Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ (Книги описывающие современных влюбленных...)
СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ
natassshaaaДата: Пятница, 31.12.2010, 01:29 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10116


Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...

Книги можно скачать в нашей библиотеке.
Качайте, читайте, делитесь впечатлением
.


СПИСОК АВТОРОВ


 
natalymagДата: Вторник, 17.07.2018, 17:19 | Сообщение # 1841
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3712
Прочитала Рэйчел Гибсон. Я так понимаю, третий роман серии "Трули, Айдахо" и какая-то промежуточная книга между этим циклом и циклом "Ловетт, Техас" (по крайней мере, герои сквозные).
Итак, Рэйчел Гибсон, "Бегу за тобой"
Аннотация:

Он, она и дорога. Плюс тень опасности где-то за спиной. Сближение неудивительно, хотя и очень поспешно, сугубо ИМХО. Строго говоря, даже не знаю, что написать еще. Тараканов у героев в меру, и оба решительно берутся за дезинсекцию. В итоге преуспевают, а попутно приходят к выводу - за отличным интимом кроется нечто большее. Построенное, кстати, на доверии и понимании причин появления той самой вытравленной воображаемой живности.
Героиня показалась несколько вульгарной, но порядочной, а еще наделенной морем терпения и редким умением прощать - надо же, столько лет фактически тянуть на своем горбу легкомысленную мамашу не слишком обременительного поведения, всех ее родственников и кавалеров, переживать по поводу бросившего собственного ребенка недородителя. Герой, как всегда, брутален, суров и не знает слов любви. Что, впрочем, не мешает ему проявлять себя настоящим защитником леди в беде.
Оценка - "3". Сильно не впечатлило, главная пара не совсем в моем вкусе, в истинность любви особо не поверила, стиль повествования грубоват, но таки дожала. Что для меня большая редкость - все-таки СЛР читаю очень выборочно.

Рэйчел Гибсон, "За что я тебя люблю" (третья книга серии "Трули, Айдахо")
Аннотация:

Еще один роман на один раз. На сей раз, впрочем, больше сочувствия испытывала к героине - как-то "повезло" ей в жизни с мужиками: то полный козел-аферист, то бывший военный с подраненной психикой и алкогольной зависимостью. Тяжеловато придется даже при наличии большой и сильной взаимной любви. Увы, в последней я не уверена. Влечение вижу. Однако чувствам героев, сугубо ИМХО, еще предстоит нелегкое испытание временем, бытом и пагубной страстью мужчины. Очень уж разные устремления были изначально у Блейка и Натали. Ей, понятное дело, хотелось уверенности в завтрашнем дне, стабильности, надежного человека рядом. Ему... кто знает. Наверное, риска, адреналина и порой тихой норы для отдыха. Сейчас он полагает, что изменился. Изменился ли на самом деле и в достаточной мере, чтобы принять на себя ответственность за свою женщину и ее ребенка... посмотрим.
Что оценила - легкий, приятный юмор и какую-то по-домашнему уютную атмосферу маленького городка.
Оценка - также "3".


 
TanuhaДата: Вторник, 25.12.2018, 08:36 | Сообщение # 1842
Стажер
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1557
Открыла недавно для себя  нового автора - Юлия Резник, не сажу, что прям все ее книги проходят для меня на ура, но почти все из них цепляют. Самое большое впечатление пожалуй произвела вот этот роман.
Юлия Резник. Моль
Почти все время пока читала, глаза были на мокром месте. Вообще-то,  я не очень-то люблю, когда автор откровенно выдавливает из читателей слезу, но здесь  о своей нелюбви я даже не вспомнила. И даже, когда закончила читать и смогла абстрагировавшись от эмоций взглянуть на всю эту историю со стороны, о потраченном  времени не пожалела.
Ггероиня заведующая хирургическим отделением в одной далеко не самой маленькой больнице. При этом о том каким образом или точнее местом она все это получила речи не идет - исключительно мозгами. Ибо наша барышня уже не очень молодая и не блещущая красотой женщина. Она почти поставила крест на своей личной жизни и все о чем жалеет, это об отсутствии ребенка. 
Ггерой ее пациент - молодой мужчина без документов, которого с ножевым ранением доставила в больницу скорая. Документов-то у него не было, а вот записная книжка в которой было что-то вроде дневника была. Вот с этой самой книжечки все и началось. 
Сильная вещь. Не скажу, что легкая, потому как вопросы в ней затронутые уж очень нехорошо пахнут, но тем кто предпочитает психологические этюды погоням и перестрелкам прочитать стоит.


 
TanuhaДата: Вторник, 25.12.2018, 09:04 | Сообщение # 1843
Стажер
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1557
Юлия Резник. "Двое под одной крышей"
А вот это история из совсем другой оперы. Мужчина и женщина, каждый по своим причинам решают срочно обзавестись квартирой. Только вот денег у обоих не так чтобы много, на нормальное жилье, точно, не хватает. В лучшем случае на однокомнатную квартиру, да и ту не в лучшем месте. Но ничего похожего у риелтора в данный момент попросту нет, нужно или ждать, или брать кредит и покупать что-то поинтереснеей. И вот такое жилье как раз есть. Трехкомнатная квартира, в хорошем месте и по смешной цене, но только эта цена смешна для квартиры, а не для покупателей. И тогда пронырливый риелтор предлагает своим клиентам купить одну квартиру на двоих. Ну а дальше все как положено, знакомство, притирание и конечно же любовь. Основное отличие этой книги от ей подобных, это то, что в ней по сути не два, а три главных героя: он, она и дом. Дом, в котором проживает еще куча людей, таких разных и непохожих, во всяком случае, на первый взгляд. У каждого свои радости и горести, проблемы и невзгоды, и объединяет их вместе только дом и то, что они в любой ситуации продолжают оставаться людьми, способными прийти на помощь ближнему своему.
По сути своей - это сказка в современном антураже, добрая, читая и наивна. Но ведь порой душа просит именно такое.


 
natalymagДата: Вторник, 25.12.2018, 19:39 | Сообщение # 1844
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3712
Привет, Танюш, спасибо за отзывы. СЛР, конечно, не мое, но твои сообщения читать не менее интересно, чем сами книги:)) 60

 
TanuhaДата: Понедельник, 07.01.2019, 15:10 | Сообщение # 1845
Стажер
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1557
Цитата natalymag ()
СЛР, конечно, не мое
Да прям-таки, а чьими сообщениями этот раздел в последнее время в основном пополняется?  А если серьезно, то я и сама сейчас не часто подобное читаю, в основном если попадается что-то знакомого автора, ну иногда еще могу повестись на чьи-то отзывы. Вот так и случилось со мной, когда я взялась за книгу Александры Стрельниковой. "Ягодка опять"

Отзывы на книгу были просто фееричными, да и название заинтересовало. А то как-то поднадоело читать о молодых и бестолковых с завидной регулярностью примеряющих на себя хрустальные башмачки. В общем ожидания у меня были самыми радужными, но увы, они не оправдались. Если честно, то книга заставила меня вспомнить одну уже изрядно подзабытую вещицу, ни названия ни автора, которой я сейчас при всем желании и не вспомню, а вот ощущение, что меня накормили дерьмом, щедро полив его перед этим сиропом остались и по сей день. И именно это ощущение мне и вспомнилось.
Ну посудите сами, Ггероиня барышня чуть за 40 с высшим образованием, знанием парочки иностранных языков и более чем 20-летним стажем супружеской жизни. При этом собственно рабочего стажа у нее почти нет, ибо забеременев она умудрилась родить сразу тройню, а в этой ситуации работать сложновато, согласитесь. А потом мужу повезло основательно раскрутить свой бизнес, так что у дамочки и работать-то необходимости не было. В общем-то вполне нормальная ситуация, особенно если муженек чуть-ли не олигархи подался. Вот только такие люди при разводе не оставляют жену нищей, банально не выгодно. Да и не верю я в то, что умная и образованная женщина позволила бы с собой так поступить. А автор преподносит героиню именно в таком ключе. Дальше больше, оставшись без жилья и без средств существования мадам не придумала ничего лучше чем податься в няньки. И вот кто мне скажет, а на кой ей был нужен диплом иняза, место в шкафчике занимать? Да и отношения с Ггероем меня просто убили, ну ладно поахалась она с первым встречным от отчаянья, не приятно но бывает, ладно залетела от неожиданности, но зачем же позволять потом вытирать об себя ноги всем кому не лень? Да еще и не по одному разу. Ах он видите ли оказался страстным любовником, да еще и машину помог из сугроба вытянуть, вот уж действительно достоинство. Если честно в этой книге нет ни одного положительного образа ни мужского, ни женского. Даже сыновья, которыми так восхищается Ггероиня и которые вроде как любят свою мать, меня откровенно разочаровали. На момент развода они уже вполне взрослые и самостоятельные люди, один даже женится успел, Учатся за границей, имеют собственное жилье в России, но при этом ни один из них не встал на защиту интересов матери. Все на что они оказались способны - это предложить ей ВРЕМЕННО пожить в своих квартирах, а когда она отказалась просто приняли это как данность, не хочет не надо! 
А самое обидное, что народ все это с восторгом схавал и начал петь дифирамбы и автору и книге.  30  И вот теперь мне стало интересно, народ у нас мыслить совсем перестал, или под сиропно-шоколадным соусом способен проглотить любое дерьмо, особенно если ему создадут хорошую рекламу? Или мы действительно настолько очерствели, что подобное поведение считается не просто нормальным, а прям-таки образцом для подражания? В общем книженция меня изрядно разозлила, так что в нарушение всех и всяческих правил поставлю ей -1, ибо даже до 0 она в моем представлении не дотягивает.


 
TanuhaДата: Понедельник, 07.01.2019, 15:35 | Сообщение # 1846
Стажер
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1557
А вот теперь то, что успокоило мою душеньку.  13 
Шульгина Анна. "***надцать лет спустя"

А вот эта книга меня откровенно порадовала. Но я вообще очень люблю как пишет Аня, причем вне зависимости от жанра. Может быть потому, что ее творчество не поставлено на поток, а потому каждая книга действительно достойна внимания.
Ггероиня этой истории будет лет на 10 помоложе предыдущей, ей чуть за 30. Когда-то еще в школе она была влюбленна в старшего брата своей лучшей подруги. Но жизнь развела их в разные стороны на целых 15 лет. Причем расстались они очень не хорошо, обидев и разочаровав друг друга и это при том, что молодые люди действительно любили друг друга и в общем-то никто из них ничего плохого никому не сделал. Просто они молоды, самонадеянны, нетерпеливы и амбициозны. Опасный коктейль, согласитесь, парень с девушкой просто не поняли друг друга, вот и получилось в итоге то что получилось.
Прошедшие годы для каждого из них были наполнены всяким разным, но они так и не сумели забыть друг друга, причем скорее не столько былую любовь, сколько не простили обиду. Так что когда судьба сводит их снова отношения между ними строятся очень даже не просто. Мне очень понравилось то, как эти двое сумели разобраться в себе, в своих по большей части мнимых обидах и прийти к взаимопониманию. И вот в этом случае я вполне верю в возрождение их любви, причем любви вышедшей на новый уровень, это уже не юношеская страсть, а вполне взрослое и зрелое чувство, которому реально все беды по плечо. А если учесть, что вся эта история развивается на фоне довольно запутанного детектива, то получится просто восхитительный коктейль. Так что поставлю книге вполне заслуженную 5+, ей богу она того стоит.


 
natalymagДата: Среда, 09.01.2019, 16:36 | Сообщение # 1847
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3712
Цитата Tanuha ()
А самое обидное, что народ все это с восторгом схавал и начал петь дифирамбы и автору и книге.    И вот теперь мне стало интересно, народ у нас мыслить совсем перестал, или под сиропно-шоколадным соусом способен проглотить любое дерьмо, особенно если ему создадут хорошую рекламу? Или мы действительно настолько очерствели, что подобное поведение считается не просто нормальным, а прям-таки образцом для подражания? В общем книженция меня изрядно разозлила, так что в нарушение всех и всяческих правил поставлю ей -1, ибо даже до 0 она в моем представлении не дотягивает.

Знаешь, я давно думаю - что не так с молодым поколением читателей? Вот уже и нацисты пошли главными героями романтического произведения, и насильники, и воры, и убийцы. И просто козлы, которых волнует лишь собственная драгоценная персона. Тоска зеленая.

Цитата Tanuha ()
Ах он видите ли оказался страстным любовником, да еще и машину помог из сугроба вытянуть, вот уж действительно достоинство.

Мдя... будем и дальше снижать планку, дойдем однажды до "не сс...ся под себя - отлично, будет моим королем!".

Цитата Tanuha ()
А вот теперь то, что успокоило мою душеньку.   Шульгина Анна. "***надцать лет спустя"

Ух ты, Аня вернулась к писательству? Или это из "старого"?


 
PerlenDameДата: Среда, 09.01.2019, 18:59 | Сообщение # 1848
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 4848
Цитата
"не сс...ся под себя - отлично, будет моим королем!".
5

А ведь к этому и идёт 16


Нам нужны переводчики и редакторы переводов!
 
TanuhaДата: Среда, 09.01.2019, 19:26 | Сообщение # 1849
Стажер
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1557
Цитата natalymag ()
Знаешь, я давно думаю - что не так с молодым поколением читателей?
Наташ, самое обидное, что дифирамбы пели наши с тобой сверстницы.   10 

Цитата natalymag ()
Мдя... будем и дальше снижать планку, дойдем однажды до "не сс...ся под себя - отлично, будет моим королем!".
Цитата PerlenDame ()
А ведь к этому и идёт
Вот и мне порой так кажется. Уж очень занижена нынче планка в литературе, а самое обидное, что поднимать-то ее никто и не хочет. 

Цитата natalymag ()
Ух ты, Аня вернулась к писательству? Или это из "старого"?
Вернулась, и я этому безумно рада.


 
natalymagДата: Среда, 09.01.2019, 20:52 | Сообщение # 1850
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3712
Цитата Tanuha ()
Наташ, самое обидное, что дифирамбы пели наши с тобой сверстницы.

Значит, вопрос - что с нами не так? Как там Кобейн говаривал: "Остановите мир, я сойду"?

Цитата Tanuha ()
Уж очень занижена нынче планка в литературе, а самое обидное, что поднимать-то ее никто и не хочет.

Не, ну есть последние уникумы еще. Но мало их, да. Я лично считаю, боевой феминизм очень уж стремился загнать мужика под каблук. Таки да, загнали. Кому теперь здорово? "Если баба с яйцами, вокруг нее мужики с сиськами. Закон природы - плюс с плюсом не уживается" (с). ИМХО, во всем должна быть мера. Вот такие идеалы "мужественности" хочется пожелать встретить в жизни их создателям. 

Цитата Tanuha ()
Вернулась, и я этому безумно рада.

Здорово, надо глянуть.


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ (Книги описывающие современных влюбленных...)
Поиск: