menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

АленочкАДата: Понедельник, 02.03.2015, 23:12 | Сообщение # 261
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Галина Долгова "Под маской долга".

Отзыв: Книга очень понравилась. Села читать вчера вечером и сейчас пишу по горячим следам.
Итак, Эльведан (маг воздуха) отправляется с 9  девушками- магами , в другую страну в уплату долга. Она должна выйти замуж за незнакомца и родить ему детей. Девушка с сильным характером сумела внушить мужу уважение. Хорошо, что и муж оказался человеком неглупым и понял, что всегда можно договориться. Их отношения начались неторопливо: ухаживания, прогулки, театр, цветы, а потом переросли в любовь со стороны Эльвидан, а вот муж что-то темнил. Я уж думала, что  автор к середине все переиграет. Но нет.. было по прежнему интересно.
Интриги,  ненависть, похищения, магия и любовь -все сплелось в толстый клубок. По началу не знаешь, кто друг, а кто враг. И если уж даже родители тебя предали, то как жить дальше?
Но Эльвидан не сломалась: и сестру спасла и свой брак. Сильная и умная женщина.
И герой мне понравился: тем что не стал настаивать, а решил повременить.
Очень рада, что купила книгу. Долгова все же мой автор. 10++++++++++

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 02.03.2015, 23:13

ApokalipSYSДата: Вторник, 03.03.2015, 00:15 | Сообщение # 262
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Ирина Зиненко, Листвинская Наталья "Одиночество, зомби и метальная магия"

согласна с тобой!! книга на любителя)))) мне понравилось, но считаю, что лишними были сексуальные "эксперименты" некроманта. Стал парень поглядывать в сторону мужиков, это понять еще можно, но с зомби........бррр.
Цитата АленочкА ()
Галина Долгова "Под маской долга".

спасибо за отзыв 60 очень-очень заманчиво)))))

АленочкАДата: Вторник, 03.03.2015, 00:54 | Сообщение # 263
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
но считаю, что лишними были сексуальные "эксперименты" некроманта. Стал парень поглядывать в сторону мужиков, это понять еще можно, но с зомби........бррр.
 Ириш, а я как-то не стала на этом заостряться.. И так, когда прочитала, про эти эксперименты, то подумала, что он малость того.. 122 С приветом! А с начала нормальным показался.   Вот если бы авторы с начала про его эксперименты написали, то точно бы читать не стала. Я и тройнички с трудом переношу, а тут еще и зомби.. 30
Цитата ApokalipSYS ()
пасибо за отзыв 60 очень-очень заманчиво)))))
Пожалуйста! Мне книга очень понравилась. Хотя читала и негативные отзывы.  Надеюсь, что и тебе она будет интересна.

ApokalipSYSДата: Вторник, 03.03.2015, 07:25 | Сообщение # 264
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Вот если бы авторы с начала про его эксперименты написали, то точно бы читать не стала.

45
Пришла пожаловаться! уже месяц читаю( 30 ) книгу Ольги Куно "Охотники на тъёрнов", не помню сколько раз ее бросала. Обычное рядовое фэнтези. Ничего нудного или глупого нет. Видимо это редкий случай, когда у автора получилось собрать все до боли надоевшие шаблоны 39 сбежавшая невеста, куча феминистической чуши, конкурс красоты, нерадивые охотники и т.д.... уже молчу об отсутствии шарма или хоть каком то подобии изящества слога. Вообще начинается книга довольно не плохо, фэнтези с элементами детектива/триллера. Вот только потом все скатывается к "мыльному" лфр, у каждого героя своя любовная линия. К середине книги герои со своими страстями и любовными переживаниями совсем забыли про свою непосредственную работу. Вот честно, я б на месте Короля выставила таких Охотников из замка, да еще клеймом позора наградила 39

АленочкАДата: Вторник, 03.03.2015, 13:34 | Сообщение # 265
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Пришла пожаловаться! уже месяц читаю( 30 ) книгу Ольги Куно "Охотники на тъёрнов", не помню сколько раз ее бросала.

Ириш, ну и отложи книгу совсем. Что ты себя мучаешь?
У меня так было, у Куно с "Торнсайдскими хрониками". - я читать не стала.  Как-то перепих гл. героини меня не впечатлил в начале книги и я ее отложила.  Просто бред: чтобы отомстить бросившему тебя любовнику, нужно ?? - правильно- тр***ся с первым встречным просто так. 30 Это что? Нормально, да?
Так что бери другую книгу. Смотри сколько интересностей в нашей библиотеке! 16

Кстати, вчера посмотрела первую часть "Железного человека". Если честно, то спокойно. Пелтроу рыжый парик не идет. А Дауни-мл. хорош.  Даже несмотря на то, что я к нему равнодушна. Интересный мужчина. 4 На днях посмотрю следующие два фильма.

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 03.03.2015, 13:35

ApokalipSYSДата: Вторник, 03.03.2015, 14:13 | Сообщение # 266
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Ириш, ну и отложи книгу совсем. Что ты себя мучаешь?

забросила бы давно, но есть у мну пункти 4 все доводить до конца......вот и "мучаюсь"))))

Цитата АленочкА ()
Это что? Нормально, да?

а тут все дело в моральных принципах, знаешь ли, некоторые женщины считают: "Секс - лучший способ мести" 16
Цитата АленочкА ()
Пелтроу рыжый парик не идет.

Гвинет и так не является красоткой, в принципе 13 так что парик погоду не делает)))) мне нравится как она сыграла личного помощника Старка)))
Цитата АленочкА ()
Дауни-мл. хорош.

45 если бы не его харизма, то фильм бы провалился!

АленочкАДата: Вторник, 03.03.2015, 16:45 | Сообщение # 267
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
а тут все дело в моральных принципах, знаешь ли, некоторые женщины считают: "Секс - лучший способ мести"

30 Да? Значит я какая-то неправильная.  Уж точно не смогу так отомстить.  Видимо строгое воспитание дает себя знать.. 4

Цитата ApokalipSYS ()
мне нравится как она сыграла личного помощника Старка)))

Да, как помощник она ничего. Сейчас второй фильм посмотрю. Интересно, как дальше будут их отношения развиваться.. 4

Цитата ApokalipSYS ()
абросила бы давно, но есть у мну пункти 4 все доводить до конца......вот и "мучаюсь"))))

Бедненькая.  Удачно домучить. 60
Я тоже стараюсь до конца книги дочитывать, но иногда моя тонкая душевная организация не выдерживает напора.. 30 5

АленочкАДата: Четверг, 05.03.2015, 15:55 | Сообщение # 268
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала
Татьяна Форш "Дневник бессмертного"

Мой отзыв: И что это было? 20   Вообще я люблю тему вампиров и оборотней и встречу через века. Но тут.... намешано столько, что без пол-литра на разберешься. 
Начало очень многообещающее: дневник князя, замок в Трансильвании, бессмертные (оказывается вампиры - это фольклор, ну-ну) и оборотни. Девушка - недотрога и мрачный проводник Влад и мистика...   А дальше пошла куча-мала. Я пыталась вчитаться, но событий было так много и они были так перемешаны, что меня скорее все разочаровало.
Зачем нужен был призрак Анатоля? Странные бега от белозадых? Отношения тоже странные.. Хм..
В конце я не поняла: удалось ли им все вернуть. Нужно было больше внимания уделить петле времени и всем событиям с Владом и Катариной. А то все бегали и бегали.. А в итоге: эпилог и все..
Про любовь я вообще молчу. Зачем Владу Мари, если он любит Катарину. 20 Или я чего-то не понимаю? Или планируется продолжение? (Не приведи господи..)
В общем: жалко, что такая многообещающая задумка провалилась..  (ИМХО, конечно)

Перечитывать точно не буду. И если выйдет вторая книга - тоже.. Жаль.. 4

ApokalipSYSДата: Четверг, 05.03.2015, 17:37 | Сообщение # 269
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, полностью разделяю твои эмоции 45 и кстати, я предупреждала, что "дневником" Форш лучше не связыкаться. В начале книга была похожа на переписанную классику истории Дракулы, но к концу все свелось к лр со всеми вытекающими....
Цитата АленочкА ()
Или планируется продолжение? (Не приведи господи..)

мне тоже показалась концовка открытой, но на странички Форш на СИ о продолжении ни намека. Выводы делай сама.

АленочкАДата: Четверг, 05.03.2015, 19:13 | Сообщение # 270
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
и кстати, я предупреждала, что "дневником" Форш лучше не связыкаться.

Ириш, я помню, что ты писала об этом.. Вот теперь я и сама убедилась.. 13
Но другие книги Форш мне нравятся. Так что и на автора бывает проруха.. 4

Цитата ApokalipSYS ()
но на странички Форш на СИ о продолжении ни намека. Выводы делай сама.

Ага. Лучше уж новая история. 16

Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 05.03.2015, 19:14

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9728]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]