Авторы: Я и только я! Жанр: Фантастически-детективно-любовный роман
ВалериЯ
Мосты
К любимым возводите вы мосты Романсы пойте и стихи слагайте, И пусть на них исполнятся мечты И НИКОГДА в ДУШЕ ИХ НЕ СЖИГАЙТЕ!!!
Аннотация
Однажды Эйла написала книгу. Казалось бы, что особенного? Но эта книга изменила всю ее судьбу. Теперь любовь, о которой она даже не смела мечтать, находится на расстоянии вытянутой руки - только протяни. А за сына приходится бороться с мужем... И вообще, не судьба изменилась у нее, а злодейка-Фортуна завертела ее на колесе удач-неудач. И у нее остался только один выход - выиграть!
Элеанор, я просто в полном восторге! Даже не представляла, что фантазия твоя НАСТОЛЬКО богата! У меня всегда вызывали уважение люди, умеющие писать фантастику и фэнтези... Это же уму непостижимо - придумать нереальное... совершенно нереальное... И, да, я с нетерпением жду проды!
Элеанор, я просто в полном восторге! Даже не представляла, что фантазия твоя НАСТОЛЬКО богата!
Ой, а разве не видно, что я постоянно витаю в своих мирах? Вот такая я... странная))) спасибо тебе и рада, что получилось тебя удивить
ЦитатаPerlenDame ()
У меня всегда вызывали уважение люди, умеющие писать фантастику и фэнтези... Это же уму непостижимо - придумать нереальное... совершенно нереальное...
Ой, знала бы ты как я боюсь это писать... ведь мысли на эту тему давно есть, но всегда боялась, что не сумею создать "реальный и выпуклый" мир... твое мнение мне особенно ценно, ты знаешь...
ЦитатаPerlenDame ()
И, да, я с нетерпением жду проды!
А я надеюсь ее поскорее написать... и еще... если что-то не так и не то... пиши, хорошо? А то я сильно сомневаюсь, что такая уж талантливая "писака", что обойдусь без ляпов
Прошло тринадцать лет. Как-то так получилось, что сначала подрастал сын, потом Эйла болела, потом начал уже вырисовываться план побега и даже появились нежданные возможности, да тут она узнала о второй беременности... рутина будней затянула и казалось, что она даже сумела привыкнуть, приспособиться. Теперь в доме царили покой и тишина, дети радовали своими успехами, муж срывался редко, если не сказать - никогда. Роль идеальной жены срослась с Эйлой как будто так и было. Она организовывала приемы, обеды и поездки в театр, следила за воспитанием и образованием сына и дочки, выбирала галстуки для мужа и выходила с ними в "свет". Правда, на всех этих выходах она ощущала себя живой куклой - говорить в присутствии мужчин категорически запрещалось, но тем не менее, это была просто ее работа. Никто не мог упрекнуть ее в том, что она не соответствовала местным стандартам жены, но ведь был еще и собственный мир Эйлы, в котором она продолжала мечтать о свободе, да что там - просто о жизни без постоянного, жесточайшего контроля, и с возможностью говорить и думать, что хочешь, а не что должна. И еще не покидал никогда сознание страх за детей, ведь что может случиться, несмотря на то, что пока они только радовали и поражали своими успехами, не знает никто. В общем, все было обыденно и странно. Только видела эту странность одна Эйла. От детей искусно скрывали реалии Вальсии, а мужа, казалось, устраивало все. И, возможно, пришлось бы Эйле бежать чуть ли не с боем, если б не произошел один случай. - Дорогая, - не вошел, а практически влетел в дом Тирен, - подготовь вещи, в любую минуту нам придется выезжать. - Да, милый, но куда? Я ж должна знать, что собирать? - тут же исправилась она, понимая, что за излишние вопросы может и ответить. - Мы едем в гости! В гости к самому Хозяину на весь уик-энд. - Как? Они ж не живут здесь? - Что-то ты разговорчива больно сегодня, как я посмотрю, - заметил муж, но как ни странно, не стал продолжать, а ответил, - он прилетает на своем корабле на пару дней. И пригласили только нас, представляешь какая честь нам оказана? - А дети? - Они едут с нами. - Но, Тирен, если он на корабле, то не придется ли нам покидать купол? - Вот именно! И на сборы у тебя уже осталось меньше получаса, потому что через час мы должны быть в определенной точке, где нам и сообщат место посадки. - Хорошо, дорогой, но пожалуйста, ответь... детей обязательно брать? - Тебя что-то не устраивает? - очень знакомым, высокомерно-вызывающим тоном, поинтересовался Тирен и Эйла сразу же ретировалась. Она не могла знать, что эта поездка напрягала и мужа, ведь объявили о ней внезапно, а перед этим на работе у него были крупные неприятности, из которых, он будто бы нашел выход, но все же... Эйла собиралась недолго, а уж Нивен и Кетайя, знакомые со вспыльчивым характером отца, собрались в минуты. Машина, поданная к подъезду, поражала своей громоздкостью. - Что это? - Вздрогнув, поинтересовалась Кет. - Это специальная машина, крошка, - снизошел отец, - она защитит нас от облучения, даже если вдруг нам придется задержаться. - А нам придется? - Нахмурившись, поинтересовался уже сын. - Нет! - твердо оборвал все расспросы Тирен, и захлопнул за Эйлой дверь. А Эйлу, когда она увидела это чудо техники, охватила практически дрожь. Что-то нехорошее маячило впереди, перемены, и отнюдь не к лучшему, она это ощущала, но никак подтвердить не могла. А слова, не доказанные фактами, ее мужа не интересовали никогда. Поэтому она молчала до самого выезда из купола. У ворот, пока муж показывал разрешение и заполнял бумаги, Эйла прошла ближе к стеклу. Там, за ним, вдали, садилась такая опасная для всех звезда, которой из-за ее облучения, даже не стали давать название. Она так и осталась просто номером на карте звездного неба. - А что, если мы не успеем вернуться до рассвета?- спросила сама у себя Эйла и вздрогнула. - Успеем! - почти крикнул над ее ухом Тирен, - и нечего пугать себя и детей! - Конечно, - слегка дрожащими губами улыбнулась, и почти побежала к машине. Тревога все еще не проходила.
Весь уик-энд Эйла чувствовала себя еще более странно, чем всегда. Еще по приезду ее и мужа развели по разным коридорам и больше его она не видела. Ее принимала жена хозяина, очень миловидная приятная женщина. Она и нашла занятие детям и все свободное время посвящала Эйле. Показала свою гордость - оранжерею, поинтересовалась увлечениями, угощала незнакомыми сладостями и говорила, говорила, говорила. Эйла и не заметила, как расслабилась. Все было так непривычно, и вместе с тем, так знакомо; эта женщина была свободной. И не на словах, а на самом деле, она жила на вполне технически развитой планете, сама принимала решения что делать и говорить, работала и распоряжалась собой и своим временем так, как хотела. За разговорами пролетело время, ей даже позволили узнать имя хозяйки, а ведь это была большая честь. Уезжала она неохотно, казалось, что прикоснулась к чему-то родному и давно забытому. У выхода ее с детьми ждал напряженный, и какой-то непривычно сумрачный муж - Как ты? - неожиданно поинтересовался. - Замечательно, - позволила себе улыбнуться Эйла, - все было даже лучше, чем я ожидала. - Вот и прекрасно, - кивнул он, пропуская детей к машине, - я рад, что тебе понравилось. Удивленная поведением Тирена, Эйла даже и не знала, что теперь думать. Первую часть пути она сосредоточенно смотрела вперед, размышляя почему муж так непривычно внимателен и заботлив. А Тирен нервничал, но не срывался, терпеливо вел машину, только изредка поглядывая на жену и детей. Все было тихо и как-то неожиданно по семейному. Пока машина не остановилась. Эйла вздрогнула, тревога, отпустившая за эти дни, неожиданно вспыхнула с новой силой. - Что случилось? - Не знаю, - Тирен напряженно нажимал кнопки и изучал мониторы. - Что-то не так? - Да нет, что может быть не так? - Вымученно улыбнулся Тирен. - Тирен, ведь это не шутки, - взмолилась Эйла, - неужели машина сломалась? - Не знаю, - мрачнел с каждой минутой все больше и больше тот, - машину же проверяли при мне три раза!- он раздраженно хлопнул по панели и какой-то огонек загорелся. - Что это, что?- привлекла внимание мужа Эйла. - Это наша надежда, - вздохнул облегченно Тирен и стал открывать дверь. - Ты куда?- глаза Эйлы увеличились в размерах раза в три. - Искать поломку, куда ж еще? - съязвил муж. Эйла тихонько сидела в салоне, изредка оглядываясь на мирно спящих детей, пока не заметила на горизонте полоску занимающейся зари. От испуга в первый момент она просто не могла понять что делать. Потом решительно выскочила и подбежала к Тирену. - Уже восход! Ты облучишься! Надо идти в салон. - Нет, если я сейчас не устраню поломку, то мы останемся здесь на веки вечные. - Но ты говорил, что машина защищена от облучения! - Да, защищена. Но система жизнеобеспечения тоже не работает. Если не запустить хотя бы ее, мы просто сваримся в машине, - неожиданно разоткровенничался Тирен, тяжело вздыхая и вытирая испачканными смазкой руками лоб. - Так что у нас один выход: устранить поломку. - Там что-то серьезное?- усилием воли сдержав панику, спросила Эйла. - Нет, какое-то замыкание в сетях, но я не могу его найти. - У нас три часа, - Эйла присела рядом прямо на песок и закрыла глаза. Можно было подумать, что она просто обессилела, но в тот момент в голове ее всплывали и выстраивались в стройную схему все знания о сети и работе механизмов на антигравитации. Муж и не представлял себе, что в детстве Эйла была любимицей отца и потому море времени проводила вместе с ним. А чем занимаются в свободное время мужчины? Правильно, ковыряются в технике. Вот и ее отец не отличался оригинальностью, он постоянно усовершенствовал что-то в своей машине и остальное время проводил в домашней лаборатории. Так что голова Эйлы была полна совершенно пустыми знаниями о антигравах, нейроконтроллерах и нейромедицине. А теперь вдруг оказалось, что это было все совсем не впустую. Наконец, найдя нужную информацию, она встала и подошла к мужу. - Можно я? От неожиданности Тирен даже не стал возмущаться, только молча подвинулся. Какое-то время Эйла просто перебирала платы и искала причину, но потом кивнула себе головой и выпрямилась. - Нам понадобится Нивен, - вздохнула и кинула взгляд на небо. Не было никакого желания подвергать облучению еще и сына, но кроме него помочь не мог никто. - Я здесь, - неожиданно раздался голос сбоку от нее. - Нивен! - возмутилась Эйла, - зачем ты вышел? Ты же знаешь... - Да знаю я, знаю, мам. И что пользы? Я же вижу как вы около часа тут возитесь и отклика на панели не видно. А звезда не будет ждать, в салоне уже сейчас душновато. - Кет? - только переспросила Эйла. - Спит еще! Да не переживай так, мам! Справимся! Считай, что делаем проект мне, - улыбнулся ободряюще сын. Тирен все это время с недоумением разглядывал сына и жену. Между ними были такие теплые, любящие, практически понимающие с полуслова отношения, а вот отца сын сторонился. И старался говорить с ним кратко и по существу. Ведь Тирен даже не знал, что Нивену задают какие-то проекты, и тем более не догадывался, что жена в состоянии не только побыть рядом, но и помочь с такими вещами. Все было неожиданно и даже неприятно, но ведь сейчас решался вопрос жизни и смерти и некогда было выяснять отношения. Молча Тирен отошел в сторону и поднял глаза на небо. Если они тут после рассвета уже час, у них осталось всего только около часа, потом они просто не выдержат, в это время года температура на открытых пространствах доходила до 60 градусов по Цельсию. А им еще добираться до города. Ведь, если они сильно задержатся, их просто не пустят из-за угрозы облучения даже в такой машине. - Все! - Раздался радостный возглас сына, - теперь только вот тут и тут поправить и едем. - Правда? - неожиданно испугал всех голос Кетайи, - я чуть не сварилась в машине! - Кет, зачем ты вышла, Кет? - кинулась к дочери Эйла. Прикрывая ее как можно сильнее от облучения, прижимая к себе и отводя в тень. - Ма, я терпела как могла, но там, - девочка тихо вздохнула, - совсем пекло. И я не могла, почему вы здесь, а я - там? - Солнышко, но это же не шутки! Это облучение! И если в городе узнают, нам... - Я знаю мам, - совсем не по детски вздохнула Кет. - знаю, у подруги так брат пропал, но... я с вами, я без вас никак. - Черт, - пробормотала Эйла и впервые пожалела, что ее дочь в свои пять лет удивительно умна и развита не по возрасту. А ведь чего ей стоило добиться обучения для нее! И вот как неожиданно обернулись ее старания.
Облучились в результате все. Правда, с трудом, но успели до контрольной точки - три часа. Никто не обрел угрозу сумасшествия, только теперь с ужасом понимали, что какие-то последствия будут и, возможно, не самые радужные. По дороге долго решали и ругались что же сказать о задержке. В результате решили держаться версии, что чинились почти до утра, а потом просто слегка заблудились. Только Эйлу куда больше волновал вопрос - как же это вообще случилось? В том, что машину проверили, она не сомневалась ни секунды. Тирен был дотошен и внимателен к мелочам. Но как же так произошло, что такая простая поломка случилась с проверенными и новыми деталями? Спрашивать мужа при детях не рискнула, но затаила внутри. Она понимала, что теперь их жизнь изменится, и отнюдь не в лучшую сторону, но больше всего ее пугали странные взгляды, которые изредка бросал на нее Тирен. В них читалось какое-то новое, непривычное ей, чувство, от которого почему-то очень хотелось спрятаться. У ворот города их продержали еще полчаса. Эйла вздыхала и сжимала кулаки так, что проткнула ногтями ладони, но молчала. Не могла заговорить от испуга что их не пустят и просто, чтоб не напугать своим голосом детей. В горле пересохло, ее всю трясло, сердце слегка шалило. В общем, когда наконец распахнулись ворота, Эйла мечтала только о посещении врача и получении в руки хорошего успокоительного средства.
Сообщение отредактировал Элеанор - Пятница, 17.01.2014, 05:12
Напряжённая глава получилась. Я до конца нервничала... ждала, что случиться что-то ещё более страшное. Хотя облучение само по себе уже не игрушка. Про мужа пока не знаю, что сказать: станет ли он больше уважать или, напротив, обозлится и окружит ещё более пристальным вниманием... а может и сам захочет от неё избавиться... Пока просто жду проды! Спасибо, солнце!
Напряжённая глава получилась. Я до конца нервничала... ждала, что случиться что-то ещё более страшное.
Ну, в какой-то мере ты права... это еще не все.
ЦитатаPerlenDame ()
Хотя облучение само по себе уже не игрушка.
Больше пугает не оно само, а последствия. Ведь там как рулетка - просто станешь видеть далеко или, например, позеленеешь как лягушка... все относительно...
ЦитатаPerlenDame ()
Про мужа пока не знаю, что сказать: станет ли он больше уважать или, напротив, обозлится и окружит ещё более пристальным вниманием... а может и сам захочет от неё избавиться...
Он непредсказуем... я тоже пока еще жду его реакцию... я знаю, что будет на словах, а вот на деле...
Через несколько дней Эйла стала замечать, что теперь, если она очень сильно не хочет, чтоб муж ее замечал, то так и происходит. Или, если быть точной, он видит ее, но смотрит как будто сквозь нее или вскользь, пробегая взглядом, как что-то несущественное. Таким образом она избежала нескольких скандалов и ощутила, как начала отходить от постоянного напряжения. Тревожила только одна мысль: "Это Тирен так устал? Или последствия облучения?" Только определить без посторонней помощи никак, а просить некого, вот и продолжала Эйла пользоваться вновь появившейся возможностью, стараясь не заморачиваться. А потом случилось то, что буквально вынудило Эйлу задуматься и разобрать свои ощущения по деталям. В конце недели, перед новыми выходными, в комнату Эйлы заглянул Нивен. - Можно, ма? - Конечно, родной. Что-то случилось? - Эх, если подумать то да, случилось, - сын опустился прямо на пол у кровати и откинулся назад, - я... представляешь мам, раньше я думал, что хорошо понимаю математику, но теперь... Я вижу формулы и решение, как на нейроконтроллере, я вижу схемы и платы на механике, я вижу... Ну что я тут просто распинаюсь, вот смотри, - он схватил нейроконтроллер Эйлы и поднял перед собой на уровень глаз, - вот где-то тут, я вижу увеличенные в несколько раз объемные модели, или вот передо мной, - он опустил контроллер на стол, - просто пишутся тут схемы, коды, формулы, решения. Я даже подумать не успеваю, а оно бац, и все здесь. Как будто это и я, я ж все понимаю, но вместе с тем, и не я... слишком быстро. - Чудик ты мой, - усмехнулась Эйла, потрепав сына за вихры, - пойми, даже если это и сверхспособность, то она все равно твоя! И управляешь ею ты, а значит, это твои мысли и твои достижения. И потом, разве это не лучше, чем способность... летать, например? Или еще хуже - змеиные зубы? И вообще, мало ли существует способностей, которые оттолкнули бы от тебя людей и лишили бы нормальной жизни. А так, что ж, так даже лучше, ведь это значит, что твой мозг стал работать быстрее и эффективнее. Между прочим, твоему деду за увеличение умственных способностей такие деньжищи выкладывали, а тут даром и ты недоволен, - постаралась пошутить Эйла. - Да, наверное ты права, мам... я боялся, что у меня вырастут жабры, или что я стану полосатым... черт, это действительно лучше! - Полосатым? - удивилась Эйла, - почему вдруг такие странности? Или... а... мы делали развернутый проект по тиграм, тем полосатым хищникам с Земли. - она захихикала, А полосатым ты бы... смотрелся. - Издеваешься? - вспылил Нивен, - Я душу открываю, - он попытался вскочить. - Нет, - придержала рукой сына Эйла, - я не издеваюсь, просто нервы, наверное. Но все равно, я уверена, что это просто чудо, что ты всего лишь повысил свой потенциал. Надеюсь, что все будет так же хорошо и дальше. - Ты права, - смутился, - пока все еще нормально. Лучше, чем ожидалось. - Аха, - пробормотала и стала гладить Нивена по волосам. Она любила сына, любила очень, но иногда его сходство с отцом просто пугало. Вот и сейчас он пытался сорваться на ней, а она всего лишь пыталась разрядить обстановку. И ее радовало, что он хотя бы пытается сдерживаться и контролировать свои порывы, а если ей еще и удастся устранить влияние отца... Эйла вздохнула, как же она мечтала сбежать!
А на следующий день в ее комнату проскользнула, почти просочилась, Кет. - Мам, у тебя есть минутка? - Для тебя солнышко, сколько угодно! - Я рассказать хотела... нет, пожаловаться! Наша учительница занизила мне оценку! - Как так? Почему? ты же всегда одна из лучших, Кет, неужели не справилась? - Нет, ма, я написала нужное эссе, и даже больше и подробнее чем нужно. Я писала его на перемене прямо перед учительницей, она видела, а когда я на следующий день его сдала, то мне сделали замечание и посоветовали не просить писать за меня взрослых, - дочь вздохнула жалобно и присела на диванчик рядом, потом и вовсе легла к матери на колени и подняла к ней лицо, - Ты же знаешь,я никогда не прошу никого за меня... я просто... мне это не надо! - Я знаю, дорогая, что тебе помощь даже чаще просто мешает... но что за работу ты делала? - Эссе, на тему изменения атмосферы Земли, которые привели к трагедии... я описала как люди губили все своим вмешательством, потом загрязнение... в общем, мам там такие термины... - Вот видишь, ты даже мне не можешь объяснить, а каково это было читать учительнице? Конечно, она начала сомневаться. - Нет, ты не понимаешь, - вздохнула Кет, - я видела, что она не искренне это говорит, что знает, что лжет мне и все равно... - Стоп, солнце, что значит - видела? - Ну, когда я с кем-то говорю, то вижу злится он или радуется или еще что... это не объяснить, я просто понимаю и все. - А раньше, раньше тоже было так? - Нет... ой, ма,ты думаешь, что это и есть мои способности? Все ж я глупее, чем думала! - Кетайя уставилась в потолок и задумалась, Раньше я могла догадываться только о самом очевидном, о том, что люди не скрывали, теперь вижу все эмоции как на экране - как будто актеры специально их выражают напоказ, да, думаю, что ты права. Это я приобрела только теперь. - Пусть, это даже полезно, но прошу тебя - будь осторожнее, не надо никому показывать, что ты умеешь, договорились? - Естественно, я понимаю, но что делать с оценкой? - Думаю, ничего. Просто в следующий раз пиши не как хочется, а как надо, вот будто ты что-то Мари объясняешь. - Мари? Фу, да это ж совсем детский сад! - Солнце, не забывай, что ты и должна быть в детском саду. Твои способности и раньше привлекали внимание, а уж теперь... надо бы осторожнее, - вздохнула Эйла, перебирая волосы дочери. - Все как всегда, - скривилась Кет, - я должна скрывать свои способности, быть как все... ма, а когда я смогу быть собой? - Ох, Кет, дорогая, если б я могла тебе что-то обещать, - расстроилась мать, - я так хочу тебе это обещать! - Да не надо, мам, - отмахнулась Кетайя, - меня и так все устраивает, это просто мысли вслух. Кстати, я тут так подробно перед тобой выкладываюсь... а ты? - Что я? - улыбнулась, смахивая, невесть откуда взявшиеся слезы, с ресниц. - Ну, что ты приобрела? Ведь ты долго была... понимаешь, да? - Долго, - кивнула, - и не уверена, что смогу объяснить. Давай я просто попробую показать? Хорошо? - Конечно! - дочь вскочила, отошла к столу, глаза ее горели предвкушением. "Какой же она все-таки еще ребенок" - вспыхнуло в мозгу с нежностью, а потом Эйла сосредоточилась на своем желании стать незаметной. - Ух ты! - раздался возглас и Эйла потеряла концентрацию. - Что? Что ты видела? - Ма, я не знаю, как объяснить, я все равно продолжала тебя видеть, но как-то неясно, как за тюлью, завесой... и мне было совсем неинтересно на тебя смотреть, как будто ты просто прохожая. - Вот и я про себя это "завесой" зову, - улыбнулась Эйла, - ладно, давай уж лучше посмотрим, что там тебе еще задано. Может, я сумею помочь, хоть ты и не любишь это. - Хорошо, - пожала плечами дочь и ушла за голокнигой.
Эйла стала внимательно следить за детьми. Она очень переживала, что они, хоть и невольно, но выдадут себя. Да все равно опасность пришла оттуда, откуда никто не ждал. В один из вечеров Тирен, уже будто и привыкший к тому, что Эйла стала незаметной, остановил ее в коридоре. Он схватил ее за руку, не давая ни уйти, ни воспользоваться "завесой". Ведь при все ее упорстве и старании, 'завеса" все равно работала пока не очень хорошо, любое движение, любая другая мысль, или слишком пристальное внимание к ней, сбивали концентрацию напрочь. Так что учиться еще и учиться пользоваться. В то время, как у детей способности как будто развивались сами, но об этом позже. - Дорогая, как я рад, что ты сегодня позволила мне тебя лицезреть! - Но я каждый день рядом! - Вот именно, что рядом, но усиленно при этом маскируешься. Замечательная у тебя способность, однако. Но я не о тебе хотел говорить. Прошу, пошли в мой кабинет, это не тот разговор, что стоит слышать всем. - Хорошо, - пожала плечами Эйла. И тон мужа и его поведение настораживали. Только вот откуда ждать подвоха? В кабинете муж прошел и присел в кресло у своего стола, махнув на второе кресло Эйле. Впервые он позволил ей сидеть здесь, обычно, она чувствовала себя, как на выговоре у директора. Все ж в лицее она не была примерной девочкой. Присев, она постаралась собраться и успокоиться. Разговор предстоял серьезный, что муж и подтвердил буквально первыми же словами: - Кому ты рассказала о поломке? - С ума с.... ээээ... никому, конечно! Разве я могу подвергнуть опасности детей? - Ну, да, - задумался муж, - меня бы подвергла, а вот детей... Верю на слово. Но кто-то что-то знает. Меня вызывали "наверх" сегодня. Был проведен практически допрос. Наше медицинское обследование - это только вопрос времени. - А... ты что умеешь? - спросила и сама испугалась своей смелости. - Посмотри мне в глаза, - вместо ответа потребовал муж. Эйла послушалась и ощутила, как "поплыла", ее буквально раздавила нахлынувшая слабость, силы утекали, как песок сквозь пальцы. В какой-то момент она просто потеряла сознание. Очнулась, лежа на диванчике в углу. - Извини, - раздалось от стола, - я пока не умею рассчитывать силу воздействия. И сдерживаюсь с трудом. Возможно, что я сам нас сдал. Несколько служащих уже жаловались на слабость и обмороки после посещения моего кабинета. Черт! Как же так? Я же все исправил, все устранил, почему они никак не успокоятся? Чем я так мешаю? - Тирен, - с трудом приподнимаясь и садясь, пробормотала Эйла, - ты понимаешь, что нам нужно бежать? Здесь не спрячешься и не скроешься... - Меня не выпустят,- спокойно, но как-то безнадежно произнес, - а насчет вас... ты дописала свою книгу? - Да. - Принеси, я посмотрю, что можно будет сделать. По крайней мере, вас я им не отдам. Эйла вышла от мужа в ужасе. Не было никакой возможности определить успеют ли они. И тем не менее, несмотря ни на что, впервые у нее забрезжила надежда покинуть эту планету.
Сообщение отредактировал Элеанор - Пятница, 17.01.2014, 05:23