Авторы: Я и только я! Жанр: Фантастически-детективно-любовный роман
ВалериЯ
Мосты
К любимым возводите вы мосты Романсы пойте и стихи слагайте, И пусть на них исполнятся мечты И НИКОГДА в ДУШЕ ИХ НЕ СЖИГАЙТЕ!!!
Аннотация
Однажды Эйла написала книгу. Казалось бы, что особенного? Но эта книга изменила всю ее судьбу. Теперь любовь, о которой она даже не смела мечтать, находится на расстоянии вытянутой руки - только протяни. А за сына приходится бороться с мужем... И вообще, не судьба изменилась у нее, а злодейка-Фортуна завертела ее на колесе удач-неудач. И у нее остался только один выход - выиграть!
ЗначиЦа, так! Во-первых, МррряФФ!))) Я тут мимо проползала, получив доступ в интернет, и заползла))) В общем я в полном восторге. Я вообще твой фанат(сама знаешь), а тут еще и мой любимый жанр - фантастика))) Все главы прочитала на одном дыхании, просто влет! Теперь сижу облизываюсь в ожидании проды)))
ЗначиЦа, так! Во-первых, МррряФФ!))) Я тут мимо проползала, получив доступ в интернет, и заползла)))
Уррря! Привет! Я уж и не чаяла тебя дождаться... соскучилась, жуть как! Спасибо, что не проползла мимо))
ЦитатаSnowQueen ()
В общем я в полном восторге. Я вообще твой фанат(сама знаешь), а тут еще и мой любимый жанр - фантастика)))
Млею и таю... угодила на все 100))) Спасибо, дорогая! Даже и не подозревала, что у меня есть фанаты, но теперь почти горжусь собой. Надеюсь, что не разочарую и в дальнейшем.
ЦитатаSnowQueen ()
Все главы прочитала на одном дыхании, просто влет! Теперь сижу облизываюсь в ожидании проды)))
Скоро, уже скоро... надеюсь) Если не случится никаких ЧП - то через пару дней продолжу
Цитатаnatassshaaa ()
Уже 7 глав. Умничка Лерка!
Спасибо, Нат! Мне оч ценно твое мнение и я жду... когда ты чуть освободишься...
Я уж и не чаяла тебя дождаться... соскучилась, жуть как! Спасибо, что не проползла мимо))
Да как же я могу мимо-то проползти?! Это ж буит святотатство))) Да и вообще соскучилась я)
ЦитатаЭлеанор ()
Даже и не подозревала, что у меня есть фанаты, но теперь почти горжусь собой. Надеюсь, что не разочарую и в дальнейшем.
Не знаю, кто как,а я точно фанат)))
ЦитатаЭлеанор ()
Если не случится никаких ЧП - то через пару дней продолжу
Так, вот ЧП нам не надь-не надь))) У мну вон случилось, терь не знаю, как восстанавливать))) Зато повод продолжить свой рассказ по Бэнгам и возобновить одну фэнтазийку)))
Так, вот ЧП нам не надь-не надь))) У мну вон случилось, терь не знаю, как восстанавливать))) Зато повод продолжить свой рассказ по Бэнгам и возобновить одну фэнтазийку)))
Я жду! Хоть и мало понимаю кто такие Бэнги, но твое произведение мне нравится, может и рискну поинтересоваться их творчеством)))
Сообщение отредактировал Элеанор - Суббота, 01.03.2014, 15:40
В результате долгих и «кровопролитных» сражений был заключен контракт на съемки 25-серийного голофильма с возможным продолжением и увеличением количества серий. Талина восхищалась и радовалась каждым словом нэра Констанова, но не уступала ни пяди своих и Эйлиных требований в угоду кому-либо. Правда, ругалась до умопомрачения, когда услышала какие требования следует представить на общий суд от имени Эстайи Роджери. - Другие рассматривают вопросы оплаты, своего имени в титрах, неизменности концепции, а ты…! У меня не хватает слов, чтобы выразить все возмущение! - Талина, мы уже обсуждали этот вопрос и не раз. Я не отступлюсь. Меня интересует только должность главного сценариста и право выбора актера на главную роль. Все. Ни деньги, ни слава, ни что-либо там еще… кстати, ваше участие в данном договоре номинальное. Так что… - Все, поняла, поняла, - примиряющее подняла руки Талина, - я больше не стану спорить. Но ты позволишь стать агентом и по этому контракту? Все равно издательство, скорее всего, будет направлять человека для контроля. Я бы хотела представлять и тебя… - Все, можешь не продолжать. Я не против, ты куда более сведуща во всей этой структуре, но… это не будет конфликт интересов? - Нет. - Вот и хорошо. Контракт составит и предоставит твоему вниманию нэр Таленд. Ты ведь с ним знакома? - Конечно. Кто ж не знает нэра Таленда! Буду рада снова с ним пообщаться.
Таким образом, на планету Киноиндустрии отправлялась целая команда. Кстати, планета не имела официального названия, ее каждый называл так, как ему нравится, чаще всего – Планета развлечений, Планета удовольствий, или Планета Кино. Планета счастья, Планета Красавчиков, тоже было в ходу, но последнее время все больше склонялись к Планете Констанов, так как владельцем почти всей индустрии стала эта фирма. Остались только самые маленькие и незаметные предприятия, которые не заинтересовали нэра Игоря и не мешали основной деятельности. Он любезно предоставил в распоряжение Эйлы ВИП-номер на крыше одного из отелей, а также машину с водителем. Дети были в восторге, возможностей отдыха и развлечений здесь было неизмеримо больше, чем на любой другой планете, а с картой спецдоступа, которую выбила Талина, и вовсе не было ограничений. С первого же дня начался осмотр местных достопримечательностей, в список которых на первое место были внесены парки развлечений, комплексы отдыха и спорта, а также самые знаменитые – кинозалы. Эйла в хлопотах ознакомления с новой должностью и работой над первыми страницами сценария вместе с новой помощницей не успевала даже выспаться. И снова видела детей изредка и не была в силах даже просто уследить за их передвижениями. Основную сюжетную линию, так сказать скелет сценария, им удалось одолеть за три дня. Он тут же был разослан во все агентства по подбору кадров, что, правда, было всего лишь видимостью. Основную работу по выбору персонала и актеров выполнила «Констанов Продакшн» сразу после подписания контракта. А на главную роль Эйла потребовала Листейда и не собиралась отступать. Да вот только, как оказалось, не все так просто. Пока было пара дней отдыха, и Эйла с детьми наслаждалась заслуженным отдыхом вместе с детьми у небольшого бассейна, который оказался приятным приложением к их номеру, по всей планете, и не только, заключалось множество контрактов, которые согласились показать и ей. Хоть и не имела большого влияния на выбор персонала и актеров, но быть в курсе хотела. Единственный же договор, который играл для нее важную роль, оказался под угрозой. Листейд Шанс отказался от роли! Более того, будучи в курсе шумихи вокруг книги Эйлы, отказался даже просматривать сценарий. Почему-то считал, что книга – фарс и дешевка, а вся известность – надувательство. Тогда с помощью Талины и множества звонков уговорила дать ей возможность личной встречи. А Кет с удивлением наблюдала за увлеченностью матери данным вопросом. У нее возникло множество вопросов, но внимательно присмотревшись, и оценив эмоции, которые ощутила очень ярко, девочка отложила все на некоторое время. Предстоял важный разговор.
А после того, как Эйла побывала на съемках и была обнадежена Листейдом, еще в машине начала строить радужные планы на дальнейшую жизнь. Мечтала о близком, хоть и только официальном общении и о возможности быть ближе к человеку, который занимал все ее мысли и фантазии. В таком благодушном настроении она и ворвалась в свой номер. Не глядя по сторонам собиралась проследовать в свою спальню, но была остановлена тихим окликом: - Мам! - Кет? Дорогая, что ты делаешь здесь так поздно? - Жду тебя. - Что-то случилось? - Да. Ма, иди сюда, - Кет похлопала ладонью по дивану рядом с собой, - я хочу поговорить о… - О ком? – вглядываясь в обеспокоенное лицо дочери, присела Эйла. - О Нивене в первую очередь. У него сегодня была истерика, знаешь? Он швырял свои бумаги, планшет, вещи… Кричал, что идиот, мутант, что ничего не стоит в этой жизни. Я боюсь, что он неадекватен и нам придется… - Обратиться к врачу? Я знаю. Только пока не получила ответ от бабушки к кому здесь можно обратиться. - Нет, не просто обратиться. Я думаю, что его следует серьезно лечить. В клинике, хотя бы какое-то время. Ведь если такой приступ повторится на людях, я даже не могу прогнозировать последствия… - Дорогая, не бери на себя слишком многое! Я постараюсь ближайшие дни уделить вам больше внимания и присмотреться к твоему брату. И я поговорю с ним, надеюсь это поможет на какое-то время, а потом он начнет консультации со специалистом и… - Мама! Не забывай, что я вижу больше, чем ты! Нивена накрывает с головой какое-то темное чувство. Последнее время все чаще и чаще. Он не отвечает за свои слова и действия. Он опасен сам себе! Даже не представляю каким образом можно исправить ситуацию. Ведь попыталась сегодня достучаться до него, но пока не потерял сознание, не реагировал на внешние раздражители. И не смотри на меня так, мама! Я вовсе не враг своему брату. Но то, что я вижу сейчас в его эмоциях, пугает меня до дрожи, а ты знаешь, что я не склонна к истерикам! - Знаю, - задумалась Эйла, - прекрасно знаю. Думаю, что попробую скорее найти врача, и не могла бы ты пока присмотреть за ним? Увидишь какие-либо признаки возвращения сегодняшнего состояния – сразу звони мне. Пока не знаю, что буду делать в такой ситуации, но бабушка мне подскажет, я уверена. - Нам не стоит тянуть с этим. Боюсь, что если вовремя не начать лечение, будет поздно. Мама, ведь ты не забыла еще о последствиях облучения? - Солнышко, я помню! Но ведь мы успели, да и ты и я в порядке! Это скорее личные особенности твоего брата… - Личные, не личные, но прошу, решай вопрос быстро! Не хочу терять его просто из-за нашей невнимательности. - Уверена, что этого не будет! – завершила разговор Эйла, - А сейчас пора спать! Утро вечера мудренее! Сладких снов, солнце! - Спокойной ночи, мА! – Кет убежала к себе. Эйла задумчиво прошла в свою комнату. Та жизнь, которая чуть ранее казалась такой светлой и счастливой, дала множество трещин и грозила осыпаться осколками вот-вот. Переживания за сына скрадывали радость от встречи с мечтой настолько сильно, что теперь сердце заходилось от тревоги. Не откладывая в долгий ящик, Эйла связалась с матерью и имела долгий и содержательный разговор. В результате получила имена двух знакомых Нарине врачей-гипнологов, которые могли помочь Нивену разобраться в себе. По словам Нарины было понятно, что она считает проблему скорее психологической, чем физиологической и советует провести несколько доверительных бесед с сыном. Была надежда, что, осознав отсутствие отрицательных последствий у близких людей, и получив поддержку, сын успокоится, и тьма в его сознании отступит. Тогда будет больше шансов на излечение. После двух таких тревожных бесед уснуть не удалось. Эйла поднялась на крышу и стала отвлекаться разглядыванием окружающей действительности. Город, который практически расстилался перед ней, благодаря высоте здания гостиницы, был чудесен. Весь сиял огнями, переливался, казалось почти дышал. Его артерии-дороги не оставались пустыми ни минуты, рекламные щиты всплывали там и тут, даже звуки музыки и голосов, которые естественно с такого расстояния были не слышны, все ж звучали в сознании. Бурная, яркая, безудержная жизнь перехлестывала через край. А тут на крыше все зеленело и цвело. Вокруг бассейна был устроен почти сад из красивых деревьев и кустарников. Небольшие матовые светильники были искусно развешаны среди ветвей, создавая эффект свечения листвы. А в воде отражались незнакомые с этой точки галактики, но такие привычные звезды! И контраст тишины и покоя с шумом и движением завораживал, отвлекал, и как ни странно, успокаивал. Эйла и не заметила, как заснула в шезлонге. Всю ночь ей снились сны о счастье, которого чуть раньше даже не ждала. А теперь, освобожденная от оков замужества, хотя и не целиком, получала море удовольствия от всего, что удавалось изменить, получить, создать. И не задумывалась, а возможно ли быть счастливой так просто? Возможно ли, не отдавать ничего взамен получаемому? Но пока в этом и заключалось ее удача. Кто знает, выдержала бы она, если бы знала, что ее ждет?
А на следующий день Нивен, как ни в чем не бывало, вышел к завтраку и на все расспросы матери только отмахивался. Он утверждал, что все в порядке, отказывался от посещений каких-либо врачей и настойчиво уговаривал отпустить его с сестрой и воспитателем на остров, полный самых чудесных аттракционов и развлечений. Разговор какое-то время шел на повышенных тонах, но благодаря настойчивости Эйлы, которую подталкивала выразительными взглядами Кет, удалось найти компромисс. Договорились, что к врачу пойдет сразу же после поездки, а до этого будет стараться сохранять спокойствие. На очередную же гримасу дочери неожиданно появилось решение. - Кет, а ты присмотришь за братом! Вы же вместе отправитесь? - А как же ты? - А я все еще не могу. Сегодня до обеда должна завершить первую серию в деталях. Потом получить одобрение от начальства, поучаствовать в интервью и дождаться ответа важного для меня и фильма человека. Ноя могу присоединиться к вам завтра, вы ведь не на день собрались? - Нет, на три, как минимум, - вмешался Нивен, - и могла б уделить немного времени нам. Раньше ты мне больше нравилась. - Нивен! – возмутилась Кетайя. - Ничего, солнышко! Он в чем-то прав. Я полностью переложила вас на плечи гувернантки и воспитателя… это неправильно. Я постараюсь изменить все. Но только не сейчас, хорошо? - Надеюсь, что ты сдержишь обещание. И что это войдет в привычку, я имею в виду, сдерживать свои обещания, конечно. - Да, Нивен, так и будет. Раньше ведь я вас не подводила? - Нет. Потому и верю. - Договорились. А завтра я приеду к вам на остров. Мне ведь и самой любопытно как там можно развлечься. - Хорошо мам. Я пойду собираться. - И я! Дети убежали в свои комнаты, а Эйла еще какое-то время задумчиво смотрела в окно. Ведь прозвучавшие упреки – правда. Никогда раньше она не перекладывала свои обязанности на чужие плечи, не лишала Кет и Нивена своего общества и внимания, не теряла постоянной и близкой связи. На данный момент все было иначе – даже местонахождение детей не всегда ей докладывали, об успехах и провалах радостях и бедах вообще ничего не знала. Это нечестно, ведь даже нет необходимости в работе для обеспечения семьи, ведь это просто ее каприз. Но решиться и бросить все пока не в ее силах. Когда мечта исполнится, когда она сумеет хотя бы подружиться с Листейдом, когда этот голофильм будет снят… вот тогда… «А в общем, почему только тогда и что именно?» Эйла тряхнула головой и согласилась сама с собой, что пора завершить работу над первой серией. Ели она перестанет лениться, откладывать все на последние минуты, то сможет выделять больше времени детям, и не будет чувствовать такой вины.
Полдня пролетело незаметно в хлопотах и делах. Вернувшись в номер после интервью, Эйла чувствовала себя выжатой. Хотелось упасть и не вставать. Только мысль о том, что возможно сегодня Листейд даст свой ответ, поддерживала ее. Освежившись и переодевшись в легкое домашнее платье, Она прошла в гостиную и заказала чай с десертом. А после попросила пригласить детей. Очень хотелось выполнить данное себе обещание не ущемлять их интересов, да и, если быть честной самой с собой, находиться в одиночестве сейчас было невыносимо. Разливая чай, слушая рассуждения сына о каких-то частицах, пытаясь вникнуть в дополнительные пояснения Кет, расслаблялась и успокаивалась. Все было тихо, мило, идиллически. Хотелось забыть о мире за дверями этой комнаты и не вспоминать больше никогда, если б… В разгар беседы раздался стук в дверь. Гувернантка Кет открыла дверь, и сердце Эйлы зашлось в сумасшедшем стакатто, когда до нее донесся голос посетителя. - Это его ты ждешь? – проницательно заметила дочь, - Важный для тебя человек – Листейд Шанс? Он хороший актер, но почему ты так волнуешься? А Нивен неожиданно начал смеяться. - Ну ты даешь, ма! Только не говори, что умудрилась влюбиться в парня на, сколько там? Десять? Двенадцать? Лет младше. Это не в твоем характере! -Не влюблена! – одернула сына Эйла, - Восхищена, очарована – так будет правильнее. И Кет, отвечаю на твой вопрос. Он важен, потому что книга писалась про него и… - Для него? – прочитав все на лице матери, поразилась Кет, - Даже если ты еще и не влюблена, то это вполне возможное развитие ситуации… - Мама! Ты не позорь нас так, а? Мы ж не богема, а вполне приличные люди! - Пока речь идет о съемках в фильме! Как это может опозорить тебя, Нивен? Мне кажется, вы слегка позволяете себе лишнего! - Ой, - дочь прикрыла рот рукой, - мы и правда не имеем права… Ох, я совсем распустилась от этой свободы. Нивен, а ты? Всегда был примером сдержанности. - Сдержанности? Моя мать собирается… - Ничего и никто не собирается! А теперь покиньте комнату, пожалуй, у меня предстоит разговор по делу. Вам незачем присутствовать. - А если мне хочется? - Тогда скажу иначе, как когда-то твой отец. Есть вопросы, которые тебя не касаются и где твое присутствие только повредит. Я настоятельно рекомендую выйти и продолжить сборы, пока я не передумала. Начинаю подозревать, что зря повелась на твои уговоры. - Ой, что за шантаж? Хорошо я ухожу! И не надо пугать меня врачами я и сам прекрасно со всем разберусь. - Пока я этого не вижу. Кстати, не уезжайте не попрощавшись! - Конечно, мама! – отмерла молчавшая последние минуты Кет.
Сообщение отредактировал Элеанор - Пятница, 07.03.2014, 03:19
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:34 | Сообщение # 68
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сеструлик, извини, что не сразу отписалась, хотя и прочитала. Что-то я очень за Нивена переживаю - наломает дров мальчишка. А характерец, похоже, от отца достался, а с облучением проявился, возможно, даже в ещё более неприятной форме. Собственно, всё остальное повествование было для меня на втором плане - вчитывалась в моменты связанные именно с ним. Не думаю, что врачи помогут. Скорее всего "последствия" останутся на очень и очень долго. Спасибо за проду и доставленное ею удовольствие!
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:26 | Сообщение # 69
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаPerlenDame ()
Сеструлик, извини, что не сразу отписалась, хотя и прочитала.
А я ждала, думала ты занята... но хорошо, что не забываешь)
ЦитатаPerlenDame ()
Что-то я очень за Нивена переживаю - наломает дров мальчишка. А характерец, похоже, от отца достался, а с облучением проявился, возможно, даже в ещё более неприятной форме.
Проблемы будут и даже больше, чем кажется, но не сразу. Пока есть шанс, что какое-то время он еще справится с собой
ЦитатаPerlenDame ()
Собственно, всё остальное повествование было для меня на втором плане - вчитывалась в моменты связанные именно с ним. Не думаю, что врачи помогут. Скорее всего "последствия" останутся на очень и очень долго.
Да, иногда какой-нибудь из героев перетягивает внимание на себя. Сейчас это Нивен. Но у него есть на кого положиться и ему помогут по мере сил.
Спасибо за то, что читаешь! И не молчишь! Мне это оч-оч важно!
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 01:09 | Сообщение # 70
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Элеанор,
Цитата
я ждала, думала ты занята... но хорошо, что не забываешь)
а я и была занята ) но в удовольствии прочитать отказать себе никак не могла Вот такая я нахалка! Урвала времечко, прочитала и бегом дела делать... Зато сегодня я ещё раз прочитала Не люблю читать наспех. А сегодня было время на "медленно и с удовольствием".
Цитата
Проблемы будут и даже больше, чем кажется, но не сразу. Пока есть шанс, что какое-то время он еще справится с собой
именно так я и подумала. Мне почему-то кажется, что главным раздражителем для него станет роман мамы.
Сообщение отредактировал PerlenDame - Понедельник, 10.03.2014, 01:23