menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
КиараДата: Вторник, 03.06.2014, 10:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4242


Дорогие ангелочки, добро пожаловать в тему, посвященную книгам в жанре Современная проза. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном. Давайте обсудим книги в этом интересном и многообразном жанре.




 
natalymagДата: Понедельник, 23.04.2018, 10:36 | Сообщение # 161
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4269
Цитата Киара ()
Её муж. Я таких мужиков не понимаю! Заставил свою жену отказаться от своей мечты стать художницей, а пойти работать на более высокооплачиваемую работу, т.к. ему хочется осуществить свою мечту и стать великим писателем. При этом он бросает работу учителя музыки, т.к. ему не хочется работать, а хочется творить Эгоист! И всё находится в поисках себя. Ну мальчику всего-то 35, ещё совсем малыш. И при этом муж был инициатором увеличения дистанции между своей семьей и их родителями. Мутный какой-то типчик, короче.

Капец. Что за недомужик? Я таких, честно сказать, презираю. И очень сочувствую женщинам, которые в таких семьях зачастую тянут на себе работу (да не одну), детей, быт и прочее, и прочее, и прочее без малейшей надежды на поддержку, понимание, а порой и элементарную благодарность. Потому как этим, млин, паразитирующим на собственном окружении твАрцам нельзя портить процесс твАрения - натуры у них слишком чуйствительные. Тьфу ты, гадость.  101 Читать точно не буду, за предупреждение и отзыв спасибо!


 
КиараДата: Вторник, 24.04.2018, 20:08 | Сообщение # 162
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4242
Цитата natalymag ()
и прочее, и прочее без малейшей надежды на поддержку,
Дорогая, в случае этой книги всё не так плохо. Тут мужик, просто ведет себе как эгоист в профессиональном плане. Но так он любит свою жену, не изменяет, не бьет, не тиранит. Им хорошо вместе, НО камнем приткновения является нереализованные мечты каждого из партнеров. Я не понимаю мужика в том плане, что он хочет осуществления ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своей мечты, но при этом забывает, что и жене тоже-то хочется творить. Он ставит свои амбиции выше. Тут, как я считаю, виновата жена, т.к. пошла на поводу у мужа. Если бы тоже встала в позу, муженек понял бы, что считаться нужно и с её мнение. А так она молчечко пошла на работу в галерею и забыла о том, что она неплохая художница. Я не могу назвать этого героя плохим, тираном и т.д. но с таким я бы лично жить не смогла.


 
natalymagДата: Четверг, 26.04.2018, 10:12 | Сообщение # 163
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4269
Цитата Киара ()
Я не понимаю мужика в том плане, что он хочет осуществления ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своей мечты, но при этом забывает, что и жене тоже-то хочется творить.

Я не имею в виду домашних тиранов. С такими жить может, сугубо ИМХО, вообще только не самая психически адекватная женщина. Я имею в виду как раз вот таких вот махровых диванных эгоистов, которые видят только то, что желают видеть, и признают достойными лишь собственные потребности. Такие меня раздражаю, если честно, не меньше тиранов (если не больше). И да, согласна в том, что воспитывают этот эгоизм в немалой степени сами женщины: "Ах что вы, что вы, он у меня такой гениальный, ранимый, творческая натура, как же он будет тянуть быт, зарабатывать деньги? Талант же надо беречь!" Тьфу, млин. Иждивенцы.


 
КиараДата: Понедельник, 03.06.2019, 21:22 | Сообщение # 164
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4242
Тэкс, давненько не читала романов в жанре современной прозы и решила попробовать почитать ещё один роман Чарльза Мартина выбор пал на:

Чарльз Мартин
Я спасу тебя от бури




Тайлер живет со своим двенадцатилетним сыном на ранчо. У него опасная работа, из-за которой он почти потерял жену, но до сих пор не знает, стоила ли игра свеч.
Однажды на автостраде он видит заглохший автомобиль, который безуспешно пытаются завести испуганные мать и дочь. Они явно от кого-то скрываются, и Тайлер, ничего о них не зная, решает помочь. Первая попытка их похищения не заставляет себя ждать. Отныне Тайлер втянут в странную историю, границы вымысла и реальности которой то и дело ставят его в тупик.


Личное мнение: Это второй роман автора, который я прочитала. В обще и целом ощущения серединка на половинку. Где-то половина книги, если не больше, я читала просто с огромным аппетитом. Очень живой, интересный, эмоциональный роман. А потом автор вдарился в такууууую мелодраму, что матерь Божья. Особенно описываю слишком чувствительного главного мужского героя. ИМХО, но не верится мне, что бравый рейнджер может настолько часто пускать скупую мужскую слезу. Я ничего плохого про Тайлера не хочу сказать, он, что говорится, настоящий мужик. Не говорит, а действует, дивет по закона совести и т.д. и т.п. Короче, настоящий Ковбой из старых-добрых вестернов. НО, ох уж эта мелодрама. Мне НЕ понравилось то как автор описывает любофф главного героя к своей бывшей жене эгоистке и его последующее желание вернуть её, хотя рядом с ним есть достойная женщина.... Это был просто писец. Женушка его нехило развела на деньги, он из-за неё в долгах, чуть не потерял своё ранчо и дом, НО все равно полагает,что что-то там ей должен 30 В то время как рядом есть Саманта, которая полюьила его не из-за благодарности или чего-то там ещё.
Короче говоря, если бы не один существенный минус, то книге можно было бы поставить 9 из 10, а так снижаю оценку до 7 из 10. В целом роман не могу назвать провальным, просто мне не понравились вот эти нюансы.

В довершение хочется поругать ужаснейшую обложку аля любовный роман-писькина книжка 13


 
КиараДата: Вторник, 31.03.2020, 11:07 | Сообщение # 165
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4242
Тэкс, прочитала:

Ойканан Брейтуэйт
Моя сестрица — серийная убийца




Когда ужин Кореде прерывает очередной звонок ее сестры Айюлы, она уже знает, что от нее потребуется: хлорка, резиновые перчатки, железные нервы и пустой желудок. Ей предстоит спасать нерадивую сестрицу, которая убила уже третьего бойфренда. Кореде стоило бы отправиться прямиком в полицию, но она любит сестру и всегда ее защищает. По крайней мере до тех пор, пока Айюла не начинает встречаться с коллегой Кореде, в которого та безнадежно влюблена…


Отзыв: Итак, что мы имеем. «Моя сестрица — серийная убийца» - это роман в жанре короткой прозы. Так что если вы живете и работаете в большом городе и часто передвигаетесь на общественном транспорте - эта книга будет хорошим спутником что бы скоротать дорогу. Ну, или если Вам хочется прочитать какое-нибудь маленькое произведение. Роман поделен на маленькие главы. Этакие заметки или небольшой женский дневник, где главная героиня Кореде рассказывает о том как прошел её день. Мне ну очень понравилась такая манера изложения событий! Коротко, но по делу! Нет лишней воды, лишних терзаний, но при этом все очень хорошо и подробно описано.
Задумка у автора хороша, герои странные, порой неадекватные, но живые, не побоюсь этого слова, настоящие. Несмотря на то, что все они ... отрицательные. Да, я не увидела в этом романе ни одного хорошего человека! Айюла - эгоистичная психопатка и с красивой внешностью, которой нет оправдания! Быть может отец и нес некую лепту в её психологическое состояние, когда колотил её в детстве, но это наврядли привело её к такому помешательству на убийство своих любовников. Она просто больная на голову стерва. НО стерва очень умная и предприимчивая. На протяжении всей книги такой мерзопакостное ощущение было от этой девицы! Далее старшая сестра. Казалось бы Кореде этакая жертва обстоятельств. Но так ли это на самом деле? Вот ИМХО, но после прочтения романа у меня вся жалость к героини испарилась. Тут даже не помогло то, что Кореде прекрасная медицинская сестра, которая заботится о своих пациентах. Обычная стерва, которая в глубине души завидует своей сестре, но при этом и любит её. В конце романа становится понятна, что вся её любофф к Тейду такая же как и у Тейда и Айюле. Все они повелись исключительно на внешность друг друга при этом не углубляясь в друг-друга. Особенно это видно по финалу романа,
. Я считаю, что Тейд сказал очень правильно про Кориде: "Ты еще хуже нее. ... У Айюлы не все дома, но ты...У тебя-то какое оправдание?". И он, однозначно прав! Старшая сестра видет, что младшая не только убивает своих любовников, но и разбивает этим семьи, губит жизни и т.д. НО ей, по большому счету, плевать. Она защищает избалованную младшую сестру, которая мастерски, как кукловод, играет чужимы жизнями.
Далее Тейд. Вот его было жалко. Теленок-теленком, который, как большинство мужчин, увидел смазливую мордашку и стал думать не головой, а головкой. Из-за этого и поплатился. Жаль. Ведь жил себе спокойно, работал, помогал людям.

Несмотря на то, что роман каких-то восторгов не вызвал я его с удовольствием прочитала. Есть в нем некая жизненная сторона. Автор показывает что не все красивые снаружи люди красивы также и внутри, что нужно всетаки обращать внимание не на обложку, а на нечто большее. Показывает что порой, ради любви к близким люди готовы идти на очень многое. Для дебютного романа - очень хорошо!

Оценка роману 7 из 10.


 
ApokalipSYSДата: Среда, 22.04.2020, 14:04 | Сообщение # 166
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4930
С удовольствием прочла
Кэтрин Уэбб «Наследие»

Аннотация: Эрика и ее старшая сестра Бет приезжают в родовое поместье в Уилтшире, которое досталось им от недавно умершей бабушки. В детстве они проводили тут каждое лето, до тех пор пока не исчез их двоюродный брат Генри – у Росного пруда, недалеко от дома. Стортон-Мэнор – большой старинный особняк и надежный хранитель семейных тайн – погружает сестер в воспоминания об их последнем лете в Уилтшире, и Эрика пытается понять, что произошло с Генри… Постепенно, сквозь глухие провалы времени начинают проступать события давно минувших дней, наследие прошлого, странным образом определившее судьбу героев.

Очень интересная психологическая драма о судьбе нескольких поколений одной семьи и скелетах в их шкафу. Написано в чисто английском стиле. А это обещает: потрясающий язык, такое живописное повествование чувств и обстоятельств. Читать интересно и современные части, и исторические. Сюжет необычный. Всего понемногу: и любовь, и тайна, и страсти, и приключения. Линии отношений выстроены интересно. Удивительно как из прошлого вытекает будущее и судьба героев складывается таким образом. Конечно, некоторые поступки героев вызывают недоумение...(трудно удержаться от спойлеров) в общем, много спорных неоднозначных моментов. Особенно этим грешит Кэролайн. Она прошла много испытаний, на ее долю выпало много горестей. И ей хочется искренне посочувствовать, а уже в следующий момент она начинает творить невероятную дичь...(простите, более подходящего слова описывающий ее поступок, просто не приходит в голову). Хотя не скрою, именно ее история зацепила больше всего. Она затмевает даже историю Эрики с обостренным чувством справедливости и ее депрессивную сестру Бет.

Открытые концовки романов меня всегда разочаровывают, но ради удовольствия от чтения я готова с ними смириться.

Итог. Прочла на одном дыхании. Рекомендую всем тем кому нравится: неспешность повествования, хороший язык и таинственность...

Пы.Сы. в более раннем переводе роман выходил под названием "Наследство".


 
ApokalipSYSДата: Среда, 24.03.2021, 10:29 | Сообщение # 167
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4930
Эти люди хотят сделать тебя слабым, чтобы держался в рамочках, выполнял их правила, жил, как они велят. <...> Хотят победить, но не тем, чтобы самим быть сильнее, а тем, чтобы тебя слабее сделать...
Кен Кизи
Над кукушкиным гнездом*



Аннотация: Рэндл Патрик Макмерфи. Человек, отсидевший много сроков в разных исправительных учреждениях. Но вот судьба закинула его в более страшное место — психиатрическую больницу. На первый взгляд, больница более комфортное место чем тюрьма. Но это только на первый взгляд. Начинается столкновение между свободолюбивым Макмерфи и старшей медсестрой Гнусен.

Долго ходила вокруг этой книги. Психбольница, психи. Стоит ли связываться? Очень смутно вспоминался фильм с Джеком Николсоном. Собственно тем, что Николсон в нем снимался. Зря, откладывала знакомство с ней. Отличнейший роман 123 Бывают случаи, когда желания и поступки здравомыслящего человека могут сойти за сумасшествие. В погоне за новыми жизненными ощущениями он способен навредить не только себе, но и окружающим. Если обыденное и занудное существование уже начинает изрядно надоедать, почему бы не попробовать внести в него некую изюминку?...

Сюжет. Действия разворачиваются в середине 60-х годов прошлого столетия. Чтобы избежать тюремного заключения, преступник по имени Рэндл Патрик Макмерфи принимает решение симулировать психическое расстройство. Для освидетельствования его переводят в одну из психиатрических клиник, где ему приходится столкнуться с суровыми правилами и распорядком этого заведения, установленными тамошней старшей медсестрой Гнусен, обладающей жестоким характером. Не желая со всем этим мириться, Макмерфи устраивает в клинике бунт, и даже выдвигает некие требования, одно из которых – это проведение пациентами свободного времени, как они того сами желают. Правда, начиная войну с Гнусен, он даже не догадывался, что его ждет впереди...

Персонажи. Тут много ярких и запоминающихся персонажей. Обыватели психиатрической больницы все как один харизматичны и неповторимы. Даже к середине книги забываешь о ком читаешь и начинается казаться, что все они - Хардинг, Билли Биббит, Сканлон, вождь Бромден совершенно нормальные, адекватные люди. Просто люди, которые были не такие как все и из-за этого не смогли вписаться в общество. Вождь Бромден выступает в роли главного рассказчика. Здесь Кизи открывается как очень тонкий психолог. Он позволяет увидеть мир глаза своего персонажа, понять как он думает и чем руководствуется в своих умозаключениях. Кизи наглядно показывает как больной разум вождя быстро подстраивается и адаптируется к переменам. Конечно, самая яркая линия досталась Макмерфи. По началу я относилась к нему пренебрежительно, но через несколько станиц, полностью поменяла о нем мнение. Он не просто пройдоха и шут, он человек, идущий против системы. Он человек, который мыслит, который понимает и за это система ломает его. Ломает жестоко и беспощадно. А ведь и правда стоит иметь мнение отличное от общепринятого и всё, ты враг, тебе нет места в этом обществе. И Кизи доходчиво доносит эту мысль.

Роман на все времена. Он кажется легким и невероятно смешным. Пьянка в отделении, рыбалка, ночь с проститутками, выходки Макмефери - все это смешно. Но смех этот не радостный. Это смех сквозь слезы. А потому, что роман одновременно и смешной, и страшный. До конца верится, что все будет хорошо, что система будет сломлена, что человек победит. Нет. Надежды нет. Система победила. И будет побеждать всегда.

Итог. 10 из 10. Роман поразил меня своей простотой повествования и таким сложным послевкусием, остающимся после прочтения каждой главы. Не ожидала, что меня так зацепит, но зацепило - факт. В общем, ЭТО НУЖНО ПРОЧИТАТЬ !!!
*(В более ранних переводах "Пролетая над гнездом кукушки")


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. АЛЕКСАНДР ВАРГО & АПОСТОЛЫ ТЬМЫ[ApokalipSYS]
2. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
3. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
4. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
5. РОМАНЫ-МАЛЫШКИ[Мист]
6. С: СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
7. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[natalymag]
8. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
9. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
10. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8924]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1891]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1709]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1607]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1311]
11. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1232]
12. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
  • gjlpyjtdf
  • sleeepy
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75