menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

АленочкАДата: Понедельник, 16.03.2015, 17:15 | Сообщение # 271
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Дочитываю книгу  
Марины Миловановой  "Воровка"

Отзыв: Напишу сейчас, пока в ХЭ не утонула. 13
Начало мне очень понравилось: девушка живет под двумя личинами. Эдакий Робин Гуд. У нее есть говорящий кот, которого она спасла. Промышляет воровством, с помощью магии определяя,  когда наниматель  врет.  Может лечить  и открывать порталы. В общем не рядовая девушка.  И ведет себя достаточно взросло и с головой дружит.
Но потом сюжет полетел, как снежный ком: появился говорящий скелет и симпатичный дурачок. Ей дали жутко трудное задание которое может ее погубить. Ей стали сниться сны-кошмары.
И все меняется: девушка начинает вести себя по детски. А когда выясняется, что у нее целых два ухажера, так вообще у нее крышу сносит. Вылезает пошлый юмор и хамское поведение. Дальше круче: с одним спит, другому голову морочит. Нет бы сразу объясниться. Она поступает, как подросток, хотя претендует на взрослость. И куда у нее ум подевался - я не знаю.
Когда в середине книги она все же сказала одному из ухажеров, что он ей как брат - я уже поняла, что она найдет ему девушку. Оказалось, она нашла почти свою копию. Классно,да?
Я решила все же дочитать первую книгу, благо читается легко и быстро. Но вторую и третью я не потяну..
  30

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 16.03.2015, 17:15

ApokalipSYSДата: Вторник, 17.03.2015, 07:34 | Сообщение # 272
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Марины Миловановой "Воровка"

Цитата АленочкА ()
Я решила все же дочитать первую книгу, благо читается легко и быстро. Но вторую и третью я не потяну..

полностью с тобой согласна 45 читала точно так же третью часть "Воровка. В кольце страха", вроде бы все в кассу и написано довольно сносно, но не хватает той остринки и авантюризма присуще всем воровским фэнтези. Книгу дочитала, но вот браться за другие книги, желание не возникло.

АленочкАДата: Вторник, 17.03.2015, 12:50 | Сообщение # 273
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
вроде бы все в кассу и написано довольно сносно, но не хватает той остринки и авантюризма присуще всем воровским фэнтези. Книгу дочитала, но вот браться за другие книги, желание не возникло.

45   Вот-вот.  Именно что вроде бы...., но чего-то не..  13

Самое интересное, что в последних  главах был офигительный  момент: героиня входит за несколько часов до свадьбы в покои  жениха и застает там..   особу, которая собирается отравить воду в кувшине. При разговоре выясняется, что эта особа - переодетый... (внимание!) влюбленный в героя парень-портной. 20   Герой (слава богу!) традиционной ориентации и вообще в глаза этого парня никогда не видел.  В общем та еще сцена. И что делает героиня? С ходу берет этого... переодетого себе в портные: нельзя такой талант губить. А герой и не против.
В общем конец оказался неординарным..  Мдя..

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 17.03.2015, 12:50

ApokalipSYSДата: Вторник, 17.03.2015, 19:58 | Сообщение # 274
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
И что делает героиня? С ходу берет этого... переодетого себе в портные: нельзя такой талант губить. А герой и не против.

ппц...слов нет....АленочкА, я тебе правильно поняла? героиня берет к себе в подельники молодого человека который чуть не отравил ее без пяти минут мужа??? 30 мдя....что то в этой жизни я точно пропустила 13

АленочкАДата: Вторник, 17.03.2015, 20:06 | Сообщение # 275
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
АленочкА, я тебе правильно поняла? героиня берет к себе в подельники

13 Не в подельники, а в портные.. Чтобы он ей шил брючные костюмы..
И .. да, ты правильно поняла..

КиараДата: Четверг, 19.03.2015, 16:05 | Сообщение # 276
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYSАленочкА,Девочки спасибо за ваши отзывы по книге Форш "Дневник бессмертного".А уже намечала себе эту книгу прочитать.Теперь не буду напрасно тратить время.

АленочкАДата: Четверг, 19.03.2015, 21:41 | Сообщение # 277
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Киара ()
ApokalipSYS, АленочкА,Девочки спасибо за ваши отзывы по книге Форш "Дневник бессмертного"
Киара,  пожалуйста! 60 Можешь смело читать что-то другое. Эта книга увы, разочаровала.. 4

АленочкАДата: Вторник, 24.03.2015, 14:00 | Сообщение # 278
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Галина Гончарова "Некромант. Рабочие будни"

Отзыв: Неожиданно, но мне книга понравилась. 
Очень интересный некромант Таши приезжает в городок, чтобы узнать, как погиб его отец.  Он поселяется во флигере у девушки Каирис, которая держит таверну. И знакомится с городком, его жителями. Помогает Каирис открыть вместо таверны - леанти (это типа кафе). И по мере сил изучает жителей. Ну и помогает им: наказывает зло, помогает добру. Методы у него жесткие, иногда жестокие, но в всегда справедливые. У него очень интересный призрак и три адские гончие.
Конечно влюбляется и ... А вот не скажу. Читайте! Будет интересно! :7:

АленочкАДата: Суббота, 28.03.2015, 20:12 | Сообщение # 279
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ольга Куно "Графиня по вызову"

Отзыв: Еще одна интересная книга автора.
Девушка играет роль компаньонки или жены, кого захочет клиент. Она умная, храбрая, может постоять за себя и не потерять голову в сложной ситуации.
На этот раз некий граф Ортего  нанимает ее в качестве жены для того, чтобы приехать в замок герцога, который пускает туда только женатых мужчин. Вот такая фобия:  у герцога дочь, которую он очень боится потерять. Я бы сказала, что через чур боится. Это ненормально.
Итак, наша парочка приезжает во дворец и тут начинаются их приключения: закулисные игры, любовные страсти, шпионаж, покушения и угроза смены власти.
Самое интересное, что графу нужна другая девушка и героиня ему помогает. А у нее завязываются отношения с одном из друзей принца.
В целом прекрасная книга для отдыха. Мне все понравилось!

ApokalipSYSДата: Понедельник, 30.03.2015, 10:58 | Сообщение # 280
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, спасибо за новые отзывы 60 11 взяла на заметку "Некроманта". У мну вопросик, это вне серийная книга или....? а то связалась я как то с серией Гончаровой "Средневековая история"...еле дочитала.

И кстати, домучила все таки книгу Ольги Куно "Охотники на тьернов". Не буду бросаться фразами "Куно не мой автор", пишет она хорошо, но мне не по вкусу тематика ее книг. Графы, графиньки, принцессы, короли и т.д....их мелкие и великие страстишки, куча интриг и капелька фэнтези. На авторе крест не ставлю, попытаюсь еще что нить почитать из ее творчества, даже в этой жизни 13

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]