menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10569
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!


Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

 
natalymagДата: Воскресенье, 26.10.2025, 13:35 | Сообщение # 9851
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5248
Прочитала Александру Плен, "Ледышка" (вольное продолжение дилогии "Королевская школа")
Аннотация:

Базовая дилогия мне понравилась. Однако эта книга показалась недоработанной. Очень много бытовых деталей - платья, подарки, уроки, рефлексия героини по поводу прошлого. Но совершенно не понятно, как из задавленной властными родителями и их родней девочнки выросла самостоятельная и независимая женщина. Автор утверждает, будто героиня просто научилась мастерски притворяться, скрывать свои истинные мысли и чувства. Ага, начала в 10 лет и всех обвела вокруг пальца, восемь годочков практически в полной изоляции от мира скрывая характер. И это не единственный момент, в который я не верю. Что, кроме взаимной выгоды, связало принцессу-социофоба с приятелями по школе? Кстати, личностями не особенно глубокими и принципиальными. Их дружба не впечатлила. Там налицо голимый расчет с каждой из сторон. Что, кроме постоянного прессинга, сформирвало личность Лии? Откуда в ней взялся безбашенный авантюризм, приправленный редкой безответственностью? Что привлекло в ней короля Эдварда, который за 4 года помолвки дай боже если раза три общался с "невестой" дольше пяти минут? Откуда взялась любовь к вечно отстраненному, холодно-сдержанному жениху со стороны самой Лии?
Отдельная "песня" логики - история с отставной - отставной, Карл! - фавориткой короля, которая осмелилась провернуть покушение на принцессу, чтобы вернуться на прежнюю позицию. 20 20 20  Ну и совершенно не раскрыта тема с происхождением магов-ариев и загадочным наследием их предков.
Словом, странная история. От меня за нее, увы, только "3".


 
natalymagДата: Воскресенье, 26.10.2025, 14:34 | Сообщение # 9852
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5248
Прочитала Рину Ских (Скрибинских), "Девушка без гарантии. На лезвии ножа"
Аннотация:

Неплохая история. Неунывающий нрав героини не дает ей превратиться в откровенный дарк, хотя мир у автора получился... мягко говоря, не особенно приятный и справделивый. По сюжету - вольная охотница за головами Айви Валье спасает в одном из рейдов мальчишку-начинающего инженерного гения. Неожиданно для себя девушка принимает живое участие в судьбе парня. Теперь они - настоящая команда и действут сообща, периодически помогая друг другу выбираться из разной степени опасности передряг. Айви по-своему грубовато заботится о свалившемся на ее плечи как снег на голову юном напарнике, но и взамен получает отношение, полное искренней преданности. Вот только однажды идиллии приходит конец - прошлое героини настигает и ее саму, и того, кто оказывается рядом. К счастью, Айви не из тех, кто легко сдается даже превосходящим силам противника. Она еще поборется за свободу и право оставаться собой, вырвется сама и вытащит товарища. Как ни странно, даже не одного. Кто знает, что принесет встреча с собратом по профессии, отправленным по душу теперь уже самой охотницы? Быть может, шанс найти любовь и семью, которо никогда не было ни у самой Айви, ни у ее спутников?
Айви мне понравилась. Она, конечено, знатная оторва, авантюристка без тормозов и искательница приключений на нижнюю половину туловища. Зато у девушки действительно сильный характер, масса оптимизма, воли к борьбе и победе. Айви - настоящий боец, не склонный плыть по течению и молча сносить удары судьбы. Вот только если приглядеться, под маской крутой девчонки скрывается много пережившая, знающая вкус предательства, холодного расчета, звериной жестокости и ненависти, одинококая и не особенно счастливая молодая женщина. Быть может, именно поэтому Айви не может пройти мимо чужой беды, невольно тянется к тому теплу, что дарят ей отношения с найденышем-Итаном и Каем Арвессом, таким же одиноким комическим волком, как она сама, трогательно заботится о своей небольшой команде и горой стоит за тех, кого принимает в свой близкий круг. Под напускной бравадой у героини есть и принципы, и убеждения и свой, довольно жесткий личный кодекс чести.
Итан - уменьшенная копия Айви. Такой же брошенный миром на произвол судьбы волчонок, которого жизнь учит вертеться и кусаться. Порой эти уроки суровы. Но мальчику в момент икс определенно везет с окружением - встреча с Айви и Каем помогает сохранить детскую веру во взрослых людей и справедливость.
Кай Арвесс - незаконнорожденный сын одного из местных галактических магнатов - человек несколько иного склада, чем те бродяги, с которыми привыкли иметь дело Айви и Итан. В отличие от прочих охотников за головами, Кай не опускается до грязных методов работы и откровенного наемничества. Он проницателен, умен, благороден, порядочен, надежен и ответственен. Для такого мужчины слова "долг" и "совесть" явно не пустые наборы звуков. Его поддержка, внимание, стремление оберегать и защищать любимую женщину и подростка-подопечного, не думая о собственном благе и спасении, дорогого стоят.
От меня за эту работу "4+". Немного не хватило развития отношений героев, как-то уж слишком внезапно они стали парой, но в остальном - добротная космоопера. Хотя, пожалуй, у меня все же нет желания знакомиться с другими романами этой серии. Многомужество - не моя тема.


 
natalymagДата: Воскресенье, 26.10.2025, 14:47 | Сообщение # 9853
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5248
Прочитала Ольгу Дмитриеву, "Пари на исцеление" (часть межавторского цикла "Они на нас поспорили!")
Аннотация:

Ну, если честно, у героини в этой истории куда более сложный характер, чем у благородного до мозга костей героя. В целом у автора получилась типичная академка в формате янг эдалт. Студенческий роман, парень и девушка, у которых, на первый взгляд, нет ничего общего, кроме учебы, юношеский максимализм и оптимизм во всей красе. Даже не знаю, что сказать еще. Милая вещица, конечно. Легкая и позитивная. Но, по сути, довольно банальная. В ней нет ни ярких антагонистов, ни запутанного детектива, ни лихо закрученных тайн прошлого. Просто двое ребят на пороге взросления. Первое серьезное чувство, мечты и разочарования, ссоры и примирения. Эх, молодость, пора нехитрых надежд... 
От меня за эту работу "4".


 
natalymagДата: Воскресенье, 26.10.2025, 15:36 | Сообщение # 9854
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5248
Прочитала Валерию Яблонцеву и Анастасию Волжскую, "Академия Драконьего Союза. Это все дракон!"
Аннотация:

Честно говоря, книга показалась сыроватой. В частности, не продуман характер героини. Либо она инструмент в руках негодяя, раб, который считает своего мучителя неприкосновенным, либо отчаянная особа, которая при необходимости может вступиться и за себя, и за других ущемленных в правах девушек-адепток. Но скажу обо всем по порядку.
Итак, в академии Драконьего Союза на носу формирование новых пар дракон-наездник. Причем, это испытание явно не для слабых духом. Да и привередливые разумные ящеры в напарники выбирают далеко не каждого. Вот и на сей раз будущих наездников явно больше, чем предполагаемого "транспорта". На отборе происходит немыслимое - один из самых крупных, рассудительных и опытных драконов внезапно формирует ментальную связь сразу с двумя адептами. Положение осложняет тот факт, что самородок из бедных Лео Гросс и богатая наследница Кассия Бернарди давно и основательно не ладят, соперничают буквально во всем. Начиная с учебы, которая Кассии дается немалым трудом, а Лео - с завидной легкостью. А еще... у Кассии есть глубоко личные мотивы желать победы и биться за нее до конца. Мало кто знает, что в действительности скрывается за дверями особняка влиятельного рода Бернарди. Быть может, бедный юноша, которого поддерживает большая и дружная семья, на деле куда счастливее, чем аристократка, из которой тщательно высекают удобное орудие чужой воли. Причем, высекают, увы, в самом что ни на есть прямом смысле этого слова.
Признаюсь, Кассия поначалу изрядно раздражала скандальным нравом, истеричностью и вспыльчивостью. Причем, такое поведение совершенно не соответствует предложенному бэкграунду персонажа. Девушка, которую годами дрессировали с воистину звериной жестокостью, вряд ли стала бы в конфликтной ситуации вести себя, как избалованная мажорка. А Кассия ведет себя именно так - огрызается, требует, настаивает, идет на открытую конфронтацию. Да, ее целеустремленность, напористость, умение не сдаваться и сражаться до конца впечатляют. Равно как и порядочность, обостренное чувство справделивости и принципиальность. Кассия хочет выигрывать, но выигрывать честно, с открытым забралом. Она без колебаний вступается за униженных и оскорбленных, не отступает и не опускает рук под ударами судьбы. Но. Все это абсолютно не соответсвует ее же поведению с основным источником проблем - властным и безжалостным садистом-отцом, мечтающим сделаться еще и родителем королевской фаворитки. Почему-то своему главному мучителю отважная во всем остальном героиня абсолютно не в силах противостоять. Не может даже подать на него жалобу и наказать по закону, имея на руках все доказательства и массу возможностей. Конечно, в этой ситуации Кассия - жертва. Но, как по мне, нельзя быть забитой жертвой в собственном семействе и воительницей по жизни одновременно.
Лео Гросс зато практически идеал мужчины, несмотря на молодость. Парень умен, сдержанно-ироничен, надежен, ответственен, решителен, наделен очень четким пониманием чести и долга, а еще убеждениями настоящего светлого паладина. По натуре герой истинный рыцарь-защитник - не может пройти мимо чужой беды, органически не способен обмануть, предать или ударить в спину, обидеть женщину, бросить товарища без помощи и поддержки. Лео отличный друг и напарник, благородный, честный и совестливый человек, на такого всегда можно положиться в трудную минуту.
Однако мой фаворит в этой истории, безусловно, мудрый и добрый дракон Игнивар, увидевший перспективную пару в двух вечно ссорящихся адептах.
Несмотря на положительные образы героя и дракона, не скажу, тем не менее, что это лучшая на моей памяти работа творческого тандема Валерия Яблонцева - Анастасия Волжская.
От меня за нее, увы, "4-".


 
natalymagДата: Воскресенье, 26.10.2025, 16:28 | Сообщение # 9855
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5248
Прочитала Аниту Мур и Нинель Нуар (Мягкову), "Принцесса-целительница и ее генерал"
Аннотация:

Ну в целом довольно милая попаданская история в модном нынче азиатском сеттинге.
Наша соотечественница, хирург Юлия, внезапно оказывается в теле избалованной фиалки, принцессы Юлиань. Мир чем-то напоминает Китайскую Империю времен ее расцвета - жесткоие придворные интриги, изысканные намеки и экивоки, яд за вежливыми улыбками, заговоры, передел власти, варвары-кочевники на границах, с которыми тоже надо бы что-то делать. По сути, именно в жены предводителю кочевников изнеженная и капризная Юлиань предназначалась по сюжету дорамы, которую Юля так и не успела досмотреть. Фатальное решение для принцессы. Но... как выяснилось, сериал в реале зажил совсем иной жизнью. И судьба свела Юлю с человеком, которому в прежней арке событий также была предназначена бесславная гибель. Удастся ли героям договориться, переиграть предначертанное еще раз, спастись самим и спасти империю? Удастся ли не упустить свой шанс стать счастливыми?
Юля-Юлиань сразу вызвала симпатию. Она рассудительна, здравомысляща, прагматична, сдержана, наделена не только редким самообладанием, но и чувством долга, которое не позволяет пренебречь клятвой Гиппократа, пройти мимо чужой беды, бросить без помощи раненного, отказать в поддержке страждущему, который остро в ней нуждается. Юля действительно целитель от бога и врач по призванию. А еще отзывчивый, порядочный, принципиальный и милосердный человек с огромной, как космос, совестью.
Избранник героини во многом ей под стать. Генерал-простолюдин Тьенхэ - воин и защитник по натуре. Он благороден, порядочен, великодушен, надежен, как скала, и столь же тверд в своих убеждениях. У героя жесткий личный кодекс чести, его слову можно верить, как иной клятве, потому что словами Тьенхэ не разбрасывается. Но особенно подкупает в герое его чуткое, терпеливое и бережное отношение к жене, внимание, любовь и забота, умение не ломать вторую половину под себя и для собственного удобства, принимать Юлю такой как есть - с сильными сторонами и слабостями, достоинствми и недостатками.
Романтическая линия получилась исключительно светлой, а запомнилась трогательным доверием и абсолютным взаимопониманием, царящими в главной паре.
От меня за эту работу... пусть будет "5-". Да, в ней нет особенной глубины, но нет и ляпов логики, а разумные герои и мягкая романтика оставляют по себе приятное послевкусие.


 
natalymagДата: Суббота, 01.11.2025, 17:47 | Сообщение # 9856
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5248
Прочитала Софью Ролдугину, "Где распускается алоцвет"
Аннотация:


Неплохая ноябрьская история. Глубокая и немного грустная. Не скажу, что я сражена наповал, но книга, безусловно, запомнилась. Попробую разобраться во впечатлениях.
Итак, атмосфера. Очень хороша. Шорох листьев под ногами, горечь рябины, терпкий аромат осенних костров, тепло семейного очага, дом, где героиня скрывется от жизненных потрясений. Очень теплые и близкие семейные отношения. И где-то словно в другом измерении - убийства, совершенные жутким монстром, которого местные прозвали Костяным, мрачные тайны древних захоронений, кодовство и ведовство, темные деревенские легенды, которые "ложь, да в них намек", нечисть, которая порой добрее и справедливее иных смертных.
Сюжет. Весьма недурно закрученная детективная составляющая. Урожденная ведьма Алика всеми силами старается отказаться от наследия предков, однако оное наследие все равно находит девушку, когда к ней в руки случайно попадает кольцо из проклятого могильника. Теперь за Алькой охотится кошмарное умртвие, желающее вернуть свою собственность. А быть может, не только оно. Создания Нави буквально не дают девушке покоя. Приходится срочно вспоминать все то, что, казалось бы, навсегда сгинуло в родном Краснолесье и что унесла с собой рано почившая матушка - обереги, заговоры, зелья, амулеты, колдовские ритуалы, боевые и целительские заклятия. Чтобы не только спастись самой, но и вернуть живую душу и память о былой человечности невинно убиенному, оклеветанному существу.
Главная героиня. Вот тут есть загвоздка. Поначалу Алика меня слегка раздражала привычкой сбегать от проблем вместо того, чтобы те пробемы решать конструктивно. Или хотя бы просто решать, а не откладывать в долгий ящик, чтобы потом они свалились как снег на голову в самый неподходящий момент. Но факт также и в том, что Алика - образ развивающийся. Она учится бороться со своими страхами, с сомнениями и неуверенностью в собственных силах, с упитанными тараканами в голове и вполне понятным ужасом перед сверхъествественным. Девушке требуется время, чтобы понять и принять одну нехитрую истину - светлые ведьмы и колдуны не просто так получают дар общаться с Навью. Именно они стоят на страже покоя простых смертных, первыми встречают опасную нежить, рискуют жизнями ради безопасности мирных жителей городов и деревень. А потому и дар в землю не зароешь - все равно даст о себе знать рано или поздно. Чаще всего - когда судьба сама постучится в дверь, потребует действия, а не вечного бегства от себя и неведомой угрозы. В итоге Алике все же удается примириться и с собственной природой, и с чувствами к совершенно неподходящему для привязанности мужчине, и с необходимостью взять под контроль способности ведуньи, чтобы достойно служить людям.
Если героиня и практически все ее окружание получились разносторонними, яркими и характерными, то герой в этой работе остается где-то на периферии. Таинственный Айти умен, ироничен, привлекателен, наделен редкой даже для магических существ харизмой. Постепенно его взаимовыгодный договор с героиней окрашивается искренними эмоциями и потому обретает очень личный характер - Айти всегда рядом, когда Альке страшно или плохо, он по-совему оберегает девушку и заботится о ней. Уж как умеет. Но... эфирного времени у него прискорбно мало. Ну а коль скоро мне не хватило героя, не хватило и романтической линии. Честно говоря, очевидно, почему именно к Алике так прикипел вроде бы бездушный змей-летавец. Скорее всего, она первый по-настоящему добрый и бескорыстный человек на его долгом земном и посмертном пути. Вот только... все это словно бы остается где-то за кадром, за расследованием, за борьбой с Костяным, за выяснением затерявшейся за давностью лет истины. 
Быть может, отчасти поэтому мои симпатии в произведении принадлежали по большей части совсем другому мужскому персонажу, хотя жертвенный поступок Айти в финале, безусловно, впечатлил. Следователь-колдун Дрема понравился тем, чего, сугубо ИМХО, не хватило избраннику Алики - объемом и очень разными, зачастую противоречивыми чертами натуры. Думаю, в душе Дрема авантюрист и искатель приключений. Несколько самоуверен, но этот недостаток компенсируется легким, отходчивым нравом, прекрасным, чуть ироничным чувством юмора, порядочностью, принципиальностью, умением до конца сражаться за то, во что верит, не бросать в беде товарищей, железно держать однажды данное слово и очень четким осознанием долга перед невинными, которых Дрема принимает под свою защиту.
Было бы здорово прочитать другие истории по этому миру. Узнать, сумеет ли выучиться на врача кулинар-самоучка Велька, найдет ли свою единсвтенную балагур Дрема, как сложатся судьбы других магов его команды.
От меня за книгу "4+".


 
natalymagДата: Суббота, 01.11.2025, 18:48 | Сообщение # 9857
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5248
Прочитала Наталью Шнейдер, "Венок тумана. Два сердца" (часть межавторского цикла "Наследницы Морены. Пять венков", можно читать как самостоятельное произведение)
Аннотация:

Еще одна история с ярким колоритом славянских мифов.
Ведьма Алеся - несостоявшаяся магичка-целительница - тихо живет в родной деревне, помогает односельчанам, лечит болячки, принимает роды у всего женского населения (разумного и не очень), ищет запропавших в лесу детишек, поддерживает негласные договоры между людьми и обитательями Нави. И все в ее размеренной жизни вроде бы идет тихо и гладко. Даже боль прошлых ошибок слегка отпустила. Ровно до тех пор, пока в канун дня Ивана Купалы в отдаленном медвежьем углу не появляется очень непростой странствующий маг. Аристократ Ярослав считает себя просвещенным человеком (кстати, по аналогии с нашим миром в авторской реальности век этак девятнадцатый - причем, его конец), в древние сомнительные обряды и приметы не верит, к тому же молодой волшебник принадлежит к известному ордену борцов с нечистью и темными силами (читай, инквизитор). Неудивительно, что накоротке беседующая с водяным, лешим и мавками деревенская ведьма кажется ему особой донельзя подозрительной. Однако сказки ложь, да в них намек. Не все страшные старинные предания оказываются выдумкой и не все создания Нави готовы снисходительно прощать несведующего горожанина, нарушающего завязанные зачастую на крови нарушителей соглашения. Приходится Ярославу и волей-неволей впутавшейся в древние предания с ним вместе Алесе взглянуть в лицо самым мрачным своим секретам, заглянуть в самые темные уголки души, понять минувшее и примириться с собой в настоящем. А еще открыть сердце для светлого, сильного и бескорыстного чувтва, которое, как известно, порой даже сильнее смерти.
Атмосфера зацепила и, пожалуй, не отпускала до конца повествования. Если работа Софьи Ролдугиной получилась очень осенней, то от книги Натальи Шнейдер веет последним теплом уходящего лета, прохлодой лесных ночей русальей недели, свежестью росы и запахом влажной земли. Мне понравилось, как автор сумел показать суть старинных ритуалов, важность гармонии не только с природой, но и с собой, необходимость обретения согласия в собственной душе, избавления от теней прошлого, чтобы иметь возможность жить дальше. Жить, а не существовать.
Справедливая, порядочная, достойно несущая бремя юношеского легкомыслия и вины Алеся вызвала симпатию практически сразу. Девушка, быть может, и не желала себе участи ведуньи-наследницы богини Морены, но... как говорится, кто если не мы. Теперь уже поздно бежать от ответственности и долга. И Алеся не бежит. Потому что за ее спиной люди, которые в противном случае окажутся беззащитными перед созданями Нави.
А вот Ярослав поначалу слегка напрягал самоуверенностью и упорным нежеланием видеть истину. Безусловно, его намерения благородны, молодой маг действительно желает защитить невинных от "злобной темной ведьмы", уберечь сельчан от нечисти, сохранить чувство справедливости и беспристрастность рыцаря света. Но вспыльчивость и эмоциональность часто подводят парня. Ярослав склонен рубить с плеча, хотя потом часто сожалеет о неправильном выборе. В финале раскывается жертвенная сторона его натуры, стремление любой ценой исправить ссодеянное, уберечь от беды любимую женщину.
Ну а теперь ложка дегтя. Та самая, которая портит любую бочку меда. При всем хорошем, что было сказано о произведении, линия отношений героев под занавес показалась мне скомканной, словно бы автор устал и от книги, и от персонажей. Откуда там возникла любовь, которая превознемогает всех и вся, лично мне, увы, совершенно не очевидно. Да, герои вместе прошли серьезное испытание воли и разума. Но, по большому счету, это было испытание не для избранной пары, а для каждого из них в отдельности. Алеся сражалась со своими внутренними демонами, Ярослав - со своими. Они показали себя отличными напарниками и в некотором роде боевыми товарищами. Но влюбленной парой... извините, нет.
Это ощущение, признаюсь, здорово подгадило мне впечатления от трогательно-нежной, искренней и жертвенной концовки. Настолько, что в целом оценю работу на "4". Задел был на "отлично", но автор, к сожалению, до взятой изначально высокой планки не дотянул.


 
natalymagДата: Суббота, 01.11.2025, 19:57 | Сообщение # 9858
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5248
Прочитала Нату Чернышеву, "Восход "Альтаира"
Аннотация:



Признаюсь, книга оставила меня в некотором раздрае. С одной стороны, вроды бы понятно - долг перед человечеством превыше долга перед отдельно взятыми его представителями. Но... как быть, если ради этого долга придется оставить любимую женщину во власти не ведающего жалости врага? Предать, растоптать, унизить лучшую половинку своей души? Осквернить самые светлые чувства ненавистью и страхом? Загубить на взлете карьеру гениального целителя? Бросить на произвол судьбы собственного ребенка? Не знаю, какой выбор сделала бы я сама, если бы на кону стояло будущее расы. Променяла бы абстрактное общее благо на спасение своей семьи? Пожалуй, героям, у котрых в итоге этого самого выбора не осталось (точнее, им его не оставили), даже в чем-то повезло. А вот с какими демонами в душе придется жить тому, кто эту ситуацию создал, контролировал и довел до желаемой развязки... тут можно лишь гадать.
Как всегда, автор поднимает непростые вопросы. Где лежит тонкая грань человечности? И кого, собственно, следует считать братом по разуму? Внешне вполне себе антропоморфного представителя спецслужб противника, который без сомнений и колебаний пройдет по головм ради успеха операции? Убьет дочь на глазах матери? Уничтожит того, кто откажется подчиняться, играть исключительно на нужной стороне? Или насекомоподобного полукровку, который любит близких, остро переживает их утрату, знает цену преданности и боль предательства, высоко ценит дружбу и верность идеалам? Причем, не только в себе, но и в других.
Героиня понравилась. Роза совсем не похожа на хрупкий цветок, имя которого носит. Она умна, решительна, проницательна, сполна наделена волей к борьбе, победе, немалой силой духа и несгибаемым внутренним стержнем. Воспитанная жестким, а то и откровенно жестоким окружением, девушка не опускает рук под ударами судьбы, не отступает перед лицом опасности, не сдается и до послденего сражается за то, во что верит. Героиня настоящий боец на натуре. А еще Роза искренний и справедливый человек, напрочь лишенный двойного дна, всем сердцем привязанный к немногочисленному близкому кругу, органически не способный изменить своим принципам или ударить в спину. И эти качества достойны глубокого уважения, если принять во внимание среду, в которой Роза росла.
Не скажу, что те же теплые чуства вызвал во мне избранник героини. Пирокинетик с весьма необычным генетическим наследием Игорь Дымов отличный солдат, воин и защитник по природе своей, но бремя принятой на себя ответственности для него всегда будет превыше личного. Игорь как раз из тех, кто служит прежде всего Человечеству. Да, именно так, с заглавной буквы. И эта миссия для него важнее и преданности возлюбенной, и едва обретенного счастья, и собственного спасения. Если патовая ситуация требует отдать жизнь во имя высокой цели, Игорь отдаст. Не сомневаясь ни секунды и не думая о той, кого оставляет. Встать рядом с таким мужчиной способна далеко не каждая женщина.
Пожалуй, под стать Дымову его соперник и оппонент на полях сражений контрразведок Шихрайон ак-лидан, принадлежащий к народу оллирейн. Разве что совести, сострадания и убеждений у Шихрайона поменьше. Причем, ощутимо. Но... недаром люди пронесли сквозь века нехитрое правило "враг моего врага - мой друг". Быть может, даже из этого сотрудничества в итоге все-таки выйдет толк.
Финал у книги открытый. Древний крейсер "Альтаир" найден и пробужден от восьмисотлетнего сна. На его борту - тайны генетичеких экспериментов, способных создать почти совершенную, богоравную расу. А еще этот корабль - последняя надежда отчаявшихся, тех, кто мечатет о лучшем и более добром мире для своих потомков. Даже если прежде вовсе не рассчитывал оных потомков иметь. Новая команда "Альтаира" уходит в неизведанные космические дали в поисках дома для родных и любимых существ. И пусть бесконечная Вселеная хранит своих таких разных, но все-таки детей.
От меня за эту работу... пусть будет "4+". Хотелось бы думать, что матери Розы удастся решить репродуктивные проблемы полукровок-врамельвов, помочь с битыми генами харизматичной заразе Шихрайону, что все колонисты доберутся до пункта назначения благополучно, где бы тот пункт ни лежал, что Игорь Дымов сумеет выжить, а Роза дождется любимого. Но... пока что все это - будущее, которого не существует здесь и сейчас. А потому и оставляет эта история по себе ощущение светлой грусти и легкой полынной горечи.


 
natalymagДата: Воскресенье, 09.11.2025, 12:13 | Сообщение # 9859
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5248
Прочитала Викторию Свободину, роман в трех частях "Попаданка в злодейку"
Книга 1. "Попаданка в злодейку. Невеста дракона-императора"

Аннотация:

Книга 2. "Попаданка в злодейку. Жена дракона-императора"
Аннотация:

Книга 3. "Попаданка в злодейку. Любимая дракона-императора"
Аннотация:

Модное нынче попаданство в тело злодейки и прогрессорство как оно есть: внедрение в культуру чужого мира российской патриотической поп-музыки, платьишки, конкурсы, превращение гильдии убийц в профессиональное бюро добрых услуг, всеобщее образование, посторойка железной дороги ну и дальше по накатанной.
Поначалу повествование шло бодренько. Однако со временем утомило практически полным отсутствием интриги, массой несущественных деталей и довольно заезженных клише ромфанта. Третий том явно перебор. Героиня всех нагнула и победила, соперница унижена, внутренний зверь приручен, муж ходит на задних лапках и ест с рук, двор в восторге, все мужики влюблены (самые перспективные, разумеется, в героиню), у бывшей свекобры - новая счастливая жизнь, даже родственники-черные драконы - по утверждениям автора, варвары и хищники без тормозов - вполне мирно принимают замену прежней маньячки-принцессы на рассудительную особу из иной реальности.
Новая Шерр, в принципе, симпатичный персонаж - умна, прагматична, целеустремленна, при этом не лишена порядочности, чувства справедливости, милосердия и отзывчивости. Но. Ее слишком много. Везде и всюду. Этакий червонец, подкупающий своей новизной, а потому исключительно приятный 99% действующих лиц.
Император - холодновато-отстраненная статуя в первом томе, оттаявший зайчик в последующих. Опять же, не будь стремление угодить избраннице столь подчеркнуто гипертрофированным, был бы неплохой мужской образ, хотя и строго соответствующий канону "хороший парень" - ответственный, надежный, в меру благородный и принципиальный, заботливый и внимательный. А вот правая рука героя, дракон по прозвищу Шаман, интересен. Хотя бы нетривиальным подходом к решению проблем.
Увы, не разыграна карта главного злодея в проекте, красного дракона Тейра Эрроуби. Каким-то он получился... пассивным. То есть вроде бы и хочется кому-то подгадить, власти там урвать, влияния, но если не получилось... ОК, ребята, значит, не судьба. Расстанемся по-добру.
Романтическая линия, опять же, проста, шаблонна и лишена резких поворотов. Предающее тело, разногласия с уже выбравшей себе самца по душе второй ипостасью - словом, гнев, торг, принятие ситуации.
В целом, история ровная и отдыхательная (для мозга в том числе). Подойдет вместо сладкого на ночь. Но для меня перебор с бытовушкой и шаблонами. На "4-" в целом.
Пы. Сы. Вроде в этой серии у автора есть еще одна история, но она совершенно про другую особу. Пока не читала и сильно не тянет.


 
natalymagДата: Воскресенье, 09.11.2025, 13:05 | Сообщение # 9860
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 5248
Прочитала Валентину Елисееву, "Ловец магических животных"
Аннотация:

Эта сказака - такая сказка... Но для любителей милых и позитивных историй - самое оно. Как по мне, максимально упрощены все образы, добро стойко, предано своим убеждениям и всепобеждающе, зло максимально слепо, откровенно недальновидно и... уж простите, туповато, зато главная пара - исключительно приятные ребята. Но скажу обо всем по порядку.
Принцесса Корианна - полуэльфийка, сводная и ненавидимая за сам факт своего существования сестра нынешнего правителя некоего иномирового королевства - искренне увлекается целительством и мечтает искоренить порочную практику приготовления лекарственных препаратов из жестоко умерщвленных волшебных существ (кстати, временами вполне себе разумных, хотя людям то по большей части невдомек). Увы, пока все эксперименты Кори приводят к прямо противоположным результатам - если ей что хорошо и удается, так это зелья разной степени убойной силы. Брату, так и не переросшему детские обиды, неудачи Кори только на руку - одержимый предрассудками король всерьез планирует войну с магическими расами. Отчасти по этой причине, отчасти по личным мотивам правитель приближает к трону самого успешного ловца колдовских тварей - Сейтана Рорни. В юности сын бывшего придворного лекаря был единственным, самым дорогим другом, возлюбленным и избранником Корианны. Но, кажется, жизнь заставила Сейтана пересмотреть приоритеты. Сейчас Рорни известен крайней жестокостью к пленникам, а его репутация человека, способного достать что угодно за деньги, говорит сама за себя. Или все-таки не всем слухам стоит верить? Король считает, что брак удачливого ловца и принцессы-изгоя станет отличным поощрительным призом для первого и максимально возможным уважением для второй. Знал бы он, как ошибается...
Кори мне понравилась. Она удивительно светлый, порядочный, отзывчивый, сострадательный человек с огромной, как море, совестью, несгибаемым внутренним стержнем и ценностями истинного целителя. А еще у этой девушки на редкость чуткое и проницательное сердце. Которое зрит в корень и видит истину, зачастую ускользающую от поргрязших в злобе и алчности торговцев и аристократов. Корианна верит  тем, кого любит, и не изменят однажды принятым идеалам.
Сейтан Рорни порадовал схожими чертами характера. Молодого мага не сломили ни чужая подлость, ни удары в спину, ни безжалостное коварство власть имущих. Герой до конца остается благородным, принципиальным, великодушным, заботливым и внимательным человеком, мужчиной, для которого слова "честь" и "долг" не пустые звуки. И сейчас этот долг велит оберегать хрупкий мир волшебства, который так легко разрушить бесконечным стремлением забирать, ничего не давая взамен.
Романтическая линия трогательная и по-домашнему теплая. Кори очень органично вписалась в большую и дружную семью Сейтана, которую тот обрел среди колдовских созданий.
Пожалуй, оценю эту работу на твердую "4".


 
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[ApokalipSYS]
2. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. ВЕДЬМАК \ THE WITCHER[ApokalipSYS]
5. ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА \ Stranger Things[Киара]
6. АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ[Киара]
7. СЕРИАЛ "ГАРРИ ПОТТЕР"[Киара]
8. ОБСУЖДЕНИЕ НОВИНОК[Киара]
9. ШТАММ \ THE STRAIN[Киара]
10. С: ВОЛКОДАВ, МАРИЯ СЕМЁНОВА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9865]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1966]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1879]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1731]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1680]
8. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[1567]
9. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
10. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1527]
11. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1316]
12. ФЛУДИЛЬНЯ[1288]
  • nataliavozmishcheva
  • selina80a0
  • felicitas8
  • jurgenstel
  • dixiemahan
  • gabriellab
  • taniaborow
  • cherierote
  • vickielock
  • stephanost
  • theodorepa
  • warrencasi