Зашла сейчас на страничку автора в Самиздате. Куча восторженных откликов (4 странички), на удивление ни одного отрицательного не нашла (как то редко такое встречается). Вот сижу и думаю....не прочитать ли вторую...может где то что то до меня не дошло))))))))))))))))))))))
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 22:55 | Сообщение # 293
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Блинова Маргарита Tяжело быть студентом.
Аннотация: Ангелина - самая обычная на вид девушка, которая учится на последнемкурсе Университета Магии и Ворожбы. Причем магии в ней ни грамульки, поэтому приходится грызть гранит теоретической науки, особо ни на что в будущем не надеясь. Скучная однообразная жизнь среднестатистической зубрилки? Да, именно такой Линка и старается казаться, тщательно скрывая свою работу в качестве консультанта управления безопасности и причастность к клану наемников. И может быть ей даже удалось бы спокойно получить диплом и выпорхнуть во "взрослую" жизнь, если бы в универ для обмена знаниями неожиданно не прислали Темных, и директора не осенила "светлая" идея назначить Ангелину их куратором.
Книга понравилась, читается легко. Улыбнуло как героиня разговариваетсо своим организмом))) "Вот мы и приплыли!" - довольно усмехнулся пессимизм, доставая из закромов валерьянку." "А я ведь такой молодой, - начал утирать слезы желудок. - Даже язвы заработать не успел!" "Эми хорошая, - мурлыкнула правая почка. - И заботливая!" "А теперь бежим и прячемся, - завопила в панике шея. - А то догонят и намылят!" Героиня-умная девочка…работает (помогает) аналитиком. О героине упоминается в книге "Ррр! Или смешно пытаться выдать ведьму замуж", она подруга Марии. В отличие от Марии вполне адекватная девушка.
Дата: Суббота, 30.05.2015, 18:48 | Сообщение # 294
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Галина Романова "Записки провинциального некроманта. Операция "Невеста" (книга 3)
Вот жизнь настала! Не дают бедному некроманту спокойно отдохнуть! Свалились на голову две беды — студенты-практиканты. Учи их уму-разуму, страхуй от ошибок, следи, чтоб чего не натворили. А у меня сейчас у самого проблемы: в городе инквизиторы, из дома вещи пропадают, а Анджелина заставляют жениться. И все проблемы должен решить я, простой провинциальный некромант. И решу! В первый раз, что ли?
Отзыв: Замечательное продолжение серии. Опять кучка трупов и кучка проблем на голову Згаша свалилось. Он молодец- решает все. И страдает: вон ребра сломал. Жена его мне так и не нравится.И ее помощь, которая потом обернулась очередными проблемами. История женитьбы Анжелина - это отдельная "песня." Я все думала, что сейчас он жениться на этой Маджет (беее) и все. Анита мне понравилась с первых страниц книги. И я до конца думала, что она погибнет. Хорошо, что автор решил иначе. Практиканты -это нЕчто. Вот уж не было печали. Если честно, то я бы практику обоим не засчитала. Инквизиция - это зло. Конец книги очень расстроил. Мало того, что у Згаша нет личной жизни, так теперь и любимой работы лишили. Так хотелось дать по башке этому инквизитору чем-нибудь тяжелым. В целом интересная трилогия. Самое смешное, что эта книга понравилась даже больше первых двух. Так что за нее - 10! буду и дальше читать книги автора.
Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 01.06.2015, 15:34
Дата: Суббота, 27.06.2015, 21:34 | Сообщение # 295
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Наталья Щерба, серия "Часодеи" "Часовой ключ" (книга 1) и "Часовое сердце" (книга 2)
Василиса — обычная земная девочка, живущая с бабушкой, — неожиданно узнает, что ее отец — влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. Даже друзья не могут понять, кто же она сама? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения?
Двенадцать ключников оказываются на Земле, в мире Василисы, и их цель — любой ценой спасти Осталу и Эфлару от столкновения. Увеличить Временной Разрыв можно только с помощью таинственного Алого Цветка и единодушно загаданного желания ключников. Однако вражда между хранителями Ключей разгорается с новой силой. Великий Дух Астрагор — заклятый враг часовщиков — неожиданно соглашается помочь им, но у него есть свой, особый интерес. Ведь никто, кроме него, не знает, что Алый Цветок хранит много тайн, лишь одна из которых — страшное проклятие ЧерноКлюча, хранителем которого является Василиса…
Отзыв на две книги серии: Отличное начало серии. Девочка Василиса -росла под опекой, без мамы и отца, но однажды девочку забирает к себе родной отец и оказывается, что у нее есть братья и сестры. И еще другой мир, к которому и она имеет отношение. У Василисы появляются друзья и враги, а так же таинственные способности. Ею манипулируют и пытаются убить. В общем она должна научиться выживать и узнать все о новом мире. Пока все довольно запутанно, но очень интересно. Продолжу читать серию обязательно.
Вторая книга продолжает рассказ о приключениях Василисы и ее друзей. Им нужно найти Алый Цвет и сделать так, чтобы две планеты не столкнулись друг с другом. Теперь ясно, кто друг, а кто враг, но жизнь девочки все равно в опасности. Читалось легко и интересно. С удовольствием продолжу серию.
Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 27.06.2015, 21:36
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 08:02 | Сообщение # 296
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА,
ЦитатаАленочкА ()
Конец книги очень расстроил. Мало того, что у Згаша нет личной жизни, так теперь и любимой работы лишили.
я вот тоже надеялась что от отвертится от Инквизиторов......а с другой стороны, представь что он в инквизиторском ордене накуролесить может с его то методами и жизненными принципами да они раз сто пожалеют что "завербовали" Згаша.....
Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:59 | Сообщение # 298
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Может чуть не в тему.... А у меня как то не сложилось с данным видом фэнтази.... Моя первая книжка была "Валькирия" М. Семеновой и на этом я и закончила. Прочитала, домучила, чисто из упорства и в тайной надежде, что вдруг дальше будет интереснее. Но нет... не мой жанр наверно. Хотя читаю , отзывы на книгу хорошие. но у меня не пошла ...
Дата: Вторник, 21.07.2015, 20:28 | Сообщение # 299
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатавучпа ()
Может чуть не в тему.... А у меня как то не сложилось с данным видом фэнтази.... 10 Моя первая книжка была "Валькирия" М. Семеновой и на этом я и закончила.
ничего страшного*) мы здесь обсуждаем всех русскоязычных авторов и все их фэнтази творения, не смотря стилизованы они под славянский стиль или нет! А уж Семенова яркий представитель славянского фэнтези.
Дата: Вторник, 11.08.2015, 11:59 | Сообщение # 300
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Домучила таки детективную фантастику от Евгении Чепенко "Ведьма и закон". Первое что приходит на ум - мдяяя..... И так, разберем по детально чем порадует нас очередная новинка Романтической фантастики.
Красивая обложка, хотя слишком пестро и много лишних деталей, впрочем, как и все обложки издательство Альфа книга.
Аннотация: Она – маг высшей категории, единственная из четырех свободных, владеющих пылью, высокооплачиваемый специалист, сотрудник Интерпола. Она умна, нестандартно мыслит и всегда выходит за рамки. А еще у нее социофобия, акрофобия, амаксофобия, апифобия, она летает на метле и мало кто рад ей при личном знакомстве. Встречайте, Маруся Козлова…
Аннотация пафосна, скорее отпугивает чем интригует.
Идем дальше, интересный способ подачи, книга разделена не на главы, а на несколько историй. Ознакомившись с первой историей "Нимфы, маги, боги и смена работы", честно скажу, находилась в растерянности, не смогла определить это "ВАУ! как оригинально" или "Какой же бред"....... Не однозначные эмоции. Героиня не впечатлила, автор так увлеклась образом "дамочка с приветом", что забыла самое важное, наделить свой персонаж характером. Дальше, ни целей, ни устремлений, ни самой заветной мечты у Ведьмочки почему то нет, какая то она совершенно бездушная. Киборг. Знаете, отбросить всю фэнтезятину, получился бы хороший технотриллер. Но, увы! Мир созданный автором под стать героини, такая же невнятная смесь мифологии и техно-мира, как то доверия сразу не вызывал. Читаю дальше, странности попугают все больше.......Героиня начала теряться на фоне своих колоритных коллег. Любовная линия не внятная. Детективная линия интересная, но не захватывающая и вразумительной концовки, увы, не получила. Судя по концовки книга напрашивается на продолжение. Понравилось мне? Нет. Продолжение? Нет. Рекомендую? Нет! Впрочем, выбор за вами, могу лишь намекнуть что у Чепенко есть книги по достойней, первое что вспомнилось "Злодей не моего романа" или милая си-шная дилогия "Девица Яга".