Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ (Делимся самыми любимыми книгами)
КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ
natassshaaaДата: Понедельник, 11.07.2011, 13:50 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10116

Дорогие , ангелочки !
В данной теме я предлагаю выкладывать свои самые любимые книги.
То , что мы читаем , перечитываем и обычно всем советуем.
Второе сообщение берите как образец. Все комменты в других темах , согласно жанру.

Подобные темы на сайте уже есть , но вопрос : "ДЕВОЧКИ ,ЧТО ПОЧИТАТЬ ?!" не пропадает и мне захотелось добавить и нам - "КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ".

1. Страница

2. Cтраничка

Крейн В. "Палач"(ЛФР)
Джойс Б. СЕРИЯ "ПОВЕЛИТЕЛИ ВРЕМЕНИ"(лфр)
Мелан В. "Assassin"(лфр)


 
КиараДата: Среда, 11.11.2015, 09:58 | Сообщение # 121
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4005
Здравствуйте девочки!А я вот советую прочитать вот этот сборник рассказов:

Стивен Кинг
Тьма, — и больше ничего






Итак,сборник состоит из 4 рассказов (плюс один в виде бонуса) и послесловия.
Не покривлю душой сказав, что прочитала прекрасный сборник. Итак,Стивен Кинг в который раз показал за что мы его любим. Перед нами прекрасный сборник психологических триллер рассказов с нотками мистики. Каждый рассказ по своему интересен и уникален.Абсолютно каждый погружает в свою атмосферу безысходности,потерянности,мерзости,но где-то далеко-далеко мелькает небольшой лучик надежды на хороший исход. Мне понравилось реалистичность рассказов.Такие ситуации действительно могут происходить в нашем мире. Прочитав всю книгу я поймала себя на мысли,что не осталась равнодушна ни к одному рассказу Кинга,а для меня это самый важный показатель мастерства писателя. Всё таки тяжело серьёзно относится к творчеству автора,когда истории не находят отклика в душе читателя.
Немного о самих рассказах.
Сборник открывает прекрасный рассказ "1922" .Прекрасная повесть!Жестокая,кровавая и временами очень мерзкая.
Я искренне сочувствовала всем героям. Каждого из них жалко по своему, но при этом у каждого присутствует и некое мерзкое пятно,которое портит картину.Сына жаль за его поломанную судьбу и психику. Но при этом и презираешь его за то как быстро он согласился с доводами отца и принял непосредственное участие в убийстве своей матери Арлетт.
Арлетт. Да,она быть может и пошлая любительница выпить,но умереть такой страшной смертью от рук своей семьи — это очень страшно и мерзко. И всё из-за каких-то ста акров земли.
Ну и конечно сам фермер Уилфред. Начитанный и умный мужчина,что не свойственно людям его профессии. Но при этом решается на убийство. И эта хладнокровность и уверенность в правоту,а также то какое место упокоения он припас для своей жены... Маньяк вот кем он является!
Отдельного внимания заслуживают и крысы. Все моменты связанные с этими мерзкими созданиями вызывали отвращение, но при этом они играли важную роль в повествование. В некотором роде крыс можно назвать оружием возмездия.
Книга эмоциональная и пугающая. Мы потихоньку,с каждым новым предложением погружаемся в атмосферу безысходности и отчаяния.
Конец этой повести потрясающий. Каждый герой в конце концов получил по заслугам и справедливость можно сказать что и восторжествовала.
Громила. Вот этот рассказ будет тяжело читать в большей степени именно девушкам. Т.к. изнасилование - это мерзкое,грязное пятно,которое останется с любой девушкой навсегда. А если тебя ещё и чуть не убили... Поражаюсь стойкости главной героини :7:
На выгодных условиях.«Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.»
Именно эти слова приходят на ум после прочтения этого рассказа. Это не столько история о сделки с дьяволом,сколько о лицемерном и лживом человеке,который в лицо признавался в любви,а за спиной всячески проклинал своего «лучшего друга». История проста на первый взгляд,НО Кинг подкидывает много тем для переосмысления. Главный герой на мой вкус — это образец современной дружбы,имхо.Сейчас найдется очень мало людей,которые будут искренне радоваться за своих знакомых, а не завидовать и желать разорения\болезней и т.д. Да, быть может я и пессимист, но считаю,что нельзя чужих людей подпускать близко к своей семье, ведь не факт,что друг является тем за кого себя выдает и не сделает какую-нибудь пакость как это случилось в этом рассказе.
Вся история от начала и до конца пропитана лицемерием и грязью,но от этого рассказ получился жизненным,реалистичным.
Конечно,хотелось бы,что бы в конце Стритер получил по заслугам. Но с другой стороны финал Кинг оставил открытым и каждый читатель сам определит для себя что же будет с этим мужчиной в конце. Ну,а я как всегда восторгаюсь таланом Кинга так мастерски преподносить свои истории.
Ну и следующие рассказы : "Счастливый брак" и "Нездоровье" о превратностях семейной жизни,так сказать :13:

Получила колоссальное удовольствие от чтения и советую прочитать эту книгу ВСЕМ кто любит жанр хоррор\триллер\ужасы 4


 
АленочкАДата: Суббота, 19.12.2015, 14:42 | Сообщение # 122
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1639
Олег Рой,  Екатерина Неволина "Ключи от темного мира" (серия "Чужие сны", книга 7 последняя)




Отзыв: Дочитала последнюю книгу серии.  Мне понравилась заключительная часть.
В этой книге Алиса и Олег наконец сталкиваются с манипулятором, который стоял за всеми куклами предыдущих книг. И больше конечно пришлось попотеть Алисе в мире снов. Хорошо, что у нее была помощь Евы и Квазимодо.
Очень жаль Кристину, которая погибла. Но надеюсь, что ее смерть была не напрасной.
А вот Алиса в этой книге опять ведет себя странно. Олег в своих чувствах постоянен, а она  опять глядит на другого влюбленными глазами. Хм. И если раньше на нее можно было воздействовать ментально, то думаю, после учебы у инициатов, это стало сделать сложнее. Ан нет, она очень легко меняет свои пристрастия. Это неприятно.
В ее чувства к Олегу я не верю именно после этой книги. 
Тут опять всех хотели рассорить, но если друге не очень в это поверили, то Алиса повела себя, как маленькая девочка. Жаль...
Сама история с ключами очень  завлекательная. Пришлось попотеть.
Мир Темных пространств красиво и мрачно описан. Жаль Андрея, пострадал ни за что. Хорошо, что успели его спасти. Но психика конечно нарушена.  Так же как и Настя- быть в коме и гореть .. это страшно.
В конце все живы, но.... в какой-то момент мне показалось, что темный властелин успел улизнуть..
10! Вся серия стоит у меня на полочке. Со временем перечитаю.
Рекомендую!!! 7


 
Mariana4676Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:07 | Сообщение # 123
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 2
Спасибо ! Дельные советы. Благодарю
 
АленочкАДата: Вторник, 09.08.2016, 15:38 | Сообщение # 124
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1639
Давно ничего тут не советовала.. 13

Для любителей ужастиков. Рекомендую!

Лоис Дункан "Тайна школы Блеквуд"




Отзыв: Небольшая, но увлекательная история.
Кит приезжает в новую школу. Вроде бы и места красивые и комната шикарна, но первое, что пришло на ум девушке, когда она въезжала в ворота: слово "зло". Что-то не так с этой школой. 
Подозрения все растут: комнаты запираются только снаружи, нет Интернета и мобильной связи, телефон только в кабинете директрисы и ... всего 4 ученицы.
А дальше: у каждой девушки открываются способности: Кит может играть музыку, которую даже не понимает; Линда рисует шедевры, хотя не знает, как подойти к мольберту; Сэнди пишет стихи на разных языках, которые не изучала, а Рут изучает формулы математики, хотя раньше не была гением.
Что не так с этой школой и смогут ли выбраться оттуда девушки?
Читайте книгу. Скучно не будет. Обещаю! 7
5++++++


 
natassshaaaДата: Понедельник, 26.03.2018, 00:05 | Сообщение # 125
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10116
Цитата Киара ()
Не покривлю душой сказав, что прочитала прекрасный сборник. Итак,Стивен Кинг в который раз показал за что мы его любим. Перед нами прекрасный сборник психологических триллер рассказов с нотками мистики. Каждый рассказ по своему интересен и уникален.Абсолютно каждый погружает в свою атмосферу безысходности,потерянности,мерзости,но где-то далеко-далеко мелькает небольшой лучик надежды на хороший исход. Мне понравилось реалистичность рассказов.Такие ситуации действительно могут происходить в нашем мире. Прочитав всю книгу я поймала себя на мысли,что не осталась равнодушна ни к одному рассказу Кинга,а для меня это самый важный показатель мастерства писателя. Всё таки тяжело серьёзно относится к творчеству автора,когда истории не находят отклика в душе читателя.
 Очень цепляет описание, само имя Кинга привлекло внимание, а с подобным описанием тем более.


 
natassshaaaДата: Среда, 02.01.2019, 21:04 | Сообщение # 126
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10116
100 лет тут ничего не писала))), но данные книги понравились, перечитаю через пару лет.   :53:

Настя Левковская
Книга рецептов стихийного мага
Книга 1

Итак, приступим к приготовлению.
Девушку замариновать в мечте, очистить от серых будней и поместить в дивный новый мир. Добавить щепотку жгучих и пряных родственников; друзей и врагов — по вкусу. Ошпарить все Академией магии. Тушить в котле интриг и противостояний на огне магических поединков, до полной готовности. Подавать под легким романтическим соусом.


Настя Левковская
Шеф-нож демонолога
Книга 2


Чтобы жизнь, дружба и талант ценились выше, нужно тщательно мариновать их в испытаниях.
Жизнь — в опасностях.
Дружбу — в ложных обвинениях.
Талант — в угрозе и ответственности.
И только после того, как едва не погибнешь, станешь жертвой грязной интриги и научишься нести ответственность за свой дар, сумеешь распознать единственно верный рецепт, чтобы спасти то, что стало тебе так дорого.


 
АленочкАДата: Воскресенье, 13.01.2019, 14:56 | Сообщение # 127
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1639
Давно тут ничего не писала... Надо исправляться...
Советую:

Валерия Чернованова "Похищая жизни" -фэнтези, детектив, перемещения во времени.

Итак... невесту Дэвина убивают и похищают у нее медальон, который может переносить во времени. Начальство ставит на расследование дерзкую Алексис Брук, а в напарники ей набивается сам пострадавший жених. Оба они расследуют убийства (они- Наблюдатели) в прошлом. Если нужно - Наблюдатели возвращаются в прошлое: смотрят, что произошло, возвращаются в настоящее и ловят убийцу.
Но в этот раз все намного сложнее: кто-то в прошлом, убивает свидетелей еще до того, как наша парочка успевает с ними поговорить; этот медальон ведет к тайнам семьи Дэвина, где все тоже не просто; наши напарники терпеть друг друга не могут, что не помогает в расследовании, а только мешает.
Книга очень понравилась, но тут все намекает на продолжение, хотя автор пока его не писала. Повествование ведется от имени обоих напарников- тем более, что они не всегда вместе.
Герои замечательные: Дэвин, который ищет справедливости и харахорится по началу, потом понимает, что все не то чем кажется. Алексис - темная лошадка, и ей нужен сам медальон больше, чем поимка убийцы.
Читалось очень быстро и увлекало: герои исколесили весь город и прошлое
тоже.)))) Убийца пойман, заговор раскрыт, но.... это еще не конец.
Надеюсь, автор напишет продолжение и мы узнаем, что сделала с медальоном Алексис и как выпутался из проблем Дэвин.

За книгу - 5!!!




Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 13.01.2019, 14:57
 
natassshaaaДата: Суббота, 19.01.2019, 23:31 | Сообщение # 128
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10116
Открыла для себя новых авторов, которые "зацепили", читала на одном дыхании.

Милена Завойчинская
"Страшные сказки закрытого королевства"

Первая книга цикла
«Струны волшебства»


Жанр героическое фэнтэзи, книги про волшебников, драконов, оборотней, гномов, эльфов... людей и древнего народа именуемого сидхе...
Рэмина – бездомная скиталица. Да, она была знатной и богатой наследнице престола, жившей в собственном замке. Но наступил день, когда девушка потеряла все: родню, знакомый с детства дом и всех, кто когда-то был ей так дорого. Сейчас она может положиться только на саму себя, ибо помощи ждать неоткуда. Пути назад нет, ведь дома ее в лучшем случае ждет мучительная смерть на костре…
Открывшийся у Рэмины магический дар отнюдь не упрощает ситуацию. Наоборот – иногда превращается в тяжкую ношу, заставляя каждый день учиться чему-то новому, лишь бы только выжить. Долгая дорога испытаний наконец приводит девушку в королевство Дагр, о котором она слышала множество не самых радужных историй еще с детства. Только здешняя реальность оказывается далеко не такой, о какой ей рассказывали…

Моя оценка 5 баллов.
ЗавойчИнская Милена
Цветная музыка сидхе



Второй том Страшных сказок ))
Семнадцать лет Рэми жила среди людей и верила, что она такая же, как и они. Только одаренная, хотя и не умеющая управлять своими магическими способностями.
Но нет. Надо было чуть не погибнуть, покинуть отчий край, пройти полконтинента, чтобы узнать: она — сидхе, дочь загадочного народа, когда-то ушедшего из этого мира, ей подвластны стихии и все сущее, а впереди у нее — вечность.
Как теперь с этим быть? Где учиться традиционной магии и неведомому волшебству предков? Примет ли ее новая родина и населяющие эту землю драконы, непостижимые, гордые, властные существа, с одним из которых судьба уже столкнула Рэмину, и встреча эта оставила горький след в ее душе?
Еще одна 5 за историю. 7
ЗавойчИнская Милена
Рапсодия минувших дней


Третий, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ том цикла "Струны волшебства".
Книга в процессе написания.






 
natassshaaaДата: Суббота, 19.01.2019, 23:51 | Сообщение # 129
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10116
Кузнецова  Дарья


Военный конфликт лишил колдунью Тилль желания жить. Неравноправный мирный договор лишил боевого колдуна Родины и возможности со славой пасть в битве. В годы войны эти двое были по различные стороны баррикад и поэтому привыкли видеть друг в друге смертельного врага, которого необходимо уничтожить. Единственное, что их объединяет - это война. Но волей судьбы этих двух человек с сожжёнными войной душами сплелись в одну. Как поверить, что война, длившаяся на протяжении многих лет, наконец-то закончилась? Стоит ли противостоять внезапно вспыхнувшему чувству по отношению к твоему вчерашнему врагу?

Тяжело начинать книги данного автора, есть немного, но когда входишь во вкус, оторваться просто невозможно. 
Кузнецова  Дарья

Год выпуска: 2017
Жанр: Детективное фэнтези, Любовное фэнтези


Жизнь порой любит жестоко подшутить над людьми, уверенными в собственной неприкосновенности. Так вчерашний владетель Хаггар Верас, аристократ и маг исключительной силы, волею судьбы превратился из хозяина жизни в изгоя, человека вне закона.

Но жизнь справедлива: отнимая что-то, она всегда дает новый шанс. Главное – извлечь урок, сделать правильные выводы и не повторять предыдущих ошибок. И если в родном мире тебе больше нет места, следует поискать за его пределами. И там можно найти не только новое занятие по душе, но и приключения и даже любовь.


Неоднократно порывалась бросить, никак не могла понять, что автор пытается донести, читала будучи очень усталой, - хотелось отвлечься, но никак не получалось, отложила чтиво, вернулась утром, на свежую голову... Проглотила, не жуя)))  13  7


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ (Делимся самыми любимыми книгами)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: