menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:47 | Сообщение # 7441
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джиллиан (Ульяну Каршеву) "Попаданцы".
Аннотация:

Удивительный, мрачновато-готический мир получился у автора. Мир, где идет жестокая борьба за власть. И даже не двух братьев-княжичей. Но живых, мыслящих, любящих людей и бездушных повелителей мертвых. Признаюсь, меня сразу захватила интрига. Ужасно хотелось узнать, отчего странные и страшные вещи творятся в светлом Рейндагаре, куда волею судеб попадают наши соотечественники.
Герои, в принципе, тоже понравились. Девушка показалась более рациональным человеком, нежели ее спутник. Да, в ней явственно чувствовались порядочность, сострадание и стремление к справедливости. Но Рита совершенно точно знала, что и самой ей новый мир способен дать куда больше, чем привычная реальность. Именно поэтому так стремилась вернуться. А вот мужчина получился этаким авантюристом по натуре. Ему просто тесно в устоявшихся рамках, хочется перемен, сражений, опасностей. Таких людей еще называют адреналинщиками. Присутствие подруги и необходимость думать не только о себе - едва ли не единственный фактор, поначалу сдерживающий Артема. Думаю, парень вряд ли прожил бы долго в мире хитроумных и расчетливых магов, не будь рядом Риты. Зато в паре герои отлично уравновешивают и поддерживают друг друга, а заодно и действуют вполне эффективно - обсуждают проблемы и планы, строят гипотезы, ищут союзников, пытаются распутать интригу - кстати, не всегда безуспешно. И хотя обоим достаются приличные магические способности, я бы не сказала, что главная пара попутно превращается в этакое семейство Сью - Марти и Мери. Нет, слабости и недостатки ребят при них, да и ситуацию они способны просчитать далеко не всегда. Где-то в череде совместно пережитых опасностей бывшие любовники решают возобновить отношения, но именно этот момент в книге слабоват. Сугубо ИМХО, однако романтики мне не хватило. Показалось, все вышло буднично и... в потоке других забот, что ли. Да и по возвращении в родной мир едва реанимированное чувство чуть было не задавил быт (не возьми Артем дело в свои руки, счастье, скорее всего, утекло бы от героев как вода). Словом, в плане романтики вещица слабовата.
В целом оценю "Попаданцев" на "4". Если ищите приключений - вам сюда. А вот за любовью и нежностью лучше в другое место. Хотя... буде автор надумает развить тему князя-некроманта, прочитаю с удовольствием. Эх, какой мужчина... Немного жаль, что последнее время Джиллиан все больше склоняется к чистому фэнтэзи. "Травницу", "Осенних", "Драконье гнездо" вспоминаю порой с ностальгией.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 04.01.2016, 14:18 | Сообщение # 7442
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
natalymag, спасибо за отзыв, искусительница. Описываешь прям все как я люблю. Надо причесть.

Прочла еще один рассказ-зарисовку Елены Малиновской наз. "Лучшая подруга". Рассказ новогодний. Сюжет из серии горьких сказок с привкусом надежды. Кто ищет позитив, явно не сюда. А кто не против почитать о муже изменнике и о загадочной встречи с бывшей подругой, то добро пожаловать. Концовка сказочно-счастливая. Мне понравилось, хотя осадок на душе остался.

natalymagДата: Понедельник, 04.01.2016, 15:04 | Сообщение # 7443
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
А кто не против почитать о муже изменнике и о загадочной встречи с бывшей подругой, то добро пожаловать.

Да ну их, членистоногих! В реале таких полно. Но за инфу спасибо:)) Кажется, Е. Малиновская просто не мой автор - вот что ни мужик у нее, а хочется как следует приложить по тыковке:)))  :13:

ApokalipSYS, надеюсь, Джиллиан понравится. Хотя самой мне по душе все же более романтичные ее вещицы.  :45:

ApokalipSYSДата: Понедельник, 04.01.2016, 21:25 | Сообщение # 7444
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
ApokalipSYS, надеюсь, Джиллиан понравится.

и я надеюсь;) Начало "Попаданцов" весьма цепляющее, необычненько. Фэнтези Джиллиан читаю впервые. Новый год, новые авторы) Еще раз спасибо, Наташа 11

Совсем забыла отписаться еще об одной тематической новелле. "Новогодняя сказка" от Алены Медведевой. Рассказ в большей мере из жанра СЛР, так как фэнтези в нем "капелька". Но весьма нужная "капелька", которая объясняет все откровенно глупые и не очень логичные поступки героини. Не смотря на это героиня мне приглянулась. А герой так вообще покорил. Настоящий мужик! В общем, вещица милая и романтичная. Отлична пришлась к настроению, так что мне понравилось. Рекомендую.

ViaДата: Вторник, 05.01.2016, 10:04 | Сообщение # 7445
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
Я тебя разочарую, это еще не совсем рояль. А может просто первый рояль из целой серии. Потому что это только первая книга, и если я правильно поняла, то будет вторая, где в роли главной героини выступит уже младшая сестричка нынешней.
Танюша, прочитала я вторую книгу, все что автор написала на СИ и разочаровалась. На самом деле я как раз бы хотела про вторую сестру почитать, а там все про Раечку. Все бегают за Раечкой, все ее хотят. Дошло до того, что ее муж с подачи богини, общественно признает, что его жена пара другого короля, того птичника и оставляет ее на месяц у него погостить. Это гениальное решение супруги приняли после того как этот человек-птица выкрал ее от мужа и оставил у себя. Кобылозадый ясное дело пару минуток пострадал, но обломав зубки о гранит решимости птичника смирился. Лох какой-то. Наша же Раечка, наивно полагает, что после того как ее собственный муж признал ее суженной другого, все остальные люди войдут в ее положение и только обрадуются! Т.е по логике автора никто не скажет, что королева шлюха, а муж ее рогоносец, репутация ее ну вот нисколечко не пострадает. Все будут радоваться и прыгать от счастья подсчитывая выгоду и прибыль.
А сестра ее где-то в своем мире обитает, никому не нужная и всеми брошенная.
Так что теперь после второй книги все впечатления об авторе испорчены, вторую книгу покупать не буду, да и первую подарю кому-нибудь.

Цитата ApokalipSYS ()
Прочла еще один рассказ-зарисовку Елены Малиновской наз. "Лучшая подруга".
О! Я тоже на Новогоднии рассказики подсела.

Прочитала "Жених" Юлии Шолох

и почти весь рассказик проплакала, за душу взяло! Трогательная, милая и добрая сказка. :25:

А еще прочитала "Ледяное сердце" Ольги Шерстобитовой мило и чудовищно мало.

Цитата ApokalipSYS ()
Совсем забыла отписаться еще об одной тематической новелле. "Новогодняя сказка" от Юлии Шолох.
А я этот рассказ не видела! 25 25 :25:

Еще прочитала "Новогодние страсти или мой дед Мороз - Вампир!" Натальи Миловицкой

Рассказик с юмором, очень позитивный.

И еще "Несколько весомых причин никогда не худеть" Любовь Штаний

Немного необычно читать про героиню которая отличается излишним весом. В рассказике есть эротика и чудо, кстати довольно забавно-алкогольное чудо получилось) Ну и конечно опять МАЛО! Хотелось бы больше чувств и разговоров.

natalymagДата: Вторник, 05.01.2016, 14:32 | Сообщение # 7446
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
Начало "Попаданцов" весьма цепляющее, необычненько. Фэнтези Джиллиан читаю впервые. Новый год, новые авторы) Еще раз спасибо, Наташа

Не за что:)) Рада, что понравилось.  45 :7:

Цитата ApokalipSYS ()
"Новогодняя сказка" от Юлии Шолох.

О, а вот это надо глянуть - давненько я не была на страничке А. Медведевой, спасибо за отзыв, ApokalipSYS!

Прочитала Анну Сокол "Призраки не умеют лгать".
Аннотация:

Мрачный и даже местами жуткий, но очень впечатляющий магический детектив - лично я до последнего не подозревала об истинной подоплеке дела. А причиной всему, ИМХО, - бремя страстей человеческих: любовь и ревность, иссушающие ненависть и гнев, болезненное честолюбие и завсить. Казалось бы, кто вообще решится на убийства, зная, что после придется иметь дело с разгневанными духами? Увы, оказалось, изворотливый разум порочного человека способен на многое. Сколько же яда порой скрывается под спокойной оболочкой, насколько гибкой может быть нечистая совесть. Поэтому развязку считаю жестокой, но справедливой. Причем, не только для убийц, но и для тех, кто принял на душу бремя чудовищной лжи. Увы, для невинных жертв этой истории возмездие пришло слишком поздно. И все же каждый из виновных получил по делам его. Не думала, что когда-нибудь это скажу... однако всецело поддерживаю довольно жесткие авторские решения - это явно не тот случай, когда уместен пацифизм. Словом, сюжет закручен потрясающе - читала, не отрываясь, до боли в глазах и четырех часов утра. Единственный минус - маловато деталей самого мира, да и в его устройство пришлось вникать довольно долго (скажем, до сих пор не особенно четко понимаю, что дает живому человеку полный набор камней).
Теперь о героях. Порадовало, что героиня - обычная девушка. Немного замкнутая, совершенно лишенная корысти, наивная, но пугающе честная с самой собой. Лена пытается найти собственный путь в жизни, однако сразу видно, как она любит родных и близких, как привязана к ним. Семья - ее тыл, островок спокойствия и стабильности. Даже не представляю, что чувствовала героиня, буквально сразу лишившись дорогих сердцу людей и оказавшись под ударом разгневанного призрака. Отчего же именно на эту домашнюю девочку ополчились и блуждающие, и живые убийцы? И все же растерянная, смертельно напуганная Лена выстояла, сумела собраться, принять горькую правду о родителях и бабушке, не озлобилась и не отвернулась от того светлого, что у них было в прошлом. А главное - не разучилась любить. Сила духа и мужество девушки действительно впечатлили.
Избранник Лены, псионник Дмитрий по прозвищу Демон, отчего-то тоже сразу расположил к себе. Хотя понять этого мужчину порой было куда как непросто. Демон - человек волевой и решительный. Из такого металла куют истинных воинов - защитников женщин и детей, поборников справедливости и правдолюбцев. Вот только быть рядом с подобными людьми не всегда легко. Да, ради свой женщины Дмитрий без колебаний пожертвует жизнью, будет оберегать до последнего вздоха. Однако любовь и забота в его случае зачастую не подразумевают объяснений собственных поступков или интереса к мнению избранницы. Пожалуй, именно общения героев мне не хватило. Думаю, не задержись оба с объяснениями, многих ошибок в делах личных им удалось бы избежать. И все же верю - после пережитого бытовые неурядицы уже не разлучат эту пару, им хватит взаимной преданности и понимания, чтобы вместе обрести счастье.
Давненько мне не попадалась такая захватывающая во всех смыслах вещь. Если тут и есть ляпы логики, я их не вижу. Да и не хочется копаться, честно говоря. Привлекает иное - удивительное переплетение светлых и темных сторон человеческой натуры. Даже за мрачность не стану снижать оценку. ИМХО, это "5".

TanuhaДата: Вторник, 05.01.2016, 17:17 | Сообщение # 7447
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Купава Огинская. Практическая работа для похищенной

Взялась за книгу начитавшись восторженных отзывов. В общем, как и полагается белому человеку, в очередной раз наступила на одни и те же грабли. 13
Героиня начала раздражать почти с самого начала. На мой взгляд, автор основательно забыла как люди ведут себя в 20 лет, потому что по уровню инфантильности Ггероиня больше походит на подростка лет 14-15, не старше. А если добавить к этому изрядную долю самоиронии, которой автор снабдила ее образ, то в итоге вообще получается мрак кромешный.
Главный герой - владетельный лорд и сильный маг, очень мало напоминал взрослого ответственного мужчину. Как на меня, то он куда больше походил на заигравшегося в тирана подростка, которому в силу сложившихся обстоятельств пришлось взять на себя ответственность за жизни других людей. А как результат, обилие ситуаций, когда Ггероиня с воплями убегает от Ггероя, меня несколько утомили своей многочисленностью.
Единственный и несомненный плюс книги - это детективная линия. На первый взгляд все просто и ясно, в городе орудуют последователи запрещенного культа, которые на каждое полнолуние зверски убивают девушек, а главным героям всего-то и остается выследить злодеев и заставить заплатить за содеянное. Вот только злодеи ловиться ну никак не хотели, а меня долгое время напрягало их чересчур наглое поведение, которое я списывала на обещанные автором ляпы. Но как оказалось в последствии, как раз сектанты вели себя вполне логично и обосновано, в отличии от Ггероев.

Так что книгу я не дочитала, а скорее домучила, и то благодаря исключительно детективной линии. А потому больше 3 за нее не поставлю, уж очень меня достал инфантелизм Ггероини.

natalymagДата: Среда, 06.01.2016, 13:01 | Сообщение # 7448
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Купава Огинская. Практическая работа для похищенной

Спасибо за отзыв, Тань. 45  Наверное, от личного знакомства с автором воздержусь. Инфантильная аннотация, инфантильные герои... многовато детского сада, ИМХО.

natalymagДата: Среда, 06.01.2016, 22:56 | Сообщение # 7449
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Татьяну Бродских "Вторая жизнь".
Аннотация:
.
Поначалу обрадовалась - показалось, нашла своего автора и свою книгу. Увы и ах. Тем сильнее было разочарование.
Итак, ситуация для романтического фэнтэзи довольно банальная - дама явно из нашего мира в теле молодой девушки некой магической реальности. При этом героиня ничего не помнит о своем прошлом - и воспоминания не возвращаются (отдельные сцены под влиянием стресса не в счет). К слову, это обстоятельство кажется мне даже более правдоподобным, чем полностью сохраненная прежняя личность. Однако характер бывшей нежной девы меняется кардинально. Такие качества, как умеренное стремление к независимости, гордость, чувство собственного достоинства и пытливость ума я бы, в принципе, приветствовала. Если бы все это в итоге не оказалось ступенью номер один к пьедесталу великой и ужасной Мери Сью. Итак, героиня берет на себя управление финансами рода, раскрывает заговор против короны, способствует заключению международных альянсов, чуть ли не пост министра иностранных дел получает. Нда... остается лишь удивляться, как жили без нее раньше бедолаги-аборигены. Попутно красавица пленяет неземными прелестями всех встречных мужиков. Все хотят Анну - это лейтмотив и одна из ключевых тем романа и главная нота эпилога. По крайней мере, такое впечатление сложилось лично у меня. А так как среди вожделеющих местный монарх, я что-то сильно сомневаюсь в долговечности семейного счастья попаданки.
Зато избранник леди понравился сразу - основательный, ответственный мужчина. Человек долга, высоких моральных качеств, ума и благородства. При такой верности сюзерену... даже представить боюсь, что готовит ему будущее. Конечно, меня порадовали царящие между супругами взаимопонимание и трогательная нежность. Но автор не сумела передать стабильность этой атмосферы - в итоге до победного сохранялось чувство опасности, будто чьи-то интриги грозили вскоре разрушить хрупкую идиллию. Признаюсь, это существенно подпортило впечатления от романа.
Что до сюжета - детективная линия вышла простенькой, но живость повествования обеспечила. Вот только не совсем понимаю, в чем состоял смысл похищения героини. И кто выступал заказчиком. Хотя вполне возможно, пропустила объяснения по невнимательности.
Долго колебалась.... нет, все же до "хорошо" вещица не дотягивает. Даже при том, что мне очень понравилась романтическая линия. Поэтому поставлю "3+". Судя по началу, ожидала большего. Надеюсь, госпожа Бродских не будет писать продолжение. По крайней мере, именно про главную пару. Не хотелось бы окончательно разочароваться в героях.
Да, пы. сы. Для страждущих волшебства. Собственно фэнтэзи в книге очень мало - на периферии мелькающие маги и сам иной мир. В целом произведение больше напоминает ИЛР в антураже британской эпохи Регенства.

natalymagДата: Пятница, 08.01.2016, 12:44 | Сообщение # 7450
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
По рекомендациям наших девушек набрала на Книгомане новогодних рассказов - а что, мне тоже захотелось чего-нибудь расслабляюще-позитивного и зефирно-сладкого:)) И вот вчера случился у меня вечер тех самых рассказов. Сало быть, пришла делиться впечатлениями.
Итак, номер один. Ольга Шерстобитова "Ледяное сердце".
Аннотация:

ИМХО, аннотация интереснее рассказа - собственно, это его краткое изложение. И хотя героиня очень милая и добрая девушка, вещица эта, скорее, потянет на зарисовку, чем на законченное произведение. Мало героев, мало эмоций... мало всего. Поэтому моя оценка "3".

Номер два. Любовь Штаний "Несколько весомых причин никогда не худеть".
Аннотация:

Мило:)) Забавно, позитивно и весьма эротично. Поэтому, дамы, учтите - читать под соответствующее настроение. Мне очень понравилась неунывающая, деловитая и энергичная героиня, наделенная приличной долей самоиронии. По душе пришелся и герой - мужик грубоватый, но заботливый и работящий. А еще порадовал тот факт, что пара все же вовремя определилась с жизненными приоритетами. И да - новогоднее чудо там такое... чудо:)) К слову, хотя рассказ обозначен как любовное фэнтэзи, последнее там антуражем - главное, как говаривал кот Матроскин - "совместный труд для моей пользы, он объединяет!"  13  Оценю, пожалуй, на "4+" - хорошо, но мало.

И последнее. Юлия Шолох "Жених".
Аннотация:

Вот терпеть не могу куски текста вместо аннотации. Поэтому вкратце поясню. Перед принцессой - правительницей некоего фэнтэзийного государства - встает жесткая политическая необходимость выбрать супруга. Ну, а дальше как в сказке - на смотрины съехались перспективные женихи. В их числе и бывший друг детства девушки. Думаю, дальше уже все понятно.
В принципе, сказала бы, что история проста, как репа. Если бы не умение автора передать чувства, воспоминания и сожаления героини, показать, как изменилось ее отношение к себе и к окружающим, прежде приправленное некоторым эгоизмом и оскорбленным самолюбием. Причем, не скажу, что образ принцессы изначально отталкивал. На самом деле эту одинокую девочку, никогда не знавшую любви, заботы, семейного тепла и уюта было от души жаль. В итоге у автора получилась трогательная, нежная и добрая история. И тут поставлю "4+". По сходной причине - не отказалась бы от формата покрупнее.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]