Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 64 из 78«1262636465667778»
Модератор форума: ApokalipSYS 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4273


Здесь выкладываем и обсуждаем наших изданных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!


 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 19.12.2016, 09:12 | Сообщение # 631
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4255
Цитата Ми_ст ()
Юлия Григорьева(ЦЫПЛЕНКОВА) ПОГОНЯ ЗА СКАЗКОЙ

Ми_ст, спасибо за отзыв 60 11 прочла не без удовольствия. Завязка чересчур затянута и с приключениями автор чуть перегнула палку. Но все же мне понравилось. Хорошая сказочка, со смыслом. Весьма поучительная. И на мой взгляд, история была бы поучительнее без хэппи энда под финал. Из-под юбок мамок-нянек угодить в лапы пиратов-нянек? Слишком мягко. И где воспитательный момент?


 
АленочкАДата: Вторник, 20.12.2016, 16:51 | Сообщение # 632
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1474
Кира Стрельникова "Агентство "Острый нюх". По следам преступлений"



Отзыв: Хорошая книга, но не без  оговорок.
Начну с того, что интересно было читать про дела, которые расследует агентство: все же детективная составляющая тут лучше, чем любовная. (имхо!)
О героине: девушка, которая не помнит первые 15 лет своей жизни. Ее нашли приемные родители в одном из дворов Питера, в ее второй ипостаси: песца. И если героиня начинает вспоминать, то ей становится безотчетно страшно и девушка предпочитает не  помнить. Ее можно понять.
Ее отношения с  Лисом: тут на лицо - один целует, а другая позволяет целовать. Удобно, тихо и спокойно. Но все начинает меняться, когда у агентства появляется новый начальник. Он помнит героиню еще девочкой и все, что произошло помнит. Но пока не лезет, а присматривается и руководит.
Конечно же есть еще и злодей, которому нужна героиня,  а точнее ее тело, чтобы вернуть свою возлюбленную. 
Что утомляло: длинные описания. Причем иногда  взгляд с нескольких сторон: например, со стороны героини и ее Лиса, или героини и Барса (начальник), или героини и маньяка.  А еще описания куда да зачем кто-то пошел. Причем, шел так долго,что интерес начинал пропадать. Урезать бы все  описания на половину и действие бы пошло быстрее и читать было бы интереснее.
Дальше: любовный треугольник. Лис по началу был нормальным, заботливым парнем. Но когда появился конкурент, из него полезло все плохое: ревность, злоба и капризы. Не мужик, а девушка, которую бросают.
Героиня: если уходишь от парня, то уходи. Но это не значит, что ты сразу должна прыгать в объятия другого. Ведь первому говорила,что просто уходишь. С Лисом была спокойная и выдержанная девушка; с Барсом - влюбленная размазня и мысли все уже не о работе. Я понимаю: любовь, но характер то остался прежним, или должен поменяться?
И еще гадалка и ведьма героиню будто толкали в Барсу. Все эти гадания и то, что судьба. Очень этот момент напрягал.
Маньяк хорош. Вот уж кто хитер и изворотлив, но... последнюю битву с маньяком автор просто "слила". Будто надоело уже писАть и нужно закругляться: все быстро и скомкано. Жаль, можно было что-то грандиозное придумать.
Ну и эпилог. Знаете, я люблю ХЭ. Спасибо автору за ХЭ. Но тут .... суперсладкаяконфетатаетназубах.. 20 (всем имхо, конечно!)
4.

 
ApokalipSYSДата: Среда, 21.12.2016, 09:18 | Сообщение # 633
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4255
Цитата АленочкА ()
Кира Стрельникова "Агентство "Острый нюх". По следам преступлений"

И Стрельникова "засветилась" в маг.детективах...

АленочкА, спасибо, конечно, за отзыв 60 11 но я точно пас, даже пытаться не буду. У меня с автором не ладится, давно и прочно. Не делаю поспешных выводов, просто обжигалась не раз.


 
АленочкАДата: Среда, 21.12.2016, 15:25 | Сообщение # 634
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1474
Цитата ApokalipSYS ()
АленочкА, спасибо, конечно, за отзыв  но я точно пас, даже пытаться не буду. У меня с автором не ладится, давно и прочно. Не делаю поспешных выводов, просто обжигалась не раз.
ApokalipSYS, пожалуйста! 60
 Я сама к книгам Стрельниковой спокойно отношусь.
Эта попалась случайно и детективная часть неплохая.
Сама на книгах обжигалась, так что не рекомендую. 7
И кстати, отзыв получился отрицательным, а я стараюсь их не писать... 5
 
АленочкАДата: Суббота, 24.12.2016, 15:45 | Сообщение # 635
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1474
Евгения Сафонова "Дифференцировать тьму"  (книга 2)
  Евгения Сафонова "Интегрировать свет" (книга 2)


Отзыв: Ну что сказать.  Зацепило то, что героиня не МериСью, а умный, синий чулок в прямом смысле этого слова. И все плюшки достались не ей.
Первая книга понравилась больше, чем вторая.  Удивило: Лод - супер умный, но не смог просчитать, что эта попаданка влюбится в него? Да тут сразу видно: чуть-чуть  внимания и она ваша навеки.  Скажем так: умная в делах, ущербная в чувствах.
И если честно, то я не очень поверила, что Лод смог променять добрую, красивую и любимую (сам, говорил) принцессу дроу  на это  недоразумение. Если он такой умный, то мотивы поступка принцессы тоже смог бы просчитать.
Тут получается: с одной стороны герой все просчитывает на раз-два, а с другой не видит, что под носом у него делается.
И знаете, говорят, что противоположности притягиваются. А Снежка и Лод одинаковые. Они умные, видят одинаково и фразы даже произносят одинаковые. Они не смогли бы притянуться. Они могут быть друзьями, но не любовниками. (имхо, конечно)
Что стоило автору дать героине другого героя. Ибо на несчастье других (пусть эти другие и не догадываются об этом) счастья не построишь.
А еще.. плюшки. Одну автор все же отдал в конце героине (знаете, какую?) магический меч. О, как. Ну хоть что-то... И на том спасибо.
В книге много много ходовых комбинаций и партий в шахматы, но это отбирает внимание от сюжета. (имхо, опять же)
4 за дилогию. Второй раз перечитывать точно не буду.
 
ApokalipSYSДата: Среда, 25.01.2017, 11:40 | Сообщение # 636
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4255
Рекомендую!

Карина Дёмина
Внучка берендеева. Второй семестр.






Названия книги говорить само за себя. Но на всякий случай уточню."Второй семестр" это вторая часть тетралогии(по планам автора) про Зосю, внучку берендееву. Роман готовится к выходу на бумаге, а эл. версию вы можете приобрести на портале Lit-Era.com(собственно, там я его и прочла, не утерпела до оф. выхода). Продолжение(третья часть) уже дописано, и автор в скором времени обещала приступить к работе над заключительной частью 19

Что ждать во втором семестре? Будем копаться в прошлом окружающих гл. героини. Под замес попадут все, от царевичей до преподавателей. Тайн всех конечно никто вам не раскроет, а так, чуть приподнимут завесу, зато посыпется от туда жуть-жуткая и мрак-мрачный. Много-много нелицеприятных историй всплывёт, так что будьте готовы. Предупреждаю! Легкого юмора первой части ждать не стоит. Так же любовная линия встанет на паузу. Не до любви будет гл. паре, ой, не до любви. Сюжет набирает обороты и отвлекаться героям некогда. Но в принципе для Дёминой это характерно, плюшками она наградит всех, кто заслужит, но только в конце, то бишь в четвертой части.

Мои впечатления. Читала книгу во время написание, с жадностью и азартом, но по завершению всё же перечитала. Не могу "кусочничать", не по мне это. В общем и целом, впечатления после прочтения весьма положительные. История вышла интересная с оттенком грусти, но оставляющая очень приятно послевкусие...

Р.S. Не могу не упомянуть потрясающий язык! Несмотря на то что многие жаловались, а то и плевались, пеняя на коверканье слов и косноязычие рассказчицы. На мой взгляд, язык(манера написания) этого романа и есть его изюминка. Именно такая манера изложения добавляет книге глубины и как бы погружает в этот мир... добавляет живости мира, делает его реальней. Скажу больше, он (язык) придает живости и героини. Читаешь и прям всплывает перед глазами девка деревенская. Которая то ничего кроме своих Барсуков и не видавшая. И говорок ее деревенский неграмотный, потому что книги ученые она в жизни не читывала. Не до того было. Хозяйство вела. Бабкину науку перенимала. Зося может и не ученая, да вот каждой травинки и название знает, и свойства. Не глупая она, но образования не хватает. И не находите, что странно было бы, если бы подобная девушка высоким штилем изъясняться начала, не хуже боярыни иль царицы. Где такое видано-то? А так деваха деревенская и говорок деревенский.


 
Ми_стДата: Четверг, 09.02.2017, 20:14 | Сообщение # 637
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1448
Сычёва Анастасия
 

Серия "Корделия"


Час перед рассветом





Проклятие Этари






Под угрозой уничтожения мира




Отзыв я напишу в общем на всю серию .
Итак сюжет у автора получился очень интересным и увлекательным , прежде всего это становление героини , ее жизнь от рождения и до нынешнего времени . 
Ггероиня незаконнорожденная дочь короля , ее терпеть не может мачеха , и соответственно двор с лизоблюдами , которые ведут себя так же некрасиво в отношении принцессы , ведь королеве это нравится . Очень рано поняв , что ее не любят , она решила стать незаменимой в другом деле , оказалось , что у героини есть магический дар . 
Мне было жаль , что героиня , не щадя своей жизни , ради родины,  готова на все , и сделала больше , чем кто либо , а в ответ ее просто предали - ничего личного , политика , так сказал родной отец в подсушенном разговоре с мачехой . Героиня не была настолько наивной и добродушной , чтобы отдать свою жизнь за просто так , поэтому она придумала план к побегу ... Героиня была светлым магом , увлекалась целительством , но еще занималась с придворным магом,  и училась , тайно, сражаться на мечах , что очень ей пригодится в дальнейшем .
Во время воплощения рискованного плана похищения документов у противников , героиня была подвергнута ритуалу подчинения вампирам (нынешние враги королевства героини) , но никто не догадывался , что героиня полукровка с редким даром .
Вот в это время произошла первая встреча героини с архивампиром , королем вампирского государства .
На протяжении всего повествования герои будут сталкиваться , долгое время герой даже не догадывался , что героиня и успешная шпионка - одно лицо.
Еще немного о предательстве родных героини , мало того , что ее по договору с вампирами готовы были отдать на верную смерть (там есть пояснение почему вампиры так ненавидели расу героини, помимо прочих ее подвигов) , так еще лишили титула и наследства ... отвратительно и мерзко .
Первая книга будет самой насыщенной событиями , здесь же героиня познакомится с друзьями , которые будут с ней на протяжении всей истории .
Будет и учеба в магической академии , покушения на жизнь героини , темные запрещенные ритуальные убийства , интересные сны героини , легкая романтическая линия , без постельных описаний .
В целом я очень рада , что познакомилась с этой серией . И все же хотелось бы поставить окончательную точку в истории , подожду четвертую книгу , потому как , прочитав затравочку к книге очень заинтересовалась) . С одной стороны , мне кажется , что герой специально спровоцировал размолвку , с другой стороны ... ну , не знаю , не верю я , что герой стал таким козлом ...
За серию в целом,  и каждой книге по отдельности , только 5 баллов .
 
АленочкАДата: Пятница, 10.02.2017, 01:00 | Сообщение # 638
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1474
Цитата Ми_ст ()
Сычёва Анастасия
Серия "Корделия"
Ми_ст, спасибо за отзыв! 11  Я подожду всю серию и прочитаю. 7
 
Ми_стДата: Пятница, 10.02.2017, 01:31 | Сообщение # 639
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1448
Цитата АленочкА ()
Ми_ст, спасибо за отзыв!   Я подожду всю серию и прочитаю.

Аленчик , спасибки  11 .
Да если бы я знала сразу , что будет 4 книга , то подождала бы ), но увы , я уже потом узнала , когда зацепилась читать ). Я вообще думала , что там одна книга , знаешь как бывает , что финал открытым оставляют )), вот так и попалась )).
 
ApokalipSYSДата: Пятница, 10.02.2017, 10:03 | Сообщение # 640
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4255
Ми_ст, спасибо за отзыв 60 11 Ты прям меня искушаешь... обязательно возьмусь за серию. Как долго уже идет работа над четвертой частью? И точно ли она финальная?

 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
Страница 64 из 78«1262636465667778»
Поиск: