Авторы: Я и только я! Жанр: Фантастически-детективно-любовный роман
ВалериЯ
Мосты
К любимым возводите вы мосты Романсы пойте и стихи слагайте, И пусть на них исполнятся мечты И НИКОГДА в ДУШЕ ИХ НЕ СЖИГАЙТЕ!!!
Аннотация
Однажды Эйла написала книгу. Казалось бы, что особенного? Но эта книга изменила всю ее судьбу. Теперь любовь, о которой она даже не смела мечтать, находится на расстоянии вытянутой руки - только протяни. А за сына приходится бороться с мужем... И вообще, не судьба изменилась у нее, а злодейка-Фортуна завертела ее на колесе удач-неудач. И у нее остался только один выход - выиграть!
Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:47 | Сообщение # 101
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаSnowQueen ()
Могу сказать с точки зрения ребенка, выросшего в подобной семье - лет до 16 вела себя вот точь в точь как Ната сказала, а потом плевать я хотела на его мнение, приказы и наказания, могла послать далеко и надолго(иногда корректно иногда не очень, в зависимости от настроения). А мама до сих пор живет по принципу: "Да, дорогой. Конечно, дорогой. Ты прав, милый". Хотя в доме всегда и все делала она(в плане финансового обеспечения). И вот не знаю как ее, а меня реально бесит.
Я такой человек, для которого свобода важнее всего остального... ущемишь ее и я сразу слетаю с катушек. Так что понимаю тебя прекрасно) Терпеть чьи-то притеснения - просто мрак)
Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:30 | Сообщение # 102
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTISI ()
Ну что ж, ищем Нивена? Мне кажется, что внешне он очень похож на отца. В столь юном возрасте уже поразительно красив и притягивает взгляд. Почему-то, читая про него, вижу длинные пальцы, волосы темные, не короткие, но и не длинные, взгляд исподлобья. Хрупкость и ранимость во внешности, которая отражается во взгляде.
Ищем-ищем))) Насчет похожести с отцом - 100% права) И красота и ранимость. Но, все равно, думаю, хрупким он не выглядит...
ЦитатаTISI ()
Раньше я чувствовала в нем только замкнутость, угрюмость и отчужденность, он держался каким-то особняком, но теперь... Мне не кажется, что Нивен по характеру похож на Тирена, разве только есть в нем потаенная злобность, жестокость, но эта злоба прежде всего направлена на самого себя. Он очень сильно ревнует свою мать, но, в отличие от сестры, не способен к самоанализу, не способен понять и проанализировать свои чувства, эмоции, поступки - отсюда и истерики. Очень неуравновешенный характер, склонен к самоуничижению(возможно из-за влияния отца у него обостренное чувство вины). Свой гений(приобретенную способность) воспринимает как тяжкую ношу, бремя.
Чистая правда) Читала и пыталась понять, а когда ты мне в голову заглянула? Вот как есть с языка сняла!
ЦитатаTISI ()
Свой гений(приобретенную способность) воспринимает как тяжкую ношу, бремя. Думаю, ему хотелось быть обычным, простым среднестатистическим школьником... избавившись от прессинга со стороны отца, мечтал обрести нормальную, тихую, спокойную жизнь, но неожиданно открывшийся талант не позволяет ему этого... вот он и ненавидит себя, он не может принять свой дар.
Думаю, здесь немного не так... он не против быть гениальным, лучшим, но знать при этом, что соответствует всем нормам и стандартам. Он, скорее, из тех людей, что ненавидят перемены, новаторство. Консервативен, немного замкнут, интроверт целиком и полностью. Не любим излишнее внимание, не станет выступать на публие. А ведь с его талантом внимания стало не избежать! Вот и мучается... мечется.
ЦитатаTISI ()
Не умеет противостоять трудностям, тяжело приспосабливается к новым обстоятельствам, в отличие от матери и сестры(в них ощущается внутренний стержень, основательность, твердость духа), ему же требуется материнская опека. Он не ведущий, а ведомый, ему нужен кто-то, кто возьмет его за руку, кто-то сильный, добрый. Ощущаю в нем острую нехватку любви, возможно, как считает он, ему не додали любви(комплекс первого ребенка).
Правда. Более того, он уверен, что второй, что его недостаточно ценят. Может дерзить, обрывать, мешаться во все и везде. Не терпит выводов и предположений сестры. Благодаря влиянию отца считает женщин ниже себя и не уверен, что мать поступила правильно рискнув все изменить)
ЦитатаTISI ()
Несмотря ни на что, отец все же был для него авторитетом, сын любит его. Пока Нирен разрушает только самого себя... и начинает отчуждаться от матери, отходить от нее, возможно дойдет и до припадков ненависти. Эйла теряет сына(она и сама видит это, но Лейстид застит ей глаза), увлекшись новой жизнью, решив додать себе любви, она, скорее всего, пропустит тот критический момент, когда возможно будет еще вернуть прежнего Нирена.
Отца любит, прощает многое, а многое и не понимает и не видит из-за недостатков воспитания на Вальсии. К матери всегда был привязан, сейчас же обижен, что она посмела строить свою жизнь и не отдает се свое внимание им, точнее ему... так что Эйла, не ожидающая такого поворота, упустит момент... а вот как справится... не скажу
ЦитатаTISI ()
Но не все так плохо. Есть в нем и мягкость, и доброта, есть в его сердце и любовь к матери, и забота о сестре - все это в нем есть, ему нужно только не сломаться
будут и другие факторы и другое влияние... в общем, он рано или поздно поймет, что выбранный им путь ведет в никуда и станет бороться с собой и своей тягой к самоуничтожению... другое дело, что без помощи, действительно, ему не справиться никак...
ЦитатаTISI ()
Может, такой?
на первом фото не понравился вообще... а вот второе лучше... думаю, вполне даже похож)))
Дата: Пятница, 14.03.2014, 09:34 | Сообщение # 103
Рыжее настроение
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата
Думаю, здесь немного не так...
Видимо я, в силу особенностей своего характера, почувствовала в нем больше надлома. Люблю, знаете, иногда подраматизировать, понагнетать обстановку дааааа... грешна-грешна
Дата: Пятница, 14.03.2014, 16:31 | Сообщение # 105
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаTISI ()
Ну что ж, ищем Нивена? Мне кажется, что внешне он очень похож на отца. В столь юном возрасте уже поразительно красив и притягивает взгляд.
ЦитатаTISI ()
Может, такой?
Аха, хосю такого дитятю, он как раз взгляд папашки унаследовал. Скорее силу взгляда.
ЦитатаSnowQueen ()
Могу сказать с точки зрения ребенка, выросшего в подобной семье - лет до 16 вела себя вот точь в точь как Ната сказала, а потом плевать я хотела на его мнение, приказы и наказания, могла послать далеко и надолго(иногда корректно иногда не очень, в зависимости от настроения).
Боюсь и у моих так будет, а может и нет, они даже помыслить не могут, что можно сказать в ответ или просто посмотреть на его величество не подобающе. Пока меня это устраивает, частично, не люблю деток отвечающих родителям и избалованных, у моих ласка с моей стороны и строгость с другой, надеюсь соблюсти баланс.
ЦитатаЭлеанор ()
Вселенную опишу по частям, потихоньку, приоткрывая завесу медленно, но уверенно... О Земле так часто упоминаю, потому что помнят о ней, мечтаю о ней, изучают в школе... в общем - подробности потом)))
Дата: Пятница, 14.03.2014, 22:06 | Сообщение # 107
Рыжее настроение
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата
Рада, что вам нравится, тебе особенно - ты знаешь)))
После таких слов сердечко екнуло, признаюсь. Ну как тя не любить, а? Ведь нашла за что и меня похвалить И, поверь, мне не надо лишних слов! Усе, довольнехонькая пошла дочитывать 11 главу.
Дата: Пятница, 14.03.2014, 22:32 | Сообщение # 108
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTISI ()
Видимо я, в силу особенностей своего характера, почувствовала в нем больше надлома. Люблю, знаете, иногда подраматизировать, понагнетать обстановку дааааа... грешна-грешна
Ой, а я почему-то думала, что ты-то как раз любишь разрядить обстановку))) ты как лучик солнца из-за туч)) осветишь все вокруг в любую погоду))
ЦитатаMarytanna ()
Забыла сказать, что я же начала тебя читать и здеся
Mary, я жутко рада тебе! Спасибо, что не забываешь!
Цитатаnatassshaaa ()
Аха, хосю такого дитятю, он как раз взгляд папашки унаследовал. Скорее силу взгляда.
Все, двоих нашли))) красота)
Цитатаnatassshaaa ()
Давай, давай и в подробностях.
Постараюся
Цитатаnatassshaaa ()
Боюсь и у моих так будет, а может и нет, они даже помыслить не могут, что можно сказать в ответ или просто посмотреть на его величество не подобающе. Пока меня это устраивает, частично, не люблю деток отвечающих родителям и избалованных, у моих ласка с моей стороны и строгость с другой, надеюсь соблюсти баланс.
А я наоборот, иногда себя цепной собакой ощущаю... одна я и ругаюсь... Муж хорошенького играет... В общем, баланса нет и не будет. Но стараюсь хоть немного сдерживать их в рамках
ЦитатаTISI ()
После таких слов сердечко екнуло, признаюсь. Ну как тя не любить, а? Ведь нашла за что и меня похвалить И, поверь, мне не надо лишних слов!
Дата: Пятница, 14.03.2014, 23:01 | Сообщение # 109
Рыжее настроение
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ну что ж, я ее прочитала. Впечатления неоднозначные. Глава мне показалась немного скомканной, что ли, торопливой. Может, в силу того, что ты пыталась передать сумятицу и сумбур чувств, нахлынувших на Эйлу, это отразилось и на повествовании? Я прям читала и чувствовала, как она нервно дергается из стороны в сторону, суетится, бросается от одного к другому, - вот тоже самое и с повествованием. Особенно в диалогах. Что же касается Лиса - Лис он и есть. Пока я им почему-то совершенно не прониклась. Мне показалось, будто он изучает ее, этак хладнокровно, как под микроскопом жучка, а она, бедолага, дергается, распятая на стеклышке Какой-то он отчужденный, отстраненный, а эта его холодная вежливость... совсем не пускает в себя(эт я о персонаже), не дает в себя проникнуть. Может, оторопел просто от черезчур бурной деятельности Эйлы? Ишо моя неуемная фантазия подсказывает мне(локтем в бок), что у него - зуб даю(ток не забирайте, ежели абшиблась, а то у мя последний, передний) - есть тоже какие-то сверхспособности. Вощем, фиг ты ему под кожу подлезешь, нашему милому и лучезарному Лису, ага. Оглянуться не успеешь, как сама окажешься подопытным кроликом. Точна!(хлопнула себя по лбу) Он ж ее проверяет, поди! то бишь на чистую воду выводит... Экхм... разболталась я нынче - не унять. Зато много, как ты любишь.
Сообщение отредактировал TISI - Пятница, 14.03.2014, 23:04
Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:54 | Сообщение # 110
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Вот новый поворот и мотор ревет Что он нам несет пропасть или взлет Омут или брод и не разберешь Пока не повернешь
Эйла шла в свою спальню и улыбалась, изредка касаясь кончиками пальцев губ. Конечно, с ее стороны было наглостью совершить этот поступок, но так хотелось пошалить! Столько лет уже вела себя в рамках приличий, ограничивала во всем. А ведь когда-то ее репутацией пугали особо впечатлительных девочек. Ужин прошел великолепно. Листейд вошел в роль и увлеченно живописал свои первые месяцы пребывания здесь. Он рассказал и об отсутствии денег, и о мытарствах в поисках жилья, и о поступлении в университет, как ни странно, на факультет вокала. Эйла смеялась до слез, когда он рассказал о своих попытках петь, и даже попробовал повторить. Рассказал и о переводе на актерское мастерство, о своем первом опыте в съемках, о модельной, такой недолгой, но столь полезной карьере. Рассказывал откровенно, легко, без надрыва, и все равно за его словами ощущалась боль. Было тяжело пробиваться, сложно жить в те времена, но оглядываться не стал, сумел настроиться на лучшее и вот, создал себя сам. От восторгов, восхищений и сочувствий просто отмахнулся, а ей так хотелось хотя бы плечо погладить! Его внимательный взгляд в моменты особо ярких впечатлений вызывал мурашки по коже, казалось видит насквозь, понимает и тем не менее не отталкивает, наоборот, позволяет и дальше восхищаться, влюбляться, сходить с ума. Что это было? Скромность или чувствовал что-то подобное? Нужна ли симпатия, или не умеет говорить нет? Эйла с трудом преодолевала желание спросить напрямик об отношении. Были моменты, когда он будто собирался ответить на невысказанные вопросы. Правда, заканчивалось это мгновенно – просто уводил тему дальше, шутил, отвлекал от постоянной, не прекращающейся борьбы с собой. И все же Эйла получила удовольствие от общения, много смеялась, пробовала шутить. И, провожая гостя до двери, рискнула. Когда он протянул руку, явственно намереваясь завершить все рукопожатием, она сделала вид, что не заметила и, склонившись, легко коснулась губами щеки. Кожа оказалась нежной, шелковистой, на миг мелькнула мысль, что даже лучше ее собственной, а ведь она женщина! Но ощущение риска, адреналин, забурливший в крови, и облегчение, что коснулась, хоть и секундно, затмили все. Листейд только усмехнулся в ответ на эти действия и легко тронул за плечо: - Думаю, мы скоро увидимся, но все же пожелаю тебе скорейшего начала съемок! И хороших снов, - Эйле показалось, что по лицу его скользнула нежность, но тут же пропала, - Пока! - И тебе замечательных снов! До встречи! – улыбнулась, и стояла в дверях, пока он не скрылся в лифте.
И вот теперь, раскрывая дверь в спальню, мечтала, что отношения их станут ближе, ведь видеться будут чаще. Только сделав шаг, потеряла дар речи, и все мысли выветрились из головы мгновенно. На фоне распахнутого окна виднелся темный силуэт, мужчины ли, женщины – не разберешь. Тихонько попятившись, собиралась было бежать, как обостренный слух все же уловил: - Доброй ночи, ниэра Стрельникова! Простите за столь экстремальный метод проникновения. Но разговор не терпит отлагательства и свидетелей… тоже. - Доброй ночи, нэр… - Я не представлялся вам, ниэра. И предпочту так же остаться безымянным. Мои дела не способствуют близким знакомствам с клиентами. Предположим, называйте меня нэр Агент. - Ладно, - дрожащей рукой Эйла прикрыла дверь и прошла к креслу. Все же первый испуг, после такого возбужденно-радостного состояния, в каком она была ранее, привел ее в состояние сильнейшего стресса. Ноги подгибались, сердце колотилось как сумасшедшее, дыхание срывалось. Усилием воли заставив себя не спешить, и не показать своей слабости, она медленно опустилась в гостеприимное удобство кресла и откинулась слегка, - Я буду обращаться к вам просто на Вы. Надеюсь, что этот факт не испортит наше общение и не помешает нормальному взаимовыгодному сотрудничеству. А теперь не могли бы Вы перейти к делу? Ваш способ… мммм… входа меня впечатлил. Надеюсь, у вас есть оправдание. - Есть ниэра, как не быть, - показалось, что усмехнулся в темноте, - Я приехал не с лучшими известиями по вашему делу. Насчет ниэры Алисы пока никаких подвижек. Правда, нам удалось наладить связь с одним из ее наблюдателей. По возможности стараемся внедрить своего человека. А вот с нэром Родж-Дамиозо… - О, Ясный Свет! Да говорите же вы уже! - Мы не успели подготовить абсолютно ничего, если быть более точным, мы даже не до конца довели рекогносцировку на местности, как выяснилось, что вашему супругу организован побег. Участвовать в нем не было возможности, но наблюдение установили. Вот и оказались свидетелями взрыва. Еще не могу точно утверждать, но кажется кто-то из так называемых «друзей» нэра Тирена повредил антиграв автомобиля. Во время особо опасного трюка, чтобы улизнуть от преследователей, управление было потеряно, и объект врезался в скалу у ворот города. - То есть он даже покинул купол? Ему оставалось всего ничего до исполнения желания свободы… - Эйла задохнулась от паники, накатившей из ниоткуда, и тыльной стороны ладони вытерла одинокую слезу, - его нашли? - Нет, в том т и дело, ниэра, что был найден один лишь мизинец вашего мужа. И искренно вам скажу, что ни его местоположение, ни вид не внушают мне доверия. Скорее, даже могу предположить, что палец ампутировали вашему супругу заранее, и подложили на место аварии. - То есть вы допускаете возможность, что он жив? - Более того, я даже настаиваю на этом! Хотя СБ Вальсии и объявили его умершим, я уверен, что это лишь уловка. Теперь, имея на руках официальный документ о кончине этого человека, они развязали себе руки. Никакой Конвент, никакая комиссия по соблюдению прав разумного существа не сумеет вмешаться, если нэр Тирен попадет к ним. - Но, несмотря на это, я уверена, что мой муж продумал все до деталей. Побег ведь состоялся, и, судя по вашим отзывам, удачно состоялся. Я бы хотела, чтоб вы теперь вели постоянный надзор и за моими детьми, нэр. А я постараюсь нанять охрану лучше. Думаю, есть реальная возможность, что мой… супруг, не пожелает оставить меня в покое. А разыскать меня сейчас не составит труда, к сожалению. - Хорошо, ниэра Стрельникова, я направлю людей. Но мы так и не выяснили, что же делать с ниэрой Алисой? - А Тирен не позаботился о ней? Хотя, что ж я интересуюсь теперь она не представляет для него никакого интереса. Нэр, я бы попросила вас продолжить дело по спасению этой девочки. Как бы то ни было, я пока единственная, кто знает о ней, о ее местонахождении и судьбе. И я уверена, что если Тирен не намерен о ней позаботиться, то я просто обязана. Все же она в положении и ребенок, которого носит, предположительно, является братом или сестрой моих детей. Так что пусть все идут как идет. Надеюсь, что в ближайшее время вы сообщите мне куда более утешительные новости, или представите ниэру Алису нам живой и невредимой. - Я поражаюсь вашему благородству ниэра, - склонился слегка мужчина, - и вынужден просить вас об еще одном одолжении. Первые попытки контакта с ниэрой Алисой провалились, она не желает слушать никого и не верит. Поэтому, раз уж вы знаете девушку, не могли бы написать ей о том, что доверять посланнику можно и что ее никто не собирается обижать? - Вы правы, оказавшись в такой ситуации, я бы тоже никому не доверяла. Не уверена, что моих слов будет достаточно, но просьбу вашу удовлетворю. – Эйла встала и прошла к столу. – Виртуального послания будет достаточно? - Конечно! Тем более, что такой носитель легче спрятать и уничтожить, - согласился агент, - поэтому пару строчек, если можно… - Да, да… я поняла. Эйла надиктовала несколько строчек для Алисы и, протянула чип мужчине. В доли секунды документ исчез в недрах его костюма, и, коротко поклонившись, бросил. - Вынужден вас покинуть, ниэра. Надеюсь, следующая встреча будет успешнее. - И я, - улыбнулась своим мыслям, - надеюсь. - До свидания! - До новых встреч, нэр. Хорошей вам дороги. Мужчина, который так и остался загадкой для нее, развернулся, и исчез. Вот он был, и вот, его уже нет. Эйла поморгала, протерла от удивления глаза и, задумалась. «Наверное, у данного агента тоже есть способности» - решила, - «Что ж, что ни делается, все к лучшему» - успокоила себя. Тем не менее, несмотря даже на приятные воспоминания о прошедшем дне, страх, принесенный известием о побеге ее мужа, никуда не исчез. И ночь прошла беспокойно, не удалось даже сомкнуть глаз. Утром, вспомнив, что должна быть на последней встрече перед съемками, Эйла привела себя в порядок и, хоть и уставшая, но вернула себе улыбку. Предвкушение нового общения с Листейдом затмевало все остальное.
А в то же время ее супруг сидел на жестком сидении космического челнока, что уносил его вдаль от Вальсии. Побег был организован как нельзя лучше, и, хотя не оставалось сомнений, что его смерти не поверило ни одно из заинтересованных лиц, Тирен все же был доволен вновь обретенной свободой. В его первых же планах значилось найти жену. Уверенность, что сумеет ее снова поработить, наполняла от кончиков до пят. Нэр Родж-Дамиозо никогда не сдается и никогда не проигрывает – говорили о нем друзья и враги. И так оно и было до сего времени, так что намерения его не блистали человеколюбием и состраданием. Побег супруги он воспринимал как досадное недоразумение и намерен был вернуть себе положенное место в жизни Эйлы. Чуть ранее его друг, один из тех, о ком не следовало знать широкой общественности, пытался переубедить его: - Тирен, твоя жена стала свободной и очень богатой гражданкой Содружества! То, что она не получила развод вопрос только времени и контрактов! - Я знаю, что она намерена исчезнуть из моей жизни, - холодная улыбка скользнула по его губам, - но моего мнения никто не спрашивал! – он пригубил прекрасное золотистое вино и кивнул сам себе, - Я не позволял ей думать и решать что-то самой! Моя жена – моя собственность. Про детей и вовсе молчу. Так что все ее планы – пустышка. - Ее делами занимается нэр Таленд. - Этот старый дурак? - Ты не прав. Он один из лучших в этой сфере… - Знаю я, знаю, - отмахнулся, - просто не люблю его со времен работы на Корин… - Ах, да, это когда он разрушил твои планы по обольщению старой дамы? - Я бы посоветовал тебе проследить за своим языком, так недолго и лишиться чего-нибудь ценного! - Перестань, Тирен! Мы уже столько лет дружим, мог бы быть снисходительнее. Подумаешь, неудачно пошутил, - все же слегка посмурнел мужчина. - Вот что, Калеб, как бы то ни было, и кто бы ни участвовал сейчас в жизни этой глупой женщины, я намерен вернуть себе и ее и состояние, которое второй раз уплыло из моих рук. Так что лучше подумай о том, как помочь, и предоставь мне всю необходимую информацию! - Всю – не могу. Но ту, что удалось найти, пожалуйста. – Калеб встал и, уже развернувшись к двери, продолжил, - и все равно, я бы на твоем месте не рисковал с таким трудом сохраненной жизнью. Твоя жена совсем не дура, как ты вообразил. - Пошел вон! – взорвался Тирен, запуская одновременно в друга бокалом. Но тот уже исчезал за дверью, так что снаряд не достиг цели, с громким звоном разлетевшись осколками у двери. - Это было избраннское стекло! – выкрикнул Калеб из-за двери, - и будь уверен, ты мне его оплатишь целиком и полностью! Тирен со злостью вцепился в свои роскошные волосы. Все же эта девица, эта женщина, которую он столько лет считал идеальной супругой, сумела не только сбежать от него, но и впервые кто-то рискнул повысить на него голос. Такую ошибку он не намерен был прощать. Ни Эйле, никому. Но в первую очередь следовало запастись терпением и оформить новые документы. А также слегка подкорректировать внешность. Нельзя было, чтоб какой-нибудь случайно оказавшийся рядом, старый знакомый, узнал его. Пока положение было слишком шатким и небезопасным.
- Доброго вам дня, нэр Констанов! Что вас привело на столь рядовую встречу? – удивилась Эйла. - Доброго и вам, ниэра Стрельникова. У нас возникли некоторые сложности, поэтому, возможно, придется отложить съемки. - И вы пришли мне это сообщить лично? – приподняла бровь Эйла, - И в чем состоят ваши «сложности» - выделила голосом последнее слово. - Один из продюсеров отказался от участия в проекте и настаивает на полном возвращении всех его активов. - О какой сумме идет речь? - Что вы, ниэра, я не сообщаю таких сведений дамам! - А компаньонам? – холодно глянула на нэра, - Я намерена вложить деньги в этот проект, как вы его назвали. И поэтому должна знать, сколько должна предоставить вам средств, чтоб съемки не задержались ни на минуту. - Я уверен, что вам не составит труда выделить такую сумму, - склонил голову нэр Констанов, - я просто не думал, что вы захотите участвовать… - Я намерена снять этот фильм, даже если останусь единственным продюсером, - холодно бросила Эйла, - и я считаю, что это ваша ошибка, что в последний момент возникают такие недоразумения. Надеюсь, в дальнейшем, наши отношения не омрачат никакие… «сложности».
И в этот же день, на далекой и старательно стираемой из памяти Вальсии, юная ниэра Алиса Верден сумела подслушать разговор о своей дальнейшей судьбе. Ее надзирательница довела до двери лаборатории, где собирались брать новые анализы, да и скрылась там. Какое-то время Алиса бесцельно слонялась по комнатушке, гордо именуемой здесь «приемной», а после заинтересовалась странностью длительного ожидания, и легка приоткрыла дверь. Благодаря провидению не раздалось ни малейшего скрипа и девушка стала свидетельницей обсуждения своего положении и дальнейших планов на нее. Лаборант, явно заинтересованный в ее надзирательнице, старательно изливал свою душу. И правда, то, что доносилось до ее слуха, было тяжело держать в себе. Серия начинавшихся экспериментов могла привести к ее или ребенка гибели, но это в лучшем случае. Никогда еще столь активно никто не экспериментировал с дьяволином в непосредственной близости от его месторождения. И надежда остаться человеком после этого была призрачной. Испуганная, загнанная в угол, Алиса собрала остатки своей гордости в кулак и не подала виду, что ей теперь все известно. Она спокойно позволила взять все необходимые анализы и вернулась к себе. Только теперь надзирательница, что и ранее подавала ей знаки, что может помочь с побегом получила ответ. Единственное, что так никто и не узнал, что даже без послания Эйлы, которое Алиса тихонько сохранила у себя, девушка уже была согласна и так. Все ее предыдущие надежды на помощь Тирена, который когда-то клялся ей в любви, растаяли. Вспомнилось, что не раз и не два, этот великолепный экземпляр равнодушного самца намекал ей, что в сложной ситуации надо быть сильной и суметь самой решить свои проблемы. «Наверное, он решил меня проверить!» - все ж не лишилась последней надежды, - «А когда я выберусь отсюда – стану его законной и единственной женщиной!»