ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 10.10.2015, 09:50 | Сообщение # 7361 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Еву Никольскую, "Белоснежка для его светлости". Вторая книга серии "Лорды Триалина" Аннотация: Ну, таки искрить не вышло. Хотя история довольно милая. Мне вообще по душе тема договорных браков. Если честно, читать начинала с опаской. Не люблю взбалмошных девиц. Но на сей раз героиня не раздражала. Конечно, ее порой срывало на не самые умные поступки. Однако учитывая возраст и большое желание все же поладить с незнакомым супругом... думаю, это простительно. Потому что девушка действительно очень старалась стать достойной женой главе клана. Отказалась от пацанских замашек, проблемы старалась по возможности сначала обсуждать, не рвалась быть в каждой бочке затычкой, искореняя заодно с боем все следы бурного прошлого спутника жизни (честно говоря, обстоятельства порой вынуждали). Да, в проявленных Снежанной рассудительности, терпении и сдержанности есть немалая заслуга более взрослой подруги. Но ведь к советам еще надо уметь прислушиваться. И выбирать то, что на самом деле полезно. Рада, что героине хватило ума отделить зерна от плевел. Герой понравился. Впрочем, он как раз вписывается в стандарт на все сто - в меру брутален, харизматичен, обаятелен, немного язвителен и, несомненно, лидер по натуре. Вместе с тем, мужик проявил верность долгу, порядочность и понимание. Поэтому придираться не стану. Словом, главная пара мне весьма симпатична. А вот интрига разочаровала. Во-первых, жутко не люблю вмешательства всяких-разных богов или подобных им сущностей. Во-вторых, как-то уж очень гладко разрешился многовековой конфликт с огненными магами из другого мира. Закручивалась настоящая драма. А в итоге обе стороны проявили просто чудеса такта и дипломатии. Как ни радостно такое торжество здравого смысла, верится в это с трудом. В-третьих, несколько беспокоит задел на будущее. Такое чувство, что божественных игр там планируется еще больше. К сожалению, их участники доверия не внушают. Более того, пробужденная от стазиса подружка братьев-создателей изрядно подбешивает. Причем, чтобы осознать этот факт, хватило одной главы, где засветилась красотка. Наконец, в-четвертых, не впечатлила вторая романтическая линия. Вот не верю я в искренние взаимные чувства расчетливой компаньонки Снежанны, Тиль, и главы огненных магов. ИМХО, развитие отношений выглядит бледненько и неубедительно. Вывод - роман, ИМХО, средний. Помогает отдохнуть после трудовой недели. Бушующих страстей не ждите.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 17.10.2015, 17:18 | Сообщение # 7362 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Анну Завгороднюю "Одиссея Саманты Ривз". Аннотация: Второй космический роман автора. Задумка точно придется по душе любителям экшена в духе 90-х. Мне лично роман навеял этакую светлую ностальгию по героям Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера и Ко:)) Судите сами: он - брутальный мужчина, отлично владеет всеми видами оружия, не склонен к сантиментам, но в душе благороден и верен; она - милая, сострадательная, но наивная и немного избалованная девушка, которой только предстоит проявить себя с неожиданной стороны. Дальше - случайная встреча, море приключений с алчными негодяями и плотоядными чудовищами; спецназ нервно курит в сторонке... и на фоне всего этого как-то робко и почти незаметно расцветают нежные чувства. На самом деле, читать было интересно - будто фантастический боевик посмотрела. А вот эмоций немного не доставало. Да, герои вызывают симпатию - они отважны, не опускают рук в сложных жизненных ситуациях, до последнего сражаются за свои жизни и благополучие дорогих сердцу людей, не бросают товарищей, в мире жаждущих поживы правителей Содружества и их прихвостней удивляют порядочностью. Но именно как пары мне их ужасно не хватало всю книгу. Пожалуй, романтическая линия тут отнюдь не во главе угла. Осталась и пара-тройка вопросов по сюжету. Например, чертовски любопытно, что там за таинственная цивилизация на Черной планете? И отчего подводным жителям оказались так дороги записывающие информацию кристаллы? Кстати, зачем инопланетные минералы Главам Содружества? Неужели это всего лишь носители информации? Судя по тому, какая за ними развернулась охота, едва ли. Однако в чем именно состоит неизмеримая ценность загадочных находок, автор нам не сообщает. Или я упустила этот момент. Что до ошибок, то они были. Но спустя какое-то время книга затянула, и мелкие ляпы перестали резать глаз. Словом, история получилась захватывающая, но, к сожалению, пока не на "отлично". Сугубо ИМХО, поставлю "4".
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 12:56 | Сообщение # 7363 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Карину Пьянкову "Долго и счастливо". Вторая книга серии "Одни несчастья". Аннотация: Наверное, горячим поклонником литдорам я все же не стану (очень уж чужой и чуждой кажется культура азиатского Востока), но не могу не заметить, что именно эта серия получается необыкновенно милой. Из тех, что дарят добрые и теплые эмоции, но не обжигают страстями. Детективная линия довольно прозрачная, но интересная. Кажется, магический детектив постепенно становится одним из моих любимых направлений в романтическом фэнтэзи. О героях я уже рассказывала. Ну что же, могу добавить, что в их "долго и счастливо" я верю совершенно точно. Такое сильное, красивое, удивительно нежное и светлое чувство связывает Джулию Беннет и Ватанабэ Такео. Они действительно две половинки одного целого - благополучие избранника для каждого значит гораздо больше, чем даже собственная жизнь. Неудивительно, что и понимают друг друга герои почти без слов. Что им культурные различия, какие-то там темные колдуны и родовые проклятия?:)) Справятся. Вместе. И сражаться, если потребуется, будут плечом к плечу. Потому что ни один не согласится ровно сидеть на месте и ждать у моря погоды, пока любимый человек в опасности. Конечно, такие отношения - мечта, недостижимый идеал. Но разве не ради этого ощущения волшебной сказки многие из нас читают ЛР и ЛФР? Лично я очень ценю в книгах этого жанра именно атмосферу - легкую и позитивную, способную разогнать усталость после трудовой недели. Замечу, кстати, что в этой серии серьезные моменты вполне гармонично разбавлены приятным, чуть ироничным чувством юмора автора. Пожалуй, за вторую часть я все же поставлю "5-". Возможно, кто-то и заметит здесь перебор с зефирно-шоколадной сладостью, но мне роман "Долго и счастливо" пришелся как раз под настроение. Буду ждать третью часть - интересно, кого судьба пошлет подруге Джулии, Лиллен Адамс. Очень уж непростой у девушки характер:))
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 21.10.2015, 01:51 | Сообщение # 7364 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Начала читать книгу, которую в очередной раз пропиарили на СИ как "очень милую сказку". Убила меня эта история уже на первой четверти повествования. Итак, Наталья Журкина "Авидара". Аннотация:
Как-то раз уже говорила - образы милых девочек надо ваять умеючи. А то раздражают. Скажете, тут у нас далеко не девочка (а то как же, даме аж тридцатник стукнуло)? Ну да, ну да. Я тоже читала аннотацию. Вот только возраст очередной избранной, судя по поведению и претензиям, надо де-факто делить на два. Причем, мадам-учитель(!), вроде, и понимает, что перегибает палку, но... как говорится, "и тут Остапа понесло". По крайней мере, пока остановить полет инфантильности интеллектом у нее не особенно получается. К тому же я чуть не уснула над описаниями житейских благ самообслуживющегося замка - вроде пены для ванны, ресторанного меню или съеденных героиней пирожных. На этой светлой ноте читать бросила. Пока оценка "2" - на случай, если дальше станет интереснее. Из чего-то же выжат второй том. И третий на подходе...
|
|
|
|
Kayt | Дата: Среда, 21.10.2015, 02:14 | Сообщение # 7365 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Народ кто ещё не в курсе началась выкладки Астры 4 Гавриливой
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 24.10.2015, 20:04 | Сообщение # 7366 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Дарью Кузнецову "Слово Императора". Аннотация: Одна из моих любимых тем - браки по расчету. Пройти мимо этой книги просто не могла:)) К тому же произведения Дарьи удивительным образом заряжают позитивом на долгое время. Настолько они светлые, красивые и романтичные. При незамысловатом сюжете особенно хороши, конечно же, герои. Они действительно умные, зрелые, ответственные люди. Каждый прекрасно видит, как бессмысленна многолетняя война, сколько разрушений она уже принесла, сколько забрала жизней. Поэтому правитель оборотней и человеческая принцесса готовы идти на компромиссы, принося в жертву долгожданному миру планы на будущее и надежды на счастье. В итоге Руамару и Александре все же удалось поладить. Не в последнюю очередь потому, что оба с уважением признали положительные качества, знания и способности друг друга, сумели услышать и понять вторую половину. Да, личные отношения пары начались с физиологии чистой воды. Впрочем, автор довольно удачно ввела этот момент. Хотя обычно я предпочитаю иной вариант развития событий, на сей раз ничего не зацепило - пожалуй, при заданных реалиях по-другому и быть не могло. Зато герои сумели стать настоящими союзниками и единомышленниками на почве общих интересов и целей. Кто сказал, что из взаимной симпатии любовь не родится? Вот уже властный император двуликих не стесняется следовать советам неожиданно проницательной супруги, а оказавшаяся в чужой стране Александра предпочитает побольше узнать о новых соотечественниках, не цепляясь руками, ногами и зубами за собственное боевое прошлое. Особенно порадовало меня отсутствие пустых склок - правящая чета просто выше подобных глупостей. Ну, а пережитые совместно испытания расставили все точки над "и" - в счастливом будущем Руамара и Саши я не сомневаюсь. Сугубо ИМХО, оценка "5". Спасибо автору за эту добрую и теплую вещицу с легкой "перчинкой" и столь же легким юмором, подарившую мне массу приятных эмоций.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 14:08 | Сообщение # 7367 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Анну Стриковскую "Осел и морковка". Аннотация: Строго говоря, я не против разумной доли цинизма в персонажах романтического и прочего фэнтэзи. Но на сей раз, ИМХО, с ним (цинизмом) явно вышел перебор. Даже читать местами было противно. Отношение героини к окружающим охарактеризовала бы как исключительно потребительское. Помочь кому-то? Легко, если не безвозмездно. Ведь просто так возиться с чужими болячками магу-целителю, знаете ли, гадостно. Да и заклятье сплести - не в лужу плюнуть. Переспать ради достижения текущих целей с малознакомым мужиком? И это нам по плечу. А нет выбора - так и ладно. Недаром еще бабуля-ведьма учила юную Дину - в таком деле главное расслабиться и... ну, ежели не получать удовольствие (вообще и это можно), так хоть заняться чем полезным (трещины, там, на потолке посчитать или планы на будущее прикинуть - разумеется, без партнера). Даже удивительно, как на такой скудной в эмоциональном плане почве вдруг расцвело бурным цветом первое истинное чувство молодого мага к случайно встреченной попутчице. Но любовь, увы, зла. В итоге, пытаясь догнать откровенно кинувшую его зазнобу, парень вляпался в такие неприятности, что и врагу не пожелаешь. Беднягу стало от души жаль. Во-первых, роль бегущего за недосягаемой морковкой тяглового животного не из завидных. Во-вторых, Армандо мне лично был довольно симпатичен - настойчивый, неглупый, обаятельный, не лишенный определенных представлений о чести, по отношению к дорогим сердцу людям способный и на нежность, и на заботу. Эгоизм, конечно, присутствует, но явно в меньших дозах, чем у избранницы. Наконец, в-третьих, взаимность чувств молодого человека долгое время казалась весьма сомнительной. По крайней мере, сматывать удочку шкурных интересов ради какого-то мужчины, пусть и худо-бедно небезразличного, умница-Дина до поры не спешила. А что? Захочет - сам найдет. Словом, реабилитировало себя это зерцало здравого смысла только к концу книги. Отдаю героине должное - любимого она в беде не оставила. Проявленная Армандиной в деле спасения второй половины прыть даже несколько удивила, однако за избранника она готова была порвать кого угодно, без колебаний бороться и с врагами, и с бюрократами, и с древней магией. Особенно понравилась следующая цитата: "Люблю я его, Мануэль, люблю и точка. Не за лицо и не за фигуру, не за то, что он маг. Просто люблю. И ни на кого другого не променяю". Нда... и откуда что взялось... Впрочем, души прекрасные порывы пришли, на мой сугубо личный взгляд, поздновато. К тому же, когда эйфория от воссоединения схлынула, выяснилось, что расчетливость и эгоизм главной пары никуда не делись. Любовь эти милые качества лишь слегка разбавила, направив, скажем так, уже не друг на друга, а во внешний мир. Тем не менее за приятную концовку и достаточно интересный сюжет накину, пожалуй, полбалла. Общая оценка - "3+". Пы. Сы. Ах да. На фоне прочего мелочь, но со временем стало изрядно напрягать постоянно растущее количество желающих затащить героиню в койку.
Еще прочитала Мурри "Любовь к котам необязательна". Аннотация: Странное впечатление произвела эта повесть. Читалась легко и приятно. Но концовка скомкана, а характеры не раскрыты. Пока героиня, студентка Аня, осталась для меня напуганной и сбитой с толку молоденькой девушкой, ухватившейся в трудной ситуации за сильного мужчину. Ее избранник Алексей предстал этаким пушистым и заботливым, но не особенно сообразительным милягой (даром, что оборотнем). Странные личности, наведывавшиеся в лавку, оказались всего лишь заклятыми приятелями заботливой тетушки (кстати, буквально вышвырнувшей любимую племянницу в чужой и чуждый той мир сверхъестественного). Наконец, сюжет - поначалу довольно интересно закручивающаяся детективная интрига - вылился в банальную дележку старинного артефакта представителями одного-единственного магического семейства.
Сугубо ИМХО, задумка отлично подошла бы для полномасштабного романа. Но пока не могу оценить результат выше, чем на "3".
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 28.10.2015, 11:55 | Сообщение # 7368 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| natalymag, спасибо за твои замечательные и содержательные отзывы
Цитата natalymag ( ) Карину Пьянкову "Долго и счастливо". Вторая книга серии "Одни несчастья". С уважением отношусь к творчеству Пьянковой и давно поглядываю на эту серию, но... к дорамам особой любви нет. Эх, была не была, попробую. Тем более что скоро выйдет третья книга, потом уже будет лень браться за серию
Цитата natalymag ( ) Дарью Кузнецову "Слово Императора". а где можно найти книги Кузнецовой кроме как на СИ? искала на Призрачных мирах, там по нулям
Цитата natalymag ( ) Анну Стриковскую "Осел и морковка". вот эту книгу хотела почитать, уж больно ее нахваливали на ЛитМире, но пожалуй отложу, тебе доверяю больше.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 28.10.2015, 15:27 | Сообщение # 7369 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата ApokalipSYS ( ) С уважением отношусь к творчеству Пьянковой и давно поглядываю на эту серию, но... к дорамам особой любви нет. Ну, не знаю. Дорамы, они же и в виде книг дорамы. То есть все будет очень мило, сладко и шоколадно-зефирно. Я вот под настроение такое люблю почитывать. Но сторонникам страстей и экшена, наверное, не понравится. Плюс, типаж мужчин соответствующий, такой... кавайный, что ли. По другому не скажешь. Сама привыкла и прониклась отнюдь не сразу.
Цитата ApokalipSYS ( ) а где можно найти книги Кузнецовой кроме как на СИ? искала на Призрачных мирах, там по нулям 10 Гмм... ну, я все беру на СИ. А в чем проблема-то? Через кнопку FB2 нормально скачивается.
Цитата ApokalipSYS ( ) вот эту книгу хотела почитать, уж больно ее нахваливали на ЛитМире, но пожалуй отложу, тебе доверяю больше. Стриковскую вообще много хвалят. Но меня порой раздражают ее герои. А от героинь кидает в дрожь. Последняя книга ("Осел и морковка") вообще финиш. Девице-целительнице быть бы врачом в нашем мире - точно соответствует времени и нравам. Так и вижу ее с пациентами: "Бабуля, а где страховка? Нету? А деньги? Как, и денег нету? Ну, так на нет и суда нет. Пейте чай с малиной и не хворайте". Словом, пока относительно по душе (и то с натяжками) мне только роман "Профессия: королева". Впрочем, это все сугубо ИМХО. Вдруг тебе все же понравится:))
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 28.10.2015, 17:48 | Сообщение # 7370 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата natalymag ( ) Но сторонникам страстей и экшена, наверное, не понравится. хм, я думала там будет детектив, нет? или в конце концов остросюжетный любовно-фантастических роман, просто там такие накаченные, явно профессиональные бойцы на обложке
Цитата natalymag ( ) А в чем проблема-то? Через кнопку FB2 нормально скачивается.
Цитата natalymag ( ) Девице-целительнице быть бы врачом в нашем мире - точно соответствует времени и нравам. Так и вижу ее с пациентами: "Бабуля, а где страховка? Нету? А деньги? Как, и денег нету? Ну, так на нет и суда нет. Пейте чай с малиной и не хворайте". ну все понятно, цинизм так и прет из ушей
|
|
|
|