ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:48 | Сообщение # 171 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Скажешь тоже 4 У меня как всегда один сумбур мыслей не спорь мне со стороны виднее Цитата Киара ( ) Это ты у нас мастер отзывов спасибо за комплимент Цитата Киара ( ) Думаю,тебе понравится 4 Раз нравится Корсакова то и этот автор придется по душе меня вот и подкупило сравнение с Корсоковой. Цитата Киара ( ) И да в конце он встретит ту единственную 11 Которую действительно смело можно назвать Русской девушкой-красавицей о приятно слышать, мне нравится как мужчина-автор пишет о любви и об особенной девушке.
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 08.07.2014, 14:04 | Сообщение # 172 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) не спорь мне со стороны виднее Цитата ApokalipSYS ( ) спасибо за комплимент Цитата ApokalipSYS ( ) о приятно слышать, мне нравится как мужчина-автор пишет о любви и об особенной девушке. Предупреждаю сразу любовь есть,но ей отведена далеко не ключевая роль.Тут скорее описывается становление\взросление мальчика.А также такие темы как дружба,месть и ревность. Также забыла сказать,что читать книги строго после 18 лет (особенно вторую).Т.к. есть не только секс,но и секс между двумя женщинами.
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 18.07.2014, 14:04 | Сообщение # 173 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Начала читать и бросила книгу:
Григорьева Ольга Берсерк Серия Скандинавский цикл - 1
Личное мнение:Очень редко бросаю книги не дочитав их,но эту книгу не могу осилить
Во-первых,вот идет себе действие книги,идет и резко бах и обрывается на полуслове.Нет законченности действия и некий сумбур в повествовании.Да и какие -то перебои со временем.Вот,например,грубо говоря,ехала героиня на лыжах домой ,точка,новый абзац,и тут бабах уже лето и она едет в город N. Далее - главная героиня.Дурочка,которую предавали,предают и будут предавать,а она не учится на своих ошибках.ИМХО,но видно,что на неё оказало воздействие Мария Семёнова. Да и не только Дара (г героиня),но и другие персонажи не только как-будто неживые,но и сплошь лицимеры,глупцы и ханжи.ИМХО,но даже отрицательных героев не смогла подать под нужным соусом Ольга. Эта книга из тех,где аннотация захватывающей содержания. Оценка: 3 из 10
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 13.08.2014, 21:27 | Сообщение # 174 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Киара, 3? неужели Григорьева Ольга так отвратительно пишет???? мне ее рекомендовали как замечательную писательницу в стиле славянское фэнтази.
Софья Ролдугина Белая тетрадь Аннотация: Этот мир – колдовской. Здесь равейны, возлюбленные дочери Изначальных стихий, живут рядом с людьми; шакаи-ар, потомки Древних, ведут охоту за чужими эмоциями и кровью; бродят в толпе неузнанными ведарси – драконы, фениксы, единороги… Этот мир – прекрасный. Здесь города носят разноцветные имена – Зеленый, Бирюзовый, Серебряный, цветут яблони в Дальних Пределах и спят под землей аллийские дворцы, брошенные тысячелетия тому назад… Этот мир – жестокий. Здесь юные ищут любовь, древние – бегут от смерти, а судьба сводит их на одной узкой тропе, связывает накрепко и смотрит с насмешливой улыбкой: что будете делать теперь, дорогие? Этот мир – на грани войны… только он еще не знает об этом.
Мне понравилось! Легкая, спокойная, увлекательная, неординарная история. Эдакий эпос о первой любви навсегда между древним и могущественным существом и глупой школьницей. Написано хорошим грамотным языком. Герои колоритные. Хоть и не очень жалую городское фэнтези, когда мир магии соприкасается с реальным миром, но здесь терпимо на столько, что даже до конца прочитала... и хочется продолжения! Конец немного грустный, но надеюсь, продолжение порадует... Гг Ксиль мне чем то напомнил Деймона из Дневников вампира, такой же эксцентричный, не сдержанный, сначала делает а потом думает... надеюсь он изменится и не упустит Найтли, пока она его не разлюбила! Все кажется обманчиво просто; молоденькая и из-за этого наивная ведьма, коварный расчетливый, могущественный и безумно соблазнительный вампир. Казалось бы, все давно написано и просто. Но почему-то не можешь отложить чтение "на потом", и вампир вдруг оказывается не таким уж могущественным, и хочется пожалеть его, а не почти убитую им ведьму. Не хочу пересказывать историю, просто будет жаль, если читатели пропустят эту книгу из-за ошибочности представления о ней...
P.S Многовековые князь который блюдет верность девчонке - и только целует и обнимает при луне - на мой взгляд вообще нечто запредельное, одним словом фэнтези
|
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 14.08.2014, 08:11 | Сообщение # 176 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) Киара, 3? неужели Григорьева Ольга так отвратительно пишет???? мне ее рекомендовали как замечательную писательницу в стиле славянское фэнтази. Скажем так,я читала ОЧЕНЬ МНОГО книг,где славянское и скандинавское фентези было переплетено.Понятно,что каждый автор уникален в манере подачи своей истории.Но в случае этой писательницы,господи прости,было ощущение,что писал маленький ребенок.В подтверждении своих слов выставляю вот такой Лингвистический анализ текста данного произведения: (информация взята с сайта Фант лаб.)
Приблизительно страниц: 489 Активный словарный запас: низкий (2606 уникальных слов на 10000 слов текста) Средняя длина предложения: 50 знаков — на редкость ниже среднего (82)! Доля диалогов в тексте: 41%, что немного выше среднего (36%)
Про последний пункт хочется сказать отдельно.Да,диалогов много.НО они состоят из простых предложений и эти диологи в принципе ни о чем,ИМХО.Конечно,у всех свои вкусы,но я бы не советовала начинать знакомится с такой богатой,интересной и очень захватывающей темой с этой серии.Лучше все таки начинать с Семёновой.Вот где ТАЛАНТИЩЕ!
|
|
|
|
Эль | Дата: Пятница, 15.08.2014, 00:30 | Сообщение # 177 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Киара ( ) Лучше все таки начинать с Семёновой.Вот где ТАЛАНТИЩЕ! Или с Сапковского.
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 15.08.2014, 07:57 | Сообщение # 178 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Эль ( ) Или с Сапковского. Сапковский это несколько иная категория,хотя согласна на все 100 прочитать его великое творение Ведьмак Геральд стоит!НО не думаю,что его можно отнести к жанру славянско-скандинавской мифологии.
|
|
|
|
Эль | Дата: Суббота, 16.08.2014, 01:44 | Сообщение # 179 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Киара ( ) славянско-скандинавской мифологии. О,сори. Я не в ту степь полезла) Просто привела,как пример прекрасной работы для начала знакомства с этим жанром.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 22:05 | Сообщение # 180 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| милая серия про ведьму стилизованное под славянское фэнтази. Действие романа происходит в Х веке, во времена правления князя Игоря.
Симона Вилар «Ведьма» Книга 1. Ведьма.аннотация: Молодой посадник варяг Свенельд (историческое лицо) прибывает из стольного Киева к древлянам для сбора положенной дани. Однако в этот раз перед ним поставлена особая задача: посетить места поклонения богам – местные капища, которые племя прячет в глухих чащах. Великолепная интрига, живые сказочные и мифические персонажи Древней Руси, обитавшие среди людей до того, как Русь приняла христианство и чародейство было развеяно. Книга 2. Ведьма и князь.аннотация: Удачу и славу в походе предсказывает князю Игорю чародейка Малфрида. Однако ближайшие поверенные князя не желают, чтобы чародейка оказывала на их правителя влияние, и требуют ее изгнания... Согласится ли Игорь отослать ту, что полонила его ум и сердце? Как поступит сама Малфрида, если даже князь не может ей помочь там, где царят интриги и злоба? Книга 3. Ведьма княгини.аннотация: В покое и благополучии живет жена воеводы Свенельда Малфутка. Лишь странные видения и ночные кошмары тревожат ее душу. Однако появление княгини Ольги, стремящейся отомстить древлянам за смерть мужа, меняет жизнь женщины. Она узнает, что когда-то была великой ведьмой Малфридой и на Лысой горе вновь сможет вернуть себе память. Но какой будет цена? И зачем княгине понадобился ее дар? Ведь одной ведьме не устоять против древлянских волхвов, призвавших на помощь самого Чернобога! Малфриду ждут новые приключения и встреча со старыми друзьями. Книга 4. Ведьма в Царьграде.аннотация: Отправляясь в далекий Царьград, княгиня Ольга берет с собой ведьму Малфриду. Ольга лелеет надежду сосватать за своего сына Святослава византийскую царевну. И без совета колдуньи, ее ворожбы княгине не обойтись. На их пути стоят орды печенегов, а в конце — храмы распятого Бога. И неведомо, кто опаснее для Малфриды — лютые кочевники или христианские церковники, которые скорее сочтут ее дьяволицей, чем признают ее силу…
|
|
|
|