ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 22:17 | Сообщение # 201 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата АленочкА ( ) Милена Завойчинская "Тринадцатая невеста" Цитата АленочкА ( ) На ту же тему: попаданка и отбор принцесс. Не могу сказать, что супер. Читала я и поинтереснее, но.... легко, увлекательно. Для хмурого холодного вечера самое то. подпишусь под каждым словом А вообще, на тему "отбор принцесс" мне больше всего понравилась книга "Естественный отбор" Евгении Гордеевой.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:52 | Сообщение # 202 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) всего понравилась книга "Естественный отбор" Евгении Гордеевой. О, спасибо! Эту книгу я не читала! Заношу в списочек!!!! Потом обсудим. Посмотрела в библиотеке: там две книги всего, да? Законченная история?
Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 30.11.2014, 23:54 |
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 00:10 | Сообщение # 203 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата АленочкА ( ) там две книги всего, да? Законченная история? можешь читать спокойно, у автора нет моды обрывать книгу на самом интересном месте! "отбор" завершается уже в первой части, а вторая повествует о приключениях героев, она как приятный бонус)))
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 00:43 | Сообщение # 204 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Спасибо! А то поднадоело каждый раз читать первую часть, а потом ждать вторую, и потом опять читать первую, т.к. все забылось... А чаще не читать вообще...
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 14:50 | Сообщение # 205 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Посмотрела недавно экранизации романов из цикла «Темный мир». Фильмы так себе, замах, как всегда на рубль, удар - на копейку получается. Сюжет не доработан, идет скачками, многое остается не понятым...... Если фильм "Темный мир" с Светланой Ивановой в гл. роли, оценить можно на "пойдет скоротать вечерок". А вот фильм "Темный мир. Равновесие." где гл. роль играла Мария Пирогова, совершенно не понравился! Обрезали сериал и довольно грубо. Все не продуманно и скомкано. Не вериться что в основу фильма взята книга вышедшая из под пера Марины и Сергея Дяченко, хотя книга не самая лучшая работа авторов, но уж точно лучше фильма!!! Вот и получается, что на фоне всего этого экранного безобразия, выигрышно выглядят одноименные (и односюжетные) книги. Больше всего понравилась книга "Темный мир" Андрея Лазарчука и Ирины Андронати. Прекрасня мистическая атмосферная история. Этническая составляющая — великолепна! Очень толково прописан мир, а к миру — свой набор существительных. Одно слово «выворотень» (волк, превращенный в человека) чего стоит. И герои раскрыты с разных сторон — не гламурное-картонные персонажи, а вполне сочетающие сильные и слабые стороны, позитивные и негативные черты. Рекомендую всем, не тратьте время на фильмы, читайте книги)))
Андрей Лазарчук, Ирина Андронати Темный мир
Аннотация: Группа студентов Университета отправляется в фольклорную экспедицию и находит древний магический щит озерных ведьм. Случайно ребята пробуждают сверхъестественные силы, которые врываются в прошлое героев, заставляя их выбрать сторону Добра или Зла. Все рушится, и гибель неизбежна… И только один человек может спасти мир…
Марина и Сергей Дяченко Темный мир. Равновесие
Аннотация: Меня зовут Даша Лебедева. Филфак МГУ, второй курс. Я растяпа и, в общем, середнячок. Когда раздавали таланты, меня явно оттеснили куда-то в конец очереди… До того, как все это завертелось, я и не догадывалась, что серебряный кулон, доставшийся мне от отца, – мощный артефакт и с его помощью можно видеть Теней. Я и представить себе не могла, что эти ужасные бессмертные создания, которые высасывают из людей радость, любовь и жизненные силы, будут угрожать моим близким. И, конечно, даже не подозревала, что на меня могут обратить внимание сразу двое парней – самоуверенный мажор Сэм и честный добряк Миша. Но обо всем по порядку. А началась эта история с того, что я умерла…
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 17:16 | Сообщение # 206 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Спасибо за отзывы! Почитаю-ка я книги. Что-то с фильмами в последнее время не складывается.. Вспомнила трилогию Кирстен Гир - книги на отлично. Кино - четкая 3.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 06.12.2014, 00:08 | Сообщение # 207 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Только что закончила Галина Романова "Как начать карьеру" ("Записки провинциального некроманта", книга 1)
Мое мнение: Неплохое фентези. Хороший язык, увлекательные приключения. Паренек приезжает проходить практику по некромантии в Больших Звездунах. И вот тут-то и начинаются всякие происшествия: нашествия нежити, упырей. У молодого человека и любовь необычная- к самой смерти. Одно НО: очень много нежити. И интересно мне стало ближе к середине книги. Хотя хихикала периодически. Продолжение почитаю.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 06.12.2014, 14:53 | Сообщение # 208 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата АленочкА ( ) Только что закончила Галина Романова "Как начать карьеру" ("Записки провинциального некроманта", книга 1) Цитата АленочкА ( ) Продолжение почитаю. держи пять!!! мне тоже понравилась эта серия))) Згаш и метр Кубик стали моими любимыми некромантами! Цитата АленочкА ( ) Одно НО: очень много нежити. И интересно мне стало ближе к середине книги. Хотя хихикала периодически. разве? на мой взгляд, большое наличие нежите вполне уместно, профессия гг предрасполагает мне вот даже нравиться немного чернушный юмор по этому поводу, помню, во второй части Згаша доведут до пьянки на кладбище с умертвием, да еще в компании двух зомби этих милых "девочек" гг подцепил случайно)))) вот такая вот тяжела и неказиста жизнь простого провинциального некромансера.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 06.12.2014, 16:55 | Сообщение # 209 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) разве? на мой взгляд, большое наличие нежите вполне уместно, профессия гг предрасполагает Ну, мне раньше не попадалось кв книгах столько нежити.. Многоооооооо Цитата ApokalipSYS ( ) мне вот даже нравиться немного чернушный юмор по этому поводу, помню, во второй части Згаша доведут до пьянки на кладбище с умертвием, да еще в компании двух зомби 5 этих милых "девочек" гг подцепил случайно)))) вот такая вот тяжела и неказиста жизнь простого провинциального некромансера. И правда- тяжела? А скажи: что там у него за амуры со Смертью? Жениться надумал? Я продолжение почитаю попозже..
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:03 | Сообщение # 210 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата АленочкА ( ) Ну, мне раньше не попадалось кв книгах столько нежити.. Многоооооооон Ясно))) но при этом книгу мрачно не назовешь, ведь так? на мой взгляд, вполне безобидная и позитивная серия. Книг, где некромант гл. герой немного и по большей части, некромантов изображают как мрачных типов, обитающих в темных подвалах в окружении скелетов и поднятых зомби и т.д...заметь, метр со своим нерадивым студентом живут вполне цивильно, лишь иногда лежбище упырей тормошат)))) вот в книги "Одиночество. Зомби. И ментальная магия." герой предпочитал обитать в обществе трупов. А в книге "Прикладная некромантия" Карины Пьянковой, гг сам умертвим был)))) но это еще "цветочки" есть и по жёстче книги, такие как "Войны некромантов" Андрея Дашкова, мрачная серия "Ученик некроманта" Гурова А. и т.д. Помимо этого, есть вполне милые книженции, где из некромантов рисуют романтичных персонажей, например, у Звездной есть серия "Мертвые игры", а у Жильцовой "Проклятие некроманта". Цитата АленочкА ( ) А скажи: что там у него за амуры со Смертью? Жениться надумал? У Згаша не просто амуры со Смертью, он не много не мало ее муж! По сюжету книги Смерть выбирает себе смертного мужа, естественно из некромантов, хотя у нее под боком полно женихов, виде монахов смертников, но видимо, некромансеры ей больше по душе)))) Союз со Смертью дает герою больше власти и силы, впрочем неприятностей тоже подкидывает))))
|
|
|
|