Не стоит верить незнакомцам, обещающим исполнить желание. А уж если поверили, то будьте готовы разгадать загадки космоса, раскрыть все тайны галактик, а заодно и спасти вселенную. А как же любовь? Любовь прилагается.
Дожала по диагонали. Уже главе ко второй автор сильно упала в моих глазах. Потому как называлась та глава "Никогда не подписывайте договора (!) кровью". А до этого были "наследие" применительно к родительским денежкам и недвижимости, заглавное "Вы" в каждом диалоге и местами довольно интересная пунктуация. Да-да. Я придира. В курсе, что это черновик. И что с грамотностью на СИ вообще нынче тяжко. Но ничего не могу с собой поделать - последний факт раздражает тем сильнее, что две последние прочитанные книги оказались из этого правила приятным исключением. Теперь по героям и сюжету. Собственно, наткнулась на эту вещицу, гуляя по чужим форумам. Рекомендовали ее примерно в следующих выражениях - "ах, какой милый гусинчик!", "отличная сказка на ночь!" и т.д. Нда... дамы, Гусейнова на фоне автора этого опуса - гений интриги и мастер характеров. По крайней мере, героини последней не раздражают глупостью и наглостью, а заодно не метят в победительницы конкурса "Мери Сью года". Итак, завязка истории. Нашу соотечественницу, коренную петербурженку дворянских кровей (ну да, прямо с договорАми), пользуясь случаем (и, видимо, отсутствием у девы должного количества извилин), некий демонообразный гад нагло заманил на инопланетный корабль. Дабы продать в рабство мужику побогаче. И сидеть бы красотке тихо, ужасаясь перспективам, кабы горе-торговец не проболтался о высокой ценности нового лота. А то как же - чуть ли не последняя на Земле 20-летняя девственница попалась. Землянки и вообще-то экзотика... После таких известий героиня вдруг возомнила себя Жанной д`Арк космических масштабов и, размахивая знаменем пресловутой невинности (то есть угрожая похитителям немедленной самодефлорацией), ринулась брать свой личный Орлеан - то есть наносить повсеместно добро и причинять пользу. Нуаче? Пусть инопланетное бабское быдло не обманывается на свой счет - дерьмовая у них жизнь, даешь революцию как минимум в умах и душах. Мужское тоже пусть не обманывается - видали мы таких господ. Коль скоро в рабство - так на своих условиях. Посмотрим, кто кому будет тапочки приносить по команде. И знаете, что самое удивительное? Ведь прониклись братья и сестры по разуму-то. Задумались о бытье своем тоскливом и интересах недалеких. Словом, если бы Спартака звали Катей Мещерской, Рим пал бы еще до того, как стал империей. Тем более, что суперопциями судьба в лице автора героиню отнюдь не обделила. Оказалось, она у нас не абы кто, но целая звезда. Нет, не так. Звезда! Чья миссия - одаривать космические расы благодатью. Угу. И не иначе. Рукой махнет, ауру глянет - и все. Алчные мужики прозревают, враги дохнут, бабы беременеют. На фоне столь блистательной фигуры герой выглядел... обычным. Ковриком у кровати. Да к тому же еще и редкостным недотепой - то парня представители недружественной расы веками (!) дурили в его же собственном доме, то рабыня подставила перед любимой женщиной, то главгад чуть не уделал на раз. Пришлось уже бывшей деве Катерине срочно спасать вторую половинку. А до этого - открывать бедолаге глаза на суровую реальность. Могла бы накинуть плюс за любовную линию. Но не стану. Ибо банально все до тошноты - автор, не мудрствуя лукаво, собрала в кучу все штампы романтического фэнтэзи. Включая концовку а-ля Гусейнова - мать-героиня и отец-героин благостно обсуждают счастливое будущее многочисленных потомков. Моя оценка "2". Знаете, сладенького, конечно, порой хочется. Но на сей раз предупреждаю - есть риск, что слипнется не только попа, но и мозг. Читать не рекомендую.
Один мир разделенный на две части. Один нечаянный взгляд на "ту" сторону. Одна невинная жертва с судьбой: до и после. Одна нечаянная встреча. И, понимаешь, смерть - это лишь начало новой жизни, где все возможно и зависит только от тебя.
Вещица не на "отлично", но довольно симпатичная. Кажется, автор решила вернуться к ранним образам героев - мягкая, милая и нежная она, готовая, однако, при необходимости бороться за свое счастье; брутальный, сильный и мужественный он, жестокий с врагами, но до последнего вздоха преданный друзьям и возлюбленной. Собственно, как раз персонажи мне и понравились. Все же в ранних книгах О. Гусейновой было нечто очень светлое, доброе и позитивное - в новой работе чувствуется похожая атмосфера. Оценила и отсутствие любви по принципу биологии, когда во главе угла внезапно нагрянувший основной инстинкт. Наконец, в романе есть приятные бонусы в виде двух вполне к себе располагающих пар второго плана. Увы, существенный недостаток тоже есть. Непродуманный мир. Меня озадачило, отчего мутация человечества пошла в столь неожиданных направлениях (отчего один стал вампиром, а другой магом; кто-то перевертышем-оленем, а кто-то - леопардом?) Далее. Заинтриговало, как умудряются скрещиваться оборотни разных видов. Даже если отвлечься от невозможности подобного явления в принципе... показалось, что интимными играми ребята отнюдь не только в человеческой ипостаси балуются (гммм... а ну как волк решит ухаживать за ежихой? ) И еще. Чем в итоге закончилась история с попытками серых магов пробиться к светлым через стену? Помнится, было упомянуто расследование связанного с этими попытками происшествия. Впрочем, похоже, дальше планов дело не пошло. Такое чувство, что автор использовала этот эпизод, чтобы подтолкнуть героев друг к другу. А после о нем попросту забыла. Словом, в целом поставлю "4+". Плюс накину за приятную романтику. Минус за недоработки матчасти.
Дата: Суббота, 30.01.2016, 17:13 | Сообщение # 7463
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Завгороднюю "Самая младшая из принцесс". Аннотация:
Окончив обучение в пансионе для благородных девиц, принцесса Элизабет Каррингтон, по завещанию своей матери, вынуждена отправится жить до совершеннолетия в старый замок своего опекуна, лорда Генри Финча, человека загадочного и мрачного. Но оказавшись в Каслроке девушка узнает, что замок хранит в себе много тайн, которые ей не терпится разгадать. В погоне за ними, Элизе предстоит не только раскрыть тайну замка и его хозяина, но также узнать, кто много лет назад уничтожил ее семью, оставив Элизу сиротой.
Пожалуй, прочитала с немалым интересом и некой светлой ностальгией - отчасти роман напомнил "Джен Эйр" Шарлотты Бронте, отчасти викторианскую готику: мрачный замок, его таинственный владелец, скрывающий в семейном шкафу немало скелетов, давнее преступление - и в центре всего этого совсем юная девушка, вчерашняя воспитанница пансиона для благородных девиц. Да, предупреждаю поклонников магического фэнтэзи: поначалу книга - практически чистой воды ИЛР со слабыми намеками на способности персонажей к волшебству. Поединки одаренных и ведьмовские ритуалы будут ближе к финалу. Сразу понравилась героиня. Элиза еще так мало знает о человеческой подлости и алчности, но в этой девушки чувствуется твердый моральный стержень. И хотя ее убеждения проходят проверку на прочность обманом и предательством единственной подруги, жестокостью и коварством правящих родственников, завистью и политическими интригами, Элизе удается сохранить свои нравственные убеждения и не изменить принципам. Что заслуживает уважения. Кроме того, героиня приятно впечатлила рассудительностью, сдержанностью, преданностью тем, кого однажды приняла в близкий круг, и верой в любимого человека. Кстати, постепенно возникшее чувство молодой девушки к загадочному привлекательному и харизматичному мужчине показалось вполне естественным. А вот герой, признаюсь, ответным порывом не убедил. Вообще, не скажу, что сэр Генри Финч пришелся не по душе - согласитесь, есть что-то неизменно располагающее в этих мрачноватых, неразговорчивых, но грубовато-заботливых красавцах. И все же в эмоциональном плане романтическая линия несколько разочаровала. Попробую объяснить, почему. Вот, скажем, когда читаешь ту же Шарлотту Бронте, изменение отношения Рочестера к Джен очевидно - скрытые страсти так и кипят. А здесь... не поняла, с чего баня упала. То есть признание сэра Генри грянуло лично для меня как гром среди ясного неба. Откуда что взялось? Да к тому же, как выяснилось, давно... Объяснения героя уже мало что изменили. Этот момент все-таки подпортил впечатления от книги. Слегка. А вот образ матушки Элизы, покойной королевы, покоробил изрядно. Спойлерить не буду, но, ИМХО, бывшему Лорду Дознавателю крупно повезло, что недотеща померла еще в предыстории. Не дай бог такую бабу встретить в реале. Учитывая все сказанное, оценю книгу на "4-". Жаль, что не выше, потому что произведение действительно цепляет и держит читательский интерес до последней страницы. И все же... нет, я просто не способна понять, как нормальная женщина могла своим умом дойти до той идеи, что посетила мать героини. Отчего-то не покидает ощущение, будто в нравственном плане эта особа едва ли отличается от сугубо отрицательных персонажей романа. Пы. Сы. Ошибки есть, но хорошая вычитка легко поправит дело:))
Романтичные девушки полагают, что нет ничего важнее любви. Но уже не очень романтичные женщины знают: самое важное в жизни - это жизнь твоего ребёнка. На что готова мать, пытающаяся спасти дитя? Шагнуть в другой мир. Пойти на сделку с демоном. Поступиться гордостью и рискнуть жизнью, преодолеть все страхи и собственную слабость. Даже перешагнуть через незваную любовь, заставив замолчать своё глупое сердце. Вот только настоящая любовь требует не жертв, а верности. И тому, кто любит и ждёт, не сможет помешать ни время, ни расстояние, ни смерть. Что уж говорить о жалком родовом проклятье!
Поначалу книга шла тяжеловато. Даже при том, что творчество Дарьи Кузнецовой мне очень нравится. Вот уж действительно, попала героиня так попала. Умом я понимала, что сделка с демоном на тот момент оказалась ее единственным шансом хотя бы попытаться спасти дочь. Понимала и то, чем сомнительный договор в итоге обернется. Но читать было все равно гадостно. С счастью, длить моральные терзания Зои автор не стала. Постепенно эта рассудительная, явно очень порядочная, понимающая и способная на самую преданную любовь женщина стала мне глубоко симпатична. И когда судьба послала героине настоящего мужчину - мудрого, терпеливого, благородного и надежного - искренне порадовалась за обоих. Тем более, что отношения развивались именно так, как я особенно ценю - с постепенным узнаванием и переосмыслением чувств. Да, по мере развития событий пришлось изрядно попереживать за главную пару, однако ни капли не верилось, что эти предназначенные друг другу души обречены на одиночество. Именно поэтому так порадовала авторская развязка - пожалуй, это был единственный способ закончить роман настоящим хэппи эндом. Светлым, добрым, немного забавным и однозначно позитивным. При любом другом выборе мужчины и женщины нотка горечи и грусти все равно осталась бы. Из второстепенных персонажей изрядно улыбнул хитро... умный демиург Цай. Что и говорить, отпуск - это святое:)) На что только не пойдешь ради возможности выспаться. Сейчас я как-то особенно хорошо понимаю невольного трудоголика-творца. В целом поставлю "5-". Минус за начало. Зато за Зою и ее демона огромный плюс - таким парам действительно хочется сопереживать. К Дарье Кузнецовой я вообще прихожу в первую очередь за героями - умными, адекватными, честными с собой и окружающими.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 17:15 | Сообщение # 7465
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет! Прочитала я Дарью Кузнецову "Модус Вивенди". Неплохая история. Хотя герой местами вел себя, как подросток во время первой любви. А вот героиня мне понравилась. Вета- в начале старая дева с любовью к своей работе дипломата. И внезапная физическая тяга к герою ее меняет. Она раскрывается и расцветает, но не теряет головы. Что обычно случается с влюбленными дурочками. А вот герой явно был оскорблен и уязвлен холодностью и безразличием девушки и решил просто ее взять измором. Очень странное поведение для человека (пусть и Одержимого) в возрасте. Это можно простить юноше, который переживает первую несчастную любовь, но тут.. Хм.. В общем, немного не поверила я в искренность героя. А вот в развитие чувств у героини - веришь безоговорочно. Мир с технологиями и всякими прибамбасами интересный, а вот вары - тут очень много лишних описаний. И вообще миссия действительно какая-то легкая оказалась. Хотя раньше упоминалось, что очень тяжело наладить с этой расой контакт. 4 за книгу. Немного другого я ожидала. (Но это имхо, конечно)
Дата: Вторник, 02.02.2016, 10:34 | Сообщение # 7466
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла Марина Эльденберт "Заклятые любовники".
Оказаться во власти злейшего врага – такое только на сцене бывает. Так я считала, пока меня не приковали смертельным заклятием к ненавистному герцогу де Мортену, который с радостью превратит мою жизнь в ад. У его помощи слишком дорогая цена, но иначе не разыскать того, кто мне так удружил. Покорность и повиновение? Всего лишь очередная роль! Играть я умею, а чувства для актрисы – слишком большая роскошь.
Отличный роман!!! Читается, буквально, на одном дыхании. Мне понравился мир героев и манера письма. Интрига, тайны, любовь, ммм... Главных героев Луизу и Винсента связало очень опасное заклинание. Их жизни зависят друг от друга, но... Парочка получилась яркая и взрывная. Она скандально известная актриса. Особа яркая и импульсивная. Она как солнышко. При этом не лишена ума, здраво оценивает ситуацию и привыкла всего добиваться сама. В противовес ей - Он холодный и жесткий, чувствуется в нем и черствость, и немного равнодушия. Он привык смотреть на мир с превосходством. Непостоянный: то защищает, то ушат помоев на голову выльет, то обогреет, то холодом окатит. Не удивительно, что споры вспыхивают на каждом шагу, но знаете, следить за пикировками Винсента и Луизы - сплошное удовольствие!) Что порадовало особенно! В свете вынужденности союза и горькой предыстория отношений, в книге все равно присутствует общения, постепенное сближение и узнавание между героями. Герои раскрываются постепенно, боясь обнажить свои чувства. И от этого в итоге любовь кажется головокружительной и сладкой. Счастливая концовка как никогда уместна и ожидаема!) Отдельно хочу выделить потрясающую интригу. Так же книга радует яркими, цельными и самодостаточными второстепенными персонажами. В общем, я восторге! Мне все понравилось и рекомендую всем!!! Это первая книга Эльденберт которую мне довелось прочесть, и скажу сразу же не последняя. Чувствую, что открыла для себя замечательного автора. Жду продолжения серии "Леди Энгерии".
Дата: Вторник, 02.02.2016, 16:00 | Сообщение # 7467
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
Марина Эльденберт "Заклятые любовники".
ApokalipSYS, спасибо за отзыв! У Марины я читала книгу " Жертва" - очень сильная книга. Теперь настраиваюсь на вторую " Палач". Кстати, это псевдоним двух авторов.
Дата: Суббота, 06.02.2016, 17:08 | Сообщение # 7468
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет, что-то у меня чаще одного раза в неделю приходить отчитываться о прочитанном попросту не получается. Ну уж как есть. Начну с рассказа об одной страшилке, во всяком я ее восприняла именно так, хотя к ужастикам книга отношения не имеет. Степанида Воск. "Три грани круга"
Они - лины. Их раса только-только выкарабкалась из пропасти, на дне которой ожидало полное вымирание вида, но они смогли найти причину катастрофы и теперь с переменным успехом исправляют сложившуюся ситуацию. Вот только платить за это пришлось слишком большую цену...
Начиная читать я была почти уверена, что мне не понравится, потому что отзывы о книжечке были уж очень однозначными. Но зато такими яркими и колоритными, что я захотела оценить ее самостоятельно. Вот зря я это сделала, честно, комментарии были гораздо интереснее. Начнем с ситуации. Когда-то давно на планете где обитают лины из лаборатории вырвался вирус в результате которого у мужского населения "заснула" половина генов. А оплодотворить женскую яйцеклетку с 1/4 не получится, поэтому бедные лины не придумали ничего другого, как создавать триумвират, естественно в формате МЖМ, ну кто бы сомневался. И у них почему-то получилось. На этом этапе я подумала, что автору лавры Гамильтон покоя не дают. Но дальше оказалось еще интереснее. Выяснилось, что обитают лины на планете, которую освещают сразу две зведы, одна днем, а вторая НОЧЬЮ!!! Знаете, ну не люблю я когда автор начинает тянуть в свою книгу какие-то научные данные, даже не удосужившись поискать в сети хотя бы самые простые данные по этому поводу. Уже на этом этапе желание читать пропало полностью, но я как та упрямая мышь продолжила грызть кактус. Метя хватило ровно до того момента, когда из героини попробовали изобразить эдакую заучку-ученого, которая совершенно не понимает что происходит у нее на родине. Дальше насиловать свои мозги не стала. Просмотрела сию Шидевру по диагонали, поймала моменты за которые ее ругали девочки и благополучно закрыла. Ставлю 1-, с удовольствием поставила бы и меньше, но отрицательных оценок у нас вроде нет.
Дата: Суббота, 06.02.2016, 17:24 | Сообщение # 7469
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ну а теперь о том, что понравилось. Кьяза. "Истинная пара или лёва Котя"
Обычная девушка, обычный мужчина - а что делать, если тянет друг к друга, а у нее аллергия на вас? Обычная девушка, обычный лев - хотя откуда в Москве львы в парках? И главное, что теперь делать со столь странным треугольником мужчина-женщина-лев. Кто здесь лишний?
Наткнулась на этот рассказ совершенно случайно и получила от него море удовольствия. Легко, изящно и очень сладко. Сюжет особой сложностью не отличается, потому как в такой объем ничего серьезного при всем желании не впихнешь. Ни о каком глубинном раскрытии характеров героев, по этой же причине говорить не стоит. Это городское фентези, в которой собственно от фентези, только наличие оборотней. Причем оборотни несколько нестандартные - львы. А больше ничего, никаких ведьм, вампиров, магии и путешествия между мирами. Понравилось, что автор подошла к вопросу с юмором. Оба ее героя не только отвергают саму идею единственной пары для оборотня, но у Ггероини еще и оказывается аллергия на кошек. Но в итоге, не смотря на свои убеждения, сами герои как нельзя лучше подтверждают эту самую идею. И еще один плюс рассказа, он сладкий, даже очень сладкий, но без приторности, что не может не радовать, во всяком случае меня. А потому поставлю за все выше сказанное 5, уж очень у меня настроение после прочтения осталось хорошим.
Дата: Суббота, 06.02.2016, 18:24 | Сообщение # 7470
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
А вот теперь то, что меня зацепило всерьез. Тур Тереза = Татьяна Рыбакова. "Мой ректор военной академии"
Жизнь за жизнь, сына - за сына... Что может быть справедливее? Но, соглашаясь помочь свергнутой правительнице, Вероника и подумать не могла, что она теперь станет не только беглянкой, жительницей другого мира. Экономкой в поместье... Но и любимой...
В какой бы из миров не явился в гости император - выпечки должно быть много! Один приемный сын или двое - любви в материнском сердце хватит на всех. Буду печь пироги вместо того, чтобы пытаться заставить упрямый перстень выполнять команды; заботиться о детях и родителях вместо того, чтобы заставить любимого человека поверить. Хватит! Пусть Маги разбираются сами. А я - за сигаретами и соком...
Первая книга меня захватила буквально с первых строк. Замечательный язык, яркий, образный и очень грамотный. Я не скажу, что там вообще нет ошибок. Время от времени я с разбега налетала на что-нибудь эдакое как на скалу с разбега. Во всяком случае ощущения были похожими. Но не потому, что ошибки такие уж жуткие, скорее наоборот, просто когда их очень мало, каждая бросается в глаза. Сюжет прописан достаточно внятно, во всяком случае ляпов я не увидела, но главное достоинство книги - это герои. Ггероиня по нынешним временам полный не стандарт. Ей 34, она давно разведена и воспитывает 14-летнего сына. Она умна, самостоятельна, уверена в себе и не привыкла получать что-то на шару или закатывать истерики. Наоборот, преподавая историю в академии МВД, женщина привыкла держать себя в руках в любой ситуации, а заодно и научилась строить при необходимости студентов. При этом для того, чтобы попасть в другой мир ей не приходится умирать, она переходит туда вполне сознательно, спасая жизни себе, своему родному сыну и мальчику, который стал ей сыном приемным. У нее замечательные отношения с родителями, поэтому попав в другой мир женщина больше всего переживает о том как там ее мать и отец. Вот честно, за одно это я готова была расцеловать автора. А то в последнее время у нас как ни попаданка, так круглая сирота или девушка совершенно не нужная своим родным, в крайнем случае женщина в возрасте, и всем им обязательно нужно помереть, чтобы очнуться где-то там. Достало уже немного. Ггерой тоже не подкачал. Он бастард императора, старший сын, любимый, признанный, но увы не законный. Поэтому отношение к нему в обществе несколько специфическое. Его уважают как сильного мага и талантливого воина, боятся как правую руку императора и его палача, не в буквальном смысле, он просто занимался подавлением бунтов, за это же ненавидят и завидуют. Мужчина просто чудо, сильный, умный, уверенный в себе. Ему за все в этой жизни пришлось бороться, но не потому что отец его не любил, скорее уж наоборот. У него замечательные отношения не только с отцом, не смотря на то, что тот в свое время не мог себе позволить жениться на его матери, но и с единокровным братом - законным наследником императора. Но при этом он далеко не идеал, например он просто не может навести порядок в собственном доме, потому что строить прислугу, так как привык строить солдат он не может, а по другому не умеет. То как развивались отношения этих двоих в первой книге меня просто очаровало. Я млела, честно. А потому без малейших раздумий поставлю за эту часть 5+++, заслужено, ей богу. А вот со второй книгой несколько сложнее. К тому моменту между главными героями пробежала кошка, не без помощи "доброжелателей" естественно. И на протяжении всей второй части они восстанавливали свои отношения. Не скажу, что не понравилось, просто на мой взгляд все это было несколько затянуто, хотя и вполне обоснованно. Во всяком случае метаний на пустом месте люблю-ненавижу не было, просто каждый раз, когда Ггероиня уже была почти готова простить, случалось что-нибудь эдакое и все начиналось почти по новой. Во с этими самыми случаями автор на мой взгляд и переборщила. Поэтому за вторую часть поставлю 5-. И все бы замечательно, вот только, это как оказалось еще не конец. Грядет еще одна часть, как я понимаю в основном детективная, в которой герои будут искать виновных и раздавать всем сестрам по серьгам. Очень надеюсь, что затягивать с выкладкой проды автор не будет, потому что книга меня очень впечатлила.