menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » НАТАЛЬЯ КАЛИНИНА (мистика, фэнтези, ужасы, детектив)
НАТАЛЬЯ КАЛИНИНА
КиараДата: Пятница, 12.06.2020, 21:58 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4291









 
АленочкАДата: Пятница, 12.06.2020, 22:30 | Сообщение # 11
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1635
Цитата Киара ()
Советую у Калининой прочитать серию про Ингу (на предыдущей странице я уже оставляла отзывы на 1 и 2 книгу). Очень занимательное и интересное чтиво.   Видимо,из-за того,что это серия все герои раскрыты на 100% да и сама история интересна и необычна.
Киара, спасибо! 60 Читала эту серию. Интересная и увлекательная.




Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 08.02.2016, 16:03
 
КиараДата: Пятница, 12.06.2020, 22:30 | Сообщение # 12
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4291
Ну что ж,а я всё добиваю (в хорошем смысле слова) следующую серию:

Наталья Калинина
Код фортуны
Серия: "Чужая ноша" - 3






Личное мнение: Ну что ж,вот я и прочитала предпоследнюю книгу про Ингу. Что могу сказать?С каждой книгой серии мне всё больше и больше нравится как пишет Калинина, то как она преподносит нам эту историю. Не смотря на то,что я не делаю большой перерыв при чтении этой серии,я не устаю от главной героини, мне не хочется взяться за другую книгу,а для меня - это показатель таланта у автора! Итак,перед нами действительно самая сильная и тяжелая в эмоциональном плане книга. Именно в книге "Код фортуны" Инга погружается в тяжело-эмоциональный водоворот плохих событий. Именно здесь мы видим потерянную Ингу,которая не знает что делать и как ей быть. Да это и понятно,ведь беды сыпятся постоянно на её голову. Тут Вам и
.Да ещё и всплывает её прошлое,мы теперь узнаем все нюансы того кто изнасиловал Ингу и из-за чего это произошло 25 И как со всем справиться?! 10 Но Инга опять не изменяет себе и до самого конца остается белой ведьмой 7 Мне всё больше и больше нравится малявка Лиза. Интересно как же дальше будет развиваться её дар?!
От книги осталась опять же очень довольна и рада,что начала знакомство с автором именно с этой серии.


 
ApokalipSYSДата: Пятница, 12.06.2020, 22:30 | Сообщение # 13
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4957
Киара, спасибо за отзыв 60 11 только "Код фортуны" не последняя книга про Ингу. Если не ошибаюсь, Инга фигурирует еще в книге "Побег из страны грез".
Цитата Liz_Vorontcova ()
Вот интересно, кто будет новым автором в Знаках судьбы? Ведь, кроме Форш там теперь нет никого.
Как думаете, девочки?

Эх, осталась Татьяна Форш одна за всех!!! Трудолюбие ей не занимать. Серия уж точно не зачахнет.


 
ТияДата: Пятница, 12.06.2020, 22:30 | Сообщение # 14
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 42
Цитата ApokalipSYS ()
Эх, осталась Татьяна Форш одна за всех!!! Трудолюбие ей не занимать. Серия уж точно не зачахнет.

А я очень надеюсь, что будут и другие авторы. Мне нравятся книги Татьяны, но хочется и разнообразия. Если автор читает этот форум, не обижайтесь 60   4

Кстати, а на форуме авторы появляются? Было бы интересно почитать, что они скажут на наши рецензии  16
 
КиараДата: Пятница, 12.06.2020, 22:30 | Сообщение # 15
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4291
Цитата ApokalipSYS ()
только "Код фортуны" не последняя книга про Ингу. Если не ошибаюсь, Инга фигурирует еще в книге "Побег из страны грез".
Правильно думаешь.Я же в начале отзыва написала,что это предпоследняя книга 13 Сейчас как время появится обязательно дочитаю последнюю книгу. Уж очень хочется узнать чем же закончится история Инги. Останется ли она с любимым человеком?Поможет ли своей маленькой подруге раскрыть свой магический потенциал и т.д.ApokalipSYS, А я уже в который раз советую тебе ознакомиться с серией.Я прям попискиваю от удовольствия 4
Цитата ApokalipSYS ()
Эх, осталась Татьяна Форш одна за всех!!! Трудолюбие ей не занимать. Серия уж точно не зачахнет.
А я вот надеюсь на прилив новой крови 16 Хочется прочитать новых,но многообещающих авторов.Открыть для себя новых талантливых людей.


 
ApokalipSYSДата: Пятница, 12.06.2020, 22:30 | Сообщение # 16
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4957
Цитата Киара ()
Правильно думаешь.Я же в начале отзыва написала,что это предпоследняя книга

извинтиляюсь, ошибочка вышла 4
Цитата Киара ()
ApokalipSYS, А я уже в который раз советую тебе ознакомиться с серией.Я прям попискиваю от удовольствия

много хорошего наслышана о серии, но после твоего настоятельного совета, вот обязательно ознакомлюсь.
Цитата Киара ()
Хочется прочитать новых,но многообещающих авторов.Открыть для себя новых талантливых людей.

было бы замечательно, но давайте ценить что имеем))) Киара, а есть ли новости от издательства?


 
КиараДата: Пятница, 12.06.2020, 22:31 | Сообщение # 17
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4291
Ну что ж,вот я и дочитала последнюю книгу Натальи Калининой в серии "Чужая ноша" - "Побег из страны грёз". Если честно,то ожидала большего от финальной книги. И дело даже не в том,что Инга в заключительной части растерялась и не знала что делать. Это как раз понятно и оправдано. Ну не может не один человеком в здравом уме цвести и пахнуть,когда наступает в жизни черная полоса. Я даже считаю,что Инга в этой ситуации всё равно оставалась сильной и самоотверженной. Не стала рисковать,что проклятье падет на её любимых и просто ушла искать выход.
Мне скорее не понравилась вторая главная героиня Алиса. Есть в первой книге Лариса была героиней довольно таки интересной,хотя в ней и не было ничего такого супер примечательного,то Алиса обычная моль без амбиций и желания самосовершенствоваться и развиваться. Её устраивает эта скучная, обыденная жизнь: работа-дом-муж. Да, если в обычной нашей жизни это нормальное состояние,то в книге хочется видеть всё таки яркую, неординарную героиню, а не обычную Катю,Дашу Машу с соседнего подъезда 4
Детективная часть тоже была простенькой. Практически сразу было понятно кто есть плохишь.
Из приятного хочется отметить возвращение таких ярких женщин как Люба,Майка и Лариса.
Что касается Чернова. Нуууу,у него была нормальная реакция на побег своей невесты,так что ругаться на него не вижу смысла.
Есть у меня небольшая притензия к концовке. Как-то все получилось недоделанно.Уже хоть бы на свадьбе закончилось. На красивой ноте так сказать.А так вроде и хеппи энд,да мрачноватый.
Оценка за книгу: 7
ИТОГ:От серии остались исключительно положительные ощущения, несмотря на то,что и были небольшие косячки. Вот от показатель того ЧТО делает ХОРОШАЯ и ИНТЕРЕСНАЯ главная героиня с обычной на первый взгляд серией. Мне действительно понравилось смотреть за раскрытием и жизнью Инги. Увидеть её разной: и счастливой,и печальной, и влюбленной,и полностью раздавленной,НО никогда не теряющей присутствия духа.Да и что уж греха таить - именно Инга и вытянула на своих хрупких женских плечах эту серию.
ОЦЕНКА ЗА ВСЮ СЕРИЮ: 9.


 
ApokalipSYSДата: Пятница, 12.06.2020, 22:31 | Сообщение # 18
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4957
Натальи Калининой
"Ледяной поцелуй страха"




Это уже не первая книга которую я прочла у Калининой, но так сказать "привычки на автора" у меня еще нет. Открывая очередную книгу Натальи, я даже не берусь просчитывать сюжет, ибо заранее знаю что не выйдет. Каждый раз как первый)))

"Ледяной поцелуй страха" не может похвастать чрезмерным напряжением и леденящим душу ужасом. Я не вздрагивала от страха, хотя та еще трусиха. Бывало начитаюсь ужастиков на ночь глядя, а потом уснуть не могу, мерещиться всякое. Здесь же наоборот, было интересно разгадать интригу, вместе с героями найти выход из западни, на "бояться" в процессе не хватало времени. Тематика книги не однозначна, ужастик - не ужастик, но от этого только интереснее. Немного драмы, немного мистики, которая, в один прекрасный момент, обращается мистификацией(неплохой ход!) и немного любви. Да, любви совсем чуточку и еле уловим момент зарождение чувств, но она(любовь) есть, за что уже огромный плюс автору!

Не могу не сделать пометку, для постоянных читателей серии, не ждите в "поцелуе" исторический части, ее нет по сюжету, все происходит здесь и сейчас. Пятерым персонажам "посчастливится" провести ночь в вымершем поселке. И все бы ничего, но наутро герои обнаружат, что не могу физически покинуть пределы поселения. Какую дорогу не выбирают - выхода нет, одно хождение по замкнутому кругу. И никого вокруг, кроме их компании.

Герои прописаны очень грамотно, у каждого есть своя очень и очень не простая история за плечами. Было интересно за ними наблюдать. Но мое сердце осталось глухо к их страданием и боли. Не зацепили, даже ангелочек Кирюшка.

И как итог: книга хорошая, я не жалею потраченного на нее времени, но в категорию "зачитанных до дыр" она не попадет.


 
КиараДата: Пятница, 12.06.2020, 22:31 | Сообщение # 19
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4291
ApokalipSYS, спасибо огромное за отзыв!После прочтения мною серии Натальи " Чужая ноша ",я влюбилась в её произведения. Мне даже её манера подачи истории нравится больше чем у Корсаковой. Даже сама Наталья говорит,что пишет не по уже готовому и хорошо принятому публикой шаблону,а старается всегда совершенствоваться и добавлять в свои романы новые сюжетные повороты.
Цитата ApokalipSYS ()
"Ледяной поцелуй страха" не может похвастать чрезмерным напряжением и леденящим душу ужасом.
Оно и не удивительно. Я не могу сказать,что хотя бы одна из книги в серии ЗС была страшной. Мистические вкрапления присутствуют,но вот хоррора и леденящего душу ужаса-нет. Да оно здесь и не нужно. Кому надо пускай читают либо Варго либо Кинга.
ApokalipSYS, мне кажется я знаю что я буду читать после "Затмения" Грэма 16


 
ТияДата: Пятница, 12.06.2020, 22:31 | Сообщение # 20
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 42
Цитата ApokalipSYS ()
"Ледяной поцелуй страха" не может похвастать чрезмерным напряжением и леденящим душу ужасом.

Дорогая, ApokalipSYS, соглашусь. Хотя момент, когда Полина попала в заброшенный дом на демонстрацию "кино" мне стало жутковато. А еще снимки мертвых людей в поле. Но самым страшным моментом почему-то для меня лично был финал, когда старая маршрутка ехала не только с водителем, но и пассажиром. Прям бр-р-р!!!
Цитата ApokalipSYS ()
Герои прописаны очень грамотно, у каждого есть своя очень и очень не простая история за плечами. Было интересно за ними наблюдать. Но мое сердце осталось глухо к их страданием и боли.

Меня только история самой Полины не тронула почти никак. Вот не могу сказать почему. Точнее, она тронула меньше других. Вот Геннадий очень много эмоций вызвал. Может потому что мне его история отчасти близка.
А Полина в основном о своей профессии рассказывала и вот здесь мне было интересно почитать чем живут и как работают настоящие писатели. Наверняка там есть что-то и от самой Натальи.

В остальном же для меня книга показалась очень сильной. Есть у каждого писателя периоды в творчестве, которые можно сравнить с морскими приливами и отливами. "Ледяной поцелуй страха" был именно приливом. А "Семь сокрытых душ" так и вовсе шторм. Девятый вал.

Цитата
Я не могу сказать,что хотя бы одна из книги в серии ЗС была страшной.

Киара, есть такие книги. Все уже, наверняка, поняли, что я изо всех сил рекламирую свою любимую книгу у автора :)
 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » НАТАЛЬЯ КАЛИНИНА (мистика, фэнтези, ужасы, детектив)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
2. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
3. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
4. АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ / AMERICAN HORROR STORY[Киара]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
7. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
8. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
9. РОМАНЫ-МАЛЫШКИ[Мист]
10. С: БЕССМЕРТНЫЕ С ПРИХОДОМ НОЧИ, КРЕСЛИ КОУЛ[Мелинда]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9003]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1896]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1616]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1255]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1233]
  • stecenkoolesya1
  • ViGaR
  • Lybashka555
  • callmeopium
  • TATY
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1