Дата: Понедельник, 02.03.2015, 23:12 | Сообщение # 261
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Галина Долгова "Под маской долга".
Жизнь и смерть, верность долгу и предательство, ненависть и любовь — все это смешалось и переплелось в тугой клубок в жизни Эльведан де Миро-Ней Аори, аристократки, мага воздуха и невесты герцога. Как выжить, если кажется, что весь мир ополчился против тебя? Как обрести свободу, если для родины ты лишь плата за проигрыш в войне, а собственные родители видят в тебе только результат неудачного магического эксперимента? Как обрести счастье во враждебном мире, где единственный близкий человек — младшая сестра, нуждающаяся в поддержке и защите? На все эти вопросы и предстоит найти ответ Эльведан — повелительнице ветра.
Отзыв: Книга очень понравилась. Села читать вчера вечером и сейчас пишу по горячим следам. Итак, Эльведан (маг воздуха) отправляется с 9 девушками- магами , в другую страну в уплату долга. Она должна выйти замуж за незнакомца и родить ему детей. Девушка с сильным характером сумела внушить мужу уважение. Хорошо, что и муж оказался человеком неглупым и понял, что всегда можно договориться. Их отношения начались неторопливо: ухаживания, прогулки, театр, цветы, а потом переросли в любовь со стороны Эльвидан, а вот муж что-то темнил. Я уж думала, что автор к середине все переиграет. Но нет.. было по прежнему интересно. Интриги, ненависть, похищения, магия и любовь -все сплелось в толстый клубок. По началу не знаешь, кто друг, а кто враг. И если уж даже родители тебя предали, то как жить дальше? Но Эльвидан не сломалась: и сестру спасла и свой брак. Сильная и умная женщина. И герой мне понравился: тем что не стал настаивать, а решил повременить. Очень рада, что купила книгу. Долгова все же мой автор. 10++++++++++
Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 02.03.2015, 23:13
Дата: Вторник, 03.03.2015, 00:15 | Сообщение # 262
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаАленочкА ()
Ирина Зиненко, Листвинская Наталья "Одиночество, зомби и метальная магия"
согласна с тобой!! книга на любителя)))) мне понравилось, но считаю, что лишними были сексуальные "эксперименты" некроманта. Стал парень поглядывать в сторону мужиков, это понять еще можно, но с зомби........бррр.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 00:54 | Сообщение # 263
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
но считаю, что лишними были сексуальные "эксперименты" некроманта. Стал парень поглядывать в сторону мужиков, это понять еще можно, но с зомби........бррр.
Ириш, а я как-то не стала на этом заостряться.. И так, когда прочитала, про эти эксперименты, то подумала, что он малость того.. С приветом! А с начала нормальным показался. Вот если бы авторы с начала про его эксперименты написали, то точно бы читать не стала. Я и тройнички с трудом переношу, а тут еще и зомби..
ЦитатаApokalipSYS ()
пасибо за отзыв 60 очень-очень заманчиво)))))
Пожалуйста! Мне книга очень понравилась. Хотя читала и негативные отзывы. Надеюсь, что и тебе она будет интересна.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 07:25 | Сообщение # 264
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаАленочкА ()
Вот если бы авторы с начала про его эксперименты написали, то точно бы читать не стала.
Пришла пожаловаться! уже месяц читаю( ) книгу Ольги Куно "Охотники на тъёрнов", не помню сколько раз ее бросала. Обычное рядовое фэнтези. Ничего нудного или глупого нет. Видимо это редкий случай, когда у автора получилось собрать все до боли надоевшие шаблоны сбежавшая невеста, куча феминистической чуши, конкурс красоты, нерадивые охотники и т.д.... уже молчу об отсутствии шарма или хоть каком то подобии изящества слога. Вообще начинается книга довольно не плохо, фэнтези с элементами детектива/триллера. Вот только потом все скатывается к "мыльному" лфр, у каждого героя своя любовная линия. К середине книги герои со своими страстями и любовными переживаниями совсем забыли про свою непосредственную работу. Вот честно, я б на месте Короля выставила таких Охотников из замка, да еще клеймом позора наградила
Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:34 | Сообщение # 265
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
Пришла пожаловаться! уже месяц читаю( 30 ) книгу Ольги Куно "Охотники на тъёрнов", не помню сколько раз ее бросала.
Ириш, ну и отложи книгу совсем. Что ты себя мучаешь? У меня так было, у Куно с "Торнсайдскими хрониками". - я читать не стала. Как-то перепих гл. героини меня не впечатлил в начале книги и я ее отложила. Просто бред: чтобы отомстить бросившему тебя любовнику, нужно ?? - правильно- тр***ся с первым встречным просто так. Это что? Нормально, да? Так что бери другую книгу. Смотри сколько интересностей в нашей библиотеке!
Кстати, вчера посмотрела первую часть "Железного человека". Если честно, то спокойно. Пелтроу рыжый парик не идет. А Дауни-мл. хорош. Даже несмотря на то, что я к нему равнодушна. Интересный мужчина. На днях посмотрю следующие два фильма.
Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 03.03.2015, 13:35
Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:13 | Сообщение # 266
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаАленочкА ()
Ириш, ну и отложи книгу совсем. Что ты себя мучаешь?
забросила бы давно, но есть у мну пункти все доводить до конца......вот и "мучаюсь"))))
ЦитатаАленочкА ()
Это что? Нормально, да?
а тут все дело в моральных принципах, знаешь ли, некоторые женщины считают: "Секс - лучший способ мести"
да и потом, не будем забывать, к сексу женщин подталкивают исключительно сильные эмоции: Любовь, Страх, Любопытство, Месть. Вот такие мы женщины существа, эмоции для нас являются главным секс-двигателем. И чем масштабнее чувство, тем с большей вероятностью случится грехопадение.
ЦитатаАленочкА ()
Пелтроу рыжый парик не идет.
Гвинет и так не является красоткой, в принципе так что парик погоду не делает)))) мне нравится как она сыграла личного помощника Старка)))
Дата: Четверг, 05.03.2015, 15:55 | Сообщение # 268
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала
Татьяна Форш "Дневник бессмертного"
С малых лет Мари, слушая бабушкины рассказы о загадочной Трансильвании, мечтала когда-нибудь там оказаться, и ее мечта сбылась! Но… совсем не так, как девушка предполагала. Старинный дневник князя-убийцы, попавший ей в руки, круто изменил течение событий. Размеренная жизнь с понятными людьми и привычными занятиями в одночасье осталась в прошлом. А в настоящем... в настоящем начало происходить то, что и представить себе было невозможно. Сумеет ли Мари разобраться в себе, разгадать секреты и отличить правду от вымысла, или ей уготовано стать пешкой в чьей-то хитрой игре? Игре Вечности!
Мой отзыв: И что это было? Вообще я люблю тему вампиров и оборотней и встречу через века. Но тут.... намешано столько, что без пол-литра на разберешься. Начало очень многообещающее: дневник князя, замок в Трансильвании, бессмертные (оказывается вампиры - это фольклор, ну-ну) и оборотни. Девушка - недотрога и мрачный проводник Влад и мистика... А дальше пошла куча-мала. Я пыталась вчитаться, но событий было так много и они были так перемешаны, что меня скорее все разочаровало. Зачем нужен был призрак Анатоля? Странные бега от белозадых? Отношения тоже странные.. Хм.. В конце я не поняла: удалось ли им все вернуть. Нужно было больше внимания уделить петле времени и всем событиям с Владом и Катариной. А то все бегали и бегали.. А в итоге: эпилог и все.. Про любовь я вообще молчу. Зачем Владу Мари, если он любит Катарину. Или я чего-то не понимаю? Или планируется продолжение? (Не приведи господи..) В общем: жалко, что такая многообещающая задумка провалилась.. (ИМХО, конечно) Перечитывать точно не буду. И если выйдет вторая книга - тоже.. Жаль..
Дата: Четверг, 05.03.2015, 17:37 | Сообщение # 269
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, полностью разделяю твои эмоции и кстати, я предупреждала, что "дневником" Форш лучше не связыкаться. В начале книга была похожа на переписанную классику истории Дракулы, но к концу все свелось к лр со всеми вытекающими....
ЦитатаАленочкА ()
Или планируется продолжение? (Не приведи господи..)
мне тоже показалась концовка открытой, но на странички Форш на СИ о продолжении ни намека. Выводы делай сама.