menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

ViaДата: Суббота, 18.07.2015, 19:30 | Сообщение # 7251
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Дочитала я "Наследницу черного озера" В целом хорошая книга, но уж больно затянута, на мой взгляд. Все же в конце испытала чувство печали, что история закончилась, давно я видимо не читала зарубежных авторов.

И вот сейчас мучаю другую книгу, или она меня.

Инна Георгиева
Война - дело семейное. Перехват

Меня зовут Джейн, и я оборотень. Я живу в мире, которым правят мужчины. И еще я солдат. Долгие годы я работала над тем, чтобы добиться признания. Наконец мне это удалось. И тогда пришел он.
Фенрир Тант такой же волк, как и я. Только аристократ. И герой войны. И явился он, чтобы занять мое место. Но я слишком долго к нему шла, чтобы отдать без боя! И пускай на стороне Танта опыт, родословная и мое собственное руководство, но я сделаю все, чтобы отстоять право заниматься любимым делом.

Личное мнение:

Представьте себе, что вы смотрите очередную часть Бондианы. Великолепный агент на середине фильма и непосредственно самого задания прерывается на перестрелке и названивает мисс Манипенни. "Дорогуша, - сообщает он, - меня подло обманули, мне сообщили, что я должен забрать заказ, а его оказывается нужно украсть! Как ты сама понимаешь - это противоречит морально-этическим аспектам моей жизни. К тому же мне сказали, что я буду сражаться с суннитами, а они оказались шиитами!" - "О Боже, Джеймс! - восклицает Манипенни. - Немедленно убирайся от туда. Только напиши пожалуйста рапорт самой королеве Англии, чтобы главу Ми-6 уволили." - "Всенепременно!" - отвечает Бонд и бежит с оперативного задания. Конец фильма.

Ну как, думаете бред? А вот в книге так не считают. Сейчас расскажу почему.
Судя по аннотации главная героиня нашей книги, боевая единица, единственная военная женщина волк, а так же создательница уникального отряда из смеси всех рас и инопланетян, солдат Джейн. Только не надо путать с одноименным американским фильмом, там даже героини рядом не стояли. В отличии от своей гордой тезки наша дева супер-дева. Это как заскок у всех женщин авторов разом, если мы пишем роман, то героиня будет небесно красива, горда и независима, если мы пытаемся претендовать на боевую фантастику, то героиня будет крутой бой бабой, слона на скаку остановит и хобот ему оторвет. Задания для своей команды супер Джейн выбирает сама, если от руководства поступает приказ она запросто может его отклонить, по ряду технических причин и заботы о самочувствии личного состава. Не надо плеваться кофе или что вы там выпиваете, а вот такая военная служба ожидает нас в будущем. Правда здорово? Ни тебе служебных уставов, приказов, присяги, трибунала. Забудьте. Тут сержант обычного подразделения будет гонять по полигону майора и давать ему указания, а если майор попробует воспротивиться, сержант на него рапорт накатает, словом не слушается майор, совсем от рук отбился, на гауптвахту его, проказника. А как вы хотели? Это только у нас сержант обязан слушаться вышестоящего по положению, а в романах - это все сущая чепуха. Плевать мы хотели на самого генерала, почему? А потому что мы женщины, а не посудомойки!

Естественно весь сыр бор начался из-за того, что коварные мужчины, военные злодеи собрались лишить несчастную Джейн команды. Отобрать у нее ее детище. И вовсе не потому, что она выбирает для своей команды легкие операции, а руководству не выгодно кормить этих уникальных трутней, а она сама как командир расчета не справляется. Что вы, что вы! Во всем виноваты подлые аристократы, которые выиграли выборы ну или там необычное излучение в созвездии Ориона, но никогда героиня. Зарубите себе на носу в женских романах героиня всегда права!
И нашей мамзель поручают принять в свою группу стороннего наблюдателя, майора, которого можно шпынять как комнатную собачку. А чего, достоинства у мужика все равно нет, пусть доказывает всем, что его не просто так майором назначили.

Перепрыгиваем на сцену операции которую поручают, нашей супер воительнице с майором в комплекте. И тут раскрывается ужасающая по своей преступности халатность майора, он оказывается не предупредил Джейн, что груз надо не только забрать, но и украсть! А вдруг женщина оборотень ярая христианка и ее на такое преступление толкают? Сволочи! За сим достойная леди решила распрощаться и свернуть всю операцию. Нарушение приказа? Не, не слышали.

В общем мужику пришлось спасать не только операцию, но и вырубать эту высокоморальную кобылу. И по законам жанра любовного романа выслушивать в свой адрес оскорбления и получать тумаки от обиженной и только проснувшейся героини. Каков подлец, правда, даже под трибунал не отдал. И Джейн решает отомстить обидчику.

И вот сижу я и гадаю, стоит ли читать сей замечательный опус дальше? Проснется ли у мужика чувство собственного достоинства, а у леди совесть? Будет ли в книге любовь, а не догонялки строптивой женщины, которая всячески отказывается от брака. Загадка...

А еще по отзывам это только первая часть! 20

natalymagДата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:08 | Сообщение # 7252
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Морскую Лару "Последнее шоу Себастьяна Риска".
Аннотация: 

Серьезная вещь. Чтобы не сказать драматичная. Точно не космоопера для разгрузки мозга, о чем сразу предупреждаю тех, кто сейчас расположен к иному.
Удивил герой. Вообще-то он далеко не идеал, карьерист и лицемер. Однако этого мужчину до глубины души жаль - подобной судьбы не пожелаешь и врагу. Более того, отчасти он даже вызывает уважение - не каждому дано создать себя с абсолютного нуля, преодолевая массу фобий! У Себастьяна на редкость сильная воля, он умен, решителен и умеет идти к цели, не отклоняясь и не сворачивая, если нужно, то раз за разом преодолевая обстоятельства и собственную природу. Конечно, с принципами при таком раскладе беда. Их у героя до поры просто нет. Однако в шаге от мечты Себастьян вдруг понимает, что в погоне за призрачной властью и влиянием едва не потерял главное - собственную душу и запавшую в сердце женщину. И вот герой одним махом перечеркивает все, чего достиг немалым трудом, но этот поступок приносит ему очищение, окончательную победу над мучительными страхами, возможность вернуть любимую и начать новую жизнь. На фоне такого яркого и противоречивого характера героиня, признаюсь, выглядит бледнее. Научившись контролировать свой дар, она поначалу просто играет с ним, как ребенок с огнем. Стоит ли удивляться, что в итоге все же обжигается. Да, в отличие от избранника Аби порядочна и старается поступать по совести, выбирает стезю защитника закона и порядка. Однако как личность эта девушка, ИМХО, менее интересна.
Что касается романтической линии, то, к сожалению, она оказалась не столь запоминающейся и трогательной, как в предыдущем романе серии "Ниаварра". Честно говоря, на сей раз мне отчего-то не хватило именно героев вместе, как пары.
И все же книга выделяется из общего ряда СИ-шных ЛР и ЛФР. Причем выделяется в положительную сторону. Мало сейчас встречается по-настоящему глубоких, эмоционально напряженных произведений. Роман "Последнее шоу Себастьяна Риска" - это сложная, порой трагичная история поиска себя и пересмотра жизненных приоритетов.

natalymagДата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:09 | Сообщение # 7253
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Еще прочитала Александру Плен "Красавица и чудовище".
Аннотация или то, что вместо: 

Ну не могла пройти мимо новой версии своей любимой сказки:)) Особо тут сказать, впрочем, нечего. Разве что, в образах явно прослеживается влияние господина Диснея. В целом же получилось мило, позитивно и романтично. Для сказки - самое оно. А вот авторский мир удивил - нда... пожалуй, не хотела бы я в нем жить, страшное место. Впрочем, даже его любовь меняет к лучшему.
Поставлю "4" - до "отлично" не дотягивает, маловато будет, да и незатейливо, не сказала бы, что автор сильно отошла от заданного мадам де Бомон канона.

natalymagДата: Понедельник, 20.07.2015, 11:22 | Сообщение # 7254
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Тори Халимендис, дилогию "Нежный цветок Империи". 
Книга 1. "Великая шаисса". Книга 2. "Северная принцесса". 
Аннотация: 

Выше уже есть отзыв на эту дилогию, который написала наша Танюша и за который ей большое спасибо. Иначе я вряд ли обратила бы внимание на серию в ближайшее время - первый опыт знакомства с творчеством автора оказался не очень удачным, да и к гаремной тематике как-то не лежит душа. 
В принципе, остается лишь полностью присоединиться к мнению Тани. Оба произведения действительно хорошо написаны и оставляют по себе приятное послевкусие. На сей раз, в отличие от прошлого опыта с романом "Полузабытая легенда", скучно совершенно не было. Не назвала бы дилогию чистой воды магическим детективом (собственно, тут вообще элементов фэнтэзи немного), но расследования преступлений придворной аристократии добавили повествованию интереса, хотя бурного развития событий я не заметила. Автор также уделила больше внимания личности героини. Великая шаисса Амина впечатлила спокойной рассудительностью, умом, преданностью родным, близким и любимому, умением разбираться в людях. Отличный персонаж, ИМХО, побольше бы таких женщин в ЛР и ЛФР. Герой тоже понравился, хотя его образ достаточно типичен - сильный, благородный, надежный, мужественный. Романтическая линия очень симпатичная. Отношения Амины и Эдвина не только исполнены нежности и страсти. Не могли не радовать их полное взаимопонимание и искренность. Единственное, о чем сожалею - героя оказалось прискорбно мало именно в ключевые моменты развязки интриги что в первой, что во второй книге. Тут опять поддержу Таню - впечатление это слегка портит. 
И все же, несмотря на упомянутый недостаток, серия получилась достойная. Думаю, теперь я внимательнее присмотрюсь к автору.

Alizabet11Дата: Среда, 22.07.2015, 15:08 | Сообщение # 7255
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Фух, потеряла пароль, ладно хоть удалось восстановить.

Итак -

Ольга Куно "Горький ветер свободы"
И вроде бы хорошо написано и приключательно, но эта книга как-то прошла мимо ума и сердца, откровенно было скучно. Дочитала и не могу отделаться от мысли, что концовка попросту смята.

Романовская Ольга. Именем Тьехери. Дилогия
Или Романовская не моя, или то, что она написала в этой книге не мое. Толком не поняла, что представляет собой мир. Читала у нее Туда и обратно, пошло нормально, все реалистично, за что автору большой респект. Читала Салочки с демоном - да, до Черчень и Звездной с их академками ей далеко, но вот тоже что-то зацепило, хотя иногда и напрягало. особенно страстная любовь к кисточке на хвосте. Ну ладно, предположим, что у каждого свои тараканы и бзики. Но Именем Тьехери... ну никак, даже и тзыв не соображу.

Одувалова Анна "Труселя, или Академия для строптивой"
Очень лёгкая вещица для отдыха. Временами пробивало  и очень даже на смех. Героиня и её выверты отторжения не вызвали - у неё вся семейка со своими фортелями и привычками, так что не из рода, а в род. Однако, порадовала интрига родителей, которые договорившись между собой несколько нестандартно подтолкнули деток друг к другу.

Сообщение отредактировал Alizabet11 - Среда, 22.07.2015, 15:08

natalymagДата: Среда, 22.07.2015, 19:40 | Сообщение # 7256
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Alizabet11 ()
Ольга Куно "Горький ветер свободы"

Да, не лучшее у автора.

Цитата Alizabet11 ()
Или Романовская не моя, или то, что она написала в этой книге не мое.

Если честно, очень понимаю. Несколько раз пыталась прочитать хоть что-нибудь. Безрезультатно. Точно не мой автор.

Цитата Alizabet11 ()
Одувалова Анна "Труселя, или Академия для строптивой"

Ой, какое название... пугающее:)) Даже не знаю, рискну ли ознакомиться, но за отзыв спасибо:))

Прочитала Дарью Кузнецову "Во имя жизни". Третья книга серии "Офицерские дети".
Аннотация: 

Очень понравилось. От и до. От корки до корки. Все же удивительно светлые и добрые у автора книги получаются последнее время.
Первый и главный плюс, конечно же, герои. Иван Зуев такой... Ванечка:)) Нет, правда. Возникло ощущение сильного и доброго русского парня. Спокойного и до поры очень сдержанного. Пока беда не коснется родных, близких и любимых. И тогда уравновешенный мужчина превращается в опасного и неустрашимого воина. К тому же герой оказался на редкость честным и порядочным человеком (уже который раз вспомнила землян из романов братьев Стругацких). Его избранница - особа неробкого десятка, волевая - уж точно не полевой цветок, однако и не конь в юбке. За плечами Юнаро тяжелое прошлое, в котором явно было много трагичных моментов. Она умна, наблюдательна, хорошо разбирается в людях, здраво оценивает собственные возможности. К тому же у героини есть принципы и чувство чести. Чем-то Юна показалась мне очень похожей на Ивана. Именно в плане характера. Наверное, они действительно родственные души. А какая красивая романтическая линия! Заботливый мужчина, понимающая женщина, настоящая, построенная на взаимном доверии любовь, постепенное сближение - очень люблю именно такой вариант развития событий. Причем герой добивался расположения второй половинки с редкостным благородством, лаской и терпением. Признаюсь, уже слегка надоело пресловутое "мое и точка!" как минимум в семи из десяти прочитанных ЛФР.
Сюжет тоже достаточно интересен. Первая часть более динамична, зато вторая наполнена трогательной нежностью и семейным уютом (эх, вот старшие Зуевы "отожгли" - сердце радовалось:)))  13  Единственный небольшой минус - все же хотелось бы узнать, как сложилась судьба спасенного друга детства. И, возможно, новой встречи бывших приятелей. Заодно надеюсь, отношения Юны и Семена со временем наладятся, хотя каждой из сторон придется приложить для этого немало усилий.
Словом, сожалею лишь об одном - книга быстро закончилась!   11

Alizabet11Дата: Среда, 22.07.2015, 21:39 | Сообщение # 7257
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Ой, какое название... пугающее:
Не, там ничего такого. Просто девочка строптивая, вся в маму и бабушку, хотела стать магом, а папа, кстати, ректор магической академии, решил отдать её в заведение для благородных девиц.
Ну она и изобретала способы, чтобы оттуда отчислиться.
Изобрела, нашла парня, и рассчитала, чтобы её увидели вроде бы соблазненной и выпихнули. Именно вроде бы. Папа разъярился и создал артефакт-панталоны, которые щипали её за задницу при приближении кого-нибудь из мужеского полу. Вся книга основана на том, что она пытается найти способ их снять, попутно строя каверзы, где от недодумывания, где от отчаяния. Ну с такой наследственностью совсем не удивлена.
Язык хороший, книжка чисто для отдыха, не более.

natalymagДата: Четверг, 23.07.2015, 12:21 | Сообщение # 7258
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Alizabet11 ()
Вся книга основана на том, что она пытается найти способ их снять, попутно строя каверзы, где от недодумывания, где от отчаяния.

Ой, вот это-то и пугает (молчу про щипающиеся трусы - чувство юмора у папаши... оригинальное, нда...). Дело в том, что последнее время несколько напрягают инфантильные строптивые девицы с их милыми и не очень "шуточками". Недавно про одну такую особу читала - еле отплевалась, от души стало жаль ее окружение - лично мне под конец хотелось дать красотке хорррошего пинка под нижний бюст. Так что все же воздержусь, пожалуй. Тем более, что с академками у меня вообще отношения тяжелые. Но спасибо за пояснение:))

Alizabet11Дата: Четверг, 23.07.2015, 12:41 | Сообщение # 7259
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Недавно про одну такую особу читала - еле отплевалась, от души стало жаль ее окружение - лично мне под конец хотелось дать красотке хорррошего пинка под нижний бюст.
Вот точно такое же желание появилось, когда читала Хусаинову Академия зла. Университет вредной магии так и ни асилила. От слова совсем ниасилила, сдохла на пяти первых страницах.
Кстати, об академках - коль Никольская со своей частью УВМ о василиске отделилась, то может хоть там будет нормально. Хотя у Никольской читала только Дилогию про иллюзионистов, но те две книги мне очень даже понравились.

natalymagДата: Четверг, 23.07.2015, 18:12 | Сообщение # 7260
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Alizabet11 ()
Вот точно такое же желание появилось, когда читала Хусаинову Академия зла.

Похоже, очередная нетленка, уже по названию чуйствуется:))  13

Цитата Alizabet11 ()
Университет вредной магии так и ни асилила. От слова совсем ниасилила, сдохла на пяти первых страницах.

Знаешь, одна моя знакомая все же прочитала сей опус. Из чистой вредности и упрямства, очевидно:)) Но таки большое ей спасибо, уберегла от "шедевра". А потом я случайно залезла на страничку автора, прочитала пояснение для читателей и поняла - все дальнейшие... гммм... творения точно пропущу мимо. Нервы дороже.

Цитата Alizabet11 ()
Кстати, об академках - коль Никольская со своей частью УВМ о василиске отделилась, то может хоть там будет нормально. Хотя у Никольской читала только Дилогию про иллюзионистов, но те две книги мне очень даже понравились.

В смысле "отделилась"?
Хотя я вот тоже надеюсь на нечто читабельное. Первые книги в восторг не привели, зато "Наследница "Черного озера", "Золушка для снежного лорда" и дилогия "Чужая невеста" понравились.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]