menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, 15.05.2016, 01:49 | Сообщение # 7531
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Лару Морскую "Задержавшиеся".
Аннотация:

Ларе опять удалось меня удивить. На сей раз, причем, сюрприз был полным - такой развязки я ожидала меньше всего. Отдельное спасибо за действительно хороший магический детектив - если и были ляпы логики, я их не вижу.
Позволю себе маленький спойлер - мне очень не хотелось, чтобы преступником оказался внебрачный сын короля. Анри как-то сразу понравился грубоватой прямолинейностью - не верилось, что у такого человека может обнаружиться двойное дно. Да и впоследствии он вел себя с редкими в насквозь прогнившей Аллалирее порядочностью и благородством. Замечу, что научные изыскания советника заслуживают всяческого уважения - а ведь мог бы иначе использовать свои знания. На кону-то ни много ни мало трон. Кстати, за примером отсутствия пиетета к жизни родственника далеко ходить не надо (как, собственно, и показало расследование).
Если честно, мне даже жаль бедолагу-короля. Совсем он получился беспомощный - во дворце - бардак, близкие... ну, это слово тут, пожалуй, можно использовать только в ироническом ключе. Только и осталось надежды на девушку с редким магическим даром. Которую в критический момент куда больше увлекли собственные эмоции.
Нет, не поймите неправильно, мне нравится наша разведчица (пока назову ее Джулией). В ней есть и верность долгу, и принципы, и редкая рассудительность, и отвага. Даже довольно острое чувство юмора имеется. Только нет доверия. Даже к человеку, который зажигает в крови настоящий пожар. А без доверия отношения строить (в моем личном представлении) сложновато. Если вообще возможно. Понимаю, отчего Джулия стала такой. Грустно, что негативный опыт юности убил в умненькой и симпатичной девушке само желание еще раз открыть кому-то душу. Но именно поэтому у меня, увы, не возникло ощущения, будто сердце героини до краев полно избранником - там, ИМХО, всегда оставался уголок для сомнений и самокопания. К сожалению, избавиться от них получилось... так, как получилось. Но хорошо, что прозрение к Джулии все же пришло.
Что до героя... поначалу он не слишком впечатлил. Да, напор и страсть в теории прекрасны. Но при отсутствии понимания и терпения превращаются во взрывоопасную смесь. Иногда буквально. Зато выбор мужчины я оценила. В его душе действительно не осталось места для других побуждений - лишь быть рядом с любимой, поддержать, защитить. Исправить совершенные ошибки. За это многое можно простить. Главное, чтобы получилось отпустить грехи себе самому.
Я искренне благодарна автору за ХЭ, который в конечном итоге стал для главной пары возможным. Свое счастье они заслужили. Правда, немного обидно за Анри. Жизнь в воспоминаниях - печальная судьба для достойного, замечательного мужчины.
Словом, книга отличная. Но на сей раз у меня от нее осталась этакая легкая нотка полынной горечи. Оценю на "4+". Надеюсь, не в обиду автору.

natalymagДата: Воскресенье, 15.05.2016, 12:41 | Сообщение # 7532
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Юлию Виноградову "Самая невзрачная жена".
Аннотация:

Любителям жестоких придворных интриг и историй кровавой борьбы за власть роман точно придется по душе. Оценила задумку и я - сюжет сам по себе очень интересен. А вот героев искренне жаль. Судьба их побила так, что и врагу не пожелаешь. И все же соглашусь с единственным толковым прорицателем королевства Тарьяр - другой расклад был бы гораздо хуже. Наверное, главной паре нужно было пройти все испытания, чтобы стать сильнее. Воспитанной в тепличных условиях родительского дома Нале мир показал изнанку - ложь, предательство и лицемерие, жестокость, кровь и страдания. Удары в спину - порой от тех, кого считала если не друзьями, то сторонниками. Постоянная борьба за жизнь. Гибель матери, так и не сумевшей понять настоящие желания дочери - и пришедшее с этой смертью окончательное признание собственной слабости. Неудивительно, что в какой-то момент девушка просто сломалась, утратив веру в людей. С упорством самоубийцы Нала сопротивлялась грубоватой заботе со стороны нелюбимого и нежеланного мужа. Прозреть ей помогла лишь вьюжная ночь, чуть было не забравшая этого ставшего чем-то очень близким мужчину. Самому же принцу-Воину перенесенное помогло стать... должно быть, человечнее. Познать всю меру ответственности за доверенную его силе и чести невинную жизнь. Понять, как больно мучит совесть того, кто был рожден для сражений, но не смог уберечь от беды одну-единственную женщину. А ведь Ролден уже научился ценить ее - свою невзрачную жену, доброго друга и верного товарища. Да, в итоге между героями так и не вспыхнула всепоглощающая страсть. И путь к взаимопониманию оказался тернист. Но перекроенные в горниле страданий, утрат и разочарований люди действительно стали дороги друг другу. Так, что роднее и дороже в этом безумном мире уже не сыскать. Ну что же. Любовь - дама многоликая. Порой она обжигает, нечаянно нагрянув. А иногда приходит незаметно. Зато приносит с собой покой и тепло.
Пожалуй, оценю роман на "4-" - героев вместе, именно как пары, мне все же не хватило. Между тем, сугубо ИМХО, такие моменты помогли бы снизить довольно высокий общий градус мрачности повествования.

АленочкАДата: Воскресенье, 15.05.2016, 15:36 | Сообщение # 7533
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет!

Прочитала Лару Морскую "Игры Ниаварры" (книга 1)

Очень понравилась книга.
Начну с того, что на космическую тему и про повстанцев я читать не люблю. Вот и тут думала: всякая космическая чушь с брутальными мачо.. 13 Ошиблась..
История о Мед: девушке с тысячью лиц,  сильном ментале, которая работает в патруле планеты Ниаварра. Она   и напарник Том - отличные агенты.
С начала автор завлекает нас интересными операциями на разных планетах, в которых участвует Мед и Том. Потом знакомит нас с семьей Мед, а потом...    интрига и начинает закручиваться.
Увлекло. Я не обращала внимания на космическую составляющую, а вот историю Мед читала с удовольствием. Да, такой развязки (в плане семьи) я не ожидала... 30
Мед понравилась: сильная и умная героиня. На ее фоне -  герой проигрывал. (имхо)
5!

natalymagДата: Понедельник, 16.05.2016, 12:15 | Сообщение # 7534
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Пашнину "Шестеренки ведьминой любви" ("Институт техномагии").
Аннотация:

Академка. Выездная сессия. Иными словами, практика. Итак, у нас есть неробкого десятка девица, стремящаяся повсеместно причинять добро и наносить пользу, и эмоционально неуравновешенный бедолага-инкуб, которого-таки можно понять, ибо с катастрофой в лице героини он повязан на всю жизнь одним добрым поступком, совершенным по просьбе весьма и весьма продуманных друзей. К паре прилагаются: невеста инкуба, срочно перешедшая без лишней крови в разряд бывших, обеспокоенные счастливым будущим любимой дочери родители (по совместительству вышеупомянутые друзья), плюс еще пара персонажей ни о чем. Детективная линия... условная. То есть, решение проблемы нашлось как-то само, пока главная пара сотоварищи периодически влипала в неприятности, разбираясь с делами личными и производственными. В ХЭ свадьба, неизбежная как дембель.
Впечатлений в итоге немного: штампы, пара роялей, бородатые шутки в эпиграфах. Бобры достали. В основном, количеством употребления этого слова. Оценка "3".

ApokalipSYSДата: Понедельник, 16.05.2016, 12:53 | Сообщение # 7535
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Ольгу Пашнину "Шестеренки ведьминой любви" ("Институт техномагии").

К сожалению(именно так!) читала. Редкий случай когда жалко даже потраченного времени на книгу! Ну что тут можно сказать - графомань со всеми неизбежными атрибутами. Над подбором материала для книги Пашнина вообще не заморачивалась.... Сугубо ИМХО, но если начинаешь писать о ТЕХНОмагии, надо хотя бы пару книг почитать на эту тему! Далее, персонажи... тут на ум приходят ассоциации - картон и пластмасс. Мир фэнтези как декорация, прописан невнятно, чисто для фона. В общем, картина удручающая. Опять же сугубо ИМХО, с каждой новой книгой Пашнина пишет все хуже и бредовее, даже при условии, что розовые сопли и килотонны бреда в женском фэнтези - это, в принципе, почти что норма.
Цитата natalymag ()
Впечатлений в итоге немного: штампы, пара роялей, бородатые шутки в эпиграфах. Бобры достали. В основном, количеством употребления этого слова. Оценка "3".

в принципе согласна, но минус балл за любовную линию. Променять зрелую, красивую, адекватную девушку на малолетнее недоразумение - это даже для сказки чересчур 39

natalymagДата: Понедельник, 16.05.2016, 16:10 | Сообщение # 7536
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
Опять же сугубо ИМХО, с каждой новой книгой Пашнина пишет все хуже и бредовее, даже при условии, что розовые сопли и килотонны бреда в женском фэнтези - это, в принципе, почти что норма.

Пожалуй, соглашусь.

Цитата ApokalipSYS ()
Променять зрелую, красивую, адекватную девушку на малолетнее недоразумение - это даже для сказки чересчур

Дык, надо-таки пристроить куда-то героиню. По той простой причине, что это ажно целая ГЕРОИНЯ. Мелкая, нагловатая и дурная - это уже мало... значимые факторы.

natassshaaaДата: Среда, 18.05.2016, 10:55 | Сообщение # 7537
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Наташикnatalymag, я вернулась к Жуковой)) Слушаю аудиокнигу, на чтение нет времени, глаза нужны для работы. А уши довольны)) Теперь узнаю всю историю до конца.

Спасибо!

natalymagДата: Четверг, 19.05.2016, 08:03 | Сообщение # 7538
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Теперь узнаю всю историю до конца.

Перечитываю Ю. Жукову под дурное настроение - вот удивительное дело, это такая светлая история, что расстройства как не бывало. Но аудиокниги немного не мое - я, по большей части, текст предпочитаю видеть.
Надеюсь, последние две книги тебе понравятся, я бы сказала, они очень семейные:)) 11

natalymagДата: Суббота, 21.05.2016, 07:44 | Сообщение # 7539
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Алену Кручко "Одинокая душа для ведьмы с ребенком".
Аннотация: 

Добрая и светлая история. О том, как правильно использовать второй шанс на жизнь, молодость, любовь. По большому счету, вещица-то сугубо бытовая. А что-то в ней есть. Наверное, сам характер героини. Ведь вышло так, что душа пожилой дамы из нашего мира переместилась в тело молодой и неудачливой сироты-ведьмы. Причем, на сей раз не произошло излюбленного некоторыми авторами апгрейда личности и обнуления жизненного опыта. Марина не превратилась в затюканную неопытную девчонку. Но сохранила рассудительность, силу духа, умение разбираться в людях и даже легкую коммерческую жилку. При этом осталась отзывчивым и порядочным человеком. Неудивительно, что такая женщина привлекла одинокого и разочарованного в слабом поле мужчину. Главный герой, Константин, несмотря на печальный опыт постоянных отношений, не оброс душевной броней и цинизмом, остался человеком исключительно благородным, надежным, уверенным в собственных силах. С таким можно смело идти по жизни рука об руку, не страшась испытаний.
Если честно, романтическая линия могла быть немного ярче. Но в целом книга мне понравилась. Поставлю твердую "4".

natalymagДата: Суббота, 21.05.2016, 19:11 | Сообщение # 7540
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Честно одолела ровно две четверти книги. Остальное пролистала. Сначала писать отзыв не хотелось, но решила предупредить народ. Мало ли. Чтобы никто не вляпался. Итак, Татьяна Иванова "Маршал Срединной империи"
Аннотация:

Это просто какой-то капец. Давно СИ не "радовал" столь откровенно нелепым чтивом. Чему там автор старался соответствовать, понятия не имею. Но попробую описать впечатления. Пока они еще остались.
Итак, у нас есть некая дева, волею загадочного Духа-Хранителя обязанная сеять в чужом прогнившем мирке разумное, доброе, вечное. Причем, как Дух подбирал кандидатуру, осталось лично для меня загадкой. Но, подозреваю, не только по внешности (чтобы похожа была на почившую аборигенку), но и по коэффициенту интеллекта (обе, мягко говоря, не ума палата).
Кстати, оцените и завязку истории - героиня первые страницы четыре глубокомысленно сетует на грядущий безрадостный брак. Приходит к выводу, что с горя топиться-таки страшновато. В итоге на пятой странице решает помочить ножки. И тонет. Внезапно. Нуаче? Там наверняка сразу пять метров глубины. У берега. Как вариант. А может, и все десять. Не иначе. Суурпрыз.
Остальное повествование отметилось в измученной сим опусом памяти исключительно диалогами. Правда, смысл их был, как видно, настолько глубок, что буквально незаметен.
Ах, да. По авторской задумке маги там кому угодно что угодно внушить могли. Герою, вон, даже жениться не хотелось. Мало ли. Придет какой-нить крендель с улицы, поманит супругу пальчиком и придется всю оставшуюся жизнь рога спиливать. Не, ну героиня, конечно, не из этих... самых... и вообще устойчива ко всяким там внушениям от местных Кашпировских. Удивляет другое - по ходу, эти чудики под боком никого особо не напрягали. Даже мысль об инквизиции не зародилась. И с какого перепугу Дух там еще добро наносить велел? Имперцы-то нормальные ребята. Да, прынц папаню политически и физически устранить хотел. Войны случались... Млин, ну с кем не бывает. Зато наши всех победили. Воть.
Оценка "0". Нечитабельно.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]