menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » НАТАЛЬЯ КАЛИНИНА (мистика, фэнтези, ужасы, детектив)
НАТАЛЬЯ КАЛИНИНА
КиараДата: Пятница, 12.06.2020, 21:58 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4275









 
КиараДата: Пятница, 12.06.2020, 22:31 | Сообщение # 21
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4275
Цитата Тия ()
Киара, есть такие книги. Все уже, наверняка, поняли, что я изо всех сил рекламирую свою любимую книгу у автора :)
ИМХО, но Стивен Кинг это страшно до усрачки (пардон! Почитайте ночью хотя бы "ОНО" где детально описывается оторванные конечности детей монстром. Я при свете дня читала и каждого шороха боялась и это при том,что я росла на фильмах ужасов и меня не так легко напугать!), Варго и Апосталы Тьмы,а также их издательская серия Самая страшная книга - это мерзко и страшно. Ну ,а дамы пишущие в серии Знаки судьбы - это современная проза,а порой проза с нотками мистики и детектива, но до ужастика им как до Пекина пешком 13 ИМХО,но это сугубо моё личное мнение!
Это было бы как сравнивать такие сериалы нашего детства типа "Баффи-истребительница вампиров" или Зачарованных (который я люблю) и сравнить с такими ужастиками типа Джиперс Криперс или Кошмар на улице вязов, Пятницей 13 или Хэллоуин и тому подобных ужастиков.


 
ТияДата: Пятница, 12.06.2020, 22:31 | Сообщение # 22
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 42
Цитата Киара ()
но Стивен Кинг это страшно до усрачки

Киара, я не спорю. Но ЗС серия романтическая и мистика все же идет фоном, как мне кажется. У девушек нет цели написать страшно. И все же мне бывает жутко от этих книг. Кинг король ужасов и сравнивать с ним кого-то  я даже не возьмусь :)
Может мужчина в Знаках чем удивит, но я пока его не читала.
 
ApokalipSYSДата: Пятница, 12.06.2020, 22:31 | Сообщение # 23
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4952
Цитата Киара ()
ApokalipSYS, спасибо огромное за отзыв!

всегда пожалуйста 60 11
Цитата Киара ()
Мне даже её манера подачи истории нравится больше чем у Корсаковой.

какое спорное заявление 59
Цитата Киара ()
Мистические вкрапления присутствуют,но вот хоррора и леденящего душу ужаса-нет. Да оно здесь и не нужно.

Да я об этом и не забывала. Но сужу по моему предыдущему опыту с другой книгой Натальи - "Секретом черной книги", там есть очень даже страшные моменты. Такие от которых мурашки и все прочее... А с "поцелуем" меня немного ввело в заблуждения мое воображение. Ведь название и аннотация романа обещают путешествие в страну кошмаров... ну я и нафантазировала чуток... а оказалось все не так страшно, как ожидала. Но история затягивающая и интересная. Так что Киара, приятного тебе чтения.
Цитата Тия ()
Хотя момент, когда Полина попала в заброшенный дом на демонстрацию "кино" мне стало жутковато.

момент хороший, и очень показательный, сразу становиться понятно, что героев пугают специально. Меня лично в тот момент занимал вопрос: "Кому и зачем все это нужно?"
Цитата Тия ()
Но самым страшным моментом почему-то для меня лично был финал, когда старая маршрутка ехала не только с водителем, но и пассажиром. Прям бр-р-р!!!

Читала мнения других, и многие ругают концовку книги. Но я не согласна. Финал вышел в духе настоящего ужастика. И сладкий и пугающий 80
Цитата Тия ()
Вот Геннадий очень много эмоций вызвал. Может потому что мне его история отчасти близка.

История его детства самая грязная и печальная история, в сравнении с историями других персонажей.

Цитата Тия ()
А "Семь сокрытых душ" так и вовсе шторм. Девятый вал.

возьму на заметку 11
 
КиараДата: Пятница, 12.06.2020, 22:32 | Сообщение # 24
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4275
Доброе утро девочки!Прочитала книгу

Наталья Калинина
Что скрывают зеркала




Эля нигде не остается надолго – она вынуждена бежать, спасая себя и сына от преследований садиста. Нора счастливо строит карьеру в Барселоне, но однажды получает странное письмо с предупреждением об опасности. Кира не помнит ни своего прошлого, ни даже собственного настоящего имени, а в ночных кошмарах она видит выжженную улицу с разбитыми витринами. Три молодые женщины, которых объединяет одно – тайна, скрываемая зеркалами. Однажды эта тайна заставит их столкнуться лицом к лицу со своими страхами и сплетет три судьбы в один узел.


Личное мнение: Пожалуй каждый из нас хотя бы раз в жизни да подумал: "А как бы сложилась моя жизнь,если бы в определенный, роковой момент я поступил\поступила бы по другому?Как бы сложилась судьба выбери я другую работу, страну, любимого человека?". Вот автор и отвечает на этот вопрос в своем романе.
"Что скрывают зеркала" сильно отличается от других произведений Натальи, но она и сама говорила,что эта история-эксперимент. Удачный ли? Я бы тут поспорила.
История ведется от лица трех разных (на первый взгляд) героинь. Каждая столкнулась с одной и той же проблемой, НО каждая выбрала свою дорогу. Если выбирать кто мне импонирует больше, то это,безусловно, Нора. Сильная, уверенная в себе и своих силах женщина, которая не боится перемен. А вот историей Эли и Киры я не прониклась.
Отдельно хочу отметить то,с какой любовью автор описывает Барселону, каждая строчка буквально светится от любви и теплоты.

Но вот не смотря на столько положительных моментов, у меня не поднимается рука поставить высокую оценку!Да,во время чтения чувствуется налет обреченности, предчувствие опасности. НО у меня не возникло чувства страха за героинь и их любимых, мне не хотелось как можно скорее узнать чем же все закончится. В некоторых ситуациях герои ведут себя так,как навряд ли повели бы себя люди в реальной жизни. Повествование местами вышло сырое и недоработанное. А ведь идея сюжета была очень дельной и необычной. От романа ожидала большего.
Ужасный ли роман? Безусловно нет! Скорее сыроват и недоработан. Быть может покалдуй над ним Наталья чуть дольше и перед нами было бы более интересное чтиво.

P.S. отдельно хочу похвалить прекрасную обложку от Ольги Исаевой. Невероятное оформление! Она очень тонко смогла уловить смысл романа и перенести его в рисунок.

Оценка 6 из 10.


 
ТияДата: Пятница, 12.06.2020, 22:32 | Сообщение # 25
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 42
Представляю вашему вниманию новинку от Натальи "Призрачный остров" 4
Группа людей оказалась на острове, с которого нет выхода. Они не знакомы между собой и не помнят как здесь оказались. Атмосфера страха и даже ужаса давит на них сначала непроявленно, а позже обретает вполне осязаемые формы и...
Читайте, не буду спойлерить 004 Как оказалось и я при первом прочтении кое-что упустил. Вот теперь перечитаю уже в бумажном вари 123

 
КиараДата: Пятница, 12.06.2020, 22:32 | Сообщение # 26
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4275
Эх, как печально видеть, что некогда довольно успешная тема ныне пришла в запустение 25 
А я вот пришла её немного расшевелить, так сказать 4 Прочитала на праздничных выходных замечательный роман, который советую к прочтению всем, кто с ним ещё не знаком. Говорю я о:
 
Наталья Калинина «Ледяной поцелуй страха»




Полина писала романы ужасов, но вовсе не собиралась участвовать ни в одном из них. Однако судьба распорядилась по-другому, и обычная поездка к бабушке обернулась настоящим путешествием в страну кошмаров. Теперь самой писательнице придется пройти азбуку страха от "А" до "Я", только вот хватит ли у Полины сил выбраться из ловушки?..


Личное мнение: Новый, 2019 год я решила начать с хорошего романа, дабы на протяжении всего 19 года мне попадались исключительно хорошие и качественные романы. Вот мой выбор и пал на «Ледяной поцелуй страха» Натальи Калининой . С творчеством автора знакома давно, но именно эта книга почему-то оставалась не опознанной.

И вот началось.... Не скрывала никогда, ужастики люблю! Люблю рой мурашек бегущий табуном по телу, люблю эту скованность тела и учащенной или отрывистое дыхание. Люблю книги, которые дарят острые эмоции. И я это получила!

Но в этой книге мне больше понравилась не столько мистическая сторона сюжета (которая, к слову говоря, хорошо проработана. Люблю этакие временные петли и эксперименты над людьми), а герои. Именно герои меня покорили. Их настоящность, если можно так выразиться. Ведь посмотрите, прогуливаясь по любому городу нашей необъятной страны можно увидеть и двух неразлучных подружек как Полина и Настя, которые являются полной противоположностью друг-друга, но при этом ЧУВСТВУЕТСЯ что это подруги. Или напыщенный бизнесмен Геннадий, или заботливый отец Андрей. Всех их мы можем встретить в реале.
Особенно мне понравилось то как показана дружба в романе. Мы видим две вариации на тему дружбы:

1)между девушками. Настоящая (подчеркиваю это слово!) женская дружба, когда подруга готова придти на помощь, а не подставить подножку.

2) дружба между маленькой девочкой и взрослым мужчиной, который стал для неё этаким сенсеем, учителем, гуру, называйте как хотите. Мужчина, который помог маленькой девочке определить её дальнейший творческий путь.

И следующий плюс — небольшие кусочки флешбеки в прошлое каждого героя на протяжении всего романа. Люблю такие маленькие вставки, которые раскрывают героев с неожиданной стороны.

Ну и напоследок хочется сказать о мистической составляющей романа. Читать было жутко, но и жутко интересно. Люблю временные петли и истории о призраках. Люблю, когда реальность идет рука об руку с паранормальным.

Итог: у автора как всегда получился очень крутой жанровый винегрет из смеси казалось бы не сочетающихся жанров. Тут и мистика, и детектив, и острые социальные темы и ... любовь. Куда уж без любви?!

В довершении своего отзыва хочется сказать спасибо автору за чудесный роман! СПАСИБО!!!!!


 
КиараДата: Пятница, 12.06.2020, 22:32 | Сообщение # 27
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4275
Тэкс, прочитала ещё один роман и опять же выбор пал на роман Калининой. На этот раз:  

Наталья Калинина «Тонкая нить предназначения» 




Олеся с детства знала, что должна умереть молодой, как раз в тот момент, когда встретит свою истинную любовь. Эту судьбу она увидела в доме прорицательницы и с тех пор жила с ощущением трагической предрешенности, тем более что все остальные предсказания полностью сбылись. И вот пришло назначенное время, но Олесе очень хочется жить, да и как можно умереть, когда все только начинается?


Личное мнение:Эх, вот и подошла к концу еще дна интересная и необычная история. Люблю я романы в которых есть микс жанров. Мистика, реализм, воспоминания из давно минувших лет... Люблю, когда нет предсказуемости в сюжете и есть МНОГО интересных и живых героев. А таких героев в этом романе в избытке. И у всех свои характеры, своя изюминка, своя история, своя судьба. Каждый из героев индивидуальность, личность. Нет каких-то безликих кукол. Если брать кто мне больше всего понравился, то без сомненья назову трех героев. Собственно, главная героиня Олеся, главный герой Олег Бойцов (Ягуар) и коллега Олега по хобби Лика. Олеся покорила своей силой воли не только в борьбе с болезнью, но и с то как она отнеслась к предсказанию её жизни. Она не закрылась в себе, не идет на поводу у судьбы, а старается как-то повлиять на ход событий.

Ну, а Олег.... Хочется сказать коротко и по существу — МУЖИК. Не тороторит, а делает.

А Лика... Лика покорила своей экстросенсорной силой.

Далее, мне понравилось, что события развиваются аж в трех (!) временных отрезках. Наше время, 1912 год и чуть-чуть дальше, и недалекий 1998 год. Если выбирать какая история мне понравилась больше, я не смогу выбрать, т.к. все линии переплетены в одну и их связывает прочная нить. Единственное, на мой скромный вкус, событиям прошлого можно было посвятить чуть больше времени. Очень уж мало рассказано о судьбе Дарьи. Хотелось увидеть как она развернула госпиталь в своем поместье, как помогала ухаживать за раненными солдатами и т.д.

Но отдельного упоминания и бОльшего ударения заслуживает все таки финал, который подарил мне столько эмоций. Такой светлый, душещипательный финал от которого становится так хорошо и светло на душе.

В завершении хочется сказать спасибо автору за ещё одну замечательную историю!

Оценка: 8 из 10.


 
КиараДата: Четверг, 02.07.2020, 15:20 | Сообщение # 28
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4275
Всем привет! Давненько не читала романы Натальи и решила исправить это. И выбор мой пал на новый роман Калининой

Ключи от вечности



В течение короткого времени друг за другом умирают друзья Ольги из спелеоклуба. Ольга считает, что нависшее над их группой проклятие связано с полученным три месяца назад заданием. Таинственный заказчик поручил достать из пещеры коробку со старинным ключом и выдвинул странное условие, которое группа нарушила. С тех пор каждого двадцать первого числа умирает кто-то из команды. Оставшиеся в живых решают вернуться в то место, с которого все началось. Но обнаруживают, что жители деревни, в которой они останавливались три месяца назад, куда-то исчезли. А вокруг происходят странные вещи.


Отзыв: положа руку на сердце - это одна из немногих книг Калининой которая мне НЕ понравилась!
Начну с положительных моментов романа. Мне понравилось, что сюжет вертиться-крутиться вокруг участников одного спелеоклуба. Тема неизбитая (я на своём веку ещё не встречала романов посвященных этому увлечению), поэтому мне было интересно и поучительно узнать чем занимаются в этом клубе, какие есть нюансы и т.д. и т.п.
Далее, что удивительно, были моменты, которые меня реально напугали. Это связанно с маленьким выходцем из параллельной вселенной, который пугал до чёртиков главных героев. Две первые встречи меня прям напугали нехило, хотя это вообще очень сложно. Т.к. не все романы Кинга меня доводят до такого состояния 13
Плюс понравился один из главных героев Алекс. Калинина смогла хорошо преподнести его, окружить этим флером таинственности и загадочности. Плюс он просто хороший мальчик.
Что не понравилось. Задумка романа неплоха, а вот реализация очень сильно хромала. Автор практически сразу раскрывает главных антагонистов романа, а остальное можно было легко предугадать. Плюс было ОЧЕНЬ МНОГО воды и описывания одних и тех же моментов, но с разных ракурсов. Из-за этого довольно маленький роман читать было скучно и мутарно. Для меня - мало действия и много топтаний на месте.
Далее - главные герои. Вот ИМХО, но вроде и Матвей и Ольга порядочные люди, никому дурного не сделали. А вот не цепляют. Бывает читаешь роман и всей душой сопереживаешь героям, а в случае "Ключей" читаешь на автомате и не заморачиваешься.
В случае этого романа, лично для меня, минусы намного существенней плюсов. У Калининой есть много замечательных романов, которые хочется перечитывать, но этот лично для меня, не из их числа.

Оценка 5 из 10.


 
ApokalipSYSДата: Пятница, 23.10.2020, 14:22 | Сообщение # 29
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4952
А вот и новинка от автора.

По ту сторону песни


Аннотация: Двадцать лет назад в провинциальном военном городке вдруг исчезли люди, а оставшихся жителей обнаружили мертвыми. Все указывает на то, что трагедия может повториться в наши дни: начинаются природные аномалии, в окнах пустых домов вспыхивает свет, а в парке приходят в движение сломанные аттракционы. Роман, у которого тогда погиб отец, берется за расследование, поэтому заказ на поиски пропавшей певицы Анфисы его не интересует. Но, возможно, именно Анфиса могла бы пролить свет на тайны, ведь она умеет открывать двери в другие параллели.

ЛитРес Черновик - ТУТ.
 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » НАТАЛЬЯ КАЛИНИНА (мистика, фэнтези, ужасы, детектив)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[PerlenDame]
2. ФЛУДИЛЬНЯ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
5. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
6. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
7. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
8. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
9. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
10. С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ[Мелинда]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8980]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1895]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1616]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1248]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1233]
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1
  • gjlpyjtdf
  • sleeepy
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081