menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ (писатель фантаст)
АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:15 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4930





 
ApokalipSYSДата: Вторник, 25.02.2020, 06:51 | Сообщение # 11
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4930
Киара, спасибо за отзыв 60

Цитата Киара ()
Алексей Пехов "Страж"

Моя НЕ любимая книга Пехова.
Первый раз столкнулась с Людвигом в рамках авторского сборника "Шанс". Там был выложен отрывок из рассказа "Ведьмин яр". Сцена в карете. Она мне очень понравилась. Захотелось познакомится с Людвигом поближе 4 и когда вышла первая часть "Стража", я в самых лучших ожиданиях принялась за чтения. Разочарованию моему не было придела. Персонажи картонные. Идею Пехов явно позаимствовал. Домучила и поставила крест на серии.

Цитата Киара ()
Хоть автор клянется и божится, что прочитал все один роман Анджея Сапковского в серии о Ведьмаке Геральте, мне кажется, что он, Пехов, просто лжет. Уж очень много параллелей, а порой и банального списывания можно увидеть.

Книг он мог вообще не читать 13 а вдохновляться, например, хорошим польским сериалом по Ведьмаку.
О Михал Жебровский 996

Цитата Киара ()
Сейчас читаю первую повесть второй книги и пока все нравится

приятного чтения))) обязательно отпишись потом! Очень интересно "выстрелила" ли серия.


 
КиараДата: Вторник, 24.03.2020, 14:02 | Сообщение # 12
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4242
ApokalipSYS, спасибочки за темку дорогая! Думаю, что буду частым гостем сдесь, т.к. купила несколько книг Пехова в издательской серии "В одном томе" от издательства Альфа-книга.
В начале хочу сказать, что беру свои слова назад по поводу того, что Пехов нагло плагиатит Сапковского. Хорошо, что не психанула и не бросила серию, а дала ей шанс. Уж не знаю почему практически вся первая книга такая слабенькая с явным налетом на Сапковского, но дальше автор уж не знаю, раскачался ли, посетила ли его муза, или что ещё, но начиная с конца первой книги и далее я читала с большим удовольствием и без своего коронного "фи, я это уже читала" 13 Интересный сюжет, местами даже очень захватывающий, последовательность действий, что нравится больше всего - нет лишних героев. Все кого Людвиг повстречал однажды - важны для повествования - это плюс. Да и вообще все взаимосвязано. Поэтому рада, что купила весь цикл в одном томе и не отрываясь читаю все сразу. Что удивительно, я в последнее время стараюсь выбирать вне цикловые романы, т.к. стала за собой замечать, что от больших серий стала уставать и не могу осилить цикл книг за раз, так сказать. А тут вот не могу оторваться
На данный момент я прочитала 2-ую книгу «Аутодафе» и практически дочитала третью «Золотые костры» (кроме последнего рассказа «Золотые костры»). Не буду останавливаться на каждой книге, а подведу общий итог\общие ощущения от прочитанного.
В отличие от первой части где главный герой просто путешествует по миру и спасает людей, у него начиная со второй книги появляется цель и от рассказа к рассказу от не сходит с этого пути попутно спасая жизни. Наконец-то появилась интрига, много политики, интриг и соперничества между Орденом праведности, Стражами и инквизицией.
Далее, мне понравилось как автор описывает природу, замки, и прочие локации где умудрился побывать Людвиг и его спутники. Ярко, красиво, воображение сразу включается на полную катушку и начинает вырисовывать эти картинки 16
Ну и отдельного упоминания заслуживают спутники главного героя – Пугало и Проповедник. Яркие, жутко харизматичные герои. У каждого есть своя изюминка.
Но были и отрицательные моменты в книгах:
- очень-очень-очень плохо описан Людвиг. Я не могу прочувствовать ему, нет связи с персонажем. Вроде и положительный герой, а не цепляет.
- плохо описана Гертруда – девушка главного героя. Но тут дело в том, что она задействована непосредственно в очень маленьком количестве рассказов.
- одинаково, как под копирку, построенные сюжетные ходы в большинстве рассказов. Людвиг приходит в место N, встречается с каким-нибудь исчадием зла, побеждает его и идет дальше. Вот это немного напрягает.
Но несмотря на минусы, мне нравится эта история. Да, не такая яркая, живая и эмоциональная как история Ведьмака Геральта от Анжея Сапковского, но все равно, что не говори, но цепляющая. Есть что-то такое в этой истории, что меня не отпускает. Сейчас дочитаю 3-ю книгу в этой серии и сразу приступлю к чтению завершающей книги этого цикла.
И в довершении отзыва, хочу поделиться несколькими цитатами из 3-ей книги, которые мне очень сильно понравились:

Любить ближнего своего чудесная заповедь, но порой мне кажется, что Господь придумал ее для кого-то еще. Не для людей, обожающих грешить направо и налево. Возможно, он просто ошибся и отправил сообщение не в тот мир.
****

— Умирать не страшно, Людвиг. Просто обидно. Никогда не успеваешь сделать все, что хотел.

****
Некоторые прописные истины следует говорить постоянно, иначе люди перестают в них верить, и тогда все идет наперекосяк.


 
КиараДата: Среда, 27.05.2020, 12:49 | Сообщение # 13
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4242
Эх, ну вот я и дочитала тетралогию "Страж". Ощущений очень много после прочтения. Несмотря на то, что первая книга очень слабая, стоит себя пересилить и продолжить чтение, т.к. эта серия того стОит! Мой совет, читать сразу все романы, так как есть вероятность того, что читатель может забыть\упустить много значимых моментов, которые необходимо помнить\не упускать из виду. Все действия героев, люди, которые введены в сюжет - не случайны! Каждый сыграет тут или иную роль в истории. Хочу отдельно поговорить двух последних рассказах серии. Предпоследний рассказ "Глас" - это просто что-то с чем то! Я читала и у меня бегали мурашки по коже (я не шучу!). История накалилась до предела, в воздухе повисло то самое напряжение - предвестник скорой развязки, ставки сделаны и все ключевые герои сыграли свои роли. Что самое потрясающее - все сюжетные линии, которые выстаивал автор на протяжении всей истории - завершены. Нет белых пятен, нет недомолвок. Все тайны разгаданы, а маски сорваны. Меня буквально покорили
  Мне очень понравился немой вопрос автора, ну или я это просто почувствовала 4 А достоин ли этот гнилой мир и гнилые людишки его населяющие, спасения?! Может прав был темный кузнец и этому миру нужно пройти через очищение огнём?! Но при этом могут пострадать и хорошие люди, дети, которые этого не заслуживают....Именно за них и сражаются главные герои. Эх.....
Далее - финальный рассказ "Конец истории". Это потрясающий, полный философии заключающий рассказ. Такая хорошая жирная точка в истории. Да, грустно, но хорошо, что автор не стал растягивать историю на N количество книг. Получился добротный, интересный фентези цикл.

Неудивительно, что последняя книга получила награду в 2014 году в номинации  Книга года по версии Фантлаба!

Оценка истории в целом 8 из 10.


 
КиараДата: Суббота, 01.08.2020, 18:26 | Сообщение # 14
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4242
Всем привет! 60  Пришла поделиться своим мнение о дилогии Алексея "Созерцатель":

Созерцатель



Риерта. Город, в котором нашли секрет обработки мотории и который подобно Венеции постепенно уходит под воду. Именно здесь находится Старая Академия, место, где обитают контагии, и соваться сюда категорически не стоит. Именно здесь «плакальщики» и «куклы» живут среди обычных людей. И именно сюда прибывает Итан Шелби, специалист по поиску людей. Что же он найдет в городе, который умеет хорошо прятать свои загадки?

Отзыв: Такс, мой выбор пал именно на эту дилогию по двум причинам:
1) Хотелось и дальше продолжить знакомство с творчеством автора, но хотелось чего-то не такого объёмного как ранее прочитанный "Страж" или другие книги автора, которые я купила себе в личную библиотеку («Хроники Сиалы», «Ветер и искры» эти серии у меня куплены в издательской серии "В одном томе" ). Сравнив объём решила читать "Созерцателя".
2) Очень много лет избегала романов в жанре стимпанк и ему подобных. Уж не знаю чем вызвано такое предубеждением этим жанром, но не бралась за романы в этом жанре, хоть тресни. Так что решила рискнуть и не прогадала 19

Мне очень понравилась эта серия! Понравилось как скрупулезно автор прописывал мир, этакий аналог нашего мира, но более мрачный, загадочный, неопознанный. Прогресса набирает обороты, на смену пара пришла новая необузданная, я бы даже сказала сверхъестественная сила, под названием мотория. Сила, которую нужно обуздать, подчинить воле человека. Но как и со всем новым мотория несет не только добро, но и вред. Неправильное использование мотории превращает людей в генетических монстров контаги, которые теряют всё человеческое. Просто монстры. Но есть и исключение из правил - люди, которые не превраились в монстров, а стали носителями так называемого ингениума. Ну дальше писать не буду ибо спойлеры 13
Очень красивый насыщенный язык написания. Читаешь и погружаешься с головой, в голове возникают образы и картинки. Прям браво!
И что мне понравилось больше всего - яркие герои. ИМХО, но именно этого мне не хватало с цикле "Страж". Но в этой дилогии прям все очень хорошо. Прекрасно прописанные как главные так и второстепенные герои. Что мне понравилось - нет деления на 100% чистое добро и 100% чистое зло. Все совершают и добрые и злые поступки. Дальше, для меня было просто мега огромным плюсом, что главные мужской и женский персонаж не пара. Тоесть они не влюбляются друг в друга на протяжении двух книг, Итан и Мюр уважают друг друга, испытывают дружескую симпатию и уважение, НО не любовь. ИМХО, но в этих двух книгах такая мешанина жанров, что яркая любофффная линия не пошла бы на пользу. Мы видим жестокий мир, который отходит от войны. В Риерте спуста лет этак двадцать, после свержения предыдущего дукса начинается революция. Кругом погромы, море крови, борьба за светлое будущее, подпольная разведывательная война за новыми разработками связанные с моторией..... Не, мне понравился ход автора исключить любовную линию 123
И ещё большой и самый главный для меня плюс - отсутствие роялей в кустах и предсказуемости в сюжетных поворотах.

Короче, мне дилогия очень понравилась. Читать однозначно рекомендую.
Оценка дилогии в целом 8 баллов из 10.

P.S. хочу пару слов сказать о издании дилогии под одной обложкой. Я как раз такую и купила 4 Выглядит эта красотка вот так;

Если Вам посчастливиться найти этот экземпляр в своём книжном магазине - смело берите. Бумага белая, немного тонковатая, но некритично. Буквы средние, шрифт хороший.Ну и плюс две книги в одной выходят намного дешевле, чем покупать их по одной. Хотя, не спорю по одной если брать - обложка намного красивше и ярче. Но по одной их фиг где найдёшь.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ (писатель фантаст)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. АЛЕКСАНДР ВАРГО & АПОСТОЛЫ ТЬМЫ[ApokalipSYS]
2. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
3. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
4. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
5. РОМАНЫ-МАЛЫШКИ[Мист]
6. С: СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
7. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[natalymag]
8. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
9. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
10. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8924]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1891]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1709]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1607]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1311]
11. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1232]
12. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
  • gjlpyjtdf
  • sleeepy
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75