ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Вторник, 18.03.2014, 17:12 | Сообщение # 6371 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Via ( ) Такой гений пропадает))) И не говори:)) Может, открыть рубрику "Альтернативные эпилоги"? Цитата Via ( ) Какие слабые нынче в романах мужчины пошли, как в том анекдоте: Точно, вот девица и сбежала:)) Учитель, видимо, тоже так себе оказался. Цитата Via ( ) Встретишь предложений много непонятных. Мастер Йода рулит:)) Вижу слов странных я много в придачу в том тексте. Цитата Via ( ) Ну с таким названием - это просто издевательство над классикой. Да уж, героиня точно не тургеневская девушка. Цитата Via ( ) Этот момент не главный, но вот гадко от него как-то. Ну вот, опять огорчения! Цитата ApokalipSYS ( ) "брат брату помогал" А чего так плохо помогал-то? Вот, баба была одна на двоих, и та сбежала...
|
|
|
|
Via | Дата: Среда, 19.03.2014, 00:00 | Сообщение # 6372 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата ApokalipSYS ( ) это из серии "брат брату помогал" Медвежью услугу оказывал, сам ничего не умеет, еще и брата чему-то учил, а девушке как подопытной - никакого удовольствия.
Цитата ApokalipSYS ( ) и зачем так извращаться над читателем? Сама гадаю. И не скучно же сидеть и придумывать имена своим героям.
Цитата ApokalipSYS ( ) мдяяяяя......муж ей 8 детей сделал, а она от него еще и налево ходит вот это темпераментная тетка. Ну с учетом того, что она от него постоянно гуляла, не факт, что всех 8 детей сам сделал, а не помог кто.
К тому же дама на 9 ребенке подумывала оставить мужа и удрать с любовником. Т.е на остальных детей ей глубоко начхать было, как и на мужа впрочем.
Не понимаю я логику авторов, зачем включать в свои романы такие трогательно-сопливые истории из разряда: - Дорогая, мне все равно, что тебя нагибал каждый второй мой приятель, я люблю тебя! И все твои дети, наши дети!
Это, что мило?
Цитата natalymag ( ) И не говори:)) Может, открыть рубрику "Альтернативные эпилоги"? Нас закидают несвежими помидорами)))
Цитата natalymag ( ) Мастер Йода рулит:)) Вижу слов странных я много в придачу в том тексте. Ахахахахаха!!! Дадададада!
Цитата natalymag ( ) А чего так плохо помогал-то? Так там, видимо, два девственника импотента с фантазией дровосека и подходом к женщине как к токарному станку.
А я почти дочитала "Краденные тайны" любви мало, жалкие крохи, однако есть что-то милое и трогательное в чувствах мужчины, жаль только не взаимных. А все остальное время занимают приключения, не очень оригинальные кстати, они скорее как небольшие волны в море перетекают из одной в другую. Но между тем, книга хорошая, слог у автора замечательный, чувствуется писательский талант.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 19.03.2014, 09:53 | Сообщение # 6373 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Via ( ) Это, что мило? Более того, иногда мило еще и обратное. Это модно сейчас, что ли, воспитывать прижитых друг другом на стороне отпрысков? Цитата Via ( ) Нас закидают несвежими помидорами))) Ну, не скажи, чем не торжество воинствующего феминизма идея с Леликом? На мыло козлов-мужиков, даешь прогресс! Цитата Via ( ) Медвежью услугу оказывал, сам ничего не умеет, еще и брата чему-то учил, а девушке как подопытной - никакого удовольствия. Цитата Via ( ) Так там, видимо, два девственника импотента с фантазией дровосека и подходом к женщине как к токарному станку. Точно:)) Неумехи! И ведь посоветоваться-то не с кем было, все сами осваивали... Цитата Via ( ) Но между тем, книга хорошая, слог у автора замечательный, чувствуется писательский талант. Скачала себе, возьму на заметку, но пока романтики все же хочется побольше.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 19.03.2014, 09:55 |
|
|
|
Via | Дата: Среда, 19.03.2014, 12:39 | Сообщение # 6374 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата natalymag ( ) Более того, иногда мило еще и обратное. Это модно сейчас, что ли, воспитывать прижитых друг другом на стороне отпрысков? Поставила себя на место мужа, думаю мне бы тоже было тяжело смотреть на напоминание неверности, между тем раскаяния у супруги ни в одном глазу. Подумаешь родила не от мужа ребенка другой расы, и что отличие его от мужа станет очевидно через пару годков. Вот уж благодатная почва для сплетен и смешков за спиной. А как ребенок подрастет: - Ты меня не учи, не отец мне! Однако в эпилоге автор сглаживает момент тем, что подруга героини одумалась и теперь даже не посмотрит на другого мужчину. Ну да, свежо придание...
Цитата natalymag ( ) Ну, не скажи, чем не торжество воинствующего феминизма идея с Леликом? На мыло козлов-мужиков, даешь прогресс! А тут смотря какая идея возобладает. Идея феминизма может не выдержать напора желания человека в реабилитации своего морального облика. Женщины обожают оправдывать свои грешки по средствам унижения мужского персонажа и признания им того, что в неверности благоверной была исключительно его вина. Это же какой бальзам на совесть. Причем не затрагивая сам фант неверности, а даже просто чувство вины за свои прошлые неудачи с парнями. Как отбеливатель на пятна своей морали: "Вот так вот должно быть! Я была не виновата!"
В книге "Люди, в которые играют игры" приводилось несколько примеров того как женщины, из-за своего аморального прошлого (получение внимания к себе через секс) и постоянного чувства вины, до умопомрачения нуждались в этом искуплении. Одна нуждалась в смерти мужа или ребенка, чтобы люди восхищались ее страданиями и она наконец получила свое прощение, другая постоянно гонялась за расплатой, с потаенным желанием потерять все и получить долгожданное освобождение в самоубийстве. И только тогда ее все пожалеют. Жесть, да?
Цитата natalymag ( ) Точно:)) Неумехи! И ведь посоветоваться-то не с кем было, все сами осваивали... Ага, как целину) Кто же знал, что земля окажется намного благодарнее сбежавшей невесты? Во второй части, думаю, мужикам нужно из дровосеков переквалифицироваться в пахарей)))
Цитата natalymag ( ) Скачала себе, возьму на заметку, но пока романтики все же хочется побольше. Ну кстати по поводу концовки, романтика будет, но мало, а все из-за того что героиня по примеру Насти из "Золотого ключика для Насти" Гавриловой, считает, что розы и 20 СМС в день - это так, дружба! И этот нередкий кретинизм героинь, видимо, тоже стал особой фишкой))) Они с упорством крота долбятся в глаза на очевидные вещи.
И товарищи, воздадим хвалу некому читателю у автора, потому как именно он надоумил автора написать более-менее романтичный эпилог, на вроде: Ну ладно, уговорили чертяки, я попробую полюбить! Это конечно жалкий огрызок, но нам ли привыкать?
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 19.03.2014, 17:30 | Сообщение # 6375 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Via ( ) Однако в эпилоге автор сглаживает момент тем, что подруга героини одумалась и теперь даже не посмотрит на другого мужчину. Ну да, свежо придание... А потом опять не посмотрит, и еще раз... Ню-ню. Цитата Via ( ) Как отбеливатель на пятна своей морали: "Вот так вот должно быть! Я была не виновата!" Ну да, прямо как в "Бриллиантовой руке": "Не виноватая я, он сам пришел!" Цитата Via ( ) Жесть, да? Ну, это не только женщины. Виноватого всегда назначить проще, чем искать проблему в себе любимых. Цитата Via ( ) Во второй части, думаю, мужикам нужно из дровосеков переквалифицироваться в пахарей))) Гммм... думаешь, поможет? Что-то сомневаюсь, подопытная целина-то сбежала. Цитата Via ( ) Ну кстати по поводу концовки, романтика будет, но мало, а все из-за того что героиня по примеру Насти из "Золотого ключика для Насти" Гавриловой, считает, что розы и 20 СМС в день - это так, дружба! Тьфу, млин, недалекие! Ловить мужика надо, пока сам в руки идет! Цитата Via ( ) Это конечно жалкий огрызок, но нам ли привыкать? То есть как "эпилог"?! Что, и все? Совсем-совсем? Не, ну даже для скуповатого на страсти СИ этого маловато будет.
|
|
|
|
Via | Дата: Пятница, 21.03.2014, 13:00 | Сообщение # 6376 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата natalymag ( ) А потом опять не посмотрит, и еще раз... Ню-ню. Вот и у меня как-то доверия мало)
Цитата natalymag ( ) Ну, это не только женщины. Виноватого всегда назначить проще, чем искать проблему в себе любимых. Согласна, даже на подсознательном уровне.
Цитата natalymag ( ) Гммм... думаешь, поможет? Что-то сомневаюсь, подопытная целина-то сбежала. Да я вообще про сферу деятельности) Плевать на даму, заняться сельским хозяйством. Кстати по поводу 2х мужчин, напомнили мне один отзыв, на книгу Кузьмина Надежда "Наследница драконов"
Цитата natalymag ( ) Тьфу, млин, недалекие! Ловить мужика надо, пока сам в руки идет! Согласна! Но дама так броня три пачки маргарина, один прекрасный ловелас, над ней несколько лет коршуном вился, не далась)
Цитата natalymag ( ) То есть как "эпилог"?! Что, и все? Совсем-совсем? Не, ну даже для скуповатого на страсти СИ этого маловато будет. Там жанр другой, любовь у всех кроме героини)
Начала читать фэнтези, про еще одну библиотекаршу, но уже Ольги Романовской "Чужие воспоминания", пока нравится. ну не считая раздражающего описания кто у героини был первый, кто второй. Интересно если бы их было 50, она бы их всех описывала? И герой тоже: "Эта дама жуткая стерва, зато любовница прекрасная."
|
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 21.03.2014, 14:58 | Сообщение # 6377 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Via ( ) напомнили мне один отзыв, на книгу Кузьмина Надежда "Наследница драконов" Читала на сайте Рамзены нечто подобное:)) Долго ржала, да и сейчас "пацсталом!" как говорится! Точно, ахнуть можно даже биссектрису. Кстати, знаете, что "Камасутра" дошла до нас в урезанном виде? Там должна быть приписка "не пытайтесь повторить в домашних условиях, травмоопасно". Вот автор и повелась... :13: Цитата Via ( ) над ней несколько лет коршуном вился, не далась) "Лейна номер 1", млин! Цитата Via ( ) любовь у всех кроме героини) Тоска, вот не повезло тетке. Цитата Via ( ) Интересно если бы их было 50, она бы их всех описывала? И герой тоже: "Эта дама жуткая стерва, зато любовница прекрасная." А что, добавить подробностей про 50 мужиков и всех стерв в его жизни и можно переплюнуть супругов Голон с их "Анжеликой":))
Прочитала очень миленькую вещицу от Натальи Гладышевой (Наталья Я на СИ) "Без меня меня женили". Аннотация: Аннотация краткая, но по делу (почти, произошло не то, чтобы очень уж много...). Итак, она - Птица Счастья (ага, как в песне поется:)), он - Темный Бог, хозяин Царства Мертвых. Действия мало, в фокусе чувства, зато все довольно симпатично и романтично. За кулисами интриги родственников героя, но (!) даже без злого умысла, цель у ребят была благая. На первом плане - изменения отношений главной пары - любовь, немного обид, прощение, примирение. В итоге, несмотря на тернии, такие непохожие существа все же приходят к взаимопониманию и счастью. Мне понравилось, что герои, хотя оба совсем не безупречны, очень стараются измениться к лучшему ради этого самого финального счастья. Они не опустились до подростковых разборок, кто кому больше должен, сколько раз и чего именно, но старались преодолеть собственные недостатки. Понравилось, что и мужчина, и женщина умеют признавать ошибки и просить прощения за глупости (а и таковые между ними случались, не скрою, причем, больше по вине девицы, как всегда). Не скажу, что вещь серьезная, точно не шедевр, но я лично неплохо провела время за чтением и послевкусие, так сказать, осталось приятное.
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 21.03.2014, 15:07 |
|
|
|
Tanuha | Дата: Пятница, 21.03.2014, 21:36 | Сообщение # 6378 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Всем привет. Как я за всеми соскучилась. Буду делиться прочитанным. Георгиева Инна. Ева. Ведьма из мегаполиса. книга 1. Минус на минус Книга почти детская. Ггероине 16 лет, Ггерою - 17. Они как и положено подросткам импульсивны и взбалмошны. Ггероиня из семьи потомственных ведьм. Ггерой - заклинатель демонов. Им полагается ненавидеть друг друга, а они вынужденны жить под одной крышей, потому что родители поженились. Ну а дальше как водится от ненависти до любви один шаг. Вот ничего особого в этой книге нет. И герои самые обычные, и приключения - ничего особого. Да и вообще не мой формат, выросла я вроде для подобных книг. Но загрузка была бешенная. Голова просто ничего нормального не воспринимала, я начинала читать какую-то книгу и откладывала, понимая, что не идет. А вот эта незамысловатая книжечка неожиданно пошла. Смеялась когда ее читала много. Ситуации иногда просто детские, но не плоские, что уже радовало. В общем прочитала я ее с удовольствием. Но вот вторая книга серии не пошла. Оказалось, что лимит на подобную литературу для меня исчерпан. Общее впечатление - весело, немного взбалмошно, читать если хочется чего-то легкого и не обремененного особым смыслом.
Сообщение отредактировал Tanuha - Суббота, 22.03.2014, 08:00 |
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:16 | Сообщение # 6379 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Tanuha ( ) Георгиева Инна. Читала этого же автора "Ведьма для царевича". Полное ощущение балагана или кукольного театра. Да весело и несерьезно, но уж очень незамысловато. Не впечатлилась и больше ничего не читала. Видимо, вещица в том же духе. Пока не тянет ознакомиться, но буду иметь в виду, мало ли что:))
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Суббота, 22.03.2014, 08:07 | Сообщение # 6380 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата natalymag ( ) Да весело и несерьезно, но уж очень незамысловато. В точку Но мой мозг в тот момент вообще отказывался функционировать. А поскольку не читать я просто не умею, то пришлось искать хоть что-нибудь съедобное. Вот так и выяснилось, что и в моем возрасте подобные книги оказываются востребованными. Честно сама себе удивлялась пока читала.
|
|
|
|