Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: ApokalipSYS 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФАНТАСТИКА » С: РЕКОНЕРЫ/МСТИТЕЛИ, БРЕНДОН САНДЕРСОН (научная фантастика, постапокалипсис, боевик)
С: РЕКОНЕРЫ/МСТИТЕЛИ, БРЕНДОН САНДЕРСОН
ApokalipSYSДата: Вторник, 11.08.2015, 21:16 | Сообщение # 1
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4242
1. Стальное Сердце. - Скачать



2. Огненный мститель. - Скачать



3. Calamity (2016), не окончено

1,5. Митоз. История Реконеров. - Скачать



Осеннее настроение от K@terina!)))
 
ApokalipSYSДата: Вторник, 11.08.2015, 22:17 | Сообщение # 2
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4242
Брэндон Сандерсон один из ярких и работоспособных авторов. Книги его одна лучше другой. Он берет совершенно шаблонную затасканную тему и превращает ее в нечто совершенно новое и интересное. Меня всегда поражает его взгляд на простые вещи. Он заставляет читателей смотреть под разными углами. У него не бывает проходных не запоминающихся книг. И будь то рассказ, повесть или роман, ему всегда удается создать интригу, лихо закрученный сюжет и постоянно подогревать интерес.

В его новой серии "Мстители" вы увидите все тех же шаблонных людей наделенных сверхспособностями и футуристический, постапокалиптический мирок. О сюжете дальше рассказывать не буду, чтобы не наспойлерить, тут вполне достаточно аннотации. У книгни есть минус, она подростковая, и это наложило небольшой отпечаток – повествование более прямолинейное, мне не хватало кое где изящества. Но так же есть куча плюсов. Во первых, динамичной историей, воображение так и рисует сцены погони. И конечно же не забываемые моменты, когда визуализатор воссоздает панораму города. А превращение Чикаго в металлический город, чего стоит. Все это описано живо и красочно. Во вторых, атмосфера книги, такая мрачная и гнетущая, напомнила мне мой любимый фильм «Хранители». В третьих, ненавязчивый юмор, умело вплетенный в сюжет.
Книга на любителя супергеройских историй, но советую попробовать каждому *)



Осеннее настроение от K@terina!)))
 
ApokalipSYSДата: Четверг, 13.08.2015, 18:53 | Сообщение # 3
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4242
«Реконеры» будут Экранизированы!!!!

Сайт deadline.com сообщает: 20th Century Fox экранизируют молодежный цикл книг «Реконеры» Брендона Сандерсона. Продюсером проекта стал Шон Леви («Живая сталь», «Ночь в музее»), который подготовит первый фильм серии по мотивам романа-антиутопии «Стальное Сердце» силами студии «21 Laps». Fox уже купили права на два романа цикла – «Стальное Сердце» («Steelheart») и «Пламя» («Firefight»). За проект со стороны киностудии 20th Century Fox будет отвечать Дарья Церцек (Daria Cercek). Сейчас она ведет проект «Люди Икс: Апокалипсис», а в последнее время занималась такими громкими фильмами, как «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Прометей». В планах студии экранизация всей трилогии «Реконеры» Брендона Сандерсона, которая обязательно порадует всех поклонников комиксов, например, фанатов франшиз «Люди Икс» и «Флэш».



Осеннее настроение от K@terina!)))
 
lukeДата: Пятница, 14.08.2015, 03:54 | Сообщение # 4
Смотритель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 100
ApokalipSYS, классная новость, жутко интересно, кого наберут на роли 19
 
ApokalipSYSДата: Пятница, 14.08.2015, 10:17 | Сообщение # 5
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4242
Цитата luke ()
жутко интересно, кого наберут на роли

Увы, пока этой информации нет. Они только определились со сценаристом. По информации, представленной на портале Deadline, студия Fox пригласила Картера Бланчарда в качестве сценариста для киноадаптации романа Брендона Сандерсона «Стальное Сердце». Эту новость подтвердил и Картер Бланчард в своем твиттере.
Картера Бланчарда можно назвать новичком в Голливуде, но он уже успел поработать над сценариями сиквела «Дня независимости» и триллера Near Death, который находится в разработке у Voltage Pictures.



Осеннее настроение от K@terina!)))
 
ApokalipSYSДата: Пятница, 14.08.2015, 10:21 | Сообщение # 6
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4242


«Напасть» завершена!

Я закончил второй черновик «Напасти», третьей и заключительной книги из серии «Мстители» («Реконеры»). Как я упоминал ранее, во время работы над вторым черновиком вылавливаются ошибки. По существу, я перечитываю книгу и, если сомневаюсь в каких-то моментах, вношу правки, стараясь сделать ее читабельной для редактора. Окончательные исправления и отсечение лишнего я делаю или в это же время, или после. (В случае с «Напастью» это происходило во время работы над вторым черновиком, так как книга оказалась написана достаточно «чисто», пришлось выбросить примерно 5%, чтобы сделать слог более динамичным.)
Итак, ура! Книга и вся трилогия завершены. Возможно, мне придется написать еще один или два черновика книги после того, как ее прочитают альфа-ридеры (моя семья, писательская группа, редактор и агент) и затем бета-ридеры (тщательно отобранные моим помощником Питером).
На данный момент с доски «Мстителей» убраны все фигуры. Но, к несчастью (или к счастью?), кое-кто просто поставил передо мной другую, нерасчищенную доску: «Рожденный туманом», Shadows of Self. Сейчас эта книга проходит этап редакторских правок и бета-вычитки и должна уйти в своем окончательном (по большей части) варианте в издательство «Тор» к 15 июня. Так что на этот раз у меня не останется времени на отдых, хотя я так надеялся поиграть в Bloodborne (М-м-м... продолжение Dark Souls).
В общем, как вы, наверное, видите по процентным индикаторам на моем сайте, книга из серии «Рожденный туманом» уже наполовину отредактирована, поэтому, скорее всего, я закончу ее в срок. Таким образом, 15 июня или даже раньше - официальное начало работы над третьей книгой «Архива штормсвета». Знаю, многие из вас этого ждут, и я с нетерпением предвкушаю, когда приступлю к работе. Но будет лучше, если я сначала закончу с редактурой книги из серии «Рожденный туманом», раз уж до того, как она выйдет в свет, остается не так много времени.
Как всегда, спасибо вам за поддержку и терпение. Я знаю, что многие из вас предпочли бы, чтобы я занимался одним проектом, но время показало, что я пишу лучше, когда занимаюсь несколькими историями одновременно. Книги, которые вы любите, будут лучше, если я разделю свое время на разные проекты.

Ожидаемые работы и даты релиза будущих книг:
• Shadows of Self (Второй подцикл серии «Рожденный туманом», книга 2)
Релиз: 6 октября 2015 г., роман доступен для предзаказа на английском языке. В данный момент работаю над финальными правками.
• The Bands of Mourning (Второй подцикл серии «Рожденный туманом», книга 3)
Релиз: 26 января 2016 г., роман доступен для предзаказа. Финальные правки на рассмотрении редактора. Скорее всего, завершу работу над книгой через 2-3 месяца. (Так что придется сделать перерыв в работе над «Архивом», когда их пришлют обратно.)
• «Напасть» (Третья (финальная) книга цикла «Мстители» («Реконеры»))
Релиз: весна 2016 г. Точная дата еще не определена и на данный момент обсуждается с издательством Random House. Я только что отправил книгу, значит, роман вернется с редакторскими правками к концу лета. Моя цель - завершить работу над этим произведением во время следующего перерыва, когда я буду разбираться с финальными правками The Bands of Mourning.
• Alcatraz vs. the Dark Talent (Пятая книга цикла «Алькатрас»)
Релиз: лето 2016 г. Обращаю внимание, что в течение зимы/весны 2015-2016 гг. планируется переиздать все четыре предыдущих романа серии в новом оформлении (и наконец-то будет электронная версия). Ура!
• «Архив штормсвета»-3 (В данный момент нет официального названия, хотя я и говорил о разных вариантах, в том числе и о Stones Unhallowed)
Релиз: конец декабря 2016 г. Это мой следующий проект, начну работу в июне. Ожидаемое время работы: 8-10 месяцев, плюс время на редактуру других проектов. Следите за статусом работы на моем официальном сайте.

На этом все! Как я уже говорил, моя цель - выпускать в среднем по две книги в год: одну эпическую и одну для подростков. Однако в прошлом году я вместо большого эпика написал два более коротких романа серии «Рожденный туманом». (А также одну крошечную книгу «Алькатрас»-5. Любопытно, что эти три книги, сложенные вместе, по объему соответствуют двум третям романа из серии «Архив штормсвета»).
Надеюсь, это не так уж много. Не хочу, чтобы вы от меня устали. Одним из следствий прошлогоднего метода работы стало то, что сейчас у меня нет в запасе ни одной готовой повести, и это меня огорчает. «Идеальный Штат», «В лесах ада», «Легион: подноготная» и «Шестой на Закате» - все они в прошедшем году были приняты на ура. Так что я подумываю, не втиснуть ли мне во время, отведенное на написание «Архива штормсвета»-3, повесть об одном из второстепенных персонажей, чтобы выпустить ее весной в качестве тизера. В общем, посмотрим.
Если говорить о том, что будет после «Архива штормсвета»-3... ну, еще очень рано загадывать. В данный момент я сконцентрирован на «Архиве», этот вопрос будет главным для меня большую часть этого года. Когда я завершу книгу, тогда и посмотрим. Возможно, моей следующей книгой будет «Рифматист»-2 или же финальный том второго подцикла серии «Рожденный туманом». Может, это будет какой-то новый молодежный проект в духе «Мстителей». Об этом я подумаю в перерыве между третьей и четвертой книгами «Архива».
Но знаете, что... Прямо сейчас я и думать не хочу о четвертой книге цикла. На горизонте маячит «Архив штормсвета»-3, и уже почти пора перестроиться и погрузиться в работу.
На данный момент я надеюсь, что вы с удовольствием прочитаете «Напасть» и романы из серии «Рожденный туманом», когда они будут опубликованы. Еще раз благодарю вас за поддержку!

Брендон Сандерсон
Май 2015 г.

Статья с официального сайта Брендона Сандерсона от 29 мая 2015 года.



Осеннее настроение от K@terina!)))
 
lukeДата: Пятница, 14.08.2015, 11:44 | Сообщение # 7
Смотритель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 100
Не, я смотрю на его громадье планов и просто поражаюсь адской работоспособности) всем бы так.
 
ApokalipSYSДата: Вторник, 06.10.2015, 12:17 | Сообщение # 8
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4242
Прочла "Митоз". Интересное получилось продолжение. Реконеры-победители наконец то вышли из тени, общество узнала своих героев. Вот только масштаб проблем не только не уменьшился, а только возрос 119 Автор немного изменил правила игры. Охотники стали дичью, а дичь охотниками. И теперь юный Дэвид на своей шкуре прочувствовал особенности охоты по эпиковски. 100 Отличная затравка перед второй частью.


Осеннее настроение от K@terina!)))
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФАНТАСТИКА » С: РЕКОНЕРЫ/МСТИТЕЛИ, БРЕНДОН САНДЕРСОН (научная фантастика, постапокалипсис, боевик)
Страница 1 из 11
Поиск: