menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Среда, 08.07.2015, 13:04 | Сообщение # 7231
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
А главгер еще в академии учиться, так что у него еще вся служба впереди.

Нда... должно быть, славный у него появился стимул потрудиться на благо отечества...

Цитата Tanuha ()
Где-то помниться был вариант, когда оборотню даже несколько шансов встретить свою пару давалось, потому что с первой вполне возможно характерами не сойдутся. Даже не могу себе представить к чему все это может привести в итоге.

А, это О. Гусейнова расщедрилась на альтернативу:)) Правда, уж если определился - дело труба. Потому как ты без пары помрешь, зато у нее таких еще штук ...цать появиться может. К тому, возможно, скоро повсеместно и придем. Гипертрофированный вариант - мужской гарем. Кстати, знаешь, меня начинает слегка беспокоить популярность этой темы и темы шведских браков а-ля фэнтэзи (скоро, наверное, любовь к садистам по рейтингам догонят). Тем более, есть на кого равняться. Как вспомню Л. Гамильтон с серией про Мерри Джентри и М. Монтегю с пятью оборотнями на одну девицу, так вздрогну.  20

Цитата Tanuha ()
другой разговор, что лично я к тому времени уже точно была уверена, что они не родственники. Там  все подсказки уже были выложены, почему автор заставила своих героев еще несколько лет дурью маяться я так и не поняла.

Ну как же, а страдания-то саратовские куда иначе впихнуть? Без них и роман не роман. Жутко не люблю высосанные из пальца душевные муки. Так что согласна, неприятно.

TanuhaДата: Среда, 08.07.2015, 20:04 | Сообщение # 7232
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
А, это О. Гусейнова расщедрилась на альтернативу
Да нет, не у Гусейновой, у кого-то другого видела. Но это только подтверждает твое предположение о переосмыслении постулата истинных пар.   13

Цитата natalymag ()
Гипертрофированный вариант - мужской гарем. Кстати, знаешь, меня начинает слегка беспокоить популярность этой темы и темы шведских браков а-ля фэнтэзи (скоро, наверное, любовь к садистам по рейтингам догонят). Тем более, есть на кого равняться. Как вспомню Л. Гамильтон с серией про Мерри Джентри и М. Монтегю с пятью оборотнями на одну девицу, так вздрогну.

Знаешь, я с некоторых пор в шоке от того какие книги у нас предпочитают нынче переводить. Я вообще-то люблю побаловать себя горяченьким под настроение, но в последнее время количество мужиков на одну бедную-несчастную героиню просто зашкаливает. А больше всего меня поражает то, что в этих книжечках женщина ублажая 5-6 мужиков еще умудряется работать или вообще вести научную деятельность.  30 Причем у Гамильтон еще по божески, она там хоть какую-то очередность своему гарему устроила. А Монтегю ведь не мелочиться, она всех скопом в постель гонит. Так и хочется предложить автору  попробовать такое на собственном опыте.

natalymagДата: Четверг, 09.07.2015, 02:02 | Сообщение # 7233
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Знаешь, я с некоторых пор в шоке от того какие книги у нас предпочитают нынче переводить.

Увы, не только переводить. Пишут порой не лучше.

Цитата Tanuha ()
Я вообще-то люблю побаловать себя горяченьким под настроение, но в последнее время количество мужиков на одну бедную-несчастную героиню просто зашкаливает.

Вот и я тоже иногда почитываю горяченькое под настроение. Но уже с опаской - предпочитаю проверенных авторов и проверенные переводческие сайты. Мало ли чего...

Цитата Tanuha ()
А Монтегю ведь не мелочиться, она всех скопом в постель гонит. Так и хочется предложить автору  попробовать такое на собственном опыте.

Угу, а после защиты очередной диссертации и постельных экспериментов с энным количеством участников еще и родить от всех мужиков сразу.  20 30 А что, у Монтегю и такой случай переосмысления законов биологии имел место.

natalymagДата: Пятница, 10.07.2015, 21:02 | Сообщение # 7234
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ирину Лесную "Эльфийская сказка для Декабрины"
Аннотация: 

Последнее время что-то привередлива я стала в выборе чтива - ни одну книгу в жанре ЛФР добить не могу. Поэтому, стиснув зубы, решила случайно найденную в библиотечке вещицу все же дочитать, хотя начало напрягло уже преизрядно. Количеством ошибок. В особенности запятыми в самых неожиданных местах. Но это все ерунда. Главное - содержание! Да, давненько не приходилось мне видеть такого собрания самых пошлых штампов "попаданского" фэнтэзи. Начнем с героини. Знатоки, проверяйте канон:
1. тупорылая (просто глупая не прокатит);
2. наглая до хамства;
3. склонная к идиотским инфантильным шуточкам, членовредительству и прочему... вредительству тоже (причем деву искренне удивляет и обижает напряженное отношение окружающих к ее милым развлечениям - "ну что же ты, ведь я любя кидал кирпичики в тебя...");
4. невоспитанная ("Ах, пардон, я не в курсе эльфийского этикета". Млин, милочка, этикет и ты - понятия вообще несовместимые, ибо даже у тролля манеры лучше!);
5. истеричная, причем склонна на пустом месте ваять пятую великую трагедию (если за первые четыре считать бессмертные творения Шекспира);
6. единственная-неповторимая, всеобщий свет в окошке при перечисленных очаровательных чертах характера (собирайте обморочных мужиков различных рас и возрастов);
7. супер-пупер одаренная, всем магам маг (бойся, параллельная реальность, ибо мозг у героини только костный, поэтому учудить она может ТАКОЕ, что примат с гранатой отдыхает);
8. божественная... просто божественная (хотя да, и избранница местного пантеона до кучи).
Герой:
1. красив;
2. брутален;
3. супер-силен (хотя в плане магии где ему тягаться с супругой);
4. холоден и бесстрастен (ха, это до поры - ведь у избранницы потрясающее чувство юмора и редкостная способность к рационально обоснованным умозаключениям, которую зловредные мужики, ехидно посмеиваясь, зовут женской логикой);
5. вроде не полный кретин (по крайней мере, абсолютного обнуления интеллекта, как у близких друзей попаданки, у него не наблюдается), но потрясающе слабохарактерен, ежели дело доходит до бзиков второй половины.
Сюжета нет. Если не считать таковым дебильные выходки героини, которые суть развитие событий.
ХЭ есть - любители бедолга, западающих на отпрысков некогда любимой - вам сюда.
Оценка... уходит в минус.

ViaДата: Суббота, 11.07.2015, 22:10 | Сообщение # 7235
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет!

Недавно прочитала чудную книгу

Екатерина Полянская
Околдовать разум, обмануть чувства

Колледж Косметологии и Ароматов — самое спокойное место в королевстве, почти как пансион благородных девиц. Здесь не бывает серьезных происшествий, в коридорах витает аромат цветов и свежесваренного кофе, и все друг другу улыбаются.
И Катарина приложила максимум усилий, чтобы попасть именно туда! Где бы еще можно было надежно спрятаться?
Но на третий год обучения жизнь пошла кувырком! Все началось с визита королевы, появления нового учителя и очередной облавы на «ненормальных», а закончилось… Впрочем, нет, до этого еще далеко.

Личное мнение:
Для меня самым примечательным оказалась героиня, я вообще не питаю особой привязанность к юным, мечущимся и немного вздорным особам, но тут же как не странно девушка наделенная такими недостатками вызывала расположение. У нее с комплектом положительных качеств есть недостатки, заблуждения, некая расчетливость и даже трусливость, но все это создает неповторимый образ настоящего человека, который не отталкивает, а наоборот располагает. Даже в конце не смотря на явное превосходство в силе, главная героиня не являлась передовым персонажем. Хотя не скрою, первоначально меня интересовало только с кем останется героиня. Не удивительно, что с мужчинами пришлось отделять зерна от плевел, разбирать кто, не смотря на очевидную жесткость, имеет благородство, а кто только прикрывается возвышенными идеалами. Вообще, на мой взгляд, идея весьма удачная, надоело рассматривать политику только как мировое зло и господство, а всех остальных героев только как трафарет для оттенков качеств главной дамы. Еще одна примечательность, занимательные которые способны совершать подчас только импульсивные поступки.

Еще одна замечательная книга.

Екатерина Богданова
Правила поведения под столом

Мир, в котором счастливо жила восемнадцатилетняя Арика, был разрушен появлением высокомерного и загадочного лорда. Он забрал ее из родительского дома в уплату отцовского долга. А дальше… Приключения и опасности сыплются на голову юной леди, как из рога изобилия. А если к ним добавить любовь? Получится гремучая смесь! По силам ли Арике вытерпеть все, спасти свою любовь… ну и весь мир заодно.

Личное мнение:
По аннотации уже понятно, кем будет героиня. Увы и ах. А ведь книга прекрасно начиналась, имела интересный сюжет и интригующую задумку. И как бывает часто начали за здравие закончили за упокой, с середины книги сюжет планомерно изменился и превратился в прокачку героини и других спасителей мироздания, как сюжет фэнтези игры. Даже харизматичный герой поблек на фоне способностей героини. Так же в книге вы будете весьма удивлены непродуманностью персонажей, к примеру сестра героини из милой девушки превратилась в настоящую стерву и властительницу зла, сюсюкаться с которой и разбирать почему девчушка так радикально изменилась, автор не пожелала. Зло тут простое как три рубля оттенков не имеет и подлежит уничтожению.
Не смотря на эти очевидные недостатки прочтением довольна. Все же книга имеет более увесистые плюсы, чем минусы, такие как разумность героини, интересный сюжет и чудная романтика.

natalymagДата: Воскресенье, 12.07.2015, 12:47 | Сообщение # 7236
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Тату Орлову (она же Интриганка) "Анастасия. Дело для нежной барышни".
Аннотация: 

Ну, на фоне недавно прочитанного эта вещь - просто находка. По крайней мере, тут адекватные герои и довольно интересный сюжет, события развиваются вокруг тайны прошлого героини и ее происхождения. Неплохая детективная линия, за что автору большое спасибо, я люблю магические расследования. Словом, задумку оценила бы на "отлично", не колеблясь. Не будь тут одного существенного "но". Очень странный стиль изложения. Как справедливо заметил один из читателей на Литмире, сильно напоминает известный диалог из фильма "Бриллиантовая рука" (позволю себе цитату, человечек молодец, сама я долго думала, как точнее передать впечатления): 

То есть разговоры героев и их логические умозаключения понятны лишь самим действующим лицам и автору. Кое-что объясняется потом - в лучшем случае, в следующей главе, кое-что выпадает из контекста вовсе. Постоянно приходится возвращаться назад, потому как терзают смутные сомнения, будто до тебя вовремя не дошло нечто чрезвычайно важное. Однако даже перечитав, ответа зачастую не находишь. В итоге, чувствуешь себя нежеланным участником беседы, которого все игнорируют. И это изрядно напрягает.
Зато героиня, несомненно, хороша - умная, любящая свою работу, справедливая, ответственная, преданная друзьям, родным и близким. Только впечатление нежной барышни Анастасия, ИМХО, не производит. Для этого она слишком волевая и решительная. Что, собственно, неудивительно при такой профессии, поэтому ни капли не раздражает. А вот герой опять прописан бледновато (что-то везет мне на смазанные мужские образы последнее время). Да, очевидно, он тоже весьма неглуп и исключительно порядочен, однако это темная лошадка - истинные цели князя до поры остаются скрытыми, а отношение к героине наводит на мысль о том, что посланник соседнего государства (если честно, изрядно напоминающий тайного агента) девушку просто использует. На этом фоне романтическая линия не порадовала. Я вообще не поняла, откуда что взялось. Странноватая любовь, вдруг расцветшая практически на пустом месте - ведь еще недавно Даниил Северов ходил у Анастасии чуть ли не в подозреваемых. Истинные чувства мужчины - тайна, покрытая мраком. Да, его внимание к персоне следователя не вызывает сомнений, но что лежит за на первый взгляд галантными жестами? Как по мне, единственный момент, слегка проясняющий ситуацию (до первой внебрачной ночи) - сцена с ранением князя. Что касается героини, то судя по внутренним монологам, приятная внешность и идеальная фигура - единственное, что ее привлекло в избраннике. По крайней мере, автору не удалось передать иных, более глубоких мотивов, хотя читатель подсознательно понимает - они должны быть. Увы, догадки догадками и остаются.
По контрасту с главгером и любовной линией персонажи второго плана получились живыми и яркими. Мне понравились коллеги Анастасии - ее напарники: серьезный и целеустремленный трудоголик Виль, веселый, порывистый и немного бесшабашный Сэм, скрытный в силу служебных обязанностей, но на деле верный и надежный боевой маг Энгин; начальник отдела Соул, действительно искренне переживающий за подчиненных и всегда готовый их защитить; старший следователь Маркони, внешне брутальный тип, но при этом отличный семьянин, настоящий профессионал и хороший друг. Отлично прописана и приемная матушка героини, светская дама с неожиданно большим и добрым сердцем.
Учитывая, что за последние пару недель это первая действительно заинтересовавшая меня книга в жанре романтического фэнтэзи, поставлю "4---". Но минус такой... основательный. И все же думаю продолжить знакомство с творчеством автора, чем-то она меня зацепила. Хотелось бы также увидеть продолжение этой истории - интересно, найдет ли героиня брата и как сложатся ее дальнейшие отношения с любимым.

TanuhaДата: Понедельник, 13.07.2015, 16:14 | Сообщение # 7237
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag
Последнее время что-то привередлива я стала в выборе чтива - ни одну книгу в жанре ЛФР добить не могу. Поэтому, стиснув зубы, решила случайно найденную в библиотечке вещицу все же дочитать,

Вот и я по тому же принципу ткнула пальцем в небо, а попала в  Веру Окишеву. "Его двуличная любовь"

Самое обидное, что скачав обновление в библиотеке, и решив читать наугад, я даже автора не посмотрела. А зря, потому что если бы глянула ни за что бы не взялась, слог Окишевой меня просто убивает. Но как говорят незнание не освобождает от ответственности.   :1olkj:  Едва начав читать я поняла - не мое. Картонные герои, шаблонные фразы и очень тяжелый, почти не читаемый слог. А уж постельная сцена возникшая в самом начале повествования меня просто убила. А ведь кому-то это нравиться, я видела потом восторженные отзывы именно по этому поводу.
У меня не только очень быстро пропало желание мучить свои мозги подобным бредом, и это при том, что книженция то достаточно коротенькая. Честно скажу, с трудом заставила себя просмотреть сей опус по диагонали и предпочту забыть его поскорее, как кошмарный сон. На мой взгляд больше "1" это чтиво не заслуживает.

TanuhaДата: Понедельник, 13.07.2015, 16:32 | Сообщение # 7238
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Via,  привет, давненько ты к нам не заглядывала.
Цитата Via ()
Недавно прочитала чудную книгу

Екатерина Полянская
Околдовать разум, обмануть чувства

Спасибо за отзыв, мне стало интересно.

Цитата Via ()
Еще одна замечательная книга.
Екатерина Богданова
Правила поведения под столом

А мне книга в свое время не пошла. Как-то уж сильно героиня зазвездилась в итоге. Убивало то, что дар ведАющих, называли ведЕнием. А уж когда неофиты вместо того чтобы учиться принялись хлестать волшебное вино, у меня вообще возникло желание бросить читать. Но в то же время не могу не согласиться, чем-то книга цепляет. В конце концов я до сих пор помню ее сюжет. 13

TanuhaДата: Понедельник, 13.07.2015, 16:49 | Сообщение # 7239
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Марьяна Сурикова. "Насильно мил ли будешь"

Странное впечатление от книги. С одной стороны спокойная, умная, уравновешенная героиня, которая поставила себе за цель доказать, что происхождение в этом мире далеко не самая главная вещь. Она понимает, что это почти не реально, но сцепив зубы и каждый раз превозмогая себя, шаг за шагом решает поставленную перед собой задачу. Но с другой стороны эта красивая цель, на само деле всего лишь побочное желание доказать понравившемуся мужчине, что она не хуже него, и стремления оказаться к нему поближе. В итоге повествование превращается в этакую кашу из магакадемии (которая к счастью берет на себя всего лишь треть книги), службы во дворце (где характер девушки почему-то резко поменялся,  умная, спокойная и уравновешенная героиня вдруг превратилась в наивную идиотку, вляпывающуюся во все что только можно и нельзя) и наконец жизни после  службы во дворце (где все положительные качества героини снова вернулись). Кроме этого книга просто поражает количеством роялей в кустах и логических ляпов. В общем и целом я бы оценила ее где-то на "3", не больше.

natalymagДата: Понедельник, 13.07.2015, 17:02 | Сообщение # 7240
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Самое обидное, что скачав обновление в библиотеке, и решив читать наугад, я даже автора не посмотрела. А зря, потому что если бы глянула ни за что бы не взялась, слог Окишевой меня просто убивает

Нееее, Окишева - это перебор, Тань:)) И как это тебя угораздило?  13

Цитата Tanuha ()
Спасибо за отзыв, мне стало интересно

А меня в свое время не впечатлило. В какой-то момент поняла: герои для меня - пустое место, и мне абсолютно плевать, что с ними случится в итоге. Не впечатлили ни умом, ни совестью, ни честью. Сюжет показался скучным... нет, не так... СКУЧНЫМ, злодеи - недалекими. А еще изрядно подбешивал папаша героини - борец, млин, за идеалы. Пока женщины его семьи как могли боролись за выживание, этот пытался разумное, доброе, вечное сеять. Но в роли лидера оказался столь же несостоятелен, как в роли мужа и отца.

Цитата Tanuha ()
А уж когда неофиты вместо того чтобы учиться принялись хлестать волшебное вино, у меня вообще возникло желание бросить читать.

Согласна. Меня оттолкнул еще герой, в какой-то момент показалось, что нижней головой он думает чаще и больше, чем верхней. Впрочем, может, действительно просто показалось. Книгу я так и не дочитала. Наверное, все же надо добить, но пока настроения нет.

Цитата Tanuha ()
В итоге повествование превращается в этакую кашу из магакадемии (которая к счастью берет на себя всего лишь треть книги), службы во дворце (где характер девушки почему-то резко поменялся,  умная, спокойная и уравновешенная героиня вдруг превратилась в наивную идиотку, вляпывающуюся во все что только можно и нельзя) и наконец жизни после  службы во дворце (где все положительные качества героини снова вернулись). Кроме этого книга просто поражает количеством роялей в кустах и логических ляпов.

Читала отзыв Ани на ТО. Решила, как-то многовато минусов для одной книги. То, что вижу сейчас, только убеждает не читать. Спасибо, Тань, прояснила сомнения.  45

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]