Обновление
библиотеки
  • 16.02.2017 - Борьба за любовь, Богданова Екатерина
  • 15.02.2017 - Мэтр на свободе, Лисина Александра
  • 15.02.2017 - Дикая и опасная, Стрельникова Кира
  • 06.02.2017 - Атлантида, Блейк Маркус
  • 06.02.2017 - Ничего больше, Тодд Анна
  • 06.02.2017 - Птицедева, Гамаюнова Светлана

  • Обновление
    переводов

  • 23.10.2016 - Глава 18, Мелкий шрифт - Б. Элсборг
  • 23.10.2016 - Глава 12, Преданный ангел - С. Иден
  • 23.10.2016 - Глава 11, Преданный ангел - С. Иден
  • 23.10.2016 - Глава 10, Преданный ангел - С. Иден

  • Обновление
    тем форума

  • 25.06.2017 - РЫБА
  • 25.06.2017 - ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
  • 25.06.2017 - КРЕМЫ
  • 25.06.2017 - ПИРОЖКИ
  • 24.06.2017 - ПИРОГИ
  • 24.06.2017 - ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
  • 24.06.2017 - САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ

  • Обновляем форум
    НАМ 6 ЛЕТ!!!

    Акция на AirsBook

    Администрация сайта ОА получает бесплатный доступ к библиотеке
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 65 из 70«1263646566676970»
    Модератор форума: ApokalipSYS 
    ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
    СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ
    KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
    Кокетка

    ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

    Сообщений: 4273

    Сказать "СПАСИБО"


    Здесь выкладываем и обсуждаем наших изданных авторов в жанре фэнтези.


    Огромная просьба:
    Размер обложки делайте около 300-350!



    Поделись ссылкой в соцсети


     
    Ми_стДата: Пятница, 10.02.2017, 22:23 | Сообщение # 641
    Престол

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1259

    Сказать "СПАСИБО"
    Цитата ApokalipSYS ()
    Как долго уже идет работа над четвертой частью? И точно ли она финальная?

    Если не ошибаюсь , она уже написана и должна вот-вот появится в продаже (если я все правильно поняла в пояснениях), но могу и напутать ))... 
    Скорее всего 4 будет последней , именно о героях , иначе автор меня очень разочарует (.

    Поделись ссылкой в соцсети


    Сообщение отредактировал Ми_ст - Пятница, 10.02.2017, 22:26
     
    Ми_стДата: Четверг, 23.03.2017, 15:13 | Сообщение # 642
    Престол

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1259

    Сказать "СПАСИБО"
    Скажу несколько слов о серии

    Ниоткудиной Алинны "Мастер сновидений" и вторая книга " Ключи от радуги"

    ... к слову , по комментариям автора можно понять , что автор не одна пишет, а в тандеме .
    Это не дилогия , так как по ощущениям от прочитанного можно предположить , что история только на середине , ну или две трети пути пройдено , осталось разрулить ситуацию в целом.
    Знакомое построение : героиня попаданка в другое тело , из старого в молодое , из поврежденного в почти целостное , а дальше , дальше уже самобытный мир , не похожий на штампы многих других историй .
    Хорошо прописаны не только мир , в который попадает героиня , но и политический уклад , кто с кем в контрах , неожиданным стало предложенный автором характеристика ггероев , где героиня имеет почти мужской , очень тяжелый характер , а герой более мягкий , нежный , и во многом с присущими женским особенностями , такими ,  как сострадание к ближнему , и гуманное отношение к окружающим , даже если эти окружающие заслужили порки .
     Кратенько по существу : есть государство в котором правит матриархат , но почему то при этом Верховным магом является мужчина , а не женщина , где девочки ценятся выше мальчиков , наследницей рода (Дома) является женщина , мужчина ценен как жеребец . Второе государство меньше прописано , но по описанию там правят мужики , а еще там лучшие наемные убийцы , "мальчики из Халифата" так мило их кажется называют , которых готовят с раннего возраста .
    Мне не понравилось то , какой автор сделала героиню , только моментами она мне импонировала , очень понравилось , как автор умудрилась уделить внимание мало мальски знаковой персоне в действе , и обе книги получились очень объемными , но и содержательными . 
    Ээээ , все таки меня понесло ).
     От прочитанного осталось весьма и весьма неоднозначное впечатление , не могу сказать , что всё плохо или отвратно , надо обязательно отметить , что были моменты , когда я наслаждалась происходящим , переживала за героев . Персонажей много , как и задействованных в интриге . так и просто интересных и характерных , но не до конца сыгравших отведенные им роли (вот поэтому я и предполагаю , что должно быть продолжение). Да , еще мне понравилось , что автору удались, как отрицательные , так и условно положительные герои . 
    И всё же ... насчет оценки , в принципе за книги можно поставить пять , но с минусами , которые выражают мой "протест" жестокости  того мира.

    Поделись ссылкой в соцсети
     
    Ми_стДата: Пятница, 31.03.2017, 22:57 | Сообщение # 643
    Престол

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1259

    Сказать "СПАСИБО"
    Жильцова Наталья

    Обрученные кровью . Отбор




    Аннотация
    Что может быть желанней, чем стать невестой будущего императора?
    Избежать этой участи!
    Эту истину я поняла, когда неожиданно оказалась среди избранных богиней претенденток. В одно мгновение мой древний род, где особый магический дар передавался только по женской линии, оказался на грани исчезновения, ибо по воле богини у императриц рождались лишь мальчики.
    Но это еще не все! Могущественный враг в стремлении захватить наш мир и уничтожить императорскую семью открыл на избранниц богини охоту. И едва начались первые испытания, претендентки стали погибать.
    Отбор невест превратился в игру со смертью. Теперь, чтобы сохранить свою жизнь, я должна пройти эту игру до конца.


    Книга мне понравилась . Читать было интересно , почти захватывающе). В неком государстве совершен теракт против короля и королевы , нити заговорщиков никак не удается прощупать до конца , хотя тайной полиции известно направление где искать преступников . В это время срочно организуется отбор невест для наследного принца . на который приглашены аристократки подходящего возраста. Героиня из древнего рода , ей в принципе этот отбор совершенно не нужен , но из за недальновидности ее предшественниц род находится в некоторой опале короля и ущемлен в торговых отношениях. Надо отметить , что род героини передается только через женщин , выбирают они себе мужей сами (тем более у них сильная ментальная магия в роду) и рождаются в браке только девочки , а если вдруг рождается мальчик , то он не становится наследником и вообще ограничен почти во всем. Так вот , этот отбор героине и даром не надо , но политика требует все таки отдать дань традиции . Неожиданно для многих , да и для героини , стало попадание в кагорту претенденток . И начинается отбор . По некоторым вставкам в тексте проясняется ситуация с заговором и узнаем , что среди невест есть "засланные" казачки заговорщиков , к финалу доходят всего несколько девушек , в начале их было 22 . И вот среди оставшихся осталась одна шпиёнка (интересно будет узнать , права ли я в своих предположениях) и героиня втянута в самую гущу событий ... кто же станет невестой , на этот вопрос пока нет ясного ответа , понятней станет в продолжении ... (4+)

    Поделись ссылкой в соцсети
     
    АленочкАДата: Суббота, 15.04.2017, 22:20 | Сообщение # 644
    Невидимка

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1398

    Сказать "СПАСИБО"
    Ми_ст, лови за отзыв на Жильцову! 11 
    А это дилогия или там серия большая? 13

    Поделись ссылкой в соцсети


    by shellen
     
    Ми_стДата: Среда, 19.04.2017, 12:00 | Сообщение # 645
    Престол

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1259

    Сказать "СПАСИБО"
    Цитата АленочкА ()
    А это дилогия или там серия большая?

    Даже не знаю 10 , Аленчик, пока что вторая книга готовится к изданию , а будет ли еще что то ... не в курсе ...

    Поделись ссылкой в соцсети
     
    Ми_стДата: Среда, 26.04.2017, 18:43 | Сообщение # 646
    Престол

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1259

    Сказать "СПАСИБО"
    Чепенко Евгения

    Ведьма и закон

    Аннотация
    Она — маг высшей категории, единственная из четырех свободных, владеющих пылью, высокооплачиваемый специалист, сотрудник Интерпола. Она умна, нестандартно мыслит и всегда выходит за рамки. А еще у нее социофобия, акрофобия, амаксофобия, апифобия, она летает на метле и мало кто рад ей при личном знакомстве. Встречайте, Маруся Козлова…


    Очень увлекательное чтиво , не смотря что на первый взгляд все происходящее кажется бреднями чистой воды )). Первая книга посвящена знакомству с ггероиней и ее коллегами по новому месту работы - интерпол , да , вот наше человеческое тоже пригодилось магам и волшебникам . Коллектив подобрался интересный , тут тебе и ведьма , и боги , и оборотни , да не простые оборотни , а разные разновидности , даже пара чертей нашлось ). Расследования идут одно за другим . Автор успешно смоделировала мир и население , не скажу , что все было совсем уж новым , но кое-какие задумки были любопытными .
    Предвзятость в отношении Маруси Козловой на какое то время не желало знакомиться с этой дилогией , но скука победила предвзятость , и я не пожалела время потраченного на чтение . Хотя есть и капля дегтя в моем восторге : во второй книге финальное расследование героев сплошной бред сивой кобылы , вот уж без этой части совсем хорошо все было ... Первая книга на 5 баллов, вторая на 4 балла.

    Поделись ссылкой в соцсети
     
    ApokalipSYSДата: Четверг, 27.04.2017, 06:27 | Сообщение # 647
    bookworm 4eva

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4316

    Сказать "СПАСИБО"
    Ми_ст, спасибо за отзыв 60 11 осилила только первую книгу. Не понравилось. Все собрано в кучу: сказки, мифология и техно-фэнтези. Жуть. Не хочу делать громких необоснованных заявлений. Но, ей-ей, для меня Чепенко так и останется автором одной книги(имею в виду "Злодей не моего романа"). Я не считаю эту книгу пиком писательского мастерства Чепенко. Нет, нет. Просто книга попалась мне на глаза в нужном настроение и в нужное время. Как и многие из нетленок романтического фэнтези, после чтения которых ощущаешь душевный подъем. А чем именно он вызван из категории "не объяснить, есть и все"))))
    Поделись ссылкой в соцсети


     
    Ми_стДата: Четверг, 27.04.2017, 14:02 | Сообщение # 648
    Престол

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1259

    Сказать "СПАСИБО"
    Цитата ApokalipSYS ()
    я осилила только первую книгу. Не понравилось. Все собрано в кучу: сказки, мифологию и техно-фэнтези. Жуть.


    ApokalipSYS , 11 , я сама не жалую книги про богов и прочее , но тут прям азарт какой то извращенный проснулся )), и прочитала на ура ... а вторая книга это да - ангелы и прочие ... были ужасно скучно ...

    Поделись ссылкой в соцсети
     
    Ми_стДата: Суббота, 29.04.2017, 01:13 | Сообщение # 649
    Престол

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1259

    Сказать "СПАСИБО"
    Юлия Фирсанова

    АПП, или Попасть в пророчество!


    Обложку и аннотацию не привожу , во-первых не понравилась мне обложка , там эльф такой мужеподобный и не красивый , совсем не подходит по описанию , во-вторых аннотацию не привожу , потому что это серия (будет) пока пишут вторую , третья книга в планах ...
    Первая книга мне понравилась , не смотря на опасения . Начиталась кометов отрицательных. героиня спокойная разумная девушка 20 лет студентка сельхозинститута ), волею судьбы(т.е. ректора и декана академии) попадает в другой мир . Нестандартный мир, в некотором роде  нестандартные герои ), некоторые . Героиня не супер защитница вселенского масштаба , обычная , рядовая , несколько крупная , но не толстая , без тараканов в плане похудения . Смешные и забавные происшествия , верные друзья , любовной линии нет (пока) . Академия получилась любопытной ): пророчества , летописцы и следящие за исполнением  пророчества , да , три факультета , но приключений хватает с первого же попадания) .
    Не знаю, как будет дальше , но первая книга мне понравилась почти во всем , несколько заумнячена система основы мироздания , но в целом можно разобраться , если любите природу ) . Ах да , многим не понравилось гастрономические "изыски" и постоянная жрачка героев , а меня повеселило  . (5)

    Поделись ссылкой в соцсети
     
    ApokalipSYSДата: Вторник, 02.05.2017, 20:50 | Сообщение # 650
    bookworm 4eva

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4316

    Сказать "СПАСИБО"
    Советую всем. Немного русско-японской мистики.

    Светлана Казакова.
    Приданое сентября.


    Аннотация: Однажды две девушки – японка Мегуми и россиянка Алина – случайно меняются одинаковыми пакетами. Но начинается эта история гораздо раньше, когда в конце девятнадцатого века намерение двух японских семей породниться заканчивается непредвиденной трагедией. Судьбы их потомков переплетаются, и в наше время частный детектив Акира вынужден отправиться в Россию, чтобы отыскать потерянное и предотвратить опасные последствия. Успеет ли он?

    Легкая и незатейливая история. События развиваются вроде бы неспешно и никаких волнующих происшествий, написано так легко, что текст буквально проглатывается. Ощущение тревоги скорее чувствуется на подсознательном уровне, то как раз то самое чувство "затишье перед бурей". Две девушки, похожие и не похожие одновременно, вертятся в круговороте обыденных событий. Алина получила должность переводчика в издательстве. Мегуми обедала с давним знакомым. Ничего не обычного. Девушки пересеклись раз, другой. А предвкушение беды нарастает от главы до главы, и восходит к апогею когда обнаруживается подмена. История разрастается, обрастает новыми героями и подробностями. Сюжетных поворотов не особо то и много, но тем не менее интрига держит в напряжении.

    Прочла книгу на одном дыхании. Герои очаровательны. Мне чуть-чуть не хватило развития отношений. Да, в романтическом плане книга бледновата. Минус не существенный, но остренький. Например, Алину и Акиру как пару вообще не увидела. Но автор подкупается приятным, легким и емким слогом. Да и хотелось бы отменить, ту ловкость с которой автор вписала японскую мифологию. Вообще, мифы и придания Японии вещь для меня неизведанная, не привлекает эта тематика и все. Потому что мне, как жительнице средней Азии, культура Азии не кажется необычной и очаровательной. А вот у автора получилось меня завлечь. Так что еще кроме приятных впечатлений подчеркнула для себя кое какие знания, а пригодится ли мне это - вещь малозначительная))))

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
    Страница 65 из 70«1263646566676970»
    Поиск:
    300