Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов.)
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4273


Здесь выкладываем и обсуждаем наших изданных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!
 
МистДата: Вторник, 07.05.2019, 22:15 | Сообщение # 1121
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 750
Рыжая Ехидна
Мама из другого мира. Дела семейные и не только




Аннотация
Есть тайны, охраняемые лучше королевских сокровищниц, прошлое любит стучаться в дверь когда ты его не ждешь, а путь к личному счастью тернист и непрост.


Ну вот ,наконец то я прочитала последнюю ,четвертую книгу серии "Королевский приют имени графа Тадеуса Оберона".
Если сказать в общем , то это хорошая бытовушка с попаданцами в другой мир - героиня и ее приемный сын.
Все началось в нашем мире . Героиня среднего возраста женщина , только получила развод, так как ее муж оказался тем еще гадом , содержал вторую семью и практически висел на шее у героини , которая сделала хорошую карьеру и получала прилично. Единственное чего героине хотелось - ребенок, но по заключениям врачей ей это не светило, поэтому женщина решила усыновить мальчика из детского дома .
Переломная драматичная сцена вышла эмоциональной , одновременно с этим предложение об отправки в иной мир и получение второго шанса, было принято с благодарностью ,как героиней, так и мной , читательницей).
Другой мир преподнес не слишком приятный сюрприз , и сразу же вокруг героини начнутся расходится круги как бы правосудия , типа дернула за ниточку - выяснила куда ушли деньги и кто вор , и за этим одно преступление за другим стали распутываться на глазах, но героиня об этом даже не догадывалась . В это время она занималась реорганизацией дома для брошенных детей , и врубила свои навыки на полную мощность . Мне лично некоторые моменты напомнили Макаренко с его домом беспризорников ).
По всякому было , и хорошее и плохое , но в конечном итоге все у героев будет ок , и мне это понравилось .
Оценка 5 баллов.
 
МистДата: Вторник, 07.05.2019, 22:32 | Сообщение # 1122
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 750
Ирина Успенская
Хроники Перекрестка. Ловушка для жениха




Аннотация
Она стала главным призом в Охоте на невесту. Оказаться на ее месте мечтает каждая. Но графиня Виола Луань изо всех сил стремится сохранить свободу, отказываясь исполнять приказы и отвергая череду знатных женихов. Но что делать с тем, кто отнюдь не нуждается в жене, а ведет в Охоте свою игру? И как поступить, если двое мужчин заставляют сердце замирать? Холодный и таинственный Хозяин Перекрестка, с которым ее связывает далекое прошлое, и златоглазое чудовище с повадками хищника. Кто из них искренен, а кто преследует собственные цели? И чтобы разобраться, Летта расставляет собственные ловушки. Ловушки для женихов.


И снова с отзывом о законченной дилогии "Хроники Перекрестка". Первая книга "Невеста в бегах".
В целом можно почитать эту книгу , но все же она меня меньше привлекла . В первой книге было то, что мне нравится - сама ситуация с попаданием и бытовушка , а во второй книге уже сплошные приключения и путешествия , ну и игры демургов во всей красе . Не особо понравились эпизоды , где описывается героиня и другие персонажи мужчины , ну кроме тех кто в нее не влюблен и не пытается использовать , вот не люблю такое , когда одна девушка и туева куча влюбленных в нее мужчин , хотя вроде должен быть один по идеи .
Не, в конечном итоге то и был один, но по сюжетному действу остальные претенденты раздражали .
Оценка 4 балла .
 
МистДата: Четверг, 09.05.2019, 11:08 | Сообщение # 1123
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 750
Валентина Савенко
ЛУЧШАЯ ВЕДЬМА




Аннотация
Когда от лорда Эзраа сбежала очередная ведьма, он не ожидал, что на ее место прибудет новая. Потому как список требований, выдвинутых драконом, подразумевал ни много ни мало — лучшую ведьму. Тем не менее Николь в его замке. Леди из небогатого рода с дипломом, рекомендациями, фамильяром, метлой и котелком — идеальный вариант служащей.
Однако все ли так просто?
Николь получит должность, станет лучшей. И не важно, что она не ведьма: способности взяты на время, метлу подарила подруга, а вместо фамильяра своенравный имп. Николь не испугают загадки и тайны, что множатся, как разлетающиеся осколки, лишь бы враг получил по заслугам.


Однотомник. Сказочная история , правда слишком уж сухой тон повествования .
Героиня приезжает в замок героя как претендентка на место ведьмы , есть такая традиция в семействе героя . Каждый из героев преследует свои цели , у каждого полно тайн . Хотя нет, у героя их больше ).
Действо довольно динамичное, есть смешные моменты , немного грустные , детективная линия так же присутствует - причины побудившие героиню приехать и наняться на работу.
герой несет на себе тяжкий груз проклятия , история уходит в прошлое . Я была удивлена открывшейся правдой и еще больше невзлюбила деда героя - беспринципный гад.
Любовная линия между героями развивалась быстро , от симпатии до любви.
Оценка 4 балла.
 
МистДата: Четверг, 09.05.2019, 11:30 | Сообщение # 1124
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 750
Стелла Вайнштейн
КОРОЛЬ В МОЕМ ПЛЕНУ




Аннотация
Дорогие короли, ни в коем случае не просите помощи у темных ведьм! Даже если ваша невеста при смерти и другого выхода нет. Разве что вы готовы ради жизни любимой превратиться в раба темной, потакать ее капризам, выносить недовольство, терпеть причуды… Ведь влюбленная ведьма способна на любые пакости, чтобы отомстить за прошлую обиду.


Странно, нигде не указано что это вторая часть дилогии , первая книга "Украденная служанка" , если не ошибаюсь в названии .
Я люблю истории про попаданок , но эта как то не задалась с самого начала . Не понравилось предложенное развитие сюжета , не понравились герои . Во второй книге все так же мрак . Единственный персонаж пришедший по вкусу "малыш" великан .
Показав себя с худшей стороны , ну или попытавшись , героиня как оказалось все таки не совсем пропащая , как и герой . Есть заговор, чокнутая сестра и ревнивый соперник брат героя.
В целом на троечку . Не понравилось .


Сообщение отредактировал Мист - Четверг, 09.05.2019, 11:32
 
МистДата: Четверг, 09.05.2019, 18:02 | Сообщение # 1125
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 750
Ева Никольская, Кристина Зимняя
Честное волшебное! или Ведьма, кошка и прочие неприятности




Аннотация
Неприятности никогда не приходят поодиночке! Сперва в похоронное бюро отставного жнеца смерти въехала в лиловом гробу ведьма, разыгравшая свою смерть. Следом явилась черная кошка, а потом такое началось, что о привычном спокойствии оставалось только мечтать.
Но если ведьма мила, обаятельна и полна энтузиазма, кошка – обезоруживающе ласкова и их присутствие делает жизнь окружающих ярче и интересней, то, может, это не неприятности вовсе, а самые что ни на есть приключения? Ради них можно и воцарившийся в бюро хаос простить, и вереницу визитеров не заметить, и на личную жизнь ведьмы глаза закрыть.


Прям смешно, чесслово), совсем не признала сюжет , оказалось что уже листала эту книгу ))), м-дяя...
Собственно она мне не понравилась и первый раз потому и просмотрела мельком , а тут настрой ниже плинтуса , погода ужасная , ну и Асилила таки кактус .
В центре событий молодая ведьмочка , жнецы - бывшие и настоящие , бытовые моменты , детективная часть , ну и куда ж без любви ).
Не слишком то было смешно что все происходит в похоронном бюро, как то не оценила этот юмор . Героиня и ее возлюбленный сначала вызывали антипатию, потому как опять же нелюбовь у меня к ситуации когда младшая сестра и муж покойной старшей влюбляются и женятся , прям инцестом попахивает . Но как оказалось не все так печально , "сестра" оказалась мнимой .
Запутанной была ситуация с розысками и поимкой одной ведьмы , и тут оказалось не так просто как казалось ).
В конце очень похоже что задел на продолжение , но это на усмотрение авторов , а так все логически закончено.
Оценка 3+.
 
МистДата: Пятница, 10.05.2019, 00:17 | Сообщение # 1126
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 750
Марина Ефиминюк
Любовь к драконам обязательна




Аннотация
Что бывает, когда неудачливую карьеристку переводят в личные стажеры к главному тирану торгового дома «Драконы Элроя»? Ничего хорошего! Сначала я потеряла его ручного дракона и испортила пиджак от королевского портного, потом умудрилась поцеловать, а ко всему прочему… влюбиться в невыносимого босса. Какое странное служебное недоразумение! Знала бы, что любовь к драконам в конторе обязательна, ни за что не согласилась бы на службу.


Выясняется что не все книги автора мне подходят , бывает что вроде бы как всегда весело и легко , а настроя так и нет , наоборот , все кажется слишком глупым , даже чересчур . Вот и с этой книгой такая беда .
С одной стороны слог хороший , легко читается , быстро , много казусов , с другой - ну глупо очень и ненатурально . Сам конфликт так и остался не освещенным до конца , как там на самом деле все было и почему героиню смогли подставить .
Оценка 4 ---.
 
МистДата: Суббота, 11.05.2019, 19:51 | Сообщение # 1127
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 750
Татьяна Серганова
Тьяна. Избранница Каарха




Аннотация
Мой мир жесток и не прощает ошибок. Десять лет я существовала, боясь собственной тени. Ждала, что за мной в любой момент придут. И вот этот миг настал. Меня зовут Тьяна Абремо. Я дочь предателей, проклятая собственной матерью. По приказу великого императора я должна стать женой дикаря с непокорного острова в самом сердце океана, кишащего морскими чудовищами — кракенами. Он Каарх. Потомок некогда великого и древнего рода. Единственный, кто сможет противостоять монстрам Темного. Наш союз изначально обречен на провал. Но что будет, если в игру правителей вмешается любовь?


Не смотря на то , что эта книга однотомник , она мне не понравилась . Очень наивно все , даже зацепиться не за что . мир прописан плохо, интрига путанная и оставшася за кадром , т.е. забыли прояснить основные моменты , только в конце пару фраз промелькнуло . Сама ситуация с героями , а так же тупое следование каким то там правилам , использование мощного артефакта и не знать досконально его особенностей . Героиня , которая жила в нищите с детства и не могла ходить босиком , а так же носить рубашки из грубого полотна ... та лаааадно , серьезно?, человек ко всему привыкает , как и тело ... то же мне принцесса на горошине ...
Оценка 3 балла .
 
МистДата: Вторник, 14.05.2019, 15:19 | Сообщение # 1128
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 750
Александра Гриневич
Химера. Найти себя




Аннотация
Эви всегда полагала, что знает, как сложится её жизнь. Вот только мы предполагаем, а боги располагают. Девушка становится жертвой безумного мага, который превращает её в химеру, существо, неопределённой расы. Теперь её цель - выжить. Найти своё место в жестоком мире. Страшная сказка? Сперва - жертва эксперимента, потом - любимая внучка и наследница, игрушка в руках сильных мира сего. Фиктивный брак спасает от притязаний короля, но не гарантирует личного счастья. А быть счастливой так хочется. Судьба заносит её далеко от родного дома. Драконьи горы и Академия магии. И ОН, тот, кто станет её судьбой. Часть первая.
Часть вторая. Виражи судьбы.
Часть третья. Академия для Химеры.
 


Трилогия автора меня зацепила . Правда оказалось что уже когда то читала черновую работу , еще когда только приобщалась к миру фэнтези .
История получилась не простой , персонажей участвующих в действе - много, но почему то этот момент не особо напрягал , как часто случается со мной с другими книгами ).
Итак мирная любящая семья героини постепенно сократилась до нее самой , мачехи , ее детей и опекуна негодяя . Дедушка девушки не мог напрямую вмешиваться да и не знал наверное всего. Узнав , что ее хотят продать замуж , девушка под покровом ночи , бежит из замка, надеясь в одиночку добраться до деда и попросить защиты . Это стало началом конца прошлой жизни героини , обычной человечки , а далее уже будет жить эксперимент сумасшедшего мага . Как потом выяснится негодяй не гнушался использовать и держать в рабстве высших - эльвов и драконов . Смерть будет наградой за "труды".
В каждой книге много приключений , интриг, ведь героиня не только бывшая графская наследница , она еще и эльва внешне , а в трансформации приближается к образу дракона .
Всяко будет , и трагичного и хорошего, ну и финал как награда за все страдания ХЭ .
Оценка 4 +.
 
МистДата: Вторник, 14.05.2019, 18:09 | Сообщение # 1129
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 750
Анна Рэй
Незнакомка, или Не ищите таинственный клад




Аннотация
Рейчел Пожарских — неисправимая фантазерка и автор дамских романов. Но подобный сюжет ей и не снился! Что делать, когда приключения следуют по пятам, магический дар просыпается в самый неподходящий момент, а поиски таинственного клада превращаются в бег наперегонки со смертью? Конечно, рискнуть и ввязаться в авантюру! Ведь иногда вместо клада можно отыскать истинные ценности, что будут дороже несметных сокровищ и древнего артефакта.

Третья книга цикла «Незнакомки. В поисках артефактов». Самостоятельный сюжет.


Как вы видите по предупреждению в аннотации это третья книга авторской серии об артефактах . Книги связаны миром , артефактами, но ггерои каждый раз разные . С грустью могу констатировать что вся серия не нашла во мне отклика и даже малейшего интереса . Не понравилось построение сюжета , герои и их отношения . особенно бесили меня умалчивания и нелепые поступки , как женской части , так и мужской .
Каждый раз заговор и политика , кражи , правда злоумышленники снова и снова перехитрили сами себя . Предательство близкого человека присутствует в каждой книге , и такие повторы так же раздражали . В целом впечатление не особо приятное .
Оценка между 3 + и 4 -----------------.
 
МистДата: Среда, 15.05.2019, 18:01 | Сообщение # 1130
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 750
Вера Чиркова
Последний отбор. Смотрины для строптивого принца




Аннотация
Собираясь жениться, знатные и богатые женихи Тезгадора имеют обыкновение объявлять смотрины невест. Однако в народе эти важные события называют просто отбором. Ведь лорды и господа выбирают девушек дотошно, как породистых лошадей или гончих псов. И испытывают претенденток в жены всеми способами, какие только придут в головы устроителям этих смотрин. И по всем параметрам. Красоте и элегантности, умению петь, танцевать, вышивать… Проверить силу, скорость и ловкость тоже не забудут. Ведь молодая жена должна быть готова в любой момент и во всякой ситуации спасти мужа… от скуки, от головной боли, от пожара… заодно и от потопа.


Первая книга серии . автор не совсем мой , только в последнее время нормально заходят некоторые ее книги .
Довольно ровненький сюжет на фэнтезийную сказку , где есть маги , принцы , интриги и конечно же любовь . Героиня неимоверно наивна в отношении чувств и не видит дальше своего носа ), все то ей надо разжевывать . Понравилась бабушка героини , очень приятная во всех отношениях и достойная женщина .
Несколько сумбурное повествование , ощущение что где то есть предыстория ), потому что некоторые персонажи выглядят знакомыми (ну или это мне просто показалось).
Отбор за отбором, детские обиды и некоторая предвзятость умилили , особо не раздражали.
Осталось много белых пятен в самой интриге , частично раскрытой , но не до конца.
Оценка 4 балла.
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов.)
Поиск: