Дата: Суббота, 07.05.2016, 19:50 | Сообщение # 482
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаАленочкА ()
Ми_ст, спасибо за отзывы!
Аленчик .
ЦитатаАленочкА ()
Нужно будет почитать серию и одиночные у Деминой. Я ее не читала, кажется..
Если не читала , то советую , очень так продирает , равнодушия нет ни к одной из книг данной серии .
Я тут кратенько по серии Эллы Рэйн "Академия магических искусств". Сначала было интересно и увлекательно , но к 7 книге стала немного уставать , а уж после смерти мужа и вовсе просматривала по диагонали . Вот не люблю я "рояля в кустах" , может там все и переиграется , и мертвые (пусть и без кос), но воскреснут , ну убивает мой интерес такие повороты . Так что за добросовестно прочитанное поставила бы 5 с минусом , а вот дальше - оценки не ставлю , так как просто просмотрела почти не читая .
Дата: Вторник, 10.05.2016, 18:03 | Сообщение # 483
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала я новинку от Пашниной Ольги "Лгунья"
Очень неоднозначное отношение к прочитанному. Интрига держала до самого конца, но сам интерес к происходящему был рывками.Герои мне и нравились, и не очень .Странные отношения, взрослого мужчины и девочки 17 лет, в прошлом , нынешняя ситуация, запутанная, из за таинственного преследователя, не нравилось мне ,что героиня одно думает , совершает совершенно противоположенные поступки , не понравились мне отношения героев .Финальная часть хоть и удивила, но прояснила некоторые загадочные, непонятные моменты, произошедшие во время расследования .Поставлю 4 балла , не люблю ,когда зрелый мужчина связывается с женщинами одной семьи , и не видит в этом ничего зазорного
Говорят, у каждого человека есть двойник. Эвиса встретила своего в Закрытой империи, куда попала не с самыми добрыми намерениями. Им оказалась взбалмошная племянница князя вампиров Виаленна, грезившая об Академии магии. Вроде, и куда спихнуть назойливую подружку есть, и шанс вписать свое имя в историю появился, только как быть с двоюродными братьями вампирши? Их у нее два, а один так и вовсе грозит стать персональным проклятием.
Отзыв: Понравилась книга. Тут всего по чуть-чуть: академка, две парочки, вражда вампирских кланов и любовь, конечно. Эвиса прошла в портальное зеркало и попала в Закрытую империю, где живут вампиры. Девушка познакомилась с Виаленой, которая очень на нее похожа внешне. Тайна? Ага. Потом Эвисе приходится ехать в другую Академию по обмену студентами: и тут начинаются неприятности. Но девушка -некромант, так что ее трудно запугать. Читалось легко. Правда, финал открытый, но я додумала, как мне надо и осталась довольна.
Дата: Четверг, 12.05.2016, 22:50 | Сообщение # 485
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Лисавета Синеокова "Не все звезды сияют" наше фэнтези
Сияние... Сияние - это важно! Это показатель, статус и происхождение. Это благо, данное каждому Светозарному от рождения. Это - главный признак, отличающий Светозарных от всех остальных. А что делать, если у тебя все есть - и происхождение, и статус, а сияния - нет? Выход один - добиваться всего самой, прокладывая дорогу в жизни трудолюбием, целеустремленностью и умом. Жить, взрослеть. Работать и влюбляться. Попадать в неприятности и выпутываться из них. И тогда, возможно, ты сумеешь понять - сияние, все же, не главное!
Отзыв: Хорошая книга. Девушка едет помощницей посла в другую страну. И там невольно получается втянутой в расследование исчезновений Светозарных. И похититель обращает внимание на эту девушку из-за ее НЕ сияния. А так же: королевские сплетни, бал-маскарад, покушения и .. любовь. Очень понравилась принцесса Мирьяна. Девочка- сорванец, которая училась стрельбе из арбалета и имела острый язычок.)) Я вообще люблю читать про жизнь при дворе, а тут ее много. Детективная линия слабовата, но не скучна. Было интересно читать кто же похищал Светозарных. В целом: на 4.
Дата: Суббота, 14.05.2016, 10:25 | Сообщение # 487
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
В очередной раз хочется поделиться впечатлениями о замечательной книге.
Антон Лик "Смерть ничего не решает"
Аннотация: Предатель убит. Но за точный удар благодарят изгнанием. Война окончена. И наградой за верность становится веревка. Опасный груз доставлен. Только это не конец, а начало пути.
Книга «Смерть ничего не решает» – первый том романа-эпопеи «Наират». Под псевдонимом "Антон Лик" скрывается творческий дуэт писателей Евгения Данилова и Екатерины Лесиной(она же Карина Демина). У романа есть продолжение - «Жизнь решает всё»(но до него я пока не добралась). В книге «Смерть ничего не решает» рассказывается сложная история, в которой переплелись судьбы сразу нескольких неоднозначных персонажей. Сюжет этой книги наполнен неожиданными поворотами: героев произведения ждут изгнание как благодарность за убийство предателя; веревка как награда за верность в войне, и лишь начало пути там, где ожидался конец…
От всей души хочется поблагодарить авторов! Книгу прочла с удовольствием. А Карине отдельное спасибо. Уже не раз писала о том как обожаю ее книги: за несравненный авторский стиль, за остроту сюжета, за интересные истории, за манеру изложения. И эта книга не стала исключением. Отдельно хотелось бы выделить, атмосферность. Азиатские мотивы, знакомые мне с детства, невероятно радовали слух. В остальном же, тоже шикарно. История жесткая(в описании не зря указан дарк) как и персонажи. Здесь нет четкого деления на положительных и отрицательных героев. Нам их приносят без прикрас, мол любите или не любите такими как есть. Сюжетные повороты в книге неожиданны и изящны. Еще раз повторюсь, прочла книгу с удовольствием и рекомендую всем любителям дарка и эпичного фэнтези. А я отправилась за продолжением*) Что говорить, дорвался котик до сметаны, за уши не оттащишь*)
Дата: Суббота, 14.05.2016, 13:27 | Сообщение # 488
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаApokalipSYS ()
Антон Лик "Смерть ничего не решает"
ApokalipSYS , держи . Так вкусно все описано в отзыве )) , но боюсь, а вдруг не пойдет , Карину я люблю , а вот автор мужчина ... не читаю их , как какой то порог не могу преодолеть в отношении мужиков авторов , предвзятость въелась сильно ))) ... Что значит дарк? , а можно незнающим пояснить попроще ?
Дата: Суббота, 14.05.2016, 14:13 | Сообщение # 489
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаМи_ст ()
Так вкусно все описано в отзыве )) , но боюсь, а вдруг не пойдет , Карину я люблю , а вот автор мужчина ... не читаю их , как какой то порог не могу преодолеть в отношении мужиков авторов , предвзятость въелась сильно ))) ...
Ми_ст, всегда пожалуйста прям настоятельно советовать книгу не берусь, но все же попробовать рекомендую. Ведь же пока не попробуешь - не узнаешь*)
ЦитатаМи_ст ()
Что значит дарк? , а можно незнающим пояснить попроще 4 ?
дарк от англ. Dark Fantasy или по по русски говоря "темное фэнтези" - это жанр сочетающий в себе элементы ужасов и готики, действие в котором происходит в антураже традиционного фэнтези.
Тёмное фэнтези находится на стыке между готикой и фэнтези. Главное отличие его от готики заключается в том, что действие происходит в фантастическом мире, напоминающем Средневековье, реже — городское фэнтези.
Тёмным фэнтези нередко называют литературу о сверхъестественном, относящуюся к жанру ужасов. Грань между тёмным фэнтези и готическими ужасами крайне тонка. Чтобы их отделить, критики отмечают, что мистическое тёмное фэнтези не пугает читателя, а создаёт впечатление страха, который уже прошёл. То есть, эти книги прежде всего фэнтези, а не рассказ про сверхъестественный ужас.
К тёмному фэнтези также относят 3 группы фантастической литературы: традиционное фэнтези с «тёмным» оттенком, разновидность мистики и ужасов, и фэнтези, написанное в особо гнетущем стиле.
Яркими представителями жанра можно выделить: - Ричард Скотт Бэккер — трилогия «Князь пустоты». - Стивен Кинг — «Тёмная Башня» и дилогия «Талисман». - Глен Кук — «Чёрный отряд», «Империя ужаса». - Урсула ле Гуин — «Шкатулка, в которой была тьма». - Энн Райс — «Вампирские Хроники». - Барб и Джошуа Хенди — «Дампир». - Анджей Сапковский — «Ведьмак».
Дата: Суббота, 14.05.2016, 22:21 | Сообщение # 490
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаApokalipSYS ()
Ведь же пока не попробуешь - не узнаешь*)
Да , с этим не поспоришь )).
ЦитатаApokalipSYS ()
дарк от англ. Dark Fantasy или по по русски говоря "темное фэнтези" - это жанр сочетающий в себе элементы ужасов и готики, действие в котором происходит в антураже традиционного фэнтези.
Теперь хоть понимать буду о чем речь , когда услышу ).