ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:37 | Сообщение # 6961 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Tanuha ( ) Зато потом все ну очень сладко, даже причины для ссор у Ггероев казались ненастоящими и как следствие - выяснения отношений настоящего не было. Мне как раз это и понравилось по контрасту с первой частью. Не сторонник я жести, как ни крути, а тут все вышло в итоге довольно мило. Наверное, на фоне мрачноватого начала как раз ссоры героев и выяснения отношений изрядно испортили бы мне впечатление (впрочем, это ИМХО). А вот с тем, что пару лучше выделить одну, я согласна полностью.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 04.12.2014, 16:39 |
|
|
|
Tanuha | Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:51 | Сообщение # 6962 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата natalymag ( ) Не сторонник я жести, как ни крути, а тут все вышло в итоге довольно мило. Да я тоже жесть как-то не уважаю, просто возникало такое впечатление, что Ггерои выясняют отношения не потому что есть повод, а потому что вроде как нужно, ведь должен же быть период притирки друг к другу. Причины для разборок, на мой взгляд несколько надуманные. А по поводу сладости, так я и не сомневалась, что она будет, все же Гусейнова в авторах. И я не против сладости как таковой, особенно по зимнему времени. Мне скорее не хватило в книге страсти, в смысле эмоции, а не постельки. Хотелось бы именно бурления чувств, а не его имитации.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:55 | Сообщение # 6963 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Tanuha ( ) Мне скорее не хватило в книге страсти, в смысле эмоции, а не постельки. Хотелось бы именно бурления чувств, а не его имитации. Меня несколько покоробило начало в этом плане - как-то все вышло на инстинктах. Зато потом эмоций хватило. Может, я лояльна к автору, но сомнений во взаимных чувствах героев у меня не возникло, хотя много о них и не распинались. Отсутствие серьезных конфликтов тоже не расстроило - такого добра и в реале хватает. Если герои смогли ужиться без скандалов, то для меня сие полюс, а не минус. К слову, как раз ментальное давление, ИМХО, тянет на повод для вполне серьезной ссоры. Меня тут даже слегка удивила отходчивость героини, но, видимо, Марьяна из тех, кто не способен долго таить обиду, особенно при виде раскаяния противной стороны:)) А других случаев выяснения отношений я, признаюсь, и не припомню. Разве что, нервишки у девушки в начале пошаливали. Но это не удивительно. Словом, для меня сказка получилась, пусть поначалу и страшноватая. Однако вторая половина книги компенсировала первую.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 04.12.2014, 18:36 |
|
|
|
Tanuha | Дата: Пятница, 05.12.2014, 20:45 | Сообщение # 6964 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата natalymag ( ) Если герои смогли ужиться без скандалов, то для меня сие полюс, а не минус. Вот тут согласна полностью.
Цитата natalymag ( ) К слову, как раз ментальное давление, ИМХО, тянет на повод для вполне серьезной ссоры. В целом тоже не могу не согласиться, но ведь если разобраться там как раз ничего особо и не было. Марьяну ведь не заставили сделать ничего такого, чего она сама не хотела, просто Ггерой показал всем, что она говорит правду и только правду. На мой взгляд было-бы логичнее если бы Ггероиня испугалась самой возможности того, что ее будут к чему-то принуждать ментально. Но вот этого она как раз и не боится, а истерит по поводу того, что сказала правду. Вот поэтому я и говорю о некоторой надуманности конфликтов. Цитата natalymag ( ) Словом, для меня сказка получилась, пусть поначалу и страшноватая. Однако вторая половина книги компенсировала первую. В общем и целом поддерживаю.
Прочитала Вонсович Бронислава. "Завещание инора Бринкерхофа" Еще раз убедилась в том, что автор пишет замечательно, а вот аннотации в ее исполнении страдают чрезмерной краткостью. Вот честно, читала и балдела. И самое главное ну ничего особенного в книге вроде бы и нет. А завязка так вообще довольно стандартная. Девушку накануне свадьбы бросил жених, она обиделась на весь мир и решила, что мужики в ее жизни элемент вообще лишний, она и без них прекрасно проживет. А вот дед был не согласен с подобной постановкой вопроса и через завещание, пусть и после смерти, но заставил таки любимую внучку выйти замуж. И началось... А дальше надо читать. Хорошая детективная линия, причем в лучших традициях жанра, главным злодеем оказался тот на кого и не подумаешь, причем совсем. Любовная линия тоже замечательно прописана, а то что Ггерои почти в самом начале книги вступают в брак только добавляет очарования их отношениям. Тем более, что и герой, и героиня просто замечательные. И вот тут у них действительно все без сор и скандалов, хотя и момент притирки очень даже присутствует. Если честно, то я просто неровно дышу к авторам у которых Ггерои могут поговорить друг с другом и выяснить все непоняки не доводя дело до ссоры, а у Вонсович герои именно такие, во всяком случае все что я уже прочла. А еще импонирует, что действие всех книг автора происходит в одном и том же мире, так что он в итоге получается очень живым и реалистичным, хотя времени на его описание она вроде и не тратит. Так что прочитала с огромным удовольствием, чего и вам желаю.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 06.12.2014, 16:04 | Сообщение # 6965 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Tanuha ( ) На мой взгляд было-бы логичнее если бы Ггероиня испугалась самой возможности того, что ее будут к чему-то принуждать ментально. А мне показалось, что ее как раз эта возможность и напрягла. Ну, может, дело в личном восприятии.
Цитата Tanuha ( ) вот аннотации в ее исполнении страдают чрезмерной краткостью. Вот уж точно! За Джиллиан еще такая особенность водится:))
Цитата Tanuha ( ) Вот честно, читала и балдела. Мне тоже очень понравилось! Позабавила первая брачная ночь героев (ряд последующих тоже). Над влюбленным мухами я вообще померла! А уж папик героини... кадр. Не знаешь, то ли злиться, то ли смеяться.
Прочитала Ольгу Куно "Горький ветер свободы". Аннотация: Опять же, не самая удачная книга автора, хотя мне, по большому счету, все же понравилась. А лучше сказать понравился. Герой с незатейливым именем Данте (хехе, да, опять!) - потрясающий мужчина, надежный, верный и умный, всегда готовый защитить любимую, уберечь даже от ее собственных глупостей. Мне показалась весьма странной формулировка в аннотации "полюбить просто так". Черт побери, да просто так глупые бабы любят похотливых кобелей, диванных завсегдатаев, эгоистичных козлов и разной степени запойности алкоголиков! А настоящих мужчин (вроде Данте) ценят за честь, отвагу и благородство. За нежность и заботливость. За чуткость и понимание. Словом, причин предостаточно. А вот героиня особенно не впечатлила, несмотря на рассудительность, порядочность и чувство собственного достоинства. Да, мне пришлись по душе ее верность и щепетильность. Но порой Сандра чем-то неуловимо раздражала. Попробую объяснить, чем именно. Вначале девушка все порывалась покончить с собой, что, в принципе, в сложившейся ситуации вполне объяснимо. Однако уже по внутренним монологам становилось понятно - кишка тонка. Так что выливались все возвышенные рассуждения в сплошную нервотрепку и лишние проблемы себе и другим. То она требовала обещанной свободы, находясь, при этом, в рабовладельческой стране и являясь "счастливой обладательницей" перманентного клейма во всю ладонь. То Сандре казалось, что герой излишне холоден и неприступен, а значит, надо искать вариант попроще (ой, держите меня семеро, при том, как Данте сдувал со своей зазнобы пылинки, уже вся прислуга и половина города поняла, куда ветер дует). Наконец, мне не хватило общения героев. Всех этих бесед и остроумных пикировок, которыми отличались предыдущие романы. Не скажу, что тут подобных моментов не было вообще, однако создалось впечатление, что полного взаимопонимания между героями так и не возникло практически до конца книги. В итоге, поверив наветам многочисленных недоброжелателей, "несчастная жертва произвола рабовладельцев" вообще решила бежать на родину, даже не обсудив с любимым причину своей обиды. Если честно, мне это напомнило пресловутое: "Все, я уезжаю к маме!" Прекрасно понимаю Данте, швырнувшего героине вожделенную свободу в лицо после такого поступка. Слава богу, по дороге Сандра все же одумалась, ей хватило ума вернуться, признать ошибку и помириться с избранником. Да и мужчина не стал носиться с собственным эго - получился этакий шаг навстречу друг другу. Вообще, думается, мораль сей сказки можно выразить словами из песни А. Градского: "Без свободы нет любви, а в любви нет свободы". Впрочем, добровольные пожизненные цепи в виде брачных уз героев устроили целиком и полностью. Ну что же, совет да любовь, однако перечитывать именно это произведение О. Куно я, скорее всего, не буду.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 06.12.2014, 18:40 |
|
|
|
Via | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 09:58 | Сообщение # 6966 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прочитала я тут маленький рассказик от Медведевой.
Медведева Алена На старости лет... Рассказ о не молодой уже женщине и вампире.
Разочарована. Я вас предупреждаю, даже не пытайтесь вдумываться в психологию героини и тех чувств (хотя какие там чувства?!), которые могли возникнуть у героев по паре слов автора. Вампир там далек от идеала, к героине он относится, как денди к куче конского навоза, в которое он случайно вляпался, своими модными лакированными туфлями, или как голодный волк, которому понравился запах овечки в поле и он ее вместо того чтобы съесть, изнасиловал. К концу волку надоела овечка и он решил ее убить, но передумал, свозил овцу к дантисту и они оба стали жрать других овец. Конец. Да, там кажется пробегало слово "любовь", но сейчас я думаю, что это был обман зрения.
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 11:09 | Сообщение # 6967 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата natalymag ( ) Позабавила первая брачная ночь героев (ряд последующих тоже). Именно на этом этапе я и влюбилась в книгу. Чего стоят только попытки Ггероини найти в книгах инструкцию по соблазнению мужа. Цитата natalymag ( ) Над влюбленным мухами я вообще померла! Аналогично, даже книгу пришлось отложить, чтобы просмеятся.
Цитата natalymag ( ) Прочитала Ольгу Куно "Горький ветер свободы". А меня как-то насторожила аннотация, так что я ее даже скачивать не стала.
Цитата Via ( ) Я вас предупреждаю Поздно, я уже успела прочитать сей шедевр. А потом долго была в недоумении откуда там могла взяться любовь. Это даже не стокгольмский синдром, это вообще не разбери чего.
Цитата Via ( ) Да, там кажется пробегало слово "любовь", но сейчас я думаю, что это был обман зрения. Ну тогда у нас обеих галлюцинации. Было там это словцо, было. Да еще и с придыханием, восторгом и уверениями в полном и безграничном счастье Ггероини.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:16 | Сообщение # 6968 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Tanuha ( ) Чего стоят только попытки Ггероини найти в книгах инструкцию по соблазнению мужа. Угу, диалог с хозяйкой книжной лавки и попытки претворить дельные советы опытной дамы в жизнь меня от души улыбнули:))
Цитата Tanuha ( ) Аналогично, даже книгу пришлось отложить, чтобы просмеятся. А уж как тему развили в комментах!:))
Прочитала Юлию Шолох "Рисунок шрамами". Аннотация: Определенно, автор все растет и совершенствуется! Мне очень понравился этот роман. Если честно, к историям о договорных браках отношусь с неизменной симпатией - моя тема. Однако в данном случае героине не повезло - брак ее так и не стал счастливым. Собственно, он вообще не был осуществлен. Ибо предполагаемая новая семья встретила девушку холодным равнодушием и жестокой расчетливостью. Зато чужая и чуждая земля Некрогера подарила ей настоящую любовь. Я понимаю, отчего Лили и ее некроманта буквально швырнуло друг к другу, понимаю моральные терзания и сомнения обоих. Да, временное расставание пары немного опечалило (особенно грустно было читать о депрессии Лили, но осуждать девушку не могу, скорее всего, сама я вела бы себя в такой ситуации еще хуже). Однако мне кажется, без этого герои вряд ли так ясно и четко осознали бы свои чувства и судьбу. А судьба эта - быть вместе, поддерживать друг друга, создать свой маленький уголок рая в неласковом Некрогере, дать надежду на счастье другим неприкаянным магам, изменить жестокие древние традиции и наполнить новыми красками жизнь сородичей короля-некроманта. Рассудительность, высокие душевные качества Лили и Яниса, а еще верность, умение помнить добро и сострадать, свойственные обоим, пришлись мне по душе - побольше бы таких пар! Думаю, книгу эту я еще не раз перечитаю.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:22 | Сообщение # 6969 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Tanuha ( ) А меня как-то насторожила аннотация, так что я ее даже скачивать не стала. Ну, жести-то там нет, если насторожило именно это. Героине чертовски повезло с героем:))
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 22:27 | Сообщение # 6970 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата natalymag ( ) Ну, жести-то там нет, если насторожило именно это. Самое смешное, что я даже не могу сказать что меня насторожило. Просто одно время частенько попадались книги, в которых кто-то из главных героев попадал в рабство. Причем книги были мягко говоря не фонтан, так что в итоге сейчас я вообще предпочитаю обходить эту тему стороной. Слишком много там может быть подводных камней, и жестокость только один из них.
Цитата natalymag ( ) Думаю, книгу эту я еще не раз перечитаю. Спасибо за отзыв, пойду, наверное, тоже почитаю. А то взялась читать Косухину Наталью. "Другой мир. книга 1. Хорошо там, где нас нет"
А книга почему-то не пошла. Точнее даже знаю почему. Ггероиня попадает в этакий приторно сладкий мир, где люди и нелюди стараются вести себя строго по закону. А ее бедную-несчастную это почему-то жутко раздражает, мол подобное поведения противоречит людской психологии. То что большинство встреченных ею людьми не являются, девушку нимало не смущает. Она все равно продолжает жить по своим правилам и невероятно радуется, когда находит подтверждение своей теории. Иногда мне казалось, что если бы попав в другой мир Ггероиня окунулась в грязь и жестокость она была бы просто счастлива, а так ей жутко хочется переделать всех и вся на свой манер. В общем героиня оказалась особой малосимпатичной, так что даже и не знаю смогу ли заставить себя дочитать книгу.
|
|
|
|