Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ (Делимся самыми любимыми книгами)
КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ
natassshaaaДата: Понедельник, 11.07.2011, 13:50 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10017

Дорогие , ангелочки !
В данной теме я предлагаю выкладывать свои самые любимые книги.
То , что мы читаем , перечитываем и обычно всем советуем.
Второе сообщение берите как образец. Все комменты в других темах , согласно жанру.

Подобные темы на сайте уже есть , но вопрос : "ДЕВОЧКИ ,ЧТО ПОЧИТАТЬ ?!" не пропадает и мне захотелось добавить и нам - "КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ".

1. Страница

2. Cтраничка

Крейн В. "Палач"(ЛФР)
Джойс Б. СЕРИЯ "ПОВЕЛИТЕЛИ ВРЕМЕНИ"(лфр)
Мелан В. "Assassin"(лфр)


 
КиараДата: Четверг, 09.04.2015, 16:50 | Сообщение # 101
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3947
Цитата АленочкА ()
Кейт Форсайт "Старая сказка"
Тоже читала эту книгу,правда где-то пол года-год назад.Понравилось как автор смогла совместить сказку с реальностью.Да и главная героиня как ни странно очень адекватная и хорошая.Её история заставляет сопереживать её истории.Да и конец её жизни...тяжело быть заточенной в монастыре 25
Цитата АленочкА ()
Особенно то, КТО  оказался колдуньей...
О да.История главной злодейки такая ...сказочная и я бы сказала добро-справедливая 11 Многие скажут,что она не заслужила такой конец,ведь она была злом,а вот я думаю по иному.Каждый достоин хорошего конца!


 
АленочкАДата: Пятница, 10.04.2015, 12:11 | Сообщение # 102
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1574
Цитата Киара ()
Понравилось как автор смогла совместить сказку с реальностью

Киара,  я давно не читаю исторические романы. Но тут просто увлеклась нереально.. 13 Очень понравилась героиня и то, как ей пришлось приспосабливаться после жизни при дворе совсем в другом мире монастыря.

Цитата Киара ()
История главной злодейки такая ...сказочная и я бы сказала добро-справедливая

Я и не ожидала, что автор ТАК все закрутит. Очень интересно было читать. 4
 
АленочкАДата: Пятница, 10.04.2015, 12:25 | Сообщение # 103
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1574
Советую
Екатерина Коути "Невеста субботы"




Отзыв: Начинала читать книгу с опаской. Опять исторический роман, две сестры, Англия .... и тайна. Собственно это слово меня и подтолкнуло к прочтению.
Вот уж не ожидала, что все ТАК закрутит автор. Судя по аннотации - это обычный любовный роман. Оказалось нет: прибавьте к этой истории еще мистику, рабство,  колдовство вуду и убийство. И обычный роман заиграет яркими красками.
Мне очень понравилось. Флоренс - одна из сестер, девушка с сильным характером.  Сколько ей пришлось вынести, чтобы защитить свою сестру Дезире. Жаль, что счастливого конца для нее автор не припасла. А может быть.. 
Дезире - не знаю, как относиться к этой героине. В какой-то момент мне хотелось ее прибить, а какой-то было жалко до слез.
Семья девушек - вот где они росли, как на поле битвы. А уж соседи - эти братья Мерсье. Кошмар!!! Меня их гибель ничуть не тронула. Кто отвратительно обращается с другими людьми, тот в конце все рано получит по заслугам. Так и случилось.
Фантастически описаны Англия, плантация в Новом Орлеане, жизнь рабов. Читаешь и все это просто встает перед глазами.
Увлекательная и необычная история!!!!!!!! 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендую!!!!!!!!
 
КлёпаДата: Суббота, 25.04.2015, 17:00 | Сообщение # 104
Смотритель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 105
Современный ЛР
Сьюзен Элизабет Филлипс "Медовый месяц"



Отсебятина: Имя Филлипс уже давно стало для меня знаком качества, а автор - тем, чьи книги читаются сразу, без заглядывания в аннотацию (кстати, аннотация здесь.. хм... "не та", также как и неудачен выбор русского названия). Но почему-то из всех творений Филлипс, именно эта книга стала для меня той, которую перечитывала чаще. Возможно, с чем-то срезонировала внутри)) История развивается от "я его слепила <...> то и полюбила" через "гордость и предубеждение" до... финала)) Здесь есть и грустные (даже трагичные) моменты, и лёгкие радостные. Роман эмоциональный, судьбы у героев непростые и неоднозначные, но характеры, чувства, развитие отношений и взросление ГГ-ни переданы замечательно. Роман старенький, но душевный, сопереживательный. Одним словом, люблю эту книгу, так что может ещё кому-нибудь понравится, хотя отзывы о ней совершенно полярные: от восторгов до "фуфуфу"))
 
АленочкАДата: Воскресенье, 03.05.2015, 01:35 | Сообщение # 105
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1574
Екатерина Коути, Керри Гринберг "Длинная серебряная ложка"




Отзыв: Интересная книга, рассказанная с черным юмором, завлекательными персонажами и ... однополой любовью.
Герою Уолтеру пришлось кардинально  пересмотреть свои взгляды на вампиров.  Тут они представлены с необычной стороны.
Эвике - служанка-сирота, которая работает в доме графа и заставляет по прибытии Уолтера мыть посуду или развешивать паутину по углам.
Гизела - виконтесса, которая боится своих чувств к девушке из другого сословия, но умеет держать удар перед вампирами.
Берта - вампирша, которая тоже любит Гизелу, но бежит в Вену и там работает ночной медсестрой в психушке.  Кстати, она мне не понравилась. Так как из-за нее вся эта каша и заварилась, а расхлебывать пришлось другим. Ну хоть одно доброе дело она сделала. И на том спасибо!
Леонард - брат  Берты, любитель чистоты и микробов. Тоже вампир, но другой- хороший. Так и хотелось его пожалеть на протяжении всей книги.
В этом "компоте" варились герои на протяжении всей истории.  А какой шикарный черный юмор! 13
Книга на любителя!!!  Но тот, кто не бросит в начале - узнает, как же все закончилось. 16
Есть еще продолжение. Попозже прочту обязательно!!!
 
АленочкАДата: Пятница, 08.05.2015, 01:23 | Сообщение # 106
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1574
Тони Эбботт "Запретный камень" (книга 1)



Мнение: Прочитала шикарную книгу. Я бы назвала эту историю квест-загадка.
Итак..  Вейд и его сводный брат Даррел случайно видят на компьютере отца странное письмо от дяди Генри. Их отец - Роальд Каплан звонит в Берлин и узнает, что Генри мертв. Семья решает ехать на похороны.
И эта поездка запускает их приключения, где будут и бандиты Тевтонского ордена, и погони, и загадки, и склеп, и гонки на машине и фантастические открытия. С каждым шагом они все ближе к первой отгадке, а всего их двенадцать.
Читала с большим удовольствием и интересом. Книга закончилась на интересном месте, и теперь я думаю: сколько нужно будет ждать продолжения. 20
Надеюсь, переведут и выпустят следующие книги и приключениях семьи Каплан и их друзей быстро.  Так как такие истории хочется читать подряд. Книги напоминают серию про 39 ключей.
Рекомендую! Скучно не будет! 10!!!!!!!
7


Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 08.05.2015, 01:24
 
АленочкАДата: Воскресенье, 14.06.2015, 00:47 | Сообщение # 107
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1574
Джеймс Кэрол "Сломанные куклы"





Отзыв: Только что закончила читать эту страшно увлекательную книгу. Очень понравилось!
Четко, ясно, рассуждения по существу и по полочкам. Было увлекательно следить за Уинтером (независимым консультантом) , который шаг за шагом восстанавливал картину похищения девушки. Вникал в детали, опрашивал
свидетелей. Ставил себя на место убийцы. В этом случае его тактика даларезультат.
Главы, где рассказывалось о том, что происходит с Рейчел было тяжело читать, но видимо я уже попривыкла к страстям и смогла не переживать так сильно. Но все равно: все что делал этот гад, нормальному человеку и во сне не приснится. Маньяк и есть маньяк.
Детектив Темплтон - понравилась своим умением задавать вопросы, держать себя в узде и вести адекватно в тяжелой ситуации. Ей, как и Рейчел досталось от маньяка.
Знаете, мне совсем не жаль Адама и его мать. Я представляю, как эти "мертвые" девушки влачат свое существование вне нормальной жизни и кажется, что смерть - это слишком легкое наказание для мерзавца. Не зря говорится: око за око. Нужно было проделать все, что он делал с этими невиновными девушками, а в конце отрезать ему пальцы и сделать лоботомию. И оставить в какой-нибудь грязной психушке до конца дней.  Вот это было бы справедливо. И мне не важно, что он маме подчинялся. Ему это нравилось, значит сам хотел.. Псих..
Самое интересное конечно тактика Уинтера. И я точно знаю, что он не похож на своего отца. Он- другой, лучший!
За книгу - 10! Слабонервным не читать.
Буду ждать вторую книгу.


Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 14.06.2015, 00:48
 
МистДата: Суббота, 18.07.2015, 14:13 | Сообщение # 108
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 356
Джонс Диана Уинн

Ходячий замок


Аннотация

Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки — обычное дело. Поэтому когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке. Однако чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падучую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое. Книги английской писательницы Дианы У. Джонс настолько ярки, что так и просятся на экран. По ее бестселлеру «Ходячий замок» знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки («Унесенные призраками»), обладатель «Золотого льва» — высшей награды Венецианского фестиваля, — снял анимационный фильм, побивший в Японии рекорд кассовых сборов.


Отзыв

Удивительная, сказочная, и … полностью ... шиворот - навыворот история )) .
Предвкушение и интерес к книге были сильными, но прочитав несколько глав я приуныла , потому что героиня меня сильно разочаровывала… она оказалась  такая …неудачница … Тихоня, серая мышка, правильная, ответственная , рабочая лошадка … Даже сказочный сюжет про мачеху и Золушку выглядел в этом сюжете перевернутым , героиня по всем «параметрам» Золушка, но она не младшая, а старшая сестра , мачеха ее использует, но ласковым словом и умилением от ее работоспособности , сестренки младшие, вели себя как в сказке - ссорились постоянно, и опять же, они сводные по отцу , в общем полная неразбериха, и только первая встреча героини (Софи) с Болотной ведьмой расшевелило мой интерес.
Самое смешное и интересное, самое увлекательное , начнется когда героиня , путем чар , наложенных на нее ведьмой , станет ...  старушкой ...  даааа , такого поворота я не ожидала , именно приключения старушки Софи станут замечательно - увлекательными приключениями )). О сестрах сказано немного, но так или иначе они присутствуют в сюжете . Далее герой , ох уж  этот колдун Хоул просто ходячее бедствие для женского населения- сердцеед, эгоист и т.д и т.п. Не буду расписывать его «подвиги» ,  на самом деле, он оказался не таким уж и эгоистом … но об это лучше узнать самим читателям…
Несколько слов о других персонажах, не менее значимых для сюжета  : Огненный демон Калъцифер , помощник колдуна Майкл , огородное пугало с репой , трость и человек –собака , да, и не забыть Движущийся Замок , он такой же персонаж , как и все выше перечисленные.
Майкл оказался неплохим малым ,влюбленным, как оказалось, в одну из сестер героини , вначале встретивший Софи в штыки , но потом очень часто помогавшей во всяких вылазках )), человек-собака так же еще один воздыхатель второй сестры героини, как оказалось, под многослойным заклятием и не так прост , как выглядел, посланный для охраны Софи . И наконец Огненный демон, любитель заключать сделки, движущая тяга замка, капризный и по-своему милый …
Финал был шикарен и увлекателен , клубок заговора , намотанный злой Болотной ведьмой , с ее Огненным демоном , будет наконец то распутан , и неудачница Софи, сыграет немаловажную роль во всей этой «кутерьмовой драме».
 
АленочкАДата: Четверг, 30.07.2015, 13:43 | Сообщение # 109
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1574
Наталья Колесова  "Король на площади" ( "Сказки Волчьего полуострова 1")




Отзыв: Замечательная книга. Немного непонятная в начале-  она раскручивается в интересную историю.
А началось все обычно: художница Эмма рисует на площади города и там знакомится с загадочным человеком с птицей - Каролем. И вот уже Эмма оказывается втянутой в тайную жизнь этого незнакомца. А он всего-то просил написать его портрет..
Читалось легко. Так интересно было следить за развитием событий, что я не заметила окончания книги. Замечательные герои, похищение и противостояние недругам и ... любовь.
С удовольствием перечитаю книгу.
10!!!!!!!!!!
 

 
ApokalipSYSДата: Суббота, 19.09.2015, 10:18 | Сообщение # 110
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4290
Рекомендуют: Alya и ApokalipSYS.

Вейр Энди « Марсианин »


Аннотация: Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс — кто бы отказался прогуляться по чужой планете! Но… меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел. В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать — разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА? Где брать еду? Воду? Воздух? Как не сойти с ума от одиночества? Робинзону было легче… у него хотя бы был Пятница.

Он - самый знаменитый
человек на Земле.
Проблема лишь с том,
что сейчас он
не на Земле.


Если вы хотите хорошую, захватывающую, увлекательную научную фантастику, которая держит напряжение - то эта книга для Вас. « Марсианин » это история о том, как знания и наука становятся главными инструментами выживания человека.

В результате несчастного случая при эвакуации марсианской экспедиции астронавт Марк Уотни, которого другие члены экипажа сочли погибшим, чудом выжил и остался на Марсе. Следующий корабль прилетит через четыре года, и всё это время ему необходимо продержаться в суровых условиях красной планеты. Запасов продовольствия — всего не несколько недель. Марк включает смекалку и логику, использует свои научные познания в биологии, химии, физике с одной только целью — создать условия для жизни, не умереть и дождаться.

Марк Уотни стал одним из любимых "робинзонов". Он добродушный, жизнерадостный, с отличным чувством юмора. Любит пошутить. Конечно, Марк как и любой нормальный человек, подвержен стрессу и унынию, но в его случае это проявляется в том, что он постоянно шутит и заставляет смеяться читателя. Второстепенные персонажи тоже мне понравились. Весь экипаж "Ареса-3" и ученые из НАСА, постоянно вносили новые повороты в сюжет.

Повествование не перегружено, даже кое где "суховато", зато читается приятно и легко. И еще от книги за версту разит Голливудом. Не знаю, были ли изначально у автора планы на экранизацию, но эта история прям просится на широкий экран. Тем не менее от чтения получила заряд позитива и восторга. Вывод: книга отлично, но! не без шероховатостей. Буду ждать фильм с Мэттом Деймоном.

Пы. Сы. Обложка издательства АСТ из серии "Кино!!". На обложке — постер к фильму «Марсианин» (режиссер Ридли Скотт, 2015).
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ (Делимся самыми любимыми книгами)
Поиск: