" Вернувшись с молений, я забралась на жесткую кровать и начала считать. Сто ударов сердца - и раны на стопах затягиваются до незаметных шрамов. Ещё пятьдесят ударов, и тело вновь наполняется силой, а в голове появляется знакомый туман. Лучше пусть он, чем эта вечная злоба и ненависть... и желание убивать... Я открыла глаза и обнаружила себя на стене, ползущей к потолку. Понятия не имею, как я это делаю, но всякий раз отдаваясь во власть тумана в моей голове... - Кирена, ты опять!.. - выдохнула Матео, неожиданно открыв дверь моей кельи. Я отскочила к дальней стене, и застыла, гладя на неё с потолка. Она должна была быть на полевых работах, как минимум до завтрашней зари. Она не должна была видеть это. Она... Она стояла рядом с матерью настоятельницей!"
- Теперь я смогу вернуть тебя назад, - облегчение на лице императора мне совсем не понравилось! Как и ощущение, что меня затягивает куда-то вслед за ним против моей воли! - Атамэ!!! - закричала я, что есть сил. В сознании что-то шевельнулось... и в следующую секунду я обнаружила себя в лесу, тяжело дышащей и мокрой от холодного пота. Когда до меня, наконец, дошло, что вокруг меня не стены дворца, а старые деревья и зелёная трава, и что я смогла-таки выбраться из своего кошмара, - я без сил откинулась на ветки. Затем медленно выдохнула, приводя сердце в привычный ритм, вытерла лицо и... резко втянула воздух ртом, ощущая, как что-то большое и объёмное отделяется от меня! Туман, вытянувшийся из моей кожи, разросся до полупрозрачного фантома и постепенно обрёл форму тела... чёрные волосы легли поверх мускулистой спины, а через секунду обнажённая фигура была скрыта под древней одеждой.
Не знаю почему автор в качестве аннотаций выбрала именно эти кусочки из текста, на мой взгляд они не особо и информативны, но в конце концов, она в своем праве. Первая книга привела меня в восторг. Обычно я не очень-то и жалую, когда автор из своей героини делает воительницу, но в данной ситуации Медведева умудрилась сделать это довольно цивильно, без перегибов и скатывания в "одним махом семерых побивахом". Ситуация в результате которой девушка докатилась до такой жизни вполне логична, да и супервоина из нее автор не сделала, так что раздражения у меня все это не вызывало. Было довольно интересно читать о том, как девушка почти всю свою жизнь проведшая в монастыре богини смерти, где ее не просто пытали, а самым натуральным образом пытались загнать в могилу, учиться жить и чувствовать. Постепенно разбирается в том как же на самом деле устроен мир в котором она живет. Узнает историю собственного появления на свет и по-новому оценивает все что с ней происходило. И пожалуй единственная претензия к первой части - не смотря на обилие в книге мужских образов, тот кому предназначено стать главным героем появляется буквально на последних страницах, во всяком случае, во плоти. А вот вторая книга несколько подпортила впечатление. Во-первых, Ггерой хоть и появился, но реально рядом с героиней почти не присутствует, хотя и приглядывает за ней, чтобы куда-нибудь не вляпалась. Во-вторых, в конце книги автор ставит жирную точку и сообщает, что это все, продолжения не будет. Вот только вопросов, на которые так и не были даны ответы осталось уж очень много. Возможно, конечно, автор планирует своеобразное продолжение, но только с другими героями? Не знаю. Лично я на вскидку, могу назвать пару-тройку кандидатов из героев второго плана, которые вполне подойдут для этого. Но автор увы, ничего по этому поводу не писала. Как итог, Ггероиня понравилась, точнее понравилось то, как она развивалась по ходу повествования. Ггерой тоже заинтересовал, хотя его и было откровенно мало, но то что проскальзывало - впечатлило. При этом я не могу сказать, что чувства между героями непонятно от куда взялись. Там все очень даже понятно, просто хотелось бы чуть побольше именно мыслей и чувств самого мужчины, точнее демона. Вот за эту урезанность мужского образа и кучу незакрытых вопросов в конеце книги поставлю всего-лишь 4.
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 18:14 | Сообщение # 7412
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала Еву Никольскую "Охота на невесту" и "Сбежавшая невеста"
Я даже не думала о замужестве, но, по закону подлости, стала разменной монетой в брачном соревновании двух оборотней, которые перевернули с ног на голову мою жизнь. Пришлось бежать, спасаясь от навязанной свадьбы, искать союзников в самых неожиданных местах и распутывать клубок плетущихся интриг! Вот только женихи в своем соперничестве не гнушаются ничем, а сил, чтобы противостоять им, все меньше. Так, может, смириться уже со своей участью и выйти замуж? Нет уж! Никто не заставит меня, потомственную ведьму с даром сирены, плясать под чужую дудку.
Сбежав от оборотня, решившего заполучить меня в свой гарем, я надеялась, что избавилась разом от всех проблем, но не тут-то было. Брачная охота, объявленная на меня, оказалась только началом целой цепи неприятностей. Потому что маньяк, неравнодушный к женщинам белого «волка», уже приметил новую жертву, гадалка, предсказывающая будущее, разложила свой роковой пасьянс, а морские девы, узнавшие о моем существовании, заинтересовались ведьмой с даром сирены. Но я не собираюсь сдаваться! Ведь у меня есть верные друзья и уникальные магические способности. Пришло время вывести на чистую воду заговорщиков, затаившихся в нашем городе, а заодно и… определиться с кандидатурой жениха, которому я готова отдать свое сердце!
Отзыв: Первая книга мне понравилась больше, чем вторая. Героиня - ведьма с даром сирены оказывается не в том месте, не в то время. И попадает в переплет. Тут и похищения, и соперничество, и магия, и любовь. В первой книге события развивались быстрее и длинных описаний было минимальное количество. Интересно было узнать, кого же выберет себе ведьма: мужчин вокруг нее было завались.. Да и приключения были увлекательные. А вот во второй книге описаний прибавилось, события тормозились и читать было уже скучновато. Хотелось действия, а оно как-то буксовало. Да и некоторые моменты мне показались лишними (имхо, конечно). Например, поездка к сиренам и легкий побег - это что? Намек на новую часть истории??? В целом неплохая серия. 4 за обе книги.
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:36 | Сообщение # 7413
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Девушки, я сейчас только что с кинотеатра и столько эмоций, хочу поделиться с вами. Это конечно не книга, но все таки романтическое фэнтези. На этот фильм я пошла так же как многие наслушалась позитивных отзывов, на самом деле к нашему кинематографу отношусь с большой долей сомнения и скепсиса, даже после трейлера, который к слову, на мой взгляд, был какой-то очень слащавый с бредовым сопровождением слов. О фильме я судила, как о чем-то поверхностном, который не смотря на красивые кадры, наверняка оказался бы чем-то пустым и скучным. И как здорово, что я ошибалась! Видимо то что я ожидала и то что я увидела, так резко контрастирует, что я до сих пор хожу под огромным впечатлением. Фильм замечательный.
В первую очередь расскажу о графике, она великолепная, дракон расправляющий черные крылья в искрах пламени, церемония бракосочетания, княжна Мирослава плывущая в лодке по воде, удивительный остров, "увидеть ветер", даже злобная зверюшка! Эти кадры создали какое-то свое очарование фильма. Сюжет, не смотря на то что построен на мелодраматической ноте с простым содержанием, не вызывал скуки, я даже плакала в конце. Некоторые моменты, которые казалось бы можно предугадать на все 100 процентов, были иными. От избытка эмоций я даже с какой-то паникой ждала подвоха, ведь это наш кинематограф, тут обязательно где-то напортачат, но я ошиблась. Получилась настоящая, красивая и удивительная сказка!
Он дракон
В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в компании прекрасного Армана… но кто он и как оказался на острове? Мира поймет это слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину — любить страшно.
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 22:55 | Сообщение # 7414
Аромат корицы
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сто лет сюда не заглядывала и удачно наткнулась на твой отзыв))) Вия, а ты книгу читала по мотивам которой сняли фильм? по Дяченко "Ритуал", я так поняла они главный акцент сместили (героиня некрасивая, но очень красива душой, он нечеловек но самый человечный оказался.) героиня красавица и как строить дальше интригу мне непонятно пока)
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 16:17 | Сообщение # 7415
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
A-ля_Ксандра, какие люди и без охраны!
ЦитатаA-ля_Ксандра ()
Сто лет сюда не заглядывала и удачно наткнулась на твой отзыв))) Вия, а ты книгу читала по мотивам которой сняли фильм?
А есть книга? Не читала!
ЦитатаA-ля_Ксандра ()
(героиня некрасивая, но очень красива душой, он нечеловек но самый человечный оказался.) героиня красавица и как строить дальше интригу мне непонятно пока)
И как я упустила такую прелесть?! А по книге интрига основывалась на том, что героиня не красавица?
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 17:36 | Сообщение # 7416
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Книга есть, и она замечательная:)) Я не знала, что фильм снять по "Ритуалу". До сих пор иногда перечитываю. Вот аннотация, кому интересно:
Она – прекрасная принцесса, но безобразна. Он – свирепый дракон, но человечен. Оба они выламываются из клетки ритуалов, жестоких либо лицемерных, оба проигрывают войну против мира, где искренность смешна, а любовь невозможна…
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 18:19 | Сообщение # 7417
Аромат корицы
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаVia ()
А есть книга? Не читала!
аха хорошая книга, не зе бест у авторов, но хорошая девчачья и добрая. И по книге никаких русских славянских имен, все происходит в вымышленной европейской стране) а тут видимо всплеск нац.гордости и на русь переложили))) авторов советую, но они не ЛР романы в чистом виде пишут, не тока на женскую аудиторию, у них фэнтези скорее, есть что-то от притч в их историях
ЦитатаVia ()
А по книге интрига основывалась на том, что героиня не красавица?
да, именно, смысл в её некрасивости, он украл её по ошибке, на ней была шляпка красивой сестры, а ему сверху не было видно что другая в ней)) когда увидел чуть обратно не вернул)) она была страшненькая и покорила его постепенно характером, умом, душой, чем угодно кроме хфигуры и мордашки. И он был самый человек там. В фильме смысл видимо другой)
Сообщение отредактировал A-ля_Ксандра - Понедельник, 07.12.2015, 18:48
Дата: Вторник, 08.12.2015, 20:54 | Сообщение # 7418
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Лесса Каури. "Фаэрверн навсегда"
Представляем Вашему вниманию необычный, мистический и местами страшный роман «Фаэрверн навсегда», который не относится к серии «Сказки Тикрейской земли». Обстоятельства встречи Тамарис Камиди и Викера ар Нирна не оставляли для совместного будущего ни единого шанса, Ведь они такие разные: как небо и земля, как огонь и вода, как... мужчина и женщина! Сумеют ли они выполнить задуманное? Смогут ли уберечь друг друга? Захотят ли... уберечь? Масло с водой не смешивается? А это смотря как смешивать!
Если честно, я не совсем поняла по какому принципу книгу отнесли к «Сказкам Тикрейской земли», потому что ничего общего ни с "Золушками", ни с "Хорьками" она не имеет. Да и вообще, в этой книге собрано почти все что я не люблю. Про изнасилование Ггероини Наташа уже писала. Кроме этого вся книга построена на борьбе Зла с Добром, причем именно так с большой буквы. Ггероня была рождена именно для того, чтобы стать земным воплощением Добра и спасти если не весь мир, то пару-тройку соседних государств точно. Да и общий фон повествования, мягко говоря, мрачноват будет. До ужастика, конечно, не дотягивает, но мне и этого хватило. Но самое смешное, что начав читать мне буквально с первой страницы стало глубоко плевать на свой рейтинг "Не люблю", потому что книга получилась просто замечательная. Такого красивого женского образа, я если честно, уже давно не встречала. Про красоту, ум и моральные качества я писать не буду, они земному воплощению богини по штату полагаются. Меня больше всего порадовало, что автор сумела найти потрясающий баланс между всепрощением и постулатом "добро должно быть с кулаками". Ггероиня с одной стороны - лекарь, а с другой - боевая жрица. И самое удивительное, что одно другому не противоречит. Я просто влюбилась в этот образ, вот уж действительно несущая свет. Ггрой тоже ей под стать. Больше всего меня порадовало его способность признавать собственные ошибки и при необходимости начинать жизнь с нуля, а его преданность любимой женщине вообще выше любых похвал. Так что мужской образ получился ничуть не хуже женского. Эти двое "должны были убить друг друга при встрече" (это цитата), но вместо этого они полюбили. Изумительно красивые чувства, нежные, светлые, во истину исцеляющие душу и дающие силы жить раньше. Так что в итоге единственной претензией стала сцена с изнасилованием. Я понимаю, что в контексте книги она более чем уместна, более того, она просто должна быть по смыслу. Ведь ГлавГад, изначально делает ставку на похоть, так что если бы он не попытался подобным образом сломить Ггероиню было бы странно. Но любви к подобному мне это все равно не добавило, поэтому я очень благодарна автору за то, что она не стала смаковать подробности. И пожалуй я буду пощедрее Наташи, и поставлю книге5-, потому что мне уж очень понравилась романтическая линия.
Запланированная жизнь богатой наследницы княжеского рода Эйл идёт под откос после гибели любимого отца. Тут же начинается отчаянная борьба за княжеские земли — лакомый кусок для любого соседа. Положение могла бы спасти свадьба с другом детства, но император решает женить его на принцессе соседнего, не так давно враждебного, королевства. Что же предпримет княжна для спасения наследства высокородных предков от жадных и загребущих лап?
Такое многообещающее начало. И такое разочарование под конец. Сперва очень понравилась княжна. Умная и выдержанная девушка, прирожденный политик и рассудительная правительница. Вот только чем дальше, тем больше становилось вокруг интриг и тем меньше героиня соответствовала своему возрасту. По крайней мере, прожженных царедворцев, королей и императоров она делала в плане интеллекта как младенцев, одной левой. Мужики там реально такие недалекие? Или леди Эйл - простой и скромный супер-мозг эпохи? Под стать столь гениальной деве нашелся лишь один представитель сильного пола. Казалось бы, вот он, шанс разбавить надоевшие политические игры и борьбу за власть приятной романтикой. Увы, автор им не воспользовалась. Повествование осталось сухим, как гербарий. Под конец дожимала по диагонали. Бесконечные ловушки, которые с блеском обходит правительница приграничного княжества, изрядно обрыдли. Хотя в плане логики не вижу ни одного ляпа (за исключением необыкновенной продуманности девицы), эмоционально книга мне не дала ничего. Кроме скромного намека на возможные чувства в последних двух-трех абзацах. А ведь герой - очень колоритный персонаж и потрясающий мужчина. Нда... какая жаль, как говорится. Усугубляется это сожаление неплохим, в целом, стилем автора. Да и грамотность на уровне (хотя в названии империи частенько переставляются буквы, это мелочи). Единственное, что мне кажется немного не к месту - стилизация речи товарищей борейцев. Но сие уже сугубо ИМХО. Словом, еще раз повторю - такая отличная идея: закрученная интрига, симпатичные персонажи... и такая холодная получилась книга:(( Обидно, да? Пойду чем-нибудь отогреваться.
Обожаю книжки про дурнушек! Похоже в этой книге отразилось все, что мне нравится, все же меня напугал один отзыв, о том, что книга без логического конца и каждый додумывает по-своему. Вот это меня невероятно бесит! На таких концовках чувствуешь себя обманутой! Я так после фильма "Начало" с Леонардо Ди Каприо плевалась, в конце фильма не понятно, то ли герой вернулся в настоящий мир, то ли остался в своих воспоминаниях, полностью свихнувшись.
ЦитатаA-ля_Ксандра ()
а тут видимо всплеск нац.гордости и на русь переложили)
Я сама так же не разделаю патриотизма в этом, но по фильму это было очень гармонично и потрясающе красиво, а как звучит "Княжна Мирослава" Хотя на моменте представления жениха, я вспомнила сценку из "Уральских пельменей", а имя Арман постоянно звучало, как Армэн!
ЦитатаA-ля_Ксандра ()
да, именно, смысл в её некрасивости, он украл её по ошибке, на ней была шляпка красивой сестры, а ему сверху не было видно что другая в ней)) когда увидел чуть обратно не вернул)) она была страшненькая и покорила его постепенно характером, умом, душой, чем угодно кроме хфигуры и мордашки. И он был самый человек там. В фильме смысл видимо другой)
Для меня смысл был в возможности стать лучше благодаря любви, для моей подруги воплощение дракона - это как недостатки в каждом человеке, которые рвутся наружу и отравляют нам существование. Каждый, видимо, смотрит через призму своих ощущений. Мне нравится задумка по книге, фильм оказался проще, наивнее и может поэтому добрее, о любви способной изменить если не мир, то себя.