menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Понедельник, 24.10.2016, 13:20 | Сообщение # 7651
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Лессу Каури "Золушки при делах". Пятая книга цикла "Сказки Тикрейской земли".
Аннотация:

Эта часть, несмотря на грозящую королевству Ласурия большую беду, пожалуй, больше посвящена делам сугубо личным. Что сказать... быть может, некоторым читателям новый роман покажется проходным. Но ведь политика политикой, месть местью, а жизнь-то отложить не получится, как ни старайся.
Вместе встречают радости и заботы будущего материнства принцесса Бруни и ее подруга, королевская булочница Ванилла. Последняя - особенно бурно. Что, конечно же, сказывается на отношениях с супругом - шуту Дрюне Великолепному порой приходится прилагать к умиротворению второй половины все свое терпение и обаяние. Ну, и выдержка тоже оказывается нелишней. А вот в семействе Бруни и Аркея царит полное взаимопонимание. И это - маленький, но такой светлый лучик в хитросплетениях столь неполезных для нервной системы дворцовых интриг.
Совсем запуталась в чувствах сразу к двум мужчинам арихимагистр Ники Никорин - женщина, несомненно, волевая, умная и решительная, но одинокая и неприкаянная. Потому как за бессмертие положена плата, которую не каждому по силам регулярно вносить на счет судьбы.
Никак не может свыкнуться с новой ролью и забыть прежнюю любовь принцесса Оридана. Лишь маленький оборотень Сашик Дорош скрашивает ее горькие дни на чужбине. Хотя... кажется, Вишенрогская весна затронула и это замерзшее сердце.
Ласурские хорьки отдыхают в столице от трудов праведных на благо государства. Тем более, что государство на сей раз отметилось щедрым вознаграждением. И все же дружеские посиделки - не более, чем затишье перед бурей. Ведь план новой вылазки для самой удачливой в Ласурии команды разведчиков уже представлен королю.
Между тем, новый владыка гномов, почтенный старшина Виньогрет, налаживает отношения с дочерью и зятем. Ну, и с соседями заодно. В самом широком политическом смысле. И даже в сонном королевстве эльфов грядут большие перемены. Поскольку впереди у остроухих серьезный демографический взрыв.
Только его величество Редьярд на пару с младшим отпрыском... ну, скажем так, являют собой островки постоянства в кипящем море проблем.
Моя оценка "5-". Возникло стойкое ощущение, что книга эта, исполненная бытовых забот и мелких обид, тепла взаимной любви и шума свадебного пира - та хрупкая грань, что разделяет сонное спокойствие мира и яростное безумие войны, чьим горьким ароматом уже пропитан воздух севера. Продолжения на сей раз буду ждать с особенным нетерпением.

АленочкАДата: Понедельник, 24.10.2016, 18:13 | Сообщение # 7652
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Лессу Каури "Золушки при делах". Пятая книга цикла "Сказки Тикрейской земли".
natalymag, спасибо за отзыв! 60
Люблю эту серию. Надо будет тоже вернуться к ней.

TanuhaДата: Понедельник, 24.10.2016, 21:05 | Сообщение # 7653
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет.  
Хочу поделиться впечатлениями от книги, которая стала для меня неожиданным, но очень приятным сюрпризом.
Марина Эльденберт "Заклятые любовники"

Наткнулась я на эту книгу случайно, и даже не могу объяснить почему взялась ее читать, ибо исторические ЛР в последнее время не очень жалую, а это хоть и фентези, но с явным уклоном в Великобританию конца 19-го начала 20-го веков. Мир, кончено, не один в одни, но где-то очень и очень близко. Но как бы то ни было читать я начала и ни капельки об этом не пожалела.
Очень понравилась героиня, умная, сильная, волевая, но при этом еще и настоящая женщина до мозга костей. Она не тянет одеяло на себя спокойно относясь к тому что мужчина может быть и умнее и сильнее, но и не плывет по течению, предпочитая строить свою судьбу своими же руками. Когда ей было 17 лет, ее должны были выдать замуж за герцога де Мортена. Это был чистой воды договорной брак, вот только девушка умудрилась с одной стороны влюбиться в своего жениха, а с другой понять, что он ее, мягко говоря, не считает ровней. Юной Луизе это не понравилось и не сумев переубедить родных расторгнуть помолвку, она заявила свое НЕТ прямо перед алтарем в день свадьбы. Понятно, что был скандал, да такой, что папенька после него отрекся от родной дочери. У девушки было два выбора, сбежать под крылышко к деду и вести достаточно затворнический образ жизни или попробовать пробиться в жизни самостоятельно, что она и выбрала, став в итоге актрисой, причем актрисой знаменитой.
Ее жених тоже не сидел на месте, за прошедшие годы он стал первым советником королевы и начал активно продвигать идею симбиоза науки и магии, что собственно и стало причиной всего далее случившегося. Ибо знать, которая в большинстве своем обладала каким-никаким даром, науку не любила и вообще видела в ученых конкурентов. Некто умный и хитрый, вспомнив давний скандал решил подставить герцога. И раздобыв образец его крови наложил на Луизу заклятие верности, естественно забыв предупредить об этом саму девушку. По задумке недоброжелателя она должна была умереть, а в ее смерти естественно обвинили бы де Мортена.
Знаете, мне очень понравилось как органично в этой книге детектив переплетен с любовной линией. Понравились образы героев, яркие, запоминающиеся и ни чуточку не картонные. Причем страниц написанных от имени Винсента де Мортена в книге нет, его характер раскрывается через поступки и отношение к героине. И не скажу, что он прямо с первых страниц покоряет, скорее уж вызывает настороженность и недоумение. Но по ходу книги все становится на свои места и в итоге вырисовывается образ умного, сильного и чего греха таить властного мужчины, который умеет признавать, а самое главное исправлять свои ошибки и горой стоит за близких ему людей.
В общем книгу проглотила на одном дыхании и получила по ходу чтения массу положительных эмоций. И единственное, что немного удручало, это отсутствие нормальной вычитки. Не скажу, что ошибок катастрофически много, но когда не можешь понять где заканчивается прямая речь, а где начинаются слова автора, это реально мешает. Поэтому без зазрения совести поставлю книге 5-. И да, эта книга всего-лишь первая в цикле "Леди Энгерии", вторую я еще не читала, но насколько я поняла, книги между собой связаны довольно относительно. Там вроде даже главные герои другие. Но читать в любом случае буду обязательно.

Цитата natalymag
Прочитала Лессу Каури "Золушки при делах". Пятая книга цикла "Сказки Тикрейской земли".

Наташ, спасибо за отзыв, а я и не знала, что книга уже дописана. Обязательно прочитаю, мне вообще эта серия очень легла на душу.

natalymagДата: Вторник, 25.10.2016, 18:04 | Сообщение # 7654
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Люблю эту серию. Надо будет тоже вернуться к ней.

Цитата Tanuha ()
Обязательно прочитаю, мне вообще эта серия очень легла на душу.

Я вот тоже искренне привязалась к героям, даже не самым лучшим. Очень атмосферно пишет Лесса, и образы у нее всегда живые и яркие.

TanuhaДата: Пятница, 28.10.2016, 07:25 | Сообщение # 7655
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Хочу поделиться впечатлениями от книги, которую проглотила на одном дыхании.

Екатерина Боброва. "Ледяная княжна"

Когда-то в процветающем государстве Шарналия у правящей семьи родились близнецы и мудрые родители, чтобы избежать гражданской войны разделили одно государство на два - Южную и Северную Шарналии. А вот по прошествии, если не ошибаюсь трехсот лет, правитель Южной решил "восстановить справедливость" и подгрести земли соседа себе, воспользовавшись тем, что там на трон после смерти отца взошел пятнадцатилетний мальчишка. Когда же все пошло не совсем так как хотелось южанину, он зачем-то отдал приказ арестовать потомков женского пола во всех дворянских родах, которые когда-то породнились с Ледяными. Эти самые Ледяные, это отдельная магическая каста, завязанная на кровном родстве. Дар, которым обладают их женщины уникален и не встречается больше нигде и ни у кого. У нашей героини ледяным был дед, поэтому сами понимаете выбор у нее был не богатый.
Семнадцатилетняя девочка, которую до этого холили и лелеяли всей семьей, и для которой в перспективе самым сложным выбором должен был стать выбор платья на ближайший бал, вдруг оказывается одна, без слуг и охраны на просторах охваченного войной государства, да еще и с висящими на хвосте особистами. Вот тут и выясняется, что девочка вовсе не такой нежный цветочек, как хотелось бы ее маменьке, ибо предусмотрительный дедушка, в свое время сделал все чтобы воспитать внучку хоть немного в традициях своей родины. Она недурно владеет мечом, и имеет какие-никакие навыки самостоятельного выживания в лесу. Во всяком случае до своей северной родни она добирается вполне успешно, хотя и не без помощи встреченной недалеко от линии фронта разведгруппы северян. Ну и естественно по дороге у начинает просыпаться дар.
Знаете, сам сюжет книги не очень уж и замысловат. Здесь нет сложных интриг, головоломных тайн и загадок, все довольно просто и прямолинейно. Более того, большую часть истории девушка куда-то бежит, от кого-то спасается или наоборот за кем-то гонится, но ощущения, что попала в компьютерную игру не возникает. А вообще меня книга больше всего подкупила тем, как сложно девушке давался переход от одного состояния в другое. Благовоспитанная дворянка, которой и разговаривать-то с молодым человеком не представленным ей официально не положено, вдруг оказывается вынуждена сама о себе заботиться, убивать, спасая свою и чужую жизни, уничтожать нечисть и спасть в осеннем лесу вповалку с мужчинами о которых она знает только позывные. А еще выясняется, что страшная сказка, рассказанная ей в детве дедом, вовсе даже и не сказка, а реальность. и Проклятый, который для остального мира давно уже стал просто присказкой, существует на самом деле.
Отринув все наносное и ненужное, постоянно приговаривая про себя: "ох что бы мама сказала", девушка упрямо движется к свой цели. Ей довольно сложно даются перемены, ведь приходится выворачивать душу на изнанку и перестаиваться из рафинированной и изнеженной дворянки в деву-воительницу. Здесь несколько иные нравы и обычаи, не проще и не сложнее, просто другие, и это тоже нужно понять и принять. Но вот за что отдельное спасибо автору, это за то, что юная княжна не ломает себя через колено, не отрицает одно в угоду другому, а пытается примирить обе своих составляющих. И ей каким-то удивительным образом удается создать хотя бы для себя самой нечто среднее.
И пожалуй, единственная претензия, которую я могу предъявить к книге, это парочка оборванных сюжетных линий. То ли автор о них просто забыла, то ли наоборот оставила, чтобы была возможность написать продолжение, не знаю, но они есть. а потому поставлю книге 5-, не то чтобы мне эти хвосты очень мешали, но все-таки.
РS. Да, любовь здесь тоже есть, чистая и светлая, не смотря на творящийся вокруг кошмар, правда концовка была несколько неожиданная, но на общее впечатление от книги она не повлияла.

natalymagДата: Воскресенье, 30.10.2016, 12:22 | Сообщение # 7656
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Гаврилову "Солнечный ветер".
Вместо аннотации:

Замуж за первого встречного выходят не только капризные принцессы в сказках нашего детства, но и брошенные у межпланетного ЗАГСа певицы. Собственно, об этом и книга. А еще о том, есть ли жизнь после внезапной свадьбы. Честно говоря, не назвала бы этот роман дилогией. Я так понимаю, деление на части произошло ввиду соображений чисто коммерческих. Сейчас подобный подход в моде.
Впрочем, вещица получилась симпатичная. Прежде всего потому, что герои действительно следовали твердо принятому решению сохранить свой необычный брак. Не зря бытует мнение, что работать над отношениями нужно, так сказать, в двустороннем формате. Думается, спонтанный шаг обернулся для Эсми и Тамира искомым счастьем именно потому, что слово "компромисс" не оказалось в их случае пустым звуком. Главная пара пришлась мне по душе адекватным подходом к семейной жизни, умением слушать и слышать друг друга. А еще доверием, без которого едва ли возможно искреннее сближение и взаимопонимание.
Зато интрига показалась надуманной. Очень уж нелепо попались заговорщики. Чисто детский сад какой-то. Диверсантов видно за версту. И тот факт, что это именно диверсанты, понятен даже случайному очевидцу их встречи в лице весьма далекой от политики поп-дивы. И потом. Все та же поп-дива проявила в деле конспирации куда больше сноровки, нежели товарищи с профессиональной подготовкой. Что ставит под сомнение то ли качество той самой подготовки, то ли интеллект недошпионов, то ли оба момента сразу.
В целом оценю роман на "4". Для легкого чтива на вечер отлично подойдет. Серьезности и глубины не ищите. Сугубо ИМХО, цена второй части на ПМ явно завышена. Особенно учитывая, что идет она лишь вкупе с первой.

TanuhaДата: Воскресенье, 30.10.2016, 19:53 | Сообщение # 7657
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag
Прочитала Анну Гаврилову "Солнечный ветер".

Я ее тоже читала. Первую часть скушала с удовольствием, и в целом с твоим отзывом полностью согласна. А вот вторая половина истории разочаровала. Ну нельзя так откровенно выкачивать деньги с читателей.   123

А я по аналогии почему-то вспомнила совсем другую книгу.
Мазуркевич Наталья. "Скандал - не повод жениться!"

Если брать сюжет, то общего у книг только то, что и та и другая относятся к космической фантастике, ну и то, что Ггероиня выходит замуж за инопланетянина. А вот послевкусие от обеих книг осталось схоже. Да и характеры героев во многом совпадают. И так, наша героиня известная блогерша. Но это тот редкий случай, когда она не высасывает скандал из пальца, не гоняется за сенсацией, да и вообще не очень любит публичность. На жизнь она себе зарабатывает рассказывая правду о тех местах, где побывала. А если тебя будут узнавать в лицо, то этого просто не получится сделать, все кто только может начнут пускать пыль в глаза, желая получить бесплатную рекламу, ну а заодно и недостатки прикрыть. Поэтому наша героиня использует как прикрытие свою кузину, которая как раз очень любит всеобщее внимание и вообще мечтает стать моделью. Замечательная комбинация, кузина получает бесплатные билеты и проживание, а заодно внимание всех кого можно и нельзя, а блогерша под прикрытием без проблем получает информацию обо всем что ей нужно. О том кто есть кто на самом деле знает помимо главной героини и ее кузины, только пара человек в галактике.
А потом случается ее личный кошмар, она сама становится героиней скандала. Причем сам скандал разгорается вокруг высокопоставленного чиновника одной из инопланетных цивилизаций. А наша героиня попадает в него боком, точнее почти спиной, потому что именно с этого ракурса был сделан снимок, на котором она якобы целуется с этим чиновником. Хотя на самом деле он ее вообще-то лечил, но кому это докажешь? У инопланетян оказываются очень своеобразные традиции и теперь мужчина должен ни больше ни меньше, а женится на ней. Да и то, его репутация все равно останется изрядно подмоченной. А в довершение девушке звонит один из конкурентов и делает заказ от которого она не может отказаться - найти информацию о девушке со снимка.
Нашей блогерше пришлось проявить изрядную смекалку и все-таки раскрыть свое истинное лицо, чтобы избежать этой свадьбы и очистить репутацию ни в чем не повинного мужчины. Ну и понятно, что пережитой скандал сближает, со всеми вытекающими подробностями.   13
А вообще, меня в этой книге подкупили прежде всего характеры героев, их честность, порядочность и целеустремленность. Ну и конечно же то, о чем писала Наташа, умение не только слушать но и слышать оппонента, и стремление найти приемлемый для всех сторон компромисс, и не только в семейной жизни. И пожалуй единственное, что меня немного напрягало это то, что наша героиня будучи человеком абсолютно взрослым и вроде бы даже серьезным, время от времени вела себя как дитя малое. Но с другой стороны происходило это только когда она общалась с младшим братом главного героя, а он как раз ребенком и был, точнее подростком. Так что можно сказать, что девушка просто настраивалась на одну волну со своим собеседником. Не скажу, что книга безупречна, но приятный вечер она мне подарила, а потому поставлю твердую 4. И еще, романтическая история явно завершена, а вот политическая интрига нет. Так что продолжение не просто планируется, оно уже пишется. Но насколько я поняла это будет совершенно самостоятельная книга с абсолютно другими героями.

TanuhaДата: Воскресенье, 30.10.2016, 19:53 | Сообщение # 7658
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ну а теперь о том, что прочитала недавно.
Пашнина Ольга. "В память о звездной любви"

Это тоже космоопера, ну люблю я их, люблю. 13 Главная героиня - девушка, которая раз в год просыпается с полностью обнуленной памятью. Она не помнит кто она, что она и как ее зовут. При этот какие-то базовые навыки остаются, например ей не приходится учиться пользоваться планшетом, на котором записана ее история. Она имеет представление о каких-то вещах и понятиях общего плана, но совершенно не представляет как выглядят ее родные. Считается, что это результат перенесенной в детстве психологической травмы, во всяком случае именно так записано в ее медицинской карте.
Книга начинается в момент, когда героиня приходит в себя после очередной потери памяти. Она ничего не знает и не понимает, а ее сразу же "радуют" вестью, что в ближайшие дни она выйдет замуж, точнее ее просто продадут тому, кто больше заплатит. А в довершение ее еще и начинают пичкать транквилизаторами, видимо чтобы взбрыкнуть не вздумала. И не известно чем-бы все в итоге закончилось, если бы ее просто напросто не выкрал один из претендентов в мужья. Причем тот, которого она изначально боялась как огня, потому что "добрые" родители сообщили ей, что он отбывал срок за изнасилование несовершеннолетней.
Но на практике все оказалось совершенно не так как ей говорили родители, и даже не так как могло бы показаться со стороны. Вообще эта книга об упорстве в достижении поставленной цели и о поиске себя. И вот что забавно, на моей памяти это чуть ли не первая книга в жанре ЛФР, где героини как таковой почти нет. Точнее она на протяжении почти всей книги пытается прийти в себя после истории, в которую попала с легкой руки автора. Так что никаких подвигов и свершений, никакого соблазнения героя или спасения мира здесь нет, а есть девушка, которая с почти маниакальным упорством стремиться вспомнить себя настоящую.

Зато герой просто чудо, точнее мечта, такая себе розовая мечта о защитнике, добытчике, надеже и опоре. Он далеко не идеал, но однажды найдя свое счастье борется за него до самого конца. И что самое главное, на первом месте для него именно счастье избранницы, а не его собственные хотелки и амбиции. Мужчина даже готов отпустить девушку, если вдруг окажется, что она на самом деле его не любит, а все что между ними было это результат очередного эксперимента.
Читать местами было тяжело, но целом впечатления остались самые приятные. Так что оценю я книжечку на 5-, а оценку снижаю за то, что в самом конце выплыла парочка роялей, ну может не роялей, а баянчиков, но все же.

natalymagДата: Понедельник, 31.10.2016, 11:39 | Сообщение # 7659
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
А я по аналогии почему-то вспомнила совсем другую книгу.Мазуркевич Наталья. "Скандал - не повод жениться!"

Признаться, меня в свое время оттолкнула аннотация. Но надо бы глянуть книжку, я тоже люблю космооперы. Спасибо за отзыв, Тань:)) 45

Цитата Tanuha ()
Пашнина Ольга. "В память о звездной любви"
Цитата Tanuha ()
Читать местами было тяжело, но целом впечатления остались самые приятные. Так что оценю я книжечку на 5-, а оценку снижаю за то, что в самом конце выплыла парочка роялей, ну может не роялей, а баянчиков, но все же.

Да, я тоже помню эту книгу. И впечатления почти такие же. Вот только мне казалось, что больше эти отношения все же нужны мужчине. Девушка же просто позволяет себя любить и заботиться о себе. Наверное, учитывая ее судьбу, все это объяснимо. Но героя порой было немного жаль.

Прочитала Юлию Григорьеву (Цыпленкову) "Погоня за сказкой".
Аннотация:

Ну, что сказать. Сказка - сказка и есть. Причем, несмотря на тот факт, что из элементов чистого фэнтэзи здесь только сомнительный то ли колдун, то ли ясновидящий с ручным полуразумным пауком, эту вещицу даже альтернативной историей не назовешь. Настолько все трудно с обоснуем.
Итак, у нас есть решительная девица... ой, пардон, уже замужняя дама, отправившаяся искать пропавшего мужа по рынкам рабов местного востока. Конечно, среди официальных властей не нашлось желающих поучаствовать в почти безнадежной затее, поэтому героиня нанимает в качестве группы сопровождения пиратов. На корабле царит идеальный порядок, капитана суровые морские волки называют не иначе как батей и слушаются соответственно. К нанимательнице почти рыцарски великодушные парни относятся со всевозможным пиететом, холят, лелеют и кормят блинчиками, как на убой. Приставать - ни-ни. Ведь капитан обещал лишить за это самого дорогого для каждого мужика достояния, да и вообще... жалко же бабу, хорошая она. Немудрено, что, испробовав столь красочной и исполненной всеобщего почитания вольной жизни, научившись пить, драться врукопашную и владеть всеми видами холодного оружия, мужняя жена уже совершенно не горит желанием возвращаться в объятия супруга, хотя по воле долга все же спасает блудного лейтенанта. Пересматривает приоритеты и суровый капитан Лоет. Впрочем, мужик еще оставляет за собой право слегка потрепыхаться. Но от чуйств-то не уйдешь. Пришлось на коленях вымаливать прощение у всерьез обиженной сомнениями и колебаниями нового избранника крали. Покочевряжившись всласть, героиня, однако же, решает по широте душевной простить негодника. На том и сказке конец. И жили они долго и счастливо, занимаясь уже вполне легальным бизнесом.
Оценка "3". Наверное, мне могли бы понравиться ироничные перепалки и порядочность героев, кабы не сюжет, надуманный настолько, что дальше ехать просто некуда. Тут даже не рояли... а... черт его знает. Выездной концерт консерватории, как минимум. Но поклонникам незабвенной Элизабет Суон из "Пиратов Карибского моря" (девы с почти аналогичной судьбой) книга должна прийтись по душе.
Кажется, Юлия Цыпленкова останется для меня автором одного цикла - "Благословенный Валимар". Все остальное... вот честно, не знаю, зачем писатель явно не без способностей тратит время на откровенный ширпотреб. Хотя... учитывая, что именно сейчас публикуют... ладно, объяснимо.

АленочкАДата: Понедельник, 31.10.2016, 15:22 | Сообщение # 7660
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Юлию Григорьеву (Цыпленкову) "Погоня за сказкой".
natalymag, спасибо за отзыв! 60 Собиралась ее читать, а теперь не тянет.. 5
Пока отложу сей опус.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]