Дата: Понедельник, 08.12.2014, 14:01 | Сообщение # 6971
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
А ее бедную-несчастную это почему-то жутко раздражает, мол подобное поведения противоречит людской психологии.
Дык, она же у нас не хухры-мухры, а юрист дипломированный! Осталась девка без любимой работы среди массы законопослушных ло... лопухов, вот и раздражает все кругом. (Ага, я тоже тут вчера начала читать).
ЦитатаTanuha ()
Иногда мне казалось, что если бы попав в другой мир Ггероиня окунулась в грязь и жестокость она была бы просто счастлива, а так ей жутко хочется переделать всех и вся на свой манер.
Ну, может еще и переделает. Она же из ТЕХНИЧЕСКОГО мира! А это значит, грядет революция:)) И ерунда, что никто этого не хочет, и даже попаданка вяло отнекивается, все равно грядет.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 08.12.2014, 19:14
Дык, она же у нас не хухры-мухры, а юрист дипломированный!
Да, про безработицу я как-то не подумала.
До "Рисунка шрамами" я так и не добралась, застряла на страничке Натальи Колесовой. Я вообще последнее время неровно дышу к этому автору и вот снова убедилась, что не зря. Прочитала маленький рассказ "Дом" Аннотацию приводить не буду, поскольку вместо нее первые строчки рассказа, которые никому, ничего не скажут. От себя скажу, что это история о Доме, который должен быть у каждого, ну и о том какими путями люди приходят к осознанию этой потребности. Вещь совершенно очаровательная. Главные герои, как всегда у Колесовой, просто бесподобны. А самое смешное, что я сначала никак не могла понять что не так с этим рассказом, потом по ходу истории выяснилось, что и он и она любят Саймака, и я поняла, что рассказ мне здорово напоминает его работы. Но вот чем сразу все-таки не сообразила, потому что ничего похожего на сюжеты Саймака я не увидела. И только уже закончив читать - поняла. При всем минимализме объема, течение истории такое же неспешное, и еще, автор умудрилась впихнуть в эту историю несколько описаний природы, на удивление кратких и емких. Тем самым в очередной раз заставив меня восхититься ее слогом. И вот что примечательно, особых страстей в рассказе нет, сладости - тоже, а вот заряд положительных эмоций я получила будь здоров. Ну и если честно, застряла на страничке автора на несколько дней, уж больно много у нее пусть и совсем крохотных, но невероятно светлых рассказиков.
Дата: Четверг, 11.12.2014, 00:05 | Сообщение # 6973
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTanuha ()
Поздно, я уже успела прочитать сей шедевр. А потом долго была в недоумении откуда там могла взяться любовь. Это даже не стокгольмский синдром, это вообще не разбери чего.
Оооо, тогда сочувствую, я сама жалею что это прочитала.
ЦитатаTanuha ()
Было там это словцо, было. Да еще и с придыханием, восторгом и уверениями в полном и безграничном счастье Ггероини.
Брррр... ужас какой-то, я даже надеялась в конце, что она его убьет и избавится от постоянного страха за свою жизнь и жизнь своего ребенка. В общем мне кажется так должна была поступить любая нормальная женщина.
ЦитатаTanuha ()
А книга почему-то не пошла. Точнее даже знаю почему.
А я читать не решилась, меня до этого не впечатлило обучение героини в космической академии, в новой книге академия стала магической. Автор уж больно часто повторяется.
Татьяна Форш Дневник бессмертного
С малых лет Мари, слушая бабушкины рассказы о загадочной Трансильвании, мечтала когда-нибудь там оказаться, и ее мечта сбылась! Но… совсем не так, как девушка предполагала. Старинный дневник князя-убийцы, попавший ей в руки, круто изменил течение событий. Размеренная жизнь с понятными людьми и привычными занятиями в одночасье осталась в прошлом. А в настоящем… в настоящем начало происходить то, что и представить себе было невозможно. Сумеет ли Мари разобраться в себе, разгадать секреты и отличить правду от вымысла или ей уготовано стать пешкой в чьей-то хитрой игре? Игре Вечности!
Личное мнение: Не смотря на хорошие отзывы, книга меня не впечатлила, более того она мне показалась чрезмерно занудной, нет, были и интересные моменты, впечатляющие, интригующие, но потом они разбавлялись неимоверным градусом скучной болтовни. И даже в конце когда казалось нужно было бежать и действовать, не обращая внимания на мелочи, например, герои под преследованием оборотней, когда их вот-вот схватят и убьют, переходят из комнаты в комнату неспешно беседуют с детальным обсуждением всех нюансов бытия. Это какие-то эстонские вампиры! Начало книги от лица вампира мне понравилось, сама героиня приятно порадовала, некоторые загадки, предсказание, удивили, но вот остальное было в лучших традициях бразильской оперы, герои и их тайны начали переходить 2054 серию Санта Барбары, а это значит что сын Си-Си вовсе не его сын, а мать его дочери рожденная от сына его дяди и негритянки. Еще меня опечалила недосказанность и скомканность концовки, вполне вероятно, что будет вторая часть, хотя на мой взгляд - это лишнее.
Дата: Суббота, 13.12.2014, 15:44 | Сообщение # 6974
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитала-таки Н. Косухину, дилогию "Другой мир". Книга 1. "Хорошо там, где нас нет" Аннотация:
Попасть в другой мир... Неизвестность, опасность, страх... Но Наде повезло - мир попался на диво добрый. Тут есть магическая Академия, удивительные расы и новые трудности. Риск благородное дело, и Надя рискнула. И вот она уже студентка Академии магии, в одной "тройке" с драконом и оборотнем. Казалось бы - живи и наслаждайся. Но... картину безоблачного будущего портит преподаватель и по совместительству старший брат твоего друга, да еще и наследник драконьей империи. Он недолюбливает тебя, не верит и стремится избавиться, не гнушаясь любыми методами. Сдаться? Как же! Посмотрим, кто кого!
Книга 2. "Беда не приходит одна". Аннотация:
Когда ты попадаешь в другой мир, первая мысль: песец подкрался незаметно. Но потом ты понимаешь, что пути назад нет, зато есть Магическая Академия. Грызть гранит науки в мире, где есть магия, творить заклинания, проводить ритуалы - это так увлекательно! Только на самом деле все не так просто. Заклинания легко не даются, от ритуалов веет опасностью, на носу практика, а твоя жизнь не выносима из-за противного дракона. К тому же судьба вильнула хвостом, навязав личные отношения. И ты задаешься одним вопросом: почему беда не приходит одна?
Нда... давненько меня так не печалил выбор чтива. Но это... недоразумение решила все же добить (ага, из принципа).
Ну, что сказать. Героиня - этакая бой-баба, которая попала в мир удивительно порядочных и великодушных существ. Но мы же здоровым цинизмом загнобим кого угодно. Поэтому законопослушных граждан своей новой родины девица-юрист глубоко презирает. Видимо, за уважение к нормам морали и правам ближних. Единственная раса, с которой честолюбивая авантюристка способна найти общий язык - пожалуй, столь же беспринципные драконы (нет, вру, менее беспринципные, но где-то рядом). Увы, и тут красотка умудряется постоянно цапаться со страшим братом однокурсника. Эти две, казалось бы, взрослые особи изрядно достали инфантильными склоками. В итоге градус взаимного "расположения" достиг апогея. Но по сюжету-то парочка должна влюбиться... Что делать, встает вопрос? Автор проста в решении дилеммы: плеснуть ребятам любовного зелья - и все пучком. Ну и понеслось... Вкратце вывод такой - чувства не впечатляют искренностью, главная пара - приятным нравом и адекватностью (впрочем, там с этим делом вообще напряженка), а ситуация - интригой, ибо две трети серии дракон с попаданкой грызлись и трепали всем нервы, а одну треть провели в относительном мире, столь же относительной любви и постели. Вот вам и весь сюжет.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 14.12.2014, 01:02
Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:21 | Сообщение # 6975
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Н. Косухину, дилогию "Другой мир".
natalymag, Мне та-а-а-к нравилось начало истории, которое висело на страничке автора. Прошу, закройте дальше спойлером! Я не умею!!!
Я читала будто к ЕГЭ готовилась, задолбала её учёба! И ведь рекламируют, что автор чуть ли не со всеми издательствами договор заключила! Подруга, кот. я впихивала книжку почитать(эл.вариант), сказала: "Автор, наверное, зачёты по предъявлению чека о покупке ставит!"((( Вообще, сейчас стали коробить эти эл. письма с "купите мою книжечку осталось их всего ничего!" от каждой! Последнее получила от Гусейновой о покупке её светляка и припиской на два абзаца, чтоб и Косухину с Медведевой покупали - вообще пиз...ц! Ох, чёт злая я сегодня!
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 01:16 | Сообщение # 6976
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Просьбу выполняю (кстати, можно на ты). Что до навязчивой рекламы... мне лично пока даже забавно. После откровенно провальных "Девушек с Земли" я бы на месте О. Гусейновой и А. Медведевой задумалась о целесообразности дальнейшего тесного творческого общения. Про Н. Косухину вообще лучше промолчу - детали студенческой жизни в КАЖДОЙ книге убивают подробностями (нет, серьезно, описание прожилок на мясе в столовой - перебор!).
Позволю себе недобрую шпильку разочарованного читателя, но, возможно, тема учебы для автора просто наболевшая, учитывая количество ошибок в черновиках на СИ.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 14.12.2014, 01:19
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:08 | Сообщение # 6977
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала пару необременительных книжек. О потраченном времени не жалею, хотя истории точно не для настроенных на философскую глубину и оригинальность сюжета. Итак, номер один. Милена Завойчинская "Оранжевый цвет радуги". Аннотация:
Каково это, проснуться однажды в незнакомом месте и осознать, что ты не помнишь ни своего имени, ни кто ты, ни откуда родом? А первое встреченное существо, похожее на человека весьма отдаленно, сообщает тебе, что ты рабыня и "оранжевый цвет радуги", так как у тебя рыжие волосы. И, возможно, ты вообще - клон! Так произошло с Элишше. Это имя ей дали окружающие ее нелюди. Попытки вспомнить о себе хоть что-то ничего не дают, приходится девушке смириться с ситуацией и затаиться, в надежде, что память вернется позднее и все наладится. Воспользовавшись подвернувшейся возможностью, она сбегает от работорговца в компании такой же рабыни. Не сладок побег, но лучше уж так, чем безропотно ждать, когда твою судьбу решат за тебя. Элишше подбирают пролетающие мимо планеты ученые, направляющиеся в далекую научную экспедицию. И уже в ином окружении, в новой роли ей предстоит восстановить свою личность, вспомнить все и обрести счастье, казалось бы невозможное. Ведь она человек, а вокруг представители только других рас.
Миленький роман-космоопера в духе О. Гусейновой до соавторства. Иными словами, у нас есть пушисто-хвостатый, в меру властный, но заботливый инопланетянин, а еще довольно адекватная, стеснительная, однако подчас чрезмерно обидчивая девушка. Впрочем, учитывая историю Алеси-Элишше, последнее обстоятельство не раздражает и вызывает понимание - пережитое ею явно не способствует росту уверенности в себе. Герои порадовали умением признавать ошибки и постепенно строить отношения. Хотя времени на это дело потребовалось немало, сжигать мосты они не спешили, в итоге научились-таки слушать и слышать друг друга. Если честно, я не большой поклонник творчества госпожи Завойчинской, ее сказки мне порой кажутся излишне карамельными (ах эти девочки-припевочки, всеобщие обожэ), тем не менее, на сей раз книга понравилась.
Еще прочитала Маргариту Бурсевич "В постели с волком". Аннотации как таковой нет. То есть имеется кое-какое примечание от автора, но тем, кто не читал "Логово серого волка", оно ничего не скажет. И все же размещу на всякий случай.
Бонус к "Логову" История Катрин Муар
На мой взгляд, рассказ лучше читать после романа. Тогда действительно получится приятный бонус - автор наконец-то пристроила очень симпатичную, благородную и разумную женщину. В противном же случае, боюсь, история леди Катрин пополнит собой список произведений под заголовком "Смысла мало, секса много". Потому как тематика тут типично "оборотническая": пришел, увидел - и МОЕ! О чем тоже предупреждаю заранее. Для меня это небольшое произведение стало именно неплохим дополнением к основному. Так сказать, "на горячее":))
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 21.12.2014, 15:54
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 17:49 | Сообщение # 6978
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Хорошую вещицу вчера прочитала - светлую и романтичную. Александра Плен "Подарок". Аннотация (или что-то вроде):
Фух.. Наконец закончила. Тяжело мне даются большие вещи.. Лучше писать маленькие).. Тема популярная на сегодня - попаданство. Избитая и заезженная... Простите за "мерисьюшность"героини, особенно в начале. Хотелось, чтобы была и умница и красавица. Еще меня помню спрашивали, почему у вас все произведения заканчиваются свадьбой, ведь после нее все только начинается... В Подарке все как раз начинается со свадьбы. Как всегда жду критику, так как объем для меня большой, может что-то упустила...
Да, тема отнюдь не новая - попаданка в чужом теле. Сетования автора на "мерисьюшность" героини тоже небезосновательны. И все же этот роман мне очень понравился. Начну с того, что девушка все же не раздражает. В ее случае у меня не возникло ощущения, будто попытки прогрессорской деятельности изрядно отдают миссионерским фанатизмом и глубоким презрением к новой родине. Тем более могу понять стремление пленить мужа не только внешностью, но и умом. Замечу, что героиня сумела очень самокритично оценить прошлую жизнь и попыталась не упустить дарованный судьбой (или богами) второй шанс. Постепенное развитие отношений также пришлось по душе (но это вообще моя слабость, вот не верю, хоть убейся, в силу пресловутого "первого взгляда"). А то, что путь к взаимной любви лежал через постель... героиня права, у каждой пары сильное и искреннее чувство рождается по-своему. Главное, в его наличии на сей раз точно нет сомнений. Да и откуда бы им взяться - ради мужа Эльви-Наталья совершила настоящий подвиг преданности, сродни тому, на который решились жены декабристов (вот не побоюсь сравнения, только не кидайтесь тапками за пафос:)) Чем и подкупила меня окончательно.
Да, у этого выбора была и отрицательная сторона, долг жены пришлось на какое-то время поставить выше долга матери, но осуждать девушку у меня не получается - только так ей удалось спасти любимого человека, который иначе вряд ли сумел бы выжить и остаться собой. Надо думать, решение дорого стоило нашей бывшей соотечественнице, оказавшейся перед нелегким выбором. Увы, остаться с сыном в ее случае означало дать погибнуть мужу.
Что до героя, то именно таких мужчин называют настоящими. Ленар сумел преодолеть судьбу, выбраться из нищеты, преуспеть в жизни, но при этом не утратил порядочности, ответственности и умения любить. А уж как трогательно и ненавязчиво этот жесткий воин и политик пытался ухаживать за женой! Эльви с ним действительно повезло - чтобы вернуть такого человека, можно и на край света отправиться. Словом, несмотря на ошибки (уж простите мне эту ложку дегтя), часа два окружающий мир тщетно пытался до меня достучаться:)) Эх, автор, разные у нас с вами понятия о больших вещах... Хотя против истины грешить не стану - история Эльви и Ленара закончена, и едва ли получится что-то к ней добавить.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 15.12.2014, 18:04
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:24 | Сообщение # 6979
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha
Цитата
Косухину Наталью. "Другой мир. книга 1. Хорошо там, где нас нет" А книга почему-то не пошла.
Цитата natalymag
Цитата
Нда... давненько меня так не печалил выбор чтива. Но это... недоразумение решила все же добить (ага, из принципа).
Цитата Зюмочка
Цитата
Я читала будто к ЕГЭ готовилась, задолбала её учёба!
Девочки, привет. Вот тут у меня с вами ну полнейшее единодушие "Мужчину из научной фантастики" я прочитала с удовольствием - не все там понравилось, но я хоть читала с удовольствием. А эти книги - нечто. Сплошная учеба, растянутая на две книги, да еще и романтическая линия - искусственно навязанная. Меня книги разочаровали. Жаль. Я их так ждала Цитата natalymag
Цитата
Юлию Шолох "Рисунок шрамами".
Наташ, где книгу брала? Цитата natalymag
Цитата
Милена Завойчинская "Оранжевый цвет радуги".
Тоже напомнило мне романы Гусейновой. Порадовала книжечка Цитата natalymag
Цитата
Маргариту Бурсевич "В постели с волком".
А эту я упустила - автор уже успела убрать со своей страницы Ну а я взялась читать "Дикие грехи" Сьюзен Райт. На пушистиков потянуло (тем более там эротика присутствует)
Сообщение отредактировал Людочка - Понедельник, 15.12.2014, 22:31