Ну...может психов неадекватных типа Айзавы у меня и получается писать или главгеров типа Аоя, которых прибить руки чешутся за свинское отношение...а вот именно нежность...это не по моей части...Но мне приятно, что тебе нравятся мои опусы)))
Есть у тебя и нежность. Может, ты ее не так подробно описываешь, но ведь и формат разный) Спасибо, что не молишь! Пиши еще! И здесь и вообще!
Есть у тебя и нежность. Может, ты ее не так подробно описываешь, но ведь и формат разный)
Ну...не знаю, тебе как читателю виднее))) Хотя для меня самой нежность проявляется именно в таких вот мелочах, как было в том отрывке, который я тебе вчера скидывала)))
Ну...не знаю, тебе как читателю виднее))) Хотя для меня самой нежность проявляется именно в таких вот мелочах, как было в том отрывке, который я тебе вчера скидывала)))
Таки правильно! Я тоже думаю, что так и есть, просто.... мои сказки - набор чувств эмоций, впечатлений... А у тебя полноценные рассказы - с началом, описанием героев и т.д... Так что все ОК с нежностью - разное описание и все)
Тэээкс… Вот как бы теперь эмоции свои чуть приглушить, а мысли собрать в кучу Енто бесподобно и шикардосно! Вот! После прочтения каждой истории, каждого кусочка остается безумно приятное послевкусие. Вкусно, сладко, сочно, насыщенно, красиво Очень тонко, эмоционально, чувственно
Ух, вот прям с «порога» истории окунулась в атмосферу волшебства с головой. Даже булькнуть не успела. То, что написано от первого лица и то, как написано… По нервным окончаниям бьет очень сильно. Вот прям каждой строчкой, каждым словом торкает. Историю не читаешь, её именно чувствуешь и пропускаешь через себя. Вроде небольшой отрывочек, а столько эмоций и ощущений дарит Мимолетное удивление, счастье, радость, восторг, щемящие сердце любовь и нежность, привязанность… Даже гусиную кожу на руках от зимнего мороза и то «ощущаешь». А под конец сладкая горечь на языке появляется. Вроде и понимаешь, что хорошего понемногу, а все равно хочется ещё и ещё… Круто!
Хочется сказать сразу, что ты очень точно смогла передать душевное состояние девушки. Все её метания были понятны, ее страхам веришь безоговорочно. И начинаешь переживать вместе с ней. Вот если в случае со «Сказкой» я с первых же строчек чувствовала комфорт и расслабленность, то тут было совершенно иначе… После нескольких первых абзацев читала и ощущала себя посетительницей аттракциона «Американские горки». Вот вроде все хорошо и прекрасно, нежно, красиво, тягуче, сладко, солнечно… И в тоже время страшно… Так что сердце порой замирает и дыхание перехватывает. На протяжении всех трех частей ждала, что же будет. Маникюр я себе от переживаний угробила полностью. Когда под финал второй части случилась авария я уже собралась расслабиться немного, да не тут то было(( Финал этой истории… Эх, вот вообще не знаю что сказать и сделать. Разрываюсь от мыслей и эмоций. С одной стороны разум твердит, что все верно она сделала. Умница и стоит ей поаплодировать. А с другой… Живем ведь один раз? А не лучше ли было бы рискнуть и отдаться на волю судьбе, выпустить свои чувства? Даже если бы она и сгорела в них… Разве это хуже чем однажды познать подобные высокие чувства, которые доступны далеко не каждому, а потом всю оставшуюся жизнь довольствоваться какими-то полутонами… А ведь жизнь у неё только начинается по сути… Эх, и вот от этих мыслей становится ещё хуже. Жалко её… Но все равно история прекрасная!
Теперь буду ждать с нетерпением ещё вкусняшек от тебя Спасибо за то, что даришь нам такие прекрасные сказки! А это тебе так сказать для вдохновения. Совесть свою я так и не нашла…
Енто бесподобно и шикардосно! Вот! После прочтения каждой истории, каждого кусочка остается безумно приятное послевкусие. Вкусно, сладко, сочно, насыщенно, красиво Очень тонко, эмоционально, чувственно
Ах, просто бальзам на душу... Я так счастлива, что донесла, не расплескала и сделала понятным не только мне... Хотелось, чтобы при прочтении каждый погружался, поэтому никаких имен, никаких подробных описаний... и, спасибо, то подтвердила - я смогла))) Спасибо!!!!
ЦитатаMuneca_Brava ()
Ух, вот прям с «порога» истории окунулась в атмосферу волшебства с головой. Даже булькнуть не успела.
А представляешь мои ощущения, когда это мне снилось??? В общем, записывала бегом, с ошибками, опечатками, чтоб не забыть и не упустить ничего... надеюсь, что как и ты - все ощутили эту... сказку. На несколько минут стали счастливее)))
ЦитатаMuneca_Brava ()
А под конец сладкая горечь на языке появляется. Вроде и понимаешь, что хорошего понемногу, а все равно хочется ещё и ещё…Круто!
Насчет еще я подумаю))) Есть варианты)))
ЦитатаMuneca_Brava ()
Хочется сказать сразу, что ты очень точно смогла передать душевное состояние девушки. Все её метания были понятны, ее страхам веришь безоговорочно. И начинаешь переживать вместе с ней.
Я думаю, что у нее столько оснований для метаний... но, в общем, будет продолжение, станет понятнее... А пока только скажу - она правильно все сделала. Не бывает такой сказки навсегда. Рано или поздно "любовная лодка разобьется о быт"... И ей с ее страхами это было понятно, да и можно ли жить каждую минуту опасаясь потерять, ошибиться, остаться одной? Пускай, она многое потеряла, но ведь жизнь не закончена... и шанс на встречу есть всегда.
ЦитатаMuneca_Brava ()
А с другой… Живем ведь один раз? А не лучше ли было бы рискнуть и отдаться на волю судьбе, выпустить свои чувства? Даже если бы она и сгорела в них… Разве это хуже чем однажды познать подобные высокие чувства, которые доступны далеко не каждому, а потом всю оставшуюся жизнь довольствоваться какими-то полутонами…
Так ведь есть еще реальный мир... где она не свободна... и где он связан обязательствами... и где ТАКОГО уже не будет. Но... все течет, как она сказала - чувства похожи на воду...
ЦитатаMuneca_Brava ()
Теперь буду ждать с нетерпением ещё вкусняшек от тебя
Постараюсь скорее дописать))) Тем более после мороженого... ох)))
ЦитатаMuneca_Brava ()
Спасибо за то, что даришь нам такие прекрасные сказки!
Тебе спасибо! Читала и наслаждалась) Хотелось ответить на каждую строчку, но... это ведь слишком Так что отвечу потом... новой сказкой)
ЦитатаMuneca_Brava ()
А это тебе так сказать для вдохновения. Совесть свою я так и не нашла…
Вижу... что не нашла) Ох.. зато он с кошкой.... Котенок))) спасибо тебе, дорогая, что подарила мне море положительных эмоций и прекрасное настроение на долгое время. Твои слова радуют и наполняют удовольствием))) Спасибо!!!!
Бывает ли у вас такое, что какой-либо запах, какое-нибудь слово или действие, вдруг открывает, давно спрятанную даже от себя, шкатулку памяти? И воспоминания ворохом обрушиваются, заставляя задыхаться и слепо искать выход из прошлого? Вот и со мной бывает. Как и у всех, наверное, у меня есть свои тайны, которые храню на темном чердаке сознания. Не позволяю себе туда заглядывать, оставляю себе только самое поверхностное, то, что не приносит боли, не рвет душу в клочья.
А сегодня это случилось. Случайно зазвучавшая рядом песня и я… потонула. Как дошла домой, как разувалась, проходила в комнату и падала на диван – ни одной разумной мысли. И вот лежу, мучительно пытаюсь захлопнуть эту чертову дверь памяти! Слезы льются против воли, боль уже разодрала сердце в клочья, а ведь это уже такое далекое прошлое! Думала я, что справилась, оставила все позади и могу с улыбкой встретить тебя, если столкнусь случайно, ан нет. Виски ломит, сжимаю руками, запрокидываю голову. Зависимость моя! Боль и счастье, прошлое и, как оказалось, все еще настоящее.
А вспомнила я…
В аэропорту, когда я прилетела, меня ожидала девушка – представитель принимающей стороны. Она, наверное, была новичком, потому что долго и мучительно пыталась понять куда и как меня отправить. Наконец, когда я уже отчаялась что-либо выяснить, ей удалось узнать, что мне снова лететь. Маленькой «Сесной». Выражение моего лица было таким, что она начала оправдываться, но, тем не менее, просила поторопиться, потому что вылет уже через 15 минут. Я бежала позади нее, чемодан оттягивал руку, и я все отвлекалась, пока не столкнулась с кем-то. Поднимая взгляд, наткнулась сначала на чью-то грудь. «Мужчина», – мелькнуло в голове, - «но высокий какой», - поднимая взгляд выше, задумалась. Хотя, при моем росте все кажутся высокими, но не в этом случае. И вот, я наткнулась сначала на чудесную, безумно привлекательную улыбку, а после и на удивленные глаза. В голове заметались мысли. Пропал дар речи. Таких красивых я еще так близко не видела. С трудом справившись с собой, пробормотала что-то подобное извинениям и, обогнув, побежала дальше. Я почти не видела ничего перед собой, его улыбка затмевала все даже после того, как я отошла на приличное расстояние.
- Черт, - пробормотала все еще на английском, - ну нельзя же так улыбаться! Так и голову потерять недолго, - хмыкнула. И услышала позади смешок и вопрос:
- А как надо улыбаться?
Застыла, развернулась. Он был прямо позади меня. Смутилась, чувствуя, как мучительно краснею.
- Я не вам, ой, ну… мысли вслух, - растерялась и практически сбежала. Вслед несся переливистый смех.
Перед посадкой я забежала в уборную. Мне просто необходимо было ополоснуться, щеки полыхали зарницей и ощущала себя полной дурой.
Добирались мы маленьким самолетиком, который трясло нещадно. Влетела я в салон последней, уже почти на взлете. Не оглядевшись, буркнула всем приветствие и шлепнулась на кресло. Было ощущение, что внутри все перепуталось и я долго еще буду отходить, пытаясь вернуть все на свои места. Рядом со мной сидела пожилая женщина, которой было плохо, так что весь полет я помогала, подавала, удерживала. Потому и не разглядела, кто же сидел позади и вообще. Я устала как ломовая лошадь. Под конец откинулась на спинку и блаженно закрыла глаза. Соседка потеряла сознание, кажется. А я пыталась справиться с тошнотой, но ощущала, что почти не получается.
- Возьмите, - кто-то сзади протянул мне бутылку с холодным чаем. Благодарно кивнув, приняла и тут же налила себе в стакан. Как ни странно, чай с лимоном меня спас. Стало лучше и даже пелена перед глазами практически развеялась. Мы собирались лететь вдвоем, так вышло, что пришлось одной, но если бы я знала, как буду себя чувствовать! Вздохнув, обернулась взглянуть на спасителя и ощутила, как щеки начинают краснеть снова. Да что ж такое–то! Это снова был он.
- Вы меня преследуете, что ли? – вылетело на автопилоте, и я тут же прикрыла губы рукой. Он постоянно вгоняет меня в краску, да еще и чушь несу.
- Зачем? – поинтересовался, приподнимая бровь.
- Извини…те, - пробормотала, опуская руку, - я не очень хорошо себя чувствую, вот и говорю ерунду.
- Правда? Но ничего, бывает, - улыбнулся, чуть прищурился, и продолжил, - а у некоторых и не проходит.
- Чтоооо? – возмутилась я, - Как ты… как вы можете говорить такое!
- А что я сказал? – почти естественно разыграл удивление.
- Ничего, - буркнула и хотела отвернуться, но он наклонился, заглянул мне в глаза и поинтересовался:
- Вы не ответили, как я должен улыбаться?
У меня практически потемнело в глазах, он был так близко и так мне нравился. Хотелось потрогать, погладить, заставить мурлыкать. Почему-то всплывали ассоциации только с милым котенком и все. Не задумавшись, брякнула первое, что пришло в голову.
- Как угодно улыбайся! Только не передо мной!
- Почему? – В тот раз он действительно удивился, отодвинулся и продолжил.- Нежели так не нравлюсь?
- Нет, - все еще несло меня, - так нравишься! Ой, все, я больше так не могу. Я устала.
Отвернувшись, я вжалась в спинку кресла и переживала неловкость, пытаясь привести себя в чувство. В первый раз я так себя веду, обычно все глупости говорю осознанно и заранее продумав, а тут. Он сбивал меня с толку, выводил из равновесия. Да я еще и такая уставшая после долгого перелета. В результате я убедила себя, что это случайность и постаралась о нем и вовсе забыть.
Когда мы приводнились, моя соседка пришла в себя, и ей потребовалось внимание. Пока я помогала ей собраться, подняться и пройти к выходу, салон самолета опустел. Облегченно вздохнув, я подошла к двери и, ошеломленная, зависла. Передо мной были джунгли. Девственные, будто нетронутые человеком, совершенно пустынные. Ни одного домика или строения в переделах видимости.
- Опа, - вырвалось, - а куда это я попала? – На своем родном произнесла, оглядываясь.
- Вы что-то сказали? – раздался голос.
Я повернула голову. И была уже готова к тому, что увижу. Он стоял, облокотившись о перила, и улыбался. Думаю, он специально это делал.
- Я сказала, что не понимаю, где я? – на этот раз я постаралась сохранить остатки разума.
- А вы куда собирались? – приподнял брови, - Разве не в уединенное место?
- Что вы тут вообще еще делаете? – возмутилась я, - Разве вас не должны были уже провести к вашему бунгало?
И он неожиданно смутился, отвел взгляд, и как-то потускнел, что ли. Мне даже неловко стало, будто я его обидела чем-то.
- Что-то случилось? – постаралась проявить внимание.
- Нет, не обращайте внимания, просто…
- Мистер, эй, мистер, - раздалось со стороны джунглей, - я к вам обращаюсь!
У самой стены деревьев стоял невысокий мужчина и активно размахивал руками. Поняв, что мы смотрим, он даже подскочил на месте и начал тараторить.
- Я проведу даму к ее бунгало, а вы подождите. Или, если вам не сложно, идемте с нами. Просто с вашей бронью какие-то вопросы возникли, я даже не знаю, что сейчас можно сделать.
- Хорошо, - спокойно произнес красавчик, - я иду с вами. Должен же я услышать результат ваших выяснений.
Я подумала было спросить в чем дело, но, наткнувшись на его спокойно-отстраненный взгляд, решила, что это не мое дело. Подхватила чемодан и тронулась по едва видной дорожке вслед за проводником. Он что-то тараторил всю дорогу, показывал рукой налево, потом направо, объяснял куда и зачем мы идем. А у меня в голове крутилось только одно: «Когда я смогу остаться в одиночестве и отдохнуть?»
Мое бунгало располагалась довольно далеко от основного здания отеля, на уединенном пляже. Ближайшие соседи были так далеко, что переживать по поводу излишнего внимания не стоило. Мне объяснили, что еду будут доставлять прямо сюда, в холодильнике достаточно закусок и воды. Все коктейли и напитки, которые я вдруг захочу – легко заказать по телефону отеля. С вопросами обращаться к представителю, который и провел меня сюда, и представился как мистер Мале. В общем, я даже не стала больше ничего спрашивать, вошла, бросила чемодан и быстро пробежалась по комнатам. Гостиная, кухонька с необходимым набором техники, ванная, две спальни(?), терраса, накрытая тростниковой крышей наполовину. Очень удобно, экономично и красиво. Я вернулась к мистеру Мале и стала благодарить, но он показал рукой на телефон и отошел в сторону. Молодой человек сидел в одном из кресел моей террасы и был чем-то расстроен, если я не ошиблась. Присев на второе кресло я не удержалась и поинтересовалась:
-Что происходит?
Он пожал плечами, еле улыбнулся и ничего не ответил.
Потом вернулся представитель, он громко стал объяснять, что все номера и бунгало заняты, что ему просто некуда разместить, что он не знает, почему бронь потерялась. Вид у него был донельзя расстроенный. И вдруг, когда он перевел взгляд на меня – его глаза загорелись азартом.
- Мадам, а ваш… мммм… спутник, скоро прибудет?
- Нет, - скривилась я, - его не будет вообще.
- О, вы можете меня так выручить, так выручить, - он подбежал и схватил меня за руку, - понимаете, этот молодой человек заказал бунгало как и вы на 10 дней, но в базе данных ничего нет, а принять гостя мы обязаны! А у вас две комнаты…
- Что? – подскочили мы оба одновременно.
- Я не могу! – продолжила я.
- Об этом не может быть и речи! – возмутился он.
- Да что вы говорите! – вскричал мистер Мале, - Где я вам сейчас найду место? Вы готовы отказаться от отдыха? – наставил палец на него.
- Я, нуууу… если нет другого выхода.
- То есть, я сейчас закрываю ваш заказ, возвращаю все деньги и вызываю за ваш счет самолет? – как-то язвительно переспросил.
- Да, если возможно.
- Внеплановый вызов самолета возможен, если пилот не занят, - забормотал мистер Мале и снова убежал с телефоном.
Мы, старательно глядя в разные стороны, вновь опустились в кресла. Я постучала пальцами по столу и все же спросила:
- Пить не хочешь?
- Если можно, воды.
- Можно, конечно, а кофе не желаешь?
- О, это было бы прекрасно! – улыбка с ямочками на щеках, это бьет наповал.
С трудом разобралась с кофеваркой, но что-то все же получилось и даже запах приятный. Нашла в холодильнике несколько видов воды, посмотрела, посмотрела и взяла первую попавшуюся. Когда шла на террасу, услышала громкий, эмоциональный разговор.
- Я просил заказать уединенное бунгало на 10 дней! А мне говорят, что заказ снят, в чем дело? Да, да, я понял. Нет, то, что мне предлагают, смущает… я не могу жить с незнакомой женщиной! Нет, она не старая и не страшная, но как вы себе это представляете? Что значит, поинтересоваться, знает ли она меня и изъять фотоаппарат? Идите к черту! Все! Я возвращаюсь! Как нельзя?????
Он уже почти кричал, когда я все же рискнула выйти.
- У вас все же что-то случилось, - спокойно констатировала факт и положила поднос на стол, - Если я могу помочь…
Он бросил телефон, махнул рукой и снова упал в кресло.
- Я не могу вас о таком просить. – Коротко и ясно.
- Да, ладно, чего уж там. Я слышала ваш разговор. Вам необходимо тут остаться?
- Хотя бы пару дней, - вздохнул, закрывая лицо рукой.
- Да хоть все десять, - хмыкнула я, - Надеюсь, вы мне не помешаете. Я не страдаю нудизмом, не слушаю громкую музыку по ночам и не напиваюсь сама с собой. А у вас… мммм… вредные привычки есть?
- Вредные? Да нет, я вполне спокойный человек, - он удивленно поднял на меня глаза, - Так вы позволите мне здесь расположиться?
- Вторая спальня в вашем распоряжении, - я кивнула на вход и, скривившись, договорила, - А я, пожалуй, объясню нашему сопровождающему, что проблемы решены.
Он стремительно удалился, подхватив с пола свою сумку, а я, злясь от понимающе-издевательской улыбки мистера Мале, объяснила ему, что стол нам все же придется накрывать на двоих и самолет не потребуется.
В этот день мы почти не сталкивались. Устали оба, да и желания общаться, купаться, делать что-либо не было. Я лежала в комнате, тихонько включив любимую музыку, и листала страницы новостей на планшете. Чем он занимался, не знаю, но примерно через час после заселения хлопнула входная дверь, и снова я его услышала только ближе к ночи.
Ужин накрыли вовремя. Я переоделась, посмотревшись в зеркало, осталась не очень довольна своим видом, но махнула рукой. Пусть будет так, только никто не заставляет меня заново наносить макияж. - Добрый вечер, - произнесла, когда он вскочил при моем появлении и сдвинул стул.
- Добрый, - он стоял, ожидая, когда я присяду. Как давно за мной так вежливо не ухаживали мужчины! В груди разлилось теплое, мягкое, приятное ощущение. Я благодарно кивнула и оглядела стол. Мммм, морепродукты – это замечательно! Я наслаждалась каждым кусочком, каждой каплей белого вина, каждой минутой этого прекрасного вечера. Солнце, казалось, буквально скатывается в океан. Горизонт полыхал оттенками алого, синего, лазури. Отложив вилку, я разрывалась в желании созерцать океан или его? Почему-то удовольствие от этих двух действий было равнозначным, пока…
- Красиво, правда? – улыбнулся. Эти ямочки на щеках бесподобны! Я засмотрелась и не сразу поняла, что от меня ждут ответа.
- Ой… действительно, океан прекрасен сейчас. Жаль, что погода портится, я бы с удовольствием поплавала.
Раздался щелчок фотокамеры, потом еще и еще. Обернувшись, застыла:
- Что ты делаешь?
- А что? – он усмехнулся и приподнял брови, - Делаю хорошие кадры.
- Да уж, - вздохнула, вспомнив, что видела в зеркало, - сотри их, пожалуйста.
- Но ты же даже не видела!
- И не хочу, - покачала головой, встала, кивнула головой в знак прощания и ушла к себе. Спасть хотелось неимоверно. Засыпала с ощущением чуда. Почему-то трепетала вся и сон снился потом замечательный.
Проснулась неожиданно рано, полежала в ванной, наслаждаясь приятным ощущение пены с запахом орхидеи, хотела прогуляться по пляжу, но, увидев, что начал моросить дождь, передумала. Воздух, несмотря на погоду, был теплый, настроение хорошее. Я натянула шорты и топ, взяла планшет и перебралась в гостиную. Читать.
Было тихо, роскошно, томно. Книга затягивала сюжетом и приносила море удовольствия. Лежа на животе, я болтала в воздухе ногами, слушала музыку в наушниках и изредка думала: «А не пойти ли что-либо съесть?». Но лень побеждала и я продолжала лежать.
-Доброе, - донеслось из коридора, - утро, - голос затихал по мере того, как он меня разглядывал. Я смотрела на него через плечо и наслаждалась. Шок – это по-нашему! Мои шорты были произведением искусства неизвестного мастера. Светло-розовые, классические, на попе они были украшены огромной клубничиной. Покупала я их в расчете на другого человека и другую реакцию, но и сейчас получилось неплохо. Его глаза округлились, он хватал ртом воздух и судорожно держался за дверь.
- Привет, - я даже попробовала помахать рукой, едва не упала и расхохоталась, - Ты только проснулся? - успокаиваясь, поинтересовалась.
- Д-да, а вы… не хотели бы одеться?
- А что со мной не так? – я провела рукой по клубничине, - Неужели что-то запачкала? - Я встала, оглядела себя демонстративно, подергала за края топа, - Здесь прикрыто, - огладила бедра, - здесь тоже, - что тебе не нравится?
- Это слишком…. Ммммм… неприлично? – спросил, а сам покраснел и улыбка пропала.
Меня обуяла жажда приключений, и я решила испытать пределы своей привлекательности.
- Неприлично? – притворно удивилась, - а что ты тогда скажешь о моем купальнике? Неужели я должна купаться в наряде средних веков, чтобы тебя не смутить? – подошла ближе, прикусила кончик указательного пальца, а другой рукой провела по его груди, - Сам-то плавать будешь в чем? Шортах и футболке? Неужели? В такой воде при полностью пустом пляже? – я посмотрела в его глаза и улыбнулась. Зрачки расширены, сердце под моей рукой бьется часто-часто, щеки покраснели, и он непроизвольно облизывает губы. Не родился еще такой мужчина, что не отреагирует на прямую провокацию, а я ведь даже еще не начинала! Провела слегка влажным пальцем по своим губам, приподнялась на цыпочки и, положив руки ему на плечи, сдвинулась еще ближе, практически, прижалась.
- Думаешь, здесь кому-то есть дело, как я выгляжу? Во что одета? Что делаю? Здесь никого! Понимаешь? И я могу делать… что хочу… с кем хочу, - я облизнула губы, наблюдая, как его взгляд к ним метнулся, он покраснел еще сильнее и хотел отстраниться, но тут я начала падать.
Он подхватил, не задумываясь. Прижал к себе, застыл. А я, неожиданно даже для себя, потянулась и поцеловала. Сначала он не отвечал, но и не оттолкнул, а вот когда я погладила языком его губы... Его подменили вдруг. Он обнял меня сильнее, втягивая в страстный, сносящий все границы поцелуй. Одной рукой нерешительно провел по моей клубнике, да там ее и оставил. А я терялась в ощущениях. Мои эмоции, чувства, вдруг сошли с ума. Я впервые только из-за поцелуя ощутила разгорающийся пожар во всем теле. Я плавилась в его руках, покорялась и захватывала, ощущала себя победительницей и побежденной сразу. И кто знает, что было бы дальше, не увлекись мы так. В какой-то момент мы просто задохнулись. Оторвались друг от друга с сожалением, как утопающие от последней соломинки, и в один момент осознали, что произошло. Он отпустил меня, отскочил почти. Мне сразу стало холодно и одиноко. Я поежилась, обняла свои плечи и взглянула на него.
- Эттто… неправильно, - как-то нерешительно произнес, повернулся и вылетел из комнаты. Я была в полном ступоре. Что делать, как быть и что вообще происходит не доходило до моего затуманенного желанием мозга. Но, когда я осознала…
Я опустилась прямо на пол, закрыла горящее лицо руками и застонала. Я еще ни разу не была вот так отшита, ни разу ни один мужчина не пугался моих поцелуев, не сбегал так. А ведь он и сам был не против! Почему?
Это приквел к "Океану мечты". Первая встреча и знакомство.
Сообщение отредактировал Элеанор - Пятница, 22.01.2016, 00:15
Через некоторое время я все же поднялась, прошла к дивану, присела. Взяла планшет и закрыла книгу. Читать больше не было ни сил, ни настроения. Аппетит тоже полностью пропал. Зато невероятно хотелось выпить. Я пошла к бару, выбрала бутылку белого вина, прихватила свои сигареты, планшет и перешла на террасу. Сначала думала написать подруге, хоть какой-нибудь, но в задумчивости поводив пальцем по именам, поняла, что совершенно нет желания слушать, как меня воспитывают, ну или жалеют. Включила музыку, налила бокал, откинулась на спинку кресла. Погода улучшилась, дождь прекратился, потихоньку начало выглядывать солнце. Капли свисали с низко опущенных листьев пальм, искрились, вызывая ассоциации с бриллиантами. Ветер стряхивал их, шелестел что-то, напевал. Тихо, красиво и… сумрачно. На душе было темно, неуютно. Мысли все вертелись вокруг этого глупого поцелуя. Предположим, почему это сделала я – понимаю. Но если он мне ответил, то почему сбежал? Как-то совсем вылетело все, что я слышала о менталитете других стран. Обида застилала глаза. После третьего бокала я приняла решение: «Раз так себя ведет, то и… сам дурак!», встала и направилась переодеваться. Теперь мне захотелось плавать. Вода успокаивает. Меня-то уж точно!
Плавала долго. Лежала на воде. Рассматривала блики солнца, форму облаков, пыталась разглядеть мелких рыб, что плавали подо мной. Ныряла и плескалась, в общем, отвлекалась как могла. Потом, стряхнув капли воды, прошла к террасе, выпила еще немного вина, покурила и засмотрелась на закат. Все же как упоительно прекрасны вечера у океана! А томная, игривая, страстная, тропическая ночь?
Услышала музыку издали, и тут же увидела приближающегося человека. Сердце екнуло, думала, может это он? Но нет, совершенно незнакомая девушка. Она поднялась на террасу, поздоровалась и широко улыбнулась:
- У нас с мужем сегодня ровно год, как мы живем вместе. Наше бунгало там, - махнула рукой в сторону. – Мы решили отпраздновать, и приглашаем всех на вечеринку.
- Что вы, вам, наверное, лучше побыть вдвоем.
- Нет, - она искренне, чисто и звонко расхохоталась, - мы вдвоем уже вторую неделю, устали, одичали, соскучились по обществу. Приходите! Обязательно! – и умчалась дальше.
Через некоторое время музыка, доносившаяся издалека, стала громче. Я узнала одну из своих любимых композиций и даже слегка пританцовывала. И вот я приняла решение, ведь так и с ума сойти недолго. Если я еще буду его ждать (а как я ни старалась отвлечься, я все же ждала), тогда настроение, отдых, да что там, мое самомнение пострадает!
В таком же бунгало, как и мое, находилось по меньшей мере 30 человек. Все шумели, пили, болтали, танцевали. Какой-то мужчина, проходя мимо, вручил мне бокал с коктейлем, другой увлек танцевать. Я наслаждалась, светилась, отрывалась по полной. Ощущение, что я здесь незнакомка, приводило в восторг. Мне стало лучше, я желала чудить.
После наступления темноты, во дворе зажгли огромный костер. Звучали зажигательные испанские мелодии. Я уже поздравила празднующих супругов, пробовала все коктейли, ела все странные блюда, что стояли на столе. Голова кружилась, мне оказывали безумно много внимания. Кто знает, что именно привлекало мужчин ко мне в этот вечер, но слетались они как мотыльки. Вот и сейчас, мы устроили пляски вокруг костра и меня подхватывают, ведут в танце, кружат, я уже даже не запоминаю лиц. Просто не позволяю себе и им ничего лишнего. Просто наслаждаюсь чудесной вечеринкой. Просто все еще чувствую обиду… недоумение, и умело прячу их. Моя юбка едва не взлетает над головой от особенно сильного разворота, я смеюсь и тут натыкаюсь взглядом на…
Он стоит у кромки деревьев, какая-то девушка уже бежит к нему. Но его взгляд сосредоточен на мне и есть в нем что-то такое… первобытно-собственническое, что я даже остановилась от удивления. Пропало желание танцевать, я извинилась и пошла к бару за очередной порцией напитка. Я не подойду первая, не заговорю и не замечу. Теперь его ход в нашей партии, и если он готов сдаться, то мне надо скорее забыть о нем. Оставить позади то ощущение, что все еще ластится к моему сердцу, еще пытается убедить меня, что более замечательного не встречала еще, не видела. Схватив первый же коктейль, уже хотела выпить, как его у меня перехватили.
Повернулась, как и ожидалось, сбоку стоял он. Опрокинул мой коктейль, выпив одним глотком, и пристально взглянул на меня.
- Тебе уже хватит!
- Это не тебе решать, - парировала и потянулась снова за бокалом. Он перехватил мою руку и потянул к себе.
- А если я намерен решать?
- С чего вдруг, - вскинула голову на него, - Кто ты мне?
- Никто, – пожал плечами, - но кто знает, кто знает. Идем танцевать?
- Не хочу. – Я потянула руку к себе, - Раз ты намерен решать за меня, я, пожалуй, пойду домой.
- Хорошо, я проведу.
- Да что ты ходишь за мной? – взорвалась, - Ты же мне никто! И все было неправильно! Зачем волнуешь мое сердце, если тебе оно не нужно?
- Этот разговор надо вести не здесь, - твердо сказал и потянул меня за руку к себе, - Успокойся. Пошли домой и все выясним.
- Нечего мне выяснять! – Я все же выдернула руку. - Раз ты собрался в бунгало, то я буду веселиться!
И почти убежала к костру. Там меня снова перехватили и потянули в круг, танцевать. Я больше не оглядывалась и не искала его глазами, зато ощущала его взгляд спиной. Он обжигал, чувствовалось, что кто-то злится. Потом жжение пропало. Я расслабилась, успокоилась, но все равно нет-нет и начинала оглядываться вокруг.
Уходила уже заполночь. Какой-то молодой человек все шел рядом, рассказывал что-то, норовил взять под руку. Не позволяла и объяснила, что хочу спать, и компания не нужна. Извинился, сказал, что не может позволить мне идти одной. Думаю, он все же на что-то рассчитывал, но уже у самого бунгало, я попрощалась, и хотела зайти… зажегся свет, хлопнула входная дверь.
- Мужчина, спасибо, что провели мою девушку. Я не очень хорошо себя чувствовал и отпустил ее одну, - его улыбка ослепляла. Меня начало потряхивать от негодования. Он не только следил за мной на вечеринке, но еще и ждал, когда я приду! Так еще и вышел проконтролировать. Повернувшись, хотела пригласить войти, хоть и знала, что пожалею, но ведь назло – оно всегда приятнее. Но парень уже почти улепетывал, только, обернувшись, помахал рукой.
- Ты, - вернулась я к причине моей злости, - какое право имеешь? Да кто ты такой вообще? – я была почти в бешенстве, взлетела по ступенькам и уперлась ему в грудь пальцем, - Кто тебе сказал, что ты можешь…?
А он взглянул в мои глаза и просто наклонившись, поцеловал. Я попыталась оттолкнуть, он обнял и прижал мои руки, я хотела отвернуться, но он не позволил. Было странно, злость смешалась с желанием, прикосновение его губ обжигало, ощущение его тепла вплотную ко мне, вызывало мурашки по коже. И я решила пустить все на самотек. Потом, завтра, может позже, я выясню все с ним. А пока буду наслаждаться. И стоило перестать злиться, как наслаждение затопило меня. Я, может, мечтала об этом поцелуе с момента, как его увидела. Я, действительно, не задумывалась, но кажется, влюбилась. И теперь, ощущая его рядом, прижимаясь, углубляя поцелуй, я осуществляла свои потаенные мечты. Он слегка отодвинулся, погладил меня по щеке:
- Успокоилась? Пойдем спать. Поздно уже.
- Спать? – я немного протрезвела даже, - Как спать? Я… не понимаю тебя! – отодвинулась немного, - Ты снова издеваешься?
- Ты пьяна. Сейчас мы даже поговорить не сможем.
Я расхохоталась:
- Да я уже почти трезва. Последний коктейль ты у меня отобрал несколько часов назад! И говорить я не хочу. О чем? Что ты хочешь выяснить разговорами? Что меня тянет к тебе? Или что я…
Он прикрыл мне рот рукой, и покачал головой:
- Не наговори лишнего! Разберемся потом, - развернулся и ушел в свою комнату. А я пошла к своему шезлонгу, который так и стоял у воды. Присела и расплакалась. Рыдания просто душили. Было обидно, страшно, муторно. Я почти призналась в том, что сама еще не до конца осознала, а он что? Просто взял и ушел. Не хочу таких отношений – не отношений. Кто его знает, как там у них принято, но у меня уже осталось только восемь дней и я не хочу провести их рядом, но одна. Лучше заведу себе курортный роман. Черт с ним! Так и сделаю.
Я вытерла слезы рукой, подняла взгляд и застыла. Он сидел передо мной на корточках и внимательно изучал.
- Почччему ты здесь? – дрожащим голосом спросила.
- Услышал, что ты не вошла, хотел проверить, - пожал плечами, стер слезинку с моей щеки и сказал, - Пошли уж, чудо мое! Не оставлю я тебя сегодня, вижу, что не получится.
Он встал и протянул руку, я позволила мне помочь и взглянула на него снизу вверх.
- Что значит – не оставишь?
- Увидишь, - ошеломляюще улыбнулся, обнял за плечи и повел меня в комнату. Мы дошли до дверей в мою комнату, когда я опомнилась.
- Ой, я такая… мне в душ надо, - и застыла. Почему-то казалось, что стоит мне сделать шаг в сторону, позволить ему отпустить меня, и он пропадет. Совсем. Исчезнет. Было так страшно, что он увидел что-то на моем лице.
- Иди, не переживай, я буду здесь. – И такая улыбка была на его лице, что у меня выросли крылья.
- Обещаешь? – Беспомощно-наивно переспросила.
- Обещаю, - он чмокнул меня в кончик носа и отпустил.
Я торопилась. Очень. Снимала косметику почти не глядя. Душ приняла мгновенно. Накинула халат и не вышла, вылетела в коридор. Он был там. Стоял, прислонившись к стене и засунув руки в карманы. Гипнотизировал взглядом дверь. Я подошла ближе, все замедляя и замедляя шаг.
- Я здесь.
- Вижу, - он протянул руку и поправил мои волосы, - идем, пора спать.
Я вспыхнула. Почему-то в этот момент ужасно смутилась. Не представляла, как я зайду с ним в свою спальню, что буду чувствовать. А он не дал мне времени на сомнения, схватил за руку и буквально потянул за собой. Он подтолкнул меня к кровати, поправил подушку, подоткнул одеяло, и рассмеялся, когда я зашипела и потянула с себя халат.
- Прости, я совсем забыл!
Все еще смеясь, прошел и лег рядом. Я разглядывала его, не могла никак поверить, никак не получалось насладиться, налюбоваться. Он подпер щеку рукой, повернулся ко мне, поправил прядь, упавшую мне на лицо.
Таким безумно прекрасным, таким удивительным он был в тот момент! Я задыхалась от счастья, переполнявшего меня.
- Я боюсь заснуть. А вдруг… проснусь сама…
- Нет, спи, поздно уже. Я буду охранять твой сон.
Я расслабилась и почти провалилась в сон. Последнее что то ли слышала, то ли почудилось:
- Спи, зая, я уже не уйду. Ты моя и я намерен тебе это доказывать каждый день.
А утром я проснулась от головной боли. Хотя, это и утром назвать сложно, солнце сияло вовсю. Но гораздо ярче него сиял мой котенок, который сидел рядом, наслаждаясь ароматом кофе и улыбался.
- Проснулась? А я тебе кофе принес.
И все…. Прощай крыша. Я влюбилась по уши. И головная боль исчезла, как и не было… и…
Я очнулась на диване, в слезах. Но, кажется, мне удалось вынырнуть из омута памяти. Справившись с собой, я встала и пошла приводить себя в порядок. Память тихонько тускнела, боль отпускала. Счастье? Любовь? Все позади. Есть только сегодня и сейчас. Скоро вернутся дети, надо готовить. Вздохнула и пошла, медленно, но уверенно. Я смотрю вперед и не оглядываюсь назад! Я стремлюсь делать все правильно и плевать, что это не для меня. И плевать, что больше не будет той улыбки, не будет его…
Как же я ошибалась!!!!
Сообщение отредактировал Элеанор - Пятница, 22.01.2016, 23:23
Думаю, ты уже поняла, но я повторюсь... Я в восторге от того, КАК они познакомились. Просто море удовольствия и положительных эмоций получила от первой части "Бесподобной улыбки"
Герои остались, скажем так в каноне. Но в тоже время заиграли новыми красками. Девушка умная, рассудительная, опытная в первой части… Здесь открылась с новой стороны. Одна её мысля:
ЦитатаЭлеанор ()
обычно все глупости говорю осознанно и заранее продумав
чего только стоит А вот ОН так и остался для меня некой загадкой… Но это и хорошо. Эта недосказанность его образа создает правильную атмосферу и подводит к определенным эмоциям
Первую часть, начало их знакомства вот честно у меня его лицо прям перед глазами стояло. Его озорная, лукавая улыбка и бесподобный хулиганский взгляд Очень понравились моменты, когда он изучал девушку. Ну, вот прям очень Безумно красивый клубничный момент получился… Ох, как она его…
Из второй части «Улыбки» больше всего понравилось проявление его «альфа-самцовости» Ну люблю я такое Хотя сначала тяжеловато было представить его ТАКИМ, но опять же… заиграл и засветился новыми красками
Под конец на стыке повествования о ночи и наступающем утре… Мммм… сразу столько мыслей в голову полезло… Но самое главное было ощущение чуда. Что вот оно – зарождение чего-то особенного А потом БАМЦ! И резкий переход в суровую реальность, ну вот прям как ушат холодной воды на голову... Освежила, так освежила ты меня, дорогая Но за последнюю фразу и за то, что ты мне пообещала. Уф, я готова простить всё на свете и при надобности даже сама под ледяной душик встану
Очень-очень-очень буду ждать продолжения этой истории. Ну, очень прекрасная сказка-мечта о любви У тебя получается что-то такое на грани реальности и не реальности Вроде и веришь, а вроде одна неверная мысль и разобьешь всю эту прекрасную любоффф о скалы повседневности и быта. Спасибо за прекрасные эмоции, которые дарит твое творчество
Кхем-кхем...Ну, вот я и решила отписаться, ибо обещала))) В обще и целом, я тебе вчера в вк уже писала, что становлюсь зависимой от твоих произведений)))) А все почему? А все потому, что когда читаешь твои рассказы, даже если это такие вот небольшие зарисовки, то словно видишь героев. Они словно живые предстают со своими чувствами, эмоциями переживаниями...им веришь...
ЦитатаMuneca_Brava ()
Из второй части «Улыбки» больше всего понравилось проявление его «альфа-самцовости» Ну люблю я такое Хотя сначала тяжеловато было представить его ТАКИМ, но опять же… заиграл и засветился новыми красками
А мне наоборот было довольно просто представить Менсуху таким вот собственником))) Это вполне в его духе...хотя он и Ледяной Принц...но мое - значит мое)))) А еще, знаешь Лер, меня восхищает твое это умение передать те чувства, которые у тебя вызывает твой Муз))) У меня так не выходит...Мне иногда сложно подобрать слова...Наверное единственное удачное произведение в этом плане,Это Ангел против Демона. Там я действительно провела параллель между Аоем и тем образом, с которым он у меня ассоциируется...кроме Мартовского кошака
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:35 | Сообщение # 30
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Это окончание к "Океану мечты" Меня как-то просили о ХЭ... я попытаюсь соответствовать просьбе. Но не сразу))) Приятного чтения!
После вчерашней истерики я чувствовала себя нехорошо. Всю ночь металась по кровати, искала в квартире пятый угол, докурила пачку сигарет. В горле першит, голова раскалывается, в глазах, кажется по горсти песка в каждом. Но жизнь продолжается и у меня сегодня множество дел. Собиралась тяжело, накладывала маску, пыталась скрасить последствия слез и бессонной ночи. Мои уже давно умчались, а я позволила себе опоздать. Все равно самая важная встреча назначена только на 11 дня. И пока не приведу себя более-менее в нормальное состояние, с места не двинусь.
А встреча… есть у меня один клиент. Совершает за год множество сделок и никогда не идет к другому специалисту. Даже, если приходится ждать. Даже тогда, когда я отсутствовала, он терпеливо ждал моего возвращения и откладывал договор на потом. И всегда говорит комплименты, ухаживает, дарит приятные мелочи. Разве какой-либо женщине бывает плохо от того, что ее ценят, радуют, смешат? Вот и я наслаждалась его вниманием, старалась помочь, сделать все быстро и качественно.
А позавчера он позвонил и попросил о встрече в неформальной обстановке. Объяснил, что есть один человек, который хотел бы получить консультацию, но не желает, чтобы его видели в нотариате. Это меня заинтриговало, а скорее, я даже решила, что он просто назначает мне свидание. И я, особенно после прошлого вечера, хотела рискнуть. Возможно, это именно тот шанс забыть его, что я пыталась найти все эти годы. Шанс освободить свое сердце, вернуть его самой себе.
Все время после нашего расставания я внимательно следила за его успехами. Так уж получилось, что еще там, на острове, я узнала о нем больше, чем сама готова была выяснять. Он брал мой планшет, что-то искал и я… наткнулась на открытую страницу. Хорошо, что у меня установлен переводчик! Иначе это так и осталось бы для меня тайной за семью печатями. А так… узнала я, что скрывается он от скандала, который уже затихал, потому как его просто оболгали. В сети нашлось множество отзывов. Люди писали, что он должен вернуться, что его ждут и любят. А я… вдруг представила, что случится с ним, если кто-то когда-то узнает о нас. Так и начался мой путь к отказу от него. Так я и стала одинокой, хотя все еще была рядом с ним. Больно было очень, и, хотя, у меня и так было множество причин сбежать от него, но я бы… наверное, рискнула, если бы это не было таким неправильным для него. Получалось, что его жизнь зависит от моего решения и я не могла переступить через это. Борьба была серьезной, до последней секунды я не была уверена, что смогу, но все же…
А потом бесконечные поиски статей, отзывов, видеозаписей. И просмотры, просмотры, просмотры. Я видела и его круги под глазами, которые не удавалось скрыть никаким гримом первое время, и раздраженность, которую он безуспешно скрывал. Наблюдала и как со временем стал спокойнее, отстраненнее, холоднее. И девушек, что приписывали… и сумасшедший график работы и…
Ох, как же было сложно в начале! Плакала над монитором… выключала, уходила и тут же бежала обратно. Подмывало написать, позволить себя найти, но я сдержалась. А теперь даже удовольствие получаю от видео с ним. Думала, что справилась с собой и своими чувствами, да вот вчера поняла, что пыталась обмануть сама себя.
Открыла шкаф, решила поискать что надеть, если мои ожидания оправдаются и это свидание. Но, в то же время, надо не оскандалиться, если это на самом деле просто встреча с клиентом. Поэтому вытащила почти все, разложила, развернула свое большое зеркало, включила музыку и вперед.
Под его голос примеряться даже интереснее. В результате, выбрала свой любимый деловой костюм. На первый взгляд все просто – приталенный пиджак, короткая юбка-карандаш. А на самом деле – пиджак на одной пуговице и кроме лифа ничего под него не наденешь. А юбка, когда я присаживаюсь, поднимается слишком высоко. Но, за столом в ресторане мне это не помешает, а откровенный вырез пиджака и прикрою легким шарфом.
Когда уже собралась, раздался звонок. Посмотрела на телефон, это был тот самый клиент. Удивилась, вроде бы мы обо всем договорились, но все же ответила.
- Да?
- Здравствуй!
- Привет, - легко улыбнулась от сдерживаемого нетерпения в его голосе.
- У меня тут… кое-какие изменения.
- Что-то случилось? – удивилась я.
- Нет. Просто после некоторых размышлений, мы решили изменить место встречи.
- Хорошо. Скажите куда мне прийти.
- Гостиница «Астория Rocco Forte», слышала?
- Найду, - хмыкнула я, - Но почему гостиница?
- Скажем так, это была личная просьба нашего гостя.
- Даже так? – я оглядела себя в зеркало еще раз, - Хорошо. Я буду вовремя. Номер?
- Тебя будут ждать на рецепции, - голос в трубке звучал слегка странно, я даже встревожилась.
- Да что же это за гость такой, что вы столь к нему расположены?
- Скажем так, у меня есть некие дела с ним. И я рад возможности оказать ему небольшую услугу, познакомив вас.
- Правда? Что ж, надеюсь, я не буду разочарована. Может, вы все же объясните мне вопрос, по которому нам необходимо встретиться?
- Увы, - он засмеялся, - даже для меня это тайна за семью печатями. Но знаю одно, ничего незаконного… или опасного… тебе не предложат.
- Откуда такие паузы? Вы сомневаетесь?
- Что это ты снова на вы перешла? – рассмеялся мой собеседник, - не переживай. Я уверен в том человеке. И тебе не стоит сомневаться.
Да уж, знал бы он, что мне собирался предложить этот человек! Но, я все же опишу по порядку.
После разговора я вызвала такси. Решила, что ехать на машине и искать самой не имеет смысла. Ожидая, очень нервничала. Почему-то появилась необъяснимая тревожность. Моя интуиция просто вопила: «Что-то случится!» Но что я уже могла поделать? Я обещала, а таким людям так поздно не отказывают. И я взяла себя в руки и отправилась в путь.
Меня провели в номер без излишних вопросов. Там еще никого не было, что и не удивительно. Я слегка поспешила, и до встречи еще оставалось время. Я нервно мерила шагами роскошный номер. Заглянула во все уголки, подивившись излишней помпезности. Внимательно обошла несколько раз огромную кровать. Почему-то мысль о свидании больше не посещала меня. Теперь я просто разглядывала предмет мебели. Потом попыталась присесть, через несколько секунд вскочила снова. Вышла на балкон и закурила. Время двигалось со скоростью полумертвой черепахи. Минутная стрелка никак не хотела преодолевать нужный рубеж. Я смяла вновь взятую сигарету и даже оцарапала ладонь ногтями. «Да что происходит? – возмутилась вслух, - Почему я так переживаю? Разве у меня есть повод?»
Решительно вернулась в номер, набрала номер доставки, попросила доставить напитки. Бокал вина меня всегда успокаивал, справится с этой нервной дрожью и сейчас.
Действительно, после бокала вина и некоторого продвижения минутной стрелки, стало немного легче. В голове прояснилось, я взяла телефон, думала прослушать музыку, но он зазвонил снова.
- Алло? – удивилась донельзя я, - Что-то случилось? Мы же только недавно разговаривали?
- Да, тут такое дело… ты меня извини, но я не смогу присутствовать на вашей встрече.
- Это как? Я сама… и наедине с незнакомцем? – мои брови поползли вверх.
- Да. Но все будет в порядке! Я предупредил, что ты – мой друг.
- Друг?
- А как еще тебя описать? Мы уже столько лет сотрудничаем. Думаю, право называть тебя другом я заслужил.
- Конечно. Но не сбивай меня с толку! Почему тебя не будет?
- У меня срочные дела. Да и… он сам попросил конфиденциального разговора один на один. Ты не волнуйся, он хороший парень.
- Парень? Сколько ему?
- Это важно?
- Да нет. Просто любопытничаю.
- Я не интересовался,- рассмеялся он. – Надеюсь, ты успокоилась?
- Да, все в порядке. Я встречусь с твоим непонятным парнем. Попытаюсь помочь, но не буду ничего обещать заранее.
- Вот и славно. Отключаюсь. Он будет с минуты на минуту.
- Хорошо.
- Хорошего дня тебе!
- И тебе!
Действительно, через несколько минут раздался деликатный стук и голос, с непонятным акцентом, поинтересовался:
- Здравствуйте! Могу я войти?
- Конечно! Добрый день. Разве не вы заказали этот номер?
Я стояла наискосок от двери, поэтому никак не могла увидеть вошедшего сразу, мне все заслоняли угол и дверь, ведущие в холл. Раздались легкие, какие-то немного знакомые, шаги. Я встала, понимая, что мое сердце сходит с ума. Что-то происходило, что-то важное, но я пока не могла осознать, понять – что? И только после того, как он сделал несколько шагов мне навстречу, и перестал освещаться прямыми лучами солнца, слепившими меня, я все поняла. Сердце покатилось в пятки, голова закружилась, перехватило дыхание. Передо мной стоял мой Котенок. Сильно повзрослевший, возмужавший, но все еще тот же! Все еще любимый. Все еще мое наваждение.
- Ну, здравствуй, зая… - произнес он и я потеряла сознание.
Сообщение отредактировал Элеанор - Понедельник, 25.01.2016, 00:24