Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 17 из 18«1215161718»
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
КиараДата: Вторник, 03.06.2014, 10:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3853


Дорогие ангелочки, добро пожаловать в тему, посвященную книгам в жанре Современная проза. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном. Давайте обсудим книги в этом интересном и многообразном жанре.




 
КиараДата: Понедельник, 03.04.2017, 13:26 | Сообщение # 161
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3853
Цитата ApokalipSYS ()
как дочитаю начатое, обязательно взгляну на книгу. Что-то мне любопытно стало))))
Рискни прочитать. Мне почему-то кажется,что у тебя будет несколько иное,более лояльное отношение к роману.
Цитата ApokalipSYS ()
Не хочу тебя напугать, но семейная жизнь это война, где нет победителей и побежденных)))
но тут смешались все допустимые и нет проблемы. В любой ситуации должен быть компромис, но тут герои каждый тянет одеяло на себя. Имхо,но что это за жизнь, когда брак превращается не в радость,а в постоянные военные действия?!
Цитата ApokalipSYS ()
Но не всем так везет же. Многие ругаются, дерутся, бесконечно расходятся - сходятся, изменяют, но все равно остаются вместе! И это тоже та пресловутая любовь)))
Ох,нет это не моё точно. Терпеть не могу ни в реальной жизни,ни в книгах это перебежки туда-обратно. Ушел,все уходи и не возвращайся,а если есть хоть маленькое сомнение,тогда оставайся и не рыпайся. Про измены так это отдельный разговор. Изменил?Проваливай туда откуда пришел. Зачем такой мужик вообще нужен? Быть на вторых ролях - это уже неуважение к себе любимой. Ну это моё сугубо личное мнение 4


 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 17.04.2017, 13:41 | Сообщение # 162
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4250
Цитата Киара ()
Клэр Свотмен Прежде чем ты уйдешь

Цитата Киара ()
Если есть кто прочитали эту книгу-пишите,мне интересно узнать кто как её воспринял.

Как и обещала прочла "Прежде чем ты уйдешь".
Цитата Киара ()
Эх, наконец-то домучала книгу

даже предположить не могу, что там тебя так мучило. Я прочла за два вечера, на удивление легкая книга, хотя темы в ней поднимаются весьма серьезные.
Цитата Киара ()
В согласии?Серьезно? Да они постоянно ругались по поводу и без.Но об это потом.

А давай будем реалистами?! Супружеская жизнь редко когда(читай никогда, точно не в этой жизни и ни на этой планете) похожа на сказку или на то что описывают в любовных романах. И то что автор не стала далеко отходить от истины, показывая все как есть, без прикрас и излишней сентиментальности, не могу отнести к минусам.
Так же не могу не отметить интересную подачу. Книга начинается с похорон гл. героя. Сразу же настраивая на определенный лад. Мы готовимся пережить боль от потери вместе с гл. героиней. Она страдает. Женщина сломлена горем на столько, что впадает в мир иллюзий. Она представляет как путешествует в прошлое, попадая именно в те судьбоносные дни, которые стали важными в истории ее любви. Мы видим героев в разные отрезки жизни. Учеба, работа, первый опыт совместного проживания, предложение "руки и сердца", и долгая дорога к этому шагу, и много всего прочего... Следить за историей интересно. Она не напрягает. Но мне вот не понравился сам замысел. Вообще если бы не твой отзыв Киара, я бы забраковала книгу еще на стадии чтения аннотации. "... Зои получает возможность заново прожить дни, которые, как ей кажется, были знаменательными в ее отношениях с мужем... надеется, что одно крошечное изменение в начале пути сможет повлиять на дальнейший ход событий". Вернуться в прошлое, чтобы все исправить, да легко, угу. А потом проснуться в смирительной рубашке. Так кажется было в фильме "Эффект бабочки". Нет, если бы роман четко позиционировался как фантастика, тогда претензий нет, все что угодно... полный карт бланш. Но такой ход в романтической прозе выглядит слишком "с прибабахом" для меня. Хотя все же прочла книгу от корки до корки, и потраченного времени на нее я точно не жалею. Но и петь дифирамбы роману что-то не тянет.
 
КиараДата: Понедельник, 24.04.2017, 08:02 | Сообщение # 163
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3853
ApokalipSYS,привет дорогая и спасибо за отзыв 11
Цитата ApokalipSYS ()
даже предположить не могу, что там тебя так мучило. Я прочла за два вечера, на удивление легкая книга, хотя темы в ней поднимаются весьма серьезные.
Ты знаешь,эту книгу прочитала также и моя мама (маме 50 лет) и у неё такие же ощущение от книги,что и у тебя. Когда я начала делиться своими впечатлениями от истории,она сказала,что эту книгу я ещё не могу понять на все 100% в связи с тем,что у меня нет ещё не только опыта совместной жизни с мужчиной, но жизненного опыта в целом. Быть может лет через 10-15 мне книга и понравится (в чем я очень сильно сомневаюсь)
ApokalipSYS, а мне вот интересно что ты думаешь о главных героях?


 
ApokalipSYSДата: Четверг, 27.04.2017, 07:15 | Сообщение # 164
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4250
Цитата Киара ()
ApokalipSYS, а мне вот интересно что ты думаешь о главных героях?

Хм... они оба с тараканами - это несомненно. Ну, а кто живет без подобных домашних питомцев?! Все ж дело в количестве этих "друзей". Да еще, от главы до главы герои меняются, потому что идут временные разрывы. Это интересно, но немного дезориентирует. То Эд не хочет связывать себя каким-либо серьезными отношения, пара страниц, он уже говорить о большой семье, загородном доме и прочих семейных ценностях... и самое нелепое, он в одночасье превращается в противника законного брака. Как будто штамп в паспорте что-то меняет в отношениях состоявшейся пары, у которой уже есть опыт совместного проживания. Детей заводить? Да хоть десяток. А вот узаконить отношения - слишком ответственный шаг. Мда уж...
С Зои та же ситуация. Она хочет Эда, но ее не устраивает то что он может ей предложить. Она хочет замуж и белое платье, но детей заводить не готова. А вот когда узнает что не может иметь детей, у нее прям срывает на этой почве крышу. Вот такой поворотец на 180 градусов. Любимая всеми американками история. Вчера - карьеристка. Сегодня - помешанная на зачатие женщина.
Эти двое созданы друг для друга 13 Мозгоеды))))

Персонажи собирательные и весьма утрированы, прям десять по цене одного. Лично меня они не напрягали, и мне было интересно с ними. На что-то большее и не рассчитывала.
 
КиараДата: Вторник, 01.08.2017, 15:24 | Сообщение # 165
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3853
Уххх, прочитала прекрасную книгу,которую рекомендую к прочтению всем!

Чарльз Мартин
Между нами горы




В окруженном горами аэропорте Солт-Лейк-Сити отменены все рейсы из-за непогоды. Двое случайных знакомых, Бен Пейн и Эшли Нокс, решают лететь на маленьком частном самолете. Эшли опаздывает на собственную свадьбу, а хирург Бен – на важную операцию. К несчастью, самолет терпит крушение в горах. Пилот погибает, и два мало знакомых пассажира остаются наедине друг с другом среди заснеженных вершин. Чтобы спастись, им придется совершить невозможное…
О чем?
Вечный цейтнот, полное погружение в работу нередко не дает возможности остановиться и задуматься – в том ли направлении мы движемся и правильных ли попутчиков выбрали для своей жизни. Герои нового романа Чарльза Мартина "Между нами горы" Бен и Эшли, как всегда, торопились по своим делам, когда судьба подбросила им непростое испытание, а заодно – шанс лучше узнать друг друга и самих себя!


Личное мнение: Интерес возник после просмотра трейлера фильма:
. Девочки, говорю сразу, на что хорош трейлер,но уже сразу видно, что кино снято ПО МОТИВА РОМАНА. Уже по трейлеру видно как много несостыковок как в сюжете,так и в возрасте героев и... цвете кожи 30 Люблю Идриса, но,ИМХО, если автор посчитал,что его герой белый и брать на экранизацию чернокожего актера, ну это как-то странно. Да и Эшли женщина 34 лет,Уинслет же уже ну..старовата для этой роли,ИМХО.
Что касается самого романа. Для себя я поняла одно, уже после 2 глав,что это однозначно мой автор! Трогательная,но вместе с тем и очень тяжелая книга. Это не только книга о выживании, но и о вечных ценностях. О доброте и сострадании, о любви, о ценности семьи. И при этом автор не скатился до пошленького любовного романа.
Историю условно можно поделить на 2 части.
1. История происходящая в настоящем после катастрофы глазами Бена.
2. История юных лет Бена. Его встреча с будущей женой, конфликты и недопонимания с отцом. Эта часть более интересна и трогательна, описывается в виде монолога Бена к своей супруге.
Ощущение от прочтения кардинально разнятся. В истории настоящего мы сталкиваемся с тем как тяжело выжить в экстремальных ситуациях. Мы люди 21 века привыкли к комфорту и удобству, стали более нежными. И тут лишившись всех гаджетов и прочих благ цивилизации, современный человек сталкивается лицом к лицу с дикой природой. Вокруг горы, холод, снег. Нет ни воды, ни еды.Все в руках самих пострадавших. Эта часть наполнена множеством медицинских нюансов (что не удивительно, т.к. Бен доктор),а также описываются тонкости выживания в дикой природе. Эта часть более тяжелая морально. За героев постоянно держишь кулачки и надеешься на благоприятный исход.
А вот вторая часть мне как девушки всетаки понравилась чуть-чуть больше 4 . Автор описывает что такое настоящая и искренняя любовь, не опускаясь до пошлостей или слюнявой романтики. Описание тонкое, поддержано равновесие и гармония.

Ещё из плюсов хочу выделить интересных главных героев, которым сопереживаешь.

С большим удовольствием прочитала книгу и как-нибудь прочитаю то-нибудь ещё из книг автора.


 
ApokalipSYSДата: Четверг, 03.08.2017, 09:27 | Сообщение # 166
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4250
Цитата Киара ()
Чарльз Мартин Между нами горы

Киара, спасибо за отзыв 60 11 В последнее время Мартин часто мелькает. Да же пару раз читала аннотации к его книгам, но аппетита они не пробудили. Твой отзыв очень заманчивый. Ответь мне на один вопросец. Грешит ли автор излишними сантиментами?
 
КиараДата: Четверг, 03.08.2017, 14:40 | Сообщение # 167
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3853
Цитата ApokalipSYS ()
Ответь мне на один вопросец. Грешит ли автор излишними сантиментами?
Вот что об этом говорится на OZONE: "На что похоже?
Книги Чарльза Мартина придутся по душе поклонникам бесконечно романтических произведений Николаса Спаркса, чувственных захватывающих историй Гийома Мюссо, вдохновенных и откровенных романов Януша Вишневского."
Мое мнение: на Спаркса, который слишком уж мим-ми-ми и розово описывает любофф в книге "Дневник памяти" (пока что это единственная его книга,которую я прочитала) эта книга далека и очень. Да,романтика есть однозначно, но она не слащавая и приторная. Ну это на мой скромный взгляд. Чем-то действительно отдаленно напоминает Мюссо, и я бы сказала,что Мойес. Но не в плане плагиата,а в плане грамотной подачи истории.
Так что на твой вопрос я бы ответила нет,не грешит.


 
ApokalipSYSДата: Суббота, 05.08.2017, 09:25 | Сообщение # 168
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4250
Цитата Киара ()
Книги Чарльза Мартина придутся по душе поклонникам бесконечно романтических произведений Николаса Спаркса, чувственных захватывающих историй Гийома Мюссо, вдохновенных и откровенных романов Януша Вишневского."

Мне нравиться когда мужчины пишут о любви(верю им даже больше чем женщинам авторам). Но в романах Спаркс, да и Мюссо от розовой ваты можно и захлебнуться. У Мюссо в его последнем "Девушка из Бруклина" был наислащавый главный герой, как вспомню аж передергивает. ИМХО даже романтики должно быть в меру.
Цитата Киара ()
Чем-то действительно отдаленно напоминает Мюссо, и я бы сказала,что Мойес. Но не в плане плагиата,а в плане грамотной подачи истории.

поняла твою мысль.
Цитата Киара ()
Так что на твой вопрос я бы ответила нет,не грешит.

это хорошо))) решено, как прочту "Свет в океане", возьмусь и за эту)))
 
КиараДата: Суббота, 16.09.2017, 19:10 | Сообщение # 169
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3853
Эх, везет мне в последнее время на хорошую литературу в жанре современной прозе. Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить 13 С огромным удовольствием прочитала:

Фредрик Бакман
Вторая жизнь Уве




Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой «сааб» между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище. Его не склонный к сантиментам Уве гнал-гнал, да так и не прогнал…


Личное мнение: Изумительная книга о старике с большим сердцем! История о судьбе честного человеке с твердыми принципами, который в своей жизни прошел через огонь и воду.Это тот человек, который делает дело,а не тратит время на лишние,и не нужные по его мнению,слова.Это тот самый момент где первое мнение о человеке обманчиво. На первый взгляд Уве - это обычный рядовой хамоватый мужик,который любит поубавить у соседей нервных клеточек. НО стоит познакомиться с ним поближе и картинка-то меняется. Мы видим какой на самом деле Уве порядочный мужик.
Автор прекрасно смог показать и смешные моменты, и при этом и пережить глубину трагедии Уве. Тема суицида (а эту тему я всегда воспринимаю крайне негативно) опять же подана совершенно по другому.У автора это получилось по своему,с другой стороны.Каждый раз читая о подготовке Уве свести счеты с жизнью,читатель вздыхает с облегчением,что у героя ничего не вышло.
Этот роман о любви, дружбе, отношениях между людьми.Но самая главная тема что не нужно людям быть такими равнодушными.
Этот роман, на мой взгляд, который стоит десятка нынешних книг-пустышек. Столько в этой книги тепла, света, позитива,но и печальная нотка присутствует.
Единственный недостаток - очень быстро кончилась история. Про таких людей как Уве хочется читать и читать.
Книга, которая стоит того что бы её не только прочитать, но и перечитывать. Потрясающая история!


 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 18.09.2017, 14:34 | Сообщение # 170
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4250
Цитата Киара ()
Чарльз Мартин Между нами горы

Прочла. Без восторгов. Но прочла все, от первой до последней буквы. Хорошая книжка, написано хорошо. Читать было интересно. Автор попал в самую точку, выбрав правильным темп и настрой для своего драматично-романтичного сюжета. Но...но... автор не мой. Не сложилось у меня с Чарльзом Мартином. Книжка слезливая, а вот чувств не задевает. Не прониклась. Считайте меня бездушной деревяшкой...

Цитата Киара ()
Фредрик Бакман Вторая жизнь Уве

спасибо за отзыв 60 11

Джоджо Моейс
Вилла "Аркадия"




Аннотация: Тихий курортный городок Англии, где каждый знает свое место. В 1950-е годы на вилле «Аркадия», роскошном особняке, построенном в стиле ар-деко, поселяются молодые художники и поэты. Их образ жизни вызывает возмущение почтенных матрон, которые пытаются защитить свой сонный городок от веяний времени.

И вот теперь, почти пятьдесят лет спустя, вилла «Аркадия» возрождается к жизни. Новый владелец решает восстановить ее и сделать гостиницей. И все секреты, похороненные вместе с домом много лет назад, воскресают…


Я люблю Джоджо Моейс! Ее книги как глоток свежего воздуха. Отвлекают, наполняют и заставляют задуматься. "Аркадию" прочла в захлеб. Чудесное повествование, прекрасная история. Она о том как талантливо и художественно, с размахом даже, пустить под откос свою жизнь. Ради любви, ради мечты... нужное подчеркнуть.
Первая часть – прекрасная стилизация 50-х. Вальяжная, плавная и тягучая, на грани с затянутостью. А дальше – наши дни и куча человеческих судеб, которые нуждаются во встряске. В этой книге все логично и правильно. И от этого, какие бы ни были болезненные или горькие последствия поступков или выборов, это не превращается в депрессивное безумие. Все так, как должно быть.
Книга высший класс. Она не только легко и со вкусом читается, она еще о правильных вещах: надо жить сейчас, а не страдать о том, чего нет, потому что последнее чаще всего оказывается лишь нашими представлениями о нем. Иллюзиями. Надо почаще разговаривать с близкими о своих чувствах, и иногда справляться о их мнениях и чувствах, и это лучший способ для предотвращения трагедий. Умалчивания и тактичные паузы порождают домыслы. А домыслы – непонимания.
А еще, жить надо своей жизнью и своими желаниями, и по меньше оглядываться на общество.
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
Страница 17 из 18«1215161718»
Поиск: