Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ (Книги описывающие современных влюбленных...)
СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ
natassshaaaДата: Пятница, 31.12.2010, 01:29 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10017


Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...

Книги можно скачать в нашей библиотеке.
Качайте, читайте, делитесь впечатлением
.


СПИСОК АВТОРОВ


 
PerlenDameДата: Понедельник, 20.03.2017, 22:24 | Сообщение # 1831
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 4814
Прочитала "Грешник", Лаура Леоне

Аннотация:
При попытке спасти свою карьеру, Сара Даймонд сближается со своим соседом, Райаном Кинсмором. Обаятельный молодой мужчина с очаровательной внешностью, Райан ведет таинственную двойную жизнь, которую становится все сложнее скрывать от Сары, по мере того, как развиваются их отношения.

Целый день под впечатлением: сломанные судьбы, извращённое понятие о добре и зле, страшная жизнь ребёнка на улице и большая-большая любовь, которая способна спасти даже из ниоткуда, которая может очистить самую грязную грязь.
Не сомневаюсь, что есть более пронзительные произведения, но для меня эта книга - предел. Я слишком впечатлительна. Кому-то для реалистичности не хватит трагедии, а я рада ХЭ. Очень боялась, что все закончится плохо.


Нам нужны переводчики и редакторы переводов!
 
PerlenDameДата: Вторник, 21.03.2017, 22:33 | Сообщение # 1832
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 4814
Только что закончила "Лабиринты ревности" Абигайль Кейси.

Аннотация:
"Ревнивая жена-спелеолог, чтобы отомстить мужу за измену, заманивает его в пещеру-лабиринт. Бедняга обречен на гибель — в полной темноте, с минимальным запасом еды и воды. Но он не собирается сдаваться. Его жизнь в лабиринте насыщеннее, чем приключения Крузо на необитаемом острове. И вот награда — несгибаемый пленник умудряется отыскать в подземелье самое драгоценное из земных сокровищ…"

Странная книга. Стиль странный, события странные... Но было забавно.


Нам нужны переводчики и редакторы переводов!
 
КиараДата: Среда, 22.03.2017, 11:28 | Сообщение # 1833
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3947
Цитата ApokalipSYS ()
Сколько раз зарекалась не тратить время на не понравившиеся мне книги и не писать на них отзывы, но эмоции кипят и так и тянет к печатному слову...
Дорогая,вот как раз и хорошо,что пишешь не только о хороших романах,но и полном г. Так многие книголюбы уберегуться от напрасно потраченного времени. Я,например,оч люблю истории гед учитель начинает встречаться со своей студенткой, НО в случае с этой книгой не буду читать благодаря твоему отзыву.
Цитата ApokalipSYS ()
Ведь любовь и секс как ни как вещи разные, и не обязательно второе сопутствует первому, особенно то в пятнадцать лет.
Нууу,если брать во внимание,что автор явно не русский,то тут все понятно. Американцы и иже с ними ,не особо заморачиваются в плане сексуального воспитания. У них начинать сексуальную жизнь в 15-16 лет -норма. Вон даже по телевизору показывали как в Германии преподают уроки сексуального воспитания чуть ли не в садике,что в принципе аморально!

Цитата ApokalipSYS ()
Потому как я не могу понять почему, взрослый мужик трахающий пятнадцатилетнюю девочку по обоюдному согласию, оказывается в числе романтичных героев нашего времени? млин....
Да согласна!За такое надо в тюрьму сажать за растление малолетних!


 
ApokalipSYSДата: Среда, 22.03.2017, 14:24 | Сообщение # 1834
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4289
Цитата АленочкА ()
Книгу сразу в топку и забыть, как страшный сон.
Я себе пометила, что это мусор. 45 Читать не буду точно.

Цитата Киара ()
Дорогая,вот как раз и хорошо,что пишешь не только о хороших романах,но и полном г. Так многие книголюбы уберегуться от напрасно потраченного времени.

Очень рада что у меня нашлись единомышленники 4

Цитата Киара ()
Нууу,если брать во внимание,что автор явно не русский,то тут все понятно. Американцы и иже с ними ,не особо заморачиваются в плане сексуального воспитания


Но закон то о растлении несовершеннолетних в США пока не кто не отменял.
Цитата Киара ()
У них начинать сексуальную жизнь в 15-16 лет -норма.

Таки да, тема щекотливая. Мое мнение таково, если парень и девушка оба несовершеннолетние, то еще куда не шло. Хотя я бы не советовала спешить таким парочка, очень не советовала бы.

Цитата Киара ()
Да согласна!За такое надо в тюрьму сажать за растление малолетних!

Так авторша и засадила своего героя в тюрьму. А героине аборт сделала. А толку то, только выставила их великими мучениками. Любовь мать ее...
 
DaydreamerДата: Вторник, 28.03.2017, 03:46 | Сообщение # 1835
Мечтатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 292
Джасинда Уайлдер - Стриптизерша (серия "Стриптизерша", книга 1)
Оценка: 2,5 из 5

Аннотация:
Вы спросите, как я попала в эту ситуацию? Всё просто: отчаяние. Когда ты либо сталкиваешься с бездомными и голодающими, либо раздеваешься за деньги, выбрать легче, чем можно себе представить. Правда, это не упрощает дело. О, нет. Я ненавижу это, на самом деле. Ничего в жизни я не желала больше, чем уйти и никогда не возвращаться в какой-нибудь бар снова, никогда не слышать, как пульсирует бит техно в моих ушах, никогда больше не чувствовать пристальные распутные взгляды возбужденных мужчин. Однажды я встретила мужчину. Он в моём клубе, в самом центре. Он наблюдает, как я выполняю свою рутинную работу, и его взгляд полон голода. Не тот тип похоти, к которому я привыкла. Это нечто другое. Нечто более страстное, глубокое и собственническое. Я знаю, кто он, разумеется. Каждый знает, кто такой Доусон Келлор. Он самый сексуальный мужчина по версии журнала «People». Он – самый горячий голливудский актёр. Он тот, кого выбрали на роль Ретта Батлера в долгожданном ремейке «Унесённых ветром». Он тот тип мужчины, который может заполучить любую женщину во всём мире лёгким взмахом руки. Так почему же он смотрит на меня, будто собирается завладеть мной? И как мне сопротивляться ему, когда он смотрит на меня своими отравляющими, переменчивыми, подвижными глазами? Я девственница, а он – американская икона мужской сексуальности. Я стриптизёрша, а он мужчина, привыкший получать всё, что хочет. И он хочет меня. Я знаю, что мне следовало бы сказать нет, я знаю, что он худший игрок... но что известно моему разуму, мое сердце может не знать. А затем все запуталось...

Мнение:
Не выдержала. Сдалась. Не дочитала до конца.
Вообще я люблю Уайлдер. У нее классные книги - острые, горячие, иногда даже остросюжетные (и мне нравится такая остросюжетность). У нее умные и харизматичные герои, интересные любовные линии. Но не здесь. Не в этой книге.
Грей, дочка пастора, учится танцевать. Ее семья - настоящие ортодоксы, и папа доходит до того, что контролирует дочку на уроках, чтобы она, не дай Бог, не изображала танцем ничего непристойного. Конечно же, как ясно из названия, ей приходится в силу обстоятельств стать стриптизершей. В один прекрасный момент своего жизни она встречает звезду Голливуда Доусона - и заверте...
Уайлдер умеет писать хорошие характеры. Что случилось здесь, я не знаю. Грей плачет. Постоянно, каждый день, каждую главу, плачет, льет слезы, хнычет, рыдает. Она наивна, иногда до глупости, и, если честно, я не понимаю, как такой замечательный парень, как Доусон, смог в нее влюбиться. Ах да, любовь тут, конечно же, с первого взгляда. Увидел - и все. В топку развитие отношений. Иначе бы Доусон и Грей просто никогда не стали бы парой, настолько они друг другу не соответствуют.
Читала книгу - и не чувствовала к героям ни малейшей симпатии. Автору не удалось заставить меня переживать за них, за их отношения. Встряхнуть героиню - хотелось. Вначале книги расшевелить сюжет, который развивался оооочень медленно - хотелось.
Не выдержала, бросила перед самым финалом. Я поставлю 3/5 только потому что это - нежно любимая мной Уайлдер.


Сообщение отредактировал Daydreamer - Вторник, 28.03.2017, 03:46
 
PerlenDameДата: Понедельник, 26.06.2017, 23:21 | Сообщение # 1836
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 4814
Закончила " Арсен. Моя несчастливая история", Миа Эшер.

Аннотация:
"Одного взгляда было достаточно...
Я – изменщица.
Я – лгунья.
Вся моя жизнь – сплошной беспорядок.
Я люблю мужчину.
Нет, я люблю двух мужчин...
Я думаю, что люблю.
Один дарит мне свою любовь. Другой разжигает во мне огонь страсти.
Один – это мой рок. Другой – мой криптонит."

Почему-то долго обходила книгу стороной. Даже беря в руки не ожидала многого. Но оказалась не права. Теперь, после прочтения, во мне бушует масса эмоций. Я не могу взяться за другую книгу, я не могу перестать думать о героях, прокручивать в голове события, проводить параллели с собой... я ревела в конце книги как ненормальная. Со мной такое редко случается))
Сначала хотела подробно описать свои эмоции, отношение к событиям и героям, но теперь решила, что не стану. Слишком живо всё это во мне, чтобы сформулировать мысли четко и ясно, слишком много эмоций перехлестнулось, чтобы так просто в них разобраться. Пожалуй, одно скажу: чтобы понять всю глубину книги, надо обладать определённым жизненным опытом, она очень не простая.
Ставлю 5/5.


Нам нужны переводчики и редакторы переводов!
 
natalymagДата: Воскресенье, 29.10.2017, 12:28 | Сообщение # 1837
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3518
У моей любимой норы Робертс вышла новая книга - конечно, я не могла пройти мимо:))
Итак, Нора Робертс, "Одержимость"
Аннотация:

Детективы в исполнении Норы Роберт сложной интригой с угадыванием личности преступника обычно не отличаются. Они хороши иным - тонко прописанными характерами как положительных, так и отрицательных персонажей, острыми и порой болезненными для действующих лиц психологическими моментами, умением героев взять верх над своими слабостями.
Роман "Одержимость" зацепил всем вышеперечисленным. Причем, название я считаю очень говорящим. И речь здесь не только о маниакальной одержимости преступника, о болезненной зависимости женщины от морально уничтожающего ее домашнего тирана.
Героиня, безусловно, сильная личность. У нее жесткий, волевой, почти мужской характер, она точно знает, чего желает добиться, и уверенно идет к цели. При этом девушка не утрачивает отзывчивости и способности сострадать, тонко чувствует красоту окружающего мира, предана тем, кого принимает в свой близкий круг. Впрочем, круг этот крайне невелик и не спешит пополняться. Потому что одержима и сама Наоми - клеймо дочери серийного убийцы гонит ее по стране, не давая обзавестись собственным домом, семьей, новыми друзьями. Лишь искренность, вера в людей и гостеприимство жителей одного маленького городка оказываются способны остановить это вечное бегство. Наоми принимает решение остановиться, взглянуть в лицо своим страхам, принять открыто предложенную любовь, идти вперед, более не оглядываясь на пережитое.
Зато ни одержимость, ни пагубные страсти не мучают избранника девушки. Ксандер духовно очень цельный человек и настоящий мужчина - верный, заботливый, внимательный, исключительно порядочный и надежный. Такой не даст в обиду любимую женщину и будет защищать ее даже ценой собственной жизни. А заодно поможет навсегда избавиться от теней прошлого.
Единственное, что разочаровало - романтическая линия в целом, оставившая по себе ощущение некоторой скомканности, поспешности - в ущерб эмоциональной составляющей. Между тем, именно этот автор способен даже стремительное развитие отношений прописать куда более ярко, так, чтобы у читателя не возникло ни малейших сомнений в чувствах героев друг к другу.
Пожалуй, оценю новинку на "4+".


 
natalymagДата: Воскресенье, 03.12.2017, 14:10 | Сообщение # 1838
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3518
Недавно увидела на книжных сайтах знакомую трилогию. "Злата" Наталии Неткачевой - прекрасно написанный детектив с яркими, характерными героями - даже второго плана. Легкий налет мистики - героиня-медиум - только добавляет историям интереса. Вот только удивительное дело - автором значится Наталья Косухина. Которой до стиля, грамотности и фантазии Н. Неткачевой как пешком до Китая на костылях. Админам одной из библиотек я отписалась по этому поводу. Но нет худа без добра - заглянув на страничку автора на СИ нашла кое-что новенькое. Обычно не читаю СЛР и СР, но на сей раз действительно увлеклась.
Итак, Наталия Неткачева, дилогия без отдельного названия.
Книга 1. "Фабрика звездной пыли"
Аннотация:

Книга 2. "Проклятье Снежной королевы"
Аннотация:

Детектив из разряда "все догадки мимо". Но я даже рада, что так вышло - интрига действительно закручена знатно. В ее кольцах что в первой, что во второй книге случайно оказывается молодая девушка по имени Ангелина. К счастью, не одна. Сотрудники частного агентства "Мистер Холмс" преступников не упустят.
Героиня очень понравилась - какой-то удивительной внутренней чистотой, порядочностью, верностью с детства усвоенным идеалам, принципиальностью и чувством справедливости. В то же время под внешностью домашней девочки-ромашки в Ангелине чувствуется сила духа, целеустремленность и довольно решительный характер, который не удалось подавить даже властному, суровому отцу-военному, заранее распланировавшему жизнь и карьеру дочери.
Пришелся ко двору и герой. Хотя на первый взгляд бывший следователь Май Арбенин - личность не особенно приятная: прямолинейный до грубости, расчетливый, далеко не всегда действующий в предписанных законом рамках. Лишь позже становится ясно - у Мая тоже есть мечта. Вот только мечта эта разрушительная и опасная, потому что конечным пунктом в ней значится месть убившим семью молодого человека наркоторговцам. Именно поэтому герой тщательно отсекает только зародившиеся эмоциональные связи - Май не хочет подставлять под удар друзей или любимую девушку. Однако натуру настоящего воина-защитника за пояс не заткнешь - старающийся казаться циничным и нахальным парень без колебаний бросается на помощь попавшему в беду ребенку, не может отказать в поддержке оказавшемуся в тяжелой ситуации коллеге, жертвует тщательно выверенными планами, чтобы спасти дорогую сердцу девушку. Конечно, образ героя получился не без упрека, но так и Май - не сэр Галахад. Зато его мелкие грехи с лихвой окупаются огромной совестью.
Романтическая линия, конечно, тут не во главе угла. Но она тонкой красной нитью проходит сквозь все повествование, иногда проявляясь мгновениями трогательной нежности.
Удались автору и персонажи второго плана. Несомненно, каждый из них - личность. Со своими бедами, скелетами в семейным шкафах, положительными и отрицательными качествами. Странное дело, сюжет порой поворачивается таким образом, что преступники начинают вызывать больше сочувствия, чем их жертвы. А в вопросе вынесения наказания хочется, чтобы и первых, и последних судили не по закону, но по справедливости.
Моя оценка, без сомнения, "5" - обеим книгам.
Пы. Сы. Многие, наверное, поинтересуются: как так - главного героя зовут Май? А где же сам пресловутый мистер Холмс? Что тут сказать. Однофамильцу известного британца придется пока довольствоваться растущей профессиональной славой.


 
natalymagДата: Воскресенье, 15.04.2018, 15:08 | Сообщение # 1839
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3518
Прочитала Нору Робертс, "Незавершенные дела"
Аннотация:

Не особенно мне нравится ранняя Робертс, но тут что-то потянуло на спокойный, неспешный СЛР после детективов Н. Неткачевой. А истории о возвращении в городки детства - где полно знакомых, на каждом углу ностальгические воспоминания: первая любовь, дружба, разочарования и надежды - всегда считала чрезвычайно милыми. Тем паче, умение Н. Робертс ярко, живыми красками изобразить американскую глубинку - чужую, иногда воспринимающуюся не хуже фэнтэзи реальность - искренне ценю. И роман "Незавершенные дела" в этом плане не исключение.
Еще один несомненный плюс книги - образ героя. Настолько сильный, верный, добрый и понимающий мужчина - просто находка для любой женщины. Брэдли Такер, ИМХО, не только удивительно цельный, самодостаточный человек, но и настоящий кладезь терпения и обаяния.
А вот героиня не впечатлила от слова "совсем". ИМХО, подзадержалась она в шкурке обиженной на весь мир девочки, которая загнанной вьючной лошадкой тащит на себе амбиции и эгоистичные желания отца, даже не подумав, чего разлука могла стоить тем, кто ее любит. Хотя... там вся семейка "хороша". Не секрет, что в разрушении семьи, как правило, виноваты обе стороны. Мать, которая предпочла искать утешения на стороне, а после добровольно устраниться из жизни собственного ребенка, не прилагая ни малейшего усилия, чтобы наладить контакт; отец, с маниакальной старательностью лепивший из послушного ребенка личную несбывшуюся мечту.
И еще. Просто не могу понять, как самые родные люди могут 12 лет даже не пытаться поговорить. Набрать один-единственный номер. Задать один-единственный вопрос: "Почему?!"
Пожалуй, на сей раз от меня только "4----" - из уважения к автору.


 
natalymagДата: Понедельник, 28.05.2018, 15:36 | Сообщение # 1840
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3518
Прочитала Ольгу Булгакову, "Протокол нелюбви"
Аннотация:

Лирическое вступление. Я редко читаю СЛР русскоязычных авторов. Ей-богу, нет ни малейшего интереса следить за перипетиями судьбы очередного "властного пластилина"-мажора и Золушки-секретарши (уборщицы, студентки, официантки, нужное подчеркнуть). Если в отечественной нефэнтэзийной романтике и есть еще какие-то варианты сюжетов, встречаются они с той же колоссальной редкостью, что те куски золота в выработанной шахте. То есть, теоретически, конечно, найти их возможно, но сколько же шлака придется перебрать до счастливого момента икс. Скажете, в романах западных авторов столь же мало оригинальности? Не стану спорить. И все же лично меня они порой привлекают этаким ярким отблеском чужого мира. Потому до сих пор скрупулезно отслеживаю новинки любимых авторов - Норы Робертс и Линды Ховард. И не отслеживаю совершенно наш самиздат - слишком уж редки попадания точно в цель, когда и задумка цепляет, и герои хороши.
Теперь скажу по делу. Книга Ольги Булгаковой "Протокол нелюбви", если можно так выразиться, - тот самый самородок в массе пустой породы, который мечтает однажды обнаружить каждый читающий "старатель". Казалось бы, что необычного в романе врача и полицейского? Оба по уши в работе, личная жизнь давно в загоне, и вот вам - нежданный шанс. Все предсказуемо до изжоги? А вот и нет. Фантазия и жизненный опыт Ольги украсили на первый взгляд нехитрую идею не только едким медицинским юмором, проистекающим от множества курьезных ситуаций (работа-то не пыльная, работа-то с людьми:)), но и неожиданным сюжетным ходом с сильными мира сего, которым так легко разрушить по своей прихоти простое человеческое счастье. А еще неимоверно трогательной историей взаимной любви, умения слушать и слышать избранника, ждать и верить - тот, кому ты отдал свое сердце, не способен предать.
Главная пара - анестезиолог Кристина и полицейский Штефан - меня буквально покорила. Женщина - силой духа, твердостью убеждений, принципиальностью, чувством чести и долга. Мужчина - бесконечным терпением и пониманием, удивительной рассудительностью и выдержкой, порядочностью и благородством. ИМХО, если первая - целитель и миротворец, то второй - надежная стена порядка в изменчивом потоке сплетен и чужих интриг. Очень рада, что герои достойно вынесли все испытания и сумели остаться вместе, сделав единственно правильный выбор.
И да, огромное спасибо за образ мамы Кристины и ее мудрые, всегда уместные советы. 
Моя оценка - "5+".


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ (Книги описывающие современных влюбленных...)
Поиск: