Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 18 из 18«12161718
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
КиараДата: Вторник, 03.06.2014, 10:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3872


Дорогие ангелочки, добро пожаловать в тему, посвященную книгам в жанре Современная проза. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном. Давайте обсудим книги в этом интересном и многообразном жанре.




 
КиараДата: Понедельник, 25.09.2017, 21:27 | Сообщение # 171
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3872
ApokalipSYS, привет солнышко и спасибо за отзывы. А у мну к тебе вопрос.Я вот во время чтения "Между нами горы" не поняла одного момента 4 Вот главный герой после всех злоключений попадает домой и начинает разговаривать со своей семьей,ложит на что-то касеты и т.д. Мне вот непонятно, у него что дома было что-то вроде небольшого мавзолея с прахом своей жены и детей?или нечто подобное?Я что-то вот тут вообще не въехала.Или я просто невнимательно читала,или туплю...
Цитата ApokalipSYS ()
Но...но... автор не мой. Не сложилось у меня с Чарльзом Мартином. Книжка слезливая, а вот чувств не задевает. Не прониклась. Считайте меня бездушной деревяшкой...
Ох дорогая,надеюсь хоть не жалеешь потраченного времени? А то я прям не в своей тарелке прям 4
Цитата ApokalipSYS ()
Джоджо Моейс
Вилла "Аркадия"
Ммм,спасибо за отзыв!Книга давно куплена, но ещё не прочитана,жду настроения для неё. Теперь точно уверена после твоего отзыва,что именно за неё в будущем и примусь.
Цитата ApokalipSYS ()
Ее книги как глоток свежего воздуха. Отвлекают, наполняют и заставляют задуматься.
Полностью согласна!Прекрасно сказано 11 Для меня Мойес - это одна из лучших авторов в своем жанре. Много важных вещей застрагивает, НО при этом без намека на поучения читателя. Если не дурак - читатель са сделает для себя выводы.ApokalipSYS, лови поцелуйчик за отзыв 144

А я вот тоже прочитала ещё одну книгу Джоджо, которую мне давно советовала моя любимка ApokalipSYS

Джоджо Мойес
Последнее письмо от твоего любимого




1960 год. Англия. Дженнифер Стерлинг приходит в себя на больничной койке после жуткой автомобильной катастрофы. Она не может вспомнить ни обстоятельств аварии, ни своего богатого мужа, ни даже то, как ее зовут. Окружающий мир был чужим для нее до тех пор, пока она не наткнулась на письма, адресованные ей и подписанные просто буквой "Б". Их автор признавался Дженнифер в любви и умолял ее уйти от мужа. Уже в XXI веке Элли, молодой репортер, находит одно из писем в архиве своей газеты. Она надеется, что журналистское расследование судьбы героев этого послания не только поможет восстановить ей пошатнувшуюся карьеру, но и подскажет, как найти выход из непростой ситуации в личной жизни…


Личное мнение: Ох,очень много эмоций от прочитанного. Итакс, после книги "До встречи с тобой" именно этот роман второй по романтичности. Мне очень понравилась история ,которая происходит в Англии 60 года. Очень точно и ёмко прописано время, быт того времени, воспитание людей, семейные устои. И,конечно,сама история главной героини Дженнифер... Ох,как же я переживала за неё и Энтони... А эта история с письмами... Моя девчачья душа была в эйфории 13

Главный плюс романа - реалистичность. Я не хваталась за голову с мыслями: "бред, такого не может быть! ". Герои вели себя соответственно возникшей ситуации и при этом не впадают в мелодраму. Единственное что я не могу простить Джоджо - это финал Дженнифер.

А вот история из настоящего меня не впечатлила. Меня практически сразу отвратила от себя Элли. Я не уважаю женщин, которые влезают в чужую семью где есть дети. Я не оправдываю Джона - он та ещё мразота. Но Элли... Умная, интересная женщина. Да ты могла себе найти сотни свободных и достойных мужиков.Но нет,дырка зачесалась от женатика, который её просто использует для хорошего секса.Меня вот что удивляет, Элли прекрасно понимает,что Джон не уйдет из семьи,а её просто использует по назначению, НО при этом у неё такие розовые мечты и не менее розовые обиды на любовничка. Мне очень понравилась сцена ближе к финалу, где её приглашает в кафе под видом Джона его супруга. Вот это огонь баба 7 Респект ей. Очень точно и хорошо отчитала Элли. Итог: историю 21 века из-за Элли и её вечных переживаний позвонит-не позвонит, приедет-не приедет, читать было не то чтобы не интересно, просто брезгливо мне было от нею. Лучше бы Джоджо писала только про 60-тые годы без отсылок к современности,ИМХО. Но несмотря на провисшую,на мой взгляд,линию настоящего, история прошлого окупила этот косяк на все 100% Так что от романа осталась довольна!


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 26.09.2017, 06:09 | Сообщение # 172
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4261
Цитата Киара ()
Вот главный герой после всех злоключений попадает домой и начинает разговаривать со своей семьей,ложит на что-то касеты и т.д. Мне вот непонятно, у него что дома было что-то вроде небольшого мавзолея с прахом своей жены и детей?или нечто подобное?Я что-то вот тут вообще не въехала.Или я просто невнимательно читала,или туплю...

он похоронил свою семью на том участке, где они хотели построить дом. Он же говорит "Чтобы дом не перегревался в летний зной, весь он – стены, пол, все остальное – был либо сделан из мрамора, либо обложен мрамором. Солярий наверху летом выглядел лучше всего, многие орхидеи цвели" Он сделал дом-памятник своей семье. Даже солярий соорудил, чтобы на могилах всегда цвели цветы. Диктофон, как я понимаю, он положил на могилу жены. И спал он там же. Это ж так красиво, муж горюющий у могилы жены и детей...
Цитата Киара ()
Теперь точно уверена после твоего отзыва,что именно за неё в будущем и примусь.

Приятного чтения 60 11
Цитата Киара ()
Итакс, после книги "До встречи с тобой" именно этот роман второй по романтичности. Мне очень понравилась история ,которая происходит в Англии 60 года. Очень точно и ёмко прописано время, быт того времени, воспитание людей, семейные устои. И,конечно,сама история главной героини Дженнифер... Ох,как же я переживала за неё и Энтони... А эта история с письмами... Моя девчачья душа была в эйфории

подписываюсь под каждым словом!!!
Цитата Киара ()
А вот история из настоящего меня не впечатлила.

и с этим согласна 45
Цитата Киара ()
историю 21 века из-за Элли и её вечных переживаний позвонит-не позвонит, приедет-не приедет, читать было не то чтобы не интересно, просто брезгливо мне было от нею. Лучше бы Джоджо писала только про 60-тые годы без отсылок к современности,ИМХО. Но несмотря на провисшую,на мой взгляд,линию настоящего, история прошлого окупила этот косяк на все 100% Так что от романа осталась довольна!

да, да, да, ДА, черт возьми!!! мне свое "но" вставить некуда.


 
КиараДата: Вторник, 12.12.2017, 18:33 | Сообщение # 173
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3872
ApokalipSYS, надеюсь,что ты меня ругать не будешь, т.к. прочитала я засранка другую книгу Мойес, а не Вилла "Аркадия" как обещала. Вот загорелась прочитать вот эту книгу:

Джоджо Мойес
Счастливые шаги под дождем




Незабываемая и трогательная история женщин трех поколений, связанных нерасторжимыми узами. Отношения между Джой и Кейт, матерью и дочерью, далеки от идеала, и Кейт, пытаясь устроить личную жизнь, бежит из дому. Поклявшись себе, что, если у нее когда-нибудь будет дочь, уж она, Кейт, станет ей лучшей подругой и они никогда не разлучатся. Но история повторяется. Сабина, дочь Кейт, выросла упрямой и дерзкой, она с презрением относится к своей матери из-за череды любовных неудач Кейт. И вот обстоятельства складываются так, что Сабина приезжает к своей бабушке Джой. Джой, никогда не видевшая внучку, поначалу безмерно рада ее приезду. Но между ними слишком мало общего. И вот уже возникает конфликт, который только усиливается, когда в доме появляется Кейт и на свет вылезают старые, казалось давно похороненные семейные тайны. Смогут ли героини залечить душевные раны? Смогут ли снова поверить в любовь?
Впервые на русском языке!


Личное мнение: Роман "Sheltering Rain" является дебютным у Джоджо Мойес и написан аж в 2002 году. Перевели же книгу только в 2016. Первое что бросается в глаза - это небольшая схожесть с другим романом Джоджо "Танцующая с лошадьми", который, к слову сказать, мне не очень понравился. НО что хорошо, схожесть лишь только в том, что главные герои любят лошадей, на этом, фух, схожесть заканчивается.
Итак, "Счастливые шаги под дождем" - это роман о проблемах взаимоотношения матерей и дочерей. В центре сюжета три поколения женщин одной семьи и у каждой своя история, своя невысказанная обида и боль к другим членам своей семьи, свои тайны. Мне понравилось как Джоджо закрутила интригу и как её умно подала. Было описание не только настоящего, но и частые флешбэки в прошлое Джой (самой старшей главной героини). Это не только разряжало обстановку более скучного настоящего, но и дало лучше понять Джой, узнать её ближе, а не опираться на слова её вечно обиженной дочери Кейт, которая так и не смогла понять свою мать.
Следующий плюс - это как описывается постепенное налаживание отношений между бабушкой и внучкой. Мойес очень тонко передает это состояние скованности в начале знакомства и постепенное потепление в отношениях, которое выливается в доверие, а затем и в любовь.
Немного о внучке. Сабине 16 и это один сплошной синдром юношеского максимализма. НО несмотря на это Сабина не раздражающий персонаж, а как раз наоборот цепляет своей непосредственностью. Что мне понравилось, что Сабина в свои 16 лет ведет себя, да и рассуждает как более зрелый человек.
А теперь хотелось бы поговорить о Кейт - матери Сабины. Вы знаете, сказать что я испытала брезгливое чувство к ней, значит промолчать. У меня порой возникало такое ощущение, что Кейт 16 лет, а Сабине 35. Кейт ведет себя как подросток и постоянно взращивает в себе чувство вселенской обиды на свою мать, к слову сказать обиды Кейт высосаны из пальца. Далее. Кейт неразборчивая в сексуальных связях женщина. Неудивительно, что залетела девочкой в 18 лет от проходимца. Да и дальнейшие её спутники выбирались методом тыка в небо\толпу даже не знаю как это назвать лучше. Но больше всего меня "покорило" её действия в конце романа. Она оставляет свою гордость и вселенскую обиду, делает одолжение, и приезжает к умирающему отцу попрощаться. Внимание! Дамочка пробыла около 2-ух недель (!!!) в поместье родителей, 2 недели (!!!) она себя жалела, что её все такие-сякие её обижают, НО ни разу не навестила отца! Но при этом умудрилась закадрить своего старого поклонника 30 Н-даааа. Полностью поддерживаю Сабину, которая назвала свою мать шлюхой. Это самое точное описание Кейт, на мой взгляд.
Плюсом Кейт нельзя назвать и то, что она заранее очернила своих родителей в глазах дочери. ИМХО, но в большинстве случаев именно бабушки и дедушки могут дать намного больше ребёнку чем родители. Что мы и видим в этом романе. Автор знаток человеческих душ, именно за это я и полюбила Джоджо. Из её романов можно многое для себя почерпнуть.
В книге много внимания уделено лошадям и собакам как в романе "Танцующей с лошадьми". Приятные моменты, которые разряжали обстановку постоянного семейного напряга.
Но что самое лучшее в романе - это финальная мысль. Отношения идеальными не бывают.
Хорош ли дебютный роман Джоджо? Скорее да чем нет. Мне не хватило глубины произведения, были также довольно скучные главы.
Оценка 7 из 10.


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
Страница 18 из 18«12161718
Поиск: