menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

АленочкАДата: Воскресенье, 14.08.2016, 16:43 | Сообщение # 541
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ольга Куно "Добрая фея в плохом настроении"

Отзыв: Приятная небольшая история.
Я вообще люблю книги Куно, так что за эту бралась с улыбкой.
Итак.. Элрана -добрая фея, которая  обучает юных фей быть феями, никогда не высыпается и не может пройти мимо чужих проблем. С личной жизнью у нее напряг. И вот к этой фее прилетает... ее фея-крестная, чтобы выдать нашу героиню замуж. 13 А так же приходит самый настоящий принц, чтобы... попросить ее о помощи.
Читалось легко, с интересом и удовольствием. Жаль, что книга небольшая. Я прекрасно провела с ней время. Уроки у юных фей повеселили.
5!

shellenДата: Воскресенье, 14.08.2016, 19:43 | Сообщение # 542
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата АленочкА ()
Ольга Куно "Добрая фея в плохом настроении"
Леля, спасибо за отзыв. Возьму себе на заметку. Иногда хочется чего-то легкого и не очень большого.

музыкальный дождь от АленочкаА

Ми_стДата: Понедельник, 15.08.2016, 20:56 | Сообщение # 543
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Корнилова Веда

Стылая

Аннотация
У каждого в жизни бывает черная полоса, и иногда просто так ее не преодолеть. Вот потому-то, хочется того, или нет, придется согласиться на предложение участвовать в весьма сомнительном предприятии. Отправиться в далекую страну с деловой поездкой - дело хорошее, вот только это лишь ширма для совсем других целей. Но, если уже нечего терять, то почему бы и нет?

Понравилась книга , именно тем , что написана в жанре бытовой фэнтези . История начинающаяся как обычная , житейская , плавно переходит в авантюрно-приключенческую , но без экшена ). Относительно приключений , то эта часть меня мало интересовала , хотя почему то представлялось , что местность , которую пересекали герои чем то схожа  с джунглями и тайгой )) . Сама героиня была мне интересна во всех проявлениях ее характера . Герой меньше раскрыт . Любовная линия слабая , но мужиков претендующих на особые отношения с героиней аж целых три штуки ). Нелегкая доля героини , впрочем , в силу ее характера и склада ума,  стала вполне добротной и обустроенной к финалу . Отвратительная семейка героини , что сестры , что племянники , да и дед далеко не ушел ... Один только отец любил ее . Пожалела бывшего героини , хотя , что говорить - сам дурак ... Нереальность обращения инквизиторов к героини несколько притянута за уши . Магии мало , колдун и тот один , много зверей - нечисти , названия такие интересные ). За книгу поставлю пять с минусом .

shellenДата: Вторник, 16.08.2016, 21:32 | Сообщение # 544
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Елена Звездная
Всего один поцелуй

Отзыв:
В принципе один раз прочитать можно. Временами интересно, но не захватывающе.
Как на мой взгляд, слишком много интриг и игр в кошки-мышки. Их просто переизбыток для одного романа. Это утомительно. Еще не понравились постоянные сомнения в партнере, претензии и недоверие друг другу. Понятно, когда герои друг друга ненавидели. Но вот когда между ними вдруг вспыхнула любовь... Автор описывает как безумно они любят друг друга, за партнера готовы отдать свою жизнь и в то же время - она сомневается в нем, он не доверяет ей или наоборот. Как-то странно. Получается, не так уж сильно любят друг друга?
Первая часть романа до рокового поцелуя понравилась больше, чем всё остальное.
Оценка: до четырех не дотягивает, максимум три с половиной.

музыкальный дождь от АленочкаА

АленочкАДата: Среда, 17.08.2016, 00:06 | Сообщение # 545
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Алиса Одинцова "Любовь и мафия"
Отзыв: Мне понравилась книга.
Тут всего по чуть-чуть: магии, расследований, отношений и любви.  Сам мир- это что-то из Чикаго 20-х: сухой закон, костюмы гангстеров, шляпы и джаз.)
Катарина- из семьи копов, но после смерти брата, она жаждет мести. А еще она уравнитель- тот, кто может поглощать излишки магической силы и запечатывать источники магии.
В один из дней поступает вызов и Като едет вместе с новым напарником, чтобы расследовать убийство Джони Неша, одного из главарей известной банды. Это убийство тянет за собой  другое и вот уже банды начинают убирать предателей, а в городе появляется новая неизвестная группировка.
А еще Като в баре знакомится с незнакомцем, который заставляет ее вспомнить, что она женщина. Может это любовь? Или этому мужчине от нее что-то нужно?
Читалось легко.  Финал открытый, но не грустный. Я думаю, что в этой книге он как раз очень уместен.
5.

ApokalipSYSДата: Среда, 17.08.2016, 05:29 | Сообщение # 546
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата shellen ()
Елена Звездная Всего один поцелуй

А мне понравилось, правда давненько это было, много воды с тех пор утекло. Сейчас Звездную обхожу стороной. Я повзрослела, а она нет.

Цитата АленочкА ()
Алиса Одинцова "Любовь и мафия"

Цитата АленочкА ()
Читалось легко. Финал открытый, но не грустный. Я думаю, что в этой книге он как раз очень уместен.
5.

АленочкА, полностью согласна 60 11 я читала черновой вариант, очень понравилось. В подготовке к изданию Алиса обещала еще доработать некоторые сцены. Надо обязательно взглянуть на итог 53

АленочкАДата: Среда, 17.08.2016, 15:42 | Сообщение # 547
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
А мне понравилось, правда давненько это было, много воды с тех пор утекло. Сейчас Звездную обхожу стороной. Я повзрослела, а она нет.
ApokalipSYS,  и мне понравилось. Правда, тоже читала давненько. 13 Перечитывать вряд ли буду.

Цитата ApokalipSYS ()
АленочкА, полностью согласна.  Я читала черновой вариант, очень понравилось. В подготовке к изданию Алиса обещала еще доработать некоторые сцены. Надо обязательно взглянуть на итог
  Понравилась книга. Я наверно, со временем тоже перечитаю.  4

Ми_стДата: Четверг, 18.08.2016, 20:52 | Сообщение # 548
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ольга Обская  

Научиться быть ведьмой

Аннотация
Вы думаете, ведьма — это персонаж сказки, сварливая женщина с крючковатым носом, насылающая беды на добрых молодцев? Так полагала и Ника, пока не оказалась студенткой странного ВУЗа, расположенного в глуши сибирской тайги. Здесь ей предстоит освоить кое-что покруче обычных дисциплин, а главное разобраться, какое отношение она имеет к артефакту загадочно исчезнувшего шаманского движения, и почему три года назад погибла её сестра-близнец.

Помочь разгадать непростую загадку готов красавчик-однокурсник Никита. Хотя помощь его не бескорыстна — он хочет выиграть пари, приз в котором поцелуй Ники. Вот только вопрос, как ему удаётся с завидным постоянством оказываться в нужное время в нужном месте. Неужели он тоже связан с тайнами, которые окружают Нику, и совсем не тот, за кого себя выдаёт?

Книга очень странная . Что-то зацепило , раз дочитала  , но больше недоумевала . Хотя автор постаралась ,как могла,  придумать новое направление для магического универа , который расположен в тайге , где изучают квантовую физику и прочие заумно названные спецпредметы,  обозначенные в расписании пар буквенным и цифровым эквивалентом . История с детективным уклоном , тайной прошлого , любовной линией , поиски преступников , кто именно злодействовал и занимался шантажом . История тянущаяся еще с рождения близнецов девочек , где одна из них вроде артефакт , где один из злодеев дядя девочек и брат близнец отца девочек . Вот прочла , что я тут написала и ощущение : Санта-Барбара отдыхает ))). С оценкой сложно ... пусть будет 4 .

АленочкАДата: Четверг, 18.08.2016, 23:53 | Сообщение # 549
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Ольга Обская Научиться быть ведьмой
Ми_ст,  спасибо за отзыв! 60 Я пока ее отложу. 16

Ми_стДата: Пятница, 19.08.2016, 00:30 | Сообщение # 550
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
спасибо за отзыв!

Аленчик 11 , тут еще обложка сбивает с курса )), не слишком вяжется с происходящим , хотя снег да , был , там еще студенты старшекурсники шутки шутили со льдинками и снежинками  ))...

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]