Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФЭНТЕЗИ » С: АРАТТА. МАРИЯ СЕМЁНОВА И АННА ГУРОВА (славянское фентези, финно-угорского фэнтези)
С: АРАТТА. МАРИЯ СЕМЁНОВА И АННА ГУРОВА
КиараДата: Вторник, 26.06.2018, 20:42 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3966
1. Великая Охота





2.Затмение



 
КиараДата: Вторник, 26.06.2018, 20:42 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3966
А у меня приятная новость для фанатов нашей неподражаемой чудо писательницы Марии Семеновой. Издательство Азбука, где Семнова издается кинуло пресс релиз на е новую книгу. У Меня прям шок,я и не знала,что онарешила заутить новую серию в соавторстве с новым для себя автором.Итакс, встречайте новую серию:

В серии Миры Марии Семёновой планируется к выходу новый роман Марии Семёновой и Анны Гуровой — Аратта. Книга 1. Великая Охота
Аннотация издательства: Мир десять тысячелетий назад. Последние отступающие ледники, первые легендарные империи, мифические предки финнов и славян и чудом сохранившиеся реликты куда более древних эпох — все это мир великой Аратты и окружающих ее диких земель.
Пятнадцатилетний царевич Аюр отправляется на свою первую настоящую охоту, чтобы в единоборстве одолеть великого зверя. Его путь лежит в Ползучие горы, где все еще водятся мамонты и кровожадные саблезубцы. В желании испытать себя юноша даже не представляет, как далеко ему придется зайти на этом пути. То, с чем ему предстоит столкнуться, куда хуже любого дикого зверя…
Юная Кирья из лесного племени ингри, живущего на окраине обитаемого мира, случайно открывает в себе волшебный дар. Простая глиняная свистулька в ее руках обретает необыкновенную и порой опасную силу. Как распорядиться этой силой, особенно когда в лесные земли вторгаются чужаки и привычный мир начинает рушиться прямо у нее на глазах?..
Эта книга — первый опыт сотрудничества создательницы знаменитого сериала о Волкодаве и талантливой петербургской писательницы Анны Гуровой, автора книжных сериалов «Князь тишины», «Лунный воин», «Книга огня» и других популярных произведений фэнтезийного жанра.




У меня как у давнего фаната Семеновой смешанные чувства. С одной стороны здорово - новая серия.Да и интересно черт возьми!
НО с другой стороны слишком много НО
- не все книги написанные в соавторстве хороши! Пока что мне по душе только 2 её произведения.1) исторический роман "Меч Мертвых" написанный в соавторстве с Константиновым. 2) "Бусый волк" Соавтор: Дмитрий Тедеев
- слишком много циклов, в которых уже много лет нет продолжения. Бусый волк, Там, где лес не растёт (вроде бы где-то писали что должно быть продолжение), новый цикл "Братья". А годы то идут. Не хочу сказать ничего плохого,но мы не вечны и можно было бы закрыть старые серии,а потом уже приступать к новым. Тем более,как мы видим, новый роман опять же серийный.
Блин,вот так и молишься за долголетие авторов. Мартин и Семенова мы ждем и боимся!!!!! 4 13


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 26.06.2018, 20:42 | Сообщение # 3
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4296
Цитата Киара ()
В серии Миры Марии Семёновой планируется к выходу новый роман Марии Семёновой и Анны Гуровой — Аратта. Книга 1. Великая Охота

приятная новость... надеюсь Мария Семёнова не только для украшения обложки приписана 80
Цитата Киара ()
А годы то идут. Не хочу сказать ничего плохого,но мы не вечны и можно было бы закрыть старые серии,а потом уже приступать к новым.

так то оно так... но... музе то не прикажешь.
Цитата Киара ()
Блин,вот так и молишься за долголетие авторов. Мартин и Семенова мы ждем и боимся!!!!

Семеновой то хорошо, у нее верные соавторы есть. А вот Мартин... Затянул дальше некуда. Вместо шестой части анонсирует предысторию "Кровь и пламя". Скажу лично за себя. Радует ли новость о новой книге ПЛиО про Таргариенов?.. да как то ни холодно ни жарко. Дочитать основной цикл - хочу(с каждым годом все меньше, но все ж). А книжки для фанов... да ну их...
 
natalymagДата: Вторник, 26.06.2018, 20:42 | Сообщение # 4
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3556
Цитата ApokalipSYS ()
приятная новость... надеюсь Мария Семёнова не только для украшения обложки приписана
 
Согласна, дамы. Мне понравилась аннотация. Посмотрим, что принесет этот творческий тандем нам, читателям.

Цитата ApokalipSYS ()
А вот Мартин... Затянул дальше некуда. Вместо шестой части анонсирует предысторию "Кровь и пламя". Скажу лично за себя. Радует ли новость о новой книге ПЛиО про Таргариенов?.. да как то ни холодно не жарко. Дочитать основной цикл - хочу(с каждым годом все меньше, но все ж). А книжки для фанов... да ну их...

Ой, млин, не вышло бы как с Джордановским "Колесом Времен":(( Дай бог, конечно, здоровья автору. 
Еще одна моя глубокая печаль - две незаконченные серии Веры Камши - "Хроники Арции" и "Отблески Этерны". Уже больше 10 лет жду (и не только я). Если на завершение второго цикла еще есть надежда, то первый (и мой любимый) - увы и ах...  25


 
КиараДата: Вторник, 26.06.2018, 20:43 | Сообщение # 5
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3966
Привет девочки!Я вот в расстроенных чувствах сижу и недоумеваю. Речь опять пойдет о новой книге Семеновой в соавторстве с Анны Гуровой "Аратта. Книга 1. Великая Охота ". Вот как Семенова комментирует сею книгу:
"«Основной автор — Анна Гурова. Я была голосом из-за шкафа (ролью партии): помогала придумывать, отрабатывать. Ну и в окончательной доводке участвовала. Моя фамилия на обложке — условие, поставленное издательством. Аня это условие приняла. Напишите, если хотите. Дело в том, что я пытаюсь подвигнуть Аню на создание «финно-угорского фэнтези», чтобы отразить культуру народов, несправедливо обойдённых вниманием. Эта книга — такой типа первый шаг в том направлении."

Честно?Разочарована.Как я понимаю,когда авторы пишут в соавторстве,как указано на обложке,это значит ЧТО ОБА АВТОРА пишут роман. То есть продумывают концепцию романа, обсуждают героев, сюжетные повороты, и т.д. и т.п. А потом уже ВМЕСТЕ пишут книгу. То есть каждый добавляет своё в роман. Семенова могла привнести красивый язык повествования, достойную проработку сюжета. А тут получается,что имя Семеновой на обложке - это замануха для таких её фанатов как я. Если вижу,в книжном её новую книгу - не задумываясь куплю,т.к. для меня - имя Семеновой - это 100% качественный продукт,который я буду перечитывать,зачитывать не один десяток (!) раз. Чтож, а я лошарик ещё удивлялась чего её последняя книга "в соавторстве" с Феликсом Разумовским "Чёрная звезда"получилась такая никакая. Свалка сюжетных линий,а не роман. Теперь все понятно. Расстроена, обескуражена,пребываю в шоке. Не могу понять ПОЧЕМУ Семенова согласилась то на это? Ладно Гурова,тут все понятно - хорошие продажи будут обеспечены если на обложке прилепить имя Семеновой. Но зачем Семеновой то это нужно?! Погоня за наживой? Что-то сомневаюсь! Не вызывает у меня Семенова такого чувства. Иначе она бы издавала книги по 2-3 сырых романа в год (как,например, Форши). Или до сих пор писала бы какую-нибудь 20-ую книгу про Волкодава. А тут ,порой ждешь её новые книги по 2-3 года, в лучшем случае.


 
natalymagДата: Вторник, 26.06.2018, 20:43 | Сообщение # 6
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3556
Цитата Киара ()
"«Основной автор — Анна Гурова. Я была голосом из-за шкафа (ролью партии): помогала придумывать, отрабатывать. Ну и в окончательной доводке участвовала. Моя фамилия на обложке — условие, поставленное издательством.

Вот уж не знаю, что сказать. С одной стороны - Семенова - это, конечно, качество. Которое наверняка будет ожидать купивший книгу читатель. И, скорее всего, поэтому нашему мэтру неплохо так проплатили сей пиар молодых да ранних. Кушать, как известно, хочется всегда. А тут и напрягаться-то для заработка сильно не надо. С другой... говорят же, помогать надо талантам, ибо бездарности пробьются сами. Хочется посоветовать М. Семеновой в связи с этим фактом осторожнее выбирать молодых коллег, рядом с которыми хотя бы не стыдно лепить и свою известную фамилию. Насчет Анны Гуровой ничего плохого не скажу - я с ее творчеством не знакома. Поживем - увидим, что получится.


 
КиараДата: Вторник, 26.06.2018, 20:43 | Сообщение # 7
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3966
Прочитала первую книгу!
Тэкс,не откладывая в долгий ящик я решила таки стать первооткрывателем на форуме и прочитать эту книгу. Страхов было много после слов Семеновой. Да и предыдущая её книга "Чёрная звезда" в соавторстве с Феликсом Разумовским не внушали оптимизма. Что могу сказать,наверняка "Чёрную звезду" Семенова и в глаза не видела,иначе бы на такое чудо творение свои имя не поставила! Что касается "Великой Охоты", думаю что тут Семёнова все таки просмотрела роман и может быть даже внесла поправки, НО факт остается фактом - имя Семёновой на обложке стоит тупа для привлечения внимания и хороших продаж. Нет её фирменного языка написания, нет той душевности и теплоты. Нет уймы интересных героев за приключениями которых интересно наблюдать.
Один из немногих существенных плюсов романа - это мир Аратты,а также существ её населяющих. А также сама тема Великой Охоты пройдя которую мальчик становится мужчиной. Но всё хорошее меркнет и становится несущественным на фоне картонных и я бы сказала никчемных героев, а также их бессмысленных действий и скучных диалогов.
Царевич Аюр, наследник теряющей силы династии. Хм, на протяжении всего романа я смотрела на его действия, речи, поступки и недоумевала КАК его воспитывали при дворе и обучали быть будущим королем. Избалованный, вздорный, непочтительно себя ведущий мальчишка. Его явно не обучали политике, как завоевать расположение и любовь своего народа. Я поражаюсь его поступкам, приехал он в селение ингри и давай поливать грязью его жителей и их веру, называть их дикарями и чуть ли не зверями. Явно не умный ход. Но он же арий, он Бог. К концу книги Гурова попыталась реабилитировать Аюра, он переосмысливает своё поведение, НО лично для меня - это произашло слишком поздно.
Накх Ширам, личный телохранитель юного царевича также никудышний персонаж. Много гонора и себялюбия, а толку опять никакого. Обычное ничтожество, которое под собой земли не видит.
В романе было много героев, но внимания заслуживают,на мой взгляд, только трое из них.
Жрец Хаста. Он единственный кто раскрывается на протяжении всего романа. Сначала мы видим простого тихого служителя бога Солнца, но с каждым новым его действием мы видим,что он не так прост как кажется на первый взгляд. Очень многообещающий герои и один из немногих у кого есть сердце.
Ну и двое детишек из рода ингри, которым было уделено очень мало времени. Девочка Кирья, которая имеет странный и опасный дар и её лучший друг Мазайка волчий пастух. Надеюсь,что во второй книге им будет уделено больше внимания.
Что мне не понравилось, что завязка сюжета приходится на конец книги. Остается много вопросов,а ответов на них нет.
Быть может в следующей книги история станет более интересной, но пока что "Великая Охота" - это средненькое славянское фентези. Фанатам Семеновой понравится вряд ли,а за других мне сложно сказать.
Покупать книгу не буду, т.к. место на полке не растягивается. Вторую книгу прочитаю, но дикого ожидания нет, увы.
Оценка 5 из 10.


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 26.06.2018, 20:43 | Сообщение # 8
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4296
Киара, спасибо за отзыв 11 прочту-подискутируем еще)))
 
natalymagДата: Вторник, 26.06.2018, 20:43 | Сообщение # 9
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3556
Спасибо за подробный отзыв, Киара:)) Мдя...таки не Семенова, жаль, что только имя и засветилось. Я не знаю, буду ли читать. За персонажами, проходящими свой путь взросления от книги к книге интересно наблюдать, когда таковых книг определенно больше одной. Так что пока подожду, там увидим.

 
ApokalipSYSДата: Среда, 27.06.2018, 19:53 | Сообщение # 10
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4296
А мне вот очень понравилось, и жду продолжение. В начале отнеслась к книге с опаской, ведь когда стоит на обложке "Мария Семёнова", волей не волей, складываются определенные ожидания. А в итоге получаешь, конечно же, что-то новое. И большую часть времени, ты ведешь внутренний торг, нравиться или не нравиться тебе эта "неСемёнова". И конечно же приходишь к последнему, так как были ОЖИДАНИЯ. Так было в случае с "Чёрной звездой". Но с "Араттой" у меня все сложилось, и даже завышенные ожидания, не помешали насладиться книгой.
Читателям которые собираются познакомится с "Великой охотой", советую, не обращать внимание на обложку, Я не сомневаюсь, что Семёнова приложила руку к тому, что эта книга вообще появилась на книжных полках. Но все же "Аратту" написала не Мария Семенова, а Анна Гурова. У которой, между прочем, свой - неплохой - слог и стиль изложения и хоть повествование не без недостатков, но герои и сюжет вызывают интерес, сочувствие, желание узнать, что будет дальше.
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФЭНТЕЗИ » С: АРАТТА. МАРИЯ СЕМЁНОВА И АННА ГУРОВА (славянское фентези, финно-угорского фэнтези)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: