В своей новой трилогии «Орудия Смерти» Клэр создала захватывающий Сумеречный мир, в котором происходит борьба добра и зла, а главное, решается судьба всего человечества. 15-летняя Клэри Фрей даже не подозревала, что станет свидетелем убийства. Убийцами оказались странные люди, покрытые татуировками, а тело убитого испарилось! С этого момента жизнь Клэри наполнилась загадочными событиями. Её мать похитили, а на саму девушку напали демоны.
2. Город праха
Клэри Фрэй мечтает снова жить обычной жизнью, но это невозможно. Какая уж тут нормальная жизнь! Клэри теперь Сумеречный охотник, истребительница демонов, ее окружают вампиры, оборотни и фейри, а ее мама уснула волшебным сном. Клэри хотела бы проводить больше времени со своим лучшим другом Саймоном, но этому все время мешает новообретенный брат - жестокий и прекрасный Джейс. Единственный шанс Клэри помочь маме - выследить и отыскать своего отца Валентина, Сумеречного охотника, осмелившегося противостоять Конклаву. Когда кто-то крадет второе Орудие Смерти, подозрение Инквизитора падает на Джейса. Неужели он способен предать свои убеждения ради отца?
3. Город стекла
Клэри вслед за семейством Лайтвудов и Джейсом оказывается в Аликанте, столице Идриса, где хранится последнее орудие - Зеркало смерти, - за которым охотится Валентин. Обретет мир только тот, в чьих руках окажется это Зеркало. В борьбе с Валентином нефилимы объединятся с оборотнями и прочей нежитью, а Клэри из рук ангела Итуриэля получит новую руну, но что она означает, девушка узнает только после решающей битвы. Все тайны и все загадки будут разгаданы, но главное - какое будущее уготовано Джейсу и Клэри? - узнает тот, кто перевернет последнюю страницу трилогии.
4. Город падших ангелов
Спустя два месяца после последних событий по Нью-Йорку прокатывается серия загадочных убийств сумеречных охотников, которые состояли в подпольной организации "Круг", созданной Валентином.Обезображенные тела несчастных жертв выбрасывают поблизости от города,чтобы спровоцировать вражду.Обстановка в городе быстро накаляется!Клэри приходится проститься с мечтой и вновь вернуться к нормальной жизни.Девушка продолжает тренироваться, чтобы стать сумеречным охотником, и Джейс всегда рядом,чтобы помочь ей в трудную минуту.Когда Джейс и Клэри начинают расследование убийств сумеречных охотников,они раскрывают тайну,которая влечет за собой глубоко личные последствия для всех!Эти последствия способны как укрепить отношения между ними, так и прекратить их навсегда. Любовь,кровь,предательство и месть: в Городе Падших Ангелов ставки выше, чем когда-либо...
5. Город потерянных душ
Демон Лилит была уничтожена и Джейса удалось вызволить из ее плена. Но когда Сумеречные Охотники прибывают чтобы спасти его они находят только кровь и разбитые стекла. Пропали оба: Джейс, которого она любит, и Себастиан, которого она так ненавидит. Никакая магия не может помочь отыскать Джейса. Но Джейс не может вынести разлуки с Клэри. Когда они встречаются вновь, Клэри осознает что губительная магия Лилит проникла в Джейса и он уже больше не тот, кого она любила. Джейс и Себастиан теперь одно целое, случилось то, чего Джейс так боялся: он стал служителем зла Валентина. Круг намерен уничтожить Сабастиана, но это невозможно сделать не навредив Джейсу. Как поступят Сумеречные Охотники? Только Клэри и друзья Джейса верят что его можно спасти – а будущее Сумеречных Охотников всецело зависит от этого. Друзья должны сами найти выход из ситуации. Алек, Магнус, Саймон и Изабель должны действовать сообща и просить помощи у зловещей Королевы Фей чтобы спасти Джейса. Они заключают сделки с демонами, и наконец прибегают к помощи Железных Сестер, одиноких и безжалостных творцов волшебного оружия, которые в свою очередь говорят им что ни одно оружие в мире не способно разорвать кровные узы между Джейсом и Себастианом. Единственный способ помочь Джейсу это бороться с Раем и Адом, поставим на кон их собственные жизни.
6. Город небесного огня
Это уже шестая часть серии книг Кассандры Клэр «Орудия Смерти». В центре сюжета уже знакомые читателям персонажи – Сумеречные охотники Клэри, Джейс и Саймон. На этот раз их ждет самая серьезная угроза из всех, с которыми доводилось сталкиваться. Героям придется собрать все силы, чтобы сойтись в последней схватке с опаснейшим врагом – родным братом Клэри.
Вот только выигранная битва – это еще не конец великой войны. Себастьян Моргенштерн до сих пор жив и продолжает превращать нефилимов в настоящие порождения мрака. Он – зло во плоти. Именно на нем должны сконцентрироваться Сумеречные охотники, иначе скоро сражаться станет некому.
Дык, так и надо! Только так можно погрузиться в чтиво и прочувствовать все грани, а читая как я, сейчас, просто обидно. Даже суть, толком, не улавливаю. И самое обидное, что книга нравится, каждый раз отрываюсь с трудом. Раньше и всю ночь читала,а потом хоть спички в глаза ставь, но довольная, что дочитала)))
ой не говори я как сажусь так мне и кушать не надо и спать если мама зовет что-то делать прям злюсь,что отрывают меня от столь важного дела А насчет недосыпания-этооо мне знакомо и даже оочень
[spoiler]
Цитатаnatassshaaa ()
Аха. У моего люппимого были сиииние, даже голубыми не назовешь, реально синие и волосы цвета воронова пера. Я 4 года с ним встречалась, думала выйду замуж,но поступила в пед и уехала, а он загулял и мы разошлись.
Вот говнюк !!!4 года взять и в трубу спустить !!! Ха зато теперь у тебя и муж и детишки,а он может до сих пор в загуле (вот такая я злючка-не люблю предателей )
Мне нравятся такие глаза,потому что они редкие и необычные прям тащусь от соцерцания даже !!!
Сообщение отредактировал soul8339 - Четверг, 12.12.2013, 18:25
soul8339, Олечка, мне все интересней!!! Не ожидала, что так увлекусь. Вчера почти закончила 1 книгу, мне разрешили до 1 ночи читать, правда я в 11 только взяла читалку в руки. Но и так довольна. Сегодня закончу и вторую начну.
Наташ ну так поздравляю:-)!!!Это ж классно!!!Ох я понимаю тебя ,потому что неожиданно для меня самой я так увлеклась и мне так понравилось:-)так что жду, когда ты поделишься своими впечатлениями об уже прочитанной книжке :-)
Наташ ну так поздравляю:-)!!!Это ж классно!!!Ох я понимаю тебя ,потому что неожиданно для меня самой я так увлеклась и мне так понравилось:-)так что жду, когда ты поделишься своими впечатлениями об уже прочитанной книжке :-)
Ну что могу сказать? Саймон превратился в крысу? Поддерживаю Джейса, что это было очень смешно))) Мне конечно его жаль, но это так забавно. Шутки Джейса на эту тему только усиливали юмор. Мдя, поход в логово вампиров, только вдвоем, был довольно смелым шагом. Жалко было Джейса, когда Керри увидев Саймона, вернувшего себе человеческий облик, бросилась ему на шею. Ведь Джейс рисковал шкурой и та переделка в какую она его завлекла, для спасения "своего парня" была довольно опасной и могла закончится для него смертью. Повезло, что вмешались ликаны. Мне ток интересно, почему ликаны так враждебно отнеслись к девочке, которую пришли защитить. Скорее всего автор позже раскроет, что это Люк защищает падчерицу, а пока довольно страшно. Я удирала вместе с ними по шаткой лестнице и переживала, что доска сломается и Джейс пострадает. Вот волнуюсь за этого парня и се тут. Казеца киношный герой во всем виноват, он для меня, оживил этот персонаж.
Магнус Бэйн показался настоящим колдуном, который не так добр к девочке, как показали в фильме. Он помог, но не из лучших побуждений. И никаких скупленных картин у него не наблюдалось. Азиат с кошачьими глазами, довольно злой и заносчивый. Дать бы режиссеру по рукам за изменение сюжета. Фильм классно снят и интересен, но как они разрулят дальше, если уже так накосячили?
Даже жалко Алека. Оказывается все дело не в стеснительности или боязни не понимания его ориентации, дело в том, что ковен запрещает подобные отклонения и даже родители могут отказаться от него. А ведь он только и знал всю жизнь, что воевать с демонами, другая жизнь его морально уничтожит.
Ну что могу сказать? Саймон превратился в крысу? Поддерживаю Джейса, что это было очень смешно))) Мне конечно его жаль, но это так забавно. Шутки Джейса на эту тему только усиливали юмор.
Я тоже улыбалась,когда читала Правда в непонятках была,потому что в фильме по другому было
Цитатаnatassshaaa ()
Мдя, поход в логово вампиров, только вдвоем, был довольно смелым шагом. Жалко было Джейса, когда Керри увидев Саймона, вернувшего себе человеческий облик, бросилась ему на шею. Ведь Джейс рисковал шкурой и та переделка в какую она его завлекла, для спасения "своего парня" была довольно опасной и могла закончится для него смертью.
И правда глупо было,но Джейс же типа герой и вообще чего не сделаешь,чтобы произвести впечатление на понравившегося тебе человека Ну когда она бросилась можно понять все-таки для Саймона же это было ужасно(быть крысой ),а Джейс зато потом получит поцелуй и объятия,да и вообще любовь Клэри
Цитатаnatassshaaa ()
Повезло, что вмешались ликаны. Мне ток интересно, почему ликаны так враждебно отнеслись к девочке, которую пришли защитить. Скорее всего автор позже раскроет, что это Люк защищает падчерицу, а пока довольно страшно. Я удирала вместе с ними по шаткой лестнице и переживала, что доска сломается и Джейс пострадает.
Наташ да не враждебно наоборот они ее вызволить оттуда хотели(дальше узнаешь,что это Люк отправил своих наблюдать за ней и если что прийти ей на помощь),а так как они с вампами воюют,то и началась заваруха Мне вообще и Люк нравится -такой заботливый и верный:4:
Цитатаnatassshaaa ()
Вот волнуюсь за этого парня и се тут. Казеца киношный герой во всем виноват, он для меня, оживил этот персонаж.
Ой ну согласна по всем пунктам !!!Самый любимый персонаж у меня Действительно видимо это актер так подействовал
Цитатаnatassshaaa ()
Магнус Бэйн показался настоящим колдуном, который не так добр к девочке, как показали в фильме. Он помог, но не из лучших побуждений. И никаких скупленных картин у него не наблюдалось. Азиат с кошачьими глазами, довольно злой и заносчивый.
Да не скажи это первое впечатление Потом он очень даже ничего будет Правда меня выбесит в 5-ой книге,что он на Алека разобидется и кинет его (несмотря на то,что не люблю гейские и тем более бисексуальные отношения-переживаю за Алека) Очень интересно в 6-ой книге они помирятся или нет ?
Цитатаnatassshaaa ()
Даже жалко Алека. Оказывается все дело не в стеснительности или боязни не понимания его ориентации, дело в том, что ковен запрещает подобные отклонения и даже родители могут отказаться от него. А ведь он только и знал всю жизнь, что воевать с демонами, другая жизнь его морально уничтожит.
Ой не говори такой неуверенный или же просто замкнутый в себе парень
Цитатаnatassshaaa ()
Дать бы режиссеру по рукам за изменение сюжета. Фильм классно снят и интересен, но как они разрулят дальше, если уже так накосячили?
Я сама блин,читая, сравнивала и и по ходу все больше и больше недоумевала насчет несоответствий Тем более что по книге кубок остается у Клэри,а по книге Валентин его захватывает Так что интересно,что же будет в фильме дальше
Сообщение отредактировал soul8339 - Суббота, 14.12.2013, 11:30
Наташ да не враждебно наоборот они ее вызволить оттуда хотели(дальше узнаешь,что это Люк отправил своих наблюдать за ней и если что прийти ей на помощь),а так как они с вампами воюют,то и началась заваруха Мне вообще и Люк нравится -такой заботливый и верный
По идее так и должно быть, но я волновалась. Странно, что так близко принимаю эту книгу, ведь ничего такого и я читала произведения намного серьезней.
Цитатаsoul8339 ()
Да не скажи это первое впечатление Потом он очень даже ничего будет Правда меня выбесит в 5-ой книге,что он на Алека разобидется и кинет его (несмотря на то,что не люблю гейские и тем более бисексуальные отношения-переживаю за Алека) Очень интересно в 6-ой книге они помирятся или нет ?
Так Алек найдет прибежище? Урааааааааа! Я за него переживала. Ему надо переключиться с Джейсона на кото-то еще, вот и будет мир, а безответная любовь ведет к крови любимого. Я Джейса не дам в обиду.
Цитатаsoul8339 ()
Я сама блин,читая, сравнивала и и по ходу все больше и больше недоумевала насчет несоответствий Тем более что по книге кубок остается у Клэри,а по книге Валентин его захватывает Так что интересно,что же будет в фильме дальше
Придется режиссеру самому выруливать. Только не совсем понимаю автора, как она позволила так изменить сюжет своей книги.
По идее так и должно быть, но я волновалась. Странно, что так близко принимаю эту книгу, ведь ничего такого и я читала произведения намного серьезней.
А я всегда переживаю,тем более за особенно полюбившихся
Цитатаnatassshaaa ()
Так Алек найдет прибежище? Урааааааааа! Я за него переживала. Ему надо переключиться с Джейсона на кото-то еще, вот и будет мир, а безответная любовь ведет к крови любимого. Я Джейса не дам в обиду.
Ну найдет ( и даже перед всеми поцелует Магнуса в 3-ей книге :13:) Правда ненадолго Магнус, засранец,разобидется на Алека,правда и Алек сам чуток напортачит,но посмотрим что же в 6-ой книге -то будет
А я всегда переживаю,тем более за особенно полюбившихся
Вот и я так, даже через чур впечатлительна, но бывают книги, которые не цепляют, интересно, но не трогают. Эта зацепила и я рада.
Цитатаsoul8339 ()
Ну найдет ( и даже перед всеми поцелует Магнуса в 3-ей книге :13:) Правда ненадолго Магнус, засранец,разобидется на Алека,правда и Алек сам чуток напортачит,но посмотрим что же в 6-ой книге -то будет
Я и так на читалку поглядываю, а сама супчик перемешиваю, еще пару минуточек и... пойду пылесосить(((, а вечером читать.
ууу, хозяюшка, давай доделывай дела домашние и за работу читательскую берись
Не сыпь соль на рану))) Хде тот вечер??????? Чего он так долго?
У меня та Джейсон поцеловал Клэри, Самон их застукал, а сам спал в ее постели. В фильме я даже не поняла, что он искал в комнате Клэри, ведь уснул он в лазарете. Кароч такая заварушка,а я ерундой занимаюсь-играю в маму и жену.