menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » БРЕНДОН САНДЕРСОН (фантастика, фэнтези, эпическое фэнтези)
БРЕНДОН САНДЕРСОН
ApokalipSYSДата: Пятница, 07.11.2014, 17:13 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4957




 
ApokalipSYSДата: Пятница, 07.11.2014, 17:16 | Сообщение # 2
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4957
Брэндон Сандерсон один из ярких и работоспособных авторов. Книги его одна лучше другой. Он берет совершенно шаблонную затасканную тему и превращает ее в нечто совершенно новое и интересное. Меня всегда поражает его взгляд на простые вещи. Он заставляет читателей смотреть под разными углами. У него не бывает проходных не запоминающихся книг. И будь то рассказ, повесть или роман, ему всегда удается создать интригу, лихо закрученный сюжет и постоянно подогревать интерес. Знакомство с его творчеством рекомендуем начать с...

Серия "Архив Буресвета":

    1. Путь королей.[Обреченное королевство]



    Аннотация: После падения орденов Сияющих Рыцарей прошло много веков, но их мечи и доспехи, дарующие человеку необыкновенную силу и неуязвимость, остались. За них платили королевствами и брат предавал брата… Светлорд Далинар отдает свои волшебные доспехи в знак благодарности человеку, спасшему ему жизнь. Он еще не знает, кто это на самом деле… На другом краю земли Шаллан обучается искусству магии, однако ее цель не так благородна… Однажды пути юной волшебницы и светлорда Далинара пересекутся…

    2. Слова сияния.



    Аннотация: Шесть лет назад Убийца в Белом, наемник загадочных паршенди, убил короля алети в ту самую ночь, когда состоялся пир по случаю подписания соглашения между людьми и паршенди. Кронпринцы Алеткара, объединенные Пактом мщения, начали войну Возмездия против паршенди...
    Теперь Убийца проявил себя снова. Он убивает правителей по всему Рошару, используя свои непостижимые способности, чтобы лишить жизни охранников и скрыться от преследователей. Среди его основных целей — кронпринц Далинар, представляющий, по общему мнению, настоящую власть за троном алети. Его ведущая роль в войне могла бы показаться достаточным мотивом для устранения, но у хозяина Убийцы имеются гораздо более весомые причины.
    Вопреки ожиданиям врагов Каладин не умер жалкой смертью военного раба, но выжил, чтобы стать главой королевской стражи — спорная должность для низкородного темноглазого. Теперь он должен защищать короля и Далинара от любой опасности, в том числе и от неясной угрозы в лице Убийцы в Белом. В то же время Каладин пытается втайне развить свои новые удивительные способности, которые каким-то образом связаны с его спреном чести Сил.
    Сообразительная, но отягощенная грузом прошлого, Шаллан движется по параллельному пути. Несмотря на пережитое, которое она отказывается признать, девушка взвалила на себя неподъемную ношу: так или иначе предотвратить возвращение легендарных Несущих Пустоту и последующее за ними Опустошение, грозящее концом цивилизации. Искомые тайны скрыты на Разрушенных равнинах, но добраться туда гораздо сложнее, чем могло бы показаться на первый взгляд.
    Тем временем в сердце Разрушенных равнин паршенди принимают эпохальное решение. Под многолетним гнетом атак алети, при неуклонно сокращающейся численности их военному лидеру Эшонай удается убедить свой народ рискнуть всем в отчаянной попытке победить врага, заручившись сверхъестественными силами, от которых однажды они уже сбежали. Возможные последствия для людей и паршенди, впрочем, как и для всего Рошара, столь же опасны, сколь и непредсказуемы.


    3. Давший клятву. (в 2-ух томах)



    Аннотация: Oathbringer — третий том из цикла «Архив буресвета» обещает много интересного. В Рошар возвращаются Приносящие Пустоту – враги смертельно опасные и одержимые жаждой мести.

    Армия алети, возглавляемая Далинаром Холином, одерживает победу, но цена её оказывается слишком высока. Паршенди призывают Бурю бурь, которая не только грозит разрушить мир, но и пробуждает среди послушных и ранее покорных паршунов желание взбунтоваться и освободить себя от многовекового рабства. В попытках предупредить семью о надвигающейся угрозе Каладину Благословенному Бурей приходится смириться с фактом, что гнев паршменов имеет под собой весомые причины.

    Находясь высоко в горах, Шаллан Давар исследует чудеса Уритиру — древнего города-крепости Сияющих рыцарей — и обнаруживает темные тайны, скрывающиеся в его глубинах. Далинар осознаёт, что объединить разрозненные земли Алеткара будет не так-то просто: даже если народы Рошара сумеют преодолеть многолетнюю вражду, а сам Далинар — отринуть кровавое прошлое, одно лишь возрождение Сияющих рыцарей ещё не гарантирует победы.


    4. Stormlight Archive(в планах автора)

    5. The Highprince of War(в планах автора)

    2,5. Гранетанцор [лп]



    Аннотация: Неугомонной Лифт наскучила сытая жизнь в Азире, и она сбегает из дворца. Погоня за Мраком, который когда-то чуть ее не убил, приводит Лифт в Ташикк, в город Йеддо, выстроенный в каменных расселинах. Мрак и его подручные разыскивают здесь человека с необычными способностями. Но почему Лифт преследует Мрака? Только ли потому, что хочет съесть его завтрак?


Доступно только для пользователей

Кто нибудь уже прочел? жду ваших отзывов 16


 
lukeДата: Пятница, 16.01.2015, 06:37 | Сообщение # 3
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 100
Лучшее зарубежное фэнтези, прочитанное мною в прошлом году. До этого я Сандерсона знала, в общем, как человека, дописавшего джордановское «Колесо Времени», довольно удачно, кстати, но в качестве самостоятельного автора я его не воспринимала. А потом мне разом попались «Город богов», показавшийся чуточку вторичным, однако целая плеяда безумно обаятельных персонажей искупала недостатки сюжета
и следом - «Пепел и сталь», главный затык с которым, что продолжения на русском так и не последовало.
Но в Штормсвете автор размахнулся по-полной, начиная с безусловно крайне оригинального сеттинга и кончая опять же героями - собственно, на фоне всепоглощающего дарка, это как глоток свежего воздуха, никакой чернухи, наконец-то натурально героические ребята. Рыцари, Круглый стол. и тут преданного поклонника артуровщины занесло)) Далинар, последний паладин стоящего на грани войны мира. Каладин, раб, лекарь и его, я бы сказала, собрат по духу. Шаллан, раздираемая долгом перед семьёй и симпатиями к наставнице.
Сандерсон нетороплив, он размеренно разворачивает сюжетные линии, не стесняясь добавлять подробностей и заостряя внимание на мелочах. А под конец романа, когда фигуры наконец расставлены, бац, и выдаёт финальный твист, напрочь перекраивая уже сложившуюся у читателя картину мира.
Удивительно разнообразный писатель, а главное, необыкновенно работоспособный (шутка ли, за десять лет полноценных романов, не считая трёх прод Джордана, сравните с тем же Мартином - печалька, да 57 ) - и не скажешь,  что он где-то снижал планку, скорее, наоборот. Эх, всем бы так((
Жаль, что издатели на него забили, по качеству он не уступает множеству распиаренных мэтров, придётся браться за любительский перевод, где наша не пропадала))
 
ApokalipSYSДата: Пятница, 16.01.2015, 09:42 | Сообщение # 4
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4957
luke, привествую любителя Сандерсона 45
Цитата luke ()
дописавшего джордановское «Колесо Времени», довольно удачно

считаешь удачно? я не читала «Колесо Времени», но слышала о том что Сандерсона удостоили чести завершить роман почившего Джордана, но фаны негативно встретили эту книгу. правда?
Цитата luke ()
Сандерсон нетороплив, он размеренно разворачивает сюжетные линии, не стесняясь добавлять подробностей и заостряя внимание на мелочах. А под конец романа, когда фигуры наконец расставлены, бац, и выдаёт финальный твист, напрочь перекраивая уже сложившуюся у читателя картину мира.

полностью согласна, он мастер концовок, поражающих своей целостностью, причем, каждую сюжетную линию доводит до логического финала.
Цитата luke ()
Жаль, что издатели на него забили

да жаль, российские издательства серию "Архив Штормсвета" не публикуют и очень зря! В 2010 году Эксмо опубликовал "Пепел и сталь" - первый роман трилогии «Рожденный туманом». И опять же, продолжения в серии, увы, не издавались(


 
lukeДата: Пятница, 16.01.2015, 13:21 | Сообщение # 5
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 100
Цитата ApokalipSYS ()
считаешь удачно? я не читала «Колесо Времени», но слышала о том что Сандерсона удостоили чести завершить роман почившего Джордана, но фаны негативно встретили эту книгу. правда?
Ну, смотря какие фэны)) у наших я встречала гораздо больше положительных отзывов, чем отрицательных. Дело в том, что Джордан весьма (и это ещё мягко сказано) многословен. Раза этак в три, в сравнении с тем же Сандерсоном. Особенно в описаниях, и к последним книгам читатели уже начинали жаловаться, что в обилии красочных картинок подзатерялся  сюжет. А Сандерсон, стараясь по возможности придерживаться прежнего стиля и довольно бережно относясь к характерам, значительно взвинтил темп и пообрубал кое-какие разросшиеся вторичные линии.
В целом, то, что я читала (пробежала глазами, будет вернее, потому что, к стыду своему, внезапно поняла, что половину сюжета позабыла за давностью лет и в итоге взялась потихоньку заново перечитывать), мне понравилось - учитывая, что перевод любительский, - щас вот жду, когда вороний форум завершит перевод последнего тома, глав десять осталось.
Конечно, у Джордана, как говорят, сохранились довольно подробные черновики, кого куда и как, но Сандерсон, имхо, молодец, такую гигантскую работу провести, надо уметь)) плюс, думаю, тут ещё вопрос в послезнании, если не зацикливаться, выискивая чей фрагмент и чья рука, а просто получать удовольствие, то всё ок. Давнишнее же противостояние в любом жанре литературе сторонников неторопливой сказительности и любителей экшна старо как мир - лично я люблю и то, и другое 59
Цитата ApokalipSYS ()
В 2010 году Эксмо опубликовал "Пепел и сталь" - первый роман трилогии «Рожденный туманом». И опять же, продолжения в серии, увы, не издавались(
Любимая практика Эксмо: поманить и не додать концовку. Издательства нынче пересели на дарк, думая, что словили волну)) ню-ню, Аберкромби и Мартин единичные экземпляры, а прочие, в большинстве своём, пишут по принципу "залеплю-ка я кишками сюжетную дырку, авось сойдёт", увы, не выходит. "Тёмное" фэнтези бывает интересно почитать, когда мир проработан, а персонажи имеют за душой что-то помимо ножа и топора)) однако я всё же предпочитаю что-то более "белое и пушистое" вроде Хобб, Батчера и Г. Г. Кея - увы, они не в тренде.
 
ApokalipSYSДата: Суббота, 17.01.2015, 08:26 | Сообщение # 6
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4957
Цитата luke ()
А Сандерсон, стараясь по возможности придерживаться прежнего стиля и довольно бережно относясь к характерам, значительно взвинтил темп и пообрубал кое-какие разросшиеся вторичные линии.

luke, Спасибо за подробный отзыв 60 Еще больше восхитилась Сандерсоном, молодец он, не каждый сможет доработать чужое произведение с оглядкой на общественное мнение.
Цитата luke ()
Издательства нынче пересели на дарк, думая, что словили волну))

спрос рождает продолжение, наверняка их ориентир в плане выбора авторов зависит от продаж. Книжный бизнес как никак)))) каждый хочет побольше денежек заработать.


 
ApokalipSYSДата: Пятница, 14.08.2015, 10:15 | Сообщение # 7
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4957
Главный редактор издательства «Азбука» Александр Жикаренцев поделился планами издательства на ближайшие годы.
Главная новость: романы из цикла «Архив штормсвета» будут официально опубликованы на русском языке, первый роман цикла будет издан в новом переводе и с оригинальным авторским названием «Путь королей». Затем выйдет вторая книга серии — «Слова сияния», а в 2016 году издательство планирует «догнать» автора. В перспективных планах: публикация продолжения серии (3, 4 и 5 книги) без глобальных задержек.


 
КиараДата: Четверг, 17.09.2015, 14:58 | Сообщение # 8
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4291
Читала буквально МОРЕ положительных отзывово. Уверена на 100% мне эта серия понравится,НО жду когда выйдет хотя бы 2-3 книги в оф. переводе. А то боюсь меня ждем ломка,как в случае с Мартином и его недописанным ПЛИО 13
Девочки,спасибо за Ваши отзывы 11


 
ApokalipSYSДата: Четверг, 17.09.2015, 16:52 | Сообщение # 9
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4957
Цитата Киара ()
жду когда выйдет хотя бы 2-3 книги в оф. переводе

о выходе бум. издании в России пока только говорят, но уже давно можно приобрести книгу от издательства "Книжный Клуб Клуб Семейного Досуга".
Цитата Киара ()
А то боюсь меня ждем ломка,как в случае с Мартином и его недописанным ПЛИО

13 этого не избежать третья книга только в планах автора.
Цитата Киара ()
Девочки,спасибо за Ваши отзывы

всегда пожалуйста 11


 
КиараДата: Вторник, 21.06.2016, 13:53 | Сообщение # 10
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4291
Приятная новость! Первая книга будет переиздана издательством Азбука в серии "Звёзды новой фэнтези".А эта издательская серия не только откличается прекрасными обложками,но и красивым внутренним оформлением. Книга появится на полках магазинов приблизительно в июле месяце.
Вторая книга также в планах издательства,только вот,увы, точной даты выхода пока нет. Как и нет пока что обложек.Будем ждать.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » БРЕНДОН САНДЕРСОН (фантастика, фэнтези, эпическое фэнтези)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
2. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
3. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
4. АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ / AMERICAN HORROR STORY[Киара]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
7. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
8. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
9. РОМАНЫ-МАЛЫШКИ[Мист]
10. С: БЕССМЕРТНЫЕ С ПРИХОДОМ НОЧИ, КРЕСЛИ КОУЛ[Мелинда]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9003]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1896]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1616]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1255]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1233]
  • stecenkoolesya1
  • ViGaR
  • Lybashka555
  • callmeopium
  • TATY
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1