Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:15 | Сообщение # 7261
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
В смысле "отделилась"?Хотя я вот тоже надеюсь на нечто читабельное. Первые книги в восторг не привели, зато "Наследница "Черного озера", "Золушка для снежного лорда" и дилогия "Чужая невеста" понравились.
Первоначально Ветрова и Никольская вместе писали УВМ. Ева выполняла роль Ветровой веры и писала про Катерину и василиска. Потом читателям чего-то не понравилось, и Никольская ушла, бросив недописанное. Чисто случайно на ее страничке наткнулась не то в замороженном, не то в скрытом на этот кусок. Здоровенный надо сказать. Там были комменты, а значит даже в скрытом состоянии через комментарии можно залезть. Залезла, посмотрела... и не я одна. Подтянулся народ, нажал... В результате пишется история - Достать василиска.
Мне у неё понравились Азартные игры волшебников и Пять разбитых сердец. Остальное чего-то никак не соберусь прочитать.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:26 | Сообщение # 7262
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Пашнина Ольга Звездная золушка Аннотация Он искал невесту, а она - работу. Он хотел уничтожить ее планету, а она - жить в безопасности. Он забрал ее к своей звезде, в мир, полный тайн и загадок, открыл всю галактику, а ей не нужны были далекие космические просторы. Но знаете... говорят, самый крепкий брак - по расчету, а власть дается тому, кто совсем к ней не стремится. В далеком звездном скоплении развернулась игра не на жизнь, а на смерть. Теперь для Зары главное - отстоять право на жизнь, любовь и безопасное будущее.
Несмотря на то, что не очень-то люблю нынешнюю фантастику, эту книгу вполне смогла прочитать за пару дней. Аннотация не совсем отражает текст. он на самом деле искал не столько невесту, сколько женщину для производства детей, его император устроил интригу и подсунул несколькими многоходовками ему именно эту девчонку. Она сначала, и это нормально, шарахалась от своей участи в сторону, потом не то чтобы смирилась, просто решила попробовать жить на другой планете. Как результат влипла в интриги, расследования, которые собственно и произошли из-за её персоны. Плюс противостояние старых врагов, происки друзей и ХЭ. Надо сказать, что даже трагичная концовка здесь бы оказалась тоже кстати, и вполне уместна. Но я вполне довольна такой благополучной развязкой.
Что может быть хуже, чем два трупа в твоей квартире и перспектива загреметь в тюрьму за убийство, которого не совершала? Только попасть в другой мир, где тебя на каждом шагу пытаются убить! Из двух зол выбирай меньшее. Но помни, что вернуться не удастся, а при попытке сбежать от своих потенциальных убийц можешь угодить в рабство… Все-таки выбираешь другой мир? Что ж, в таком случае готовься притвориться послушной рабыней темного герцога и сильнейшего некроманта по совместительству. И заодно прогуляться с Повелителем эльфов до брачного алтаря, после которого ждет только смерть…
Скажу точно, книга не восторг. Довольно посредственное чтиво, хотя ничего особо неприятного в нем нет. Проблема в другом - я не вижу в героях личностей. Они до ужаса картонные. Вот честно, даже не знаю, как описать. Начнем с героини. Вроде попаданка вполне адекватна, нескандальна, реально оценивает собственные возможности, не пытается лезть на рожон и стяжать лавры затычки в каждой бочке. Да, у нее нет сверхспособностей, более того, нет и защиты от магии жителей иного мира. Поэтому Светлана, оказавшаяся носителем редкой крови полуэльфов, периодически переходит из рук в руки, как почетный вымпел победителя соцсоревнований. Но это почти не раздражает. Если предположить возможную судьбу нашего соотечественника в волшебном мире, то вариант с массой разнообразных мытарств наиболее вероятен. Напрягает другое. Девица до ужаса аморфна. Порой возникает ощущение, что ни огорчение, ни страх, ни угрызения совести в ее душе надолго не задерживаются, проходят поверхностной волной. Чуть не переспала по пьяни с работорговцем? Нда... неудобно вышло. Продали с молотка? Неприятность какая. Разочаровалась в любимом мужчине? Бывает. Мама оказалась магом? Вот это номер. Даже чувства к избраннику, наверное, всего на градус теплее привязанности к кусту авокадо, случайно прихваченному из дома. Я не поклонник пробивных баб, но на сей раз попалась та еще клушка, что тоже не фонтан. Герой типичен. Причем, без отклонений от канона - брутальный, мрачный, холодный интриган-некромант. К тому же герцог. При этом у мужика, до гадалки не ходи, есть одна проблема - не везет в личной жизни. Угадайте, кто сразил колдуна наповал нетипичной реакцией? Думаю, это не вопрос для теста множественного выбора. Далее. Сюжет еще куда ни шло. Но мир не прописан. Причем даже через личности, быт и жизненный опыт героев. Потому что личностей-то, собственно, не наблюдается (об опыте история умалчивает), а быт - тот еще микс современных реалий с голимым Средневековьем. Много вопросов оставляют отношения людей с соседями-эльфами. Где и как проходит граница между государствами (отчего королевства именуются разделенными)? Почему эльфийским артефактом пользуются как своим человеческие маги и хранитель тоже человек? Как правители с обеих сторон допустили, чтобы подвергся истреблению важный и нужный род полукровок? Почему здравая мысль усилить волшебный дар собственных потомков через брак с представителями того рода ни одному монарху так и не пришла в голову до момента икс, когда остался всего один приз на всех (разумеется, в лице героини)? Да и вообще, как там еще до глобальной войны или, в лучшем случае, разрыва дипломатических отношений дело не дошло, при таком градусе доверия и постоянных пакостей разной степени масштабности с обеих сторон? Черт его знает. Мне не понятно. Словом, оценю на "3". Очень средненько, ИМХО, хотя читабельно. Замечу, неплохо написано в плане стиля. Однако не цепляет и вряд ли надолго запомнится. Пы. Сы. Кстати, странноватое название. Лично мне кажется, оно не в тему. Совершенно.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 23:28 | Сообщение # 7264
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаAlizabet11 ()
Одувалова Анна "Труселя, или Академия для строптивой" Очень лёгкая вещица для отдыха. Временами пробивало и очень даже на смех. Героиня и её выверты отторжения не вызвали - у неё вся семейка со своими фортелями и привычками, так что не из рода, а в род. Однако, порадовала интрига родителей, которые договорившись между собой несколько нестандартно подтолкнули деток друг к другу.
Спасибо, заинтересовала))) Будем искать. В Библиотеки здесь нет(((
Дата: Пятница, 24.07.2015, 16:24 | Сообщение # 7266
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Цитата Alizabet11 ()Пашнина Ольга Звездная золушка
Спасибо за отзыв, как раз положила глаз на эту космооперу
Мне больше на эту тему понравился Шантаж Азаровой. Да, героиня две книги бегает то от одного, то от другого, то от обоих... скажем так, воздыхателей. Влипает, соответственно. Вытаскивают, лечат, сбегает, влипает, вытаскивают... И так две книги, но тем не менее читалось легко и хотелось дочитать, а это последнее время бывает не так уж и часто.
Дата: Пятница, 24.07.2015, 16:39 | Сообщение # 7267
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Никольская Ева "Золушка для снежного лорда" Кратенькая аннотация - Сказка о любви... белая, потому что снежная, и пушистая по той же причине. Ещё не дочитала, но полкниги уже осилила. Есть дежавю на тему прорывов, напомнило Алексееву Яну. Есть пара лордов, положивших глаз на молоденькую леди, которую взяли служанкой. У неё дар - разговаривать с разумными, скорее именно так, а не как было заявлено - с животными и растениями. Идёт постоянное общение с духами, с нестандартным живым цветком (эти уши растут от Славачевской-Рыбмцкой, у них такой же был), с ожившей книгой (в намёке на юмор). Бал и девушка с созданном книгой платье, точнее в наложенной иллюзии, которая должна слететь в полночь. Хороший язык, хорошая история, но временами вклинивающиеся дежавюшки немного смазали картину. Иногда напрягает то, что её вовсе не воспринимают как прислугу, этому есть объяснение, но оно меня не совсем устраивает. Оставлю в коллекции, даже не дойдя до концовки.
Дата: Пятница, 24.07.2015, 17:26 | Сообщение # 7268
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаAlizabet11 ()
Мне больше на эту тему понравился Шантаж Азаровой.
Да? А мне, увы, не понравился совершенно. Надоели метания героини. Дочитать не смогла. Посмотрим, может, Пашнина пойдет лучше. У Азаровой же больше пришелся по вкусу роман "Хозяйка гор". Жаль только, без продолжения окончательный вывод сделать сложно. Книга серийная. Вот, жду вторую часть.
Дата: Суббота, 25.07.2015, 13:07 | Сообщение # 7270
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаAlizabet11 ()
Ага, Хозяйка гор мне тоже понравилась, и тоже жду вторую часть, чего-то протупила, пока можно было купить напрямик у автора. Тянут с выходом в Альфе.
Вот же досада какая! А я о такой акции и не знала... в следующий раз надо внимательнее читать комменты:(( Да уж, теперь только и остается, что ждать милости от "Альфы"...
Дочитываю трилогию Людмилы Астаховой и Яны Горшковой "НЧЧК". Аннотация:
Где-то рядом в параллельном измерении есть целый мир, почти такой же, как наш. Почти, да не совсем. На первый взгляд все такое родное - водка в открытой продаже, мобильные телефоны, автомобили в пробках, политики на экранах телевизоров, и страшных государственных секретов полным-полно. Вот только живут и здравствуют в этом мире волшебные народы, каких у нас днем с огнем не сыщешь, - эльфы, гоблины, дриады и орки. И неплохо живут: работают и отдыхают, смеются и плачут, колдуют, любят и ненавидят. А некоторые честно служат своей Волшебной Родине в рядах НеЧеловеческой Чрезвычайной Комиссии и, стоя на страже закона, вершат правосудие. Эта история о них...
К юмористическому фэнтэзи отношусь с некоторой опаской, ибо репутацию этому жанру изрядно подпортили фанаты бородатых анекдотов и цитат из советских фильмов. Вот и откладывала личное знакомство, не желая портить впечатление о творчестве Л. Астаховой, к работам которой отношусь с большим уважением. Однако отзывы знакомых убедили взяться за чтение. В результате провела бессонную ночь, сейчас сама себе напоминаю крысу альбиноску и плохо попадаю по клавишам клавы, однако ничуть о том не жалею:)) ИМХО, интересные магические детективы вышли. Вот только вторая книга слегка подкачала. Понимаю, так положено по сюжету, но раздрай между героями не порадовал. К тому же, на мой сугубо личный взгляд, как-то уж очень резко пару пригнали к интиму. Зато стеб замечательный повсеместно - остроумный, ироничный. Авторы прошлись (вполне уважительно) и по классике фэнтэзи (думаю, ценители Сальваторе и Толкиена одобрят), и по недавней, еще не совсем отгремевшей ведьмомании на СИ (поклонникам девиц-хабалок с интеллектом швабры - так называемых сьючек - лучше поберечь нервы), и по американским боевикам, и по нашей родной действительности. Не возьмусь предположить, что подумали соседи - благо семейство укатило на дачу - но часа в два ночи я оглашала квартиру совершенно неприличным гомерическим хохотом. Это при том, что легкомысленной трилогию не назовешь - поднимает серия и вполне серьезные, чтобы не сказать мрачные темы. Да и герои не похожи на инфантильных подростков (о чем сразу предупреждаю любителей всевозможных разборок в песочнице и мелких пакостей по принципу "назло папе и маме я отрежу себе уши и нассу в штаны"). В прошлом мужчины немало разочарований, при всей своей порядочности, принципиальности и верности долгу Эрин тот еще циник и трудоголик. Да и склонность к контролю всего и вся имеется. Нол же, в противоположность напарнику, - еще очень наивная молодая девушка, пока не расставшаяся с книжными идеалами и не нашедшая своего места в окружающем мире. К тому же над ней сильно довлеет личность весьма властной матери, героиня постоянно оглядывается на влиятельное семейство, очень боится подвести родных. Скажу сразу, главная пара мне симпатична. Но ценю я не столько положительные качества, которые были присущи обоим изначально, сколько то, как изменились герои к лучшему, обретя истинную любовь, а вместе с нею - новый смысл и новые цели в жизни. Параноик Эрин становится более открытым, отбрасывает излишнюю ершистость, начинает постепенно доверять любимой женщине и друзьям, как бы тяжело и болезненно это ни давалось; порывистая и обидчивая Нол учится прощать и находить компромиссы, с пониманием относиться к слабостям избранника. А еще сбрасывает шоры в отношении возведенной на пьедестал родительницы, проявляет силу воли и решительность. Даже расставание ближе к концовке подпортило мне настроение лишь на миг - думаю, разлука позволила героям определиться с приоритетами раз и навсегда, принять друг друга такими, как есть. Что до романтики, то она получилась какой-то на удивление трогательной, хрупкой и... светлой, несмотря ни на что. Особенно на фоне той грязи и жестокости, с которой Эрин и Нол были вынуждены иметь дело на службе. Мне пришлись по душе постепенное зарождение чувств, ревность, сомнения и неуверенность, даже неумение выразить эмоции словами:)) Вывод - весьма достойное в своем жанре фэнтэзи, о прочтении не жалею. Возможно, под настроение еще вернусь к этой трилогии.