Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ (Книги описывающие современных влюбленных...)
СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ
natassshaaaДата: Пятница, 31.12.2010, 01:29 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10017


Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...

Книги можно скачать в нашей библиотеке.
Качайте, читайте, делитесь впечатлением
.


СПИСОК АВТОРОВ


 
АленочкАДата: Пятница, 20.05.2016, 15:45 | Сообщение # 1811
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1574
Цитата ApokalipSYS ()
Давненько собиралась познакомиться с Норой Робертс, автором знаменитой серии "Следствие ведет Ева Даллас" и многих других, но связываться с серийными изданиями не хотелось, поэтому взяла ее вне серийную книгу "Коллекционер". Написанную, как обещали, в лучших традициях творчества Роберст.
ApokalipSYS, "Коллекционер" не самая удачная книга у Робертс.
Но автора очень люблю. Некоторые серии собираю. 4
Из любимого - серия "Ключи",  серия про невест, серия "В саду", серия про Ирландию.
Из одиночного: "Моя любимая ошибка", "Незабудки для тебя",  "Лицо в темноте",  "Обманутые иллюзии",  "Северное сияние", "Голос из прошлого", "Дочь великого грешника".
А вот серию про Еву- я прочитала 5 первых книг... и больше не тянет..

Пожалуй, попробуй "Дочь великого грешника" или "Обманутые иллюзии". 7
 
ApokalipSYSДата: Пятница, 20.05.2016, 17:32 | Сообщение # 1812
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4289
Цитата natalymag ()
Уж не знаю, кто это обещал, но роман у автора явно не лучший. И уж тем более не в традициях.

поверила хвалебному отзыву на портале lifeinbooks.net
Цитата natalymag ()
Я бы подозревала даже что-то из раннего творчества.

Так пока спрос на автора есть, а новинок нет, печатаю ранее не изданное или не переведенное. Водится-водится за издателями такая привычка.
natalymagАленочкА, девочки спасибо за советы 60 11 что сказать, выбор богатый, прям глаза разбегаются.
 
ApokalipSYSДата: Четверг, 02.06.2016, 11:00 | Сообщение # 1813
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4289
Прочла
Райан Уинфилд «Гармония Джейн»





"Гармония Джейн" это прямое продолжение "Мелодии Джейн". Джейн и Калеб живут в Остине и пытаются наладит свой быт. Калеб развивает свою песенную карьеру. Джейн ищет работу. Чтобы разбавить миленькую сказку, автор периодически подкидывает героям испытания и трудности, которые они с честью проходят. Не трудно догадаться, что цель автора была доказать правильность выбора Джейн. Конечно же, автор не преминула показать Калеба как милого и заботливого мужчину. Показать насколько он эмоционально зрел и серьезен в отношениях. И конечно же подчеркнуть, что даже при наличии выбора, Калеб и Джейн будут выбирать друг друга. В общем и целом, книга получилась светлая и романтичная. Автор полностью справилась со своей целью и развеяла некоторые сомнения. Впрочем, даже с вескими доводами, я все же остаюсь при своем мнении. В романе 40-летней женщины и 25-летнего мужчины нет ничего предосудительного и невозможного, даже если и выглядит он красивой сказкой. Хотя какой любовный роман в современным или историческим антураже этим не грешит?
 
КиараДата: Четверг, 02.06.2016, 13:07 | Сообщение # 1814
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3947
ApokalipSYS, ооо,спасибо за отзыв и за напоминание!Совсем забыла про продолжение первой книги 4
Цитата ApokalipSYS ()
Роман 40-летней женщины и 25-летнего мужчины имеет право на существования, хотя все же выглядит красивой сказкой. Хотя какой любовный роман в современным или историческим антураже этим не грешит?
Да,безусловно счастливые браки при такой разнице в возрасте возможны,но это какая любовь должна быть. НО есть столько камней приткновения. Большая разница в возрасте влечет за собой много спорных вопросов. Во-первых: это конечно возраст. Да,быть может сейчас,когда ей 40, она ещё может нравится молодому парню как внешне так и в постеле. Но пройдет 10-15 лет и ...что собственно ждет такие отношения?!Ему будет 35-40 лет (молодой мужчина в самом расцвете сил и энергии) и она 50-55 лет. Ну что тут можно сказать не старуха, но уже не будет ни молодого задора ни общих каких-то активных развлечений. Да ещё плюс проблемы со здоровьем пойдут,что ещё хуже.
Далее - это возможность опеки и некоего прессинга со стороны зрелого партнера. То есть Джейн. ИМХО,но всегда придерживаюсь того,что в отношениях каменной стеной должен быть мужчина,но никак не женщина. А тут всё к этому и может свестись 4
Третий повод. Это конечно ревность. Я думаю,что за таким красавчиком как главный герой будет увиваться уйма молодых красоток,которые могут дать фору Джейн. Так что...
Но не стоит забывать,что это книга. Да и как я помню,первая была очень сладко карамельной,так что сюжет можно рассматривать как красивую сказку со счастливым концом. Но приближена ли она на 100 или хотя бы на 50% к реальности..Что-то слабо верится мне,ИМХО 4


 
ApokalipSYSДата: Четверг, 02.06.2016, 15:10 | Сообщение # 1815
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4289
Цитата Киара ()
Но пройдет 10-15 лет и ...что собственно ждет такие отношения?!Ему будет 35-40 лет (молодой мужчина в самом расцвете сил и энергии) и она 50-55 лет.

а в жизни это выглядит не так страшно как в цифрах. Особенно когда мужчине будет сорок. Все же мы женщины более хорошо "сохраняемся"))))
Цитата Киара ()
Далее - это возможность опеки и некоего прессинга со стороны зрелого партнера.

не думаю что это может быть проблемой, все же зависит от партнеров и их умения находить компромиссы.
Цитата Киара ()
Третий повод. Это конечно ревность. Я думаю,что за таким красавчиком как главный герой будет увиваться уйма молодых красоток,которые могут дать фору Джейн. Так что..

У меня один ответ - прочти книгу. И может некоторые поводы станут не актуальны*)
 
TanuhaДата: Суббота, 09.07.2016, 18:19 | Сообщение # 1816
Стажер
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1533
Ника Соболева. "Настоящий папа"

Очень короткий, но совершенно потрясающий по красоте рассказ. Я его не прочитала, а просто проглотила. Причем начала в обеденный перерыв, а потом дочитывала забив на работу, потому что оторваться было просто невозможно. Герои просто замечательные. Тому как автор не вдаваясь в длительные описания умудрилась полностью раскрыть их характеры остается только восхищаться. Сюжет абсолютно незамысловат из разряда пришел-увидел-победил. Но черт возьми, я давно уже не читала ничего подобного, удивительно чистая, светлая и наполненная щемящей нежностью история. В общем полный восторг и эмоции хлещут через край. Поэтому без малейших сомнений поставлю рассказу 5+++, ей богу он это заслужил.
 
ApokalipSYSДата: Вторник, 09.08.2016, 11:48 | Сообщение # 1817
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4289
Прочла под настроение:

Пейдж Тун "Люси в облаках"




"Люси в облаках" имеет мало общего с классикой любовных романов. Хотя и любовная линия в нем занимает одно из ведущих положений. Роман в основном сосредоточен на внутреннем мире героини. Он явный представитель чик-лита, где главное именно прочувствование мыслей и логики героини - роман недаром от первого лица. Вместе с Люси нам доведется познать все муки выбора. Пережить ее метания, сомнения и меланхолическое настроение. Да, нам, читателям, со стороны виднее, кто настоящий герой, потому Люси трудно осуждать.

История начитает с того как Люси получает сообщение от женщины, которая утверждает, что за последний месяц четырежды переспала с бойфрендом Люси, Джеймсом. Сидя в самолете, во время 24-ехчасового перелета в Австралию, Люси обдумывает свои отношения с Джеймсом, но когда наконец звонит ему, парень убеждает ее, что это лишь дурацкая шутка его друзей. Джеймс красив и успешен, и Люси его обожает, но прибыв на свадьбу лучшей подруги в Сидней, начинает сомневаться в своих чувствах, отчасти из-за симпатичного деверя подруги, Нейтана. Он — беспечный серфингист, не имеющий ни собственного жилья, ни перспектив. Тот еще выбор))) Либо перспектива "быть рогатой" , либо "с милым рай в шалаше". Подлинько так замечу, взаимная симпатия Люси и Нейтана в романе, лишь для того чтобы подсластить пилюлю. Так сказать, делаем хорошую мину при плохой игре. Потому как роман Джеймса и Люси начал разваливать и без участия Нейтана.

Выбирая книгу для чтения, я настраивалась на немного другое - почему то решила, что будет нечто на подобии Софи Кинселлы. Легкое, юморно-романтичное чтиво. А получила, рассказ о современной женщине, ее проблемах и удачах, поиске своего места в жизни. Советую всем! Читается легко и интересно, книга весьма жизненная.
 
natalymagДата: Пятница, 28.10.2016, 18:24 | Сообщение # 1818
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3518
Прочитала Нору Робертс "Ложь во спасение".
Аннотация:

Отдыхаю от фэнтэзи с любимым автором СЛР:)) На сей раз ожидания почти не обманули. Героини Норы Робертс, безусловно, сильные и умные женщины. Да, они небезупречны. Да, совершают ошибки. Но также умеют их признавать и делать правильные выводы. А еще им не зря ниспослан дар речи. Потому что долго носить в себе проблемы, молча вариться в собственных сомнениях и из главы в главу с завидным упорством мучить себя и дорогого сердцу человека колебаниями они не умеют. А раз так - приходится идти и делиться наболевшим с родными и близкими. В итоге иной раз оказывается, что накручено то наболевшее совершенно напрасно. Вот и с Шелби вышла похожая история. Но я не могу осуждать героиню. В конце концов, случись мне (тьфу, тьфу, не дай бог!) пережить нечто подобное, я бы тоже дула на воду, заглядывала дареному коню в зубы, а к меду искала ложку. Несмотря на постоянные унижения "супружеской" жизни молодая мать не опустила рук, боролась за новую жизнь для себя и малышки-дочери, неудивительно, что такие сила духа, упорство и порядочность получили достойную награду. И я сейчас отнюдь не о солидном куше, которым обернулось неожиданное расследование. А о счастье любить и быть любимой прекрасным - благородным, неглупым и надежным, как скала - мужчиной. Это я о герое. Скажем так, Гриффин Лотт далеко не суровый мачо. Однако этому человеку с золотыми руками, легким нравом, великолепным чувством юмора и твердыми убеждениями хочется верить. С ним хочется прожить жизнь.
А еще я в восторге от семьи героини. Донохью-Помрои - действительно клан, где все друг за друга горой. Значит, обида, нанесенная одному, не обходит стороной и всех остальных, разбиваясь о настоящую стену родственной привязанности, скрепленную цементом безукоризненной честности и великодушия.
Не обошла автор вниманием и тему дружбы. Должна признаться, звучание этой темы У Норы Робертс - одна из многих причин, по которым я читаю ее романы ВСЕГДА.
Словом, не лишись повествование в какой-то момент динамики, сделавшись излишне затянутым, с удовольствием поставила бы "отлично". Оценка "4+".


 
natalymagДата: Суббота, 29.10.2016, 11:54 | Сообщение # 1819
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3518
Прочитала также небольшую зарисовку Линды Ховард "Перегрузка".
Аннотация:

Для мини-формата очень милая вещица. Не скажу, что мужчины Линды Ховард - абсолютно мой тип. Потому как порой они все же получаются излишне властными, агрессивными и бескомпромиссными. Зато... что греха таить, заботиться о своих женщинах ребята умеют. И если уж сочли своей... приложат все усилия, чтобы возражения отпали сами собой:)) Тем мне этот небольшой рассказ и пришелся по душе. К слову, персонажи также раскрыты неплохо, что надо еще уметь сделать при столь незначительном объеме произведения. И да, любовные сцены у автора, как всегда, очень горячие и красивые. При том, что также в меру откровенные, без переходов в анатомию.
Оценка "5-". Минус за пресловутое "хорошо, но мало". Пожалуй, не отказалась бы увидеть как всю предысторию отношений Элизабет и Тома, так и путь героини к успеху и независимости - замечу, явно весьма тернистый.


 
PerlenDameДата: Четверг, 03.11.2016, 15:29 | Сообщение # 1820
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 4814
Пару дней назад прочитала "Нокаут" Скайлы Мади.





Очень понравился ГГ-ой. Прям вот очень-очень. Настоящий мужчина (хотя ещё довольно молод) - со своими слабостями, но сильный, смелый, верный, надёжный. Очень переживала, что автор растянет его душевные терзания (я такой плохой и недостоин ее) на полкниги, а то и больше, но, славатебеяйца, пронесло ). Да, она - хорошая девочка, а он далеко не ангел, но он любит ее и готов стать лучше. Он не боится, он открыт и честен. Поэтому у них всё будет хорошо! Я в этом уверена 16

Ах да, чуть не забыла ))) Помимо всего прочего, порадовала постелька: достаточно откровенно, но не грязно.


Нам нужны переводчики и редакторы переводов!
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ (Книги описывающие современных влюбленных...)
Поиск: