menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ
natassshaaaДата: Понедельник, 11.07.2011, 13:50 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Дорогие , ангелочки !
В данной теме я предлагаю выкладывать свои самые любимые книги.
То , что мы читаем , перечитываем и обычно всем советуем.
Второе сообщение берите как образец. Все комменты в других темах , согласно жанру.

Подобные темы на сайте уже есть , но вопрос : "ДЕВОЧКИ ,ЧТО ПОЧИТАТЬ ?!" не пропадает и мне захотелось добавить и нам - "КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ".

1. Страница

2. Cтраничка

Крейн В. "Палач"(ЛФР)
Джойс Б. СЕРИЯ "ПОВЕЛИТЕЛИ ВРЕМЕНИ"(лфр)
Мелан В. "Assassin"(лфр)

АленочкАДата: Четверг, 27.11.2014, 14:45 | Сообщение # 81
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Вера Кауи "Наследницы"

Мои впечатления:
Я читала роман "Наследницы" несколько раз. Было очень интересно погрузиться в мир аукционов, лотов, торгов и антиквариата. (тем более, что я в этом ни бум-бум! ) А противостояние Кейт и Доминик на этом фоне просто завораживало.
Получалось, что Кейт действует честно и открыто, а Доминик не остановится не перед чем, чтобы победить, вплоть до саботажа и убийства. Страсти накалялись постепенно. Сначала Блейз казался мне темной лошадкой, я сразу разочаровалась в нем, т.к. он был мужем отрицательной Доминик, но потом я свое мнение поменяла. (Все знают про дневную и ночную кукушку...) Так вот Блейза и Доминик связывал только секс. Чувствами там и не пахло.
А вот во взаимоотношениях с Кейт Блейз прошел все этапы развития чувств: от ненависти, равнодушия, отстраненного наблюдения до симпатии, дружбы и ..любви! На его глазах она менялась от "колючки" до наследницы своего отца; от "серой мыши" до очаровательной и милой женщины, знающей чего она хочет. А понял он, что любит Кейт именно на том пожаре.
Что еще сказать... Я читала другие книги Кауи, но такой увлеченности у меня уже не было.
"Наследницы"- любимая МОЯ книга у автора.

Рекомендую!!!!!!!!! 16

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 03.12.2014, 22:25

АленочкАДата: Пятница, 28.11.2014, 13:24 | Сообщение # 82
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Олег Рой и Екатерина Неволина  серия "Чужие сны"

книга первая "Леди-кошка"

Мое мнение о книге:

Новая серия, написана в соавторстве с Олегом Роем. Она о двух подростках: Алисе, которая необычна своими кошачьими глазами и
путешествиями по чужим снам и Олеге, который гениально разбирается в
компьютерах и имеет механическое сердце. Они учатся в обычной школе, в
11 классе. И вот в этой школе начинают происходить странные вещи: новая
учительница английского не реально прекрасна, а учитель географии что-то
скрывает. А еще странные символы, нарисованные на земле около школы и
самоубийство одноклассницы.
Олег и Алиса берутся за разгадывание этой загадки. Хотя под угрозой оказываются и их жизни.
Мне понравилась первая книга серии. (Всего планируется их 7)
Неторопливо, но интригующе развивается сюжет. Буду читать и дальше.

книга вторая "Цирк кошмаров"

Мое мнение о книге:

Вторая книга серии не чуть не разочаровала. Алиса и Олег волей лотереи (или подставы) попадают в цирк
уродов на представление. Зрелище скорее страшноватое, чем забавное, но
потом Олегу начинают сниться кошмары о цирке, а Алиса, бродя по снам,
попадает к непонятному ребенку, который просит ее о помощи.
 Так ребята опять получают неприятности на свои.. головы. Им приходится найти клинику, которая делает эксперименты по омоложению за счет
введения эмбриона в тело женщин.
Алиса находит странного ребенка из сна, а Олег - своего пропавшего отца. Ну и, конечно, они побеждают злодея.  Читалось легко и с интересом. И хотя эта серия подростковая. Взрослым она тоже будет интересна.

третья книга "Охота Снежной королевы"

Мое мнение о книге:

Новая книга серии не разочаровала.
Алиса, Олег и их новый друг и наставник Криш отправляются в Антрактиду, чтобы найти секретную базу немцев и разобраться с новым сном Алисы, в котором она видит маленькую замерзшую девочку. А так же они встречают
необычную охоту Снежной королевы и жестоких людей-ариев.
А еще в этой книге наметился любовный треугольник. Пока Алиса вроде бы с Кришем, но и Олега отпускать не хочет. Кого же она выберет? Интересно.

четвертая книга "Ромео стоит умереть"

Мое мнение о книге:

Интересное продолжение серии. Необычная трактовка трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта".
Появились новые герои: Юля, она же - Джульетта, Ника- явно отрицательный персонаж. Изменились отношения в тройке: Алиса+Криш+Олег. И кто-то темный прячется в снах. Очень интересная развязка.
Я довольна. Серия пока не разочаровывает.

пятая книга  "Повелитель снов"

Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 30.11.2014, 15:13

АленочкАДата: Вторник, 02.12.2014, 22:31 | Сообщение # 83
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Энн Бишоп "Дочь крови" (серия "Черные драгоценности") книга 1

Мнение о книге:

Где-то слышала слово: крышеснос. Вот для меня эта книга именно крышеснос. Читала два дня, останавливаясь и хватаясь за эл. книгу опять.
В начале думала, что запутаюсь и интерес пропадет. Неа, с каждой страницей история увлекала все сильнее и сильнее. Жестокая, странная, необычная и фантастическая сказка завлекла так, что в конце я захлюпала носом, когда Деймон пытался спасти Джаннель и отпустил..
Хочу отметить качественный перевод, который отлично передает все нюансы истории. Я закончила первую книгу трилогии. Сделаю небольшой перерыв и примусь за продолжение. Что-то подсказывает мне, что скучно не будет.

"Наследница теней" (серия "Черные драгоценности") книга 2

"Королева тьмы" (серия "Черные драгоенности") книга 3

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 03.12.2014, 19:56

АленочкАДата: Вторник, 02.12.2014, 23:23 | Сообщение # 84
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Филип Пулман "Рубин во мгле" (серия о Салли Локхарт) книга 1

Мнение о книге:
Отличное начало серии книг о приключениях Салли Локхарт и ее друзей.
Салли 16. Ее отец погибает в море и девушка вынуждена жить у старой тиранки-тетки, которая ее не выносит.
Но однажды ей приходит странное послание и девушка решает узнат, кто и от чего хотел ее предостеречь. Она уходит от тетки и знакомится с Фредериком и его сетрой Розой, у которых небольшой фотомагазин. И ее приключения начинаются.
В книге есть и погони и драки и кровавый рубин и тайна.
Читалось быстро и с увлечением.
Обязательно продолжу знакомство с серией. Тем более, что главный враг Салли и ее друзей улизнул от правосудия.

"Тень "Пролярной звезды" (серия о Салли Локхарт) книга 2

Мнение о книге:

Вторая книга о приключениях Салли и ее друзей пролетела незаметно. Очень интересно было читать.
Салли выросла, стала консультантам по финансам, у Фреда, его дяди и Джима свой магазин и салон фотографии. И дело вроде бы процветает.
Однажды к Салли пришла ее клиентка и рассказала, что потеряла все свои деньги, когда компания "Полярная звезда" обанкротилась. Салли начинает расследование- ведь там дело темное.
А тем временем Джим, во время похода в мюзик-холл спасает от каких-то головорезов фокусника-мага Маккинона, который рассказывает ему историю с видением, в которм ему привиделось убийство.
Постепенно эти два дела и еще другие оказываются связаны между собой этой таинственной компанией "Полярная звезда". И потом дело принимает страшный оборот.
Интересная серия книг Пулмана. И хоть написано, что это книги для подростков, они будут интересны и взрослым.

"Тигр в колодце" (серия о Салли Локхарт") книга 3

Мнение о книге:

"Тигр в колодце" Пулмана продолжает серию книг о приключениях Салли Локхарт и ее друзей.
На этот раз Салли попала в западню, когда друзья были в отъезде.
В один прекрасный день она получает письмо, в котором ее уведомляют о...... разводе. И ставят в известность, что ее муж хочет получить опеку над дочкой Салли. Девушка начинает собственное расследование и понимает, что ее кто-то крупно подставил.
Ее бизнес закрывают, суд выносит решение в пользу ее якобы мужа и Салли ничего не остается, как скрываться с дочкой и пытаться распутать этот клубок.
В этой книге она встречает новых друзей, новую любовь и узнает, кто же так ее ненавидит, что готов уничтожить. И сама идет в "логово зверя", чтобы пошпионить.
Очень интересная книга. Захватила с первых страниц и читалась с большим интересом.

"Оловянная принцесса" (серия о Салли Локхарт) книга 4

Мнение о книге:
"Оловянная принцесса" Пулмана рассказывает о приключениях Джима, Аделаиды и Бекки в маленькой стране Рацкавии. По воле рока Аделаида становится королевой этой страны, богатой оловом. Дворцовые интриги, покушения, тайны, преданность и предательство, любовь и верность - все можно найти в этой книге. Прекрасное продолжение серии, хотя Салли в приключениях совсем не участвует.
Я очень рада, что прочитала эту серию. Думаю, что перечитаю ее еще.
А пока у меня есть еще книги этого автора - буду читать обязательно!
Рекомендую серию!!! 7

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 02.12.2014, 23:24

АленочкАДата: Четверг, 18.12.2014, 18:18 | Сообщение # 85
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Энн Бишоп " Наследница теней" (вторая книга)

Мнение о книге:
Просто "проглотила" вторую часть трилогии.  Завораживающая, мрачная, жестокая и увлекательная история. Мрачный юмор местами вызывал улыбку.
Итак, Джаннель выросла. Много боли они перенесла в детстве, но и превратившись в могущественную ведьму ею пытаются манипулировать. Хотят сломать ее дух и подчинить. Чтобы спасти земли своих друзей единорогов, волков и др. существ, девушке приходится завести свой двор. Но враги не дремлют и пытаются подчинить ее с помощью секса. А поскольку Джаннель пережила насилие, то и в этом случае их ждет провал. Хотя девушке становится все тяжелее нести эту ношу. У нее по -прежнему есть верные друзья и любящий отец, а вот любимый Деймон затерялся в безумии, из которого не так  легко вернуться.
Что же дальше? Развязка и финальная битва со злом в тертьей книге.

Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 18.12.2014, 18:19

АленочкАДата: Четверг, 18.12.2014, 23:52 | Сообщение # 86
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Элизабет Гейдж "Мастерский удар"

Мнение о книге:
Это мое первое знакомство с автором. Сказать, что книга понравилась, значит не сказать ничего- Я В ВОСТОРГЕ!!!!
Шикарная интрига, динамичный сюжет, ни на минуту не перестает держать в напряжении- а что же дальше???
Очень понравилась главная героиня Френси- надо обладать сильной волей, целеустремленностью и упорством, жаждой справедливости и умом, чтобы победить такого извращенного, хитрого и могущественного противника, как
Антон Магнус. Не поняла я поведения Виктории Магус, матери Джули и Гретхен. Она знала, что ее муж делает с дочерьми, но ничего не сделала для того, чтобы этому помешать. Странная женщина!!! Скажите мне: какая она мать после всего этого? А я вам отвечу- НИКАКАЯ!!!(ИМХО!)
А вот желание Френси сделать аборт, мне понятно. Она хотела, чтобы ничто не напоминало ей о предательстве Джека. А ведь он собирался предать ее опять, когда шпионил в пользу отца. Его отношение к Френси- не любовь, а
желание обладать еще одной шикарной игрушкой. Назовем ее любимой игрушкой Джека Магнуса.
Я очень рада, что Френси не попалась второй раз в ловушку и сумела повернуть ситуацию на пользу себе.
Главный злодей в этой истории конечно Антон Магнус, который как паук оплел все своей паутиной и даже семья задыхалась в его сетях. Автор отлично показала крах этого человека. Всякое зло рано или поздно
обязательно будет наказано. Жаль Джули и Гретхен, которым жить дальше с пятном того зла, которое уже не исправить. А вот Джека не жаль - ведь он в конце концов добился того, что хотел - стал во главе империи Магнус.
Браво автор!!! Шикарная книга!!!
7

Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 18.12.2014, 23:53

АленочкАДата: Понедельник, 22.12.2014, 14:26 | Сообщение # 87
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
серия книг о вампирах - Ульрике Швайкерт "Наследники ночи"

книга первая "Зов крови"

Впечатление:
Первая книга рассказывает о первом годе обучения в Риме молодых поколений вампиров.
Читалось легко, интересные приключения и препятствия, новые знакомства и
соперничество, первая влюбленность и зарождение дружбы.
Очень понравилась книга. Буду читать дальше серию обязательно!

книга вторая "Кровная месть"

Впечатления:
Так, вторая книга серии "Наследники ночи" - "Кровная месть". На этот раз молодое поколение вампиров проводят год в Ирландии, обучаясь превращению в животных. Опять на их пути приключения и опасности. Опять они ссорятся, мирятся, раскрывают тайны и пересматривают свое отношение к друзьям. Было интересно следить за их злоключениями. В этой книге мы больше узнаем о Иви и ее волке Сеймоуре. Раскрывается по-другому Франц-Леопольд. Меняется Лучиано и Алиса. Враги нападают, но... им приходится отступить и затаиться..
Уверена, что в Париже приключения будут не менее увлекательными.

книга третья "Власть тьмы"

Впечатления:
Очередная книга из серии "Наследники ночи" рассказывает о новом годе обучения в академии вампиров. На сей раз
год начинается в Гамбурге, а потом переносится в Париж.
Наследники кланов повзрослели, но их дружба сохранилась. В Париже они побывают в опере Гарнье, где обитает Призрак оперы. Помогут из- бежать смерти целому клану вампиров. Будут изучать катакомбы Парижа. Познакомятся ближе с Эриком - Призраком оперы, побывают на премьере "Аиды", где дирижором был сам Верди. Малькольм вновь увидит Латону - племянницу охотника за вампирами. А Иви опять пообщается с Бремом Стокером и столкнется с тенью, которая преследует ее. Вопрос: что же нужно от вампирши этой тени? - автор пока не раскрыла.
Читалось легко, но я не торопилась: растягивала удовольствие. Замечательное продолжение серии!!!

книга четвертая "Пленница Дракулы"

Впечатления:
Очередная книга Швайкерт из серии "Наследники ночи" увозит нас в Вену, где продолжают обучение наследники кланов.
Но в этот раз их учат только немецкому, фехтованию и танцам. Почему? Ведь необычная способность венского клана: проникновение в чужие мысли и управление ими.
Алиса, Иви, Лучиано и остальные наследники недовольны. Но прежде чем они успевают что-то предпринять, события принимают серьезный оборот. В городе появляется 7 клан Упири, который хочет уничтожить всех наследников, чтобы править единолично. А так же появляется тень, которая охотится за Иви. Это оказывается прородитель всех вампиров Дракула, которому нужна Иви, хотя она и нечистокровный вампир.
В этой книге мы опять встречаем Брема Стокера и Латону, а так же ВанХельсинга. Тут впервые объединяются люди, оборотни и вампиры против общего врага.
Читать было интересно, хотя немного утомляли исторические отступления по истории Вены, Румынии, Влада Цепеша и т.п.
Буду ждать следующую книгу. Так как Иви удалось ускользнуть из лап Дракулы, но он не отказался от своей цели.

книга пятая "Смертельная схватка"

Впечатления:

Книга "Смертельная схватка" уводит нас в Лондон, где начинается очередной год в академии вампиров.
Наследники выросли, изменились и в этот раз их ждет серьезный выбор. Кто-то нашел свою любовь, кто-то обрел нового друга, а кто-то потерял... В этой книге наследники учились превращаться в туман и противостоять силе солнца. А так же- побывали на настоящем суде, искали Джека Потрошителя, подкинули сюжет для романа Брема Стокера и победили отца
всех вапиров Дракулу. Захватывающие были приключения. Но были и потери - Иви погибла вместе с Дракулой- их испепелило солнце. Или нет???? В конце так загадочно написано.
Приключения наследников меня захватили.  
Очень советую всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

книга  шестая "Парящие во тьме"

Впечатления: только купила книгу. Чуть позже прочитаю и отпишусь. 7

АленочкАДата: Четверг, 01.01.2015, 19:29 | Сообщение # 88
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
последняя книга трилогии Энн Бишоп  "Черные драгоценности" - "Королева тьмы"

Мое мнение: Отличное окончание серии. Последний бой со Злом, утрата друзей, столько необходимая для победы, смертельная опасность и .. жизнь на волоске. Дочитывала уже глубокой ночью: так хотелось узнать, как все закончится.
Если вас не смущает жестокость и постулат: око за око;  и если не пугает мерзкое описание некоторых моментов, то серия вам понравится.
Читать лучше подряд, но с небольшим перерывом.
Рекомендую!
7

Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 01.01.2015, 19:29

АленочкАДата: Понедельник, 12.01.2015, 16:38 | Сообщение # 89
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала 
Ульрике Швайкерт "Парящие во тьме"

Мнение:  Очередная книга серии не разочаровала.
Итак.. академия закончена. Все наследники разъехались по своим резиденциям. Но Лучиано и Клариссе  не дают спокойно жить в Риме. Глава клана хочет, чтобы спутницей Лучиано стала Джулия- другая чистокровная вампирша.
Лучиано и Кларисса сбегают в Венецию и поселяются в проклятом палаццо. Их радость была недолгой: Клариссу похищают неведомые ночные тени, которые не оставляют запаха и блокируют особые способности вампиров.
Лучиано просит помощи у друзей- наследников кланов и вот опять в Венеции происходят кражи, звенят шпаги и проходит проверку  на прочность любовь.
Очень понравилось продолжение серии. Читалось легко и с интересом. И эпилог принес надежду на новую книгу и возвращение Иви.
Рекомендую серию!!!!  :7:

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 13.01.2015, 17:26

LayrinaДата: Среда, 21.01.2015, 16:42 | Сообщение # 90
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
1. ЖЕНА ВАМПИРА

2. СТАТЬ ДЕМОНЕССОЙ

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9728]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]