Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 181231718»
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
КиараДата: Вторник, 03.06.2014, 10:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3853


Дорогие ангелочки, добро пожаловать в тему, посвященную книгам в жанре Современная проза. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном. Давайте обсудим книги в этом интересном и многообразном жанре.




 
ApokalipSYSДата: Вторник, 03.06.2014, 11:21 | Сообщение # 2
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4250
буду первой 13
дочитала и уже скучаю, так тяжело расставаться с замечательным антидепрессантом по имени Клео)
Хелен Браун
Клео. Как одна кошка спасла целую семью



замечательная история! в меру трагичная, жизненная и прочитав все, могу с уверенностью сказать, что книга глубоко ироничная. Есть где поплакать, посочувствовать, посмеяться, при этом простое и незамысловатое, на первый взгляд, изложение от первого лица, заставляет додумывать сложившуюся ситуацию с браком гг и ее романтические отношения и конечно же острее подмечать ошибки в личных отношениях. Не могла не анализировать каждую строчку, благо Клео отвлекала своими кошачьими проделками 13
В основе книги 2 романтические истории, как этапы развития и взросления героини.
Первая: не совсем удачный брак Хелен и Стива, почему не совсем? их брак держался, к сожалению, не на любви, а на невероятном терпении Стива и уступчивости Хелен. А держались за брак оба, может быть им было тяжело признавать то что они слишком поспешили с браком и детьми 10
Вторая: счастливый брак, не смотря на разницу в возрасте, Хелен и Филипа(все правильно! он Филип с одной буквой "п"). Этот роман стал неожиданным поворотом в сюжете. Сначала мне показалось, что из их отношений ничего хорошего не выйдет, ну да, мать одиночка с 2-мя детьми под сорок и красавиц мужчина под тридцать и собственно, расставания героев было ожидаемым, конечно он испугался детей и ответственности да и Хелен с опаской и недоверием впускала его в свою жизнь. На прямую в книги не говориться, но думается мне, что героиня возвела огромную баррикаду в их отношениях для сохранения спокойствия в жизни своих детей и Филип не раз и не два жестко о нее прикладывался.....но, рада что он взял и вернулся! и рада что Хелен приняла его, так как каждой женщины чтобы быть счастливой, нужен непременно любящий и любимый мужчина 16
Теперь о самой главной героине-Клео! на чью долю выпала не простая задача, веселить и развлекать читателя пока Ханна пытается по-философствовать за жизнь, она справилась с этой задачей на все сто и более 13
Читать рекомендую всем!!!
 
КиараДата: Вторник, 03.06.2014, 11:26 | Сообщение # 3
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3853
Цитата ApokalipSYS ()
буду первой
Привет дорогая! 11 И спасибо за такой замечательный и полный отзыв и очень рада,что тебе понравилась книга.Кстати,это автобиография автора.Наверное именно поэтому книга получилась такой эмоциональной и живой.Особенно это относится к моменту трагической гибели старшего сына Хелен.Момент,когда она отходила от всего этого до такой степени эмоциональный,что читать очень тяжело (не имеет значения есть у Вас дети или нет,это дакой степени врывается в душу,что слезы буквально потоками хлещат).
Понравилось то как Хелен показала КАК может маленький черный комочек сыграть как самый сильный антидеприсант и самый лучший друг.Ведь,если разобраться,только вмешательство Клео помогла не только Хелен,но и её младшему сыну перенести такое большое горе.

Очень трогательная,живая и эмоциональная книга,которую должны прочитать все.В независимости от того любите Вы кошек или нет.Книга не оставит равнодушными никого!

А я вот прочитала половину второй книги и в восторге.Пока не буду писать отзыв.Вот дочитаю... 13
ApokalipSYS, А ты будешь читать вторую книгу? 4


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 03.06.2014, 11:43 | Сообщение # 4
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4250
Цитата Киара ()
Привет дорогая!

приветики 11
Цитата Киара ()
Наверное именно поэтому книга получилась такой эмоциональной и живой.

и что немаловажно - правдивой!
Цитата Киара ()
Особенно это относится к моменту трагической гибели старшего сына Хелен.Момент,когда она отходила от всего этого до такой степени эмоциональный,что читать очень тяжело

да самый тяжелый момент, я как всегда ревела вместе с героиней 25
и еще болезнь Роба, боже сколько этой женщине пришлось перенести 25
Цитата Киара ()
Ведь,если разобраться,только вмешательство Клео помогла не только Хелен,но и её младшему сыну перенести такое большое горе.

этой семье повезло! она отчаянно нуждалась в средстве от затяжной депрессии, а кошка стала отдушиной. Автор точно донесла как важна искренняя духовная поддержка человека, перенесшему горе, по средствам котенка! порой, от маленького поступка, зависит дальнейшая судьба человека и его семьи!
Цитата Киара ()
ApokalipSYS, А ты будешь читать вторую книгу?

конечно, уже занесла ее в список, как будет настроение прочту
80
 
КиараДата: Вторник, 03.06.2014, 11:58 | Сообщение # 5
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3853
Цитата ApokalipSYS ()
да самый тяжелый момент, я как всегда ревела вместе с героиней
Как ни странно я тоже 25 Очень жаль было Хелен,которая ТАК потеряла своего первенца.Это действительно очень страшно и тяжело.
Цитата ApokalipSYS ()
и еще болезнь Роба, боже сколько этой женщине пришлось перенести
Да,НО она сильная женщина,которая стиснула зубы и помогала своему сыну всем чем могла сама не впала в хандру.
Цитата ApokalipSYS ()
этой семье повезло! она отчаянно нуждалась в средстве от затяжной депрессии, а кошка стала отдушиной.
Да.Думаю если бы не котёнок,младшему сыну,да и самой Хелен было очень тяжело.А когда заняты руки времени на грусть и самобичевание не хватает времени.
Цитата ApokalipSYS ()
Первая: не совсем удачный брак Хелен и Стива, почему не совсем? их брак держался, к сожалению, не на любви, а на невероятном терпении Стива и уступчивости Хелен. А держались за брак оба, может быть им было тяжело признавать то что они слишком поспешили с браком и детьми
Думаю,что в самом начале романа они любили друг-друга,а тут ещё плюс и молодецкая удаль и желание показать всем и вся,что они уже взрослые.А когда уже осознали,что это не любовь-было поздно.Думаю,если бы не смерть сына они так бы и маялись и пытались создать видимость хорошей семьи.
Цитата ApokalipSYS ()
Вторая: счастливый брак, не смотря на разницу в возрасте, Хелен и Филипа
Мне вот кажется,что наоборот хорошо,когда есть разница в возрасте 4 У меня есть наглядный пример-мои родители (узвиняюсь,что немного отойду от темы).Мама старше моего папы на 5 лет и они счастливы вместе вот уже чуть больше 24 лет.Поэтому я всегда всеми руками и ногами за.
Цитата ApokalipSYS ()
конечно, уже занесла ее в список, как будет настроение прочту
Буду ждать твоего отзыва 11


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 03.06.2014, 12:28 | Сообщение # 6
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4250
Цитата Киара ()
Как ни странно я тоже

а почему это должно быть странно?
Цитата Киара ()
Да,НО она сильная женщина,которая стиснула зубы и помогала своему сыну всем чем могла сама не впала в хандру.

горе закаляет, а ее судьба не баловала! потеря сына, несчастливый брак и т.д
Цитата Киара ()
.Думаю если бы не котёнок,младшему сыну,да и самой Хелен было очень тяжело

Хелен потонула в своем горе и честно скажу иногда ее поступки раздражали, она горевала и горевала забывшись в этом горе, а как же сын и муж?
Цитата Киара ()
А когда уже осознали,что это не любовь-было поздно.Думаю,если бы не смерть сына они так бы и маялись и пытались создать видимость хорошей семьи

я долго размышляла на эту тему(вот здесь, мешает недостаток книги-односторонность) и пришла к выводу, что и сама героиня, так и не поняла почему они не развелись, ведь о том что не любить Стива она поняла на 3-ий день после свадьбы.
Цитата Киара ()
Мама старше моего папы на 5 лет и они счастливы вместе вот уже чуть больше 24 лет

у моих родителей была разница в возсрасте 4 года и тоже мама была старше, но, вернемся к книге, разница в возрасте факт маловажный, вот только героиня постоянно акцентировала на этом внимания! думаю у нее был комплекс, все таки уже далеко не девочка 16 а тут свежей мужчина в рассвете сил, она боялась конкуренции!
 
КиараДата: Вторник, 03.06.2014, 12:39 | Сообщение # 7
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3853
Цитата ApokalipSYS ()
а почему это должно быть странно?

Дело в том,что когда читаю книги очень тяжело меня вывести из себя и заставить плакать.На моей памяти было 3 книги где я рыдала - это конец 1-ой книги Марии Семёновой Волкодав.Истовик Камень, Джоджо Мойес До встречи с тобой и эта книга.
Цитата ApokalipSYS ()
горе закаляет, а ее судьба не баловала! потеря сына, несчастливый брак и т.д
Да,согласна.Но тем не менее нельзя сказать,что у неё была сверхъестественно печальная и тяжелая жизнь.Да,было много плохого,НО было и много светлых и добрых моментов.Были люди,которые любили её и поддерживали во все.
Цитата ApokalipSYS ()
Хелен потонула в своем горе и честно скажу иногда ее поступки раздражали, она горевала и горевала забывшись в этом горе, а как же сын и муж?
Знаешь,а я её понимаю!Это страшно и больно потерять сына.А что муж?Он что маленький ребёнок,за которым нужно следить каждую минуту?!Он мужчина,он ОБЯЗАН поддерживать свою жену в таком горе,пытаться вытянуть из этого омута и смотреть за сыном раз уж жена погрузилась в горе с головой.
Цитата ApokalipSYS ()
что и сама героиня, так и не поняла почему они не развелись, ведь о том что не любить Стива она поняла на 3-ий день после свадьбы.
Может из-за ребёнка? 10 Бывают же такие семьи,которые держаться только из-за детей.
Цитата ApokalipSYS ()
вот только героиня постоянно акцентировала на этом внимания! думаю у нее был комплекс, все таки уже далеко не девочка а тут свежей мужчина в рассвете сил, она боялась конкуренции!
Скорее не конкуренции,а того,что будет ему не спутницей по жизни,а мамочкой,которая будет вечно за ним присматривать.Да и то,что у неё есть дети и с их мнением тоже нужно считаться,да и не каждому мужчине будет приятно строить отношения с женщиной у которой есть дети.


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 03.06.2014, 13:02 | Сообщение # 8
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4250
Цитата Киара ()
Дело в том,что когда читаю книги очень тяжело меня вывести из себя и заставить плакать.На моей памяти было 3 книги где я рыдала - это конец 1-ой книги Марии Семёновой Волкодав.Истовик Камень, Джоджо Мойес До встречи с тобой и эта книга.

вот знаешь, хорошенько напрягла память, а ведь у меня тоже не особо длинный списочек: Джоджо Мойес "До встречи с тобой", Ребекка Донован "Жить чтобы любить", Грин Джон "Виноваты звезды" , конечно же эта книга и единственная фэнтази книга в этом списке, будет - Наталия Курсанина "Игры на свежем воздухе".
Цитата Киара ()
А что муж?Он что маленький ребёнок,за которым нужно следить каждую минуту?!Он мужчина,он ОБЯЗАН поддерживать свою жену в таком горе,пытаться вытянуть из этого омута и смотреть за сыном раз уж жена погрузилась в горе с головой.

а вот у меня совершенно противоположное мнение! считаю что героиня как женщина и хранительница домашнего очага, просто обязана была создавать тепло и уют в семье и быть более терпимей и теплее к мужу.
Цитата Киара ()
Бывают же такие семьи,которые держаться только из-за детей.

не думаю, ведь появление в их доме малышки Лилии не помешало им развестись, а ей то всего было 3 годика!
Цитата Киара ()
Скорее не конкуренции,а того,что будет ему не спутницей по жизни,а мамочкой,которая будет вечно за ним присматривать.

да, ты права, она ощущала себя более зрелой чем он, она была не готова обзавестись еще одним мамочкиным сыноком, да и привыкла уже жить с более взрослым мужчиной.
Цитата Киара ()
Да и то,что у неё есть дети и с их мнением тоже нужно считаться,да и не каждому мужчине будет приятно строить отношения с женщиной у которой есть дети.

да это скользкая дорожка и тут очень тяжело. Филип молодец! он правильно поступил, признав что испугался наличия детей, его честность как раз таки и подкупила доверие Хелен.
 
КиараДата: Вторник, 03.06.2014, 14:04 | Сообщение # 9
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3853
Цитата ApokalipSYS ()
а вот у меня совершенно противоположное мнение! считаю что героиня как женщина и хранительница домашнего очага, просто обязана была создавать тепло и уют в семье и быть более терпимей и теплее к мужу.
Я поняла про что ты говоришь.Я говорила о отрезке времени,где героиня погрузилась в себя и своё горе после смерти Сэма.А не вообще о их семейной жизни.А так я полностью согласна с тем,что ты написала.Но считаю,что если любви НЕТ то будь ты хоть тысячу раз доброй и заботливой женой и хранительница домашнего очага,это не спасет брак,если нет любви и притяжения между супругами.Да и мужчина всё таки должен делать шаги и налаживать отношения.А не так что я мужик,я зарабатываю деньги и больше ничего.А ты жена давай всё остальное по списку.

Цитата ApokalipSYS ()
не думаю, ведь появление в их доме малышки Лилии не помешало им развестись, а ей то всего было 3 годика!
Я думаю,что они до последнего хотели сохранить привычный уклад жизни.Попробовать вернуть всё на свои места после гибели Сема.Но у них не получилось.Если я правильно помню,именно у мужа вначале появилась любовь на стороне? 10

Цитата ApokalipSYS ()
Филип молодец! он правильно поступил, признав что испугался наличия детей, его честность как раз таки и подкупила доверие Хелен.
Да,полностью согласна!И несмотря на всё,он всё таки поступил как зрелый человек,как мужчина.И несмотря на разницу в возрасте смог показать,что Хелен будет за ним как за каменной стеной.Да и между ними было некое притяжение,искра.А вот с мужем у неё такого не было.


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 03.06.2014, 14:37 | Сообщение # 10
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4250
Цитата Киара ()
Я поняла про что ты говоришь.Я говорила о отрезке времени,где героиня погрузилась в себя и своё горе после смерти Сэма.

а разве можно назвать это "отрезком времени"? "потеря" они и есть "потеря" не смотря сколько пройдет времени, лишь боль немного притупиться.
Цитата Киара ()
Но считаю,что если любви НЕТ то будь ты хоть тысячу раз доброй и заботливой женой и хранительница домашнего очага,это не спасет брак,если нет любви и притяжения между супругами.Да и мужчина всё таки должен делать шаги и налаживать отношения.А не так что я мужик,я зарабатываю деньги и больше ничего.А ты жена давай всё остальное по списку.

согласна по поводу того что любовь способна сгладить острые углы взаимоотношений, любимому человеку многое прощаешь и да и, так называемая, "бытавуха" способна разр ушить даже любящие пары, НО! считаю что взрослые, разумные люди без особой страсти в отношениях, способны наладить комфортную семейную жизнь, хотя бы ради детей.
Цитата Киара ()
А не так что я мужик,я зарабатываю деньги и больше ничего.А ты жена давай всё остальное по списку.

к сожалению, вот именно такие отношение чаще всего встречаются.
Цитата Киара ()
Если я правильно помню,именно у мужа вначале появилась любовь на стороне?

до их развода, о любви на стороне речи не было, но после развода он первый кто завел отношения.
Цитата Киара ()
И несмотря на всё,он всё таки поступил как зрелый человек,как мужчина.И несмотря на разницу в возрасте смог показать,что Хелен будет за ним как за каменной стеной.Да и между ними было некое притяжение,искра.А вот с мужем у неё такого не было.

не будем забывать что Хелен с Филипом, это не та Хелен, которая выскочила замуж в 19 лет за Стива. Она теперь точно знает что хочет отношений 16 и Филипу пришлось попотеть
13
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
Страница 1 из 181231718»
Поиск: