menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

TanuhaДата: Понедельник, 13.07.2015, 17:07 | Сообщение # 7241
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ну а теперь о том, что понравилось.
Анна Левина "Старый отель"

Это была моя вторая попытка ткнуть пальцем в небо, на сей раз вполне удачная. Хотя начав читать я не совсем была в этом уверена. Ну сами посудите главная героиня - девушка 24 лет, предпочитает носить рваные джинсы и майки, да еще и оказывается, что накануне ее родители, вполне себе обеспеченные люди, выставили из дому, потому что она слишком свободно обращалась с кредитной карточкой. Только вот на что она деньги потратила я в итоге и не поняла. Да и познакомившись с героиней поближе в принципе не могла представить ее транжиркой. Абсолютно нормальная, спокойная и уравновешенная особа. Даже в самых экстремальных ситуациях она вела себя достаточно разумно. Но в целом это пожалуй единственный ляп, который я могу предъявить автору.
В книге нет шекспировских страстей. Все достаточно спокойно и, если честно, не особо романтично, потому что наша героиня несколько прагматична. Чего стоит только факт: попав в общество вампиров и иже с ними она решает проверить чего стоят ее чувства к Ггерою (в том плане ее ли это чувства). Для этого она не долго думая отправляется на свидание с еще одним полувампиром. 13
В целом книга мне понравилась. Просто, незамысловато, но очень мило. Я вполне приятно провела время, а потому поставлю книге "4+".

natalymagДата: Понедельник, 13.07.2015, 18:46 | Сообщение # 7242
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Стриковскую "Тело архимага".
Аннотация: 

Странное ощущение у меня от этой истории. Попробую разложить все по полочкам. Может, тогда получится дать оценку.
Интересная задумка. Опять нечто вроде магического детектива, идея хороша, да и воплощена достойно, по крайней мере, явных ляпов логики я не вижу. Хотя мотив у непосредственных исполнителей слабоват. Тем не менее, сюжет, ИМХО, - явный плюс романа.
Герои... неоднозначные личности. Редко встречаются в жанре романтического фэнтэзи столь откровенно циничные, эгоистичные, расчетливые и предприимчивые ребята. Поначалу оба были мне неприятны. Однако постепенно стали вызывать некоторое уважение удивительной при всех упомянутых качествах порядочностью и неподкупной честностью. Наконец, в случае с главной парой совершенно прав оказался тот, кто однажды сказал, что любовь делает людей лучше и благороднее. Окончательно примирили меня с Гаилленом и Мелисентой их нежная привязанность друг к другу и полное взаимопонимание, помноженное на верность и стремление защищать. Постепенное пробуждение чувств и романтическая линия в целом пришлись по душе. Даже оценила, что автор не пробует приукрасить героев. Да, они не идеальны, но и на картонные марионетки не похожи. Пожалуй, по отдельности Мели и Ал ушли бы в минус. Но это как раз та ситуация, когда законы математики применимы и к фэнтэзи - минус на минус дает плюс:))
А вот развязка опять немного подкачала. Как-то очень глупо подставился главгад, заваривший всю кашу с устранением архимага. Ладно, мужик захватил врагов врасплох. Он отнюдь не дурак, опытный и сильный волшебник, беспринципный негодяй и явно жаждет мести. Причем Мелисенту ненавидит едва ли не сильнее, чем ее супруга. Наконец, жертва в его полной власти. Убей он женщину - и все, можно считать, дело сделано. Даже если герой десять раз выиграет поединок, даже если уничтожит противника. Жену ему это не вернет. Нерожденного ребенка тоже. Но нет. Надо было повыпендриваться и в лучших традициях комиксов сначала потешиться пустыми угрозами. В итоге, выйти победителем из магической дуэли негодяю, разумеется, тоже не удалось. Словом, концовка чем-то напомнила пресловутые американские боевики, где все планы злодея идут коту под хвост именно потому, что под занавес ему вдруг приспичило порисоваться. А это не вяжется с первоначально созданным автором образом интригана. Впрочем, сказка есть сказка. ХЭ в ней обязателен. 
Мой вывод: книга не шедевр, кое-что изрядно коробит, но есть и положительные моменты, читается неплохо. Оценю на
"4-".

ViaДата: Понедельник, 13.07.2015, 19:52 | Сообщение # 7243
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
Via,  привет, давненько ты к нам не заглядывала.
Работала, как конь! 5
Цитата Tanuha ()
Спасибо за отзыв, мне стало интересно.
Почитай, думаю понравится)
Цитата Tanuha ()
А мне книга в свое время не пошла. Как-то уж сильно героиня зазвездилась в итоге.
Не могу не согласится, героиня к концу книги стала настоящей Сью.
Цитата Tanuha ()
А уж когда неофиты вместо того чтобы учиться принялись хлестать волшебное вино, у меня вообще возникло желание бросить читать.
Автор просто не стала париться, на мой взгляд историю слили, с той же сестрой героини я так и не поняла с чего вдруг чудная девушка стала такой стервой, от нее кстати быстро избавились, сохранив ее нерожденного ребенка. В общем можно не дочитывать история к лучшему не повернется)

Сейчас читаю:
Никольская Ева Геннадьевна
Наследница "Черного озера"

Черное озеро...
Я постоянно видела его в своих снах, но даже представить не могла, что однажды придется встретиться лицом к лицу с ночным кошмаром. Приехав в унаследованный от дяди дом, я оказалась в удивительном месте, где меня с головой накрыла лавина тайн. Отчаянно пытаясь найти ответы на вопросы, я лишь увязла в них еще сильнее. Но самой большой загадкой стал мой новый сосед. И хоть первым желанием было сбежать из пропитанного мистикой места, я все равно осталась. Потому что кто знает — вдруг я и на самом деле вернулась домой?

Личное мнение:
По началу шло довольно туго, скучно и как-то по-западному, можно даже спутать с современным романом какой-нибудь американки. Наши дни, Америка, девушка которая скрывается от тирана жениха спешит продать дом, недавнее наследство от неизвестного дяди. Ветряная мама, которая постоянно в разъездах с очередным ухажером и обращение к родительнице не иначе как по имени. И одни мысли героини с минимальным действием. Тянем-потянем котика за хвостик!
Однако постепенно я втянулась, возможно причина в главном герое, который весь такой загадочный, внезапный и противоречивый! Мммм... так что читаю дальше.

TanuhaДата: Понедельник, 13.07.2015, 21:55 | Сообщение # 7244
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Via ()
Автор просто не стала париться, на мой взгляд историю слили, с той же сестрой героини я так и не поняла с чего вдруг чудная девушка стала такой стервой, от нее кстати быстро избавились, сохранив ее нерожденного ребенка. В общем можно не дочитывать история к лучшему не повернется)

Вот с этим не могу не согласиться. У меня было стойкое ощущение, что автору в какой-то момент просто надоело писать и она закончила книгу как бог на душу положит. А ведь начиналось все действительно очень интересно.

Цитата Via ()
Сейчас читаю: Никольская Ева Геннадьевна
Наследница "Черного озера"
Я в свое время получила море удовольствия от этой книги. Хотя поначалу тоже несколько насторожил такой нарочитый посыл к западным авторам. Но слава богу, кроме места действия там почти ничего американского и нет. Характеры у героев уж точно нашенские.  13

TanuhaДата: Вторник, 14.07.2015, 22:49 | Сообщение # 7245
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Хочу поделиться впечатлением об удивительно приятной дилогии.
Тори Халимендис. Дилогия Нежный цветок Империи. книга 1. "Великая шаисса" книга 2. "Северная принцесса"

Дилогия, на мой взгляд очень неплохой пример романтического детектива на фентезийном фоне. Это мир меча и магии, только вот наличие магии здесь сведено к минимуму, во всяком случае в первой части. Во второй ее уже чуть больше, но все равно на повседневную жизнь героев она почти не влияет. Действие первой книги проходит в Империи, это большое и богатое государство, расположенное на юге, где царит вечное лето, а уклад жизни очень напоминает наш ближний восток, только сильно облагороженный. Ярко выраженный патриархат, многоженство и гаремы. Правда на женщин никто не одевает чадру и не низводит их на уровень рабынь. Ггероиня является единственной дочерью бывшего императора и сестрой нынешнего, а так же вдовой, что само по себе сильно упрощает ей жизнь, хотя бы потому, что она почти ни от кого не зависит. Но с другой стороны ей с детства внушали мысль, что она просто не может выйти замуж по любви, ее брак должен принести пользу государству. Поэтому оставшись бездетной вдовой она не раздумывая возвращается к брату, хотя и прекрасно понимает, что тот в ближайшее время устроит ей новое замужество.
Знаете главная героиня меня просто очаровала, спокойная, уравновешенная, умная да еще и с хорошим образованием. Если бы речь шла не о 24-летней девушке, я бы сказала, что она мудра, а так вроде этот эпитет ей по возрасту не положен. 13  Мне очень понравилось, что героиня спокойно принимает мир в котором живет, не устраивая революций, не истерит и не пытается учить всех подряд жизни. Она спокойно принимает необходимость брака по расчету, но и плыть по течению не желает. Она всеми силами борется за свое счастье, не выходя правда за отведенные рамки. Но и этого оказалось вполне достаточно, потому что  брат ее любит и действительно хочет ей счастья, правда представление о том как выглядит это самое счастье у них несколько различны. 
Главный герой - младший брат правителя Северного Королевства. Описывать все его достоинства не буду, они вполне традиционны для фентезийного героя. И все бы хорошо, вот только одна беда, в их роду мужчины не женятся на иностранках. Чего будет стоить принцу женитьба на любимой женщине, это отдельная история, главное, что он без раздумий соглашается платить эту цену. А вообще пожалуй единственный недостаток этой книги, во всяком случае на мой взгляд, это то, что Ггероя здесь было непростительно мало. Самое удивительное, что Ггероиня никогда не лезет на первый план. Она живет, пытается отстоять свое счастье, расследует преступления, но при этом всегда остается в тени мужчин, только вот этих самых мужчин автор почти и не показала. А жаль.
В целом книга произвела очень хорошее впечатление, и на мой взгляд, заслуживает твердой "4", причем оценку снижаю исключительно за недостаточно раскрытые мужские образы.

natalymagДата: Среда, 15.07.2015, 12:15 | Сообщение # 7246
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитываю В. Чиркову, дилогию "Судьба Изагора".
Книга 1. "Семь звезд во мраке Ирнеин"
Аннотация: 

Книга 2. "Сумерки светлого леса"
Аннотация: 

Очень в духе автора - мило, позитивно, но порой излишне затянуто.
Первый роман пришелся по душе. Недурной сюжет, читается легко и интересно. Довольно приятные героини. Разумеется, главная - та еще звезда. Впрочем, Чирковские Мери не раздражают, потому что в придачу добры, сострадательны, терпеливы и как-то истинно по-женски мудры. Вот и знахарка Дисси - не исключение. К тому же мне понравилась связавшая наемниц настоящая дружба, построенная на взаимной приязни и доверии. Герои-изагорцы тоже ребята вполне себе симпатичные и на удивление благородные. Конечно, на их фоне выделяется предводитель. Да, он практически идеал - верный, надежный, ответственный, глубоко порядочный. Для таких долг превыше всего, ради спасения сородичей и дорогих сердцу людей они готовы без колебаний жертвовать собственными интересами, а то и жизнью. Но пусть хотя бы в романах таких мужчин будет побольше. Отношения главной пары очень ровные, но наполнены теплом, нежностью и светом. Опять же, для автора дело обычное, но недостатком я это не считаю. Словом, за первую книгу поставлю "4+". Будь она чуть более динамичной, и на "отлично" бы потянула.
К сожалению, вторая часть явно слабее. В том числе, и в плане сюжета. Показалось, кое-какие интриги уже откровенно высосаны из пальца. В частности, дикая история с государственным переворотом в королевстве эльфов.

Честно говоря, вторая книга скучновата. Если отвлечься от сюжета, то и отношения героев уже достигли высшей точки развития. Причем, личное счастье обрели почти все бывшие наемницы. Дальше остается пристроить лишь пару засидевшихся девиц. И радоваться полному и абсолютному согласию остальных пар. За "Сумерки светлого леса" поставлю "4-".
В целом же "Судьба Изагора" пока идет у меня на хорошую твердую "4". Думаю, оценка вряд ли изменится. Замечу, эта серия не является исключением из правил. Общая для автора тенденция прослеживается - начало отличное, дальше по убывающей. Наверное, дилогии - лучший для В. Чирковой вариант. Не знаю, кому как, а мне больше двух романов подряд не осилить.

natalymagДата: Среда, 15.07.2015, 12:33 | Сообщение # 7247
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Хочу поделиться впечатлением об удивительно приятной дилогии. Тори Халимендис. Дилогия Нежный цветок Империи. книга 1. "Великая шаисса" книга 2. "Северная принцесса"

Спасибо за отзыв, Тань, взяла на заметку:))

Цитата Tanuha ()
Знаете главная героиня меня просто очаровала, спокойная, уравновешенная, умная да еще и с хорошим образованием. Если бы речь шла не о 24-летней девушке, я бы сказала, что она мудра, а так вроде этот эпитет ей по возрасту не положен.

Ну, говорят, на востоке девушки быстро взрослеют и набираются житейской мудрости...

natalymagДата: Четверг, 16.07.2015, 11:45 | Сообщение # 7248
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала рассказ "Каприз" Ольги Булгаковой.
Выложен на сайте автора, аннотации нет. Но это история не очень-то удачливой в личной жизни полуэльфийки, которая однажды встретила свою судьбу в неком местном эквиваленте виртуальной реальности.
Очаровательная, добрая, светлая и немного грустная вещица. Единственное, на что могу посетовать - объем. И отчего хорошего всегда так мало!

natalymagДата: Четверг, 16.07.2015, 23:28 | Сообщение # 7249
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала несколько повестей цикла "Параллельный мир. Империя масок" Натальи Ручей.
Заглянула на страничку автора и поняла - это отнюдь не первая моя попытка свести знакомство с серией. Оказывается, до романа "К черту" у меня так и не дошли руки, потому что планировался он в двух частях, но пока со второй глухо как в танке. А "Любовь в облаках" не дочитала - раздражала взбалмошная героиня. Теперь вот думаю, зря забросила. Может, дальше там не так уж и плохо. Ведь остальное мне пока вполне по душе. Итак, перечислю в порядке личного рейтинга и предпочтений.
"Наваждение".
Аннотация: 

"Мур, мур, моя киса".
Аннотация: 

"Осень для одинокого оборотня".
Аннотация: 

"Другие чувства".
Аннотация: 

"Первые поцелуи".
Аннотация: 

Очень симпатичные вещицы, должна сказать. Оборотни - просто прелесть: сильные, верные, мужественные, решительные. При этом не прут к цели обретения вожделенной пары аки танки, наплевав на потребности, страхи и желания будущей супруги с высокой колокольни. Наоборот, очень чутко относятся к переживаниям девушек, а добиваться согласия стараются обаянием и заботой. К тому же мужчины наделены довольно приятным ироничным чувством юмора. Ну, и красавчики, куда ж без этого:)) Героини тоже понравились - получились истинно по-женски мягкими, понимающими, нескандальными и умненькими. Порадовало, что за прошлые ошибки и предубеждения ни одна не цеплялась.
Единственный минус цикла - я пока очень слабо представляю себе авторский мир. Такое чувство, что это своеобразный гибрид нашей реальности и волшебной сказки. То есть оборотни вполне себе современны, пользуются средствами связи, ужинают в кафе, заказывают товары по каталогам (правда, опять же, не совсем поняла, где и как они зарабатывают на эти радости средства), носят джинсы и кроссовки, живут в домах со всеми удобствами, кроме, разве что, бесполезного электричества. В то же время, в Империи масок действует своя магия, главы кланов становятся лэрдами, а воины не забывают регулярно оттачивать навыки боя на мечах и владения прочим холодным оружием.
Пока цикл идет у меня на "4+" - очень теплые и душевные истории получились, приправленные этаким пряным ароматом страсти:)) Буду ждать следующих книг. Как раз две еще в работе.
Ах да, чуть не забыла. Думается, читать можно в произвольной последовательности, каждая повесть сама по себе - законченное произведение. Хотя хронология дана на страничке автора. Иногда встречаются отсылки к прошлым событиям и сквозные персонажи, однако пониманию это нисколько не мешает.

natalymagДата: Суббота, 18.07.2015, 13:46 | Сообщение # 7250
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Евгению Сушкову "О пользе второго имени или... "Я поеду с вами!"
Аннотация: 

Довольно приятная вещица, хотя и без особой глубины или серьезности. Пожалуй, мне понравилась, однако в особый восторг не привела.
Героиня симпатичная - милая, чуть наивная девушка, отнюдь не обласканная венценосным семейством. Да и не красавица, слава богу. Зато умненькая и добрая. Герой тоже пришелся по душе - несмотря на скрытность, оказался на поверку мужчиной заботливым и надежным. Даже легкие пикировки главной пары не раздражали, потому как автору удалось не опуститься до вульгарной постоянной грызни. Все было вполне уместно, а в нужные моменты невольные спутники отлично действовали сообща.
Про сюжет особо сказать нечего, сказка она сказка и есть. Пусть хотя бы в фэнтэзийном мире короли учитывают сердечные склонности детей при заключении брачных союзов, а эльфийские маги влюбляются в человеческих девушек:))
Не понятно мне только одно. Как вышло, что Эля не узнала своего эльфа? Если опираться на классиков жанра, пять лет - не тот срок, за который представители этой волшебной расы способны сильно измениться.
Очевидно, что на "отлично" книга не тянет, уж очень простенькая получилась история, но хорошую твердую "4" с удовольствием поставлю. Тем более, у автора приятный стиль и высокий уровень грамотности.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]