menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ (фэнтези, фантастика, иные расы)
МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
МистДата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3206




 
МистДата: Вторник, 16.11.2021, 21:01 | Сообщение # 541
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3206
Карина Пьянкова
Прикладная некромантия


Аннотация
Выбор места учебы — дело ответственное, но иногда выбор уже сделан за тебя, и остается лишь смириться и принять свою участь такой, какая она есть. Так и пришлось поступить эльфийскому принцу, волею судьбы оказавшемуся в рядах студиозусов, постигающих искусство некромантии. Только никто не предупреждал, что практиковать придется задолго до получения диплома…


Теги: становление героя, бессмертие, Приключенческое, Сверхъестественные способности, супергерои


 
МистДата: Вторник, 16.11.2021, 21:14 | Сообщение # 542
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3206
Леси Филеберт, Татьяна Новикова
Академия драконьей авиации. Факультет Связных

Цикл: Академия драконьей авиации


Аннотация
Уолтер Рид. Дракон, мерзавец, лучший из лучших. Мой личный ночной кошмар. Парень, который втоптал меня в грязь, унизил перед всей Академией драконьей авиации.
Глупая случайность связала нас намертво, и без меня он лишится всего: магии, крыльев, даже рассудка.
Что ж, поиграем, дракон? Я готова на всё, чтобы отомстить тебе.


❤️ Легкая романтичная история
В тексте есть:драконы, магическая академия, от ненависти до любви


 
МистДата: Вторник, 16.11.2021, 21:23 | Сообщение # 543
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3206
Черчень Александра
Ведьма против мага


Аннотация
У ведьм есть одна традиция. Отличная, просто потрясающая традиция.
Ежегодно, именно 1 апреля, мы шутим. И шутим не просто так, а над магами. А в идеале — над самыми крутыми магами.
И я, как лучшая ведьма на курсе, выбрала себе цель соответствующую. Лучшего боевого мага-выпускника!
Нашла коса на камень! Мужская сила против женской хитрости и приворотного зелья. Кто кого одолеет?
И все бы ничего, но в жизни порядочной ведьмы могут быть другие неприятности, кроме боевых магов. И другие мужчины..


 
МистДата: Вторник, 16.11.2021, 21:25 | Сообщение # 544
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3206
Дарья Гусина
Ведьма в свободном полете

Цикл: Академия Баланса


Аннотация
Аду забрали из Академии, вырвали из привычного мира, разлучили с фамильяром. Теперь она вынуждена жить у отца, известного политика, под одной крышей с таинственной Верховной ведьмой Галадой. Но Ада не была бы Адой, если бы не попыталась обернуть ситуацию в свою пользу. А еще у нее есть убежище - дом... с привидениями.


В тексте есть:магическая академия, бытовое фэнтези, неунывающая героиня


 
МистДата: Вторник, 16.11.2021, 22:50 | Сообщение # 545
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3206
Мария Лунёва
Моя любимая - рыжая ведьма

Цикл: Ведьминский переполох


Аннотация
Свежий воздух, лес и шелест ветра! Что может быть прекраснее? Все что угодно, если ты городская ведьма…
Малика лу Сионе сирота, выросшая в городских стенах. Днем она учится в Академии, ночью - работает разносчицей в таверне. Но вот учебный год завершен, экзамены сданы. Настало время каникул и девушек ждет увлекательное путешествие за город. И все было бы прекрасно, если бы декан не решил отправить ведьмочек к лешему на рога.
И тут на голову бедной городской девушки свалились все прелести походной жизни: отсутствие элементарных бытовых удобств, наличие пауков, жаб и умертвий, а также одного слишком деятельного ведуна.


В тексте есть:магическая академия, ведьмы, разница в возрасте


 
МистДата: Пятница, 19.11.2021, 01:10 | Сообщение # 546
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3206
Анна Елагина
Лучшая студентка Немагической академии


Аннотация
Тина росла в бедности и без магического дара. Не отчаиваясь, она поступает в Академию всеобщей истории, где вскоре на нее обращает внимание богатый, красивый и популярный Адриан фон Крейн. Но так ли хорош этот юноша, как хочет казаться? А в жизнь вторгается странный новый знакомый. И декан Доу скрывает какую-то тайну. И почему-то в присутствии последнего сердце Тины начинает биться всё сильнее и сильнее...


В тексте есть:студенты, техномагия, ошибки прошлого


 
МистДата: Пятница, 19.11.2021, 01:26 | Сообщение # 547
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3206
Наталья Фирст
Контракт для одинокой души

Цикл: Мир одиноких душ


Аннотация
У Алисы было всё, что нужно для счастья: семья, любимая работа и муж, пока однажды не пришла беда. Теперь, чтобы вернуть любимого к жизни, ей предстоит пройти обучение в элитной академии и стать настоящей савори. Но сможет ли она исполнить все условия "Контракта для одинокой души"? Ведь академия другого мира - совсем не райское место


В тексте есть:оборотни, магическая академия, неунывающая героиня


 
natassshaaaДата: Пятница, 19.11.2021, 22:27 | Сообщение # 548
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10471
Понравилась серия, хотя большой плюс еще и в том, что можно читать все книги по отдельности. В книгах присутствует искрометный юмор, который не кажется тупым. Есть хорошо прорисованные персонажи. Большая редкость и удача – «нарваться» на серию, в которой все книги независимы друг от друга. По сути все три книги этой серии абсолютно разные и неповторимые. 123

Серия: Светлые и тёмные
Охота за зачетом
Описание книги
«Без зачета не пройдет!» – решила я, поджидая преподавателя в засаде.
По всем правилам охоты подстерегая: с мечом, пульсаром и запасом адептского лихого безрассудства. Вот только могла ли я представить, что сданный чуть раньше срока предмет изменит всю мою жизнь? А полученный вожделенный допуск к практике обернется разочарованием.
Но так ли все просто, как кажется на первый взгляд? Или у судьбы на мой счет были просто ну очень далеко идущие планы?
Об одном из героев романа «Черная ведьма в академии драконов».
Жанр: Любовное фэнтези, Юмористическое фэнтези
Теги: Любовные интриги, Любовные испытания, Магические миры, Магические способности, Придворные интриги, Романтическое фэнтези, Шпионы
Черная ведьма в Академии драконов
Автор: Надежда Мамаева
Из серии: Светлые и тёмные #1
Жанр: Любовное фэнтези, Магические академии
Аннотация
Триста лет назад ректор Пресветлой Академии драконов торжественно поклялся, что ни одна черная ведьма или темный маг никогда не переступят порог этого учебного заведения!
Но Вивьен Блеквуд из клана Полуночных ведьм удалось обойти главный запрет Академии. Пользуясь тем, что ее отец был светлым, Ви притворилась обычной магессой и стала адепткой. А все потому, что девушке пришлось срочно бежать из родного дома, ведь кто-то захотел ее убить! Спрятаться от могущественного врага до поры до времени можно было только в землях Светлых…
Неинициированная темная ведьма ловко скрывает свою истинную сущность и красоту от окружающих. Но лишь до того момента, пока судьба не сталкивает ее с Гардриком, наследником правящего клана драконов. Вивьен крадет мету зловредного Гардрика, а затем и вовсе меняется с ним метами, временно превратив наследника в темного мага. Похоже, теперь дракон и ведьма накрепко связаны, но не только заклинанием обмена…
Описание книги
Каждый житель Светлых земель знает: черные ведьмы коварны, мстительны и злопамятны. А еще их всех сожгли на кострах. Ну хорошо, не всех. В Темных землях они остались и чувствуют себя там прекрасно! Но сюда – в империю, которой покровительствуют небесные боги, – исчадиям мрака ни в жизнь не проникнуть. А уж в академию белой магии и подавно.
Но если в Темных землях на тебя открыли охоту и в спину дышит палач, то укрыться в стенах светлой академии – не самая плохая идея. Именно так подумала Вивьен Блеквуд и просочилась в магистерию под личиной скромной, несимпатичной и почти бездарной адептки. И все бы ничего, но ведьмин характер эликсиром не смоешь. А уж если украла (ну совершенно случайно) мелкого дракона у самого популярного старшекурсника, лучшего боевого мага, то жди мести. Вот только неизвестно, кто смыслит в вендетте больше: темные или светлые?

Теги: Ведьмы, Драконы, Месть, Романтическое фэнтези, Темная магия

Как избавиться от наследства
Автор: Надежда Мамаева
Из серии: Светлые и тёмные #2
Жанр: Любовное фэнтези, Магические академии, Попаданцы
Аннотация
К двадцати шести годам Ада уже успела сделать себе имя. Она фотограф, хорошо зарабатывает, полностью себя обеспечивает. Пусть это занятие ее порой выматывает, зато она ни от кого не зависит. Ада думала, что так будет всегда, но все пошло под откос. Один неверный шаг на дороге, удар «газели», скорая, паралич, а потом темнота и… другой мир.
Тут и начинается нечто странное. Ада, дерзкая и самоуверенная, оказывается в теле какой-то набожной девицы по имени Кэролайн. Казалось бы, можно порадоваться новому здоровому телу. Вот только теперь ей нужно выйти замуж за чернокнижника. Конечно, сам он не ожидал, что придется иметь дело с такой неординарной личностью, как Ада. Но вариантов нет. Если он хочет заключить договор с врагом и выиграть время, другого выбора нет. Мнение Ады его не сильно заботит… пока что.
Описание книги
Некроманты умеют брать все не только от жизни, но и от смерти. А еще они презирают светлых магов, не дают опрометчивых клятв и не прощают долгов. Но если перед сыном мрака встанет вопрос выбора: «Мир ради войны или война ради мира?» – он выберет третий вариант и заключит договор с врагом, чтобы выиграть время. Скрепить союз нужно будет свадьбой со светлой? Пустяки, можно недолго и потерпеть брачный браслет на руке. А уж то, что невесту нельзя вести к алтарю, поскольку она чуть-чуть мертва… чернокнижника и подавно не остановит. Было бы тело, а душа-то всегда найдется, пусть она даже будет и из другого мира.
Вот только точные расчеты темного могут полететь в бездну, когда выяснится, что новая хозяйка тела не только иронична до сарказма, но и хитра, изворотлива и вообще сильно хочет жить. Желательно долго, счастливо и… без брака!

Теги: Договор с нечистой силой, Некромантия, Романтическое фэнтези, Сверхспособности, Темная магия, «Темный Властелин»

В военную академию требуется
Автор: Надежда Мамаева
Из серии: Светлые и тёмные #3
Жанр: Любовное фэнтези, Магические академии, Попаданцы
Аннотация
Родители Крис ‒ опальные светлые маги с печатью, которая блокирует их дар. Такая же есть и у их дочери. Но при рождении Крис старая ведьма отдала девочке остатки своей силы. А капля тьмы переправила светлый дар Крисро в темный…
В результате у девушки неожиданно появилась темная мета, которая почти уничтожила печать запрета. Теперь Крис не только дочь осужденного, но и преступница, ведь взлом блока ‒ одно из самых страшных преступлений в Светлой империи. Ведьму легко найдут инквизиторы, готовые вынести беспощадный приговор…
Чтобы избежать печальной участи, девушка должна любой ценой поступить в военную магическую академию, где готовят элитных боевых магов ‒ порубежников. При поступлении все адепты прикасаются к артефакту первородного мрака. Этот артефакт может сжечь остатки печати, и Крис станет свободной.
Удастся ли новоиспеченной пожирательнице душ убедить ректора, что она достойна стать порубежником? И сможет ли Крис обуздать пробудившийся темный дар?
Описание книги
Где спрятаться изворотливой контрабандистке с темным даром, если та мимоходом (ну самую малость!) нарушила закон и теперь за ней по пятам идет инквизиция, чтобы пригласить на зажигательную вечеринку с костром и толпой зрителей? Конечно же там, куда ее преследователям путь закрыт, – в Военной магической академии! И пусть набор в оную уже завершен, а ректор совсем не жаждет брать нового кадета, Крисро, чтобы поступить, готова на все: подкуп, шантаж, вымогательство и даже… учиться.
Вот только сокурсники попались ей жутко злопамятные, мстительные, а юмор у них, несмотря на светлый дар, исключительно черного оттенка, но это уже мелочи, не стоящие внимания. Как и то, что сильнейший ученик академии, белый маг, хочет слегка убить Крис. И не сказать, что совсем уж безосновательно…

Теги: Договор с нечистой силой, Некромантия, Романтическое фэнтези, Сверхспособности, Темная магия, «Темный Властелин»

Ты же ведьма! 5      :020:
Автор: Надежда Мамаева
Из серии: Светлые и тёмные #4
Жанр: Любовное фэнтези, Магические академии, Попаданцы
Аннотация
Меня, светлую магиню, сослали в провинциальный Хеллвиль. Вот только здешний народ не любит ведьм, поэтому в лучших традициях инквизиции меня регулярно жгут на костре. Правда, они не знают, что с храмовником у нас договоренность: за демонстративные сожжения я получаю хорошую надбавку к окладу штатной магессы.
Так могло бы продолжаться очень долго, если бы в один день мне не решил помочь темный маг и по совместительству владетель Хеллвиля. Из-за него я взаправду едва не сгорела на костре! А после неудачного спасения ему вздумалось еще и в душу мне лезть. Он пока не догадывается, что связываться с Магдой Фокс себе дороже. Вместо ответов, которые он так жаждет получить на свои каверзные вопросы, маг получит благословения. А у меня они работают не хуже самых изощренных проклятий. Ох, знала бы я тогда, что чернокнижник не так прост, как кажется на первый взгляд…

Описание книги
Если в некий тихий городок, населенный исключительно светлыми, приехала черная ведьма, то еще неизвестно, кто в итоге будет гореть на костре: досточтимые горожане все скопом или одна дочь мрака. Потому что Магда Фокс из тех темных магов, которых даже некромантам рекомендуется обходить по широкой дуге. И лишь самый отчаянный псих, в смысле чернокнижник, рискнет узнать ее тайны. И тем взбесить первую и единственную хеллвильскую ведьму. Очень скоро ему придется испытать коварство изощренных благословений, которые дадут фору любому проклятию. А все потому, что у Магды имеется маленький недостаток – светлый дар. Вот только и чернокнижие знает толк в мести. Так что это война. Однозначно. Но интересно, кто же победит: темные или светлые?

Теги: Договор с нечистой силой, Некромантия, Романтическое фэнтези, Сверхспособности, Темная магия, «Темный Властелин»


 
МистДата: Вторник, 23.11.2021, 01:23 | Сообщение # 549
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3206
Чернявская Юлия
Защити меня, ректор


Аннотация
У Мануэллы не сложились отношения со старшим братом. Он и его друзья постоянно дразнили ее и отпускали в ее адрес обидные шутки. Она надеялась, что после поступления в академию все изменится, но ошиблась. Что можно сделать, когда тебя травят все старшекурсники? Однако все изменилось, когда ректор решил уйти в отпуск, а вместо него в академию прислали… Но обо всем по порядку.


В тексте есть:академия магии, студентка, ректор


 
МистДата: Воскресенье, Вчера, 00:36 | Сообщение # 550
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3206
Марина Ефиминюк
Неидеальная Чарли Тэйр


Аннотация
У дочери королевского посла идеальным должно быть все: произношение, увлечения, репутация и даже душевные порывы. Увы, но моя жизнь – полный бардак! В семнадцать лет я обручилась с другом семьи, а в двадцать – влюбилась по-настоящему… не в жениха.
С парнем из северного Норсента у нас мало общего, но рядом с ним я могу быть собой, неидеальной и с дурным произношением. Да и познакомились мы своеобразно: на празднике в академии я продала ему свой первый поцелуй.


Теги : маг академия, треугольник, тайны прошлого


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ (фэнтези, фантастика, иные расы)
  • Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
3. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
4. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
5. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
6. ПОДНИМАЕМ БОКАЛ !!![ApokalipSYS]
7. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
8. ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ - КОСМОФЭНТЕЗИ[Мист]
9. С: ВАМПИР-ДЕТЕКТИВ МИДНАЙТ, ДЖ. С. АНДРИЖЕСКИ[PerlenDame]
10. С: БЕССМЕРТНЫЕ С ПРИХОДОМ НОЧИ, КРЕСЛИ КОУЛ[natassshaaa]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9046]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1910]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1867]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1620]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1277]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1236]
  • ЮсикиБабусики
  • sanyabiry
  • grinty11
  • misssssskisssssss
  • stecenkoolesya1
  • ViGaR
  • Lybashka555
  • callmeopium
  • TATY
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954