menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ (писатель фантаст)
АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:15 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959



 
TashnaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:16 | Сообщение # 2
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1571
Кто читал, как книги? 61

 
dovegirlДата: Четверг, 05.06.2014, 17:20 | Сообщение # 3
Удаленные





я читала сиалу 53 понравилась вся серия. рекомендую.
Удивлена большим количеством негативных отзывов.
Ну да, на вкус и цвет ...
 
ApokalipSYSДата: Вторник, 10.06.2014, 12:12 | Сообщение # 4
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Недавно узнала что серия "Хроники Сиалы" Алексея Пехова получила третье рождения, точнее переиздание 19
С этих книг началась моя безграничная любовь к русскому фэнтези! Читала просто "на одном дыхании", невероятно яркий и захватывающий сюжет. Мир созданный в книге оригинален и интересен. Сюжет и интрига в книге достаточно просты, но все это разбавлено большим количеством деталей, сражений, погонь, рассуждений(это прям отдельная книга, за это я пожалуй и люблю Пехова).
Эта первая серия книг которую перечитывала несколько раз и думаю ещё перечитаю! Персонажи и сюжет не отпускающий даже в кровать, повторюсь - читается на одном дыхании, запоем, и после прочтения всегда становиться грустно, не хочется прощаться с персонажами...
Алексей Пехов серия «Хроники Сиалы»
«Крадущийся в тени»,«Джанга с тенями»,«Вьюга теней»



1.«Крадущийся в тени»
аннотация: Вор и герой - понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть. Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек... ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?

2.«Джанга с тенями»
аннотация: Кости Судьбы упали, показав единицы, и это значит, что отряд влип в очередную историю, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время и добыл ключ от Створок эльфийских могильников, а затем пересек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы. Только теперь отступать уже поздно - тени сгущаются, окружают отряд, и уже неясно, где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой.

3.«Вьюга теней»
аннотация: Величественные леса Заграбы скрывают под кронами златолистов заброшенные города сгинувших рас, деревни воинственных орков, легендарный Лабиринт и могильники Костяных дворцов. Подземные катакомбы хранят в своих мрачных глубинах тайны Темной эпохи. Страшно подумать, что ждет того, кто по глупости своей решится растревожить покой этого места. Но там, где не пройдет герой, прокрадется мастер-вор. Уж не Гаррету ли, научившемуся танцевать с тенями, суждено сделать то, что неподвластно герою,— добыть легендарный Рог Радуги и выбраться из Заграбы? …А пока Зло вьется над королевством, армии врагов наступают, и пошатнувшееся равновесие вот-вот грозит разбудить вьюгу теней…


Читать советую всем!
 
ApokalipSYSДата: Среда, 11.06.2014, 18:02 | Сообщение # 5
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
И еще рекомендую прочесть «Хроники Хары» дочерняя серия «Хроник Сиалы», так же переиздается третий раз.
Начала читать только из-за Гаррета, но потом влюбилась в новых героев и началось мое "лихорадочное перелистывание страниц", просто не могла оторваться! Мне понравилось, что Пехов не стал повторятся и мир Хары не чем не похож на мир Сиалы, с новыми персонажами и новой магической силой. Самыми интересными, на мой взгляд, получились образ Тии, раскрытие Шена и преображение Гиноры. Серый/Нэсс (как и все персонажи Пехова, в общем-то) целен, многогранен и интересен, хотя немного предсказуемый, но больше все понравился Гаррет, который упорно отказывается признавать себя богом. Словно подглядываешь за процессом становления демиурга, который проходит через подростковую стадию творца миров.
Алексей Пехов серия «Хроники Хары. Ветер и искры.»
«Искатели ветра», «Ветер полыни», «Жнецы ветра», «Искра и ветер».



1.«Искатели ветра»
аннотация: Мир Хары утратил самое ценное - знание. Все, что тысячелетие назад было обыденным и привычным, теперь кажется сказкой. За жалкие крупицы великого искусства прошлого маги ведут кровопролитные войны.Самая страшная и беспощадная война вот уже пять веков длится между теми, кто правит миром, - Ходящими и Проклятыми. Тьма и свет, некромантия и целительство сплелись в смертельный тугой клубок, уничтожающий всех, кто посмеет к нему прикоснуться. Нэсс и Лаэн бросают вызов носителям Дара, чтобы спасти свою жизнь.Что станет ставкой в их игре - совесть, любовь, деньги, знания, бессмертие?..

2.«Ветер полыни»
аннотация: Ветер гуляет по миру Хары, занося прошлое песком лжи. Никто уже не помнит то, что когда-то считалось правдой - она давно предана забвению, и, чтобы узнать о ней, следует поймать ветер за хвост. Вот только что делать, если он обернется горькой полынью? Будет ли тебе нужна истина, к которой ты так стремился? Нэсс, Лаэн и Шен бегут от летящего по их следам урагана войны, но впереди ждет грозовая буря, и нет от нее спасения ни людям, ни Проклятым. Потому что дует над равнинами Руде, гася багровые степные искры, жестокий ветер полыни.

3.«Жнецы ветра»
аннотация: В растерзанную войной страну пришла поздняя осень. Свирепый ветер, ледяной и неистовый, несет из-за суровых гор бесконечные дожди, и не укрыться от них ни живым, ни мертвым. Ледяная вода не способна остудить ненависть, пылающую в сердцах тех, кто осмелился бросить вызов судьбе и вступить в схватку. Нэсс и Шен, Лук и Га-нор, Проклятые и Ходящие преследуют свои цели, пытаясь выжить, вырвать победу, отомстить и решить для себя, что опаснее — темная «искра» магического дара или тьма в собственной душе.

4.«Искра и ветер»
аннотация: Когда суровая зима на исходе, южный ветер из-за гор несет на своем хвосте перемены. Но к добру ли? Пламя войны пылает над равнинами и городами севера. Три армии Проклятых рвутся к Корунну. По хребтам заиндевевших гор, сквозь ядовитый туман Оставленных болот, через горький пепел Брагун-Зана, по пустынным красным холмам, мимо выжженных городов и деревень те, кого называют Искателями ветра, должны дойти до последней черты.Им предстоит решить, что важнее в мире Хары — «искра», ветер или, быть может, любовь…

Эту серию можно любить лишь за одно только отношения Несса и Лаен,как Несс относиться к жене, как он ее ласково называет....Ух...пробрало!
Прочитать однозначно стоит, достойная история с красивым хэппи-эндом.
 
ApokalipSYSДата: Вторник, 11.11.2014, 20:27 | Сообщение # 6
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Прочла тетралогию "Киндрэт" 19 19 19

Алексей Пехов, Елена Бычкова и Наталья Турчанинова
"Киндрэт. Кровные братья", "Колдун из клана Смерти", "Основатель", "Новые боги"




Четыре книги как одна. Великолепно. Самое лучшее городское фэнтези про вампиров. Звучит громко, но авторы на 100% заслужили подобные эпитеты. Написано великолепно. Сюжет незаурядный, по хорошему предсказуем, для постоянных читателей Пехова и Ко. Персонажи - на любой вкус и цвет. Почла с большим удовольствие и получила массу приятных впечатлений. Только одно условие, если браться за серию, то целиком. Прочитаете только "Киндрэт. Кровные братья" ничего не поймёте. Обязательно нужно браться за "Колдун из клана Смерти". А там уж за "Основателем" и "Новыми богами" дело не встанет. Это, пожалуй, можно считать минусом, который относится к любой серии Алексея Пехова. Начинает он всегда с малого...
 
ApokalipSYSДата: Четверг, 13.11.2014, 10:39 | Сообщение # 7
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Алексей Пехов
Под знаком мантикоры



Аннотация: Когда над страной нависла угроза, когда оживают страницы древних сказаний и трон королевства уже не так прочен, как раньше, – происходит загадочное убийство маршала кавалерии Таргеры. Это первое звено в головоломной цепи событий, в которые по воле судьбы оказывается, вовлечен капитан контрразведки маркиз Фернан де Суоза, на чью долю выпало расследовать это непростое дело. Как распутать клубок загадок и узнать тайну, приведшую в движение столь великие силы? Что поможет не оступиться с выбранного пути, а что можно отбросить – долг, веру, честь дворянина или, может быть, память о прошлом?

Отличная книга! Возможно и не дотягивает до звания шедевра, но определенно одно из лучших произведений.
Талант Пехова многогранен 123 Фэнтези детектив с примесью магии и религии. Живые герои, горячие нравы южной аристократии, накаленная политическая обстановка, загадочные смерти и контрразведка! Лихо закрученный динамичный сюжет, вполне человеческие силы героев, романтика без тяготения в фарс, красота без слащавости, фехтование без "последних сил" и отчаянно "отчаянных ударов". Вот за это все и ещё немного сверху спасибо автору...а за сцену с монашками отдельное спасибо!!!
Читая книгу вспоминается крылатое выражение: "история расставит все на свои места", а также "победитель пишет историю". Все не так однозначно, как принято считать.
 
ApokalipSYSДата: Среда, 02.09.2015, 20:45 | Сообщение # 8
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Алексей Пехов
Пересмешник



Аннотация: Добро пожаловать в Рапгар! Просвещенную столицу цивилизованного мира, город тысячи народов, королевство страстей, вселенную пара и магии. Царство, в котором живут бок о бок лучшие люди и самые страшные чудовища из тьмы. Древняя столица страны - город множества историй, каждая из которых является не менее реальной, чем ваша, и повествует о чьей-то жизни, полной любви, ненависти и приключений. Например, такой, как у чэра Тиля эр'Картиа, по прозвищу Пересмешник, который, к своему несчастью, оказался в неудачное время не в том месте, из-за чего его судьба изменилась раз и навсегда.

После прочтение остались двойственное впечатление. Мир созданный автором очень красочный, но переполнен кучей ненужных персонажей, пока поймешь: что, как, зачем, почему... 20 мозг пухнет... Разчитывала книгу до середины, а потом... В общем, не зря мучилась! Сюжет оказался Ого-го! Сама Интрига Высший бал! Книга о мести, причем мстят все герои без совести и раскаяния, они об этом даже не задумываются. Пехов всегда воплощает в текстах свое представление о добре и зле, эта книга очередной пример его мировоззрения!
Определенно стоит почитать, но помните с ходу эту книгу не всякий поймет 16

Пы.сы. Иногда эту книгу наивно рекомендую как "стимпанк от отечественных авторов". Увы, стимпанком там и не пахнет.
 
АленочкАДата: Воскресенье, 28.02.2016, 02:29 | Сообщение # 9
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1635
Цитата ApokalipSYS ()
"Киндрэт" Алексея Пехова, Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой.


Начинала серию: не пошлО сразу. 16


 
КиараДата: Понедельник, 24.02.2020, 20:50 | Сообщение # 10
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Как ни странно, но я дочитала таки:

Алексей Пехов "Страж"
Цикл "Страж" - 1







ОТЗЫВ: Ох, начало далось мне, конечно, непросто! Хоть автор клянется и божится, что прочитал все один роман Анджея Сапковского в серии о Ведьмаке Геральте, мне кажется, что он, Пехов, просто лжет. Уж очень много параллелей, а порой и банального списывания можно увидеть.
Далее, мне не понравилось, что автор так и не описал внешность главного героя 13 Непонятно блондин он, брюнет, или может вообще лысый 10 Единственное что мы знаем, что он синеглазый 30 Все, занавес господа.
Далее - очень слабый сюжет в четырех рассказах и отсутствие логики в действиях героев. Там где нужно действовать, или проявить банальную логику, все тупят или ходят вокруг да около. Или вообще плюют на безопасность высокопоставленных лиц, как, например, в первой повести.
Короче говоря, после прочтения четырех повестей я психанула и отложила роман где-то на месяц, а вчера решила продолжить чтение и была удивлена. Приятно удивлена. Две последние повести первой книги поразительно отличаются качеством от предыдущих. Уж не знаю, то ли под настроение мне попали, то ли автор расскачался, тут я ничего сказать не могу, но я "проглотила" эти повести и перешла к чтению второй книги. Динамичный и интересный сюжет, герой не тупит, постоянное действие. Короче, нравится.
Далее хотелось бы поговорить о героях. Главный герой Людвиг хоть и положительный малый, но какой-то блеклый, что ли. Мне не хватает харизмы, не хватает эмоциональности. Вот вроде и славный, добрый, справедливый парень, НО такое бревно блин 13 Ну не могу я его прочувствовать. Не вижу глубины.
Зато меня зацепили спутники Людвига - душа Проповедник и темный Пугало. Вот Пугало, казалось бы, немое, а харизмы больше чем у Людвига. И как такое бывает 10
Из стражей, пока что зацепил один из лучших друзей главного героя - Львенок. Такой безобидный бабник-приколист. Чем-то ну ооооооочень отдаленно напоминает Лютика Сапковского.
Оценки повестям такие:
Ведьмин яр - 6 из 10
Ключ от рая - 6 из 10
Ангел смерти - 7 из 10
Белая колдунья - 6 из 10
Чертов мост - 8 из 10
Когти - 9 из 10
Сейчас читаю первую повесть второй книги и пока все нравится.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ (писатель фантаст)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
3. ФЛУДИЛЬНЯ[PerlenDame]
4. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
5. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
6. С: ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ, ЭРИКА ЛЕОНАРД ДЖЕЙМС[Мелинда]
7. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
8. С: БОГИ НА ЗЕМЛЕ, ДЖ. С. АНДРИЖЕСКИ[Мелинда]
9. С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ[Киара]
10. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9016]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1897]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1618]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1260]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1236]
  • stecenkoolesya1
  • ViGaR
  • Lybashka555
  • callmeopium
  • TATY
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1