menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » БРЕНДОН САНДЕРСОН (фантастика, фэнтези, эпическое фэнтези)
БРЕНДОН САНДЕРСОН
ApokalipSYSДата: Пятница, 07.11.2014, 17:13 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4952


 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 17.02.2020, 19:51 | Сообщение # 21
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4952
Цитата luke ()
жутко интересно, кого наберут на роли

Увы, пока этой информации нет. Они только определились со сценаристом. По информации, представленной на портале Deadline, студия Fox пригласила Картера Бланчарда в качестве сценариста для киноадаптации романа Брендона Сандерсона «Стальное Сердце». Эту новость подтвердил и Картер Бланчард в своем твиттере.
Картера Бланчарда можно назвать новичком в Голливуде, но он уже успел поработать над сценариями сиквела «Дня независимости» и триллера Near Death, который находится в разработке у Voltage Pictures.
 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 17.02.2020, 19:51 | Сообщение # 22
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4952


«Напасть» завершена!

Я закончил второй черновик «Напасти», третьей и заключительной книги из серии «Мстители» («Реконеры»). Как я упоминал ранее, во время работы над вторым черновиком вылавливаются ошибки. По существу, я перечитываю книгу и, если сомневаюсь в каких-то моментах, вношу правки, стараясь сделать ее читабельной для редактора. Окончательные исправления и отсечение лишнего я делаю или в это же время, или после. (В случае с «Напастью» это происходило во время работы над вторым черновиком, так как книга оказалась написана достаточно «чисто», пришлось выбросить примерно 5%, чтобы сделать слог более динамичным.)
Итак, ура! Книга и вся трилогия завершены. Возможно, мне придется написать еще один или два черновика книги после того, как ее прочитают альфа-ридеры (моя семья, писательская группа, редактор и агент) и затем бета-ридеры (тщательно отобранные моим помощником Питером).
На данный момент с доски «Мстителей» убраны все фигуры. Но, к несчастью (или к счастью?), кое-кто просто поставил передо мной другую, нерасчищенную доску: «Рожденный туманом», Shadows of Self. Сейчас эта книга проходит этап редакторских правок и бета-вычитки и должна уйти в своем окончательном (по большей части) варианте в издательство «Тор» к 15 июня. Так что на этот раз у меня не останется времени на отдых, хотя я так надеялся поиграть в Bloodborne (М-м-м... продолжение Dark Souls).
В общем, как вы, наверное, видите по процентным индикаторам на моем сайте, книга из серии «Рожденный туманом» уже наполовину отредактирована, поэтому, скорее всего, я закончу ее в срок. Таким образом, 15 июня или даже раньше - официальное начало работы над третьей книгой «Архива штормсвета». Знаю, многие из вас этого ждут, и я с нетерпением предвкушаю, когда приступлю к работе. Но будет лучше, если я сначала закончу с редактурой книги из серии «Рожденный туманом», раз уж до того, как она выйдет в свет, остается не так много времени.
Как всегда, спасибо вам за поддержку и терпение. Я знаю, что многие из вас предпочли бы, чтобы я занимался одним проектом, но время показало, что я пишу лучше, когда занимаюсь несколькими историями одновременно. Книги, которые вы любите, будут лучше, если я разделю свое время на разные проекты.

Ожидаемые работы и даты релиза будущих книг:
• Shadows of Self (Второй подцикл серии «Рожденный туманом», книга 2)
Релиз: 6 октября 2015 г., роман доступен для предзаказа на английском языке. В данный момент работаю над финальными правками.
• The Bands of Mourning (Второй подцикл серии «Рожденный туманом», книга 3)
Релиз: 26 января 2016 г., роман доступен для предзаказа. Финальные правки на рассмотрении редактора. Скорее всего, завершу работу над книгой через 2-3 месяца. (Так что придется сделать перерыв в работе над «Архивом», когда их пришлют обратно.)
• «Напасть» (Третья (финальная) книга цикла «Мстители» («Реконеры»))
Релиз: весна 2016 г. Точная дата еще не определена и на данный момент обсуждается с издательством Random House. Я только что отправил книгу, значит, роман вернется с редакторскими правками к концу лета. Моя цель - завершить работу над этим произведением во время следующего перерыва, когда я буду разбираться с финальными правками The Bands of Mourning.
• Alcatraz vs. the Dark Talent (Пятая книга цикла «Алькатрас»)
Релиз: лето 2016 г. Обращаю внимание, что в течение зимы/весны 2015-2016 гг. планируется переиздать все четыре предыдущих романа серии в новом оформлении (и наконец-то будет электронная версия). Ура!
• «Архив штормсвета»-3 (В данный момент нет официального названия, хотя я и говорил о разных вариантах, в том числе и о Stones Unhallowed)
Релиз: конец декабря 2016 г. Это мой следующий проект, начну работу в июне. Ожидаемое время работы: 8-10 месяцев, плюс время на редактуру других проектов. Следите за статусом работы на моем официальном сайте.

На этом все! Как я уже говорил, моя цель - выпускать в среднем по две книги в год: одну эпическую и одну для подростков. Однако в прошлом году я вместо большого эпика написал два более коротких романа серии «Рожденный туманом». (А также одну крошечную книгу «Алькатрас»-5. Любопытно, что эти три книги, сложенные вместе, по объему соответствуют двум третям романа из серии «Архив штормсвета»).
Надеюсь, это не так уж много. Не хочу, чтобы вы от меня устали. Одним из следствий прошлогоднего метода работы стало то, что сейчас у меня нет в запасе ни одной готовой повести, и это меня огорчает. «Идеальный Штат», «В лесах ада», «Легион: подноготная» и «Шестой на Закате» - все они в прошедшем году были приняты на ура. Так что я подумываю, не втиснуть ли мне во время, отведенное на написание «Архива штормсвета»-3, повесть об одном из второстепенных персонажей, чтобы выпустить ее весной в качестве тизера. В общем, посмотрим.
Если говорить о том, что будет после «Архива штормсвета»-3... ну, еще очень рано загадывать. В данный момент я сконцентрирован на «Архиве», этот вопрос будет главным для меня большую часть этого года. Когда я завершу книгу, тогда и посмотрим. Возможно, моей следующей книгой будет «Рифматист»-2 или же финальный том второго подцикла серии «Рожденный туманом». Может, это будет какой-то новый молодежный проект в духе «Мстителей». Об этом я подумаю в перерыве между третьей и четвертой книгами «Архива».
Но знаете, что... Прямо сейчас я и думать не хочу о четвертой книге цикла. На горизонте маячит «Архив штормсвета»-3, и уже почти пора перестроиться и погрузиться в работу.
На данный момент я надеюсь, что вы с удовольствием прочитаете «Напасть» и романы из серии «Рожденный туманом», когда они будут опубликованы. Еще раз благодарю вас за поддержку!

Брендон Сандерсон
Май 2015 г.

Статья с официального сайта Брендона Сандерсона от 29 мая 2015 года.
 
lukeДата: Понедельник, 17.02.2020, 19:51 | Сообщение # 23
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 100
Не, я смотрю на его громадье планов и просто поражаюсь адской работоспособности) всем бы так.
 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 17.02.2020, 19:52 | Сообщение # 24
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4952
Прочла "Митоз". Интересное получилось продолжение. Реконеры-победители наконец то вышли из тени, общество узнала своих героев. Вот только масштаб проблем не только не уменьшился, а только возрос 119 Автор немного изменил правила игры. Охотники стали дичью, а дичь охотниками. И теперь юный Дэвид на своей шкуре прочувствовал особенности охоты по эпиковски. 100 Отличная затравка перед второй частью.
 
valera_tishkinДата: Понедельник, 17.02.2020, 19:52 | Сообщение # 25
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 3
Цитата ApokalipSYS ()
2. Огненный мститель.

Стрескал и эту книгу, вполне в духе первой части. Доволен.
На очереди Митоз и Звезда Напасть (которая вышла в текущем году).
 
КиараДата: Пятница, 21.02.2020, 18:59 | Сообщение # 26
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4275
Всем приветики 033  ApokalipSYS, спасибо за создание общей темы по Сандерсону 16
Я наконец таки познакомилась с творчеством этого автора. Несмотря на то, что у меня куплены все вышедшие на дынный момент книги в серии "Архив Буресвета", начала своё знакомство я с этой книги:

Брендон Сандерсон «Легион. Стивен Лидс и множество его жизней»







ОТЗЫВ: Прочитала с большим удовольствием и осталась под огромным впечатлением от проделанной автором работы. Что в первую очередь подкупает - свежий, стильный, неизбитый сюжет. Далее - Сандерсон прекрасный рассказчик. Что самое интересное, порой авторы могут написать 5-10-15 книг а не могут раскрыть ни мир, ни героев, ни что они вообще хотели своими романами сказать. А тут Сандерсон умудрился навести столько шороху ТРЕМЯ ПОВЕСТЯМИ. Как такое возможно?! 10 Что само интересное я не могу сказать к какому жанру принадлежит этот роман, т.к. столько тут всего понамешано: мистика, реализм, магический реализм, много юмора, детектив и т.д. и т.п. И при всем при этом, эти жанры не только гармонично сосуществуют друг с другом, но и придают некую естественность произведению.
Далее - это главный герой и его множественные выдуманные личности или аспекты как он их называет. Стивен Лидс - гений и этив все сказано. За считанные часы он может освоить любой иностранный язык, углубленно изучить какую-нибудь ядренную науку и т.д. и т.п. НО из-за большого объема информации он может сойти с ума и поэтому выдумывает так называемые аспекты, которые являются частью его личности и отвечают за определенные навыки\умения. Вот на этом сюжет и завязывается. В центре внимание будет всего три самых главных аспекта Стивена - это его психоаналитик Айви, мастер по оружию\военный Джей Си и начитанный старик Тобиас. Вот эта неразлучная троица всегда сопровождает главного героя и помогает ему в расследовании дел. Вот, собственно, в кратце и без спойлеров набросок сюжета. Про детективную часть буду молчать, ибо спойлеры 13
Плюсы издания. Это белая, качественная бумага и красивое оформление. Перед каждой главой - пятна Роршаха. Интересно и очень подходяще.
Минусы. Да, они были 4 Мне было мало и вообще, хочу ещё!!!!! 13 Циклу не помешали бы еще 2-3 повести для более детального раскрытия главного героя и его аспектов. Или можно было бы финал более детально описать.
Минусы издания - это обложка. Обычно издательская серия "Звезды новой фентези" от "Азбуки" делают обложки реально отражающие сюжет, ну а тут-полнейший пролет. Такое ощущение, что главный герой какой-то маг 202 А это не так!!!!!

Вот для сравнения моя любимая Английская обложка издания 2014 года:

Мы видим тени главных аспектов Стивена - Айви, Тобиаса и Джей Си (мы даже видим оружие в руках у Джей Си 123 ). При этом цвет обложки, шрифт, все подходит под стилистику произведения.

Или вот обложки не столь мною любимые, но тоже очень в тему:





Вывод: от этого цикла осталась в восторге и у меня появился, по моему, ещё один любимый автор. Далее планирую прочитать трилогию "Двурожденные". Я как раз купила три романа под одной обложкой. Посмотрим как дальше пойдет знакомство с автором. А пока оценка циклу "Легион" 8 из 10. Очень-очень-очень хорошо 123


 
КиараДата: Пятница, 28.02.2020, 20:21 | Сообщение # 27
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4275
Тюкс, приятная новость для фанатов автора.
Издательство "Азбука" издает роман "Устремленная в небо". В ориинале роман называется "Skyward".



Детрит – планета, окруженная плотными слоями космического мусора. Десятилетия назад на ней потерпел крушение флот людей. Потомки уцелевших борются за выживание, сражаясь с истребителями инопланетян-креллов. Юная Спенса с детства мечтает стать пилотом и доказать всем, что ее отец не был трусом, сбежавшим из решающей битвы. Она находит остов древнего корабля и понимает, что её мечта может сбыться – если, конечно, она сумеет восстановить корабль, пройти лётное обучение и (возможно, самое важное) убедить машину чужих помочь ей. Потому что этот корабль, похоже, одушевлён...


Имхо, но опять мне обложка не нравится 10 Какая-то Наташа Романофф недоделанная 13 В иностранном издании как-то поинтересней работа:



 
ApokalipSYSДата: Суббота, 26.12.2020, 17:29 | Сообщение # 28
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4952
В сети появился любительский перевод новеллы "Осколок зари" из серии "Архив Буресвета"


Аннотация: Рисн, владелица «Странствующего паруса» − жемчужины тайленского флота, принимает деловое предложение Навани Холин. Королева Уритиру хочет отправить исследовательскую экспедицию в Акину – легендарную столицу погибшей Аймиа. У Рисн есть свой интерес в этой поездке. Ее ларкин чахнет с каждым днем, и она надеется, что на родине Чири-Чири станет лучше. Вместе с тайленцами в путешествие отправляются ветробегуны Лопен и Уйо, ревнительница Рушу и дочь Камня Струна.
 
ApokalipSYSДата: Среда, 19.05.2021, 10:12 | Сообщение # 29
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4952
Всем привет! Появился любительский перевод 4-ой части "Архива Бурествета"

Rhythm of War / Ритм войны


Аннотация: После создания коалиции людей против вражеского вторжения Далинар с Сияющими рыцарями год сражался в затяжной и жестокой войне. Ни одной из сторон пока не удалось склонить чашу весов в свою пользу. Угроза предательства со стороны Таравангиана ставит под удар все стратегические решения Далинара.
Технологические открытия ученых во главе с Навани Холин начали менять ход войны, и враг готовит смелую и опасную операцию. Гонка вооружений поставит под удар саму суть идеалов Сияющих и, возможно, раскроет секреты древней башни, некогда бывшей средоточием их силы.
Пока Каладин Благословенный бурей старается смириться со своей новой ролью среди Сияющих рыцарей, ветробегуны сталкиваются с новой проблемой. Все больше смертоносных Сплавленных пробуждается для участия в войне, но почти не находится спренов чести, желающих связать себя узами и тем самым увеличить численность Сияющих. Адолин и Шаллан должны возглавить послов коалиции к спренам чести и убедить их присоединиться к людям против Вражды.

 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » БРЕНДОН САНДЕРСОН (фантастика, фэнтези, эпическое фэнтези)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ЛИХОРАДКА, КАРЕН МАРИ МОНИНГ[PerlenDame]
2. ФЛУДИЛЬНЯ[PerlenDame]
3. С: БОГИ НА ЗЕМЛЕ, ДЖ. С. АНДРИЖЕСКИ[Мелинда]
4. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[PerlenDame]
6. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
7. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
8. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
9. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
10. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8980]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1895]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1616]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1251]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1233]
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1
  • gjlpyjtdf
  • sleeepy
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081