Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: ApokalipSYS 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФАНТАСТИКА » С: БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ, ДЖЕЙМС ДАШНЕР (Социально-философская фантастика.)
С: БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ, ДЖЕЙМС ДАШНЕР
ApokalipSYSДата: Вторник, 24.03.2015, 17:33 | Сообщение # 1
bookworm 4eva
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4346
Статус:
0,5 Тотальная угроза. - Скачать.




1. Бегущий в Лабиринте. - Скачать.



2. Испытание огнем. - Скачать.



3. Лекарство от смерти. - Скачать.



Бегущий в Лабиринте. Сборник. - Скачать.



Осеннее настроение от K@terina!)))
 
LuaДата: Вторник, 24.03.2015, 17:33 | Сообщение # 2
И вспыхнет пламя
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1297
Статус:
Джеймс Дэшнер. Бегущий в Лабиринте. В общем книга крута!!! История захватила не сразу. Через пару глав наверно. Все эти загадки, потеря памяти, много мальчиков, одна девочка, огромный Лабиринт с монстрами. Интригующе. Но не могу сказать, что я была потрясена или даже удивлена в конце. Меня ничего не шокировало, но от этого впечатление не испортились. Все равно было интересно.
Герои. Не зацепили. Абсолютно никто. Персонажи такие не замороченные, без особый характеристики, не яркие, не выразительные. Был многообещающий Минхо. Но увы, и он оказался таким же как и все. Я ожидала от этого героя чего-то особенного.
Томас... обычный парень со своими страхами, сомнениями. Ничего особенного.
Тереза... странная. Меня напрягает ее отношение с Томасом. У них прям с самого начало все гладко. Уж через чур быстро она стало для него N1. С чего бы? Из-за ощущений, что они были близки до Лабиринта? Не знаю. Хочу развития.

Испытание огнем. 2 книга. Появилась значит новая девчонка как-там-ее-зовут. Она ужасная. Какая-та озабоченная. Все время в буквальном смысле липнет к Томасу оО Лично мне кажется это нуууу очень не нормальным, когда она его знает несколько минут, но уже поцеловала его в щечку, сказала что он ей нравится и прилипла как жвачка. А потом ходила приставала к нему. И как она там сказала "в наших местах это считается нормальным"! оО В каких местах? Как она вообще ему могла понравится. Мало ли кому она еще приставала до тебя ахахах
Томас вообще ужасен в этой книге. Начался этот пресловутый любовный треугольник. Он конечно не ярко выражен, но он есть. Потом меня просто убило, то как Томас быстро очень быстро поверил, что Тереза "враг". Такой странный. Когда она впервые появилась, то у него даже в мыслях не было ее подозревать. Когда остальные не доверяли ей и прямо это говорили, а тут вдруг он поверил. Когда выяснилась, что это был спектакль, то он все равно ее не простил. Офигеть! А что ей еще делать?! У нее был выбор?! Ради тебя ведь старалась. Как он быстро начал ее ненавидеть и как быстро заменил Брендой (о вспомнила имя).
Вообще обе девки кошмарные!!! Лучше бы он замутил с Минхо 59 Я ненавижу слэш, но тут сделала бы исключения))

Исцеление смертью. 3 книга. Начала, но думаю отложу. Что-то я устала от загадок. Хочу любви и много романтики!
 
ApokalipSYSДата: Вторник, 24.03.2015, 18:20 | Сообщение # 3
bookworm 4eva
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4346
Статус:
Не успела прочесть книгу до того как посмотрела фильм 4 и теперь в тупике, и читать не интересно, но в фильме столько всего непонятного было....


Осеннее настроение от K@terina!)))
 
AlyaДата: Вторник, 24.03.2015, 18:56 | Сообщение # 4
Стажер
Группа: ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1229
Статус:
Я слушала аудиокнигу Бегущий в лабиринте, а потом смотрела фильм, поэтому по фильму у меня никаких вопросов не было и понравился подбор актеров)
Теперь про книгу: читать я вряд ли её стала бы (в силу возраста), но прослушала с огромным удовольствием по дороге на работу - прекрасное времяпровождение))) Да и сюжет достаточно интересный, согласна с:
Цитата Lua ()
Интригующе. Но не могу сказать, что я была потрясена или даже удивлена в конце. Меня ничего не шокировало, но от этого впечатление не испортились. Все равно было интересно.
Короче, дух книга не захватывала, но удовольствие от знакомства получила, продолжение вряд ли буду читать, если наткнусь на аудиовариант и будет время/желание, то ознакомлюсь.
Впечатление и послевкусие - очень легкие и приятные, ничего отталкивающего, возмущающего и раздражающего. Приятное чтиво 7


 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:11 | Сообщение # 5
bookworm 4eva
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4346
Статус:
Хорошие новости для любителей серии!!!

27 сентября 2016 года в Штатах выйдет очередной приквел "Бегущего в Лабиринте" Джеймса Дэшнера - "The Fever Code/Код Вспышки"!

Он станет вторым приквел к серии. Эта история о создании Лабиринта и том, как приютели (глэйдеры) стали теми, кем они предстали в Приюте (Глэйде). В конце концов у Томаса, Терезы и остальных приютелей (глэйдеров) не было выбора, кроме как запрыгнуть в ящик и забыть обо всём. Или всё же выбор был?"
"Код Вспышки" будет пятой книгой из цикла и станет вторым по счёту приквелом, после "Ордера на Убийство" (в оф. переводе "Тотальной Угрозы").

А пока предлагаю полюбоваться на оригинальную обложку приквела!




Осеннее настроение от K@terina!)))
 
КиараДата: Понедельник, 21.12.2015, 17:40 | Сообщение # 6
Богиня кошка
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4060
Статус:
не так давно купила трилогию в одном томе да всё никак прочитать не могу. Собираюсь начать чтение на НГ праздниках.Читала о серии много хорошего,НО фильм пока посмотреть не тянет.Начну по традиции с книг,а потом и кино можно посмотреть 13

 
КиараДата: Понедельник, 18.01.2016, 11:52 | Сообщение # 7
Богиня кошка
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4060
Статус:
Вот и прочитала я первую книгу. Что могу сказать:неплохая книга в жанре пост апокалипсиса,но ожидала,конечно, бОльшего. Сама задумка очень хороша.Перед нами этакое огороженное место (Глейд, поляна) неизвестно где и в центре этой поляны находится огромный лабиринт,который нужно разгадать. И найти ответ должна группа молодых парней с отшибленной памятью. Они не помнят кто они,кто их родители. Вся память стерта подчистую.
Задумка неплохая,я бы даже сказала интересная,но ничего нового мы как такового не видим. Впечатление подпортило вот что: то ли перевод был корявый,то ли автор и в самом деле так писал,но мне не понравилась простота написания. Ну очень простенько. Мне не хватило богатства речи. Во-вторых картонный главный герой. Я не прочувствовала Томаса, не ожил он для меня. Обычный мальчик со своими заморочками.Вот и всё что я могу сказать про него.
А вот из понравившихся героев порадовали Минхо, Ньют и Тереза. Последняя ещё и очень заинтриговала. Надеюсь,что в следующих книгах автор будет больше времени уделять Терезе.
Понравились ещё и чудовища живущие в лабиринте. Вот тут автор постарался на славу. Когда читала описание этих гадов,картинка сама собой вырисовывалась в воображении.

Итог: книга,конечно,не так детально разработана как такие серии как Голодные Игры или Дивергент, но тем не менее читать можно. Книга приятно скоротает вечер. Не могу сказать,что эта серия станет моей любимой и я буду перечитывать книги снова и снова,но прочитаю трилогию до конца. всё таки интересно узнать что будет дальше с бедолагами. Ведь концовка была многообещающей 16
Оценка: 7 из 10.


 
ApokalipSYSДата: Среда, 20.01.2016, 12:12 | Сообщение # 8
bookworm 4eva
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4346
Статус:
Киара,  спасибо за отзыв 11 ты подтвердила мои мысли, что-то примерно такого и ожидала от книги после просмотра фильма. Второй фильм мне совершенно не понравился. На третий вряд ли пойду. Лучше уж прочту книги.

Кстати, многие ругают книги за мат и чрезмерное употребление сленга. Киара,  что ты об этом думаешь? уместно или?



Осеннее настроение от K@terina!)))
 
КиараДата: Среда, 20.01.2016, 12:55 | Сообщение # 9
Богиня кошка
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4060
Статус:
Цитата ApokalipSYS ()
Киара,  спасибо за отзыв
61
Цитата ApokalipSYS ()
то-то примерно такого и ожидала от книги после просмотра фильма. Второй фильм мне совершенно не понравился. На третий вряд ли пойду. Лучше уж прочту книги.
А я фильмы пока что так и не посмотрела. Осилю трилогию тогда быть может и посмотрю 16
Цитата ApokalipSYS ()
Кстати, многие ругают книги за мат и чрезмерное употребление сленга. Киара,  что ты об этом думаешь? уместно или?
Мата в книгах нет абсолютно (быть может только если это любительский перевод.Я читала в официальном)! А если и есть,то ругательства заменили на сленг. Много его?Мой ответ-нет. О какой высокопарной речи вообще может идти речь,когда главные герои-изолированные подростки мужского пола?! 13 Да,сленга много,но всё выглядит уместно,в тему, по живому. Так что в этом плане у меня нет претензий 16


 
ApokalipSYSДата: Четверг, 21.01.2016, 15:02 | Сообщение # 10
bookworm 4eva
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4346
Статус:
Цитата Киара ()
А я фильмы пока что так и не посмотрела. Осилю трилогию тогда быть может и посмотрю

даже если не посмотришь, то ничего не потеряешь))))
Цитата Киара ()
Мата в книгах нет абсолютно (быть может только если это любительский перевод.Я читала в официальном)!

вполне возможно 13 кстати, книга переиздавалась. Первый раз книга вышла в 2013 году под названием "Бегущий по лабиринту". А второй раз в 2014 году уже под названием "Бегущий в лабиринте".
Цитата Киара ()
О какой высокопарной речи вообще может идти речь,когда главные герои-изолированные подростки мужского пола?!

ответ очевиден 13



Осеннее настроение от K@terina!)))
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФАНТАСТИКА » С: БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ, ДЖЕЙМС ДАШНЕР (Социально-философская фантастика.)
Страница 1 из 11
Поиск: