Дата: Четверг, 03.09.2015, 21:21 | Сообщение # 7342
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTanuha ()
Хотя на СИ с этим очень сложно
Это просто проблема! Начитаешься отзывов хороших, еще умело отредактированных автором, чтобы никакой недовольный не затесался, и оказывается что-то несуразное и гадливое.
ЦитатаTanuha ()
Via, знаешь, почему-то весь этот антураж вызывал у меня не улыбку, а недоумение. Может, конечно, настроение не то было, а может просто от Гусейновой я подобного не воспринимаю. Не знаю, но не пошло.
Какие-то вы серьезные такие, я не увидела в такой своеобразной вере жестокости либо насилия и грязи, а ведь такое легче всего опошлить. На мой взгляд автор рисковала, выдавая такую тему за основную веру за что получила тьму отзывов, что дескать мужские яички - это мерзко. А в чем это мерзко? На мой взгляд это такой же орган как и сердце, выполняющий свою определенную задачу, как сохранение генов и наследственности. И природе исключительно наплевать, что человек считает пошлым и отвратительным, для нее на мой взгляд, все ее творения, как и части из них, которые успешно выполняют свою функцию, прекрасны и значимы. Я когда была маленькой удивлялась зачем в природе появились такие отвратительные насекомые или черви, они же такие уродливые, а потом я посмотрела мультфильм "Дюймовочка", где красивую девочку называют "убожеством". Либо в детстве всех принцесс я рисовала без носа и ушей, зачем - какие-то некрасивые отростки на лице, думала я)))
ЦитатаTanuha ()
В целом книга понравилась. Самое забавное я была уверена, что писала отзыв, а оказалось нет. Как так получилось даже представить не могу. Не самый закрученный сюжет, там все достаточно прямолинейно и просто, ну и конечно же очень сладко.
АААА!!! Танюша, я не стала дальше читать твой отзыв, боюсь спойлера, а я очень хочу прочитать и каждую строчку помусолить)))
ЦитатаTanuha ()
Не тебе одной. Автор там вообще что-то несусветное навернула. А ведь так хорошо все начиналось. Обидно, честно.
Совершенна согласна! Хотя кажется именно по этой книге автору высказывали что-то вроде того, что стыдно не знать, что у осетра нет чешуи. Мне если честно с высокой колокольни начхать есть ли у этой рыбки чешуя, однако поведение героини в конце меня заставило скривиться.
ЦитатаTanuha ()
Ох, что-то часто в последнее время стали встречаться книги, где у героини лицо обезображено. Это что, новая пошесть?
Серьезно?! Хочу!!! По мне так это очень мило, что мужчина не смотря на внешнее уродство разглядел в девушке свою избранницу.
А сейчас о гадком((( Я до слез разочарована книгами Долговой Галины, больше к автору наверно не вернусь, гадко.
Галина Долгова Рокировка. Шах
"Я никогда не мечтала о других мирах и магии. Я просто ждала смерти. Ведь какое будущее может быть у калеки, сироты и старой девы? Но кто-то там наверху распорядился иначе. Я оказалась одной из избранных, способных передавать магический дар. В чужом мире. С новой судьбой. Без шансов вернуться домой. Зато мне сразу нашли мужа, да еще и наследника короля! Ведь магический дар - это огромная ценность. Вот только забыли предупредить, что здесь у таких как я нет собственного мнения, свободы и желаний. Мы обречены быть рабынями. Пешками в чужой игре. Но кто сказал, что пешка не сможет стать королевой и начать свою игру, пусть для этого и придется совершить невозможное..."
Личное мнение: Первые мои слова о книге были: "Начало очень интригует, даже слезы на глаза навернулись от жалости к героине, девушка, хотя ей 36, внешне обезображена на одну половину лица, потеряла единственных близких людей и попадает в другой мир. Вы можете сказать, конечно, и сразу же обретает новую внешность? Так вот, ничего подобного!" Небесные создания, как я ошибалась! Сейчас я прочитала больше половины книги, а ощущения такие словно в грязи извалялась. О нет! Не внешность у героини безобразна, а ее внутренняя сущность, эта дама ради своих целей и тщеславия готова идти по головам, обманом заполучить себе новое тело, выкинув старое на свалку. И да она, к сожалению, умна, но ум ее не знает этики, а мудрость никогда не затронет ее разум. Однако не будем вдаваться в подробности, расскажу о том, что повторяется у Галины из книги в книгу и о том, о чем она мечтает убедить читателя. 1. Интрига. Я не скрываю, что Долгова пишет интересно и захватывающе, ее можно назвать мастером интриги, сюжет постоянно находится в движении и это не даст вам заскучать. 2. Мания величия. В одной книге Договой, героиня приобрела силу сразу 4х драконов. В этой книге героине передают силу 8 магов. Возможно у автора невероятная тяга к геометрической прогрессии и нам следует ожидать книгу, где дева приобретет силу от 16 демонов, а там и до 32х недалеко. 3. Типаж с гнильцой. Вы удивитесь, но то от чего так открещивается героиня в других людях, в себе культивирует в тройном размере. Она завистлива, цинична, жестока, эгоистична. Зато как виртуозно это оправдывает автор, не вдаваясь в мораль. Помните у Роулинг один герой наделенный властью, пожелал бессмертие и пошел против законов природы, убил человека и обрек себя на вечное проклятье, но создал злополучные крестражи, если бы книги о Гарри Поттере писала Долгова, то Волан был бы положительным героем, причем без каких-либо напрягов о потери души и проклятье. Все аморальные поступки героини, слетают как с гуся вода. Свое тело она презирает, продает его как жулик кота в мешке и забирает у глупой девочки, которая, естественно, сама виновата, молодое и здоровое тело, и делает, все чтобы ни в коем случае не вернуться в прежнее. С какой брезгливостью она смотрит на себя прежнюю, с какой радостью рассуждает об украденной чей-то жизни и новых перспективах. Так что почитатели Воланда, эта книга для вас! 4. Девственность - это недостаток. Ох уж эти опостылевшие моралисты, рассуждают о какой-то любви и верности, и чтобы с любимым, и в первый раз. Давайте дружно им скажем свое демонстративное ФИ? Вот и героиня тут не подвела. Ее там какой-то первый попавшийся обесчестил, а она еще вздохнула с облегчением, избавилась наконец. Первый встречный ее за эту благодарность своей сестренкой сделал, у них видимо принято с сестрами спать. Предлагаю в следующих книгах у автора избавиться от ненужного посредника и осуществлять все самой, скажем с бананом.
Я конечно, как динозавр надеялась на чудо, например, что найдется мужчина, который полюбит женщину не смотря на ее неприглядную внешность, на то что в первый раз будет с дорогим и любимым. Но у автора человек и внешне и внутренне уродлив, за что ее любить то? И как должно быть рассудил автор, пускай любят за красивую мордашку. А то что эта "мордашка" тебя впарит с молотка, уж поверьте в современных книгах не так уж и страшно.
Дата: Пятница, 04.09.2015, 06:05 | Сообщение # 7343
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаVia ()
Это просто проблема! Начитаешься отзывов хороших, еще умело отредактированных автором, чтобы никакой недовольный не затесался, и оказывается что-то несуразное и гадливое.
Да, Си в этом отношении бесподобен. Не пишут автору отзывы - не нравится, написали - опять таки не то. Мне всегда в такой ситуации, хочется поинтерисоваться, а зачем тогда вообще было свои книги на всеобщее обозрение выставлять?
ЦитатаVia ()
Какие-то вы серьезные такие, я не увидела в такой своеобразной вере жестокости либо насилия и грязи, а ведь такое легче всего опошлить.
Да я тоже не увидела ничего подобного. Просто подобная позиция вызвала какое-то недоумение.
ЦитатаVia ()
А в чем это мерзко? На мой взгляд это такой же орган как и сердце, выполняющий свою определенную задачу, как сохранение генов и наследственности.
Вот именно, но ведь ты не обожествляешь руки, потому что ты ими все делаешь, или ноги, потому что без них ты с места не сдвинешься? На мой взглядь вообще глупо обожествлять какой-то человеческих орган. И коли на то пошло, чем мужские яички лучше женских яичников? Тем что навиду болтаются? В общем у каждого свое представление не только о том, что хорошо, а что плохо, но и о том, что смешно, а что нет. Так вот мне смешно не было. Мне сама постановка вопроса глупой показалась и боюсь этого не изменить, старая я уже, поздно мне меняться.
ЦитатаVia ()
Серьезно?! Хочу!!! По мне так это очень мило, что мужчина не смотря на внешнее уродство разглядел в девушке свою избранницу.
Ну если хочешь, то я подберу тебе списочек, того что встречала, только чуть позже, а то все и сразу не вспомнишь. Только там далеко не везде девушки прямо обезображены. Иногда просто шрамы на лице. Навскидку могу только назвать Марфу Метель с серией новел "Бандитка". Там у главной героини глаз выбит и она не хочет его восстанавливать, потому как память о предательстве. Ну и Стрельникову с ее "Сказки должны заканчиваться свадьбой", на которую я совсем недавно отзыв писала. Там у героини шрам на лице, правда она по этому поводу особо не комплексует.
ЦитатаVia ()
Я до слез разочарована книгами Долговой Галины, больше к автору наверно не вернусь, гадко.
Ох, спасибо за отзыв, вот это я точно читать не хочу.
Сообщение отредактировал Tanuha - Пятница, 04.09.2015, 07:13
Дата: Пятница, 04.09.2015, 23:18 | Сообщение # 7344
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTanuha ()
Да, Си в этом отношении бесподобен. Не пишут автору отзывы - не нравится, написали - опять таки не то. Мне всегда в такой ситуации, хочется поинтерисоваться, а зачем тогда вообще было свои книги на всеобщее обозрение выставлять?
Только для положительных отзывов.
ЦитатаTanuha ()
Да я тоже не увидела ничего подобного. Просто подобная позиция вызвала какое-то недоумение.
Какие мы стеснительные))) Анекдот пошлый напомнила:
Мы с мужем пошли в магазин, купили люстру и счастливые как слон пошли домой, а по пути взяли с собой бутылку коньяка (чтобы обмыть покупку). Пришли домой, накрыли стол, дернули по 50, потом еще дернули, ... я ему и говорю: - Дорогой, может прямо сейчас и повесим люстру? Муж уже разгоряченный, или от коньяка, или от моей радости согласился. Взяли табуретку, поставили ее на стул, муж залез на табуретку, а я ёё внизу придерживала, чтобы не свалился. Стою довольная наблюдаю, как мой ястреб в семейках под потолком с проводочками разбирается, и тут вижу - из этих замечательных "шараваров" выглянуло яичко ну я от умиления взяла и нежно так, дала щелбанчика. Мой "ГОРДЫЙ ЯСРЕБ" как грохнется с этой пирамиды, новая люстра полетела всед за ним и пролетела прямо над левым ухом. Муж вскакивает и с куском разбитой люстры ко мне (думала убъет) говорит: -Блин как током дернуло, прямо в яйца отдало, хорошо не насмерть!
ЦитатаTanuha ()
Вот именно, но ведь ты не обожествляешь руки, потому что ты ими все делаешь, или ноги, потому что без них ты с места не сдвинешься?
По идее согласна, но не вижу в этом ничего удивительного, в индуизме например несколько божеств многоруки, Ганеш вообще с головой слона, а основным символом Шивы является эрегированный пенис. И не только! Этот орган размножения был символом Осириса, Аполлона, Приапа, Диониса, Гермеса и даже Афродиты, и Деметры. За безопасность Римского государства отвечал священный фаллос, его хранительницами были весталки. А у иудеев до сих пор принято обрезание и это скорее они возмутятся, если мы скажем о том, что это вызывает наше недоумение.
А представляешь если ты кому-нибудь скажешь о том, что их почитание фаллоса и обряды связанные с ним глупость?
ЦитатаTanuha ()
Навскидку могу только назвать Марфу Метель с серией новел "Бандитка". Там у главной героини глаз выбит и она не хочет его восстанавливать, потому как память о предательстве. Ну и Стрельникову с ее "Сказки должны заканчиваться свадьбой", на которую я совсем недавно отзыв писала. Там у героини шрам на лице, правда она по этому поводу особо не комплексует.
Марфу не читала, но новеллы с таким названием как-то мало располагают, а вот Стрельникову побаиваюсь, уж больно автор любит лямур де труа.
ЦитатаTanuha ()
Ох, спасибо за отзыв, вот это я точно читать не хочу.
А я решила развеяться и почитала белорусского автора Светлану Шумовскую, к тому же первая ее книга оставила массу приятных эмоций.
Дата: Суббота, 05.09.2015, 08:22 | Сообщение # 7345
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Дарью Кузнецову "У удачи два лица". Аннотация:
Удача, как и все женщины, противоречивая особа, но она никогда не поворачивается спиной, просто заметить её взгляд порой сложно. В одночасье потерять мужа и дом, услышать шелест крыльев Стервятника, но - выжить назло всем врагам. Удача? Неунывающая мастерица зеркал, драконица Эжения по прозвищу Ёжик, считает, что да. Пережить предательство любимой женщины, навсегда лишиться неба, но зато - сохранить свой дар, жизнь и рассудок. Удача? Мастер нитей, оборотень Кай, считает, что нет. А вот что об этом думает сама Удача? Ведь не просто же так она решила столкнуть две эти жизни!
Последнее время автор радует действительно позитивными историями. Этот роман - не исключение. В принципе, ничего особенно замысловатого в сюжете нет, хотя задумка неплохая. Однако главное достоинство книги - герои. Очень понравились оба. И солнечная, немного ребячливая, но добрая и милая Ежик, и замкнутый, утративший цель в жизни, но не отзывчивость и чувство ответственности Кай. Романтическая линия показалась нежной и красивой. Кажется, судьба и удача действительно не зря свели героев. Пока точно не известно, ждет ли детей этой пары великое будущее, но уже совершенно очевидно - друг друга они спасли. Кай буквально вернул любимую из-за грани, но и Эжения сделала для своего мужчины не меньше. Потому что назвать жизнью его исполненное безнадежности существование до этой встречи едва ли возможно. Очень тронула сцена первого свидания. Сразу вспомнилась старая шутка М. Задорнова: только у нас парень приглашает девушку прогуляться под звездами и всю ночь потом вдохновенно описывает ей устройство синхрофазатрона, а она при этом еще и влюбляется, потому как наших женщин возбуждает ум:)) Единственное, чего мне немного не хватило - нескольких ярких искорок в этой теплой и светлой истории. Пожалуй, даже жаль, что от недомолвок и пары вспышек ревности героев избавило появление родителя Эжении. Я не сторонник мавританских страстей, скорее, напротив, но очень уж тут все вышло сладко да гладко. Есть и кое-какие непонятки. Скажем, почему убили первого мужа драконицы? И как получил посмертное проклятье от бывшей любовницы мастер нитей? Что вообще случилось с той оборотницей? Словом, предыстория отношений главной пары так и не обрастает подробностями. И если первая загадка не особенно влияет на ход событий, то вторую тайну, ИМХО, не помешало бы раскрыть. Да, чуть не забыла. Весьма колоритным получился папаша-дракон. Этакий шут, который под маской безобидного оригинала скрывает незаурядные магические способности, пугающую проницательность и навыки истинного охотника. В целом оценю новинку от Д. Кузнецовой на "5-". Думается, автор немного поспешила свернуть события, но книга мне все равно по душе. Отлично поднимает настроение, согревает холодной осенью:))
Дата: Суббота, 05.09.2015, 09:52 | Сообщение # 7346
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаVia ()
Какие мы стеснительные
Вот уж чем-чем, а стеснительностью не страдала даже в юности, что уж говорить о сейчас. Так что с этим не ко мне. Да, спасибо за анекдот.
ЦитатаVia ()
По идее согласна, но не вижу в этом ничего удивительного, в индуизме например несколько божеств многоруки, Ганеш вообще с головой слона, а основным символом Шивы является эрегированный пенис. И не только! Этот орган размножения был символом Осириса, Аполлона, Приапа, Диониса, Гермеса и даже Афродиты, и Деметры.
Ты еще забыла вспомнить о куличах и крашеных яйцах, а так же о том какой смысл изначально вкладывали в Велик день, прежде чем он стал Пасхой. Не надо перегибать палку, Via , ведь использовние фалических символов и их обожствление это далеко не одно и то же.
ЦитатаVia ()
За безопасность Римского государства отвечал священный фаллос, его хранительницами были весталки.
Весталки были целомудренными девами, которые покровительствовали культу демона, а не его фалоса. Согласить это далеко не одно и то же.
ЦитатаVia ()
А у иудеев до сих пор принято обрезание и это скорее они возмутятся, если мы скажем о том, что это вызывает наше недоумение.
А обрезание проводят не только иудеии, но и мусульмане, хотя и те и друге не вкладывают в это действо никакого сакрального смысла, они делают это потому, что "так завещали предки" и к религии как таковой это действо не имеет никакого отношения.
ЦитатаVia ()
Марфу не читала, но новеллы с таким названием как-то мало располагают
Ну на самом деле там далеко не все так страшно, Бандитка - это название космического корабля. А вот с предствителями мужского пола там мрак. Не знаю к чему автор прийдет в итоге, потому что серия еще не законченна, но когда я читала там было аж 4 претентдета на душу и тело главной героини, и вот так навскидку я бы не взялась сказать, кто из них станет победителем в этих гонках.
ЦитатаVia ()
Стрельникову побаиваюсь, уж больно автор любит лямур де труа.
Да, она последнее время очень увлеклась подобными вещами. А недавно я обнаружила, что у нее новая книжечка с тройничком вышла, только з формат оного поменялся, вместо традиционного для нее МЖМ на сей раз было ЖМЖ. Я читать не рискнула. Но конкретно "Сказки...", к подобному не имеют никакого отношения. Я вроде как писла, книга совсем не похожа на то, что обычно выходит из под пера госпожи Стрельниковой. Там даже чувственности как таковой нет, вот чувств хватает, хотя герои и очень сдержаны в их выражении. Вообще на мой взгляд, это одна из ее лучших книг, и если бы я не читала "Грани Обсидиана", то наверняка, захлебнулась бы от восторга. А так повторюсь, мешало уж очень сильное сходство этих книг.
ЦитатаVia ()
А я решила развеяться и почитала белорусского автора Светлану Шумовскую, к тому же первая ее книга оставила массу приятных эмоций.
Дата: Суббота, 05.09.2015, 11:53 | Сообщение # 7347
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Но конкретно "Сказки...", к подобному не имеют никакого отношения. Я вроде как писла, книга совсем не похожа на то, что обычно выходит из под пера госпожи Стрельниковой.
Тань, извини, немного поправлю. Потому и не похожа, что к той госпоже Стрельниковой-любительнице тройничков, о которой ты говоришь, книга отношения не имеет. "Сказки..." написала Юлия Стрельникова. Не Кира. У последней, как видно, чуда прозрения и пересмотра взглядов на романтику не случилось и уже не случится.
Дата: Суббота, 05.09.2015, 16:11 | Сообщение # 7348
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
"Сказки..." написала Юлия Стрельникова. Не Кира. У последней, как видно, чуда прозрения и пересмотра взглядов на романтику не случилось и уже не случится.
Вот это я опозолилась Но честно, я начала читать книгу после коментария, в котором утверждалось, что книга не похожа на все что до этого писла автор, да и качала в свое время не на СИ. А дальше по накатанной, даже на имя не глянула, а ведь уже сталкивалась с подобным, в конце концов однофамильцы не редкость. В общем стыдоба, получается в тексте ляп найти, это я всегда пожалуйста, а обратить внимание на имя автора - моих способносей не хватает. Утешает одно, судя по всему я не одинока.
Дата: Суббота, 05.09.2015, 19:50 | Сообщение # 7349
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Да ничего, бывает:)) Я сама в свое время попутала Галину и Марину Романовых, а потом к ним еще Елена добавилась... окончательно каша в мозгах насупила после Ольги Романовской:)) Теперь каждый раз уточняю имя и смотрю у себя в библиотечке, кого из них уже читала и как это было.
Любая девушка мечтает о принце на белом коне, а мне достался сразу король. Он благороден, красив, умен, любит меня и готов жениться на девице-попаданке без рода, связей и материальных благ. Разве это не настоящий подарок судьбы? Вот только я не верю в судьбу. Мне никогда и ничего не доставалось просто так. Я не верю в любовь с первого взгляда. Всего, что имею, я добилась сама. И задавая вопросы, я не боюсь услышать ответы. Говорят, от добра добра не ищут. Говорят, многие знания - многие печали. Но я верю, что к счастью ведут разные дороги. Хватило бы только сил дойти.
Ах, попаданство... Сколь много сказано уже про бесчисленные опусы на эту тему с СИ и не только. Вот и на сей раз история вполне типична. Героиня оказалась слегка истерична и изрядно хамовата. Впрочем, не без принципов, да и об оставшихся на далекой родине близких искренне беспокоилась. Кроме этих двух фактов порадовало, пожалуй, лишь одно - сверхспособностей деве не привалило. Хотя в шкурке спасительницы... ну, пусть не мира, но отдельно взятого волшебного королевства побывать пришлось. Герой тоже в рамках жанра. Нагловат, со скрытыми мотивами, своими тараканами в голове и уникальным магическим даром. Конечно же, с каждой новой словесной дуэлью чуйства к попаданке усиливались, разгоняя тараканов и отодвигая на второй план мотивы. Да, чуть не забыла. Трон парочку в конце пути таки не ждал. И это еще одно небольшое отступление от канона. Подобные мелкие детали не дали мне в итоге благополучно уснуть над книгой. Дожала, но выше "3-" не поставлю. Одноразовая вещица, ИМХО.
Еще прочитала Алину Лис "Слишком большая жертва". Аннотация:
В шахтах городка Сильвер Рил пропадают люди. Руководство горнодобывающей компании нанимает Элизабет Талли расследовать происшествие. Здесь, на фронтире человеческой цивилизации, ей придется столкнуться с нетерпимостью, жестокостью, жаждой мести и... любовью.
Знаете, я не поняла, о чем рассказ. Точнее, в чем его смысл. Если это просто магический детектив, то герои как следователи провалились. И кабы не счастливый случай в виде зверушки-фамильяра, гнили бы на алтаре возрожденного эльфийского божества. Если же это история о внезапно вспыхнувшей любви, то и как пара шериф с заезжей магичкой не состоялись. Какие там жертвы? Ни больших, ни маленьких никто приносить даже не думал. Ни мужчина, ни женщина не были готовы идти на уступки, хоть что-то менять в своих жизнях по столь незначительному поводу. Наверное, учитывая прошлое обоих, это оправдано, но в результате получилась всего лишь интрижка, этакий служебно-полевой роман. Весьма кратковременный и, ИМХО, не принесший радости ни одному из участников. Единственное, что понравилось - довольно интересный мир. Антураж напоминает вестерн, только в роли индейцев - эльфы. Отношение к ним соответствующее. Некоторые ассоциации с "Ведьмаком" Анджея Сапковского тоже возникли по ходу чтения. Только по этой причине накину плюс. Мутная уж очень история, хотя, признаюсь, в плане языка и стиля пишет автор неплохо. Общая оценка - "2+".