menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Котёнок  
КОРОЛЁК - ПТИЧКА ПЕВЧАЯ / ÇALIKUŞU
ViaДата: Среда, 02.10.2013, 09:48 | Сообщение # 1
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
КОРОЛЁК - ПТИЧКА ПЕВЧАЯ / ÇALIKUŞU

Год: 2013
Страна: Турция
Режиссер: Джаган Ирмак
Автор сценария: Севгил Илмаз по роману Решада Нури Гюнтекина
Жанр: драма, мелодрама

Актеры: Фахрийе Эвджен, Бурак Озчивит, Бегюм Кютюк, Мехмет Озгюр, Элиф Искендер, Дениз Селилоглю, Эбру Хелвасиоглу, Пинар Саглар Генктурк, Гюнес Хайят, Гулия Гюльсен, Альптекин Серденгести, Элиф Сюмбюль, Су Кутлу, Эже Кокенли, Эсра Килик и др.

Описание:
Сериал повествует о судьбе молодой учительницы Фериде и ее страстной любви к Кямрану. Хотя любовь взаимна, молодым людям не удаётся соединиться. Из-за семейных обстоятельств Фериде, получившая хорошее образование, вынуждена уехать в турецкую провинцию и работать учительницей. Её молодость и красота являются препятствиями в карьере, но её сила духа, профессионализм, скромность и доброта располагают к ней людей. Много трудностей придется пережить влюбленным, чтобы обрести свое счастье.

CМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

ZaminaДата: Четверг, 17.10.2013, 20:07 | Сообщение # 41
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ

еlena353130Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:31 | Сообщение # 42
Удаленные

Книгу читала с удовольствием,сериал тоже хорош.

soul8339Дата: Пятница, 18.10.2013, 12:12 | Сообщение # 43
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Zamina да ради Бога пусть будет лучше итальянкой 5 Хороша компашка семьи Боржиа,Медичи и Роксолана-мне нравится 5 !!! Интересная статья,хотя если честно то как-то все шито белыми нитками что ли 13 Но в жизни же все бывает так что и такое возможно 13 .Спасибо,что нашла и выложила 16

ZaminaДата: Пятница, 18.10.2013, 17:30 | Сообщение # 44
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
soul8339, об исторических личностях сказать что то наверняка очень сложно. всегда найдётся что то новое об этом человеке)))

Цитата Zamina ()
.Спасибо,что нашла и выложила

незачто

Сообщение отредактировал Zamina - Пятница, 18.10.2013, 17:31

soul8339Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:11 | Сообщение # 45
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
ну да Zamina особенно если это тайна за семью печатями 5 Все равно спасибо я люблю узнавать новое 4

ZaminaДата: Пятница, 18.10.2013, 21:48 | Сообщение # 46
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата soul8339 ()
Все равно спасибо я люблю узнавать новое

всегда рада)))

soul8339Дата: Среда, 23.10.2013, 18:33 | Сообщение # 47
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
лишний раз убедилась,что красткость -сестра таланта 13 !!!Вот почему старый сериал мне все-таки больше понравится-серий немного и не надоел,а наоборот оставил только самые приятные впечатления 13
Посмотрела я вчера 4-ую серию.Хоть Фериде додумалась к учителю Кямрана обратится и сдать анализы и наконец-то(и года не прошло 5 )узнала,что здорова.Мать Кямрана узнала про Нериман и что Фериде это знала и молчала,так что они с Кямраном получили хорошенько-у Камрана выбор теперь или мать или Нериман 20 Левент(тобишь злодей-шантажист) вот скотина:102: 123 !!!Привел к Селиму мальчика,чтобы он яд для Фериде на нем испытывал,а когда Селим сказал,что он может умереть-зявил,что у него таких много 30 Ужасссс 39 !!!Слава Богу Селим испытывал не на мальчике,но все-таки какой подлец испытывал и наполнил ядом конфеты для Фериде 30 Их конечно же съела сестра Кямрана , так что попал Селим наверное:13:!!!Далее подлости Селима не кончаются 20 Он идет к имаму и назвав другое имя доносит,что Кямран делал переливание крови пациенту(то есть своему отцу)и в конце Кямрана арестовывают,при этом вывозят на каталке покрытое простыней тело 102 123 Чье??сие пока тайна 13 Уффф а отношение Кямрана к Фериде блин не поймешь,то ревнует ее,то с Нериман воркует 20 Фиг поймешь и это уже реально надоедает 39 123
Вообщем вот так,но скоро можно увидеть будет и самим конечно:16: 4 Просто мне всегда хочется узнать пораньше,поэтому я и решила рассказать вкратце,что же было в новой серии 4

ViaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:07 | Сообщение # 48
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата soul8339 ()
Viaда уж 200 серий Чалыкушу и можно в больницу ложиться
Не дай Всевышний! Я тут услышала, что Тимур Савджи обязал продюсеров ускорить сериал, чтобы не затягивали. Надеюсь получится! 200 серий я точно не выдержу.

Цитата soul8339 ()
следующей серии Чалыкушу и по ходу Селим наварганил зелье(как ведьма над своим котелком:224: ) и в конфеты ввел, видимо конфетки для Фериде:223: !!!Короче с отравой тоже намудрили по ходу,по -моему это уже перебор чистой воды
Ага, не Селим, а какой-то Черный властелин. Придумали злодеев и растянули сериал. Получается как с женской логикой: Сама придумала, сама обиделась.

Цитата soul8339 ()
Ну не знаю мне например эта самая Роксалана вообще не нравится как исторический персонаж Почитала про нее и фу блин!!!!Пожалела бедного Сулеймана попал бедняга
Может ты турецкую версию читала, а там принято все грехи валить на женщину. Хотя у нас не лучше, кто бедного Адама совратил яблоком - Ева, стерва! Как это султана Великолепного оскорбить, конечно, жена паскуда виновата, а ничего что она была очень умной и начитанной женщиной, храмы открывала, иностранных послов сама принимала, переписку вела. Так нет же, обязательно надо испоганить образ, как будто девушка должна от счастья прыгать, что ее насильно продали как товар чужому мужчине. Хотя бы за то что не опустилась, смогла пробиться и выжить ей уже отдельную медаль надо дать, а то что интриги плела, а как спрашивается они хотели? С улыбкой на лице принимать и ножи в спину и оскорбления? И неужели Сулейман был такой размазней, что любая из него веревки вить могла? Ну-ну, сам поди во многих заговорах засветился и жену рядом держал, потому что ей одной мог доверить.

Цитата soul8339 ()
Via она по-моему и не русская,если я не ошибаюсь.Или полька или украинка
Хрен редьки не слаще, у нас вообще Киевская Русь была от просто так? Какие украинцы и белорусы того времени, все русские)))

Цитата Zamina ()
вообще то по историческим данном она из богатой итальянской семьи. я об этот статью читала
Да ерунда, у нас тут вообще историк один утверждал, что Рюрик китайцем был. "А почему бы и нет?" А Роксолана тогда точно была негритянкой или итальянкой.

Цитата Zamina ()
Вполне возможно, что Роксолана – Хюррем происходит из знатного итальянского рода Марсигли
Ну блин как в воду глядела, тот чудик тоже писал, что вполне возможно Рюрик был китайцем и приводил какие-то там данные и документы, которых никто отродясь не видел.

Цитата soul8339 ()
Вот почему старый сериал мне все-таки больше понравится-серий немного и не надоел,а наоборот оставил только самые приятные впечатления
Это что, я тут недавно читала отзывы поклонников нового сериала, притом к книге они относятся с глубочайшим презрением, видите ли экшена нет у Гюнтекина! 30 А бластера им не надо?
Еще и просят и ноют, чтобы сериал и дальше растягивали, им так интереснее.

И образ Камряна по книге их не устраивает, он же там изнеженный, женственный, а им обязательно надо чтобы тело как у Рембо и граната в рукаве, так, на всякий случай, чтобы красотку Фериде, этот Казанова на ложе из лепестков роз укладывал и долго удовлетворял могучими чреслами.

А коварные злодеи строили ужасные планы по расправе над возлюбленными!

Цитата soul8339 ()
Посмотрела я вчера 4-ую серию.Хоть Фериде додумалась к учителю Кямрана обратится и сдать анализы и наконец-то(и года не прошло )узнала,что здорова.
Ну наконец-то! И что простила гада Селима? Он же ее обманывал. Лечить обещал, шарлатан!

Цитата soul8339 ()
Их конечно же съела сестра Кямрана
Ахахаххахаа! А так ей и надо))) 5

Цитата soul8339 ()
при этом вывозят на каталке покрытое простыней тело Чье?
Я посмотрела рекламку на 5 серию, отец живой) Только там что-то запутанно, уже Камряна на суд ведут и вот-вот упекут куда-то.

Цитата soul8339 ()
то с Нериман воркует Фиг поймешь и это уже реально надоедает
Вот знаете, за что я перестала любить турецкие сеиалы, за то, что мужские измены у них считаются чем-то нормальным и обыденным. Хюррем рожает, мучается, Сулейман с какой-то потаскухой кувыркается. И ничего, да я бы за такое милому кое что бы оторвала и на стенку прибила! Пускай глядит, со слезами на глазах вспоминает! А как дамы из гарема говорят, про девушку которая переспала со старым, обрюзгшим Сулейманом, которому бы уже не помешало остепенится и с женой спать, да и зубы на полку, а тут, ее допустили в РАЙ! РАЙ!!! Представляете?! Спать со старым уродом - это у них рай! Да я бы лучше с гильотиной в засос целовалась, чем этого старика в постели удовлетворять. Жена там слезы льет, а он ее успокаивает, дорогая, я люблю только тебя, это ничего что я султанские причиндалы на помойке нашел, с каждой готов поделиться раем! Вот такой вот старый, добрый извращенец!

soul8339Дата: Понедельник, 28.10.2013, 10:15 | Сообщение # 49
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Уф Via что реально хотят,чтобы Кямран был мачо и рэмбо в одном лице:5: Фу вот лажа 20 !!!!Никакого уважения к произведению 10 !!!Какой экшн в то время-ну надо головой,а не пятой точкой думать 30 !!! Ятоже видела отрывок из 5ой серии и папаш и Нажмие живехоньки и здоровехоньки 13 !!!Короче по ходу дела в то время переливание было типо преступления 30 Поэтому и арестовали Кямрана.Теперь болезнь кончилась,другая мутнотень пошла!!!Типо Кямран тааакой грех совершил,что папаша его себя потерял и теперь грехи вымаливает и с Кямраном не разговаривает-вот хренотень(простите за выражение),но по-другому не могу сказать 102 Кямран жизнью и репутацией рискует,чтобы спасти папашу,а он потом нос воротит :30:Тупизм чистой воды 102 :123:!!!! Хоть бы уж не растягивали,а то уже и нынешними темпами и "точностями" запарили!!!

насчет Роксаланы читала в наших источниках не в турецких!Ну по ходу у нее была возможность вернуться,но она сама отказалась(по крайней мере в сериале нашей версии было именно так,как в турецкой не знаю-не смотрела) 20 Ну гарем это одно и там это было нормально много жен и наложниц.Но дело в другом ,что там не считались с элементарными законами первенства и каждая девица хотела впихнуть своего сынишку на трон при этом шагая просто по трупам!!!!Если уж рассуждать здраво,то единственным претендентом пока здоров был Мустафа(и он был неплохим по- моему)но Роксалана решила,что ему незачем жить и ведь знала,что если подставит его,то Сулейман убьет не только самого Мустафу, а и всю его семью,жен(если несколько)всех детей-а это уже сколько невинной крови 30 !!!!Никого не жалела!!!Вроде бы сама такая бедная и несчастная попала в гадюшник под названием гарем,но при этом не пожалела и не пожелала счастья дочери,а вынудила выйти замуж за того за кого она не хотела,но за того кто был выгоден ей в ее играх и интригах-великое проявление любви матери к дочери да(как раз на этот момент Великолепного века я и попала,когда гуляла по каналам.Михрман на коленях просит не выдавать,а «любящая мама» стоит на своем.Что дальше было не знаю-я преключила )???? Ну и исходя из ее «благих невинных» делишек из 6 по-моему детей остались Селим и Михриман,если не ошибаюсь.То есть за все приходится платить не родителям так детям!!!Ну и если уж сравнивать то Сулейман был Великолепный и еще его называли «Кануни»это что-то типо Законодателя,потому что он ввел реформы и законы и при нем гос-во достигло расцвета!!!А сын Роксаланы остался в истории как Селим Пьянчужка-довольно касноречиво по –моему!!! Я не защищаю ни турков ни Сулеймана,но исходя из того,что я прочитала об этом периоде и данных людях ,то можно согласится,что нелюбовь турков к Роксалане вполне понятна(в нашей истории тоже найдутся такие же примеры).Если выбирать между Роксаланой и Сулейманом,то у меня больше уважения к Сулейману,но это мое мнение :65:(здесь я не про моральные аспекты,п про поступки касающиеся развития гос-ва).У других конечно же может быть свое.Естественно ,думаю что Сулейман тоже наверное плел интриги,но по-моему по большей части он завовевывал новые территории и был вне стентак сказать дворца что ли .
А измены? Не думаю,что это для них нормально. Но в гареме это не измена была,а образ жизни-нам этого не понять но и не изменить!!!А у нас и в Европе лучше что ли было??Сколько фавориток и это при живых женах и это особо-то и не скрывалось!!!И короли-старики брали фавориток и всем было пофигу!!Так что им тоже не спалось с женушками!!!Так что не один Сулейман в престарелом возрасте был эдаким жеребцом:)Ну думаю будь возможность у жительниц гарема ходить налево-они бы тоже своего не упустили:)а может и было такое-кто знает:) -так что везде хорошо и хватает своего «плохо пахнущего вещества» 13 !!!!
Отошли от тему Чалыкушу конкретно 5 !!!

Сообщение отредактировал soul8339 - Понедельник, 28.10.2013, 10:24

ViaДата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:39 | Сообщение # 50
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата soul8339 ()
Никакого уважения к произведению
Так сейчас же новая мода пошла переписывать класиков на свой манер, добавляя постельных сцен и прочей чуши, например, Гордость и предубеждение и зомби и я не прикалываюсь - это реальное название книги, или Пятьдесят оттенков Дориана Грея.

Цитата soul8339 ()
Короче по ходу дела в то время переливание было типо преступления Поэтому и арестовали Кямрана.Теперь болезнь кончилась,другая мутнотень пошла!!!Типо Кямран тааакой грех совершил,что папаша его себя потерял и теперь грехи вымаливает и с Кямраном не разговаривает-вот хренотень(простите за выражение),но по-другому не могу сказать
Святые небеса, да что там турки с ума посходили? Уже не знают какую ты ерунду придумать, чуму вплели, переливание крови, неизвестная болезнь Фериде...

Цитата soul8339 ()
Ну по ходу у нее была возможность вернуться,но она сама отказалась(по крайней мере в сериале нашей версии было именно так
Вот на счет этого - точно выдумка российских или украинских, ай все одно, в общим наших режиссеров, из гарема сбежать - то тоже самое, что побег из Алькатраса.

Цитата soul8339 ()
Но дело в другом ,что там не считались с элементарными законами первенства и каждая девица хотела впихнуть своего сынишку на трон при этом шагая просто по трупам!
Это ты понимаешь, это я понимаю, это в свое время понимала Хуррем, в противном случае не выживешь. НО почему турки считают это таким преступлением? Зачем так обгадить историческую личность, которая между прочим в отсутствие Сулеймана принимала иностранных послов, в сериале об этом не слова не сказано, так же как не сказано о том, что в свое время, Хюррем закатила скандал, когда султану подарили новых наложниц, их пришлось отдать другим, а сама мать Сулеймана извинялась перед рабыней, конечно какой турок позволит чтобы какая-то там иностранка, к тому же женщина - фу, гадость, мерзкая рабыня, стала женой султана! В то время это неслыханное событие! Кто-нибудь до Хуррем становился женой правителя, ну-ну, одна русская заставила себя уважать, книги читала, письма писала. Она так же являлась его основным политическим советником, о чем в сериале, конечно же!!!, нифига не сказано, она там просто как собачонка что-то тявкает, а вот слушает ее султан или нет ему решать. Естественно, видимо, турку унизительно принимать советы от женщины, у них же предназначение женщины - это на кухне готовить и ноги раздвигать и ладно если достойная женщина, а тут какая-то иноземная рабыня.

Цитата soul8339 ()
но Роксалана решила,что ему незачем жить и ведь знала,что если подставит его,то Сулейман убьет не только самого Мустафу, а и всю его семью,жен(если несколько)всех детей-а это уже сколько невинной крови !
А вот это уже чистая фальсификация, никаких доказательств, что Хюррем убила Мустафу НЕТ и никогда не было! Это уже турки сволочи опять придумали! К тому же, хочешь сказать что обладая таким влиянием как Хюррем она просто так позволила жить Мустафе до 38 лет?! Нифига так передышку делала на 38 лет, все никак убить не могла, пыталась-пыталась, вот только на 38 году его жизни ей удача улыбнулась, упухалась поди вся, руки в мозоли истерла.

Цитата soul8339 ()
но при этом не пожалела и не пожелала счастья дочери,а вынудила выйти замуж за того за кого она не хотела,но за того кто был выгоден ей в ее играх и интригах-великое проявление любви матери к дочери
Вот это тоже не факт, скорей всего у дочери просто не спрашивали желания за кого выходить, политические дела так всегда делались. Нравится не нравится ешь моя красавица. А что там дочь ее кого-то любила, всем было глубоко плевать, так все браки по миру осуществлялись, но нет конечно, тут Хюррем должна была повести себя как преданная мать и отдать дочь скажем обычного военного, ну-ну. Что бы было скажем с Россией если бы Екатерину Великую выдали замуж за безродного конюха?

Цитата soul8339 ()
Ну и если уж сравнивать то Сулейман был Великолепный и еще его называли «Кануни»это что-то типо Законодателя,потому что он ввел реформы и законы и при нем гос-во достигло расцвета!
А если супруга его была основным политическим советником, хочешь сказать она ему в этом деле никак не помогала.
- А милый ты хочешь законодательство улучшить, да знаешь, давай я лучше тебе халву приготовлю или придумаю заговор против Мустафы, решай сам у меня дел невпроворот!
И ЗАМЕТЬ! Все время своего правления Сулейман, как его любят называть турки "Великолепный" был в походах! Прикидываешь? Жена оставалась за него. А законодательство он, наверно, в походах продвигал, ему же там заняться нечем было.

Цитата soul8339 ()
А сын Роксаланы остался в истории как Селим Пьянчужка-довольно красноречиво по–моему!
Т.е это только показатель того что его мать Хюррем. Ну конечно, женщина же стала султаншей, воспитала выродка и ничего что у него отец, был такой замечательный, все мать, с пеленок его к пьянству приручала. Или у нас история не пример того что великие люди чаще всего великих не рожают. У Петра первого классный сын был да? Или опять жена виновата? Испохабила ребенка, так что он против отца пошел. А у Екатерины какой приемник был замечательный, все мамины достижения в помойку выкинул. И что мы теперь будем считать что в этом исключительно вина императрицы?

Цитата soul8339 ()
А измены? Не думаю,что это для них нормально. Но в гареме это не измена была,а образ жизни-нам этого не понять но и не изменить!
А ты думаешь ему Роксалана позволила бы изменять? Я вот думаю что от жены он явно не гулял, но чтобы турки так просто это снесли? Никогда! Поэтому режиссеры и придумывали султану всяких любовниц, которых отродясь никогда не было.

Цитата soul8339 ()
Так что не один Сулейман в престарелом возрасте был эдаким жеребцом
А был ли? Хде доказательства? Роксолана до самой смерти оставалась его любимой женой и матерью его детей.

Цитата soul8339 ()
Отошли от тему Чалыкушу конкретно !
Ага, сейчас придут и по попе надают.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
6. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
7. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
8. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
9. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
10. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]